乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー

9.9

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 画面优秀13 运行稳定性11 氪金付费10 日常肝度9 游戏福利1 故事情节1 游戏平衡1 画面视觉1
学渣王
275石头,合计66连,加8张单抽圈,没出120锁,于是弃坑。终于有机会给我的乖离生涯做一个总结。
高中时候和同学一起入的国服坑,刚开始选人物的时候选了贼,当时甚至以为那是男的。乖离最初的环境,大家都没什么六星卡,全卡组5星已经算得不错了,初始十连送的蛆娘,我作为头像顶了很长时间。后来贼有了人权卡,新春兔,我拿150骑士币换了一张,就一直作为头像顶着,无论什么卡组,直到弃坑。那时候十连基本出不了什么好东西,从入坑到弃坑我有映像的也就加雷斯和风香菜,像大腿石、水限定或者联动卡,从来都是沉,六星获得只能靠超妖和超弩,经常带着五星卡去混野,和同学约好晚上一块打超弩,翻车翻到怀疑人生。那段时间很快乐,从早上乘车上学,到晚上放学回家,乖离充斥着我的脑海,填满了我的生活,我一分钱也没有充,却获得了充钱也得不到的游戏体验。
后来陆陆续续,一起玩乖离的同学逐渐弃坑,我也适时放弃了乖离,重新回归了舰r。高考结束,高中毕业,我几乎忘掉了这款游戏。直到大一开学,无聊的大学生活使我重新拾起了乖离。那时候我惊异地发现,7星卡出现了!这是一个数据膨胀的时代,六星卡和七星卡之间的差距大如鸿沟,和六星时代六星尚能与五星并存不同,七星数据上的优势太大,以至于完全淘汰了所有非六星卡。七星的晋升条件也相当苛刻,六星要进行两次因子突破,才能升上七星,在那个时候,无论是素材还是狗粮都是巨大的困难。我回坑前后只玩了两个月不到,被断绝的难度劝退了,至退坑只升了两张七星卡,圆秃骑士也只升到了2星。
之后过了两年不到,期间国服关服了。我把这则消息在QQ上告诉了曾经一起玩过乖离的同学,我们也就是笑笑,都没什么太大的感触。但随着时间的推移,我发现我突然很想玩乖离,而且越来越想。这种感觉长时间盘踞于我的脑海,就在今年暑假达到顶峰——在纯白魔女开服的时候。
8月1日纯白魔女安卓端公测,其实在公测以前,因为一些人尽皆知的原因,我对这个游戏的好感度已经降到了冰点,但作为一个乖离粉,最后还是决定进游戏看看。半个小时,退出,卸载,劝退我的不是谜之建模,也不是垃圾服务器,而是,卡呢?一个连抽卡都没有的卡牌类游戏,这个事实犹如一盆冷水浇灭了我对这个游戏的所有期待。出于对纯白和其他后续的百万亚瑟王的失望,我入坑了日服,终于圆了自己的一个“乖离梦”。
但日服终究没让我留下超过一个月,四叶草还有9天到期之际,我卸载了游戏。
这里对日服乖离现在的环境做一个评价:
数据膨胀之类的老生常谈不必再谈,首先放在第一点的是严重的时代脱节,萌新手里一堆旧时代的废品卡,而乖离的总体环境已经达到不是9003晒不到人的程度,虽说对比我回坑国服的那段时间,七星的获取与晋升已不再那么困难,但想组出一个七星卡组,特别是对应属性的七星卡组,依旧不是短时间能做得到的,在此之前单机亚瑟王不可避。第二点,交换所里的卡缺乏价值,尤其是骑士币交换所,骑士币作为非酋的一种自救手段,缓和欧洲非洲之间的阶级矛盾,里面应该放一些高保值的人权卡,然而现在骑士币交换所里都是些6星卡,6星进化成的7星只会是6千卡,别说人权了,连撑血的作用都没有,十换一交换所也一个鸟样。第三,敌人太强,这实际上也是由数据膨胀导致的,准确来说应该是两极分化太严重,大佬单刷断绝跟玩似的,萌新连野队都进不去,借卡也是疯狂被秒,奖励完全拿不到。第四,同为7星卡,差距过大,6千卡和9千卡直接3千血差,一个卡组能差4万血。所有职业只有一些核心卡能用,其他全是垃圾,贼没有120锁,姬没有300爆,连野队都不敢混。第五,过本流程死板,策略性几乎消失,永远的豪开上限,歌姬上支上爆,贼上锁,佣兵炸。4c炸不完5c炸,5c炸不完跳车,因为接着你就跟被boss一波带走了。曾经贼可以输出,但现在的boss魔防以千万记,曾经防妨叠得好可以和boss玩到天昏地暗,现在boss穿防追伤降耐上毒简直比玩家还会玩,曾经乖离可以花式放生,遇到投石大佬兴许还能绝地反击,现在乖离死一个战线都崩,断绝还不能投石复活……
总的而言,乖离不再是那个随便玩玩也能玩得很开心的游戏了,现在的乖离,极度劝退。
我曾经在国服关服后,疯狂追寻所有乖离的因素,我曾寄希望于叛逆,期待过交响,等过纯白,但一次次失望而回,我曾在脑中不由自主地播放过乖离的bgm,yy过自己想象出来的卡面,我曾在梦里梦见过打牌,梦见过曾经屡屡翻车的超弩车队。这一切,真的只是因为乖离好玩吗?这几天短暂的日服经历,让我否定了这个想法。把镜头拉远我发现,记忆里我真正怀念的,其实是那段紧凑但充实的高中生活,是曾和我一起玩乖离的同学,是那个曾经无忧无虑,能把心思全放在乖离上的我自己。
或许是乏味而孤独的大学生活,让我怀念起了曾经玩乖离的那些人。
或许是现在一个又一个的垃圾手游,让我怀念起了曾经玩乖离的那些事。
再见。
谢谢。
晚安。
致,曾经非常好玩的乖离。
子小盈 😶 : 说的没毛病兄弟,我也是乖离老粉,最近下了日服 完全没以前的感觉 整个一单机游戏似的