Sometimes You Die

Sometimes You Die

9.7
  • onevol

“人终有一死,而有些人则需要一点小小的帮助。”这是英雄联盟中圣枪游侠卢锡安的出场台词。这句霸气的台词,同样适用在这款游戏中,只不过其中的“有些人”则是你自己。游戏画面黑白复古,配乐诡异压抑,还有低沉阴森的旁白,让人自然而然的联想到游戏名中的“die”,死亡。当然这款游戏就是需要“死亡”才能通关,游戏操作是横版跳跃,关卡设计不复杂,但有些关卡不得不让你选择狗袋(go die),才能让接下来的你,踩着你之前的狗袋继续前行。游戏的玩法除了跳跃闯关之外,还有一层解谜的玩法。在你达到一定的关卡之后,会发现墙面上的句子,其实是一个提示,会帮助你通过常规障碍。在最后的橙色关卡时,提示你必须通过倾斜手机来造成重力的颠覆才能通关,并且需要不断的切换才能跳跃到目的地,在这个关卡里,稍微一步失误就会掉落下去重新开始跳跃,此时的配乐也会变得悲壮起来。另外,游戏的结局也是非常的耐人寻味,用简单一句话描述就是生与死轮回不止。

这款游戏其实我在很早之前就玩过,但是被卡在了第七关就没通过。今天重新下载并且通关之后,才有了这条测评。这款游戏简单说属于致郁系游戏,游戏的第一遍通关比较困难,因为你必须利用你的“死亡”,来铺好接下来的路,纵然堆满了“尸体”,纵然经历了重重困难甚至打破游戏的“潜规则“,到最后一切又回到了原点。这时候游戏会提示你,可以尝试颠倒着再玩一变,会发现之前的那些困难的地方其实非常简单就通过了,根本不需要利用你的“死亡”来铺路。但即便如此,所有的关卡还依旧是当初的那样,从未改变。你颠覆了关卡的玩法,变得更容易,但这一切依然是一次循环往复,就像生存死亡一般虽然两者判若水火,但终究还是会落叶归根。这是游戏提示带给我们的感受,这也可能是游戏作者想要表达的意思。但转念一想,游戏中虽然常常伴随着死亡,但是这些都如同“泰山”般的死得其所。生命虽然只是一次死亡的轮回,但是在人生的过程中,每一次跌倒就像游戏中每一次“死亡”,都会让你更好的继续前行。在艰难时刻前难以前行,试着像游戏二周目那样颠倒一下,换一种思路你发现其实问题根本没有那么困难。

(What are you doing? I live. 你在做什么?我活着。)

• ꧁༺*一༒闪*༻꧂

我印象中最为深刻的解谜向游戏

游戏画面简洁不啰嗦

点进去就是游戏

画风黑暗,治郁向

背景音乐很好听,曾经我还想方设法的找过,但是没找到,最终不了了之。

旁白的声音和背景的文字给人以深刻的印象与警醒。

这个游戏的主旨就是虽然死期将至但你又不得不死,因为你的死都是有用的。

手机环得多,所以玩过四五次,感觉都不错。

但是到最后(应该是隐藏关卡什么的)背景不在是黑色的时候,总是过不去。所以也放弃了几次。

游戏很好玩,也很容易通关。

今天又找了回来玩,还是有一种新的感受产生。

强烈安利(๑•̀㉨•́ฅ✧

希望TapTap尽快上架此游戏。游戏应该是英文的,

• 周文王的追随者

一切的提示,在墙上都会有反应,出现相对应的字符。左下控制左右,右下控制跳跃。死亡可以变成垫脚石。其实墙上都会提示你这一关怎么过,随着进程,游戏难度也会不断增加。我觉得这个和谜之声以前做的一款游戏特别像,不记得叫做什么了,也是很有创意的游戏。

• 咲夜詩

背景+人工读字+音效 非常的致郁

疯狂暗示“人终有一死”

关卡中也会充分体验到必须“死一死”

但是只能感受到对死亡的无奈

操作难度并不高 通关成就感不强

• 老实人zk

蛮有趣的 有点史丹利的预言即视感 个人很喜欢这样不做作的旁白

(莫名感觉旁白是妹子(?

后期玩法还可以重力操控 出乎意料

比较推的游戏√

• hhhヽ(ー_ー )ノ

真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

• archonz

致郁系游戏,背景与音乐还有旁白都让人深深地陷入一种哀伤的感觉。

sometimes you die for nothing.

• 軒

这个游戏的玩法让我想起原来玩过的一款游戏《独自为伴》(The company of myself)

真·致郁。

• 好奇怪的名字

游戏很不错,哪个大神可以告诉我零死通关的那副画到底什么样子?我到现在最少两死过关。

• 咬我呀

越玩越有意思,现在卡住了上来看看,评价居然这么少

• 钩吻草·彼岸花

这游戏,简直了,真心喜欢,对我来说略烧脑,但不至于卡住很久

• 不停学习的吃土山羊

已通关,值得一玩~暗黑版i wanna~关卡巧妙

• Jerry Zhao

ios 玩过,非常有趣:)

• M X

接下来的路,要用自己的尸体去铺垫。

• 5ly.pers

必须赞(●'◡'●)ノ❤

• 晴天大神

非常好,我已经通关了五次,推荐

• 我是艾睿斯其普通的第三只腿

完美的艺术风格和哲思内容。怒五星。

我们现在的美好生活都是踏着死去的前辈们的尸体得来的,这就是人类历史的进程,个人的生命并不重要,只要你能为后者垫脚,在人类历史的长河中起到作用,那就是死得其所

• 远山

大佬在吗?我卡第七关过不去了 怎么办