ADV トガビトノセンリツ(製品版) - KEMCO

9.7
  • 补不完的番

。。。。

。。。。

前几天二周目通关,因为以前几年前也玩过,简单对比一下感受。

几年前通关,被游戏虐哭。彩音挂的时候我都懵了,游戏气氛从此开始紧张起来。最喜欢的征史郎挂了,发现征史郎连死都带着微笑,我就马上反应过来是惠澪奈干的,当时气啊,更气的是一群人都找不到杀人犯,惠澪奈说她对面没人,这也太值得怀疑了,七绪居然不对此质疑,亮也不帮忙还添乱,一群人都沉浸在自己的世界里,好气好气。雪村挂了,哦哦变态少女,亮也挂了,哦哦你谁啊。。。。最后毫不犹豫选择对惠澪奈处刑,什么我选错了?诶。。。这样玩才是二周目??

二周目能看到其他人的内心想法,才发现游戏第一天就有人不对劲了,真阴暗啊,于是很难过地刷了二周目。

现在重温了一下,对征史郎没有了当初强烈的喜欢,只是某一瞬间感受到他与和马互动的基♂萌。亮也如果对生命的态度不消极,那很可能是个不逊色于征史郎的家伙。彩音很敏锐,没看特典的我不了解她的过去,估计是家族和身体健康上的问题吧?雪村。。。无感不提。七绪纠结的点get不到(不过高中生纠结正义这样的问题也无可厚非),是挺感性的人吧。萝莉胡桃很可爱,莲倒是可以有更多的心理活动的,悠嘛,人设有点用力过猛吧,姐控的心理描写不太对劲(●—●)惠澪奈,正常人的自私,正常少女的观察力,正常人的情感欲望,然而还是无感。。。。和马,很辛苦的角色,就像征史郎说的那样,本来脑子就不够用,还背地里超负荷运转(虽然有胡桃的提示,但能搞清房间的对应方式也是厉害了),总是为所有人考虑,还为了伙伴而走上极端,被莲救出的时候,不由地让人心疼,这家伙,为了那群只会沉浸在自己世界里的“神队友”,把自己的内心搞得千疮百孔,背负着新的“诅咒”。。。这样的人最应该得到救赎啊。千鹤的目的我想不通,想看大家的阴暗面?想看人的挣扎?第一次可以理解为看熟人的另一面,玩新鲜,但是与和马玩了几年游戏都不会烦的吗,这个世界明明有更好玩的游戏啊(●—●)千鹤的兴奋点太莫名其妙了,这样的人设不是很合理呀

最后,虽然我尽量避免了,但如果说了你喜欢的角色的坏话,望谅解

• zERo-ono

(๑˙ー˙๑)含小剧透小剧透小剧透

以前玩过汉化版,非常非常非常棒的游戏!!剧情配乐画风满分!一周目通关二周目解锁人物心理活动!

当时初中,第一次接触到这种生存题材的游戏,喜欢的一塌糊涂。本来是好友为了活下去互相猜疑,自相残杀,给我的小心脏带来了极大的震撼,人性难料啊_(:3 」∠)_

最喜欢主角基友(银发眼镜!忘记叫什么。。)性格沉着三观特别正,在生存压力下都没有动摇过对太妹的喜欢,被太妹杀掉炒鸡难过qaqqq跟他相似的还有黑发猫系学姐(也忘了叫什么orz)都是好人啊。。。。qaq

没有买特典没法看到更多的关于过去的内容。。超想知道学姐和亮也(竟然记住了。。)之间有什么故事,好怨念qwqqq

顺便kemco有同款游戏叫黑之传令,也是生存题材,挺好玩的,不过在我心中还是不如囚人!!貌似还有新出了叫出云礼的调查报告书还没找到汉化资源。。。想玩想玩想玩。。_(:3 」∠)_

• Y3104

一周目通关留念

虽然是几年前的游戏但各个方面都很棒我也是后悔现在才发现它,最后槽一句为什么没有七绪的女装!!!!我好想看啊啊啊!!!

二周目通关留念,这样也算是比较完美的结局了吧,无论对谁来说,比起一周目二周目完善了相当多的内容和结局,就是特典没办法买有点可惜。。。和马,莲,悠,征史郎,雪村,亮也,彩音前辈,慧澪奈,七绪,小胡桃,千鹤老师,这些在我心里留下了印记的角色,我不会忘记的。

• 52 Hertz

前些天我看了一部电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》。

看完后我感触很深,我想到了这游戏,当时玩这游戏时我是以纯理性的角度赞成城本的看法:好好把游戏玩下去。这样就能最大的保证存活的人数。

但是现在,我明白了和马的看法。

有些事,我们必须用生命去捍卫,只有这样,才无愧于我们称之为“文明”的东西。

————————2017.02.02更新————————

一群看似和谐的同学和老师,实际上却暗藏着各种矛盾和扭曲。在无法逃避的死亡面前,他们从第一天的团结到后面的互相猜忌互相伤害。所有矛盾与扭曲都无限的放大。

和马和城本对游戏的不同态度

雪村对和马的爱与仇

七绪对正义对善的曲解

悠对亲姐的爱所衍生的对所有人的恨

老师的斯德哥尔摩症候群

…………

一切的一切,

都在被诅咒的旋律中演奏,这是属于人性的华章。

• 自抉

很久没有玩过这样深得我心的游戏了…赤裸裸的人性与温情的对抗,性格的偏颇被无限放大,诅咒就是囚人的旋律,被执念束缚的人一生都要不停为此付出代价。囚人的旋律贯穿始终,是校花矛盾的爱,是七绪扭曲的自我认知,是征史郎的至死不渝的愉悦体验,是悠畸形的恋歌,是莲对悠无底线的包容,是帅哥的疯狂,是老师的犯罪冲动,是胡桃的成熟,是主角的自我毁灭欲望。

这个游戏把他们真实的黑暗投影到现实,管弦社的坏人社员从没有如此直视过内心,也从未如此坦诚相对。

• 巴哆

一周目推完,感触甚多。

此游戏带给我的最深的感受便是对人性的思考吧。每个人都有两颗心,一颗是自己的,另一颗也自己的,无真假之分,只是表与里的区别。

窥探他人的内心深处的隐私,自己获得了成就感,却因此与那曾经要好的朋友之间立起了隐形的鸿沟,诸如此类之事,又有多少呢?

"囚人的旋律",这一诅咒人人都有,只不过是一生之中会不会发动,会不会解除罢了。

• NAMELESS

这不就囚人的旋律么。。。搞的我以为这里没有这个游戏。。。

简单说一下吧,第一次玩的时候在初中,几年之前了,给我小小的心灵施以沉重的打击,从此开始似乎心灵变的扭曲了呢,不过也无所谓了,为亮也的心狠而哀叹,为征史郎的死亡而难过,总之这是一款不可多得的好游戏,即使到了现在我也依然喜欢它,没有看特典的小伙伴可以看视频网站上的视频,特典也挺不错的

• Alice

一年前二周目的。现在在这里看到了这个还是很怀念的点了进来。玩了囚人以后就觉得找不到比它更好的作品了。至少在我心中它绝对第一不动摇。

另外这里是七绪党,是个正太控,当我知道七绪他是………………(不剧透)的时候,当场吓哭,没关系,就算不是正太我也依然爱你!

• 田村Yukari

记得在初三的时候玩过,当时有出汉化,(中文名是:囚人的旋律)

一周目通关后给我的感觉就是,凸显处在于绝境下的人们人性的揣测,他们都想让自己活下来,为了活下来不得已将好朋友杀害,顺从“游戏”规则,以保全自己的性命。

如果TapTap出正版的话,我会支持购买,因为这游戏值得一玩。

• GodLessNess

这是我玩的第一个AVG文字游戏。

整个游戏就是不停的看剧情,选择分支基本没有,选错就是死亡,所以选分支前还是存档吧。整体都是跟着主线走,可以选择错误的选择解锁CG图。

剧情还不错,至少看哭了我。

最后哼一下旋律

~~~~~~~~~~~~

(逃

• 浮云君

这不是囚人的旋律么?中文版早有了的。

很好玩,关于人性的揣测。(好玩的我都不知道说什么了)

顺便安利同一个公司的《黑之传令》

• 天哪戳戳太可爱辣

只发了个点,一直想等有空慢慢写个长评,却一直一直,一个字都写不出来。

在我心里刻下了太深的印记,甚至可以说在某种程度上改变了我。

没办法给出评论,但它在我心里永远是第一位,永远永远。

• M&X.

本来我是最讨厌自相残杀的,但强迫症还是玩完了这个游戏,感触不算特别深。

这游戏的确是反应了一些人性,剧情不错,人设感觉有些模糊(?),值得一玩,就是心里承受能力差的也还是别玩了,虽然没有血腥的画面,但整个游戏还是挺压抑的。

• 炸爆地原

这家公司好像还有一个作品叫黑之传令。

• 木

deideidei!

• 炸爆地原

跟这个差不多,是在一艘船上的

• Alice

有的,也是这种死亡游戏。个人认为是良作,有时间的话可以去玩一玩

• 炸爆地原

以前玩过,有印象。黑幕好像是老师。

• 贽殿丶遮那

囚人的旋律,挺不错的杀人类ADV,个人很喜欢这种类型,PC端上有个galgame叫做秘密游戏2:反叛,那个也很棒

• 菱石

以前玩的时候就很喜欢,一直对这种描述人性的游戏很中意,到现在依旧在心中排行榜很高的位置,很值得玩的一款游戏,不过整体篇压抑,看到最后又会释然的

• 水中之血

这个游戏是我考试前玩的,不得不说,很喜欢这个类型,虽然有点像euphoria,不过还是要给好评的,目前一周目已过,二周目中

特典没法购买难受

• Saya

通关很多次了 角色内心刻画的确精细 不可多得的好游戏 话说征史郎死的挺可惜的

• 言寥

以个人的理解。游戏主要突出人性扭曲和友谊的坚固,形成鲜明对比。很羡慕他们都是一群朋友们,自己一个人。。。