异星迷航

9.8

• nz

我敢百分百肯定

无人深空抄袭了本作

太空船的空间设定,星球的资源采集,到外星文字的学习,全tm的一模一样。。。

无人深空充其量就是本作的3D和沙盒版本,唯一的亮点就是多了生物,可惜并没有很大惊喜,随机拼贴的效果并不理想。

别和我提无人深空的战斗。。

• pqrl

本作抄袭了13年的宇宙工程师,宇宙工程师抄袭了2004年的自由枪骑兵。世上本没有路,走的人多了也就成了路。人们喜爱玩这样或那样的游戏,时间的推移,年代的更替保留下了那些经典的神作,而它们中的元素,玩法,风格将被一个个新兴的游戏制作人填入自己的游戏中,而不是任由它被时间侵蚀。试想一下,如果一名玩家玩rpg时,看不到血条,蓝条,一律采用呼吸回血发(手动滑稽)时的感受。试想一下fps游戏中没有准星的感受。就算无人深空也一样,抄没抄,抄了,抄的不要不要的。但换个角度思考,它将这些有趣的要素保留下来,何必在乎那些问题呢。我们之所以称为gamer,是因为我们玩游戏,评论游戏的优缺点。游戏的本质不就是为了快乐吗。俄罗斯方块也好,魂斗罗也罢,或是那个曾让我们虐的不能再虐的忍者龙剑传,都为我们留下了很深很深的回忆。无人深空的例子有许多,但他们的结局都是完美的,不像某些网游,搂了一笔就走。

如果无人深空吸取了这次教训,它肯定会在一年之内饱经风霜与苦痛,带领着自己工作室的那些员工一点点的开发,升级,优化。它是一个很新颖的题材,所以发展的空间很大。将来某天或许会重新回到人们的视线中,就像现在十分热门的游戏星际边界一样,它当初也被弄得挺惨呢。—陆夫人

今年12月初,无人深空更新了。家园系统,宇宙留言系统,它们真的在努力,尽管失败过,它们希望通过自己的力量对得起曾经我们花过的那169。

• Zhu Jifei

比起宇宙工程师,不觉得更像faster than light吗

• JayChrome

太空游戏一定是抄袭吗?动动脑子好吗?

• JayChrome

不要对所有的游戏都说抄袭,你的意思是说这里所有太空游戏都是抄自60年代的spacewar?

• NODDING🍓

他的意思是某些游戏要素即使跨越了数年甚至数十年,都不会死去,而是在不同的作品中以不同的方式重生

• year Tong

好玩

• 昵称能吃吗?

欧皇宇宙。对了,这玩意汉化都有了,怎么这连名字都没有翻译。。

• 林 羿 It Lim

笑笑观光团。黑屏卡住,洋文苦手😷

• BALKIN

很有趣的游戏。。。就是有点看脸。。。

• Sitaker Snow

非常好玩,就是太难了,弄了一个外星球型飞船,感觉挺有意思的😂

• qwqpwp

刚开始玩~好玩!不过真的容易死XD 能自带读档就好啦~

• Hector

有一个胚胎科技可以续命,但是不能用在原飞船上。。。。

• qwqpwp

嗯嗯后来遇到了 有次连环续差点退回起点(同时也气到吐血)XD

• 賈中傑

又要软妹币啊 真的没钱了。。无人深空题材,喜欢5星。

• 坟头草

好游戏,值得买正版的游戏

• 十六夜

这个中文名叫什么啊

• mousewatcher

读档大法好

• 哇咔咔咔

很好玩,上次跑了十多个星球,最后没燃料了死了

• 妖尾V587

很好玩啊,为啥下载不了

• RainSlide

玩不下去也要点五星的游戏

• Us*Aηκar

good,chinese name called深空反航

• 烈烈

已经在玩了 很好

• 伏斯 洛塔

很久以前玩过,由于一些不人性化设计以及太过看脸给个四星,这游戏随机事件非常多,一帆风顺碰上个随机事件也可能一发入魂直接带走。(几年前的版本确实有那种小概率直接死亡事件,现在不知道还有没有)这游戏各种缺资源,燃料铁氧气必备不说,还要一大堆既不常见也不常用的原素升级研发科技,初期那个飞船的格子基本没可能够用。(我玩MC连土块都不舍得丢)所幸这游戏可以换飞船,我碰到过两次好点的船,一个就是颗树,氧气消耗极少但是动力小船体脆弱,(毕竟一棵树而已不能指望太硬)不过空间贼大,是初始飞船的两倍多,另一个是长的像个冰块的,三项属性相当平均,空间也挺大的。(这俩船应该还有吧)我觉得这游戏最大的乐趣就是花式作死,因为你并不知道这个选项会不会直接送你上天,刺不刺激,开不开心?

• 东风谷神早苗

更喜欢《深空返航》这个译名。

说真的,前期过于看脸了,开局必须刷,不刷开局活不过5个星球。

剧情比较一般,但是挺吸引人的。

多结局,有直接飞过去的,有需要前置科技的,有需要前置剧情的,也有难的要死的。

玩这游戏一定要记住,最重要的科技是护盾发生器和空间跳跃装置,最重要的物资是铁,其次是燃料,氧气不用留。

可能刚接触out there的玩家会说[最需要的资源不是燃料吗?]当然不是,在开局没有盾,我们只有一点抵抗的时候,去气体星球挖燃料一次掉个三五十耐久是常事,燃料到地方可以直接挖,铁还需要收起降费,而且燃料这东西挖出HE的几率也不小,铁却永远不够补船的,或许玩家早期over在燃料上的次数多一些,但真正上手后死在路上的原因却总是铁的短缺。

也因此有效降低伤害的护盾发生器必不可少i剩下的,就交给运气吧。

顺带一提,只要有关动力的装置TH元素必不可少,有关护盾的w都必不可少,以及后期的高科技都需要AU这三样可以存一存备用,其他元素随便挖挖就有,必要时可随意舍弃。

• li
      li

那么,在哪里可以玩到呢

• 半等炽羽

碗豆荚

• Suara

最重要的不是燃料么

• Suara

好吧我没看完

我逛了这么久这个论坛都没注册 看到你这个攻略实在忍不住注册了

这个游戏我感觉自己还是有发言权的 燃料 燃料 燃料!

铁绝不是最关键的物资 最关键的还是燃料 为什么

因为修船没必要修满 毕竟随时准备换船的 就概率来说还是缺燃料死的情况多

科技都能背了 各元素基本用途如下 建议仅针对前中期 版本为ios最新版

pt 最主要用途是拓展共生 一个拓展能让你的船质变 也会因为萌新把燃料放拓展仓位结果坏了导致血本无归

au 地质仪和扫描仪似乎都要用到 此外是si cu 推荐有格子带着 这游戏想赢几大要素 脸好 船大(不是很推荐三个球体吃h c的那艘大船)有这两个科技

此外动力科技太阳帆也需要金

si 基础两科技需要 我一般不会带身上 导致克隆这个科技在我手上成为垃圾 但是就我个人理解 克隆属于想的很美实际没卵用的科技

w 记得有一个动力科技需要 其次都是护盾 护盾这种东西一个就够 多了纯属浪费

th 这个的确很重要 和hf都是属于动力科技中出现频率较高的 甚至有艘大船是fe th维修船体的

科技优先动力 一级护甲就好 生态可以无视

因为有了双科技开图就是你规划好看到资源再去的 目标明确

千万不要上四个格子的快艇 基本是不归路 除非你快死了想看看结局星球是什么

• 残年i

欸,好玩

• 浮冰飞涯

本来想给4星半的,发现没有就给了五星。游戏做的挺有意思,讲一个冷冻人苏醒后在太空中挣扎求存的故事。主人公醒来后开着飞船不断前往各个星球采集(掠夺)资源,与外星人交流(恐吓),以及寻找失落的文明。本人是个手残,最后调低难度才打到结局的。个人认为第一次玩的话游戏性很高,但打通所有结局后游戏性就会随之下降,所以适合闲暇时间偶尔玩一下。既延长了游戏寿命又能让自己对游戏保持新鲜感