回声迷踪

Lost Echo

9.8

9.8

• 朝文君

非常奇幻烧脑的剧情,优秀的场景和画面,场景光影,材质纹理,质感表现,道具细节等方面都做得很棒!

虽然这游戏是固定视角,但是完全不会影响游戏过程和视觉效果。游戏氛围也得益于此,应用镜头的推移和拉伸,配合风格各异的音乐来凸显人物的情绪变化,相得益彰,尤其是结尾那一个奔跑的长镜头,很有意味。

整个游戏过程中穿插了诸多有趣的小游戏和分支选项,如下棋,装卸枪支,进行微型手术等,难度和趣味性兼具。小游戏和分支任务都是非常地直接简练,既关乎于主线,又尽量地减少繁琐无意义的过程。

游戏内的提示也设置地非常人性化,这对我来说太重要了,卡剧情基本是不存在的,基本都是卡在小游戏上了(笑)。

总而言之,非常推荐给玩家朋友们,用欣赏电影的方式去玩是很不错的(^O^)

• __姜小酒

剧情简直可以拍成电影,喜欢这种游戏,bgm和故事都好棒ʕ•̀ω•́ʔ✧(以上为9个月之前的评论)时隔9个月我又来看了当初的评论,我想说现在人都愿意给自己特别喜欢的游戏打上"神作"标签,久而久之主观性的定义一个作品为"神作"会让别人觉得这样的评价加入了过多的个人情感,我不会过于评价这个作品怎么怎么样,但是在我玩过的类似游戏中,这个游戏在我心中是有着特殊意义的。

—————————————————————————————以下内容会涉及到一点点游戏设定方面的剧透,当然考虑到会影响到游戏体验,没有提及游戏剧情。我对未来科幻题材游戏及影视很感兴趣,尤其是微观的科幻元素,融入到社会,贴近人类生活的科幻剧本,其实玩过这部游戏的朋友可能会发现游戏中并没有注入太多未来科幻的元素,游戏场景及人物并没有多"未来",仅是在剧情中加入科幻元素,设置了一个科技水平以未来背景的时代。而这恰恰是我喜欢的,对于一部描写科幻的作品,我更喜欢的是和我们所处现实还有联系的设定,而不是整体大换血,任何能看到的细节全部印上"未来"的痕迹,不同人不同喜好,这样太过于"未来感"的设定,如果描写一段主人公的感情,我会感觉太缥缈,可能只是有点感动,而因为和现实联系纽带不深无法产生太多共鸣,当然这是我个人的喜好,每个人都应该有自己的看法。

这部游戏塑造的氛围,建筑风格,家装风格,配色加上音乐的烘托,给我很特别的感觉,我需要的就是这样的。本人喜欢那种只有真挚感情不夹杂任何狗血剧情的故事,从来不看男主和女主相爱相杀,然后因为各种原因爱上别人最后又回头在一起皆大欢喜那种的设定。我偏爱类似《逆世界》中纯粹的,真挚直接的爱情。

这个游戏给了我所有需要的,在我来看它是完美的,但站在客观角度评价这个游戏的话,人物建模可能没那么精致,而游戏开场的设计比较有代入感,简单的描写男女主关系及时代背景后,丝毫不拖沓直接进入主题埋下悬念,剧情正式开始,而游戏剧情开始后,前期铺垫可能会让部分玩家觉得略长,而在另一方面却也是个好事,悬念开始一点一点揭开后前期所有的疑惑开始明了,在这里不得不佩服作者对剧情的编织能力,一个故事如果铺垫太多,后期处理不好,那就会造成硬伤,圆不回来就会让这个故事大打折扣,而这部游戏却在中后期让人越玩越惊喜,高潮会一直持续到游戏结束。

我第一遍玩的时候感觉故事发展略缓慢,前期各种小剧情碎片拼接,心中太多疑惑,急着想发现真相,而一个又一个悬念扑面而来,大量的铺垫让我渐渐从开场的小高潮冷却下来,快到中后期时所有铺垫开始明朗,所有碎片开始融合为一个整体,加上bgm的烘托,将剧情推向高潮,这也是这部游戏给人震撼和惊喜的原因。

不过也许有朋友玩过这部游戏虽然觉得震撼还会有点别的怪怪的感觉,我想可能是前期铺垫的剧情碎片略长,导致后期突然话头一转开始凝结所有铺垫好的碎片,虽然让人豁然开朗,进入高潮,却有种略微的不适应感。第一次玩的时候,因为已经走了好几章而剧情还在为后期揭开真相做铺垫,当时我生怕突然就烂尾,作者圆不回来随便解释一通就结束了,这会让直接拖垮这个游戏。好在后期给的高潮很让人惊喜,同时推理分析量大了很多,有的人玩了一遍还有点懵懵懂懂,我也是玩过看了大神分析才理清楚,在此就不剧透,以免影响游戏体验。

音乐方面我要单独说一下,每个场景bgm都很贴合氛围,而后期男主心理活动时的bgm更是把游戏推向高潮,网易云音乐有这个游戏的bgm专辑,可惜我没找到游戏菜单界面的那段。记得第一次打开这游戏,听到这bgm就被吸引了,不过当时只是觉得好听,进入游戏后,更加能感受到音乐对环境氛围的完美塑造,通关后回到主菜单后,那首曲子又缓缓响起,那一瞬间对这个游戏的所有情绪都化在了主菜单这短短一段曲子中,简单却诠释了整个故事(以下有部分剧透内容,请酌情选择是否观看),男女主角的爱和无法抹去的羁绊,如果是我们,在失去了爱人后,突然可以跨越时间的界限,面前摆着两个决定一生的选择,和触手可及而不认识自己的爱人重新开始,还是回到过去拯救记忆中的挚爱。当我面对这两个选择的时候,我并没有犹豫,因为这对于我来说并不存在选择,设定中作为主角的"我"的记忆并不是自己的,而"我"和爱人也并不认识,自己的记忆只是别的平行时空"我"对爱人的记忆,但是让我选择的话,我还是会直接选择回去拯救爱人,这样的羁绊让我不能选择重新开始,在我个人看来,我无法做出别的选择。

有时候语言无法形容共鸣的感受,唯有亲身体验才能体会到那种找到归属的感觉,对于我来说,这部游戏的剧情再加以润色及丰富,我是希望可以改编成电影,虽然受众面可能并不是那么广,但美好的东西,我希望能够影响到更多人。在这个游戏之前我特别喜欢《寂静岭》系列的游戏,突然想到这个游戏是因为寂静岭二代《寂静岭:最期之诗》也是男主对女主的羁绊,去寂静岭寻找自我救赎的故事,这里提一下《寂静岭》系列游戏,不得不说它是一个奇特的游戏,因为作为一部游戏它蕴含的东西太多,以至于我在心中它是不可磨灭的,很多人以为这仅仅是一部恐怖游戏,而这就是它的精妙之处,当你真正进入它架构的灰烬世界、慢慢去了解它叙述的故事后,你会产生无法自已的共鸣和感动及悲伤,我想向你们介绍这个游戏却不知从何说起,因为要说的太多太多,我生怕自己说漏太多,当然这也是必然的事情,因为无论是宏观还是微观,几乎每个事物及细节都被作者加入了隐喻。《寂静岭》系列游戏恐怖外皮下是娓娓道来的悲伤,和对人性的探索,它诉说的,是我们不曾感受过却能有着强烈共鸣的故事,游戏中每个事物都是有血有肉的,游戏体验中你会感受到害怕和恐惧,而认真走完流程后,你会感受到侵袭而来的悲伤,这就是它的奇妙,感性的人会迟迟不能恢复一直沉浸在悲伤中,很久才能平复心情。寂静岭中无论是主角还是配角,每个人都是来寻找自我救赎的,救赎自己的灵魂,他们的故事都会让人产生共鸣,或是悲伤,或是同情及惋惜,其实这样的负面情绪并不是正能量,但是正如《北斗神拳》的男主一样,悲伤的力量也是人类找到自我,拯救苍生,完成灵魂救赎不可缺少的,悲伤的力量不是象征着自我颓废和绝望,而是对他人遭遇感到悲伤和同情,实实在在的感同身受和共鸣。

就说这么多吧,以上都只是个人感受,仅供参考,并不能代表这个游戏的真实定位,不同的人会有不同感受,找到你需要的就好。

ps:推荐我玩过的几个别的游戏《死亡同步》《沉默年代》《维罗妮奇境之旅》《地心世界》《边境之旅》,暂时就想到这几个,唯美或画风特别音乐好听的游戏太多太多,我也许不能每个都能玩,但我希望可以传递追求美好的愿望。我真是话太多了……

• foredoom

游戏本身画质很好,我就是在脑中自动补成电影,真的棒

• __姜小酒

剧情再加长一些,我觉得可以拍一个小成本的电影了,不过受众面不一定会很广,不过我真佩服故事作者的思维逻辑,我是看了大神的分析才看懂剧情的……

• foredoom

这种烧脑的游戏本来就有过硬的剧情,有点硬科幻,重叠交叉记忆 平行时空,保留到最后一刻解密又有种豁然开朗的感觉,平行时空的电影不少,真正让人觉得好的不就是有缜密的逻辑 剧情,铺垫到位,友情爱情 有血有肉,让人产生共鸣,最后结局推向高潮,让人深思。唉,电影这种事,我也就是想想,说说罢了

• 我。

我觉得你打这么多,太难了!给你个赞

• 昺旭

感觉深沉到近乎沉郁

• BLING SULLIBI💎

[7.4/10] 接上条推荐一个最近刚刚结束的游戏<回声迷踪 Lost Echo> 主题也是寻找 (虽然这个人物模型我是拒绝的)虽然画面和人物比较简陋(用的是unity引擎)但音效满分 而且解谜比较新颖情节更是科幻感十足 讲的是女主克洛伊·重生在光线爆炸中突然消失 男主醒来后发现其它人都不记得女主存在过 故开始寻找女主的故事 后期的反转稍显生硬 感觉是为echo而套入echo 像是规模太小了而没有把作者的脑洞发挥完 很多的线索都没有完全揭开但总体是一部不可多得的比较优秀的解密探索类游戏 性价比较高 值得一试

• 雪の姬

作为一个有完整剧情的科幻解谜游戏,我要给他满分的极高评价。我玩过的解谜没有上百也有七八十,从未有过其他游戏给我如此高的震撼,感谢制作组。如果游戏出正版安卓官中我会买一份。

场景建模和渲染都极美,人物虽然不够好看但也并不拖后腿。剧情从一开始就带有悬念引人入胜,细节处也非常有趣,颇有美式幽默的感觉?(不确定)后期揭开真相的部分虽然感觉是差了些什么但仍给我极大震撼。解谜的玩法也很有趣,虽然有些谜题难了点,象棋谜题对于没玩过象棋的我简直是……。音乐极其完美,说是电影配乐也不会有人怀疑吧,私以为这部游戏完全可以做成电影了。希望能改编成电影。

• 国父

神作级别的

• 蜉蝣

“拿什么拯救你,我的爱人”

这是曾经看到的简介,几年前玩过的了,算是科幻类解密游戏?回声装置体现的应该是量子中的多宇宙假说?剧本是比较常见的科幻题材,大多数人玩完第一遍可能不太理解剧情,略烧脑,故事讲的很好,正如大家所说“像是看电影一般”,画面效果也是一级棒,但是节奏比较慢,貌似是为了让玩家更多的感受人物内心变化和理清人物关系。

放到现在我不敢说,当年绝对算神作!不对,现在也是神作!

• 今夕何夕

通过两次关,虽然是全程看攻略(偷笑),非常nice的游戏,感觉像看了一场电影。玩完第一遍连故事讲的是什么都不知道。结局意味深长。有两处我感觉还有待改进,一是女主长的太丑了有木有,其实不光是女主,人物画风不是尽善尽美,模型优化一下会更好。二是要是玩的时候人物有配音会不会更好,那样的话就真的成电影了。游戏好不好,玩了才知道。真的不理解,为什么评论这么少,这样的神作难道没人发现吗,天理难容

• 九麒

总体来说感觉很棒。画风不错,但人物动作实在尴尬。背景音好评,毫无突兀感。剧情有很多留白,主线却很明朗——男女主的爱情故事_(:з」∠)_结尾……别问我我也不知道。总之,五星好评

• 我。

几年前无意间玩到的,最近回想起来,觉得是好游戏,又下了,以前在女友失踪之后在家里睡不了觉,这次睡下了,然后玩了几小时,就通关了,这应该去做一部电影,而不是游戏!觉得的点个赞!👍 真的!如果做成电影可能会有很多人看!我玩完感觉看了部科幻电影,逻辑很清楚,而且极其有想象力!不错,好评!

• Anwer

在别的地方玩过。

剧情满分。

翻译满分。

bgm满分。

难度不难易上手,满分。

操作流畅画面,清晰满分。

建模完美不掉帧,完败其它各种辣鸡游戏。

科技感真实,剧情严谨,悬疑。

剧情交差重叠,精彩且令人回味。

一生推。

• 古古萌

游戏里背景音乐的代入感挺强的,场景挺好看的,就是人物建模有些……粗糙,也没啥面部表情,可以查看能互动的人和物很喜欢。可能我智商不太够用,前面找个酒吧储藏室都找了好久才发现要点那面墙(´-ωก`)心塞

• ♡Miss.彤

我感觉这个游戏真的超级棒有木有,真的是解‘迷’,有一种看电影的感觉,我是真的全部玩完,之后的结局也是有一种意犹未尽的感觉

💙💛💜

首先感觉整个游戏画风好的没话说,之后就是剧情很新鲜,并没有恐怖的感觉,真的很意外的,一百情况下像素好的解密游戏,没有恐怖因素真的很新鲜哈?

💜💛💙

第二就是真的感觉单机解密就够棒了,竟然还没有内购,真的好的没话说

• 破晓黎明

这么说吧

画质十分细腻,游戏剧情很不错,游戏玩法相当新颖,相信我,这真的是个不可多得的解密类游戏。

游戏剧情正如其他的解密类游戏,故事开头都十分奇怪,但是随着剧情的深入,你会发现这个游戏如同一个悬疑剧一般,慢慢带你解开答案,最后是剧情的大翻转,一下子所有的秘密解开让人拍手称快。

值得一试

• TA🍑TA

超级好玩!整整四五个小时,和看了一场悬疑电影一样畅快!

• 偽人う

玩了一晚上通关,但是剧情不是很懂,有哪位大神说一下么。

我个人理解的是,男主1救了女主2,而女主2不认识男主1,然后女主1把男主1带走了,不知道去了哪里。

大神求解。

• →_→

找到同类了(又一个玩到最后不懂是啥的😂)。重点是我百度了下剧情……还是不懂(=_=)

• 来者可追

这里面的剧情不得不说,确实是很棒的。

然后额玩这游戏差不多像是在看剧情一样,还有那个男主最后蹲在马路边,月光洒在他身上的感觉还是挺凄凉的。最后那个女主的出现伴随故事的结尾,真的感动到我了,还有这游戏是我好久以前玩的。

• 哎呦喂,金啊

一开始看到男主人公与女主人公约会时,镜头的切换感觉很不错,像看电视剧。而且女主出现在男主的梦境中帮助男主找现索,这点挺新鲜的,对话也很有趣。

玩到结局感觉自己看过一部科技大片!到网上查了一下整个剧情的脉络,看得我是一脸懵逼……只能说制作人的脑洞令我叹为观止,66666

• 嘤花

剧情虽然有点扯,但是bgm很不错呀,值得一玩。

• →_→

老哥,为啥扯啊?我是觉得剧情很牛逼一般的小白看不懂的(#-.-),尽管我也看不懂😂

• re

玩通关了,虽然在玩的过程中有卡壳的地方,也看了攻略(虽然攻略也不完整)但还是玩通了。剧情我没怎么明白,但这是我接触过的解谜游戏中最nb的一款游戏。给十颗星都不为过

就是剧情太烧脑...我还没怎么理解透。