kubic

kubic

9.5

9.5

• 血沫、

咳咳,我觉得我不适合写评价(语文作文都是水着写的自己看完想打自己)但莫名其妙就想写写,写下自己的处女评。言归正传

—————————————————————————

第一眼看到这个游戏的时候被简约清新的风格深深的吸引了,看完评论觉得还是玩玩,进入游戏后,显示了个1(第一关)然后白屏了,我就等,一直等,10分钟后我忍不住的点了一下,方块出来了

这特么的什么设定啊!谁想出来的鬼主意啊!

浪费我的大好青春啊!浪费别人的时间等于谋财害命啊!你会坐牢的!无期啊!

咳咳,不废话,拼了半天发现不难玩啊!

难道我的IQ异于常人?!直到第6关的出现

导致我美好的想法破灭,这特么是什么鬼啊!

这图像咋来的啊!终于我忍着摔手机的想法,踩了两脚。

多玩几次之后我发现这游戏并不是让你去对这着原型来拼凑,而是发散思维,从多个纬度去思考这不可能的图像,让人从单一的想法变成多个思维结合在一起去理解。

一个很好的游戏,每完成一关可以让你打开一条思维方法的路,也许两条,或许毛都没有

—————————————————————————

讲到这里也许你会问攻略呢?

呵呵,老子的脑子都快炸了,连第七关都没过啊!我也很无奈啊!心态爆炸啊!

不过有一点很人性,就是可以跳过,避免了有些玩家卡关无法尝到下一个的甜头导致崩溃怒删游戏,赞耶✌

话说,要是能不看提示全部通关,是不是IQ爆表哇!要是我可以的话,迎娶白富美,当上CEO,走上人生巅峰哇!

可惜这不可能,但还是要尝试滴,万一成了呢?对吧!

骚年,不要犹豫啦!点个下载吧!好游戏不容错过哇!你值得拥有哇!

(放心他们没给我钱,真的没有,真的啦!恩,绝对没有!)

好评!不解释!

emmmmm

• 血沫、

走过路过不要错过哇!小手指点个赞哇!不点赞不要紧,写句建议没毛病哇!你们这样啥也不说我很慌哇!

• ♚

真不会写作文的我感觉受到了嘲讽……😣

• 线线妈

其实你没什么不适合了啦,加油!

• 杰

诶帅气

• 英特纳雄耐尔

益智游戏最后都交给程序去玩了系列。。。

重要的事情说三遍:

不要被自己的眼睛欺骗了X3

这是一个卡片叠叠叠的游戏

以一个普通的“正方体”为例

它就是个被划分出3个不同颜色区域的六边形卡片

我们要做的,本质上是把这些六边形卡片叠在一起最后使暴露出的部分与范例相同

(就是几张扑克牌拿在手里呈扇子形状的那个“叠”)

到这里没问题的话,我们就已经摸到了这个问题的钥匙孔,那么钥匙在哪里呢?

钥匙在笛卡尔手里XD

这个游戏的“叠卡片”规则,

使得无论叠出什么样的图形,

构成它的所有单元六边形的中心点,都一定在同一个密布三角形网格上

(不知道密布三角形网格的看过来:比如我们用7个围棋棋子尽可能密集地挤在一个平面上,最后呈现出的就是1个棋子在中间6个棋子围绕成六边形的形状,现在我们有好多好多棋子尽可能密集地挤在一个平面上,最后呈现的棋子的中心点就在密布三角形网格上)

而这个三角形网格上任意一点,可以唯一地被一个二维坐标表示(看作压扁成60°的直角坐标系)

现在,将范例所表现的目标图案分解成一个一个地单元六边形,然后这个图案就可以被一组坐标表示,把这组坐标记作A

(分解方法叙述麻烦,程序也不容易做,就人工吧反正总共六边形也不多)

同样地,我们手上的各个“积木”也可以各自被一组坐标表示,分别记作B1,B2,...,Bn

然后

_(:з」∠)_反正数据量不大

就用遍历吧:

在A中选择一个坐标p(px,py)(咳,point的y坐标,不要想太多X3)

那么p

至少可以被一个

【Bi中的一个坐标(bx,by)与某个向量c(cx,cy)的和】

表示

遍历的粗糙叙述:

输入A,Bi(i=1~n)

(注意x、y坐标不小于0)

规定空间大小maxx,maxy

(取A的最大x、y)

指定A中最面一行的最左边的p(px,py)

将所有【剩余】Bi的所有坐标试一遍,

如果【某个Bi的某个坐标(bx,by)】被向量c平移到p点后,存在【Bi的某个其他坐标】不在A内,就排除【(bx,by)指向(px,py)】的情况并记录在error中,

否则将Bi的i与对应的p记录在一起(雾:成为ip)并存在数组ans中,然后执行2

如果所有的剩余Bi的所有坐标都不满足上述条件,则将该点标记为empty,执行2

指定p(px=px+1,py)

case:

如果px>maxx,则px=0,py=py-1,执行2

如果py<0,则结束循环,输出结果

如果p在A内,则执行1

如果p在A外且px<maxx,则执行2

等等,要死

如果所有Bi都用光了但是A还有点没填,会会会出错

怎么办怎么办不会做_(xз」∠)_

• 儒雅、

还不错,消磨时间好用。在下***,花了将近两个小时才打到第三十八关。

给刚入坑的人一点建议:

1.想想每一块方块能放在哪里,特别是那些大块特殊的方块,一般能大体确定出整体形状。

2.一定要动手去试,别干想。理想和现实差的是真的不止一点。

3.尽量将拼图靠边拼,有些整体太大,除非紧贴着边,要不然根本就拼不了(游戏本身给设定的区域确实太小)。有好几次都是我快拼完了,结果位置不够又要重来『一脸无奈.jpg』。

4.每十二关中最难的就是最后几关,按照我现在的进度(刚打到绿),目测最难的颜色应该是粉色(紫),毕竟有倒着的。

5.最好从最底下的方块开始拼,要不然会被不断地调方块顺序脑细胞炸裂。

值得入坑,定位休闲。界面有些不足(没有提示语,不知道是干啥的),拼图范围有点小。但还是做个好人,留个五星。

在下正二,前排留名。

• 凤九

第十八关怎么过?

• 儒雅、

我觉得现在回复已经有点晚了...但还是说一下吧。

• 儒雅、

把所有的方块标记为1-8(从左到右,从上到下)。把7和5拼到一起,再把1叠加到上面,就得到了一个3。之后就很简单了。

• 摩旻沃

两个小时到38关?那你绝对是聪明人,反正第六关直接卡到我怀疑人生

• 王尹框

两个小时38关是真牛逼兄弟。

• えのしま じゅんこ

这是一个通过将平面图形重叠,然后使它看上去和三维方块一样的游戏(貌似过关的叠法只设置了一种,就算你用另一种方法实现了同样的效果,也是识别不出来的)

仔细看,可以看到上面的图形确实是三维,因为它特地画了影子,所以这游戏的精髄就如我一开始说到的了。

一一一一一一一一一手动分割一一一

下面来说说我为什么只给三星:

一、首先作为一款游戏,它只是由一些关卡简单拼凑而成,难度貌似不是递增的,完成关卡后没什么成就感,也没有让人想继续玩下去的欲望。

二、既然是手机平台上的游戏,屏幕大小有限,而一些关卡要拼图形的面积相对较大,方块数又多,就有很多操作的限制,玩起来很烦。

三、接第二点,方块数多违背了游戏的初衷,游戏是益智类型的吧,而弄那么多方块,拼那么大的一个图形,过程非常繁琐,让人头晕眼花,我最讨厌的就是这种无意义的增加难度了。我觉得图形最多只能弄五个。

这是一款特别小众的游戏,受众面很小,很多人玩几关就玩不下去,为什么游戏这么“烧脑”,原因大慨就是上面三点吧。

(,,•́ . •̀,,)话说编推为什么要推荐这种小众游戏,做攻略都没人看(ಥ_ಥ)

• 五八

和我想象的很不一样_(:з」∠)_

很新颖的游戏体验|・ω・`)

颜色不同,过关的方式和思路不一样(ง •̀_•́)ง

差不多过了三分之二了ԅ(¯﹃¯ԅ)

后来没怎么玩…提示也没用过…

咸鱼瘫…

玩游戏说来是为了放松,但是好像大家都变懒了ORZ…有时候真的一点都不想动脑子…

其实我们应该多思考,成为有趣的人啊

扯远了…

过关后真的是很开心呀,有种哇我好厉害啊的错觉2333

对对对还要夸一夸这个能随意跳过关卡的设定!!!冲这个五分!

之前的益智游戏全都是卡死一关…就很心塞…

kubic简直太可爱(。・ω・。)ノ♡

希望大家游戏愉快,不要局限于眼前哦(´-ω-`)

• Kung-Fu-Kenny

当你点击一块,它会弹出最前面的层,可能会与其他部分重叠,当您组合这些片段时,它们不合并,如果有额外的东西,你可以把它们隐藏在别人身后,如果你被困在一个谜题,你可以简单地跳过它,并在以后重新访问,放心,所有的难题可以解决,但要小心,一些难题很难!只需要你的时间...

如果你真的陷入困境,那就有一个游戏中提示系统。您可以使用它来开始,甚至可以解决整个难题

提示:它有助于提前计划,从头到尾构建数字

等级分为6组:

•海洋(蓝色) - “2D”形状基本上是二维安排

•沙漠(橙色) - “3D”形状似乎是三维的,但要记住在二维中思考

•山(紫) - “凸/凹”这些幻觉是由埃舍尔着名的“凸和凹”石版画灵感的

•天空(绿色) - “向上/向下”这些幻觉的灵感来自于埃舍尔的“瀑布”平版印刷中的彭罗斯三角形

•Escher(混合) - 基于拼写MC ESCHER的字母设计

•打印 - 基于可打印杂志版本的凸凹谜题

• 微明

埃舍尔艺术源自上世纪的美国,也就是所谓的视觉欺骗艺术。

而在这款游戏《kubic》中,由于没有参照,有些时候你根本搞不清这些零件应该充当图形的哪部分部位。

而且,游戏的难度还在于游戏对于凸与凹的视觉运用。

如果玩家在分辨不了凸与凹之后,就会失去画面参照之后从而导致缺少画面关键消息的确认而陷入死循环。

但是,其实《kubic》也并不是无解。

说白了就是在空间原理,几何拼接等视觉原理中寻找结果。很多时候,换个角度一试就过关了。

和别个益智解密类游戏所不同的是,《kubic》不存在卡关的情况,一关玩不过去可以跳过,自由选取想玩的关卡。

总之,当你无聊的时候。这款操作不难, 变幻无穷的视错性游戏还是蛮值得一玩的。

毕竟当你灵光一闪从而解决这一关的成就感是什么也代替不了的。

• MF_Mufeng 暮风

非常烧脑的游戏。

2D的方块活生生做成了3D。。在拼接的时候,经常会发生“空间错乱”,比如,在这个角度,你无法把一个方块拼接到另一个方块上。

我最后也只能玩到9,看到一个个错位的方块,我霎时间迷茫了。(⇀‸↼‶)

相当考验脑力,要考虑到多方因素,比如,这样子能不能拼上啊,这个样子会不会多一块啊等等,这些问题都要考虑。

适合没事的时候玩一玩( •́ω•̀ )

挺不错的,希望大家顺利破关~

• 汐霜っ

表示智商不足最好不要玩这个游戏的说,表示卡在了第五关了喵_(з」∠)_

表示游戏的玩法与拼积木有一点像啊喵,系统给出拼好的模型,让玩家使用零件拼出一个一样的来。但是拼的顺序会影响玩家能否完成目标,这也增加了游戏的难度

不过游戏的画风肯定要给一颗星!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄这种简约的风格对于本喵来说根本没有抵抗力啊喵!(*/ω\*)

• 🍩

曾经我以为我自己的空间结构想象能力应该是还不错的,直到我玩了这个游戏,完全被打败。

游戏玩法很简单,就是拖动下面不(qi)同( xing)形(guai)状(zhuang)的方块,组合成它需要的图案。听起来就很简单,可是呢,运用到各种错觉,各种纬度,2D换成3D(等等,这有点夸张)。有时候还需要把手机屏幕转向不同方向来看。

这个游戏名,其实我觉得应该叫卡关,怎么才刚开始一两关就卡了啊(摔手机)。不过这个游戏很适合推荐给身边的朋友,哼哼,比如说什么闺蜜啊,好基友啊这些,不过最好在愚人节给她们安利吧,不然,可能会被打死。

不过这游戏有一个优点,就是能够消磨时间锻炼智力,不想听课来一关,睡不着觉来一关,你会发现,不知不觉课就上完了,天也亮了。

• 普

玩这个游戏的不二法则就是不要把它当成立方体,立方体的重叠其实就是六边形的覆盖。

如果把立方体上的三种颜色替换成一种这游戏就很简单了(当然作者是不会这么白扯的)。

之所以玩家会觉得这游戏很多地方有违常理,是因为人的三维感知是基于单一参照坐标系的。与此同时,人脑也没有同时处理多坐标系的能力,所以才会产生违和感。

说白了,这都是制作者用色彩下的暗示。那对抗方法也是自我暗示。

----------秘奥义·降维幻瞳--------

(雾)

• 欻

【请忽略游戏时间_(:з」∠)_并没有开着tap玩游戏,时间没有全部记录】

每天玩一点,玩个五六关就脑力不支了😂

这游戏是真的烧脑,有几关没有提示真的能纠结好久好久qwq

蓝色和粉色前七八个都还挺简单的,后面就😱😱😱妈呀什么鬼,怎么摆来摆去多一个方块或少一个方块,真的纠结死

一定!!!不要一直连续玩!!!真的伤脑!!!

玩玩别的游戏再回来找思路会是个好办法(ง •̀_•́)ง

• 小糖LC

【LC】

开篇之前说个废话:之前些评价的时候被提建议了,以后尽量不会犯这种错误了

————————————————————————————

之前是看我哥(又双叒叕)玩的这个游戏,在tap上下了下来,试玩了一下,感觉不错,在此写个评价。

————————————————————————————

我个人对这类很烧脑的游戏很感兴趣,试玩了一下(玩到第七关(没通)),总体来说,就感觉到了一个字——难

FBI WARNING!【误】

(以下为真实故事改编,如有雷同,真的不是巧合)

第一关:嗯,这游戏真jb简单……

第二关:真无聊……

第三关:无压力……

第四关:没意思…………

第五关:没意…………woc这tm是啥,我是谁我在哪

第六关:@#%*?:;/_!~@#&$¥€(骚年胡言乱语中)

第七关:辣鸡游戏毁我青春耗我钱财烧吾脑力……

玩着游戏时大概就是这样……

————————————————————————————

好吧,虽然这么说,但是这款游戏确实是一款优秀的游戏,这个游戏需要空间想象力,创造力和…………智商#(滑稽)。

————————————————————————————

还是推荐这款游戏!希望大家玩(烧)的(脑)开(愉)心(快)

【P.S.如果你能忍住不砸手机(误)】#(滑稽)

• 烈酒离歌

给5星有自身原因

个人比较喜欢那种正方体的游戏..

不知道有木有人跟我一样

ヽ(゚∀゚)ノ感觉这种简约风格好稀饭

说一下游戏

□方块分为3种颜色 灰 蓝 紫

一般拼๑紫色๑都对!

※后面颜色会变 按照最早的颜色规律拼※

□左上角的小房子点击是主页面

□旁边是提示 初始为10次

□右边第一个我也没看懂是啥 跟最近玩的k社的Stack一模一样的图标 但是Stack的是皮肤切换,这个就不知道了。

□右边第二个就是关卡了 一共有69关 颜色会变化 也是越来越难...祝你好运

💁说一下自己玩的感受

☆背景音乐嘛 深奥啊~

♡适合提高智商的休闲游戏

• 萝卜丝.玛格特罗伊德

刚开始比较有意思,一点点的视觉错位和重叠也会让人觉得眼前一亮,大概每10个关卡一小节的样子,拿来消磨时间还不错,但玩着玩着就不对了,如果椅子小狗这些还有一些让你眼前一亮的骚操作,后面的关卡就有点为难而难,完全找不到休闲的感觉(当然如果你不是以休闲的态度玩的话当我没说),绞尽脑汁最后卡在了35关,积木太多屏幕都要放不下了,紧挨着的36关压根儿不想看,茫茫多的积木看了就头晕……我的感觉的话,大家可以下载玩一玩休闲一下,感觉卡关玩不动了就删,实在不值得为后面的关卡费那么多神。┐(´-`)┌

• 未选择橘子

原本是用来烧时间才下载的,但玩到后面眼睛看立体方块看花了。眼睛实在受不了就放弃了。(也有可能是故意让玩家看眼花)

你们会不会出现这种情况?

还有就是视角问题,出现了非常不和理的感觉。不过这可能是我自己不能接受的问题。

目前玩到第12关

• 小唐飞天

第一次谢评价不喜勿喷(手动滑稽)

身为初中生的我刚做完作业后上TapTap看到了这款游戏,手贱点击下载后就深陷其中无法拔。。。。

目前打到第九关(还没看)暂时认为还是蛮容易的,并找到了一个小窍门在此分享给大家😁

遇到让人头痛的烧脑题不要惊慌,先把上面要求你搞(不会形容)成的图的方块数细心数出并用笔记在一张纸上(记为a),再把下方的方块分解数出数量也记下(记为b)。

解:

由题可知a≤b

则a=b时即你所拼成的图形不能有重合

a<b时(b-a)即为重叠方块个数

接下来诸位就要按照图形结构自己去摸索尝试啦~我差不多现在一题1~2分钟

最后祝各位大吉大利,晚上吃鸡!(好像哪里不对啊😄)

纯手打很辛苦 路过的别忘了点赞或评论哟😊

(好像又多打一堆废话…)

• 屠梦人

原价1.99刀的游戏现在免费了,苹果上显示的是限免,安卓并没有显示该游戏有优惠信息,而是直接显示免费。。。

安卓大概是永久免费了,不过我仔细看了看,在游戏详情里显示这个游戏可能是有内购与广告。

说来,发现这个游戏的时候我还发现一件有趣的事,不知道有没有人还记得我推荐的一款叫《未来忍者先生》的爆冷游戏,嗯,这两个游戏同属一个厂商。

这个游戏的主要玩法类似于拼图,只不过这个是3D立体版的,虽然看似没有拼图那么难,但对于立体思维不好的人难度其实更大。

游戏并不大,但各方面都非常精致,最大的缺点大概就是游戏性配不上之前那个价钱,不过现在既然都免费了,还是非常非常推荐试试的。

• 帕秋莉·梦谷

很有几何感的平面游戏。

机制设计比较友好,对有一定几何基础的玩家来说,难度适中,掌握一些基本原则之后多试几次就能得到答案(至少比欧几里得几何那玩意简单)。

主要亮点在于立体错觉,其中的变换能带给喜欢的人一种奇妙的感受。

• UncleNel

過癮好玩