放置江湖
8.0

放置江湖

8.0

• 花雨雪飘风华韵,笑风天云满紫衿

游戏文本两分,画风两分,文字类游戏一分(我喜欢文字类游戏.jpg),优化扣一分。

第三个长评_(:3」∠)_

浅谈我对这个游戏的想法吧。(先浅后深)

首先呢,我真正开始玩这个游戏的时间是在18年清明节左右,那时候我正在玩隔壁的游戏。看帖子,有人说到了放置,我好奇的下载了,然后玩了几天,卸了(那时候对文字游戏没什么感觉)。后来,我又下回了这个游戏,那是端午节前后吧,我和隔壁家某游戏一块玩。玩着玩着,我对隔壁家游戏的骗氪感到绝望,便卸载了它,专心玩放置。然后?然后就是可以好好的钻研放置了。从那以后,我迷上了武侠与文字。

游戏,我通常看三点:美工,文案,策划(隔壁氪金三的侧滑我想打死他)。毫无疑问,放置在文案这点是几乎可以说是天衣无缝的。既然是文字游戏,那么自然需要极其强大的文案。中间的剧情,我能感受到着情感,喜,怒,哀,乐,我都可以从文案里看到,所以要吹爆文案!美工的话,也可以说是很好了(男性100颜什么鬼,还不如35跟50呢)。尤其是面具,看到月兔,哇,喜欢得不得了,然后一看……氪,氪个98就有了。这……这是在逼死我这个学生党吗?所以,我便放弃了这个月兔面具(说出来都是泪,那么漂亮的妹子)

但是,氪金活动实在是越发的多了。我记得,我当时端午前后下载,又卸了,二周年结束之际再次下回,没记错当时算上tap的面具和当时二周年的福利,哇,三个面具(对于大佬来说不值一提,但是我一个小萌新却极其有用)。活动也有挺好玩的一些地方,有些甚至可以白嫖(词牌造物了解一下)。但是,前不久的氪名士送名士是啥?想过零氪感受嘛(杠精肯定会说没逼你氪)。我视作不管,然后我买了房。

房子是秀筑,我雇了个管家(后来我发现管家还是买房自带的那个好,管家一打随便打,开始自带的便宜多了),然后正式搬家,家园系统使得你倾家荡产。家具要钱/肝,银票要钱/肝,房子也要钱/肝,看来群内大佬起名别名“肝氪江湖”真没错呐。

但是,这游戏是真的挺好玩的。除了氪金活动略微恶心,那个碳就更吓人了,寒铜金精需要42个融铁煤,然后氪20块钱15个无烟煤15个融铁煤,这就证明了你想要一把强悍的神兵必须氪起码60……黑商?那得千载难逢呐。回到第一句话,这游戏很好玩。首先一定要在tap下载(ios的就下自己的),你知道吗,虽然关卡要元宝,但是tap的元宝可以免费赚啊!看广告,一天看十次,50元宝,分享一次10元宝,两天就可以买第一个关卡了,我可是天天看广告分享就把所有的关卡都买完了的。我还不信你可以一天通关10章。这游戏是很好玩的,强烈安利,四星是因为优化就像和非凡哥共进晚餐一般……

我是峨眉新的小弟子

——画柳

• 夕影

五星吧,虽然存档丢了暂时A了。

因为玩的菜所以就不谈攻略了。

就说个故事吧:

一天,一个年轻侠士发现了一个遍地尸体的小村庄,前面有官兵将领把守,出于好奇,年轻的侠士偷偷的摸了进去一探究竟。

走了一阵,在小村庄深处听到一阵哭声,一个十多岁的少女坐在一句尸体前不断的抽泣,旁边的官兵抽出了刀眼看就要杀死少女,年轻的侠士出手打晕了官兵救下了少女,询问缘由,原来是村子里莫名的得了一种传染病,死了些人,朝廷为了防止扩散,决定杀光村子所有人。

少女突然跪下求侠士带她离开,看着少女红肿的双眼,侠士心中颤动,决定带少女走。

可是刚才的动静引来了注意,在打败一波官兵后,终于来到了村口,将领看着侠士说道:万一她感染了,你带她出去就是害了更多的人,放下她,你走吧。

年生侠士缓缓的摇了摇头,提剑斩向了将领,十个回合后,侠士不敌,半跪在少女前方,大口吐血却没有一丝退缩。

于是我点了右上角的返回,心里对少女说等我回来!

回到了天山派的侠士更加的勤奋,打坐练功忘乎所以,无崖子仿佛感觉到了什么,更加严格的指点侠士。

不知道过了多久(现实1周),看着侠士傲视群雄的各项指标,再次来到了小村前面对将领,这次的侠士似乎无所畏惧。

二十个回个后,侠士打败了将领,带着少女向前走去,将领叹了口气,看着他们的背影右手套上了袖箭,咻咻两声分别射向了侠士跟少女,侠士轻易的接住了一根袖箭,但是旁边的少女确是被射穿了心肺。

少女看着侠士震惊~无措的复杂神情,轻抚了侠士的脸庞笑着闭上了眼睛。

侠士紧抱着少女,一动不动的站在那里,仿若石化。

很久之后侠士抱着少女冰冷的尸体缓缓向前走去,嘴角缓缓开启似嘲讽似感叹:原来,这就是江湖!

游戏里一个小的剧情扩展,写的不好多包涵……当时真的触动到了,一周后当我以为我的武功可以在这个村庄无所不能时,却又是那么的无奈!

• 头带绅士的大胖次

我,一个无名少女,我的愿望是世界和平( ˘•ω•˘ )

选门派的时候我拜入了峨眉派,因为听说里面都是小姐姐(o´罒`o)

加入她们我也是个小仙女了呢| ू•ૅω•́)

到后来我才发现我错了,我只是个老尼姑(•ө•)

怎么说呢,也挺符合我脱发少女的形象的(›´ω`‹ )我变秃了我也变强了(ง •̀_•́)ง

于是我怀揣着变强的愿望,我在狮虎那学习了一些技能后就踏进了江湖开始浪里个浪(´。・v・。`)

但是探索地图是真的累啊,路痴的我经常哪是哪都分不清(* ̄m ̄)找一个npc也是真的难啊,有时候跑了整个地图都找不到人(ノ_ _)ノ机智的我就和npc一个一个对话,但是那些多出来的莫名其妙的不知道是拿来做什么任务的东西又是什么(๑ŐдŐ)b丢了又觉得有大用,不丢又觉得占背包,脑阔痛.._:(´_`」 ∠):_ …

还有在副本里学习技能,需要疯狂点很久很久很久很久才能学到(・・)如果可以希望把界面改成像门派里面学习技能一样点进去就可以学10次/学1次,不然学1次要点两下真的太心累了ಥ_ಥ

总而言之,菜鸡少女的江湖路是忐忑又刺激的,比如经常在小巷子里被黑衣人拽着袖子不让走什么的ヘ(_ _ヘ)

一般来说暴躁少女都是撸起袖子直接就被传出了副本(இдஇ)

慢慢江湖路,我什么时候才能成为强者呢(๑•́ω•̀๑)

• 烟岚

一只才玩没多久的萌新,对于一个比较简单的放置游戏来说我觉得做的很棒了,剧情挺丰富的,我真的很喜欢找那些支线剧情,没错我之前压根忘了攻略,所以难免的在地图窜来窜去的时候会碰到薛归这种揪着我不放的,然而我只有两三百血真是绝望。我零转入了天山,纯粹是看电影被惊艳到了,然后查攻略是大后期门派,我???也懒得重置了,就继续开开心心的玩吧。剧情真的很丰富,你也不知道和你交谈的人是普通路人还是给你任务的还是要杀你的,你也不知道到底杀哪个人才是真正的正义,杀错了人被问一句,我武功这么高,还不是被人骗,我突然揪心。看到刘玉恒终于报杀妻之仇,心里非常复杂。这个江湖很真实,打铁匠这个家伙,人与人之间的信任呢?还钱啊!然后打不过懵逼的被砍死。但是其实缺点也挺明显,第一章点来点去我都快吐了,后面发现读书识字不能潜能学才是最致命的,早知道我就是懒才来的放置游戏啊,谁想那么肝啊。地图每次我进去都重置了,有时候走着走着被拦住我还得再过一次主线就很烦,我都不太想再进那个图了,而且地名全部消失了,还要再次重新探索,特别是后面地图比较大的时候,我都蒙圈了,背包仓库为什么不能原地销毁啊,我还得跑去交易或者杀人,真的好麻烦。

• 十分冷淡存知己

读书识字可以先不学,等到后面有书了再慢慢读,这个游戏悟性没什么用。

• 懵懵懵

咳!总体来说一下,时长我就不让你们看了,换了新手机,没时长了。

首先声明,这是一次严肃科学不严谨的评论,因为我不懂搞笑。

正文送上。

一,游戏内容。

对于文字mud,我玩过很多,诸如掌心泥巴,论剑,武神传说,想不想修真,指尖修仙和这一款等等可玩性较强的,也是不用氪的,肝不肝在于人。还有很多烂尾作,没错,现在游戏市场上跟现在快餐小说有得一拼的烂尾作文字mud,很多,两小时弃坑。当然了,放置江湖还算不错,从我一个萌新的角度看,游戏的探索度很强,虽然没头没尾,以至于我接了很多支线基本忘光,看着背包里不能用的不相关的物品两眼懵逼,这玩意儿谁给我的?我要给谁来着?说有攻略,嗯,就是有点远,而且半路还不能看,得跑回设置界面,很浪费时间,好吧是我懒。自从我知道某些npc身上有着足以令我觊觎诸如金*梅之类的宝物之后,我看他们的眼神都变了。您好啊老人家,好的您慢走,啪!噗!看着老人家迷惑痛苦的眼神,“对不起,我,是个杀手,我,莫得感情”。当然了,有时候遇到扎手的点子,大佬,手!手抽筋了!您放了小的吧,哎哎哎!别,别拽,松手,这衣服很贵的,是一个老人家的贴身*,咳咳!没办法,花了100两碎银,传送门开启。心痛!

二,游戏玩法

总共四十个地图,前十个免费,后三十个花元宝开启。散修不太好混,要点点点。黑市商人神出鬼没,我到现在都还没礼记尚书你敢信,而读书识字等级已经快300了,别吐槽,我是萌新。每次碰到黑市商人第一时间就是找这两本,但没有。以至于科考的时候,作弊被抓。现在我开启了家园玩法,按理说我是一个买得起房的人了,最便宜的我可以来两套,但我看上了23000的那套,所以继续光棍浪天涯。银票。。。一天300,我得凑将近80天,买个房,然后,我又看到了走街串巷推销家具的商人们,“我这有好东西,大侠来看看?”“……多少钱”“18000”。。。告辞!没办法,历练接着凑呗!每天可完成的飞贼,送信,缉拿,剿匪,我手上沾满了鲜血。我,是个杀手,我,莫得感情。我看着满地的尸体,轻轻地走过去,将他们的兵器收起,默默起身,不由地悲从心来——啊,都是穷鬼。“请善待它们”“这个五十两,这个品质太差,十两,不讲价”。看着悬挂着的兵器,又想起了黑市商人那些死贵的兵器,我想,是时候打造一把属于自己的神兵了,我去找铁匠商量这事儿,他看了我两眼,把一份贺礼交给了我,让我交给定居在华山的欧冶子前辈,我去了,看着前辈身前的两具尸体,唐门的手笔,字母针,我没怀疑过前辈,因为找不到任何可以打他的选项,果然,这个时候来了个人,唐家少主,如果他一来就要搞事情,不让我走,我只好跟他打,然后又发现这是个大佬,我觉得该走了,于是又被拽衣服了,望天长叹,100两碎银遁走大法启动。看来,我的神兵,与这个江湖见面的时机还未成熟。

三,氪金要求

我,是个杀手,我,很抠。自从发现游戏是氪不完的之后,我就放弃了这个想法。而放置江湖,让我实现了这个想法,我连江湖名士都不当了(月卡)。那一天,我作为一个穷鬼,混进了臭名昭著的销金窟——商城区,刚走进去,一个别致的小东西拉着我就往一个角落里走去,他用了100分钟的时间,让我看了10场小视频,给了我50元宝,对我说,爽不爽,我看着手里的元宝,手,更用力了。“明天,我还能来不”“能!”。从销金窟里出来,我想去客栈里休息一下,掌柜的把我喊了过去,“有桩小买卖,干不?”我默默地看着他,“干!”。于是他给了我一张传单,“10元宝,把这东西给你朋友们看”,我接过传单,没动,依旧死死地看着他,他也看着我,“先干活!”。一天过去了,我手里依旧紧紧地攥着来之不易的60元宝,躺在床上,发呆。嘴里不停念叨着“一天60,一个月1800,一年216000……”,白天掌柜的那句话还回响在我的脑海里,“干不?”“干!”嘿嘿嘿……

放置江湖官方

如果有问题可以添加客服QQ的呢

如烟QQ 3205718183

素素QQ 3315320189

慕言QQ 1642470049

芊芊QQ 3380365956

• 懵懵懵

正儿八经的补充,说一下bug,不知道是不是服务器的关系,上传了存档,但换不了机子,显示账号不存在,但在原来的机子登出再登录却没任何问题,实验了好几次,最后告诉我,请72小时之后再度尝试

更正,一年是21600

• 无言以对

加个QQ群,有攻略就玩得很舒服了。

• 子子月

只要你绑定邮箱,你可以找客服帮你登号

• 第五月

游戏刚出没多久的时候就下来玩了(:3_ヽ)_中途删了一次,最近又下了回来(然而都不是在tap上(*´◐∀◐`*))

上一次卸游戏的理由是真的非常奇葩,那时候我四百多级,打到三十多章,年龄差不多二十五六(游戏里),然后因为开学开始半a,然后有一天,我三十多岁(游戏里)的时候,我突然慌了,我已经奔四了,武功才出神入化,全靠中毒定魂和看脸的重置cd苟延残喘打boss,看看贴吧大佬们的传承血泪史,再算算古人的平均寿命,我会不会熬不到传承,直接就与世长辞了(っ °Д °;)っ

然后我a了(*´◐∀◐`*)不久就卸游了,月卡都没到期【岂可修】

重新下回游戏后没敢上以前的号(万一看到角色死亡多惨淡……我估计要直接卸游……)这次还是玩的唐门,六百级传承(*´◐∀◐`*)boss也没多难打【岂可修】

之前玩家说想要好友系统的时候,官方出了一些类似联机的功能_(:з」∠)_比如站到一个地方可以看到对方,还可以切磋什么的,因为功能刚出,觉得有趣,我就和一闺蜜约了时间,一起去按地图顺序切磋喝酒一决胜(ci)负(xiong)和欧非,第一个地方是牛家村江畔,她因为走的太急错过了黑商,伤心欲绝的她放了我鸽子。

如果真的有好友系统我一定拉黑她( ̄⊥ ̄)所以为什么这么久了还是没有好友系统

• 花果

不错的游戏,但是只能给四分,先说我觉得不好的地方:

1、变强的感觉太弱了,哪怕是挂机好几天也不会有什么特别直观的提升,有点没有成就感。

2、地图有点反人类,尤其是那种特别大的地图。里面跑来跑去做任务根本不知道谁是谁谁在哪儿……没有攻略真的两眼一抹黑。

3、有些需要不断点点点的东西,比如打木人或者看书,这个真的是一言难尽,哪怕我嫌麻烦不想点木人直接去找师门用潜能学,可是读书也没有别的途径,我依旧只能点点点,我又不是按键精灵,这样真的很精污。

再说一下我满意的地方,其实这个游戏我大体都是满意的。

1、小人的对战很有趣,也能感觉到用心。

2、虽然地图我前面诟病过了,但是撇开地图,我其实很喜欢这种江湖的探索。

3、氪金很良心,不逼氪。

4、很多能想到的武侠要素都尽量做出来了,感觉蛮丰富的。

————————

补充:很多人和我说我觉得这个游戏挺好的你说的问题不存在。我也觉得这个游戏挺好的,不然也不会给四分啊,但是作为一个刚上手这个游戏,只是想轻松玩一下放置游戏的玩家,我确实也觉得这个游戏有不足。

先说一下我对优秀放置类游戏的几个理解

1、一个阶段要比下一个阶段能做更多的事情,而不是让玩家无脑挂机,要给玩家一个目标和奖励以督促玩家有期待感而不断的挂机。

2、尽量减少大量重复的机械操作或者这种重复操作可以用挂机代替,要是我想肝游戏我可以去肝fgo和gbf以及很多其他,为什么要来肝放置游戏,放置类游戏不就图一个能一直放着时不时上去看看就行了吗...

3、氪金比和不氪金的挂机体验之间一定要有合理的差距。

4、题材一定要有趣和有吸引力并且有一定的受众,不然粘度很低。

这个游戏,最后一点的体验其实超过期望,但是前三点真的有很多可以优化的地方,至少挂机的体验很一般,而且挂机在整个游戏里存在感很弱,可能后期退完了图会好一些吧,但是对于新人来说只会觉得很复杂。

个人的一些建议:

1、那种点点点的方式真的不能增加一个挂机途径吗,尤其是读书识字这种只能点点点没法用潜能学的。

2、大的地图能不能把中心地带或者重要的地方、任务地点高光,而且重置后也不要重置探索过的地名,这个真的很难受。

3、每一章给个前置条件或者是开放提示,建议多少等级或者多少级别的玩家进入,给个新手玩家阶段性的目标。

• yyyy、

学武本身就不是一朝一夕,我觉得是想体现在汗水中逐渐成长的感觉

• yyyy、

没有师傅指点自己会多走很多弯路,所以要多点,挺真实的

• 花果

可是这是一个放置游戏啊,却必须通过不断地点点点或者对着攻略推图才能继续前进,对于只是想玩精良的放置类游戏的玩家来说,大量的重复劳动是减分的,如果不是放置游戏的话其实我也就无所谓了。而且我这几天为了搜集攻略也逛了论坛和贴吧,这种点点点的模式催生的自动按键脚本问题很严重,其实也侧面证明了这种机制是和玩家需求比较冲突,换成找到npc然后花时间或者钱挂机学,或者将技能提升是并入任务里,感觉更人性化一点

• 半载春秋

用按键精灵不公平吗?我觉得是ok的,相当于你用手点别人用机器点。可问题是你为什么要用手一直点完全重复的机械工作呢?

• 花果

为什么我不用按键精灵,因为第一很久以前我玩别的游戏用过,我的手机总是很热后来也运行缓慢,所以后来我删了,迫不得已我也不想下回来。其次,这是个将“放置”写进题目的放置类游戏诶…居然还要默认玩家自带按键精灵,这还不够奇怪吗。

• TyS

大家时间都有限,我尽量言简意赅。

关键字 放置,武侠,文字,攻略。

1 放置类,这里的放置是必须的,不挂机打不过。

2 不需氪金,想要尽快成长,氪金是有用的。但是这个游戏不会故意引导你去氪金,玩起来不会总是被游戏提醒你氪多点你就比别人厉害点。这个游戏几乎没有pvp的存在,剁手党的麒麟臂可以歇息了。(建议买个月卡可以省些心,不用为了几张分身符计较来计较去。)

3 比较无聊,这个游戏玩几天就发现比较无聊,就是等潜能升技能,闯关,再挂机。

4 武侠气息浓厚,制作方比较用心,也比较有良心,画面质感属于同类优良。出的一些活动也还可以,没有直接赠装备(这游戏装备作用不大,只是添头)

5 养成周期长,没耐心的话,去玩传奇私服吧,冲个188顶级套去砍人就行了。

6 不太适合单独食用,建议配个别的游戏,以免审美疲劳。

7 攻略很重要,尤其是门派选择和技能选择,新手不适合老手的门派。因为你基础不够。

总结:不用犹豫,直接下载,游戏又小,风格明显,属于良品。

!!!!针对官方的建议!!!!:

刷盘子和打鸟

这两个是万恶之源,是让人开辅助,用脚本的万恶之源,仔细算算用个脚本直接收益翻三倍。(有人说是上限的,这个我点了有一会儿就坚持不下去了,这点是我认知错了,一开始我在贴吧看到很多人都在开按键点盘子,还以为没有上限。不过脚本确实存在,那就没我想象的那么严重。)

一定要出相应的手段解决这个问题,要么提升挂机收益,要么把这两个砍一砍。解决起来很简单。

脚本一开这游戏就变味了,各种地方都能用脚本,就挡不住了,建议好好处理一下。

………………………………………………………………

追评,

其实脚本问题也不大,氪几粒潜能丹就回来了。

多出点可以放置的功能吧,实在有点肝啊。说好的放置呢??

• /

脚本都是用来刷正气值的飞贼南阳的

• 爱伦坡

鸟和盘子是有上限的,别说后期了,中期都没什么用了

• STAN

你用过脚本还是咋滴?三藏脚本用过吗?

• 羽笙

呵呵

• 可乐加冰

装备存在感不高???你在逗我???

• 小二叔

在此表示很抱歉,肝这款游戏已经肝了三年了,自己常用的一个老号,三年来一直陪着自己,结果因为一时间的糊涂,我开挂了,没错,我开挂了,我卢本伟从不开挂!华山剑宗,永远都没有那个剑神了,只剩下剑人了,在此支持正版,希望他们对开挂虽然有处罚,也希望他们能对老玩家网开一面,我充的钱不少,可以考虑切换到上一个存档,不然对于那些人,像我这种一时糊涂的,伤害实在是太大了,在此,我给出五星好评。

(等我开挂,登上顶峰!)

我以前都开的是很普通的,只是将锻造之术升到最高而已,因为想做把武器,实在是太难升了。

既然你们这么绝情,休怪老朽无情。

借我南家中人,我南家老祖定要娶你们榜上所有人的狗命!

记住这个名字,陆地神仙!

• 小二叔

真不知道你们每天炫耀个什么劲?做人低调点。我住在40多亿年的地球上,晒着五十多亿年的太阳️!每天乘坐几千万的地铁,你见我炫耀了?天天和中国最大通讯公司移动联通电信保持合作关系,长期与世界连锁沃尔玛有业务来往,连我用的电脑都是比尔盖茨亲自帮我设计的系统,我炫耀了吗?

5000块钱打水漂了

• Sos丿灬禁爱

我也一样,我也鬼迷心窍的去开挂,结果号被封掉了,我去,我的1000块钱啊!!!ಥ_ಥ

• 羁绊*鉮無月

哪里有挂,我要买😂

• Sos丿灬禁爱

网上搜的

• sicilian

直接四星。玩这个游戏也有一段时间了,当然也不是大神。0转官府,一直不传承,当个老妖怪。斗胆说说我对觉得这个游戏的不良之处吧

1.前期我想当个散人,但这个游戏对于散人来说太不友好了吧,要一直点,一气功凌虚步百胜刀法燃木刀法.......点了好久后真的受不了了,不说手抽筋,听朱馆长的声音都把我听难受了。然后我只好走了官府,发现这真的也是对萌新不太友好的帮派。没办法,自己选择的江湖的路,爬着也要走完。

2.对于一些武功招式的吐槽

我感觉吧,真正的江湖,师傅领进门,修行在个人。但这个游戏前期想要变强,主要靠师父,我感觉更应该在打斗中得到的收益更多。

举个例子,官府顶级棍法百鸟朝凤枪的招式,凤凰三点头。我现在升一级凤凰三点头,要好几千的熟练度,但每天靠着打斗只能得到四十的熟练度,这太难受了。加上凤凰三点头的残页实在难刷出来,所以这方面是真的有点不友好。

3.对于真气

师弟我也是凡人,武功自然有瓶颈期。在武功达到瓶颈期时,我选择了打通经脉。当时我已经想好了,要用三天的时间打通八条经脉,后来才发现,是师弟太天真了。先不说这后面经脉需要的大量真气和成功率,我是真的很反感每十分钟点一次这种感觉。我真的希望游戏公司能把这个改掉,太难受了😭

4.后期自己研究需要的时间和精力

后期当自己练武时,太耗费时间了,就是感觉有点慢,希望能快一点

5.酆都黑店里面那个掌柜和小二能不能干死一遍就别刷出来了吧,每次买东西都要干。

6.登录的时候太慢了

7.容易卡退

8.我感觉重光玩法以及古寺失窃这两个确实是有点难度的,官府后期伤害高但我感觉玩重光还是有点吃力。

9.希望能加强官府(小声bb)

10.我堂堂的崇武位副统领,在江湖里真的是好没有排面啊,好多朝廷的人都不把我当上司看π_π

其实虽然列了好多缺点,但还是一款很优秀的游戏了。好久没有游戏能在我手机里躺这么久了。

江湖不是打打杀杀,是人情世故👊

• 【侠客】某人君

放置江湖简介

画风:文字类(头像和封面是彩图除外)

内容:以江湖为题材

玩法:所谓放置江湖,就是一款放(gua)置(ji)类游戏,最大的特点就是搁在那放着,几天后在上线也可以,因为是挂(fang)机(zhi)游戏吗。(名士耽误了别找我)需要小氪(板砖先别丢过了,等我说完),大氪最好(板砖别丢过来,人家制作组也是要赚钱的『滑稽』),如果少侠你真的不想氪的话可以1.看视频(我们4399服没有)2.签到(时间较长)3.分享,分享在设置里面,分享到朋友圈里即可获得10元宝,每天!(我们4399服是在设置里的,不知道TapTap的是不是)

剧情:根据金庸的武侠小说改编的。

操作难度:简单(板砖别丢过来,人家攻略客栈里都很齐的,不懂的自己去攻略客栈翻去『攻略客栈在设置里面』)

游戏特色:有20多个门派让少侠选择(来昆仑吧,昆仑需要你们。)

一切都是为了昆仑

福生无量天尊

善哉~善哉~

• 林宇天

在三星和四星之间犹豫,寻思了寻思还是决定给三星。游戏做的很好,其实给五星也不是不行。但是考虑到以下几点还是决定减去两星:

1.客服和运营,讲真,想联系客服真的是有点难,在正常情况下有时候还得好久才能回复。至于运营,感觉有点鬼才,这次服务器的问题真的是天秀。

2.感觉游戏做的很不清晰,感觉什么问题都得靠查攻略,什么武学前置啊,武学系数啊,神兵打造啊之类的。额外吐槽下武学系数和神兵打造。

先说武学吧,就以天山为例,玩拳脚的话,折梅手和六阳掌对于一个萌新来说互备哪个放到主手哪个副手伤害高?游戏内完全没有任何提示。哪个挂招架效果好?也是不查额外的攻略完全摸不到头脑。而且武功主动技能的重数到底有何影响?很难看出来。同理,内功的各种系数也是这样。

再说神兵系统,真的给人的感觉就是在摸黑走路,特别是需要加什么分身符啊遁地符啊,能增加伤害力。这点我花了好久好久才发现。

3.散人(氪金)武学.记得我刚玩的时候都是吹天山强。当时也应运而生了好多零转天山,但是随着版本的一次次更替,天山现在pve还不错,pvp就很僵了,虽然顶级武学不少,但是在技能上太吃亏,新出的散人武学,特别是那种技能是控制或者buff的那些。它们技能虽然非常难练,但是效果很强。

4.这一点大家看看就好,只是我主观的感觉,并不一定准确。那就是关于闭关这个概率的问题。我个人主观的感觉是概率比较假。ps.这次活动假酒真多。

当然了,我觉得官方能慢慢解决这些问题,也希望游戏的运营会越来越好,如果以上问题能有所改进我会很快把评价改上去。

评价打算改为四星了,发现客服的效率问题确实是因为太忙了。最近感觉客服效率高了。补上客服那一颗星。

• 江湖风雨洗尘烟

????什么遁地符和分身符能加伤害???

• 柳树不开花

个人感觉客服还挺不错的,速度够快了,登出啥的秒登,游戏也挺好的,每个人物的介绍、性格和对话都挺不错的

• prprprpr

对啊,玩的很迷。

• 林宇天

是啊,开始我看人家放分身符啥的以为是玄学,后来自己打的时候发现我快八百级的锻造没人家六百多的打出来伤害高,我就完全比这有一篇攻略上说的打造,发现加了东西伤害力高,应该是十个就能加到最高。

• 林宇天

而且,貌似锻造那一步,第一次成功属性最高,第二次成功的话坚韧和硬度合计会比第一次就成功低个2-3点,第三次也会比第二次低,一次类推。。。

• 学不会装逼

当这个游戏上了TAP的首页的时候,我就被吸引过了目光,本人就是一个很喜欢文字类和放置类游戏的人,放置江湖无疑戳中了我的G点,从昨天到现在大概也是有七八个小时的游戏时间,经过了自己的摸索整理和一些攻略的收集,我觉得这款游戏应该是说还是不错的,不过在开篇剧情上非常的拖拉,如果想要重置游戏的话那么需要经过一个繁琐的过程,然后在第一关能够修炼的项目之中,减气血就不说了,需要重复点击的基础锻炼项目和需要不断点击的轻功锻炼,以及那后期杯水车薪的15点经验,技能上80之后15点经验经常需要点击很久才能够得到一级的等级提高,游戏的战斗场面比起来描述一模一样的迷你金庸已经属于不错了,就是在数据方面的计算和难度让我觉得非常的不适应,第一关就会有2500血的怪物,而且如果去别的关卡探索地图的话,一个马匪就有11500的血量,这种难度真心不适应初期出去探索地图得到乐趣,因为这个江湖,实在太凶险了,固然写实,但也失去了游戏性。

而且不知道是不是我的游戏方法不正确,潜能点一直处于不够用的状态,技能上90的时候十次修炼接近一万潜能,需要挂机两小时左右才能够得到,而且技能最基本的轻功内功加上主攻技能,如果说其他技能还有捷径可以自己锻炼,内力技能和轻功这种非常繁琐的修炼,恐怕就只能通过师门完成了,游戏本身很不错,能够感觉出来一个基础的框架搭建完成了,虽然很多地方的描述简陋,让人感到不知所云,希望厂家可以调整游戏的各种资源的获取,然后能把那个点点点调整的简单一些,增加游戏性,扩大地图和NPC的对话描述(很多的游戏支线都是在NPC的对话中找到的),把这个江湖变成一个更加浩瀚的世界

• 游戏小白毛毛

我很喜欢这个类型的游戏,虽然我说不出这是什么类型,但不论是放置江湖还是两部地下城堡我都很喜欢(我认为这三个游戏颇为相似)。

相比地下城堡,放置江湖的放置和点击元素较重,可以一放置就多个小时,通过放置获取必须的资源;肝帝可以通过大量的点击获取资源,还有一些资源(如读书识字经验)必须通过点击获得,散人尤其需要点击。我很喜欢放置,但不喜欢点击,真希望更多的资源也能通过放置获取。

虽然说是各个门派没有绝对的强弱,可以自由加入门派,但各个门派的实力似乎不太平衡,各处的攻略都说有前期门派和后期门派之分,所以其实无法真正自由地选择门派。

似乎有很多人去下载别的平台上的这个游戏,以便于同时在多个服玩。也许可以在同一个平台上开多个服,以满足这种需求。

相比其他服,tap上的服福利还是比较多的,可以每天看广告获50元宝,其它服好像还没有这个功能_(:з」∠)_

• 渝子理

|・ω・`)玩了大概几天,悄悄来给个评价,希望能被翻牌ヾ(´(エ)`ノ゙

首先嘛,有很多小可爱可能受了大佬影响一直在刷福源,其实我个人觉得福源不是很重要 |_・)毕竟有月卡嘛(不过对于不氪金的玩家来说的确重要)

其次就是战斗场景,其实挺喜欢这种好单纯好不做作的纸片人打架???

还有一些小可爱,叫死活不看设置不看攻略 |・ω・`)所以嘛,论坛有挺多人问攻略的,卡关啥的。

另外就是颜值的问题???用了洗颜水反而???额可能是我审美比较特殊吧_(:D)| ̄|_

支线任务蛮多的,挺有意思,不过小萌新还是不要乱窜的比较好,因为很容易碰到蒙面人啊黑衣人在杀人灭口啥的 |・ω・`)低等级的打不过也只好强制退出副本了呢。

然后对于那些加入了邪教的小萌新,我只想说,这游戏的主线基本都是在做好事(冷漠脸)这对邪教并不友好

另外希望所有的npc都可以开启决斗吧 |・ω・`)

顺便提醒一句 |_・)第十一章开始就要花元宝解锁了

还有´_>`稍微有些卡顿……不知道是不是我手机的问题呢_(´_`」 ∠)_而且刚刚开始玩的时候也没有发生什么,反而越玩越卡( '▿ ' )哎???网络也良好呀,内存完全够用 |_・)

——————

被官方回复了巨开心(◍ ´꒳` ◍)

根据下列回复稍作修改(*°ω°*)ノ"

邪教问题´_>`有位大佬说可以去扬州城怼王维(*°ω°*)ノ"

然后就是卡不卡的问题_(´_`」 ∠)_官方已有回复

∠( ᐛ 」∠)_另外求大佬赐教如何用碎银or黄金换元宝?

诶´_>`如果这个回复有什么错误的话请指出哦(=°ω°)ノ我也不希望小萌新被误导(◍ ´꒳` ◍)

感谢看到这里的各位大侠´∀`

————————

一年不见,我怎么被顶上来了(。・ω・。)

放置江湖官方

正邪这个主要看你做出的选择.

单说主线任务35章你可以帮助天山派对抗柳玄风

但你也可以帮助柳玄风对抗天山派.其他章节也是有类似的

关于优化问题.技术小伙伴也在针对性的努力优化中呢.

• 渝子理

昂,顺便,不氪金的小伙伴可以每天签到啥的´_>`

• 因果逆行

我的手机也卡我觉得不是手机问题是这应用运行内存大啊

• 夜轶

哦我也觉得洗颜水约用约神奇……至今一直在用戏曲面具

• 依神

你卡顿是因为没有开启设置里面的高性能模式吧?

• 渝子理

_:(´ཀ`」 ∠):开了哦……刚刚开始玩还没有那么卡,但是后面越来越卡

• 安琼玖

玩的时间不多,最开始才出的时候完了一阵子就删了,再回来发现登陆还需要找客服去登出,就觉得很麻烦,希望这一点能改进,比如不需要登出可以自行登出之类的。

扣一分主要在于启动速度太慢,之前就很慢了,比起其他游戏(比如fgo,崩崩崩这些比较大的游戏)可以说都是很慢的,这次更新之后,虽然公告说是优化了启动速度,不过我看所谓优化也只是让速度变快到85%就又开始缓慢加载,总的速度算下来跟之前没什么关系,就感觉没有优化一样。

游戏内容觉得好玩的就好玩,不好玩的就会觉得枯燥,故事剧情不算多,大多数需要自己去发现和探索,就算是最开始的第一章也有很厉害很厉害的npc存在,所以章节数不是衡量npc实力的标准。

我属于攒潜能学基础,然后再自己修炼武学,就不用消耗额外潜能的方法在玩,虽然很多大佬都是把精神留着做历练任务,不过不肝的人就可以不去做历练任务了(最近10月的fgo无限池我还得肝呢),本质上也是挂机游戏,所以随心所欲流就好啦。

关于开局属性,个人认为,只要不是追求完美的小伙伴完全不用去刷属性,只要各不太低随便什么开局我觉得都行,看个人喜好选择身份和门派,或者当散人也可以,多元素化就是让你丰富选择的,没必要去查大佬攻略按着大佬路线来走,如果真那么玩,你还能玩出自己的江湖吗?

关于氪金方面,本人微氪,只充了十二块钱而已,对于较小的游戏来说,我一般不氪金(太穷),这个游戏完全不用氪金也能玩,只是玩起来会让你觉得难受一些而已,对于这种类型的游戏来说,氪金也就是加快游戏进程速度而已,签到和每日分享看广告之类的都能够拿元宝,所以不想氪金的话完全可以不氪。

这个游戏呢,还是那句话,觉得好玩的人就好玩,不好玩的人就觉得不好玩,因人而异,毕竟是文字类mud游戏。

顺便说一句,我天山派,我的师父天枢子已经多次让我去灵鹫宫要指导指导我,我咋觉得那么不对劲呢???

• 度芊眠

我是一个初入江湖的小萌新,我什么也不知道,嘤——————————————————————————

故事开始于一个出身武学世家的无名女子,会一些三脚猫功夫,某天她突发奇想进入金牛武馆,自此踏上了江湖这条不归路

♡我涉足江湖时武林早已高手如云,随随便便挑出一个就能吊打在下——【这个江湖对新人格外不友好】,许多活动三转四转玩家轻松拿下,而我,依然在被吊打,甚至更惨——我连npc的面都见不到,更不要说发起挑战了

♡当宗师级别的人物拒绝在下的切磋后,我体内流淌着武学世家的血液迸发出强烈的不甘之意——我要变强!然而!经脉是什么?防护力是什么?如何大幅提升气血?为什么不让我打坐?——由此可见,小说中主角的悟性起码要比我高个几百倍,否则实在无法做到“受伤即加血,坠崖有奇缘”

【缺乏系统性的功法简介,即使我秃了,也不太可能变强】

♡常言道“工欲善其事必先利其器” ,可我看着手中的长剑短剑砍柴刀,以及背包里的天香玉露等各类乱七八糟的物品一脸茫然——没有具体数值,简介又含糊其辞,请问我该如何武装自己?

♡当我终于在江湖上声名鹊起,有无数的门派抛来橄榄枝,渴望招揽这位年轻的面孔时,我放弃了拘泥于所谓的正邪的世俗想法,选择了“天下武林唯我独尊”

只听在下发出一声令人毛骨悚然的邪笑——吓得我手机都掉了

(这种事情还发生在若干年后的酆都副本,点一下邪笑一声,半夜三更地本少侠魂都要飞了)

音效啊音效,真是带有江湖主流思想的色彩

♡最终我选择了崆峒派,本以为就此可成就一代巾帼流芳百世,许多年后江湖上还有我的传说——直到我看见自己的伤害值,原来我还是那个菜鸡:)

【门派之间的差别可能过于显著了,弱势门派的成员会吃比较多的亏】

♡最终我还算是名震一方,不是百年难得一见的武林奇才,却也勉强拿的出手。回顾这一生快意江湖放荡不羁恩仇具报,实在是剧本够出色,文笔有保证,始终有根线在串着。一转二转之后,更是会发现当年之事另有隐情,层层深入剥丝抽茧,才猛然惊觉底下的谋划是有多缜密,即便想要抽身而逃,此时此刻已是深陷泥潭无法自拔

♡故事的结局,我将一身修为传给了***,希望他能带着我未完成的江湖愿望成为一代英豪,流芳百世

——————————————————————————

回首我的江湖历程,有性格各异的npc,有拼死拼活上的修为(读作挂机),最吸引人的无非就是强烈的代入感

这是一个真正的江湖

无数少年人怀揣梦想而来,有人中途易辙平淡一生,有人毕生闯荡声名赫赫,有人为官府效力,有人于暗处蛰伏,而正是这些少年人,共同织成了此间江湖

——————————————————————————

♡我没玩过放置类游戏!我真的只是个萌新!

• 自律成就岁月

希望修正一个:

官府丁字步的招式金蝉脱壳作用是增强闪避力,但是很显然,使用后反而使闪避力降低,甚至连招架频率也减少。效果是相反的,这是众所周知的事情,希望在下一次更新中能够修正。

提几点建议(其中有几点我玩很多游戏都提,但没一个能实现,有什么建议我都会发在这里)

1.解决频繁自动重启情况(已解决,2017年9月28号更新优化解决)

2.新版玩久点就会卡,希望能对此进行优化。

3.希望能出一个公共地图,区别于任务地图的世界地图,供大家互动等,而且在公共地图中退出游戏再进时人物依然在这个地图中,大家可以在其中交易做买卖创帮派pk聊天买房子等等,地图越大越好。

4.希望改进一个,就是自己重置游戏后 原来的名字也可以重置,这样再玩新的依然可以用这个名字了。不然重置后设置名字再搞这个就会显示名字已占用。

5.希望完善货币体系,出富豪榜,如有铜银金三种,100铜换1银,100银换1金。增加些赚钱的工作任务。

6.排名系统希望是以挑战的形式升上去,不挑战,再强也只能排在后面,不同的等级有不同的荣誉称号。

7.已探索完的章节地图打开那个查看全图时不再是问号而是能直接看到名字。

8.增加基础武功修炼地点,增强散人。

9.完善官职体系,让大家有一个升官的欲望,什么一品二品的,不同的官职有不同的权力型功能,不再是只能领取俸禄和拜访。

10.完善官府体系,就像曾经的无限江湖一样,能够真正的去查案抓人,玩家犯罪了就可以去抓他。完善官府等级体系,这就得完善创作一个无限江湖那种庞大的国家地图。不同等级的捕快去不同地方任职。

11.完善互动体系,下毒杀人,请客吃饭,赌钱等到无限江湖里面的功能。

12.做个地府的公共地图体系,玩家死了就去那喝孟婆汤复活,复活后实力有一定损失,也可以仗着强大实力直接杀打出鬼门关,杀出地府还阳。实力强大的人可以直接闯鬼门关,闯地府。完善寿命系统,100岁后地府就会派出阴差来索魂,可以反抗,但会被一直烦着,直到你死。被锁魂了就会被关在地府。然后轮回,像传承一样传承一些下去。也可以增加阳寿但很难加。

• nl...ZZ

一款文字武侠游戏,带给你不一样的快意江湖。

江湖不一定要充满色彩,有时候仅仅是文字也能带给你无限的遐想中的江湖。

其实大家对江湖的初步了解都是从那些武侠小说开始的吧。没有什么丰富的图画,没有现在偶像剧男女主的颜值,仅仅只是生动的描写和故事的精彩,带你引进了那个其实并不存在的江湖。

放置江湖也是这样的,只是数据与文字的交织。唯一的图像可能就是不走心的头像面具和战斗画面。但只是这些,却可以把你代入那个想象的江湖,那个可以随意放置的江湖。

☞丰富的游戏内容和世界观

①门派武功众多

江湖最重要的是什么?不知道,但相当重要的绝对是战斗系统。游戏的门派除了一开始的正邪中立,还有隐藏门派。有情怀的古墓派,斧头帮(?),也有著名的明教唐门,甚至还有官府。我大致数了一下,共25个门派。而每个门派都有属于自己的背景,自己的武功,再加上一些散人武功,对不起,我控制不住我自己啊啊啊啊啊啊,好想全部收集啊啊啊啊啊啊!(゚⊿゚)ツ

②丰富的剧情和故事

章节足足有四十章,而且还在持续更新,这意味着什么?完成了主线任务,地图疯狂扩张,第一章突然变得那么大把我懵逼了好久。新的人物等着去了解,切磋甚至让他GG,新的支线任务也有很多等着去完成,虽然没有什么好的奖励,但是那份成就感和收集感,是什么奖励都比不了的。打打杀杀的江湖啊,就在这些支线任务构成的。其实剧情我不太感兴趣,但是做任务,超喜欢(来自收集党的强势宣言(。>∀<。)

③玩法众多。

一个游戏绝对不是仅有战斗系统就足够的。在这个游戏里你可以肆意江湖,寻找作为大侠的意义,也可以开始自己的学霸之路,科考?金榜题名?so easy!(百度在手,答案我有)。练练神兵,冲冲经络,做做小菜,收集武功,找找传人,还能挑战异世界的玩家和氪金变强(?),江湖江湖,有人有纷争的地方就是江湖。

☞高自由度RPG游戏

从出生到死亡,一切由你决定。

我要叫什么名字?我要出生在哪里?我要拜那个门派?我到底要不要为利益而杀人?我要做个正义的大侠还是个邪恶的妖魔?你决定。

为什么我们向往江湖?因为那冲天的豪情壮志,因为那无边无际的自由,今天成魔,明天也许我就放下屠刀立地成佛了呢,14岁仅是开始,何时开始你的辉煌,何时又开始你的退隐,一转二转三转,变得也许是年龄,不变的是自由……可惜不能调戏妇女和小哥哥嘿嘿嘿嘿嘿(挂起猥琐的笑容)

☞放置还是肝死?

从游戏名就可以看出,这是个放置游戏。可是,大部分人肝的不得了只为了冲上排行榜,甚至有些人为了那些数据进行不道德的修改emmmm。

其实这本来就应该是一个放置游戏来的。潜能不够?经验不够?金钱不够?打工啊(xx:打工是不可能的,这辈子都不可能打工的哈哈哈哈哈哈哈哈)

内力,打坐打坐就上去了;武功,研究研究就上去了;江湖,放置放置就厉(xie)害(zai)了嘻嘻嘻嘻嘻。放置也能玩的很开心,肝一波看到自己的厉害也能玩的很开心,随心选择吧。

玩放置的你可以很厉害,当然,肝一点就更厉害了,比肝还要厉害的是什么?氪金?不对!是修改!

只希望官方能好好治理修改吧,最近又出了破解版,修改方法泛滥,甚至有人拿来卖钱???

说完优点来说说缺点吧。(氪金系统不做评价)

☞尴尬的音效

“哈哈哈哈哈哈哈哈”

“咳咳咳咳咳咳咳咳”

为了武功,我要努力,我要忽略,这个大傻子免费教我武功我一定要忍耐他的笑声。。。

(遂,杀了朱宇,还顺便杀了丫鬟和仆人,我:呵,***长得丑罢了,笑的那么猥琐还要我的潜能学那个辣鸡一气功)

这点官方就不能修改一下吗,被那么多人吐槽了,我做个散人容易吗我。

☞超级卡顿的画面

一开始加载要超久,原凉了。

开始切磋和绝对卡的要死,原谅了。

打斗的文字等我赢了才出来,原谅了。

卡着卡着战斗结束了,原谅了。

说着优化其实基本一点没变,原谅了。

大家好,我新名字叫原谅。

☞放置or疯狂点击?

一句话:散人且行且珍惜。

为了那几项基本武功,我杀了水房管事,像个傻子似的跳下池塘又跳出来,周而复始,傍边的那个人老爷爷会认为我是个疯子吧。

一气功?点击升级!

凌虚步?点击升级!

百胜刀法?点击升级!

这个江湖,需要点击升级!

☞超多人吐槽的活动系统和修改泛滥

官方啊,散人的一句话送给你,且行且珍惜啊。

☞互动性不强

一个江湖,居然除了自己就没有人了?

送礼为什么只能送那些任务物品?我想送送吃的,送送fafa给我可爱的小姐姐小哥哥,还想和他们结婚啪啪啪嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

玩家之间不能聊天,不能进同一个剧本除了排行榜的传说,就只有比武台的切磋。互动性还是不强啊,我真的好想娶小姐姐小哥哥啊啊啊啊啊啊(纸片人都已经满足不了我了,我还要文字人啊啊啊)

总结语:放置江湖,放置在心里的,也许是那没有画面仅有文字的江湖吧。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特。

一千个玩家眼里也有一千个放置江湖。

一声鸟鸣,开始你的江湖人生。

突然想到一首日语歌里面的一句歌词。

“梦想什么的”

“梦想什么的”

“都沾满了灰尘”

“闪烁着肮脏而绚丽的光芒”

猥琐的nl...ZZ评论

• 霍大大

才看到最近更新!目测会火,。讲真,真肝死我了,巨好玩。。。我要金榜题名!

• 勿念

看完了,本想来拿朕的龙椅,却没有想到竟然有一个叛贼,占了本王的龙椅,本王江山不保啊。

• 欧克老大古嘎滋

可以可以,我觉得你有当玩赏家的潜力,加油吧

• 法宝太极图

我期待仁兄说的第41章

• 忘机琴音泠泠

我也觉得最好笑的是人物的咳咳咳咳咳和哈哈哈哈哈哈哈。每次外放都被人像看动物一样被盯着看 (●—●)

• 九霄环佩

我是一个孤儿,天生长得不好,不过他们都说我丑人有丑福。我十四岁那年终于厌烦了那每天打鸟洗盘子的熊孩子生活,想学着那些大叔叔小姐姐们一样行走江湖。

既然行走江湖,就得先拜个门派嘛,大侠当然要进名门正派啦,昆仑太远,崆峒太弱,峨眉不要男的,少林要剃光头,武当感觉都是老爷爷,华山据说掌门是个娘娘腔。那就去全真吧!

(#‵′)靠,全真招收弟子的那个尹志平居然说我悟性不够!少林那帮光头都说我有慧根呢!你嫌弃什么(。˘•㉨•˘。)!不过我可不是一个随便放弃的人,早晚我得要你求我进来!

靠着这么多年爬树打鸟的功夫我居然也打过了几个武馆教头,帮派喽啰,功夫长进不少,闯出了点小名头(´ε` )。那天我路过逍遥林,见到有个老头在翻着几本破书,我熊性一起就跑去闹得他鸡飞狗跳,老头气的差点倒在地上,我怕闹出事情,刚忙扶起他。结果那糟老头居然说什么“孺子可教”说要教我读书,我怕再气坏了他,只得答应了Ծ‸Ծ。

不得不说,老头虽然永远臭着一张脸,但对我倒是蛮好的,听说外面的教书先生教人读书都是要花天价的银子,老头不仅不收我钱,还给我供了吃住。

雏鹰总要飞翔,我这想着去江湖上兴风作浪的小蛟龙又怎么愿意憋在这小池塘里。在老头这读书识字了两个月,我终于下定决心辞别了他,重新去闯荡江湖了。

我可没忘记当初的目标,读了这么久的书,要过全真教那堆入门考试自然没有问题。尹志平那家伙虽然不情不愿,却还是只能让我入了山门( ´∀`)。

进了全真,我就全心全意练起武功,不过偶尔也会下山行侠仗义,黄河杀四鬼,青城败四秀,南阳剿匪,汝州城里断银枪,声名渐起,甚至还闯过了少林的十八铜人。直到那天,在苏州城,我追捕着一个采花贼到了凌府门前,居然被一个家奴打退。

回到全真,我苦思不得,最后请教了其他几个江湖朋友才知道,内功学完之后还得打坐熬炼Σ( ° △ °),不然只不过强身健体,不能外放伤人。带我入门的尹志平居然从未跟我提过,我说当日过那十八铜人阵时,和尚们看我的眼神跟个怪物似的。

。゜(`Д´)゜。一时气急,我偷偷跟着尹志平下山到了牛家村,找了个无人处把他胖揍了一顿。反正重阳真人前几日已破例收我为徒,我现在可是他师叔,他哪敢告状!再说了,听说我那个周师叔可比我皮多了,反正带了这么多年的调皮师弟,也不介意多我这么个徒弟吧⊙ω⊙

打了一晚的坐的我,第二天便去闯了凌府,捉了那贼人,不过这贼人身怀武功伪装成家丁,凌府的高手能看不出来?凌退思怕是有些问题。不过江湖这么大,我也没心情管他了。

终于通了练武窍门的我自是突飞猛进,没多久就从师父那学会了绝学七星步和五气朝阳剑。江湖上几大门派险地都被我逛了个遍,华山峰顶我喝过酒,绝情谷底攀过岩,吃过武当张真人的仙桃,拿过峨眉白师姐的玉簪,最好玩是那次在唐门,当着小唐晶的面吃了她眼馋好久的桂花糕,气得她小嘴瘪了好几天,哈哈哈!

我也曾深陷万毒窟,恶斗人面蜘蛛,挺着剧毒救人性命。也曾一人独剑血战恶匪,热血撒遍了武功镇。还有百花谷的凶蛇,襄阳城里的金贼。我以为我已经见遍了这江湖里的风景,无论刀光剑影,还是爱恨情仇。直到那天收拾完全真教里那帮师侄后,无意间误入后山时,看见了她。

我见她时是在一间石室里,我偶然进了这后山古墓,听闻打斗声寻来,见到一个杏黄道袍的道姑正拿剑对着她,她恰好正对着我。她一身白衣,肤色也是雪白,衬得那一头黑发也显得清丽出尘,就像那双黑眸一样。我从没见过那么干净的黑色,比峨眉金顶的云海,长安城里的秋月还要漂亮。

后来我才知道她是古墓派的掌门,和那日被我随手打跑的道姑一样应该算我的师侄。不过古墓派从来不爱跟我们全真攀上关系,我倒也乐得叫她一声龙姑娘。

龙姑娘性格清冷得紧,我无论如何逗她,她也只是点头摇头,连一声“好”与“不好”也不愿开口,她眉头微皱,我就不忍心再调笑了。若不是当日我打跑她师姐,救下孙婆婆时,对我说过一声“谢谢”,我都要以为她是个哑巴了。

龙姑娘莫不是嫌我丑了?可我在全真里内功洗练又服过丹药,已变得清癯俊秀,英气逼人,早不是当年模样。还是当日我从水潭潜入古墓时,一身湿漉漉的,给她印象太差?也不可能啊,我先天功早就大成,已到了入水不湿的境界。

虽然龙姑娘不肯跟我讲话,但待我还是越来越好了,这几日已允了我在仅她能用的寒冰床上修炼,我运功完后睁眼就见到几瓶玉峰蜜,这寒气里似乎还有着一丝她身上的幽香,嘿嘿嘿。

江湖事多,但看多了,都不过是寻常事。不如这终南古墓,幽静有趣。