Rusted Warfare - RTS Strategy

Rusted Warfare - RTS Strategy

9.9

9.92087个评价
嘴替发言2 带图28 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩595 平衡性佳13 物超所值12 操作流畅10 画面优秀8 运行稳定性50 游戏平衡12 画面视觉10 玩法设计9 操作体验7 日常肝度2 UI设计2 广告频率1 资源获取1
铁锈哪有你想的那么简单。
首先,联机。一直冒着白光闪闪的那种,是官方房间。普遍是低质量。2.5  二十万的囤蛋局。且都基本上是官方地图。如果你是萌新,可以进去稍微学一下啊,打个大约100小时左右也差不多了,一点都没有提升技术啊,还有人引以为傲。说什么我一直打2.5倍,20万就没输过啊,我打官房天天赢没输过。一些萌新很易被带的认为这种局就是这款游戏的质量局。《质量》
其次   质量局   常指的是玩家创建的房间,一般用的是一个叫两岸的地图。two sides,基本上80%的铁锈玩家都是属于不会玩这张图的一个状态。
比如说就好比最简单的几个战术。速机枪,三矿机枪需要卖矿。同时不可以升级t2矿,具体流程请加战队。其次是陆空用四离子暴打对面。你4离子坦克是可以拆掉带1个t1塔的指挥中心。两岸的配置是4000或5000,开局,一倍。随着战术的发展,似乎辅空六矿机枪成为了很强劲的一个战术?
铁锈的精髓是白嫖。以及微操。如激光坦克保护T2机枪即可白嫖。等离子坦克可以。只掉盾的情况下,拆掉一个T1塔。机枪机甲可以无伤拆掉电塔。
这游戏也这游戏也是有战队的啊,跟红警一样有。
。如何创建房间?去找到一个0-1000的房间。输入newup就可以创建一个公开房间,别人也能看见兵进来哦。否则只能把房号发给朋友,通过这种方式进来的人,我们统一称之为路人。
目前目前比较常见的战队有   狼族,心火,誓杀,华夏,起源,你只需要QQ等级是一个太阳,任何战队你都能进去。战队要求是不能有多战队。不需要,你有任何技术底子,他们会负责教你,你可以找一些师傅啊带你。
目前来说铁锈处于多极分化
娱乐局    全是20万2.5倍的摸鱼大师,怎么说我是比较讨厌2.5的呢?如果说你这一整局没人屯蛋,但那当然可以。我很赞成2.5倍,我拥有了更多的经济出兵,的事实是,一堆萌新在那疯狂出弹,一点兵都不造,敌人都过来了啊,还在那造蛋,艹,其次是一局时间长到离谱,如果说打的久的话,有这时间打质量局。四到五局都是很普遍的一个情况下,你质量局一直躲在家里,遇到对面如果稍微会晚点,基本上七分钟吧,差不多最多了。
单挑局    常见的单挑地图有小岛单挑。冰岛单挑。登岛单挑。难度从上往下依次增加,登岛单挑是最难的单挑地图,没有之一。
质量局,上面说过了,这边不大说。战队与战队之间会约一个叫友谊的东西,几乎百分之百会出现这种质量局。
自定义地图局,有一些大佬创建了很多地图玩玩的。要评价一个地图的质量,可以从以下方面来评价。
地图的大小。 这个几乎无关紧要。起到一丢丢的影响作用。
玩法     这个算是中流作用。
触发器    决定一地图的灵魂。拥有触发器的地图很多,很多很多。比如说你打掉某个地方跳一些字幕啊。再比如说你打掉某些地方给你弄一点兵啊,你做一些举动也会送你兵啊什么什么的。或者说你到某些地方,你的单位会被删除。当然很多很多。
模组局,在铁圈早期升级模组是很主流的模组之一,也是最庞大玩家规模的模组。虽然说平衡性几乎没有。但你总能看到一个叫两面包夹芝士的地图在早期。但如今这种地图几乎已经看不见了,玩升级模组的人是少到离谱了,也不知道什么原因。嗯,到后面很多模组都蹦了出来。决定一个模组好不好玩,主要是看他能不能联机,有没有人来玩,在大厅上看不见,那基本就我也不想了解这模组
现在几乎大部分玩家的版本都是1.15。毕竟1.15机枪机甲被削弱了,我这边也不怎么想去看。不过后面基本上都到1.15去了。
作为一个玩了四年的萌新,花了两到三年的时间在囤蛋。剩下一年多的时间才算真正入坑。
说说实话,在大概两三年前吧。铁圈是很火很火的。你随便进一个铁锈群啊,就算只有两三百规模,一天能给你发出1000条消息,那也是最基础的。疯狂在那边开房啊,发房间号啊。官方基本是一秒挤满我,甚至为了进一把团蛋局在那疯狂点。😂😂现在嘛人就少很多了。
毕竟铁锈从根本上来说,只是一款小众游戏。没有任何有影响力的一些up来宣传或主播。最高粉丝量我记得只有一个7万多粉的。不过这娃是铁锈盒子的人啊。。。且也不一定代表铁锈。几乎没有宣传。当然基本上你玩的如果是群里给你的版本,你是看不见广告的,也没有实名认证。主要是离谱,这游戏是怎么有实名认证的?有把我震惊到。
下下载方式要么进群,要么就去浏览器上搜。或者去虫虫助手上搜。后面带p几的不要下载啊,至于为什么人这么少?。。。允许是没有任何人知道他的名字吧。一款国外的游戏,外国人几乎没人玩。
不要跟别人吹什么,说你打过了什么难度的人机呀,这种东西在我们看来贼尴尬。最高难度人机经济是你的4.几倍,但没有任何技术含量。无非就是靠庞大的经济把你砸死罢了。
所有八所有八人图,只要说他有八个会玩的人,那他就是质量局。不管他是几个人,只要在场的所有人都会玩,那就是质量局,所有八人图几乎都有战术。也被称为比赛图。铁锈的比赛目前来说自从铁锈杯开启,五花八门。像我这种弱鸡自然是没有去鸟啊。
这游戏最有意思的并不是打人机。而是拉上朋友一起打。
事实上一个会玩的机枪机甲的猛犸碰不到,但是一个会玩的猛犸,你的机枪必死。小坦加猛马离子加猛马,机枪机甲都会死。一个单位往另一个单位身后推的时候就能加速。
铁锈早在三四年前就已经拥有很多战术了。
稍微讲一下两岸位置的打法啊,希望萌新能多练练,多打打。
1号,2号,开局建造者放空军工厂啊,用开局送你的建造者不用多出。可以放在右下角,但没必要。现在锁矿性价比不高。如果是空军的锁矿的话,那对面下面两个空军会玩一点,上面直接炸了。全部出重型拦截。至于操作啊,微操,意识这种东西多练练就好了。
7,8 开局建造者造空军工厂可以弄双建造。然后升级。(可以不升级出小拦截。但一个会玩的双重,小兰是很乏力,很乏力,很乏力的。你压根粘不上,所以说一中一小其实也没有很大的必要,但打路人,那效果你知道杠杠的。)
(第一个优势就是双建造到岸边的视野更大。就是把你的建造者往岩浆的边上拖一下会有更大的视野。到时候对面空军来打你了,还会有一定视野,至少你还有一些反应,不是吗?如果你是萌新单建造就行了。进阶是小段,巡逻是也更大。)萌新别看括号。
5,6 他的名字叫做机甲。开局指挥中心再建一个建造者。两个建造,造完三个框。呃,根据战术也会有一定的变化。
他能选择的战术多种多样。t2路激光坦克开,如今看起来确实很强。如果对面抢中应付不行,或对面机甲不会卖矿,这个战术几乎能横穿穿掉。因为激光坦克给对面升级过的机枪挂个保护是能够直接拆掉的。并且是无伤。还以为是整活自己试了试之后性价比确实不错。
这种战术怎么防呢?第一种方式。出电塔,旁边弄个t2机枪。为三个建造者造一个炮塔,是可以直接强拆电塔的。你别告诉我,你直接把建造者往他电塔身上走,然后再造塔?那是真的傻。还是主要是拖延时间,你几乎已经没有弄激光防御的钱了。3火炮带给你的压力也很大。
第二种方式。三火炮往后推。对面会立激光防御三火炮几乎没什么给予激光坦克的压力。至少他不敢把激光坦克疯狂往前冲。会被火炮疯狂白嫖
目前主要我是用这两种其一,战术基本是两个激光坦克。三个也是常见的。嗯,还有一种。通过立搭来减少对面激光坦克冲过来的速度
第二种战术。速机枪,啊,我这个战术基本没怎么用过,没有什么明显优点和缺点,大佬玩那这个战术照样牛皮。强大的推进能力,只要你的队友不坑能乱杀。也有一些编程大佬,一个模组可以让你的机枪机甲一发都打不到他的猛犸。如果你能打到,证明你这个机枪已经快凉了。猛粘年到机枪之后,机枪必死往他身后拉就行。
这种战术我不做多野啊,其他人可以自己弄一些针对方法,我反正不怎么想说。
我反正就直接是路口立2电塔,加一个激光防御,弄个副塔。副塔是防止被他的三(4)件造造个塔推掉。
陆空 如果你家空军是智障的话,那这个战术也没用哈。也不介绍了
3,4 开局建造者往中间奔。不要想着锁对面4号位的矿。弄不到的。除非对面抢中不大会。说公平吧,上方4号到中间会快一点。自古3号难抢四。不要造矿,你的矿是机甲的。否则就是对面机甲乱杀下方。具体对塔流程,嗯,论坛攻略应该有。炮塔你造的时候最好不要直接升级。对面塔升级能不能打到?能打到的话就升一下也可以。因为一升级开局4000,仅有的经济就变成了3000,还是很穷的。再加上你得出点兵吧,三火炮总得要的吧。机枪机甲对拼时一方有三火炮,一方没火炮,简直就是天地的差距。
抢中的方式也是有五花八门。
后置机甲厂小甲硬冲。如果不给视野直接冲烂。这个如果对面疯狂立塔用处就不是很大。
T2路激光坦克,三火炮在对面是智障的情况下确实有用。,不过对面不是智障,另一个激光防御,那你懂的。
常规三火炮,啊,是目前认为最正统的一个打法。可以打骚扰对面机枪机甲弄战略纵深。因为它的速度跟机枪机甲一样。所以可以疯狂白嫖。
双场小坦,可能会被骂。克制路空以及速机枪的一个战术。一般来说,用你开局的钱能出十来个小坦,15个小坦是可以直接把机枪强冲掉的。前提是对面孤身一人。得往他身后拉。其次就是如果对面是陆空的话,把你的小坦克。放在5号和7号的中间,也就是上方的6号和8号。当对面4离子来拆你家的时候,直接用小毯把四离子冲烂啊,对面就亏到离谱。
当然记得在前面立个塔,否则你家机甲表示你星※⭐
这只是一张图的战术,所有八人图都有自己的战术。这些都只能靠加战队了解。不打算混铁圈也是可以的。哈哈
手机用户71549578万花丛中过 : 让你们看见我只能出此下策,狗头。
雪风
不知不觉已经高中毕业了,依稀记得上次评论还是上次,不知不觉从小学到现在已经至少六年了,不过铁锈战争这款游戏我现在已经半退游了,游戏时长应该早就2000+小时了,不过铁锈嘛,开房会用自己改的20p和30p版本之类的,自然就记录不到了。
至于再回来评论嘛,是因为普通地图不怎么玩了,现在只玩铁锈狼人杀,过来看看能不能捞点人,群号放这362639932,铁锈狼人杀的官群(作者群)
(希望你雪风还有点影响力,有什么问题也可以在下面留言回复,或者到论坛我的两岸攻略里问,精华帖里能看见。各种官图战术,地图制作问题都可以问我,反正我也不打了各种战术说出来也没什么关系)
————————————
闲来无事,发个评论
这款游戏最大的两点绝对不是屯蛋,屯蛋会丧失这款游戏的操作性,且大多数看似很强的屯蛋玩家都是建立在卖队友的前提之上,屯蛋遇到大佬队伍=崩盘,但是单人打二倍及以上可以看情况屯蛋
除了单挑或者大图开局以外小坦很无力,机枪是个好东西,憨岸三个机枪在没有空军参与的情况下除了更多的机枪外没有敌人,三个机枪无伤拿下三级机枪或概念坦
(因为我主打单倍,现在看到官房图玩双倍或资金超过一万以上或蜘蛛就秒退,因为这种开局玩得比较少,想带也很难带动,最多不超过三百个小时,应该吧?)
攻略也没啥说的就说一下万金油组合吧:机枪加防空机甲,激光加猛犸,重拦加武直
我才不会说是看到我的游戏时长后想来康康有没有比我更长的(小声BB)。。。如果有那就应该是真正的大佬,我也没有料到我竟然玩了这么久。。
陆人日 : 大佬
好玩的,这游戏兵种和建筑种类不多,但上限很高,有搭配,有微操,有战术,每个兵种都各有所长,特斯拉除外,兵种直接也有特定的克制关系,海陆空都有不同的特点,坦克速度中上属性均衡但数值偏低价钱偏低比较怕群伤,前中期可以作为主力,但在狭窄的地形中容易被机甲克制,而且害怕T3塔。机甲速度中血厚攻击相对于血量较低,分工明确基本都是偏才,有各自的优势面因其比坦克更远的射程和可以攀爬岩壁的特性,有时比坦克更加好用,也因为炮台专攻喷火机甲的存在,不怕塔防流,但是机甲T1和T2造价差距大,难以过渡。海军移速慢血量高攻击低,一般不能作为主力,造价高,性价比低,但是可以很好地应对沿海陆军,因为他们有着高射程,可以起到很好的钳制作用,但由于极慢的移速,难以互相帮助,容易被空军单吃。空军造价中等,面板属性不行,但是由于空军的高移速,他们往往可以作为骚扰部队,借助高移速快速进行进攻和撤退,也可以利用高移速进行以多打少,逐个击破,让对面首尾不接,如同蒙古骑兵一般灵敏。实验单位中的前三个实用性不高,概念型坦克可以由于炮兵对轰或坦克海的对决,而空中堡垒可以由于快速占领、空投军队和坦克制造,蜘蛛可以作为运动基地或者搭配空中堡垒进行核弹空袭,实验单位都有着对空弱的缺点在火蜂战机和概念型坦克身上尤为显著,所以不能以多个实验单位作为大部队,而是作为大部队的辅助
泠羽
玩这游戏断断续续接近一年了,本人是真正热爱铁锈。从初三一次无意识中进入官房,然后有发现路人房,刚接触的时候被虐的很惨,但也激发了我提升实力决心,被虐一次学一次战术,不断钻研战斗回放,我的实力开始迅速提升。后来被拉入一个qq群正式接触单挑,参加比赛,那段时间是技术操作巅峰时期,曾与c、vd、遗忘等大佬练过单挑,现在由于高中学业繁忙,很少去玩了。作为铁锈技术派的一员,简单说一下我的认识。
铁锈在国内主流是极致的操作(五小坦打喷火,机枪无伤溜猛犸,两栖陆潜,重拦的集火引火拉残滑步等),通常玩的是一倍,国外主要是高倍多线操作。高超的技术和细节微操能让你在同等甚至兵力不对等的情况下打出恐怖的战损比,从而让团队取得优势。单挑上面,好的微操能让你在前期占据优势,然后一步步扩大致胜。意识也是极为重要的,铁锈各种打法层出不穷,迅速做出正确的反应来应对至关重要(比如两岸作为空军位被空投,你不仅要做好防守同时还要关注敌方空军必要的时候打出基地空军双线,或者直接把飞机拉走)千万不能固执于一种思维,单挑也是一样的,要通过对方的行为判断对方是否转型还是给你转型的假视野等等等等。各种微**可以在b站学,意识主要靠实战中自己慢慢总结。
当然还有模组地图各个领域,由于我入圈时间短,就不多赘述了。
最重要的是,铁锈它不是一个屯蛋塔防游戏,它是战略游戏,你要清楚的认识到这一点。铁锈现状就是典型金字塔结构,会玩的很少,大部分人官房或者打人机屯蛋,我不反对这些,因为我萌新的时候也是这么玩的,但是希望更多的人去接触打法、微操,而不仅仅局限于2.5屯蛋守家。
最后我想说一下的是,铁锈这游戏本身很好,但是铁圈的人大部分素质很低,我不希望这些人把这种素质带到对局中去。铁圈尤其是战队圈最为混乱,即使战队圈是技术顶端,但那种混乱程度真的令人失望。
最后祝还在坚持打铁的铁子技术越来越好,也望铁锈越来越好!
手机用户108862691 : 大佬可以加个联系方式吗😭
非常不错的即时战略游戏,游戏画风是像素风,但也算得上精细。据说这个游戏是一个人制作的,这可是相当巨大的工作量,所以游戏更新慢也是可以理解的。游戏内存不大,前几个版本只有二三十mb,更新了几个版本到现在也不超过一百mb。游戏里兵种丰富,坦克、火炮、飞机、战舰、潜艇、机甲、巨型战斗机器乃至核导弹,兵种加建筑可达七八十种,分为海、陆、空以及建筑单位,可以说是一应俱全。
游戏模式分为单人战役和多人游戏,玩法是先操控有建造能力的单位选择建造资源建筑、生产建筑或者防御建筑,再由生产建筑生产战斗单位,摧毁敌方有生力量即可胜利。
游戏战术多样,我就列举几种我总结的主要玩法,不详细说明了。
1、闪电战
能起到出其不意的效果,在高资金局尤其好用,快速生产大量工厂制造战斗单位(尽量选用速度快性价比高的单位,视资金情况选择建造一级工厂单位或二级工厂单位)侦查后选择合适的位置发动进攻,一波推。
2、塔防流
这个玩法能很好的帮助队友和自己防守,阻碍敌方进攻,快速占领一些资源池和重要通道立塔,要对地和防空结合,防线成型了就开始发展经济,然后视情况选择继续加强防线或者出兵进攻。
3、稳扎稳打
最常见也是最稳的打法,开局边发展经济边出兵,适当在自己的领地上建一些炮塔防守,前期以骚扰敌方为主,适当侦查并占领一些资源池,建造少量炮塔防止对面少量兵力骚扰,留有一定兵力灵活防守,集中兵力攻击敌方的工厂和资源建筑,不停打击敌方有生力量和重要建筑,同时视敌方情况选择发展经济或继续出兵,在严重破坏敌方经济和生产能力后集中所有兵力一举进攻。
4、中期推进
用这个玩法自己必须处于前线后方,前期优先发展经济(主要靠占领资源池),只造少量兵力和炮塔用于自保和辅助队友进攻,中期经济取得优势后马上开始大量造兵然后平推,由于经济优势加成推进能力很强,并且有一定的防守能力,是合理的先发育后暴兵,如果一开始没被优先进攻将获得巨大优势。
5、封闭防守
常见于高资金倍数局,用炮塔把自己家围起来,然后只在这个圈里发展,俗称“龟壳”,前期能较好的保护自己(合理运用资金,炮塔布防得当的情况下),由于资金全花在建防线上所以根本没法进攻。非常费钱,发展极慢,看似固若金汤,实际上只会自己把自己给耗死,到中期以后就守不住了。前面是盲目屯防御的情况下,如果能合理建防,不造成资金浪费,帮助队友守住要处,同时适当发展经济,这种封闭发展战略还是可以一试的。
6、疯狂屯蛋
常见于高资金倍数局,开局造完资源抽取器后疯狂屯资源制造仪,俗称“屯蛋”,靠后期经济碾压一波推(很多人屯蛋没个度,整局从头到尾都在屯,还出性价比低生产效率低的单位就很令人反感),因为资金全用来造制造仪了,前中期被进攻毫无还手之力,这是最不推荐的玩法,没有可靠的队友和高资金高倍数千万不要用。
游戏也还有不足的地方,比如性价比低、定位不明的单位还有很多,像各种火炮,伤害、精准度以及范围都很有限,很难发挥现实中火力压制和突袭的效果,闪电炮塔打等离子坦克还不如机枪炮塔,实验蜘蛛火力、建造和修复能力不足,还不如飞行堡垒的战斗力,重型导弹舰和鹦鹉螺号造价过高、火力和功能性不足等等,不过从1.15更新的内容也不难看出游戏作者正在努力调整游戏单位平衡,还有就是对局里单位多了容易卡,很破坏游戏体验,总的来说游戏内存不大,但却内容丰富、玩法多样,除了原版地图玩法外还有各种自制图和模组,强烈推荐下载一试!
爱吃鱼的小丑鱼 : 这B游戏很适合防御流的玩家,尤其是现在的大炮有T2了,两个炮管,射程更远,前方机枪中间大炮后面防空,就算是实验单位上之前都得掂量掂量