铁锈战争

铁锈战争

Rusted Warfare - RTS Strategy

9.7
  • 邪灵退散

作为一只MOBA游戏和RTS游戏的死忠粉,从我接触的那一天起,魔兽建造我玩了5年,DOTA玩了四年,帝国时代2三年,星际争霸2一年,当然我是按发现并上手的时间分配的,剩下的休闲时间都用在肝手游上了。(别问我红警,并没有人带我进红警的这个坑......)

而且最近朋友表示好无聊啊啊啊你一定要找到一个好玩的单机还能联机的游戏呀!!!而且在他看到我在手机上玩星际争霸64版本之后,就让我帮他找红警的手机版本,然而并没有这种模式,只有披着红警皮内容却完全不一样的游戏。

直到一个小时后我在逛某贴吧的时候看到了【铁锈战争】这个名字,啊再找不到我就要被他逼疯了,当时在这种状况下我去搜了相关内容。

诶,interesting!哇,这游戏!看起来棒到爆炸的呀!

等等。

万一这游戏是像方便面一样外表和内部是完全不同的两个模样怎么办,作为天朝深受UC搜狐新浪头条标题党侵害着的五讲四美三好青年,这群人什么德行我还不知道?

......

算了先下了再说。

一进游戏我就被惊艳到了!界面这遍地的坦克飞机在互刚是怎么回事,难道这游戏表里如一?!

点开单人战役,打开第一关,哦哦哦哦!真的是如假包换的RTS类型操作的游戏!花了10分钟一波重型坦克推了过去。当时的情景是:邪灵退散A了!邪灵退散稳了!邪灵退散打出了GG!恭喜邪灵退散!

哇,这不就是我梦寐已求的游戏吗,跟它相比星际争霸64算个球!卸载卸载!铁锈不仅仅是触屏操作,兵种繁多,这画面表现力也是棒棒的!让我有一种像是在玩乐高积木的感觉。

然后我就沉迷了进去,当然也忘不了朋友:咱俩先练习练习,玩好了来联机solo呀!

结果就是他被我一波武装直升机rush送上西天。

不服再来!

然后他又一次被我武装直升机含笑九泉。

他:喂喂喂你玩的是全民***大战吗?!

我:嗯。

被我气到之后,朋友开始了他的修炼之路,他变强了(也变......得头发长了_(:_」∠)_)

我:喂喂喂你玩的是战舰少女R吗?!

他:嗯。

我含笑而逝。

PS:就一个我觉得抓狂的地方:红米2A屏幕太小了呀!!!点着好费劲呀!!!微操不起来呀QAQ!!!

PS2:有局域网,可以与全国的同好一起玩!没有人陪你也不会孤独的!

• 一只luna酱

作为一个入坑两年的铁锈玩家而言,对这个游戏最愧疚的一件事就是没有购买正版,到现在都没有(不还是因为梯子断了吗),先来说说那些不停的刷红警红警的,个人认为作者并不希望拿自己的游戏和那种RTS老祖对比(RTS老祖是沙丘,别喷我),而且操作也不是很像啊,再来说说战队问题,作者本意希望玩家多组战队,并且希望整个圈子的氛围能好一点,但就现在铁锈圈鱼龙混杂的样子而言(大量哲学小鬼在各种铁锈群里激寒传教,一群不知道事实的小同志天天说:我爱共辉,共辉就是唯一正版红警)整个圈子在外人看来就是个小学生聚集的地方,所以说话前看清楚再讲,别败了铁锈的名声,科普一下,红色警戒系列是被包涵在命令与征服系列之中的,至于为什么只有红警在大陆火了,主要是某个人偷偷把盗版运了进来(注:这并非MOD,而是盗版),红色警戒除去非官方作品一共有:红色警戒1红警2,红警2尤里的报复,红警3起义时刻,至于那些红警一稍稍靠后的红警系列作品我有点分不清是放在命令与征服系列还是红警系列了。

最后想对 B 站 的小伙伴说:去百度一下B 站 的 黑 历 史 吧,你会有收获的

• 社会猫

老哥,这里是TapTap,不是b站,你是不是进错片场了

• 一只luna酱

只是说一下而已,其他网站都有B 站的内线,说不了

• Vector

从小玩沙丘sc魔兽红警帝国时代等rts...然而发现信息课所有人都在打cs...发现我这种星际玩家打cs真的是...同一个地方被同学打死三次...人都没看到

• 一只luna酱

挺羡慕你的,我们信息课断网,就算有网那群人也就只会玩死三舅舅和一些不知道从哪找到的页游

• 落叙

兄弟我也想玩给我个地址可以不

• ☬꧁༺鵺༒鸝༻꧂☬

google商店正版1.06b需要JP100。国内也有一些非官方的mod,且得到作者本人Luke(来自澳大利亚)的同意了并强调游戏版权很重要(当年作者惊现贴吧与玩家对话讨论,作者很喜欢中国玩家做的一些有趣的mod)比如二战(纳粹帝国,虎王坦克),神之黄昏(类似魔兽,有英雄),星空序曲(加入了虫族阵营,还有类似神族的超科技)等等许多版本,都是民间铁锈爱好者自己制作的mod,这使铁锈战争兵种越来越丰富多彩(这些mod兵种自己慢慢体验,有几个超bt)。当然,不乏一些恶趣味的兵种,有的强的bt,而有的似洛基毫无用处。同时也有铁锈战争的地图编辑器,可以自己做自己的地图。更重要的是,可以网络对战,这才是最大的亮点,也是它受欢迎的原因。(机械战争3画质不错,但是好像就是不能网络对战)

WIFI路由器开启端口映射,建立自己的房间,好友再通过输入你的IP地址,进入房间游戏。(热点的话,只能在你身边)

游戏本身自带房间,不过是公共聊天房间Public chat server进入后map〈chat only〉(最初中国玩家和作者好像就是在这个房间对话的)

总之就是一个很好玩的游戏。不过联机的话要是30分钟内不结束战斗,就没完没了了(在关闭核弹的前提下)一堆t2资源制造器,分分钟就是几千,几万,后期钱根本花不完。要是有了核弹,boom的一下,核弹就是个bug,用来灭AI的,联机都是要关掉的,因为太bt没有乐趣。

• 生猛大汉格温殿

妙啊

联机需要同步版本,体验良好。作为rts游戏,内核齐全,精致

• 成步堂龙Rabbit

我说五星还不够呢?首先简洁明了,没有什么氪金的地方(当然买正版更好)导致平衡性下降,这个相当于手机上的红警,内存小可玩性高。现在1.11版本出来后,AI更抗打了,核弹也好难造,增加了游戏的难度。

建议:⒈建议弄个用来测试兵种的地图

⒉设置局内投票踢人,不然有些小学生会瞎控制队友

3.官方服务器后期卡顿问题需要解决,不然后期一卡什么都没了

4.新出的喷火机甲需要削弱一下,不然三个就可以把一个蜘蛛给烧死了,而且攻击力过高了

还有作者这么久没有登录贴吧好像是卡在手机验证上了

• 梦想就是谎言

蜘蛛玩的就是阵地战,又不是让你一个蜘蛛去偷家

• 实力派

兄弟,核弹不难造

• 成步堂龙Rabbit

现在造一个核弹需要45000+11000元,有这么多钱不如直接爆兵

• 暁烏峯

1:你可以打不共享操作的指令,2:后期卡不是服务器的问题,是玩家自己的问题,原因是手机负载过高,导致延迟,这种延迟会无限叠加的,你可以退出房间,在回到房间,延迟就会恢复,当所有玩家延迟过高时,AI会集体罢工,然后不停的屯兵,然后火上浇油3:蜘蛛是全能型单位,并不是攻击型单位,一个屏障气垫坦克就可以单挑蜘蛛,这叫兵种克制,并不是它强势😂

• 石夷

游戏很好玩,很大程度上体现了兵种相克和兵种的多样性,游戏性极强,还能联机。

下面说说缺点。这游戏有几个毒瘤,一个是实验厂里的那个大坦克(飞行版同样如此),虽然移动速度极慢但是只要几辆一起开到敌方基地里去敌方也是非死即伤,小程度的破坏了游戏的平衡。还有二级机场里的那个4000$的轰炸机,移动速度也慢但威力巨大,一架轰炸机里的炮弹能炸爆一个防御塔,而且血还厚,比下面那个4200$的飞机强太多了。最后一个是900$的导弹舰,成群起来就是海上霸主,只有能造成超高的aoe伤害的东西能克制它。

致敬红警。

• 红穆

毒瘤,呵呵,不会玩的单位,就是毒瘤啦

• 航空战舰

4200导弹飞艇,我一次造到单位上限,威力没话说

• 航空战舰

你联机打,你那个大坦克连守家都守不住,不派蜘蛛炸连防线都破不了

• 阁下尊姓大名

玩最高难度的“两岸之争”,你就知道什么是恐惧😏

• 星空灿烂

你不会造点防御?大坦克被800造价的坦克包围了也起被秒掉的货色

• 老人

真的很好玩,我大概玩了两三年了。从一开始的小方块 到现在细致的像素(这个可以用细致吗?),我几乎玩的是这个游戏的历史,还有1.12的最困难,还是比较好打的,只要有了100左右的资金生产,直接就是核平一波流,但这个游戏最有趣的还是虐哪去连电脑都比不上的好朋友们(普通朋友的话就直接绝交了)。

炫耀一下我有1.12班的中文翻译。

随便一说,最新版有导弹航母(4枚导弹伤害贼高).火炮激光坦克(个人认为性价比遍低,感觉还是火炮机甲群好用。当然激光还是可以保护一下后排的),导弹坦克糟史诗级削弱。你们是吗?(毕竟我的是在别的地方下的)

• Fire! Fire!

楼主建议去玩玩机械战争,也蛮好玩的

• 老人

那个确实好玩,1部2部都玩过。而且在第二部你要是没选好地方,就很难打了。(有一次,深入敌后,然后被电脑虐着打)第一还不错,可俩部都是自由建造空间少。兵种数量也并不满足我的口味,所以并没有玩太久

• 暖暖的僵尸末末

我和朋友都是开局5000经济不开双倍,然后禁核弹开盟友分享权玩。打6个最困难人机,一个人建塔防一个发展经济屯兵。打了这么久总结,推人机用机枪机甲最合适,不管飞机坦克,直接指挥去打建筑物。只拆建筑。地图太大的话打过的地方还必须放几个战斗蜘蛛

• Fire! Fire!

第三部出了,TapTap没有,可以到其他地方玩,上手较难

是吗?那谢谢了,

• 英语不到全班前五不改网名

本喵的名字:白骑士⛦圣光(如有偶遇,纯属巧合)

----------------------------分割线----------------------------

给作者提出几点建议:

1,喷火机甲削弱一波,一个就可以单挑三级小机枪。

2,大蜘蛛死后核爆伤害低点 (刚开始玩时拿着两百个飞艇去怼这玩意儿结果团灭。。。)

3,削弱一下导弹战车的射程,要不三级小机枪碰不到就废了。

4,多出几张10人地图。

5,挂机的可以交给噩梦电脑控制。

6,加强侦查者吧,太心酸。

最强的防御是兵,就算你造满图的炮塔还是放不了200个概念屏蔽坦克。。。

200000万开局记得造50个放空炮塔,对面的套路深不见底。

遇到大蜘蛛50个兵一波一波去怼,不推荐空军。

实验厂里的所有兵都被轰炸机完美克制。

轰炸机每次投是3个炸弹!

玩重型坦克流的可以用20个飞行堡垒报团造,可以给对方造成很大的压力。

五星给创意。

祝铁锈战争越来越好。

• 没了你,坐拥世界又如何

感觉挺不错,非常好玩,有个缺点就是就是后期实验工厂里的武器出来后,防御塔就感觉完全没用了,核弹防御系统出来后感觉核弹就是摆设,实验工厂里的产品简直无敌,防御塔打不动,要想打碎必须用核弹轰,核弹近了的话打不了,远了又有核弹防御系统。后期如果你没钱的话,别人两三个实验工厂出的东西就能把你打爆。希望把防御塔完善一下,让他在后期有点作用。

• 子皙

澳大利亚的作者,这个游戏最多的玩家就是中国人。作者也很喜欢聆听国人的意见,咱们也推出了很多根据这款游戏衍生出的mod。作者对此表示支持的,作者最近也在学习unity3D。这款游戏当时开发时没有一个合适的引擎,如今作者说他有时间会进行版本更新的,并为新版本游戏打造一个新的引擎。

[以上为作者近况2016-2017]

个人觉得这个游戏是非常不错的,相当于手机的简化版红警,没有那些繁琐设定,还原最简谱。保留最精髓!游戏性和策略性都非常高。

给个五星评价以表示自己对这个游戏的喜爱和支持,以及对作者将来的期待!

• 佳

这游戏好长时间了吧,最早接触他应该是16年,当时逛贴吧找到的这款小游戏,真的魔性,当时我们寝室都被我拉过来联机,联机有点麻烦,需要连接局域网并且输入房间玩家的ip地址,但是操作性真的可以。

后来毕业了,没人陪我疯了,也没劲了。

今天无意间又想起了它,去应用商店搜索。现在的名字叫王牌指挥官,版本应该是最新的吧,出了好多当时没有的东西,难度也更高了。

好像好多人都是在向更好的自己努力呢。

祝越来越好,低谷不气馁。

最后求大佬翻译成英文,老子文盲🌚

• longfong

这个游戏很不错,目前来说好像是手机端上唯一的RTS游戏。内容来说也很不错。

但是为什么兵种类一多了之后队伍不能编队。

“哎哟我去怎么又只编到这个了,重来”

“我去又只编到这个了。”

…………………

“不编了我去,直接打。”

不知道是不是因为我蠢,兵种多了我没法编队。但是没到编队键的队伍还是可以编辑。

• 精神病院院长

最牛逼的是1.10版本,队友可以分享控制,离线也可以控制,无核模式蜘蛛不会炸(估计没有熊孩子把蜘蛛送过来炸吧),机甲系列貌似没有那么强,炮塔变强了,人机变强了。

建议出一个训练营模式,可以随意调金钱,对面ai,便于测试各个兵种

直接推出个沙盒模式不就得了吗

• K党

我讨厌共享控制

机甲还不错,防空前期作用比拦截好,不过后期支援和灵活性都很差,可以偷对面囤好的拦截机群。喷火机甲神器好吗,后期除了火塔和重坦海以外唯一能打败重坦海的兵种,后期重坦海决战时这绝对是改变战局的优秀筹码

• 向哲♂学低头!

火机甲比离子机甲贵,射程很残念还不能防空容易被海军和空军放风筝(远程的)

• 向哲♂学低头!

除非打算拆家,不然基本不出

高一同学带入坑的,第一次玩的时候不亚于初二时第一次看见战地1时的惊艳

• Conducting the

铁锈战争是一款经典的即使战略游戏,它有着丰富的兵种,操作与套路,可玩性极高。此游戏有这众多MoD可供玩家爱好选择性下载,现铁锈的锦标赛赛群群号码为684299855,这个群主要用于锦标赛赛前各队队员集合。此外这游戏的有着起码上百个战队,例如历史悠久的铭门(号码自己搜吧),老玩家聚集地咸鱼湾(没人领路进不去的),以队员技术为标准收人的铁锈&录纪者战队,此战队的交流群号码为:539680143(锦标赛建立者的战队的交流群),另有大型交流群新锈,MX与UN。

• 洛君

曾经超级喜欢红警 后来随着越来越多的游戏进入视野后 红警一局由于需要太多的时间 便很少玩了 只是偶尔和朋友联机玩玩 一直很渴望有一款类似红警的游戏 但是一些游戏却只会打着红警的名号来创作 却已经偏离了核心 直到我发现了这款游戏后 怎么说呢 很不错啊 除了没有人种 不过可以理解 基本上算是高度还原 而且可以联机 我已经推荐给了自己曾经一起游戏过的朋友 虽然还没有和他们一起玩过 而且内存超小 只有8MB 如果你也曾经喜欢红警这种类型的游戏 铁锈战争 值得一试

• 殇歌吟

很好玩,支持作者,PC上已经在Steam上入正了。21块,不贵,喜欢的同学入正支持一下作者。话说当年Luke居然在贴吧显身和我们讨论mod也是震惊到了,从澳大利亚连***和我们聊天2333。

• ♚晓风残叶♚

游戏真的好玩,但是电脑太傻了,就算末日人机(末日人机?滑稽)也是一样辣鸡,只要能抵挡前中期的几波攻击,就瞬间弱成狗了,也不会造核弹和反核蛋,造的兵也是弱的一比,不会造强力的,无奈´_>`

也许----是我太强了吧

• tank713

最高难度AI会建实验单位啊

• ♚晓风残叶♚

还是不会早核弹和反核弹啊,基本你只要能守住,再造一个核弹发射井就赢了,不过游戏的确是好游戏啦,毕竟还可以联机嘛

• tank713

问题是实验单位靠塔根本守不住的啊,你也得建实验单位和它们拼,而且AI经济实力比你强得多

• 杀神

最高难度,AI后期造的实验单位多的要命。

• ♚晓风残叶♚

对啊,但是可以守得住啊,造好多炮塔升级抢,少一些升级火炮,再造十几个防空都升级,还有激光防御和修复湾,除了核弹谁打的下来,但是电脑不会造核弹

¯\_(ツ)_/¯

• 曜灵

虽然内存很小,画质简陋,但可玩性很高,在手机上算是非常不错的rts游戏。

很激动,攒钱在Google商店买了正版,打折只要0.99$,也算是支持一下作者了。

• 某约翰

这是我在手机端体验过最好的rts,可以联机与人pvp,也可以单机与ai对战提高自己,非常棒的操作手感,可以使用的作战单位也很多。当然最吸引我的就是它的开放性,你可以下载多种mod寻找更多的乐趣,也可以自己制作mod和各种各样的地图,有些国内的mod原作者都表示自己非常喜欢,如果去铁锈战争吧看看,你真的能感受到那种对游戏的热爱,做一款自己的游戏,我是想都不敢想的,但是在铁锈战争吧,有的人不仅说了出来,还在做。所以我想这个游戏的五星,应该不会再有机会改动了。铁锈真棒,luke加油!