锻冶屋英雄谭(经典版)

锻冶屋英雄谭(经典版)

8.5

长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩318 画面优秀43 轻松护肝24 物超所值16 音效动听9 设定独特8 剧情跌宕8 运行稳定性80 玩法设计62 画面视觉36 日常肝度16 资源获取10 故事情节7 操作体验7 UI设计4
🍃在很久很久以前,魔物肆虐大地,数名勇士聚集于此只为驱逐魔物,拯救这片土地。但勇士们都赤手空拳,很难跟魔物战斗。就在这时,天空一声巨响,一个闪着逗比光芒的武器店突然出现在这片土地上,我们的故事~由此开始.......
(对不起,以上故事纯属扯淡。)
🌸①逗比の玩法:
这是个有两种核心玩法的游戏,即可以是卖武器经营,又可以是带领勇士征战沙场。看似这是个适合修仙的休闲游戏,但又是个RPG游戏,与别的游戏不同的是,它在RPG的基础上采用的是全自动战斗,又融合了休闲养成和经营的元素,让人耳目一新。在店中买到武器的勇士都会聚集在门外的广场,等着你的指挥来助他们打败怪物。当然为了顺利打败怪物,你可以挑选实力强健的勇士,然后卖给他们武器。至于那些被拒绝的勇士...他们可能会吐脏话哦,比如“买表”之类话。你也可以拖动广场上的勇士,来合理安排他们的队形,以便后排更好的输出。至于你的员工,他们也有属于自己的属性值,你可以根据他们的属性值在让他们在适合的岗位工作,或是锻造,或是挖矿,或是外出探险,或是上竞技场干架。
员工:工作什么的我可以,但让我打架我就不乐意了!
🍂②逗比の人物:
人物们一个个穿着奇特,仿佛都在玩一个大型的Cosplay,充满浓浓的中二感,但又在整个像素的游戏画面和风格中又显得毫无违和感。人物的名称更是充满了开发人员的恶趣味,比如,刚开始给的那什么阿尔法(α),贝塔(β),伽马(γ)和德尔塔(Δ)这几个符号是不是怎么看都眼熟,是不是想起了一段不堪回首的数学时光?虽然他们非常弱小,但他们对你的忠诚是千金难买的,是他们陪伴你度过前期的发展阶段,让武器店日益繁荣。令外还有一个更逗比的——乞丐,一定要给他施舍!信我!稳👍!他可能会给你一些稀有的东西或给你介绍一个能力非凡的员工哦。
🍂③逗比の剧情:
游戏里剧情最长的也就莫过于那令人心跳的金库了,在金库里你有一个生命值和一个san值,进入金库并没有什么画面,只是单纯的文字,就像是一个多结局的文字类的游戏,金库里会根据你的选择而决定接下来会发生的事件,你绝对想不到,这一秒你还在金库里下一秒你就出来了,可能是喝水喝死,可能是被熏死,可能是摔死,也可能是被自己吓死,因为有的事件又不得不掉血和掉san,只有合理安排这些数值才能走的更远,而你每走对一步,就会获得相应的奖励。
🍂④逗比の配方:
游戏中有一个神奇的可以做出一切武器的锻造机,但是有条件的,你必须放进去令她高兴的材料,一段时间后她就会做出一件武器,并解锁他的蓝图,以供你的员工自己制作。如果你放进去了一些奇怪的东西,她就会做一坨废品。然而,你绝对想不到,这些你可以想象到的配方,真的可以做成武器,比如:
比较正常的配方:
木头+木头+蜘蛛丝=弓
铁棍+棉布+棉布=雨伞.....
逗比配方(你绝对不敢信这是武器):
红色花盆+黑色泥土+各种植物=各种盆栽
木棍+粪便+粪便=搅屎棍
皂荚×3=肥皂......
以及一个特殊的:废品×N=氪金之魂
所以,只要你开发想象,说不定就会有一个新的武器问世。不同武器有着不同的属性加减和特殊功效,比如,剪刀有剪短蜘蛛怪的蛛网的功效,这些都将决定一个勇士的战斗能力,甚至影响整个战局。
🌸Tips:①这游戏可以通过调时间来加快游戏进程,但一但调过火,比如调到2038年,那你这个存档只能到2038年才能玩,或者一直将手机日历保持在2038年。所以,永远不要调时间!永远不要!
②氪金之魂不到控制不住自己的手之前千万不要用,因为后面的关卡需要用氪金之魂才能解锁。
🍃这游戏从刚出来我就开始玩,玩了也有几年了,虽然都没坚持到底,但这个游戏给我带来了快乐,让我打发时间。
🍃如果你闲的无所事事,不如下载一个,感受这个充满趣味的游戏吧!
李Michael : 可以写攻略了~
懵懵懵
啊。。。其实我这人贼懒,但电脑在刷课,用不了。就用这个空档给大家讲个关于铁匠铺奸商老板的故事吧。
——————————分割线——————————
以下内容为本报记者拜访一名铁匠铺老板的原话记录。
我姓黄,叫小明,要来口酒吗。
不知道什么时候开始,我的血开始逐渐变冷,心脏也跳动地越发缓慢,对一切事情失去热情,就连曾经陪我大半辈子的武器也拿去买酒喝了。至于是什么武器,我也忘了,就像这个大陆没人记得我一样。
然后有一天,魔兽开始了入侵。
按理说,魔兽入侵没什么大不了,灭了就是。但这个王国和平了太久,兵器早已腐朽,连家像样的铁匠铺都没有。哦,还是有的,隔壁老王铁匠铺有口皆碑。
因为没有兵器,国王下了命令大兴铁匠铺,无偿招收大量铁匠,而我又因为没有了酒钱,又刚好会那么点祖传手艺,也跟着报名了,还收了四个伙计。嗯,就在我身后。别往旁边看,那是有口皆碑隔壁老王家的,站门口那两个小妞是不是很棒?别想了,那是老王的小情人。
继续来说我这个铁匠铺的小情。。。况。
刚开始的时候,我的手里只有木头,这还是在铺子里发现的,所幸质量不错,所以我用这批木头做了一些匕首,等着一些为了王国抛头颅洒热血的新人英雄们上当。。。上门购买。
也没有出乎我的意料,当新人们看到这些匕首的时候,像是看白痴一样的看着我。而我只做了一件事,就是用其中一把匕首削了一块大石头,就是你旁边那个工作台,这个先不提。当我给新人们上了一课之后,他们就把那些匕首买完了,然后兴致冲冲地往城外跑去,我也跟着去了,去收集材料。
本来我是喊我店里的伙计去的,但不得不说,现在的年轻人对自己是真的狠,为了不去城外,跑到铺子外被“碰瓷”,被打了一顿不说,还要赔钱。没错,他们找上我了,四张终身卖身契就这么摆在了我面前,说是以此作为交换,让我帮他们还钱。为了不让我的财产出现损失,我只能自己去了。
到了城外,我藏在英雄们看不到的地方,看着他们与魔兽厮杀。不知道是不是我的现场演示起了心理作用,那些魔兽还真的就这么被他们弄死了。虽然这里面有那些魔兽太过弱小的因素,但还是挺让人意外的。
杀死魔兽后,英雄们欢呼雀跃回了城。而我,在收集完材料后也跟着回去了。
因为有了那次轻松的胜利,我的铁匠铺开始向上发展,闻名而来的英雄越来越多,都来跟我买这木头做的匕首。也因为这样,麻烦来了。
那一天,我照常跟在英雄们的身后出城,同样是藏在英雄们看不到的地方,同样是看着他们和魔兽厮杀,只是魔兽变强了。
虽然英雄们经过了一些战斗变强了,但兵器。。。
所以毫不意外,兵器折断,战斗减员,不过人没死,被我趁所有人和魔兽不注意的情况下救了下来。最后,那次战斗在魔兽被击退之后,只剩三个人还有行动的能力,至于我,在把被击倒的英雄安置在安全的地方之后,就走了,毕竟我不想被发现。嗯?我在吹牛?这种事其实我并不打算说的,但因为救人的次数太多,现在已经人尽皆知了,所以也就无所谓了。
回正题,那次事故后,英雄们开始来找我算账,质问我是不是偷工减料了,还要求退货。所以我用他们手上的匕首做了一个工作台。然后他们开始怀疑工作台的材质,直到他们将从我手上要回去的匕首砍在工作台上碎成木片,他们才闭上了嘴。
也算是我良心发现吧,毕竟采集材料比打魔兽容易的多,免费打手兼顾客什么的最可爱了。由于那次的魔兽增强,我采集到了更好的材料,于是我将新做的武器拿出来售卖,并让他们亲自做了实验。那次事件才算过去。
大部分时候英雄们都有自己想要的武器。可因为那件事,根据不同的魔兽,我开始给不同的英雄推荐不同的武器,为了我的铁匠铺不被差评。
而随着魔兽的增强,我在它们身上采集到的材料越来越高级,做出的武器也越来越好,再加上因为王国宝库里的斗魂吸引来的一批异界英雄和更强大的英雄,王国虽然还处于魔兽入侵的威胁下,但总算,危险被稳定在了可控的范围内,我也不用听太多我的顾客因为自己不行怪我给的武器有问题之类的话了。
虽然威胁还在,但终归是有了盼头。
(“毕竟谁都不想死,我也不想这么些可爱的英雄死在我面前,只能做出更好的武器来不是?”
“嗯,您在说什么?”因为老板最后一句话声音有点小而怀疑自己听错了的记者,为了避免误听,询问老板。
“哦,我说为了我会有越来越多的酒钱,我只能做出更好的武器来不是?”)
——————————分割线——————————
当采访结束,本报记者即将离开铁匠铺时,看到了这样的一幕。
“老板,这次你给我的武器跟我不搭啊!”一名英雄对老板这样说,语气里带着一丝。。。幽怨?
淡定的老板:“这就是给你用的。”
“可是我觉得。。。”那位英雄有点迟疑。
继续淡定的老板:“我不要你觉得,我要我觉得。”
“可是上次就是你给我的兵器不行,我差点没命了,虽然有老板在我们身后。。。(๑•́ ₃ •̀๑)”这次是。。。委屈?
老板:“我的错,好吧,都是我的错。”
“那老板能不能给我换一个趁手的?(。・ω・。)ノ♡”
老板:“不行。”
英雄:“可是。。。( ˘•ω•˘ )”
老板看着他,“我说了算,听我的。”
“这。。。好吧( •̥́ ˍ •̀ू )”
那名英雄走后,老板的一个伙计小心翼翼来到他身边,“老板,我们这样是不是太。。。”
老板:“你可以不干。”
伙计迅速溜回了自己的岗位上,“我什么都没说!”
——《王国日报》
懵懵懵 : 实际上刚开始玩游戏的时候这个故事在我心里已经打了一次草稿(开头设定)的,本来打算把游戏通关了再来写评论,但十几天了,这游戏我才佛系到了50关,每天还有一堆事要做,我不是一个肝帝,随着每天在线时间的减少,通关是不可能的了,只能靠签到维持一下老板还在的样子。刚好今天刷课用不了电脑,索性上来把故事写了。虽然看着自己写的东西画风越来越歪,但下车是不可能的了,自己焊死的车门含着泪也要把车开到撞墙(我不会承认是我懒得删字重写的(ง •̀_•́)ง)。
taper_鉴赏焱
所以当我看宣传看到一半就已经忍耐不住 ,前往官网下载的时候 你丫告诉我 安卓端已经凉了?
exm? 一个关服的游戏上了安卓热门榜? 我想带着我一百二十几米的大刀拜访一下TapTap编辑家。 你知道看到一款好游戏的尸体时是什么样的感受吗?.... 话说这厂商的名字挺皮 不怕因为壕这个字劝退平民党吗 (然而事后进入才发现完全不用氪金啊 简直tm是单机 当然为了支持 还是买个拓展包吧 233)还是希望游戏诈尸的 诈尸之后一定还给你一篇测评 4星尝试死马当活马复活
--------------------分割线-------------------
抱着几乎没有的希望点击下载
诶我他喵的想给你游厂商一锤子。
游戏原来是可以玩的 mmp在官网竟然还说什么停止运行 不让注册啥的 一刀给你脸扇炸?
一巴掌给你脖子抹了?
咳咳 停止因为游戏的优秀而导致语无伦次的语言 下面进入游戏。
开场的故事海星。 一个中规中矩的复古开场。
开头就让我有种莫名的亲切感!
像素游戏,经营模式。可以,对于喜欢养成经营的玩家来说简直就是归宿啊 特别是90后的朋友们 嗯~童年的味道!
游戏就是经营 慢慢做大 战斗什么的只需自己看他们打就好了 慢慢的玩你会发现 mmp还挺有成就感的哈 2333
然后在这里提醒一下大家 这种类单机型养成游戏就不要搜攻略了吧。搜了反而对游戏体验造成不好的影响。 其中游戏有各种伏笔 彩蛋 在进入锻造机后,店员会无意(故意)中透露一些模糊的信息 。当你凭借着出色的观察力和想象力自己发现一个配方时有多开心我就不多说了。
游戏整体偏向FC的感觉 复古的气息 棒棒哒。碰到这款游戏是90后的幸运吧。所以在结尾还是希望有能力的童鞋 氪个几大洋 别再让这游戏突然死亡了。。
不说了 我的铁肝早已饥渴难耐 这显然是一个毫无营养的测评 可是游戏的优秀以及特点让我词穷的大脑已经写不出什么词能够配得上这款游戏的了 。在结尾再diss一下壕游戏 mmp这么好的游戏竟然还没有独立官网 没有就算了,但却是个两年前的道歉信 搞得我差点以为不能玩 差点枉费了我这一兜铁肝,呸,一身软妹币。 不对 反正就是 老实点 ,滚去做独立官网。100米大刀不好收 mmp的 兄弟们 跟我一起上! 一起经营啊!!
图拉扬二周年限定 : 能下啊,而且这游戏确实挺不错,休闲经营类,存在手机上唯二游戏之一
鹹
鹹
像素挂机风的游戏个人体验的很少,而这经营武器铺,指挥勇者打败怪物的游戏,个人其实还挺好奇的,开局体验其实还算不错,游戏内容也算很有趣的,但是随着时间推进玩家也会逐步的感到困倦感和厌烦感,还有就是龟速获取资源的焦躁感……但是还是要说一下,既然它能够激发玩家的情绪,说明游戏表现还是不错的。
还是来简单来讲讲游戏大概怎么样吧。
『画面』
其实最开始能吸引我的就是这个像素画风了,通过这种画风加上这样一个名字不得不说,确实有激起玩家想玩的欲望了,怀着好奇心和对游戏的期待,通过画风的吸引,我成功的上钩了……这就足矣证明游戏的画面确实有吸引人之处,起码对我个人而言是有的。
『游戏性』
起初在接触这款游戏时,经营的玩法并没有引起我对于经营游戏的困倦感,反而还让我对游戏的后续内容引起一定的好奇心,但是随着游戏的推进新鲜感也被消磨差不多了,在加上新功能内容获取放缓,还是多多少少会激起人的厌烦感的……但是其实这才是这类游戏的正常节奏,但是可能就是我不是很喜欢这种节奏罢了。
『音效』
其实就音效本身而言并没有什么值得提的地方,但是当你的后台有播放器在放歌,这时在打开这款游戏,它就会让你体验一次霸道总裁范,那就是在我的地盘只准放我的BGM!其他所有的音乐都将在后台被关闭,这一点实在是受不住啊……
『总结』
锻冶屋英雄谭是一款还算不错的像素风经营游戏,但是后期的厌倦感和霸道总裁范的BGM给我留下了不是很好的印象,但游戏性上还是可以体验的。
邵无赖
游戏的总体节奏比较慢。
挺喜欢这个游戏题材的。
可以说它是个放置类的游戏,但是又不能后台放置。每次都要盯着他们打,有时一场战斗会很慢,他们的攻击也很慢,就要那样无所事事地盯着......不过还好在他们打的时候自己可以回家造点东西啥的。幸亏到后来有二倍速啦!只不过二倍速一定要盯着他才行...
1.我现在最想强调的就是:
如果你脸黑,不要搭理乞丐!
乞丐根本就是一个坑,脸白的话,可以赚回本好多倍,脸黑的话,完全亏本。
2.强烈要求修改英雄墙的模式。现在简直就不敢说话。随便说句话被踩,发配方也被踩,而随便求赞的反而赞很多?谢谢你们看了配方以后赏给我的踩。
3.前期挣钱慢不要着急,到后期挣钱还是蛮快的。前台总是会在游戏里给你点暗示啥的,照着暗示慢慢摸索吧。
4.不用担心英雄不够用,一边打一边卖武器,让广场人一直是满的,打掉一波再还另一波。也不用问我英雄被打死而伤心,因为它们躺一会儿就自己跑了。招募的时候在自己能力范围内招募好点的,得到的英雄品质确实是高,加成差距很明显。
5.虽然属于放置类的游戏,但在等待战斗的过程中还是有挺多事要做的。
好的配阵和发展策略可以加快战斗速度。
右上角带有弓箭标志地是远程,后排远程前排近战是不错的选择。千万不要把近战设到后排。
以上,不得不说这是一个好游戏。其他的东西我还在摸索当中,也希望游戏能越做越好。
: 可以直接点右下角home回屋,会自动打的,你要看也可以调二倍速