锻冶屋英雄谭

锻冶屋英雄谭

8.9

8.9

• taper_鉴赏焱

所以当我看宣传看到一半就已经忍耐不住 ,前往官网下载的时候 你丫告诉我 安卓端已经凉了?

exm? 一个关服的游戏上了安卓热门榜? 我想带着我一百二十几米的大刀拜访一下TapTap编辑家。 你知道看到一款好游戏的尸体时是什么样的感受吗?.... 话说这厂商的名字挺皮 不怕因为壕这个字劝退平民党吗 (然而事后进入才发现完全不用氪金啊 简直tm是单机 当然为了支持 还是买个拓展包吧 233)还是希望游戏诈尸的 诈尸之后一定还给你一篇测评 4星尝试死马当活马复活

--------------------分割线-------------------

抱着几乎没有的希望点击下载

诶我他喵的想给你游厂商一锤子。

游戏原来是可以玩的 mmp在官网竟然还说什么停止运行 不让注册啥的 一刀给你脸扇炸?

一巴掌给你脖子抹了?

咳咳 停止因为游戏的优秀而导致语无伦次的语言 下面进入游戏。

开场的故事海星。 一个中规中矩的复古开场。

开头就让我有种莫名的亲切感!

像素游戏,经营模式。可以,对于喜欢养成经营的玩家来说简直就是归宿啊 特别是90后的朋友们 嗯~童年的味道!

游戏就是经营 慢慢做大 战斗什么的只需自己看他们打就好了 慢慢的玩你会发现 mmp还挺有成就感的哈 2333

然后在这里提醒一下大家 这种类单机型养成游戏就不要搜攻略了吧。搜了反而对游戏体验造成不好的影响。 其中游戏有各种伏笔 彩蛋 在进入锻造机后,店员会无意(故意)中透露一些模糊的信息 。当你凭借着出色的观察力和想象力自己发现一个配方时有多开心我就不多说了。

游戏整体偏向FC的感觉 复古的气息 棒棒哒。碰到这款游戏是90后的幸运吧。所以在结尾还是希望有能力的童鞋 氪个几大洋 别再让这游戏突然死亡了。。

不说了 我的铁肝早已饥渴难耐 这显然是一个毫无营养的测评 可是游戏的优秀以及特点让我词穷的大脑已经写不出什么词能够配得上这款游戏的了 。在结尾再diss一下壕游戏 mmp这么好的游戏竟然还没有独立官网 没有就算了,但却是个两年前的道歉信 搞得我差点以为不能玩 差点枉费了我这一兜铁肝,呸,一身软妹币。 不对 反正就是 老实点 ,滚去做独立官网。100米大刀不好收 mmp的 兄弟们 跟我一起上! 一起经营啊!!

• 爸爸

能下啊,而且这游戏确实挺不错,休闲经营类,存在手机上唯二游戏之一

• 蓓蓓和桂桂

可以下啊~

• 拼命玩三郎

对不起,对于被炸尸,我也是悲喜交加。的确是好久没更新过官网的信息,感谢你的提醒,赶紧更新了一把,非常感谢你喜欢,并且没有放弃这个游戏!

• 放

现在就想更新

• 闻人郁

你大概没看完他说的话

• 才子

请允许我先敬壕游戏团队一杯!

当初与这个游戏结缘还是在榜单中乱翻而致,以前从未玩过像素游戏,看介绍和评论感觉不错就下载了试一试,没想到不知不觉中竟然陪伴了这么长的岁月。我只想说,在这个充值系统满布天下,情怀全无的浮躁游戏时代,能有这样一款无需氪金、不需耗费太多时间的良心游戏,能发现真是一种运气。你只要玩上一段时间,你就会发现制作团队真的是十分用心,单单从人物设定这么一个方面来说,彩蛋和惊喜遍接踵而来,探索解救英雄和图鉴这两个方面更是为喜欢动脑的玩家提供了大量的思考空间,即便不爱研究,那种参考图鉴而来的惊喜在这个前所未有的浮躁时代也是难能可贵的一种感觉!从游戏本身去挖掘快乐,而不是利用各种无脑活动和充值系统从中牟取暴利,锻冶屋英雄谭研发团队真的走在了国内众多大型游戏开发商的前面!

好了,言归正传,我们回归游戏本身。这款游戏最大的特点就是你要自己亲身去探索材料之间的联系,神奇的武器打造书构成了整个游戏建造武器和工具的框架,材料之间的结合会让你脑洞大开!5大类武器同256个英雄之间的相互结合,与10余种敌物的相生相克,会让你在建造中体会发现的快乐和通关的刺激。与此同时,这款游戏的另一大设定同时也是最让我痴迷的功能——竞技场!说白了就是玩家与玩家间的相互对战,想要称霸竞技场,你要对武器的相生相克有着极为精确的判断,9个英雄分为3排,手持不同的武器,战斗的打击感十足!你还可以在无数次战斗中寻找最无敌的防御阵型,选择最有效的进攻方式,策略与智商的比拼,在这里——锻冶屋英雄谭,都能给你!

一杯敬锻冶,一杯敬三郎!

最后祝壕游戏制作团队越来越好,早日实现他们的伟大目标——成为一家土豪的游戏公司(滑稽)!

——才子配佳人2018年2月24日于黑龙江

• 小鲤鱼

从群里闻风前来点赞

• 拼命玩三郎

看到你如此高的评价,心情久久不能平复的同时,也于心有愧,游戏实在有太多做得不够好的地方。我只想说,我们的两个新游戏都快完成了,锻冶屋2的坑也很快要开了。谢谢你的留言,给了我们支持与动力!

• 放

开了二的坑一还不想扔还担心时间不够怎么办…

• 才子

要是能抽空更新一下锻冶屋1,增加更多的联机功能,我想新老玩家都会爱不释手的

• 英语不上一百二不改名

装修拓展包在哪里啊,找不到啊

• 文豪白夜行

第一次接触这类游戏其实是《神圣土豆的武器店》,后来玩了《商店英雄》,最近才玩的《锻冶 屋英雄谭》,很喜欢这类锻造类的养成了,打架虽然不是自己亲自上阵,做做后勤竟然也是莫名 的带感。不过心思敏锐的狗子发现,游戏有不少细思极恐的点。

1、不管你卖什么武器给他们,他们都会拿着他冲锋陷阵。

试想,老吉姆是一个可怜的老头,一把年纪了还要被征兵,去城堡外打怪兽。但是老吉姆非常擅 长射箭,年轻时候百步穿杨,千里之外可射大雕。你为了赚钱,卖给了老吉姆一个小木匕首,还 是劣等的朽木插着单薄的刀片,他拿到武器,感觉哪里不对,但是还是没想明白。最后老吉姆一 上战场,一马当先,匕首先行,人已倒下,他的儿子哭喊着为他收尸,也死在了百步之外的一只 飞来的流矢,他的孙在拿起爷爷的匕首,刚冲两步,被魔物掀翻。你的心不会不安吗?你就不能 等等材料,做个弓箭吗?

2、那个挖矿的小伙子,从来没休息过。

你觉得自己已经很肝了,可你想过挖矿小伙的感受吗?他身处在什么样的环境?地底之下,充满 着大量的粉尘污染,面临坍塌危机,各种废气,噪音。一锄头,一锄头,十年如一日为你开采, 从不休息。他还有肝吗?他没肝了啊!!你仅仅是肝了一会,有脸呻吟吗?现在,立刻,马上, 起来嗨!睡你妹啊!

3、二楼只有两张床!!!

这是我觉得最恐怖的一点,二楼怎么只有两张床??再想想你有几个伙计?……他们每天晚上… …想想那画面,一群糙老爷们挤在两张床上,亲密接触,画面多美~

4、你家武器店后门,直接通着城外!

危险!这非常危险,外面魔物肆虐,大家都躲在城堡里才能安然度日。而你家武器店后门,直接 通着城外啊!这事躲在王座里瑟瑟发抖的国王他知道吗?难道这其中还藏着阴谋?或许这并不是 危险,而是你和魔王有着勾结……

不是我强行加戏,其实这款游戏,并没有表面上那么简单!

• 熊🐻

总体而言是一款很不错的游戏,可肝可氪可养老可休闲(这些词出现在单机游戏上也是有些奇妙)。

个人感觉是一款模拟经营类游戏,不过加入了挺多其他的元素。游戏内容主要卖武器给其他人打怪,别人打怪我拿材料做武器。然后钱可以用来养一堆狗子。狗子负责出征打boss,顺便接私活陪你打打jjc,开启了你的养老之路(也是游戏真正开始之路)

。探索性给5分,里面值得探索值得研究的点有很多,简单说一个配方探索,就够大部分人探索整个游戏周期了(如果不查攻略想感受自行探索的乐趣的话🌚)还有很多的种种像英雄种类,武器搭配等等

。耐玩性给3分,虽然值得探索研究的点比较多。但是核心玩法的确是有些枯燥。毕竟主要还是武器好,英雄好就是爸爸。(当然如果定型为养成游戏,其实还是挺耐玩的🤔不过对我不是很有吸引力)

。人物角色给5分,里面的英雄们的对白都挺有意思的。一些感叹或者前期探索配方时候“不经意”的提醒,都感觉很有意思(很想笑)

。最后,我很想吐槽一下文字游戏!!!!金库的20几个结局来着,希望能考虑一下设一些记录点。。能全结局通关的,我觉得要不是真爱,要不就是有轻微强迫症的🌚过程真的太枯燥乏味了。比如第3还是第4个悲惨结局,看镜子吓死自己那里,在房子里要点4-5次对话才能扣一点精神🌚我当时在那里疯狂点点点,但求一死。真的是极大地消耗了我的游戏热情

_(:з」∠)_(虽然后来才想到可以在前面比较方便的时候先把血和精神扣剩1点再去闯)

最后,期待一波2,希望作品能越做越好,加油!

• 闪耀之光

游戏整体来讲很不错 对新手有点不是很友好,材料要在冶炼台长按就能知道是什么材料,不要点开看,玩多了是啥材料都记住了,我玩这游戏没有一次是TapTap开的,所以显示是没玩过,其实我已经玩了一个月了,挂机的感觉是很友好的,前面1-40关来的顾客都是白卡,索性怪物也不强,认真一点多造点武器就过去了,后面的关卡就有点斗智斗勇了,四个大铁锤四个榴莲无限控,三个银匕首一个大铁盾后排接黄土和梯子和两铁匕首,都是一点点摸索出来的套路,认真去玩玩真的很有意思,人物差不多都背下来了了……我现在是推到123关,已经进了官方群的我差不多知道了这个游戏所有的玩法,黑市点券买的打造工匠确实很好玩,有没有那个装修工匠跟两个游戏似的_(:з」∠)_等我打通一周目以后就把英雄包全买了去玩竞技场,在这里也说一些技能搭配和过关套路

进远程武器:你卖给英雄之前看看他头像右上角有没有弓箭标志,有就是远程

调整位置:在广场那里点着一个英雄然后拖动到要换的英雄上面去

前期的图大部分就木剑木剑给英雄死过去,锤子以后好一点

锤子的晕(=_=)工匠锤铁锤一级晕,大铁锤二级晕,这个等级决定晕住的时间,要是有榴莲配合(榴莲是远程武器,刺鼻对前期的怪物都是有效的,差不多60以后有免疫刺鼻的怪物了)

四维:力量决定伤害,敏捷决定攻击速度和一点点的伤害,智力决定技能触发几率,耐力是血

三个板凳合成的梯子能给全体一个抵御的效果,降低出场英雄受到伤害

鼓舞抵御这种群体buff技能是必须要面对怪物才有效,比如你放个水晶匕首在第三排,那么一二排打的时候不会受到水晶匕首的鼓舞效果,只有当拿着这个武器的英雄打怪以后才会有效果

合成表网络上一搜就有,但是有一些3.3.1版本的东西没有整理进去,最后在这里提一下,第一次在TapTap评论一个游戏,思维有点乱,希望别给一个踩……(么的每次英雄墙说句话都要被抢钱)

骨头艺术=巨龙的头骨+动物的骨头+动物的骨头。

黑色的染料=煤块+煤块+黑色的泥土。

白色的染料=白色的花+白色的花+白色的花。

木筷子=砥石+普通木头+普通木头。

铁筷子=砥石+普通铁锭+普通铁锭。

飞刀=工匠小刀+普通木头+普通铁锭。

木拐杖=木棍+木拐棍+工匠锤。

铁拐杖=铁棍+铁拐棍+工匠锤。

镶银拐杖=铁拐杖+普通银锭+普通银锭。

镶金拐杖=铁拐杖+普通金锭+普通金锭。

水晶权杖=金箍棒+普通水晶+普通水晶。

国王权杖=水晶权杖+国王的雕像+工匠锤。

鸟头手杖=木拐杖+小鸟的雕像+工匠锤。

重型骑枪=铁棍+大块铁锭+大块铁锭。

修复的陶罐=陶罐的碎片+陶罐的碎片+粘土。

滚筒=木棍+棉布+小块铁锭。

毛刷=木棍+动物的毛皮+小块铁锭。

拳套=动物的毛皮+棉花+棉花。

铁爪=拳套+铁筷子+铁筷子。

飞爪=铁爪+铁链+工匠锤。

黑色的旗帜=白色的旗帜+黑色的染料+黑色的染料。

骨头艺术的旗帜=黑色的旗帜+骨头艺术+白色的染料。

2017.12.25圣诞节

更新了好多东西啊,特别是英雄墙能不减金币了hhh

怎么说呢,这游戏我其实上半年的时候就删掉了,然后不知道为什么忽然这个评论有诈尸一样又被人点赞了,于是就想起来我玩过这个游戏了

其实已经是在等着出锻冶屋2的咸鱼了,总之慢慢等吧,2代出来肯定还回去玩儿的

• 耐停

!!! 多字好评,感谢分享

• 格林

良心帖,阿哩嘎哆!

• 猩红之月

看到能回复下么,我有疑问,为什么我换一个武器他就不显示弓箭图标了(而且我不成熟的理解告诉我这个图标的意思是该武器不合适,英雄想要其他的武器,旁边还有一个武器黑影)所以说,到底是怎么回事呢

• 灰季米斯特

我也在等2,1已经上瘾了,期待2作能更加细化材料和锻造,做一个精致的游戏~

• 弈年

看头像反手一个赞

• Hachi

福利来啦,以下从百度搬运过来

19关卡关请前排放80血拿板凳,后排放牙齿匕首输出,或者存足够装备速度人海可过

20关通关得到锤之书

25关通关得到棍之书

30关通关得到盾之书

等你习惯了这个游戏的思维(策划的脑洞),你就发现很多配方都是有迹可循的,所以我个人是不推荐到处去问别人配方。

但是你实在很追求完美的,你们可以去参考一下游戏wiki。但是目前已知配方只有98%,剩余的2%(5个)目前是没有办法完成的,据说在下一个版本将会删除。

另外在1.8.3版本,异味的种子成了隐藏物品(误),所以在1.8.3才开始玩的新人据说图鉴最高只有97%。

2.每个过来购物的英雄脑袋上方都有个灰色的阴影,其实代表了ta想要买的武器。根据计算,如果你不按他意思卖,售价是官方单价的90%;卖他意愿的那个系列是100%,如果完全吻合他所要的,售价是110%。(均未考虑柜台销售能力)

攻击效果也会有一定的加成,但是具体幅度没研究过

3.英雄的四个属性及意义

力量——决定英雄的攻击力,综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力(不要怪我说得含糊,那个函数根本算不出来)

敏捷——决定英雄的出手速度、暴击跟闪避率,综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力

智慧——决定武器技能释放的成功率,以及店员的销售能力,销售能力直接影响武器贩卖的价格(1~5格=10.11.13.16.20销售能力),隐藏属性是会影响员工挖矿、采集时候发现稀有材料的几率

体力——决定英雄的血量(1格20血,2格40血,3格80血,4格140血,5格220血),综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力

竞技场同理,但是根据大神的说法,jjc的敏捷最高(拿上武器后)只能达到6,其他都是溢出,所以jjc最优先选择的是5体(关于英雄的招聘我将在后面详细说明)

4.英雄的称号可以看出英雄的品质,目前来说“无所不能”就是最强的英雄(目前1.8.3版本有8个无所不能英雄),其他四个字的称号也各有长处。

8个无所不能的英雄名字及属性:克雷顿5455、文德尔5455、老张5445、埃泽奎4455、阿伯拉罕4554、丹佛4454、亚瑟4444,以及终极隐藏的纳加5555(官方承认)。

其他适合jjc的英雄还有:米尔顿3545,威里德5335,悉尼5434,阿托斯5354等。不过土豪们的说法是只要5体、全属性15+的都算是适合jjc的英雄。

5.游戏的40关会要求60斗魂才能继续后面的战斗,斗魂有以下方法得到:

(1)充值(废话

(2)挖矿时随机得到(约15~20分钟进去一次矿坑等大概10秒就会发生一次随机事件,可以随机得到金币或者斗魂,但是一定要等到那些数字发生变动才算是真正得到了)

(3)竞技场,每天跟每周奖励都会奖励斗魂。第一名每天10斗魂,2~5是7斗魂,5~10是5斗魂,11~?是3斗魂,然后据说2k名以内都有1斗魂奖励(其实这个未经考实,也有说是到1w名)。每周奖励无统计

(4)合成(失败的废品-更失败的废品-最失败的废品-成功的废品-斗魂。合成过一次之后可以在锻造台用金币合成,但是合成价格是4656金币/个)

有个非常机智的办法,我简直要给想到贴吧id:“请注意游戏素质”跪下来了——用除匕首书以外的其他书+2个小木头/小石头来合成失败的废品,能让你的损耗较少33%

(5)矿坑、店面、探索三个界面左上角的斗魂收集器,只要你用30、50、80斗魂修补了它们,它们就会每天各给你1个斗魂。算不算坑你们自己考虑了~

6.斗魂的作用

(1)开通40以后的关卡(60斗魂)

(2)开挖矿、探索背包以及锻冶台列队(死贵,建议无视

(3)换金,1斗魂=100金(真的这样操作的人,请允许我叫你一声土豪

(4)敲天音铃(天音铃在柜台上),一斗魂敲一次,敲完会有16个英雄来买你的武器,主要是在你急需采用人海战术又刚好遇到英雄空白期的情况下敲的,但是总体作用不大

(5)修复斗魂收集器

(6)加速(1斗魂加速锻造5分钟,加速招聘10分钟)

(7)招聘(后面会讨论这个)

7.战斗站位是两排英雄,后排的英雄只有拿着远程的武器才能攻击。目前属于远程的武器主要是匕首系及部分杂物(如黄土一袋、碎砖块等),想要查某个武器攻击距离可以在图鉴的第一排上面可以看到。

8.武器的技能长按那个图标就可以看到内容描述,不过我简单说几个常见的

捆缚(代表武器:链条、铁鞭)——让怪无法攻击(约5秒

惊吓(代表武器:黄土一袋)——降低怪的全部属性

碎骨(代表武器:棒系)——降低怪的敏捷,减少攻击速度

击晕(代表武器:锤系)——跟定身差不多,也同样让怪无法攻击,但是相对只要攻击怪就会造成失效

抗毒(代表武器:所有银制品)——降低中毒几率

忽视(代表武器:所有大铜制品)——降低自身仇恨

Ps,技能是分等级的,看技能图标上的红点就代表了等级

9.挖矿跟探索都有三张图,每张图理论上产物侧重点略有不同。

挖矿第一张图比较综合,第二张图重点出铁、银等金属(新手强推),第三张图重点出水晶(赚钱必备)

探索的东西太多,我只能说同样第一张图综合,第三张图不出棉花跟小鸟、国王画像,其他内容未知

挖矿深了要给很多税(我现在一天3k),如果不想给税你只要重置一下深度就可以了

10.关于英雄招聘。目前最好的招聘办法是中土跟斗魂,代价分别是3w金跟60斗魂

这两个招聘cd是1天,斗魂一次来4个人,中土一次来1个人。

招聘结算是在cd结束的那一瞬间决定的,就是说那些强力英雄如果当时在你的销售列队或者广场列队,将不会进入你的招聘列表里面。而且据说你拒绝了他们他们会排队在后面,你也比较难招聘到他们。

这里我给出一个本人充满血与泪的招聘教程,打算进行60斗魂招聘的人一定一定一定要看!!!!!

斗 魂以及3w招聘的备选英雄一定一定是一项或以上属性是5的,所以在你准备招聘结束前,你要将所有非5体力、而是其他属性5的(例如5敏捷的、5智慧的或者 5力量的)英雄全囤积在广场以及你的柜台前的列队。对于根本没有任何一项属性是5的英雄全部选择拒绝,这样最大化地排除你不想要的英雄,这样剩下来大部分 就是你需要的英雄。

店铺内最多只能同时招聘15个人,如果你的空间还有盈余,在开始斗魂及3w招聘前,在通过刚刚说的排除法后,你可以再用几次6k招聘,先招聘一部分5t的人进去自己员工列表,这样进行二次筛查。

11.每天中午会扣一次工资。现金不足够扣工资会让你的现金变成负数(相应的国王会每天给你500块钱帮补一下),据说负数没有什么不良反应

12.jjc刷新时间:每4个小时更新一次,必须你打一场后才开始cd,就是说你这次是1点打新列表中的任意一个对手,就会在5点更新对手列表

你给员工换武器的话老武器是会回到你的仓库的,死掉的员工武器会没掉,所以jjc会让你武器少得非常快……

防御时不扣武器,更新队伍就是指更新你防御队伍

13.每天老爷爷会在8、12、16、20点老爷爷过来随机收购,每次站2个小时,建议大家到这个时段都上游戏看看

14.分大中小的原料是可以改变大小的

不过金银铁铜这些金属都只能从小合成变大(3合1)

石头、木材、水晶、钻石、藤木都只能从大变小(工具+2个原料)

目前可以大小切换的只有松脂

15.所有配方都必须在配方机内研发过一次,才能在锻造台上面制作(除了失败的废品)

配方机有50块钱试手气,会随机出现一个配方,如果出现是3个?号,就是中了0.1%的大奖,你可以不消耗任何材料而得到一个成品,成品是随机的

如果你想不采用试手气出来的配方,再点试手气的金额会变成100金币,不过解决办法只要你自己随便做一个配方,试手气的金额就会回复到50金

16.关于武器的技能,如减伤、鼓舞等,据说效果是能累加,但是目测是递减累加。

17.刷金龙无损高效阵型:第一二排,一体或者二体英雄拿金剑/锤/斧,为的是送死赚钱防爆仓

第三排,全部5体,高智慧的两个拿铁鞭,高敏捷或者力量的拿金箍棒

第四排,4或者5体,一到两个高智慧拿黄土,剩下拿水晶匕首

18.英雄墙点赞的办法就是对着数字那里点一下就行(然并卵)

19.未来版本的小剧透,在下一版本将会推出

(1)81-120的新关卡,就是意味着你将不能再反复刷金龙,但是说不定120关是大水晶龙呢,谁知道

(2)会删除几个目前无法合成的配方

(3)修正武器技能说明

(4)同时会推出兑换码与支持支付宝付款,土豪们还氪氪氪?!

(5)还有部分bug的修复

下下版本,据三郎透露会将推出一个全新的玩法,到底会不会是玩家们一直推荐的任务系统呢?请拭目以待

• 狗活为玉

『简评』

剧情乍看可能略老套,只是打怪兽拯救世界,但你扮演的却不是英雄。你要做的是扮演一个武器店老板,锻造武器保卫自己的家园。

不得不说这很新奇,因此这款游戏其实是个披着打怪战斗游戏外皮的养成放置游戏。可休闲可肝,而且对非氪玩家很友好,值得一试。

『深入分析』

剧情★★★★★

大家可能不相信剧情能得到这个评分,但是游戏里有很多小细节都透露出了内容的不平凡:你以为这个游戏的故事发生在中世纪,但事实上它完全凌驾于我们的时间线上,更像是另一个平行宇宙中发生的事。这么讲你可能会有点看不懂,举个例子吧,“长枪”的武器介绍里说,这是骑士的武器,但这个世界上早就没有马了。还有店员在无聊时会在二楼看书,那些书的名字都似曾相识,例如“一路向西的旅程”(好像是叫这个吧),它根本就是我们的西游记吧!因此这个世界的剧情绝不像乍一看去那么简单,不过可惜这款游戏还不算很火,所以网上也找不到太多的关于剧情的分析资料。大家可以自己去找找,我就不多赘述了。

画面★★★★

马赛克画风……不对,应该叫像素画风!我还是很喜欢这样的画风的,加上游戏玩法偏复古,配上这样的画风还是很不错的,有种FC的感觉。

音效★★★★

BGM都很轻松,让人听着心情也很舒畅。不过点击的音效略烦……

游戏性★★★★

这款游戏还是偏向偶尔点开收收材料的玩法,假如一直肝一直肝就会很无聊……不过金库冒险弥补了这一点,在等锻造,等挖矿,等探险的时候可以打金库。可惜金库玩多了也有点无聊。地下城冒险,竞技场也让每天多了点挑战。

社交★★★

英雄墙的设计是很棒的,但是匿名制还是不太好,有很多人骗赞,皮这一下就很快乐……

难度★★★

只要舍得花时间肝,通关还是没问题的,不过我卡在一百多关了……

『最后』

不得不说这是一款很棒的游戏,但真的更适合单机玩。英雄墙还是有不少制杖污染环境。游戏更偏向于休闲,肝也不是不可以,但是那就需要大量氪金大量拿斗魂……这也是我后来弃坑的原因:玩着略无聊。现在想起来这款游戏还是来评论一波好了,也希望壕游戏能一直把它做下去,越来越好吧。或许那时我还会回来的。

• 若你喜欢怪人

我因为新手教程的问题放弃了游戏,但是能看出来这游戏确实有用心的地方

• 李锦聪

想太多了你,拼拼凑凑放点彩蛋罢了,实际上根本没有什么深入的剧情...自然看不到解析了。

• 狗活为玉

或许官方的确没有认真的设计剧情,但是从这些彩蛋寻找蛛丝马迹不也是一件很有意思的事情吗?为什么要一味否定呢

• 李锦聪

因为的确是没有的...并不是一味否定,只是说事实罢了。这个游戏好像是拼命玩三郎做的?忘记了,做这个游戏以前我就在微博上关注他了,事实上就是彩蛋而已。而且一路向西...你居然先想到西游记吗....

• 胜造七级黑芙蓉

又一款考古大作!实际上前年就很火了。

游戏玩法极其休闲,只要给那些英雄客人卖武器赚钱然后打造更强大的武器组成一个更强大的军队之后讨伐金龙!

说起来容易做起来真TM难,你得要有一个能说会道满口生意经的销售员,你需要几个身强力壮的店员去挖矿和探索(走后门),你需要几个打造武器打造速度敲快的铁匠,这些员工都需要招募,然后才能把生意做的红红火火。

里面主要有俩货币,斗魂和金币,金币就是纯粹拿去交♂易和招募员工,还可以扩容挖矿和探索背包,斗魂是加速和招募更厉害的员工。特别是斗魂,最不容易获取,即使把斗魂收集器修好也是一天也就三个。但也是很不容易了。

(注意,氪金和合成废品即可获取斗魂)

战斗是全自动的,你给他卖武器后他自然会上战场,共16人(前后各两排),你可以根据他们手上武器的特点进行调整位置,比如前排可以放拿盾和血厚的一些人,后排可以放一些能够进行距离性攻击的……

武器是通过合成而来,合成的素材要从熔炉那里熔炼而获取配方,否则一个配方错了那就变成废品了(贴吧以及各大网站都有合成表),所以尽量把仓库里面能有的尽量拿去合成。

出门左转你可以进入市场进行交♂易以获取素材或者材料回收获取金币,同时你可以看到有个乞丐,在经济不够的情况下千万别给他施舍,脸白的尽是好东西,脸黑的……那算了别提。

(以下为过去特色)

英雄扯白也是别有一番滋味,很多人都会在这里发送素材啥的,但鉴于一批素质不好的,往往都是踩比赞多,所以建议别理以免遭受倾家荡产之灾(没那么夸张)😂

有个初始的国王宝库的口令:我是萌新

但是现在很多坏的地方也终于得到了大量的改变

总之,这游戏你可以当武器店老板的,至于其他玩法还需要你自己探索……

Tip:调时间可以加速让他们探索完毕并且武器也是快速打造完毕。

• 邵无赖

游戏的总体节奏比较慢。

挺喜欢这个游戏题材的。

可以说它是个放置类的游戏,但是又不能后台放置。每次都要盯着他们打,有时一场战斗会很慢,他们的攻击也很慢,就要那样无所事事地盯着......不过还好在他们打的时候自己可以回家造点东西啥的。幸亏到后来有二倍速啦!只不过二倍速一定要盯着他才行...

1.我现在最想强调的就是:

如果你脸黑,不要搭理乞丐!

乞丐根本就是一个坑,脸白的话,可以赚回本好多倍,脸黑的话,完全亏本。

2.强烈要求修改英雄墙的模式。现在简直就不敢说话。随便说句话被踩,发配方也被踩,而随便求赞的反而赞很多?谢谢你们看了配方以后赏给我的踩。

3.前期挣钱慢不要着急,到后期挣钱还是蛮快的。前台总是会在游戏里给你点暗示啥的,照着暗示慢慢摸索吧。

4.不用担心英雄不够用,一边打一边卖武器,让广场人一直是满的,打掉一波再还另一波。也不用问我英雄被打死而伤心,因为它们躺一会儿就自己跑了。招募的时候在自己能力范围内招募好点的,得到的英雄品质确实是高,加成差距很明显。

5.虽然属于放置类的游戏,但在等待战斗的过程中还是有挺多事要做的。

好的配阵和发展策略可以加快战斗速度。

右上角带有弓箭标志地是远程,后排远程前排近战是不错的选择。千万不要把近战设到后排。

以上,不得不说这是一个好游戏。其他的东西我还在摸索当中,也希望游戏能越做越好。

• T.I.N.I.M.H.

🍃在很久很久以前,魔物肆虐大地,数名勇士聚集于此只为驱逐魔物,拯救这片土地。但勇士们都赤手空拳,很难跟魔物战斗。就在这时,天空一声巨响,一个闪着逗比光芒的武器店突然出现在这片土地上,我们的故事~由此开始.......

(对不起,以上故事纯属扯淡。)

🌸①逗比の玩法:

这是个有两种核心玩法的游戏,即可以是卖武器经营,又可以是带领勇士征战沙场。看似这是个适合修仙的休闲游戏,但又是个RPG游戏,与别的游戏不同的是,它在RPG的基础上采用的是全自动战斗,又融合了休闲养成和经营的元素,让人耳目一新。在店中买到武器的勇士都会聚集在门外的广场,等着你的指挥来助他们打败怪物。当然为了顺利打败怪物,你可以挑选实力强健的勇士,然后卖给他们武器。至于那些被拒绝的勇士...他们可能会吐脏话哦,比如“买表”之类话。你也可以拖动广场上的勇士,来合理安排他们的队形,以便后排更好的输出。至于你的员工,他们也有属于自己的属性值,你可以根据他们的属性值在让他们在适合的岗位工作,或是锻造,或是挖矿,或是外出探险,或是上竞技场干架。

员工:工作什么的我可以,但让我打架我就不乐意了!

🍂②逗比の人物:

人物们一个个穿着奇特,仿佛都在玩一个大型的Cosplay,充满浓浓的中二感,但又在整个像素的游戏画面和风格中又显得毫无违和感。人物的名称更是充满了开发人员的恶趣味,比如,刚开始给的那什么阿尔法(α),贝塔(β),伽马(γ)和德尔塔(Δ)这几个符号是不是怎么看都眼熟,是不是想起了一段不堪回首的数学时光?虽然他们非常弱小,但他们对你的忠诚是千金难买的,是他们陪伴你度过前期的发展阶段,让武器店日益繁荣。令外还有一个更逗比的——乞丐,一定要给他施舍!信我!稳👍!他可能会给你一些稀有的东西或给你介绍一个能力非凡的员工哦。

🍂③逗比の剧情:

游戏里剧情最长的也就莫过于那令人心跳的金库了,在金库里你有一个生命值和一个san值,进入金库并没有什么画面,只是单纯的文字,就像是一个多结局的文字类的游戏,金库里会根据你的选择而决定接下来会发生的事件,你绝对想不到,这一秒你还在金库里下一秒你就出来了,可能是喝水喝死,可能是被熏死,可能是摔死,也可能是被自己吓死,因为有的事件又不得不掉血和掉san,只有合理安排这些数值才能走的更远,而你每走对一步,就会获得相应的奖励。

🍂④逗比の配方:

游戏中有一个神奇的可以做出一切武器的锻造机,但是有条件的,你必须放进去令她高兴的材料,一段时间后她就会做出一件武器,并解锁他的蓝图,以供你的员工自己制作。如果你放进去了一些奇怪的东西,她就会做一坨废品。然而,你绝对想不到,这些你可以想象到的配方,真的可以做成武器,比如:

比较正常的配方:

木头+木头+蜘蛛丝=弓

铁棍+棉布+棉布=雨伞.....

逗比配方(你绝对不敢信这是武器):

红色花盆+黑色泥土+各种植物=各种盆栽

木棍+粪便+粪便=搅屎棍

皂荚×3=肥皂......

以及一个特殊的:废品×N=氪金之魂

所以,只要你开发想象,说不定就会有一个新的武器问世。不同武器有着不同的属性加减和特殊功效,比如,剪刀有剪短蜘蛛怪的蛛网的功效,这些都将决定一个勇士的战斗能力,甚至影响整个战局。

🌸Tips:①这游戏可以通过调时间来加快游戏进程,但一但调过火,比如调到2038年,那你这个存档只能到2038年才能玩,或者一直将手机日历保持在2038年。所以,永远不要调时间!永远不要!

②氪金之魂不到控制不住自己的手之前千万不要用,因为后面的关卡需要用氪金之魂才能解锁。

🍃这游戏从刚出来我就开始玩,玩了也有几年了,虽然都没坚持到底,但这个游戏给我带来了快乐,让我打发时间。

🍃如果你闲的无所事事,不如下载一个,感受这个充满趣味的游戏吧!

• 犬走椛

——宝库全结局完成,感谢大佬指点/(论坛有懒人式标答,想靠自己动脑筋的慎入)

正常结局(2 :推门离开、大声呼救

特殊结局(2 :奇怪的人、吸入宝箱

遗憾结局(16:瞎眼、光兽、破伤风、割伤手、吓自己、镜中人、卡住、坠落、腐臭、臭晕、细思极恐、背部刺痛、不喝生水、喝傻了吧、no作no die、放弃思考

完美结局--保持满状态打开红色的大宝箱

*共计可获得465个斗魂(ps:只有买了60斗魂的补充包后的斗魂召募才是真的,3w那个是真的菜和亏)

*部分结局需要制作『绷带』配合打出

(绷带=回血粉*2+棉布; 回血粉=活血草*2+蜂巢)(活血草登录可得 不够去换,蜂巢最低41关后探索「森林」地图可得)

————————分割线——————————

以下

是建议;

1、宝库文字太慢了,希望一段一段出。而且金库文字探险急需bgm!!!

2、希望有结局查看,总是忘了做过哪些结局,重复死orz

3、挨千刀的乞丐坑新手!大概是等级上去才能拿多?重开10个档开了220次乞丐,106次不给东西,五六十次捷径,四五十次亏本,只有19次给超过1000回本!!!!

捐款还得靠爱心,不能急功近利啊QAQ

• 懒懒lazyman

本来刚开始玩觉得这游戏蛮有意思的😄从来没有玩过自己不当英雄反而当武器店老板的设定。

但是玩着玩着发现游戏武器锻造费时,如果一口气满足所有顾客的需求的话,等下一波顾客又要好久😅这对于有些血肥的怪来说早先等等才能打,有点烦😔

然而这并不是最让我反感的,最让我讨厌的是英雄墙上好多踩人的,明明他们发合成配方,发打怪攻略造福萌新们是一件游戏中互相帮助的好事,但就是有那么多无素质的人就想踩,有些好攻略踩的人比赞的人都要多😡真不知道这些人都是怎么想的,总之因为这些人实在是太烦,有些评论都说暂停指导😤

我不知道那些只喜欢踩的人是什么心态,大家玩这个游戏无非是图个乐子,你们这样做破坏游戏的娱乐性让人恶心,但这并不是游戏的错,所以我也不想迁怒游戏本身,就这样吧,卸了。。。🙍

• wos方块军

这真的是一款好游戏,当时第一次接触是在苹果手机APPstor上。先玩了玩,之后换了华为我只好从来。现在告诉一下大家这个游戏的中心。[你可以当我没说]

作者大大也是真的很皮[希望不被打],在前期,一个尖牙匕首要我40多分钟……当时无奈╮(╯_╰)╭

中期呢,磁石斧头要2个小时?后期水晶的更久……

但是我还是很喜欢这款游戏的

顺带告诉大家一个彩蛋:失败的废品×3=更失败的废品×1 更失败的废品×3=最失败的废品……以此类推,到最后你会发现有斗魂……

不过有个建议要告诉壕游戏作者官方,我希望加一个锻造完成时提醒我的功能,要不然设闹钟还要算时间呢……[所以少一星]

那个金库的21个结局我是玩不成了[因为我讨厌文字游戏],现在完成了7个。

告诉新手一个攻略,刚开始的15个斗魂不要用,第一天快速推进,打到差不多10关左右,你就去找那个任务领取人,每天你给武器会有斗魂,在店铺那个20斗魂修复的收集器那儿,你把它修好。之后斗魂就会愈来愈多。

之后,游戏中还有不足之处。就是在打到后面的时候,有的怪血不光超厚,而且伤害也高,英雄们有的品质差,我也就无奈。希望调整一下难度。

还有,新手们要知道,匕首,斧头这些卖出时会在人物旁边有远程红标。这个才是可以远程的。然而剑,棍这些,你应该知道<(`^´)>,这是近战的……

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ我也就说到这里吧!

游戏真好玩,游戏使我快乐……

[其实该说的其它评论大佬也说了……]

• 面粉喵

说句实在话吧,这个游戏我其实很想给五分的,不管是从内容上,还是里面各种各样的功能,都是相当不错的,还是要给制作组的大大们点一个大大的赞👍。

好吧,这个游戏里有一个地方实在是有一点不到位,就是英雄墙,如果有机会,我还是希望能恢复到原来的点踩扣钱的规则,要不然就不要有点赞给钱这个规则了。英雄墙是给各位玩家一个可以交流心得和经验的地方,平常我会去看一看有没有需要什么合成配方的,有就会发上去,但是现在,里面有几个是这样秉着“要和大家好好交流,建立好关系的”的玩家?玩了一段时间以后,我发现这个游戏里没有实名制,或者说在墙上发的人物头像会不停的变,这就导致了人物无法对上,就比如,你看到有人询问匕首怎么做,你就发了做法,下次再发时没人知道你,还会怀疑你是抄来的。这个就算了,最让人无法接受的就是那些骗赞的,真的,你说你直说你骗赞我还能理解你,那些冒充官方的,被人提醒了还死不承认的,太恶心了。一个赞只值10个金币,而这个游戏是一个放置游戏,不是靠各种各样的方法骗赞来赚钱的,要是这样,你们还不如去诈骗呢,来的钱更多。希望官方可以重视一下,如果怀疑我说的话,可以直接去看一看,我希望这个游戏可以发展的越来越完善,而且锻造屋系列也要出2了,我不希望因为1的原因而让这么优秀的游戏毁于一旦。(实在是有一点激动了,如果大家觉得不对的话就直接指出来吧,真的,实在是忍不了了。

(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃)

• 枫林184

那个这个游戏不是单机的吗

• 面粉喵

是单机的,但是在联网情况下,英雄墙是可以供玩家交流的,平常我会在上面发一些武器的制作用法。

但是这几天模仿官方来骗赞的实在太多了,看不下去了。

(。・ˇ_ˇ・。:)

• Ls'空城

英雄墙在哪?大佬有合成表吗。棍子怎么做吖

棍子的话我直接给你说吧

大木棍=棍之书+大木*2(只有这一种)

折断的铜棍=棍之书+大铜*2

修补的铜棍=折断的的铜棍+普铁工匠锤

长枪=工匠锤+铁棍+铁匕首

镶银/金枪=长枪+普银/金

铁/铜/木棍=棍之书+普铁/铜/木*2

• 二喵喵喵子

哈喽这里四二喵子~

首先作为一款莫名魔性的挂机打怪+经营游戏,这类游戏不需要多细腻的画质与质量,主要就是图个好玩。

首先这个游戏的主要玩法就是:开发新武器→制作武器→卖武器给一些“勇士”→前往广场打开大门讨伐一关又一关的BOSS。个人提议就是这个开发新武器不要百度攻略,自己挖掘才有意义。

这里还有一个探索国王金库的东西,听说有21种结局,进入里面你会发现这个游戏变成了一个奇妙的文字游戏,即使一直失败,我也一直不断的尝试,直到现在找到了17种结局,无论我怎么弄剩下的4个结局我始终无法完成,不知道是不是BUG还是游戏的彩蛋或者玩笑。

当然,探索金库的奖励还是特别丰富的。

好啦这款像素风格的游戏我也觉得没啥不好的东西,5星推荐一下吧~

• 帅叔

还能用的王国口令有哪些啊

———————————————————————————

这破游戏怎么又被顶上推荐了?

昨天就看见了,想了想没有写,没想到今天还能看见它在首页,暗叹一声这就是根基吧,再写一点。

游戏方面并没有什么出彩的地方,当然,当年刚出的时候还是蛮惊艳的,无奈岁月催人老,花自飘零水自流。

可以微氪一点买个人物包。不然那些名字看起来就很挫的英雄战斗力真的就很挫哦。而且人物包里的人物不仅仅强劲,而且在名字和造型上也借鉴了不少二刺猿的梗,上上下下都充斥着欢乐的气息,只要6元,动漫英雄带回家!当然我很关心有没有授权这种东西,实际上我看八成是没有的。

玩法和一般经营类游戏没多大出入,乞丐可以玩一玩,俗话说得好,莫欺少年穷。当你拥有巨额的财富时,你就可以拿钱大把大把的砸在他脸上,看他给出一堆垃圾。

• undertale丶

重要的事情得说三遍!ಡ ﹏ ಡ

为什么不能改时间呢?

答:楼主上次看到评论里有人说,只要把时间晚后调,就能一下子拿到所有每日奖励!!

瞬间激动了!有木有!一下子就能拿到所有的奖励的啊!稀有装备可以一堆一堆的造啊

于是,楼主立马就照做,咔咔就是一顿改。直接一激动把时间改到20年后。重新登了下游戏。。。。。。。。。。真的耶!!全部的每日奖励都在bulingbuling的闪!!在那一瞬间,我觉得我能在游戏里打造出一队奥特曼出来(๑´∀`๑)

但是!!

当我放下手机,把奥特曼梦重新塞进脑子里之后!!!打开游戏你会看到大概这样的一句话

【您当前的游戏数据与正常时间不符,请等到相应时间后再进入游戏】

等你妹啊!!等二十年我还玩这游戏???留给我儿子吗???

于是,我再也没动过这游戏(废话,想动也得等二十年后)

• 【腌鸦】米大可

向杂货商人卖出了菊花x15,获得金币1080。

除了锻冶屋之外,我的游戏库里还有TOME4、CDDA、Elona、矮人要塞。同事问我为什么喜欢这种点阵画面的丑八怪游戏?我说,不是我喜欢点阵画面,而是我喜欢这些游戏,而它们恰好是点阵画面而已。

我喜欢美少女,只要是美少女游戏,我都要给高分,那些游戏甚至不需要去玩,只是放在那儿就会很安心:充满了美少女的世界,真好。

另一方面,如果一个游戏好玩到我能无视它的画面,愿意忍受其中没有美少女的致命缺陷,那么毫无疑问,它是一款好游戏。

也许是我玩过的游戏太少,这款游戏不像我玩过的任何一款其他游戏,很难用语言去描述它——它具有大多数奇幻类游戏都有的元素,但是侧重点很奇妙,不同于传统的打怪升级拯救世界那种妖艳贱货。

因为可以放置,它很适合工作繁忙,只能用碎片时间玩游戏的人。后来我的工作变动,变得比较清闲,这个稍微有点慢节奏的游戏反而不太适合我了。

还有一点,这游戏的作者非常皮,合成配方、礼品码以至于整个游戏世界都弥漫着一种智障的气息。

• 拼命玩三郎

大家好,我是游戏的主创之一,因为身份原因,先不客观地给一个五星再说话哈…(ノ^_^)ノ

这是我参与制作的第一个正式游戏。作为一个老玩家,在第一款游戏上是有点用力过猛了,太想在一个小游戏里放入太多的想法,到后期是有点hold不住了,前期的体验,自问还是可以的。

这是个放置游戏,节奏是比较慢的,大家就放松着玩,没事收点矿,拉拉***,武器还是会有的。但游戏又不完全是放置,也有策略的成份,如果不仔细研究一下,推关就会特别的特别的慢。

真心一句话,这个游戏有什么让你不爽的地方,一定是我们做得不够好。谢谢玩过的各位,2017年锻冶屋2见!ლ(•̀ _ •́ ლ)

• 七夜

我叫老板 人如其名 是个老板 有一天突然眼睛一闭一睁世界就被入侵了 ,像卖房兽,黄图哥,贷款狗。。。。。好像没什么不对,这个世界居然没有武器?看来我要发财了,我买下了一家店铺,神tm送了5个店员,神tm销售员无所不知,连隔壁老王都能偷听到消息,佩服,佩服。这还不算神奇的,我跟着销售员一步一步来,发现了更多神奇的东西,比如无所不能的乞丐,当然,要看脸。什么都有的王国金库,好像没什么不对的,一有困难就出来送装备的神秘人,以及一群要人海战术才能打死的弱鸡怪。你告诉我为什么一只蜥蜴我8个人,个个身强力壮,装备精良打不过?神了,还有那诡异的王国金库口令,神tm这次口令TapTap 肮脏的py交易