锻冶屋英雄谭

锻冶屋英雄谭

9.0

9.0

• 才子

请允许我先敬壕游戏团队一杯!

当初与这个游戏结缘还是在榜单中乱翻而致,以前从未玩过像素游戏,看介绍和评论感觉不错就下载了试一试,没想到不知不觉中竟然陪伴了这么长的岁月。我只想说,在这个充值系统满布天下,情怀全无的浮躁游戏时代,能有这样一款无需氪金、不需耗费太多时间的良心游戏,能发现真是一种运气。你只要玩上一段时间,你就会发现制作团队真的是十分用心,单单从人物设定这么一个方面来说,彩蛋和惊喜遍接踵而来,探索解救英雄和图鉴这两个方面更是为喜欢动脑的玩家提供了大量的思考空间,即便不爱研究,那种参考图鉴而来的惊喜在这个前所未有的浮躁时代也是难能可贵的一种感觉!从游戏本身去挖掘快乐,而不是利用各种无脑活动和充值系统从中牟取暴利,锻冶屋英雄谭研发团队真的走在了国内众多大型游戏开发商的前面!

好了,言归正传,我们回归游戏本身。这款游戏最大的特点就是你要自己亲身去探索材料之间的联系,神奇的武器打造书构成了整个游戏建造武器和工具的框架,材料之间的结合会让你脑洞大开!5大类武器同256个英雄之间的相互结合,与10余种敌物的相生相克,会让你在建造中体会发现的快乐和通关的刺激。与此同时,这款游戏的另一大设定同时也是最让我痴迷的功能——竞技场!说白了就是玩家与玩家间的相互对战,想要称霸竞技场,你要对武器的相生相克有着极为精确的判断,9个英雄分为3排,手持不同的武器,战斗的打击感十足!你还可以在无数次战斗中寻找最无敌的防御阵型,选择最有效的进攻方式,策略与智商的比拼,在这里——锻冶屋英雄谭,都能给你!

一杯敬锻冶,一杯敬三郎!

最后祝壕游戏制作团队越来越好,早日实现他们的伟大目标——成为一家土豪的游戏公司(滑稽)!

——才子配佳人2018年2月24日于黑龙江

• 小鲤鱼

从群里闻风前来点赞

• 拼命玩三郎

看到你如此高的评价,心情久久不能平复的同时,也于心有愧,游戏实在有太多做得不够好的地方。我只想说,我们的两个新游戏都快完成了,锻冶屋2的坑也很快要开了。谢谢你的留言,给了我们支持与动力!

• 放

开了二的坑一还不想扔还担心时间不够怎么办…

• 才子

要是能抽空更新一下锻冶屋1,增加更多的联机功能,我想新老玩家都会爱不释手的

• 闪耀之光

游戏整体来讲很不错 对新手有点不是很友好,材料要在冶炼台长按就能知道是什么材料,不要点开看,玩多了是啥材料都记住了,我玩这游戏没有一次是TapTap开的,所以显示是没玩过,其实我已经玩了一个月了,挂机的感觉是很友好的,前面1-40关来的顾客都是白卡,索性怪物也不强,认真一点多造点武器就过去了,后面的关卡就有点斗智斗勇了,四个大铁锤四个榴莲无限控,三个银匕首一个大铁盾后排接黄土和梯子和两铁匕首,都是一点点摸索出来的套路,认真去玩玩真的很有意思,人物差不多都背下来了了……我现在是推到123关,已经进了官方群的我差不多知道了这个游戏所有的玩法,黑市点券买的打造工匠确实很好玩,有没有那个装修工匠跟两个游戏似的_(:з」∠)_等我打通一周目以后就把英雄包全买了去玩竞技场,在这里也说一些技能搭配和过关套路

进远程武器:你卖给英雄之前看看他头像右上角有没有弓箭标志,有就是远程

调整位置:在广场那里点着一个英雄然后拖动到要换的英雄上面去

前期的图大部分就木剑木剑给英雄死过去,锤子以后好一点

锤子的晕(=_=)工匠锤铁锤一级晕,大铁锤二级晕,这个等级决定晕住的时间,要是有榴莲配合(榴莲是远程武器,刺鼻对前期的怪物都是有效的,差不多60以后有免疫刺鼻的怪物了)

四维:力量决定伤害,敏捷决定攻击速度和一点点的伤害,智力决定技能触发几率,耐力是血

三个板凳合成的梯子能给全体一个抵御的效果,降低出场英雄受到伤害

鼓舞抵御这种群体buff技能是必须要面对怪物才有效,比如你放个水晶匕首在第三排,那么一二排打的时候不会受到水晶匕首的鼓舞效果,只有当拿着这个武器的英雄打怪以后才会有效果

合成表网络上一搜就有,但是有一些3.3.1版本的东西没有整理进去,最后在这里提一下,第一次在TapTap评论一个游戏,思维有点乱,希望别给一个踩……(么的每次英雄墙说句话都要被抢钱)

骨头艺术=巨龙的头骨+动物的骨头+动物的骨头。

黑色的染料=煤块+煤块+黑色的泥土。

白色的染料=白色的花+白色的花+白色的花。

木筷子=砥石+普通木头+普通木头。

铁筷子=砥石+普通铁锭+普通铁锭。

飞刀=工匠小刀+普通木头+普通铁锭。

木拐杖=木棍+木拐棍+工匠锤。

铁拐杖=铁棍+铁拐棍+工匠锤。

镶银拐杖=铁拐杖+普通银锭+普通银锭。

镶金拐杖=铁拐杖+普通金锭+普通金锭。

水晶权杖=金箍棒+普通水晶+普通水晶。

国王权杖=水晶权杖+国王的雕像+工匠锤。

鸟头手杖=木拐杖+小鸟的雕像+工匠锤。

重型骑枪=铁棍+大块铁锭+大块铁锭。

修复的陶罐=陶罐的碎片+陶罐的碎片+粘土。

滚筒=木棍+棉布+小块铁锭。

毛刷=木棍+动物的毛皮+小块铁锭。

拳套=动物的毛皮+棉花+棉花。

铁爪=拳套+铁筷子+铁筷子。

飞爪=铁爪+铁链+工匠锤。

黑色的旗帜=白色的旗帜+黑色的染料+黑色的染料。

骨头艺术的旗帜=黑色的旗帜+骨头艺术+白色的染料。

2017.12.25圣诞节

更新了好多东西啊,特别是英雄墙能不减金币了hhh

怎么说呢,这游戏我其实上半年的时候就删掉了,然后不知道为什么忽然这个评论有诈尸一样又被人点赞了,于是就想起来我玩过这个游戏了

其实已经是在等着出锻冶屋2的咸鱼了,总之慢慢等吧,2代出来肯定还回去玩儿的

• 耐停

!!! 多字好评,感谢分享

• 格林

良心帖,阿哩嘎哆!

• 猩红之月

看到能回复下么,我有疑问,为什么我换一个武器他就不显示弓箭图标了(而且我不成熟的理解告诉我这个图标的意思是该武器不合适,英雄想要其他的武器,旁边还有一个武器黑影)所以说,到底是怎么回事呢

• 灰季米斯特

我也在等2,1已经上瘾了,期待2作能更加细化材料和锻造,做一个精致的游戏~

• Hachi

福利来啦,一下从百度搬运过来

19关卡关请前排放80血拿板凳,后排放牙齿匕首输出,或者存足够装备速度人海可过

20关通关得到锤之书

25关通关得到棍之书

30关通关得到盾之书

等你习惯了这个游戏的思维(策划的脑洞),你就发现很多配方都是有迹可循的,所以我个人是不推荐到处去问别人配方。

但是你实在很追求完美的,你们可以去参考一下游戏wiki。但是目前已知配方只有98%,剩余的2%(5个)目前是没有办法完成的,据说在下一个版本将会删除。

另外在1.8.3版本,异味的种子成了隐藏物品(误),所以在1.8.3才开始玩的新人据说图鉴最高只有97%。

2.每个过来购物的英雄脑袋上方都有个灰色的阴影,其实代表了ta想要买的武器。根据计算,如果你不按他意思卖,售价是官方单价的90%;卖他意愿的那个系列是100%,如果完全吻合他所要的,售价是110%。(均未考虑柜台销售能力)

攻击效果也会有一定的加成,但是具体幅度没研究过

3.英雄的四个属性及意义

力量——决定英雄的攻击力,综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力(不要怪我说得含糊,那个函数根本算不出来)

敏捷——决定英雄的出手速度、暴击跟闪避率,综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力

智慧——决定武器技能释放的成功率,以及店员的销售能力,销售能力直接影响武器贩卖的价格(1~5格=10.11.13.16.20销售能力),隐藏属性是会影响员工挖矿、采集时候发现稀有材料的几率

体力——决定英雄的血量(1格20血,2格40血,3格80血,4格140血,5格220血),综合影响店员的挖矿、采集、锻造能力

竞技场同理,但是根据大神的说法,jjc的敏捷最高(拿上武器后)只能达到6,其他都是溢出,所以jjc最优先选择的是5体(关于英雄的招聘我将在后面详细说明)

4.英雄的称号可以看出英雄的品质,目前来说“无所不能”就是最强的英雄(目前1.8.3版本有8个无所不能英雄),其他四个字的称号也各有长处。

8个无所不能的英雄名字及属性:克雷顿5455、文德尔5455、老张5445、埃泽奎4455、阿伯拉罕4554、丹佛4454、亚瑟4444,以及终极隐藏的纳加5555(官方承认)。

其他适合jjc的英雄还有:米尔顿3545,威里德5335,悉尼5434,阿托斯5354等。不过土豪们的说法是只要5体、全属性15+的都算是适合jjc的英雄。

5.游戏的40关会要求60斗魂才能继续后面的战斗,斗魂有以下方法得到:

(1)充值(废话

(2)挖矿时随机得到(约15~20分钟进去一次矿坑等大概10秒就会发生一次随机事件,可以随机得到金币或者斗魂,但是一定要等到那些数字发生变动才算是真正得到了)

(3)竞技场,每天跟每周奖励都会奖励斗魂。第一名每天10斗魂,2~5是7斗魂,5~10是5斗魂,11~?是3斗魂,然后据说2k名以内都有1斗魂奖励(其实这个未经考实,也有说是到1w名)。每周奖励无统计

(4)合成(失败的废品-更失败的废品-最失败的废品-成功的废品-斗魂。合成过一次之后可以在锻造台用金币合成,但是合成价格是4656金币/个)

有个非常机智的办法,我简直要给想到贴吧id:“请注意游戏素质”跪下来了——用除匕首书以外的其他书+2个小木头/小石头来合成失败的废品,能让你的损耗较少33%

(5)矿坑、店面、探索三个界面左上角的斗魂收集器,只要你用30、50、80斗魂修补了它们,它们就会每天各给你1个斗魂。算不算坑你们自己考虑了~

6.斗魂的作用

(1)开通40以后的关卡(60斗魂)

(2)开挖矿、探索背包以及锻冶台列队(死贵,建议无视

(3)换金,1斗魂=100金(真的这样操作的人,请允许我叫你一声土豪

(4)敲天音铃(天音铃在柜台上),一斗魂敲一次,敲完会有16个英雄来买你的武器,主要是在你急需采用人海战术又刚好遇到英雄空白期的情况下敲的,但是总体作用不大

(5)修复斗魂收集器

(6)加速(1斗魂加速锻造5分钟,加速招聘10分钟)

(7)招聘(后面会讨论这个)

7.战斗站位是两排英雄,后排的英雄只有拿着远程的武器才能攻击。目前属于远程的武器主要是匕首系及部分杂物(如黄土一袋、碎砖块等),想要查某个武器攻击距离可以在图鉴的第一排上面可以看到。

8.武器的技能长按那个图标就可以看到内容描述,不过我简单说几个常见的

捆缚(代表武器:链条、铁鞭)——让怪无法攻击(约5秒

惊吓(代表武器:黄土一袋)——降低怪的全部属性

碎骨(代表武器:棒系)——降低怪的敏捷,减少攻击速度

击晕(代表武器:锤系)——跟定身差不多,也同样让怪无法攻击,但是相对只要攻击怪就会造成失效

抗毒(代表武器:所有银制品)——降低中毒几率

忽视(代表武器:所有大铜制品)——降低自身仇恨

Ps,技能是分等级的,看技能图标上的红点就代表了等级

9.挖矿跟探索都有三张图,每张图理论上产物侧重点略有不同。

挖矿第一张图比较综合,第二张图重点出铁、银等金属(新手强推),第三张图重点出水晶(赚钱必备)

探索的东西太多,我只能说同样第一张图综合,第三张图不出棉花跟小鸟、国王画像,其他内容未知

挖矿深了要给很多税(我现在一天3k),如果不想给税你只要重置一下深度就可以了

10.关于英雄招聘。目前最好的招聘办法是中土跟斗魂,代价分别是3w金跟60斗魂

这两个招聘cd是1天,斗魂一次来4个人,中土一次来1个人。

招聘结算是在cd结束的那一瞬间决定的,就是说那些强力英雄如果当时在你的销售列队或者广场列队,将不会进入你的招聘列表里面。而且据说你拒绝了他们他们会排队在后面,你也比较难招聘到他们。

这里我给出一个本人充满血与泪的招聘教程,打算进行60斗魂招聘的人一定一定一定要看!!!!!

斗 魂以及3w招聘的备选英雄一定一定是一项或以上属性是5的,所以在你准备招聘结束前,你要将所有非5体力、而是其他属性5的(例如5敏捷的、5智慧的或者 5力量的)英雄全囤积在广场以及你的柜台前的列队。对于根本没有任何一项属性是5的英雄全部选择拒绝,这样最大化地排除你不想要的英雄,这样剩下来大部分 就是你需要的英雄。

店铺内最多只能同时招聘15个人,如果你的空间还有盈余,在开始斗魂及3w招聘前,在通过刚刚说的排除法后,你可以再用几次6k招聘,先招聘一部分5t的人进去自己员工列表,这样进行二次筛查。

11.每天中午会扣一次工资。现金不足够扣工资会让你的现金变成负数(相应的国王会每天给你500块钱帮补一下),据说负数没有什么不良反应

12.jjc刷新时间:每4个小时更新一次,必须你打一场后才开始cd,就是说你这次是1点打新列表中的任意一个对手,就会在5点更新对手列表

你给员工换武器的话老武器是会回到你的仓库的,死掉的员工武器会没掉,所以jjc会让你武器少得非常快……

防御时不扣武器,更新队伍就是指更新你防御队伍

13.每天老爷爷会在8、12、16、20点老爷爷过来随机收购,每次站2个小时,建议大家到这个时段都上游戏看看

14.分大中小的原料是可以改变大小的

不过金银铁铜这些金属都只能从小合成变大(3合1)

石头、木材、水晶、钻石、藤木都只能从大变小(工具+2个原料)

目前可以大小切换的只有松脂

15.所有配方都必须在配方机内研发过一次,才能在锻造台上面制作(除了失败的废品)

配方机有50块钱试手气,会随机出现一个配方,如果出现是3个?号,就是中了0.1%的大奖,你可以不消耗任何材料而得到一个成品,成品是随机的

如果你想不采用试手气出来的配方,再点试手气的金额会变成100金币,不过解决办法只要你自己随便做一个配方,试手气的金额就会回复到50金

16.关于武器的技能,如减伤、鼓舞等,据说效果是能累加,但是目测是递减累加。

17.刷金龙无损高效阵型:第一二排,一体或者二体英雄拿金剑/锤/斧,为的是送死赚钱防爆仓

第三排,全部5体,高智慧的两个拿铁鞭,高敏捷或者力量的拿金箍棒

第四排,4或者5体,一到两个高智慧拿黄土,剩下拿水晶匕首

18.英雄墙点赞的办法就是对着数字那里点一下就行(然并卵)

19.未来版本的小剧透,在下一版本将会推出

(1)81-120的新关卡,就是意味着你将不能再反复刷金龙,但是说不定120关是大水晶龙呢,谁知道

(2)会删除几个目前无法合成的配方

(3)修正武器技能说明

(4)同时会推出兑换码与支持支付宝付款,土豪们还氪氪氪?!

(5)还有部分bug的修复

下下版本,据三郎透露会将推出一个全新的玩法,到底会不会是玩家们一直推荐的任务系统呢?请拭目以待

• 狗活为玉

『简评』

剧情乍看可能略老套,只是打怪兽拯救世界,但你扮演的却不是英雄。你要做的是扮演一个武器店老板,锻造武器保卫自己的家园。

不得不说这很新奇,因此这款游戏其实是个披着打怪战斗游戏外皮的养成放置游戏。可休闲可肝,而且对非氪玩家很友好,值得一试。

『深入分析』

剧情★★★★★

大家可能不相信剧情能得到这个评分,但是游戏里有很多小细节都透露出了内容的不平凡:你以为这个游戏的故事发生在中世纪,但事实上它完全凌驾于我们的时间线上,更像是另一个平行宇宙中发生的事。这么讲你可能会有点看不懂,举个例子吧,“长枪”的武器介绍里说,这是骑士的武器,但这个世界上早就没有马了。还有店员在无聊时会在二楼看书,那些书的名字都似曾相识,例如“一路向西的旅程”(好像是叫这个吧),它根本就是我们的西游记吧!因此这个世界的剧情绝不像乍一看去那么简单,不过可惜这款游戏还不算很火,所以网上也找不到太多的关于剧情的分析资料。大家可以自己去找找,我就不多赘述了。

画面★★★★

马赛克画风……不对,应该叫像素画风!我还是很喜欢这样的画风的,加上游戏玩法偏复古,配上这样的画风还是很不错的,有种FC的感觉。

音效★★★★

BGM都很轻松,让人听着心情也很舒畅。不过点击的音效略烦……

游戏性★★★★

这款游戏还是偏向偶尔点开收收材料的玩法,假如一直肝一直肝就会很无聊……不过金库冒险弥补了这一点,在等锻造,等挖矿,等探险的时候可以打金库。可惜金库玩多了也有点无聊。地下城冒险,竞技场也让每天多了点挑战。

社交★★★

英雄墙的设计是很棒的,但是匿名制还是不太好,有很多人骗赞,皮这一下就很快乐……

难度★★★

只要舍得花时间肝,通关还是没问题的,不过我卡在一百多关了……

『最后』

不得不说这是一款很棒的游戏,但真的更适合单机玩。英雄墙还是有不少制杖污染环境。游戏更偏向于休闲,肝也不是不可以,但是那就需要大量氪金大量拿斗魂……这也是我后来弃坑的原因:玩着略无聊。现在想起来这款游戏还是来评论一波好了,也希望壕游戏能一直把它做下去,越来越好吧。或许那时我还会回来的。

• 若你喜欢怪人

我因为新手教程的问题放弃了游戏,但是能看出来这游戏确实有用心的地方

• 李锦聪

想太多了你,拼拼凑凑放点彩蛋罢了,实际上根本没有什么深入的剧情...自然看不到解析了。

• 狗活为玉

或许官方的确没有认真的设计剧情,但是从这些彩蛋寻找蛛丝马迹不也是一件很有意思的事情吗?为什么要一味否定呢

• 李锦聪

因为的确是没有的...并不是一味否定,只是说事实罢了。这个游戏好像是拼命玩三郎做的?忘记了,做这个游戏以前我就在微博上关注他了,事实上就是彩蛋而已。而且一路向西...你居然先想到西游记吗....

• 犬走椛

——宝库全结局完成,感谢大佬指点/(论坛有懒人式标答,想靠自己动脑筋的慎入)

正常结局(2 :推门离开、大声呼救

特殊结局(2 :奇怪的人、吸入宝箱

遗憾结局(16:瞎眼、光兽、破伤风、割伤手、吓自己、镜中人、卡住、坠落、腐臭、臭晕、细思极恐、背部刺痛、不喝生水、喝傻了吧、no作no die、放弃思考

完美结局--保持满状态打开红色的大宝箱

*共计可获得465个斗魂(ps:只有买了60斗魂的补充包后的斗魂召募才是真的,3w那个是真的菜和亏)

*部分结局需要制作『绷带』配合打出

(绷带=回血粉*2+棉布; 回血粉=活血草*2+蜂巢)(活血草登录可得 不够去换,蜂巢最低41关后探索「森林」地图可得)

————————分割线——————————

以下

是建议;

1、宝库文字太慢了,希望一段一段出。而且金库文字探险急需bgm!!!

2、希望有结局查看,总是忘了做过哪些结局,重复死orz

3、挨千刀的乞丐坑新手!大概是等级上去才能拿多?重开10个档开了220次乞丐,106次不给东西,五六十次捷径,四五十次亏本,只有19次给超过1000回本!!!!

捐款还得靠爱心,不能急功近利啊QAQ

• 邵无赖

游戏的总体节奏比较慢。

挺喜欢这个游戏题材的。

可以说它是个放置类的游戏,但是又不能后台放置。每次都要盯着他们打,有时一场战斗会很慢,他们的攻击也很慢,就要那样无所事事地盯着......不过还好在他们打的时候自己可以回家造点东西啥的。幸亏到后来有二倍速啦!只不过二倍速一定要盯着他才行...

1.我现在最想强调的就是:

如果你脸黑,不要搭理乞丐!

乞丐根本就是一个坑,脸白的话,可以赚回本好多倍,脸黑的话,完全亏本。

2.强烈要求修改英雄墙的模式。现在简直就不敢说话。随便说句话被踩,发配方也被踩,而随便求赞的反而赞很多?谢谢你们看了配方以后赏给我的踩。

3.前期挣钱慢不要着急,到后期挣钱还是蛮快的。前台总是会在游戏里给你点暗示啥的,照着暗示慢慢摸索吧。

4.不用担心英雄不够用,一边打一边卖武器,让广场人一直是满的,打掉一波再还另一波。也不用问我英雄被打死而伤心,因为它们躺一会儿就自己跑了。招募的时候在自己能力范围内招募好点的,得到的英雄品质确实是高,加成差距很明显。

5.虽然属于放置类的游戏,但在等待战斗的过程中还是有挺多事要做的。

好的配阵和发展策略可以加快战斗速度。

右上角带有弓箭标志地是远程,后排远程前排近战是不错的选择。千万不要把近战设到后排。

以上,不得不说这是一个好游戏。其他的东西我还在摸索当中,也希望游戏能越做越好。

• 懒懒lazyman

本来刚开始玩觉得这游戏蛮有意思的😄从来没有玩过自己不当英雄反而当武器店老板的设定。

但是玩着玩着发现游戏武器锻造费时,如果一口气满足所有顾客的需求的话,等下一波顾客又要好久😅这对于有些血肥的怪来说早先等等才能打,有点烦😔

然而这并不是最让我反感的,最让我讨厌的是英雄墙上好多踩人的,明明他们发合成配方,发打怪攻略造福萌新们是一件游戏中互相帮助的好事,但就是有那么多无素质的人就想踩,有些好攻略踩的人比赞的人都要多😡真不知道这些人都是怎么想的,总之因为这些人实在是太烦,有些评论都说暂停指导😤

我不知道那些只喜欢踩的人是什么心态,大家玩这个游戏无非是图个乐子,你们这样做破坏游戏的娱乐性让人恶心,但这并不是游戏的错,所以我也不想迁怒游戏本身,就这样吧,卸了。。。🙍

• undertale丶

重要的事情得说三遍!ಡ ﹏ ಡ

为什么不能改时间呢?

答:楼主上次看到评论里有人说,只要把时间晚后调,就能一下子拿到所有每日奖励!!

瞬间激动了!有木有!一下子就能拿到所有的奖励的啊!稀有装备可以一堆一堆的造啊

于是,楼主立马就照做,咔咔就是一顿改。直接一激动把时间改到20年后。重新登了下游戏。。。。。。。。。。真的耶!!全部的每日奖励都在bulingbuling的闪!!在那一瞬间,我觉得我能在游戏里打造出一队奥特曼出来(๑´∀`๑)

但是!!

当我放下手机,把奥特曼梦重新塞进脑子里之后!!!打开游戏你会看到大概这样的一句话

【您当前的游戏数据与正常时间不符,请等到相应时间后再进入游戏】

等你妹啊!!等二十年我还玩这游戏???留给我儿子吗???

于是,我再也没动过这游戏(废话,想动也得等二十年后)

• 拼命玩三郎

大家好,我是游戏的主创之一,因为身份原因,先不客观地给一个五星再说话哈…(ノ^_^)ノ

这是我参与制作的第一个正式游戏。作为一个老玩家,在第一款游戏上是有点用力过猛了,太想在一个小游戏里放入太多的想法,到后期是有点hold不住了,前期的体验,自问还是可以的。

这是个放置游戏,节奏是比较慢的,大家就放松着玩,没事收点矿,拉拉***,武器还是会有的。但游戏又不完全是放置,也有策略的成份,如果不仔细研究一下,推关就会特别的特别的慢。

真心一句话,这个游戏有什么让你不爽的地方,一定是我们做得不够好。谢谢玩过的各位,2017年锻冶屋2见!ლ(•̀ _ •́ ლ)

• 七夜

我叫老板 人如其名 是个老板 有一天突然眼睛一闭一睁世界就被入侵了 ,像卖房兽,黄图哥,贷款狗。。。。。好像没什么不对,这个世界居然没有武器?看来我要发财了,我买下了一家店铺,神tm送了5个店员,神tm销售员无所不知,连隔壁老王都能偷听到消息,佩服,佩服。这还不算神奇的,我跟着销售员一步一步来,发现了更多神奇的东西,比如无所不能的乞丐,当然,要看脸。什么都有的王国金库,好像没什么不对的,一有困难就出来送装备的神秘人,以及一群要人海战术才能打死的弱鸡怪。你告诉我为什么一只蜥蜴我8个人,个个身强力壮,装备精良打不过?神了,还有那诡异的王国金库口令,神tm这次口令TapTap 肮脏的py交易

• MarkXiao

不知道为什么,看到《锻冶屋英雄谭》,我总是容易想起过去FC那个年代。

倒不是说,它的游戏机制、游戏性与过去哪款FC的经典游戏相似。

而是,某种味道,某种感觉。

仔细想想,这与它的像素风格以及它的制作者三郎有关吧。

三郎是个游戏迷,在国内独立游戏圈内享有盛名。那张双持手柄神似双枪的照片也是在游戏圈内广为流传。

他做过网站,做过运营,做过演员,人生经验不可谓不丰富。

之前看了一篇他的报道。

这上面始终谈的,都是关于他想要做的内容,他的想法,他不想做什么。

他说:他从不对外宣称自己是个独立游戏。

但是他的游戏透着的那股味道,就是独立游戏。

他做的,无非是想将自己所想的世界构建出来,将自己的想法去实现。

不是因为有市场才去做。

而是因为想去做而去做。

我有一段时间经常在想,独立游戏是什么。

有的人说,通过制作人员的人数来决定。

有的人说,通过消耗的资金数额来决定。

有的人说,通过游戏制作的大小来决定。

我认为都不对

回想一下过去FC那个游戏匮乏的年代,哪个游戏不是富有创造性,即使到了现在依旧游戏性满满的游戏。

我觉得,像三郎这样的游戏,像三郎这样做游戏,就是独立游戏应该有的样子吧。

PS:如果你喜欢我的评论~别忘记关注我噢~

• 寒江雪

情不自禁玩了好久。。很有意思的不过英雄墙踩人系统好坑qwq

推荐大家去百度一下游戏的礼包!不然前期感觉太艰难了,国王金库其中一个口号为:我是萌新

这样领一下最起码不会连钱都难凑。。

根据刚才英雄墙有人分享又出了个新口令是:发现好游戏

五万金币。。不用吃土了(´∀`)感谢分享者感谢TapTap~

今天再过来补一条:每隔一段时间去矿洞收东西的时候可以多待一会儿,一般都会得到金币的,运气好就是斗魂

比如我刚才就出斗魂了,一脸懵逼…是很正常还是我预支了一个月的运气?(;д;)

• 花の魔術師

很好的游戏,可以在无聊的时候玩玩。

我知道的口令有TapTap,我是萌新,发现好游戏(TapTap和发现好游戏是同一个)

真的想作弊的可以在下之前就先调时间到几个月以前,然后拿签到奖励,差不多了就改回来(作弊期间不要开网络),这样起点能好不少,之后就老老实实玩吧

给乞丐钱相当于抽奖,主要看脸

萌新最好少在英雄榜上说话,钱少的容易破产

所有铸造书在打完30关后都有

最后请允许我吐槽几句:

为什么乞丐每次指引我的探索对发现捷径的时候都tm能碰上怪?

为什么做一个火把比打一把匕首要久??

为什么乞丐吞了那么多钱还是一个乞丐??

为什么一个粉笔擦能卖那么贵啊啊啊啊???

• 葬

下载之前调进不了taptap

• 一剑扫江湖

捷径是让你快速找到要救的英雄,怎么可能会没怪!?

乞丐的作用:

1.能让你找到捷径!这个对新人来说很重要!前期新人刷乞丐主要就是刷捷经,能让你快速的找到并解救出来(比如说六郎)。

2.乞丐能给你带来巨大的财富!

刷乞丐肯定不会亏!只是投资相对于新人来说投入不起,建议新人阶段不要刷乞丐!

• 空白

这款游戏我坚持了5天,嗯,不错了。

主线就是制作武器交给勇者去战斗,然后获取新的武器制作书继继续做武器推副本。

一般来说只要你多放置一段时间,攒够足够的武器,然后一口气推翻boss就没问题了(因为一口气推不翻,过一定时间敌人会有支援)(至少到25级为止是这样)。

小技巧:

过一段时间登录游戏,然后去矿场停几秒,就会发现挖到好东西(钱,材料,斗魂)。

锻冶炉的手气纽第一次50,之后100,但是只要用锻冶炉制造一次东西就可以重置变为50块,没钱的话蚊子也是肉啊。

新人别打竞技场,即使上最好的武器也打不赢的(微笑),输了的话武器就没了,还要扣积分(笑)。

其他:

英雄出城可以换队形,点住英雄不动然后就可以拖动了;可以远程的武器在装备时,人物旁边有一个红色的弓箭图标。

交任务的时候需要物品比要求多1以上才能提交,但只会消耗要求的数量(至少我是这样)。

• 雨后晨曦

因为条件分歧变量判断,设定成了大于目标数量,而不是大于或等于目标数量,所以才出现这种情况

很好玩的一款游戏,似乎是让人学会成为一个旁观者,这样才能更冷静地去处理麻烦。图鉴的收集要素让我欲罢不能,每搞出一个配方都成就感满满(没百度过,没查官方资料,只是靠论坛和自己推测)。顺带一提,我强烈要求把踩扣金币的机制加回来,老是冒充国王号令,自定义礼包什么的好烦,英雄墙乱糟糟的,恶心了大多数人的游戏心情。

• szll

还是加昵称吧,现在英雄墙好多恶意踩的,人家大佬好心一篇攻略,结果10个赞8个踩,谁还会再发。

话说你这评论不也被踩么。。。

• 梦不醒

嗯,来个实名英雄墙😏😏

• DHclly

总体还行,不过不是我喜欢的游戏类型,打怪过程没意思啊,武器乱飞的场景都没有

• ∞哎呦喂

整个游戏我觉得挺不错的不过在一些方面有点搞不懂国王任务对于萌新实在难建议弄些简单的奖励低的,在交易系统这对游戏爆仓挺不错的就是不能控制数量交易,现在玩到80多在探索遇到英雄解救了一直搞不懂解救了然后呢??员工没多而解救那个英雄是怎么回事,是会经过来买武器的么?有知道的给个回复。在市场买了那个平行礼包也是显示可解救,但他们全部自己买过我武器了所以解救是员工还是买武器的英雄。先暂时说这么多吧以后还发现问题在补充。网上在新版本的攻略是少的可怜么我查到的基本是2.几攻略

市场那个装修工买了暂时没发现什么效果屋子也没变得更好看

• ∞哎呦喂

。在市集可以找到装修工详细自己探索吧

• ∞哎呦喂

发现一个神奇的东西每个英雄有一个生日日期到了生日那天可以有个伤害双倍buff

• 震颤红心💔

以前版本2.几的时候玩过,很难于是改了时间嗨了一会,然后...

现在有王国宝库,很容易就可以得一百多魂然后买天才包,前期难度还可以接受,现在也就上游戏造武器做配方,再卖武器开始战斗然后就下了,挺休闲的,诙谐的文字也不至于玩得太烦。

最后希望宝库文字流畅可以优化下

一些新手技巧:宝库可以快速得150魂,先找铜钥匙,然后走到走廊镜头开门,过石洞,底座搬三次板凳,第一次得50魂解锁乞丐,第二次给100,上面其他评论有具体的我就简单说,貌似合成什么纱布后补满血进箱子可以得几百魂。

得的魂买天才包必须的,然后装修工你考虑,最好买钱可以花一点用来开矿或冒险,记住留大部分去左边地图建筑工升级。

铁产得比较多了造大铁锤,4大铁锤前排,后排带治疗,无压力到60。

合成表论坛有一贴。

• 晓昊

这个游戏是养成类游戏,不太适合现代快节奏的生活,这里扣一分,但是要知道,快节奏游戏一旦通关就没什么意思了,这是历代游戏发展史的一大通病。

这个游戏只能物物交换,能不能更新一下,金币和斗魂也能买材料,金币只能升级东西,升级费用还贵,到最后真的穷的只剩钱。。蓝瘦香菇。真的希望制作组能够将金币和斗魂也能买材料这个设定加进去,求您了,大不了我氪还不行吗,壕公司的各位壕。。

这个游戏不但有喜闻乐见的对话,很多梗也塞了进去,工人们在一个岗位上待久了换他下来还会舍不得,栩栩如生的设定加一分,喜闻乐见加一分。

这游戏不氪也能玩,玩的还很顺,但是老一代的“自己摸套路,自己摸打发”这个设定让我这一个新年不太适应,三十关之前人命堆,三十关以后打不过。。

装备设定也不太合理,不是越用贵的材料武器越厉害的嘛。。。为什么我做出来的激光大剑比不上镶银大剑。。。激光剑连武器技能都没有。。。我还期待了三个小时。。。

竞技场只给一些金币,花大价钱造武器都输掉了,赢回来的钱就这么一点,不应该。

这些就是我找出来的毛病,希望制作组多多改进啦~

• 呆

激光武器pvp打铁制武器有加成

• 寂寞如雪

150斗魂的攻略

邮箱-王国金库-进入-继续-进入画廊-进入大厅-进入长廊-走下楼梯-推门进入-观察四周-进入长廊-继续往前走-推门进入-检查武器-将武器分开(生命-1)-继续尝试分开武器(生命-1生命+2)-在努力一下(获得青铜钥匙)-搜索房间-离开房间-顺着走廊继续往前走-顺着走廊继续往前走-顺着长廊继续往前走-查看大门-使用青铜钥匙-观察四周-打开小木门-没问题,从小木门出去-顺着石壁隧道往前走-进入石洞-观察石洞-按下[-]开关-按下[-]开关-按下[/]开关-按下[1]开关-观察底座-搬板凳-观察底座-搬板凳-观察底座-搬板凳-爬上底座-打开箱子 over

照着上述流程无脑选择,最后就自动退出到王国金库界面,提示:标准结局,达成!乞丐找到了,而且获得50斗魂。

然后去市场就能看到乞丐了。

另外附送个小秘密:乞丐救出来了如果再去开一次装乞丐的宝箱会怎么样呢?

会在获得100斗魂