生命线 2

生命线 2

Lifeline 2

9.5
  • 小弱鸡的biubiubiu

三年前通关的游戏,刚在tap看到,来和大家分享一下经历。游戏开始,会和一个魔法少女莫名签订契约(来自于烧酒的错误施法),然后,帮她寻找自己的弟弟,玩家通过和烧酒对话,游戏会给出各种选项,不同的选项,决定不同结局,给个提示,魔法烧酒是女主,退缩的话会失去关键道具。此游戏意义上的gd是,帮助女主救回弟弟,然后女主和你断开连接,和弟弟一起生活去了。其他的结局也合情合理,剧情整体新颖引人入胜,在不会花费太多时间,同时,给玩家一种引人入胜的代入感,五星给游戏,四星给结局。你把我老婆还回来!!!!!我们可以一家三口一起生活嘛!我不嫌弃你弟弟的!!!期待后续。PS,如果有的话

• 北辰辉

剧情:Arika因为父母的逝去和弟弟的失踪,性格变得沉稳高冷。玩家需要做的就是帮助Arika找到她失踪已久的哥哥,在这场异世界的冒险中,我们的判断将会决定Arika的生死。和泰勒的枯燥的对话不同,Arika的性格刻画的更为细腻,经常会拿诅咒来威胁主人公。可以说,这次冒险充满了乐趣,我们将会慢慢发掘Arika所在世界的秘密;

音乐:如果说前作有什么不足的话,那么绝大多数玩家肯定认为缺少了音乐;毕竟是一款文字冒险类的游戏,画面我们可以自行进行脑补,这样更有趣味,但是没有音乐的话,少了一种身临其境的感觉;在《生命线2》这作中,加入了期待已久的背景音乐;从视频中,玩家们可以感受到虽然音乐并不大气,但却给我们营造了一种孤独、神秘的气氛,已经产生代入感的我似乎看到了一个寂静的夜晚,独自在家中和异世界的人进行对话的诡异画面了。并且剧情也比前作多很多,这让喜欢《生命线》系列的玩家兴奋至极;

——————分割线——————

画面:《生命线2》的故事在奇幻的魔法世界,游戏则采用了复古的风格;和Arika交流的文字全部显示在一张泛黄的牛皮纸上,Arika在写消息的时候,还会有墨水的痕迹,在这些细节方面,《生命线2》做的还是不错的。

时间设定:很多玩家喜欢《生命线》系列的原因就是因为其真实性之大,主角的下线时间与现实时间相同,不过有些玩家受不了漫长的等待,就修改自己手机或者平板上的时间;可能就是因为游戏开发商发现了这个BUG(需要全程联网才能游戏),在《生命线2》中修改时间不仅无效,还会造成游戏出现问题,必须卸载重新安装;这一点尤其蛋疼,不过幸好续作有取消这个设定。

——————分割线——————

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 不动――――――――――

说实在的,在下喜欢艾丽卡。这样的女孩子真的难以让人讨厌。。也可能是因为,魔法什么的更让在下感兴趣?(不过代价好高。。。)

剧情感觉很紧凑,不过依旧不太明白为什么一定要找缎带??每个死亡结局也都不一样。。心疼。。。。说真的,决定别人命运什么的。。真的很辛苦呢。

先玩了1、3。#含剧透:

Taylor那边剧情一直不太长的感觉,,另外3实在没心情刷了,最好的结局大概就是带着几亿寄生怪去黑洞探索了?(怎么去逃生舱都是死,窒息。)外太空什么的。。真的不是轻易能去的地方。。

PS:为什么制作人如此偏爱寄生怪和“绿色”??

• 银空

我觉得阿瑞卡超可爱的 虽然泰勒还是本命【×

就是有一点很迷 拿油灯的那里之前的选择为什么能影响到赌博的输赢……有点莫名其妙

还有拿三件物品的顺序也不知道是怎么决定的 我第一次玩是一开始去拿钥匙 第二次玩就变成先拿油灯了……

• 世界之树,魔素之门

我不管,阿瑞卡嘴萌惹!

• 十音泽芝

其实不喜欢2…因为一开始直接玩1和3的时候真的是浑身冒着粉红泡泡,看到艾瑞卡妹子自动屏蔽233

在Taylor面前所有人都逊色了.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• 甲壳橙游戏

相比第一部冷冰冰的外星球,第二部的话痨妹不断和玩家拉家常,讲童年,反而增添了一丝暖意,魔法少女的设定也能获得更多非科技宅用户的青睐。第五部里对这部有些许提及和补充

• Sunrise

喜欢阿瑞卡她这样有点中二逗比的女主 能帮她报仇真的…感觉参与了她人生的一个很重要的部分吧 虽然我一周目就打出了真结局 但是我不想再收集别的结局了 毕竟人生只有一次不是吗

• Dexter Morgan.

生命线系列为什么在TapTap上全是预约状态……有些软件平台上都是上架了啊?

• W
      W

因为 TapTap 不是盗版窝。

• Dexter Morgan.

我记得360上面要收两块钱,那是盗版吗?

• 少女侥幸活至今

订阅的游戏是谷歌付费的,我们不提供下载,预约的是新游,预约后游戏出了会告诉你们的

• W

这个我不太了解,我是 iOS 用户,对安卓市场的了解仅限于 Google Play。

• Dexter Morgan.

ios的是不是统一的通过APP STORE收费呢?_(:з」∠)_

• Cz3354

阿瑞卡是我心中女神!(好希望泰勒能和他组个cp啊嘿嘿嘿( ˘•ω•˘ ) )

优点:

+依旧庞大的剧情

+随机性依旧很足

+感受角色的情感

+带入性很强

缺点:

-界面没看到太大改进

总评:9.5/10 满分神作

超级值得一玩

• sqi_me

阿瑞卡在等我

阿瑞卡正在步行

阿瑞卡睡着了

阿瑞卡离开的28天,想她

• 笑猫

加入音乐的时空与魔法主题第二部,剧情依然神秘悬疑中带着许多惆怅。阿瑞卡这么努力地活着,好羡慕喔(。•̀ᴗ-)

• 墨迹白

表白lifeline全组

生命线之我的恋弟女友---5星给剧情,扣一星因为她玩完了就丢下我跑了

• 寒言

游戏挺好的,在等待的过程中贴切时间还有给人一种期待感相比于其他的文字冒险类游戏的话我觉得这个在叙事的方面特别的清晰,展现一个不同于常人的世界。

• 寒言

结果不要问我从哪玩的,我从另外个软件下的。

• Cold Water

当时玩的时候感动了,她跟我道别,她说如果有机会想抱抱我,就走了,最后那个结局挺让人满意的。我最喜欢二了

• 深海鱼

没有第一部好玩,不过也不错

• 杏仁千层酥

比第一部情节更紧凑也更刺激,小姑娘有点可爱啊刚开始挺傲娇的,信任以后就坦诚多了。

• 酒清

555555好想哭