大西洋舰队

大西洋舰队

Atlantic Fleet

9.9
  • Ejian_Yao

超低配移动端海战良心作。

船只建模优秀(100mb不到的应用做成这样已经非常好了),分区损坏判定机制堪称业界翘楚,而各种舰炮的数据做的也比较拟真(例:波斯猫380炮远程威力衰减明显,北卡mk6 406重弹打击角度大,垂直毁伤能力惊人,但牺牲了有效射程;h39 406远距离散布感人;kgv356水管无力)

而且其的bota(大西洋海战)模式仿真度非常高,在敌方海域附近找茬大概率会被敌陆空军+水雷提前劝退,让无护航的船队莽北大西洋也会被潜艇教做人,而1941.12.7美国参战更是会直接改变bota战局

个人认为af的缺点只有一个:回合制

有爱人士可以去steam或者appstore补票,就是有点贵 还可以关注一下这个制作组的新作cold water,冷战背景海战pc游戏

更新:

补充一点,这个游戏的索敌机制不太好,开局就知道谁干谁(这基本上也是海战游戏的通病),无法模拟历史上诸如“二十九节纳尔逊”“欧根看成俾斯麦”的闹剧以及潜艇奇袭,航空视距外打击等先进战术,而更偏向于一战级的面对面水面炮战,并且小口径炮相比战列舰主炮的射速优势完全没有体现,更何况左上角海图100%精确便于校射,使得战列舰在这游戏里面就是imba,

• 空白菌

谷歌商店也要,1100多日元

• Jacilin

我觉得这里面索敌机制最不好的一点就是...航母必须开局才能起飞飞机...这三回合够困难人机把你航母给废了......

• Ejian_Yao

我觉得应该在昼战且一方有航母或陆基飞机时大幅增加初始接敌距离,(我不相信航母舰载机或者重型陆基攻击机索敌能力不如战列舰/巡洋舰的几架水上飞机,)远超战列舰主炮射程,给航空母舰足够的时间投放飞机,不要把每一次海空对决搞得和沙恩霍斯特姐妹击沉光荣号航母那次一样尴尬

• Jacilin

同意,但其实想想....这样的话玩德国线就会很尴尬啊...摸不到对面,对面飞机随意投弹....算是一种平衡吧(大德棍舰队2333)

• Ejian_Yao

本来bota的🇬🇧线就比🇩🇪线难了不止一点半点...再不加强海航怕是不行了...

我有一次经历,用我的主力水面舰队(傻恩姐妹+德意志三姐妹+z16)强莽英吉利海峡,被陆航马鹿中破了个格奈,然后碰上了乔老五和纳尔逊护航的运输队,我在没有被击沉的情况下干翻了对面,然而我一路回港修理都没有碰上英国人的追杀...

• ALEX井君

一款冷门的海战模拟良作。

很久以前就玩过了这款游戏,最近一段时间重新拿起来玩。

游戏没有汉化版本是非常让人遗憾的。战斗界面大量的英文按钮会让新手无所适从,我一开始玩的时候也是凭借一点英语老本摸索了挺久才知道怎么玩。

游戏虽然采用回合制的轮流进攻方式,但却给人一种无比真实的战场感受:

让人难以置信的画质:一个只有70M的手机游戏,却做出了PC上战舰世界的画质效果,让人不得不为之惊叹。

无血条模块受损的判定:抛弃了传统的血条判定,改成了更为真实的模块受损判定,击中什么部位就什么部位受损,比如炮塔被击中就会无法开炮,船身被击中就会倾斜直至侧翻。游戏中舰船有炮塔、雷达、防空、引擎、转向等等十多个不同的模块的分别计算受损判定,让人感觉像是在玩战争雷霆的海战版本。

多样化的舰只及攻击方式:游戏几乎囊括了二战期间德国与英国的所有舰只,驱逐、巡洋、战列、航母、潜艇不一而足,而攻击方式也非常多样化,穿甲(ap)、高爆(he)、鱼雷、舰载机、照明、烟雾全都在游戏中有所体现。

唯一的缺点是游戏节奏慢,真的很慢,历史战役击沉俾斯麦,我打了三个小时才结束,不过这样的时长也算是挺还原历史海战的。

喜欢海战特别是有wows经验的玩家应当入手。

• AdmiralJellicoe

这是海军党的胜利!

这游戏我玩了一年半了,也算个老鸟了吧。下面详细介绍本游戏优缺点,并向萌新传授一点人生的经验,提高姿势水平……

优点:

1.丰富的战斗模式,包括历史战役,国家战役,博弈大西洋,还有可以弄20条bb两边对轰的自订战役,够打。

2.(还算)精细的舰船建模和极好的场景。船上的人都做出来了(虽然我看了很久才看出来。)

3.难度设置较为合理,可以自主调控,新手记得在设置里调低一点,因为精英对手,风力影响,收益减半什么的对新手真的不太友好。。如果你是前作(太平洋舰队)的忠实玩家,那么推荐你全开。

4.历史还原度很好。各型战舰根据炮装型号不同,有着明显的射击区别,如弹道,射程,威力,甚至音效上都有明显的分别。(比如游戏中沙恩霍斯特和德意志的SK C 34 283mm和德意志的SK C 28 283mm主炮炮弹入水的声音区别很明显,俾斯麦380mm的高速轻弹比H39级的406mm射程更远,弹道更平)

缺点

1.平衡!如同WG一般的平衡感,德国战舰强度简直爆表,炮弹抗性极强。英国战舰虽然鱼雷抗性高,但是真的是脆。。你知道纳尔逊被z52爆炮塔的感受吗?你试过两艘KGV围歼沙恩打了十五分钟没沉么?

该游戏因此在海军圈内获得了“大德棍舰队”的名号。

2.舰种性能差距相当大。

游戏的舰种有:

战列舰和战列巡洋舰BB,BC(这都是爹,除了声望,那太脆了。。)

潜艇SS (经济实惠的舰种,小钢炮,杀伤力大,但是航速普遍慢,抗打击能力极差。ps:更新后加入的德国的XXI型(游戏里的U-2501系列)潜艇是bug,水下高航速17.3节,鱼雷全游戏最快填装,说实话真的不太平衡。)

航空母舰CV CVE CVL

很弱。真的很弱。两边防空都很高。飞机第一次准备要三个回合才能袭击敌舰,而对面BB两轮校射第三轮就能把你打成浮动棺材。

CA CL DD...轻重巡洋舰 驱逐舰和其他

前期有点用的船,后期基本上都是3BB组队,或者BB+SS队。用处不大的鸡肋船。

3.游戏正在越改越简单。以前的版本狮级和H39要通关国家战役才能买,现在只要蛐蛐15万信用点,想当年英国第50关敌军6BB阵容我打了一个暑假才通关,那种成就感现在已经找不回来了。

总而言之,这是海战手游制作的最高水平。毫不犹豫地给五星。

ps:电脑版本steam已经发售,希望大家多多支持,入正以后说不定开发商有钱重置太平洋舰队了#滑稽

pss:写了这么多,我很认真的呀。点个赞或者欢乐好不好Σ(゚∀゚ノ)ノ

• Dead End

很棒的一款游戏,很早之前接触过,后来又在TapTap上看见了,就下载过来回温一下。首先说画面,体验过前作《太平洋舰队》,操作也是相似的,但是本作的画面提升了不少,而且地点转到了大西洋上,阵营换成了英国美国以及德国。海面效果相比前作更加真实,色泽上更偏向于真实海面,而且动态效果更加逼真。舰船模型也塑造的很好,船只上的围栏,救生艇都是真实模型而不是贴图,更惊喜的是制作组将舰员和地勤都做了出来。主炮组开火产生的巨大烟雾配上轰隆的音效很有代入感,大口径炮弹和小口径炮弹击中水面升起的水花也有大有小,而且在击中舰船的时候会在命中点上留下弹坑。舰船被击沉后,你可以欣赏敌舰慢慢的沉没的过程,甚至于可以将视角拉到水下,眼前看着海面上漫起燃油,耳边回响着舰船沉没时的“哀嚎”。游戏中有许许多多的盟军舰船(北卡罗来纳:劳资是来和你家狮级一起去刚H39的)和德国舰船,但德国阵营没有把齐柏林号加进来是一大遗憾(狮级和H39都有了哦!),免不了被英国佬的飞机追来打去的悲剧。至于英文的话,个人感觉没有太大障碍,实在看不懂后台开一个翻译软件慢慢翻译也就好了。

(最后问几个问题:舰船上的水上战斗机和水上侦察机可以弹射出去吗?游戏中可以让玩家操纵德国舰船吗?)

• 脑子缺根弦的兔子🐰

从初中一年级开始玩的太平洋舰队,后来入坑大西洋舰队,还买了pc端的冰冷之海,可以说killerfish把最小的空间用到了极致,拟真的落点计算,风速,更精细的模型,更多数量的战舰,可破坏的模块,逼真的火焰贴图和水下视角让我非常震惊,虽然通关了sn次但还是百玩不腻,尤其是自定义战斗,一部手机让两个小伙伴solo,放在现在都是很好的设计。虽然一听说回合制让很多人望而却步,但是其可玩性却不输很多大作,顺便说一下pc的冰冷之海吧,回合制改成了即时战斗,但是只有潜艇可以操作,声呐和各战舰独有的识别波形让军迷眼前一亮,但是还是希望能做水面战舰的dlc。最后附加本人的一个小心愿,希望能出太平洋舰队的重置版,毕竟太平洋战争广为人知,而且舰船种类也更加丰富,从珍珠港到珊瑚海,中途岛到萨沃岛,绝对让人眼前一亮。

最后希望killerfish能做出更多物美价廉的游戏!

• 珞珈山伯爵

冷门的良心作品,战舰还原度很高,战斗模式也比较多样,但是是回合制的,所以节奏比较慢(特别是那个2台u艇追商船的),有耐心的可以慢慢玩。

我是在Pad上玩的,因为屏幕大了好操作些,不建议用手机(特别是屏幕小的)。

简单说一下几个小窍门:

1 这里所有的炮都是曲射火力,要调俯仰角,点击地图,然后点你要攻击的船,右上角就会有测距和提示的射击角度。

ps:只有俾斯麦级,约克级和纳尔逊级(名字没认出来,反正就是那个三个三联炮塔都在前甲板的那个)的提示角度是准的,其他的船都减去2~3度才能命中。

2 这里的飞机(鱼雷机还好)的投弹太难了,全凭感觉,我摸索了好久,当船被“Boomb"键刚挡住一点时投弹是比较准的(水平投弹,如果是斯图卡的话连按两下,不俯冲了)。

3 反潜别只用深水炸弹,因为等开过去就好几回合,没扔中绕个圈又要好久,有“刺猬"弹(就是可以朝前扔的)的话会好一些,但只有少数英国驱逐舰有(德国没有),所以我建议,打半潜或浮航的ss直接用鱼雷或鱼雷机,省事。

希望可以帮助下新手。

ps:要是有汉化版就戶好了。&为什么lite版都有了这个还是“敬请期待"?

• 丟了微笑葽怎伪裝

还有提示?!玩了这么久都不知道,无论是太平洋舰队还是大西洋舰队我都是先试射一炮然后凭手感打的,怪不得难得要死……

• 珞珈山伯爵

地图里其实有很多信息,右下角那个“A"还可以标注出你前几轮射击的弹着点和当时的射击角度,如果当时击中的话会有一个叉,未击中则是空心圆(不要谢我,手动滑稽)。

• кобра

三个三联装炮台都在舰首?!确定不是纳尔逊级?

• Everything is s

潜水重炮舰?这是纳尔逊被黑的最惨的一次

• 珞珈山伯爵

多谢指正,反正当时看到这种设计比较惊讶,没见过。

• 药膳

好游戏,虽然是回合制,但舰船多样,画面清晰,

1.拥有仿真模块损坏,比如雷达,aa,测距仪,锅炉,水泵。

2.受到攻击不是简单的减少血量,而是结构损坏,侧倾,锅炉爆炸,弹药爆炸。

3.战斗时依靠雷达发现方向,依靠测距仪调节炮塔角度,充满未知数,运气好首爆弹药直接击沉,运气不好把对方船都打的大角度倾斜也没办法击沉。

缺点

回合制表现不是很好

1.所有舰船的装填时间一样

2.舰船克制很严重,战列舰除非遇见航母或者战列舰几乎不会受伤。当然潜艇事件偷袭会受伤。

3.航母预警机制不对,航母应当比战列舰更先出手,而不是遇敌后才开始起降飞机。

本来想打4分,但是这是不坑钱不刷广告的游戏就加1分吧

• Fimbul

这游戏也是出了比较久了,对这游戏我只能说如果你能够抛开史实数据玩下去,其实还是很好玩的,对,直到我的纳尔逊被AI的俾斯麦命中一发水线弹过了俩回合被击沉后我就再也没碰这玩意。游戏为了平衡游戏性给德国海军加上了神奇的47%buff,于是经常可以看到德国战舰即使变成船棍依旧不沉,盟军战舰有时却会因为一发不知道什么时候命中的炮弹而死的不明不白。比起前作太平洋舰队,本作操作上改进了很多,舰载机起降和鱼雷发射也更真实,当然前作的玄学鱼雷还是很好玩的(是欧是非在此一雷(ಥ_ಥ))给四星是因为这游戏暴力吹德海,希望制作组能重新做一下太平洋舰队吧,毕竟太平洋战场打起来比大西洋好看多了

• 蝎子莱莱

大德棍舰队,十八寸主装强无敌

• VL
      VL

对。俾斯麦全方位防御。但主炮特别脆。而声望级基本上两轮齐射炮塔完好。但整船殉爆

• Negev

还好吧,我贝爷被对面6发203加三鱼雷加上一堆150才沉,对面沙恩5发鱼雷直接弹药架炸了

• 牛兔

我用航母炸水线,战舰倾角过大就会爆,一发送沉俾斯麦

• 国防军陆军元帅

还是很真实的,不算太假

• 奥托-冯-肯普夫

这款游戏可以说是手机上最棒的海战模拟游戏了,没有之一,虽然是回合制,但是各种细节让这款游戏显得非常真实。虽然较复杂的游戏设定对一般玩家不太友好,但对于海战爱好者的话这正是这款游戏的魅力所在

如果同类型游戏中还有能够超越这款游戏的存在,那大概就是该系列的下一作吧

• 药膳

不,还有一款古老的游戏,倾斜进水火灾应有尽有,船上配件都有各自作用。

...而且是及时的,五艘航母起飞150架飞机对5个战列舰编队发起鱼雷袭击,飞机回航后可以挂载航弹进行轰炸任务,可以亲自对每个单位进行操控。

...画面有点过时,毕竟老游戏,相当于侠盗飞车3这种吧。

...可以玩战役模式,或者自定义战役。

...也可以自己当海军司令,调度货舰油舰,建设海军基地,并且夺岛时有所体现,比如建造兵营,防空,机场,岸炮,雷达,等等。还可以研制武器换装战舰。建造战舰需要几个月或者几年不等。

...唯一缺点就是优化不太好和海面会出现长方形波浪。

• 奥托-冯-肯普夫

是手游吗,这个复杂程度感觉大多数手机处理不了啊

• 药膳

不是手游,pc老游戏

• 哆啦A梦

后作在steam出了,叫cold water

• 北方の棲姬

提督的決斷,對吧

• 永恒_星耀

非常真实的回合制海战模拟类游戏,相当丰富的功能和舰种增加了不少游戏的乐趣,但同时也减慢了游戏的节奏(一局游戏个把钟什么的…),大量的手动操作内容使得虽然是回合制的游戏却显得相当带感(但是为啥我一个舰长要兼任舵手炮手轮机长飞行员鱼雷长??),当然没有汉化是硬伤,其次游戏中航速的概念被相当大的削弱了(无论打啥都是固定靶)还有德国战舰的不沉buff以及命中率迷高的电脑小船,最后我会告诉你们德国战役线三艘U2500能骑在大船脸上跳?

• 药膳

跳?十艘轻航表示谁可破此阵?十五万打造横行大西洋的舰队不是梦。

• 氷

回合制是游戏的一部分,不爽不要玩(雾)

对于这个大小的游戏来说,回合制是无奈之举。但不得不说,制作者真的做到了很大的还原,画质也是很高的水平。

给五分纪念我逝去的八十多小时(扶额)

• vexo

啊啊啊 ,TM这么好的游戏怎么没人推荐。天气效果逼真,舰船、飞机包括鱼雷建模都很细致,可以开潜艇,最最最重要的是模块伤害,没有血条!!炮可以被打坏,锅炉可以打炸,打到水线下船还会下沉看着水慢慢淹到甲板。有点语无伦次了,先5星好评,留着满满更。就酱,开船去了~

• Papakama

这款游戏非常棒,在手机机能有限的情况下能做出这种品质的游戏简直是天才,游戏性不用说,虽然有那么点德吹,但是平衡性还是不错的(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

• mogician

几年前看到了这款游戏,后来联系到了制作人员

现在算是半个killerfish的官方人员

工作室早已放弃了对大西洋舰队的开发,理由很简单,这款游戏价格较低(PC版在steam上卖10美元)

现在工作室正在开发cold waters,我是官方汉化的作者,各位可以来steam支持一波

• 芸豆(yundou)

非常好玩的海战模拟,不过没有中文会让新手无所适从。不过搞懂了所有的机制以后就会觉得很好玩。

这个游戏的制作工作室killer fish的前作是pacific fleet(太平洋舰队),也是很有意思的,只不过两作在战斗机制(尤其鱼雷)有一些差别:本作的鱼雷是按回合沿直线前进的,而前作的鱼雷是在发射时直接前进,而且经常会甩出诡异的弧线导致经常miss或者打不到想要打的位置,两作各有千秋,喜欢的可以体验比较一下

• 贰瓶勉

虽然是回合制,虽然是unity引擎,但真的感觉上比国内某些海战手游(不指名道姓,自己体会)好很多很多没啥可说的,容量大小与游戏质量真的无关,这个小游戏给我我大西洋上hms与德三海军的激战最直观的印象,比什么都要好

• 剪的中分像汉奸

真良心的游戏。不仅还原度高,而且无广告无氪金项目。喜欢军事策略题材的玩家可以下载来试试,保证让你欲罢不能(住校生必备单机精品[滑稽])

另注百度贴吧大西洋舰队吧有下载链接,或直接度娘搜索名称。

度娘上有一个半汉化的版本(机器翻译,很多翻译内容很迷,战役和玩法介绍你根本就看不懂。。不过总比没有好)

• 怪蜀黍

要是看不懂还不如看阴♂语

• Jacilin

住宿生的我玩了这游戏之后,晚上就没好好睡过觉过...不过真的好玩...😂

• 文森特高

玩了很久,说点攻略啊

前期出dd打潜艇,然后一对dd,三个dd出来就可以攒钱出CA,然后一对Ca,BB(英国建议先出纳尔逊再出15万的,德国还是15万的好用啊,俾斯麦也不错,但是火力不够,最好是406战术流)

打大船最好先用BB带406Ap穿炮塔,然后近身角度下降打一侧(Ap打对方中下部运气好可以一轮406全中直接击沉俾斯麦,不过这个需要计算,一般在12度左右的距离效果最好)

对面有航母就先集火航母,不然飞机直接带鱼雷轰掉你的BB,一轮406可以秒杀小航,大航两轮

• 威廉_铂金

游戏很好,但是还是要吐槽:

德系没有齐柏林能玩?

盟军的空军的高脚柜精度居然比德系的遥控炸弹精度高。

北宅和大哥的装甲也是假的吧?

落樱神斧跑到大西洋来了?

突击者的建模咋是塞班的?

• 莱伯勒希特

从没见过这么好玩的!虽然耗时比较长但你不会发觉——真的不知不觉就打了一个晚上。另外补充俯冲轰炸技巧:让你的画面角度与轰炸机俯冲角度差不多,机腹位置类似准心。