植物精灵

植物精灵

植物精灵 (Botanicula)

9.7

9.7

• 箫箫

细腻空灵的自然精灵,

清新环保的温暖治愈。

Amanita Design捆绑包直接买了三个游戏,《机械迷城》、《银河历险记3》和《植物精灵》,而本作是让我感觉心情最舒畅的。

细腻的艺术风格、与大自然相融合的奇趣创意,并通过解密的形式来表达“环保”的主题,可谓极具生命力。

一、游戏剧情

Amanita Design是出了名的剧情简单,《植物精灵》的剧情也是一样。游戏开头就交待了背景故事:硕大的怪物蜘蛛想吞掉植物精灵赖以栖息的精灵树,为了保护植物精灵树最后的根苗,五个植物精灵小弟一同踏上了征程。

整个剧情略微有点俗套,但正是由于剧情的简单才让我们有时间更多得去倾听自然的声音,感受游戏内极尽真实的一草一木,一花一虫。

二、游戏氛围

游戏塑造了一个极具治愈且艺术感极强的精灵世界。

1、游戏画面:

游戏运用插画的风格,柔和的描边,配以大胆且和谐的色调搭配,还原了一个五彩斑斓又玲珑剔透的精灵世界。尤其是树中的脉络,每一个细胞都被清晰显示出来,让我们如同高中时上生物课用显微镜观察植物时一样,充满好奇心和求知欲。

此外,游戏的模型也非常写实,动物、植物的每个细微动作都力求还原自然界最真实的一面。同时,不时出现的夸张表现手法的运用也让游戏更添入一些趣味性。

2、游戏音效

游戏的背景音乐非常的幽静,细细聆听,总能感受到缓慢又温馨;并且游戏完美复刻丛林中的虫鸣鸟语,让我们在城市的喧嚣中感受到来自大自然的宁静与甜美。

三、游戏玩法&操作

游戏的玩法和操作非常简单,就是通过点击移动,找寻线索来通关,没事多按按地图总能会发现一些奇妙的事。

但本作对智力、记忆力、方向感以及耐性都有极大的考验,总体通关时间虽不长,但有的时候找不到线索,会特别气,卡关时有发生。

除此之外,本作最大的问题就是在操作真的不是特别灵敏,且看不出哪些路可走,哪些路不通,导致我点半天动不了总觉得是自己手机卡了...系统删进程,又重新进游戏~

最后提醒一点,游戏里虫子是真的多,而且非常非常真实!对昆虫恐惧的玩家请慎入…

• 屠梦人

目前《植物精灵》在谷歌商店商店打折中,原价4.99刀,现在1.99刀就可以入正了,不过个人建议用Pad玩,或者是在Steam上入,不然手机那么小的屏幕简直是委屈了画面。感兴趣的在游戏详情界面点来源,或者是在谷歌商店直接搜索“Botanicula”就可以找到了。

我之前入这个游戏是在今年夏促,好像是9元入的,当时我都疯了,卧槽,这真的不是梦吗?说实在的,这个游戏4.99刀原价都是值得入的。

有人看这游戏的画风是不是感觉很熟悉?是不是总感觉和某几个游戏很像?《银河历险记》系列和《机械迷城》对吧?其实这三个游戏出自同一个工作室之手,都是游戏中的上乘之作。

无论从音乐、画面、剧情以及游戏性来看,这个游戏都少有可挑刺之处,而且最棒的是,这个游戏其实剧情并不简单,有隐喻在其中,至于隐喻什么,我建议大家自己去探索,这样比较有意思,毕竟这也算是个解谜游戏(其实这家工作室所有的游戏都是存在隐喻的,且这里所说的隐喻的意思是游戏中有些东西映射现实中一些东西)。

关于这个游戏到底值不值得,各位也可以看看游戏详情界面对该游戏的介绍界面,看看这个游戏到底获得了多少荣誉。

最后,祝大家游戏愉快,开心每一天!

• Don't Care

游戏背景是植物被类似于蜘蛛的怪物侵蚀,植物的种子召唤出精灵来对抗怪物。整个游戏都是围绕寻找某些物品展开(麦穗,钥匙,孩子,鸵鸟,蓝宝石,图腾等等),只是我觉得剧情的关联有点让人不舒服:为什么要寻找光球才打得赢怪物?那原来植物就没有吗?再有就是我玩得正过瘾就结束了,总的来说最后的结尾有点过快了。但是关于游戏体验,我只想说非常完美。画面清新,真的是治愈系的游戏,玩着玩着心情会受到影响,再加上古怪又好听的背景音乐,五星!

补充:我是Amanita Design的小粉丝吧,从最早的机械迷城起,一部一部的追,最近也刚玩完银河历险记3。我只能说如果真的是喜欢这种风格的游戏的话,他们的作品就不要错过了。

• 喵酱

Amanita 出品,必属精品。与机械迷城和银河历险记出自同一团队。赏心悦目的画面和独树一帜的BGM是该团队的一贯特色。在本作中,玩家控制五个植物精灵在蜘蛛恶黑势力的笼罩下寻找新的乐土。游戏过程中没有任何提示,全靠触发事件获得信息,需要一些脑洞。后期的地图较为复杂,建议在玩的时候把路线记录下来,可以少走很多冤枉路。

另外,有些人自己不会玩就说游戏差是什么奇葩逻辑?

• PA浮鸟

这个游戏我在手机已经玩过了,至于在哪玩就不说了(◦ˉ ˘ ˉ◦)游戏画风非常小清新,人物设定也很可爱,记得当时玩游戏都是半猜半想的通关的,剧情就是讲关于世界污染严重的一种拟物化,到通关其实感悟特别深,而且BGM也特别应景(*˘︶˘*).。.:*♡而且里面有个隐藏小彩蛋是关于机械迷城的

• 仙女

这个游戏真的是超赞,银河历险记和机械迷城我也都超喜欢,不知道玩了多长时间就通关了,操作简单,但是需要动脑动脑!玩到最后我已经成功把自己绕蒙了,但是最后那个帽子还没有给那个人就进入最后一关了,我很想知道给了他会变成什么样啊,找半天都找不到了。吸引我的是这个游戏的画风,给人的感觉很舒服,让我玩完也不卸载他的原因也是这个,我会一直留着哒(o^^o)

• phoenix

太喜欢这个游戏了 梦幻清新 每一幕都可以当做壁纸 而且彩蛋超级多!!!

那么多充满想象力的小植物精灵 那么多好看的场景 几年前玩的PC端 我还能记得里面的画面 小精灵 故事

为了这个游戏 我自学了打补丁_(:>」∠)_

一个值得玩的游戏 一个童真的享受

一个我愿意付费的走心制作组

• 麦冬

等不及TapTap上,去steam下了,暑假特惠9块也很便宜。画面一直很美很小清新,就是最后一关黑漆漆的略丑2333。感觉比银河历险记3简单多了,稀里糊涂就通关了( 明明玩了三四个小时啊喂 只是成就没拿完略遗憾,懒得二刷了(눈_눈)

• Rainbow彩虹酱

想玩,等了好久啦……Tap上好多游戏都是敬请期待,不过据说这款游戏的画风音乐都挺好的,要是以后Tap出的话等那么久也值哒,还是希望有生之年吧(`・ω・´)

• 金链小鲜肉

花钱下下来,满心欢喜的打开,很失望的说,在没有太多引导下,我开始到处乱走乱逛。画风(一星)和BGM(一星)精美是没得说,关键是刚开始找羽毛就找了三根,第四根死活也找不出来了!!( ・᷄ὢ・᷅ )

难道我第一关都过不去么。。

我上下左右,来来回回走了好多遍。。

不不,我要冷静一下,我一定是漏下了什么线索(´・_・`)

在哪里呢?到底在哪呢?

是蜘蛛?是蜜蜂?还是那两个会学狗叫的洋葱?(原谅我觉得它们发出的声音像狗叫)

啊啊啊啊。。。

真的真的真的没找到(绝望脸)

没有提示,没有帮助。。

过不去了。。。

放弃了。。。

真是扎了老铁的心啊!!(;´༎ຶД༎ຶ`)

• Masks

很久很久之前在电脑上玩过,当时连盗版意识都没有2333

画面唯美的不行,工作室还是一如既往地棒。

希望早日能玩上正版~

• 登耳

在安卓機上玩過,還是那句智商不夠攻略來湊,實在不行……我也沒辦法了我也很絕望啊_(:⁍」∠)_

畫風是我喜歡的,但是想要過關還真的要胡亂戳靠運氣,提示有時候我也看不懂(ノ∀`*)不過劇情還蠻好玩的誒,遊戲裡的小彩蛋也挺有趣的,還是推薦玩的ヾ(✿゚▽゚)ノ

• 菜菜

之前看大橙子的视频很唯美的游戏,画风很独特很吸引人。

• 紫苏

好多年前pc端玩过,画面美的不要不要的,超治愈。但是还没摸清怎么玩就玩完了,流程太短,真的就是点点点就没了。难度远低于机械迷城,应该就是单纯看画面的。个人更喜欢银河历险记和星际迷城。

• OT

这是LZ我觉得可以称的上满分的作品,优秀的音乐,奇幻的剧情,小清新的人物,丰富的迷题。

其他几款我觉得是满分的作品为

勇敢的心世界大战

这是我的战争

战斗之心传承

机械迷城

• 霜月大大ʕ •ᴥ•ʔ

一,画面美到炸(。・ω・。)ノ♡。二,音乐好听(ง •̀_•́)ง三,我就中意这种小清新风格的游戏(「・ω・)「嘿。有一些解谜要素和收集要素,看了大橙子的视频才在iPad上下了这游戏,游戏简直完美✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 夏洛克聂

我心目中的完美的游戏

《地狱边境》

《纪念碑谷》

《植物精灵》

《The Room》

• Link小妹控

这么好的游戏居然没人评价,我不多说,就一句,机械迷城同一个制作组

• 唐夫人

玩过pc版,小精灵们很可爱。

全是解密益智类。

遇到黑球要小心!

【大概2年前玩的游戏了,印象不是很深了。但是能记到现在说明这游戏很吸引我。】

• 钟落沵

蒸汽上已通关,非常清新的画风,操作简单,五个可爱植物的冒险之旅,流程比较长,需要耐心,而且…咳咳…不认路的童靴一定当心…算是上佳作品