428-被封锁的涉谷

428-被封锁的涉谷

428-封鎖された渋谷で-

• MisXcert

一部媒体和玩家都给予极大好评的游戏。作为不待见的文字游戏能拿到满分,实属不易。因为是移植游戏,我依旧不对游戏本身进行评价。姑且写个安利吧。

Chunsoft有点捞金意图,旗下几部文字游戏名作都有移植移动端,像是《恐怖惊魂夜》、《极限脱出999》以及本作《428》。不得不承认手机平台玩文字游戏也是很适合的,像是原生名作《生命线》系列都是好评如潮的。反过来看,chunsoft的诚意还是有点低的,那几作多少有阉割,而且是一步到位的移植,移植完更新也不频繁,对于某些机型和新系统都支持不好。当初玩安卓版的《428》,因为分辨率的支持不佳我就放弃了,游戏还是在PSP端通关了。

目前文字冒险游戏玩家大多数是玩galgame的,对于《428》这种真人的,多少会不适应。所以这一块的玩家群都是比较边缘化的,对于玩gal的是真的有必要玩一下本作的,剧情上能体会到类似galgame名作的有趣的。而且本作附加剧情有蘑菇的执笔,作为续作还有动画化作品《迦南》。

游戏本身采用多线群像剧模式,系统是最大亮点,分支可回溯。根据蝴蝶效应走分支,be极多,而且雷人居多。同时剧本也很强,故事只有数小时,但剧情上热血,悬疑,搞笑,恋爱,亲情等元素一应俱全,最后还有个大反转。所以,就算没有神系统,本作靠剧情也能上良作行列。

对于那些看到制作稍微良心的安卓文字游戏就大呼神作的玩家,我只能说“naive”了。《428》的流程和体验绝对对得起它的游戏大小,通关一遍要花数十小时,全be收集就更花时间了,要玩的请做长期通关的准备。

最后我原本想搞个思维导图的介绍一下的,想想还是算了,给个游戏相关链吧。

《428》——同公司——《极限脱出》系列——同作者——《Ever17》——后辈名作——《命运石之门》——等等一票gal

相关游戏:《时间旅行者》、《街》、《恐怖惊魂夜》系列、《弟切草》。

• 紫烟大基佬

专业!

• IDCMCC

虽然你说了这么多,但我觉得你还是navie了,分支可回溯并不是什么亮点,剧情良心但不为人所知的太多了,饱食之馆,囚人的旋律,都市之神系列的都不错,最近玩的黑子传令感觉一般般

Ase

迦南贼棒

• Zero

428:被封锁的涉谷,这个居然有移植移动版

先定个小目标,全评价满分保持1年,不过分吧

→_→→_→分割线←_←←_←

既然如此这次就来纯科普安利向吧

428,是一款由chunsoft开发,type-moon协助制作的视觉小说游戏

fami通满分

游戏内部小百科和文本量特别的大

结局也是数量庞大,合计有80多个end,绝大多数都是bad end

顺便偷偷安利一波某个up主的攻略视频的第一期,如果不想自己打的话可以去看看,想看后续的视频可以去up主空间找

b站av号:6699660

少说了一句:猫布偶小玉真是太棒了

追加科普:

Chunsoft:主要制作视觉小说类型的游戏→_→

推荐的非本作品的有:

《极限脱出》系列

《不可思议的迷宫》系列(嗯→_→这个系列楼主也是查了才知道的)

type-moon:中文译名型月→_→,看来这个我不多介绍大家应该也很熟才对

推荐的非本作品的有:

《月姬》

《fate/stay night》《fate/hollow ataraxia》

《fate/extra》《fate/extra CCC》

(不要吐槽为什么没有《魔法使之夜》什么的)

(更不要吐槽为什么没有某手游和新发的无双→_→)

(还有蘑菇月姬重制你还做不做了)

• 双鱼OTZ

楼主提到的游戏我都好喜欢(虽然大部分都没玩过),另外期待明年428上PC和PS4

• 小海豹不是糯米糍

五星给神作。忘记多久之前玩的了,感觉在看一部紧张刺激的电影,文字量巨大,是我这种剧情党的福音。超喜欢这种蝴蝶效应的设定,感觉自己亲手操纵了一个又一个平行时空xd

然后求移植版出中文啊!大哥!我日语真的只听得懂你好谢谢这种日常语!你写下来我连认识都不认识的啊!( #°᷄ ᐞ °᷅ )

• 蓝色线圈

真巧,前几天才用模拟器玩,现在玩到15:00-16:00了,至今玩出了28个Bad End,真的是一个很好的游戏啊,连我这个游戏坚持无力者(玩着玩着就腻了)都产生了巨大的通关欲望,大家感兴趣的话也玩一玩吧。

• 二宝宝

只能说,太经典太好玩了!给11分也不为过!还希望玩到更多这种真人出演的游戏!求推荐!!

忽然看到不是满分了,不开森!!(ಥ_ಥ)在我心目中绝对是满分!

• 胡朔

非常不错的冒险解密游戏,可以当电影或者小说看的。很刺激的。以前在某平台上面玩过。后来换了机子,再玩时,发现却乱码了,很不开心!

• 空仰纹哀

在PSP端上就玩过,期待安卓端

• Emulator

有创意有剧情的佳作,期待ps4版,希望有官中

• SK

下面都是小朋友,这游戏四年前就出过官方ios版,应该ios8以下可玩,还有民间汉化版。马上要再出的是重制版了。

• 冬川透

通关了真结局,还没有看迦南和铃音篇,非常的感动,神系统,神剧情,每一个角色都非常真实可爱

• 52罗梦云

结局伽南大战阿尔法德,期待,然后就没了(●—●),游戏中一开始的伽南就是阿尔法德(。ò ∀ ó。)

• 悲剧的诞生

不错不错,经典。女主角也算可爱。Canaan帅极了。改编的动画有兴趣也可一观。

• 山椒鱼拌糖

游戏剧情、每个角色的表演、游戏机制、配乐都堪称神作标准,真的是非常难忘的游戏体验。

• ユキト

听说很好玩,现在正在玩弹丸2,玩过逆转1~3、幽灵诡计和999。打算之后玩这个

• 楯山文乃

音像小说巅峰之作,环环相扣的群像剧。

明天,这条街道上又会发生什么呢?

• Grey看见女孩子就嗦不出话

emmmmm,PSP版来回通了三遍真的棒啊,玛德辣鸡春软别折腾弹丸了快弄个新作啊

• K

你信不信我日语水平N1,不信?那你还不出中文!

• 岳珅

让咱家插手进小说里,改变人物和故事的未来。

• yuruka

剧情神作

女主角近野成美惊为天人(。ò ∀ ó。)

• 瓜Imoko

我心目中和时之笛,月下,矿石镇一个级别的游戏,玩了绝不后悔。