428-被封锁的涉谷

9.9

9.9

Android:9.9 iOS:10
  • MisXcert

一部媒体和玩家都给予极大好评的游戏。作为不待见的文字游戏能拿到满分,实属不易。因为是移植游戏,我依旧不对游戏本身进行评价。姑且写个安利吧。

Chunsoft有点捞金意图,旗下几部文字游戏名作都有移植移动端,像是《恐怖惊魂夜》、《极限脱出999》以及本作《428》。不得不承认手机平台玩文字游戏也是很适合的,像是原生名作《生命线》系列都是好评如潮的。反过来看,chunsoft的诚意还是有点低的,那几作多少有阉割,而且是一步到位的移植,移植完更新也不频繁,对于某些机型和新系统都支持不好。当初玩安卓版的《428》,因为分辨率的支持不佳我就放弃了,游戏还是在PSP端通关了。

目前文字冒险游戏玩家大多数是玩galgame的,对于《428》这种真人的,多少会不适应。所以这一块的玩家群都是比较边缘化的,对于玩gal的是真的有必要玩一下本作的,剧情上能体会到类似galgame名作的有趣的。而且本作附加剧情有蘑菇的执笔,作为续作还有动画化作品《迦南》。

游戏本身采用多线群像剧模式,系统是最大亮点,分支可回溯。根据蝴蝶效应走分支,be极多,而且雷人居多。同时剧本也很强,故事只有数小时,但剧情上热血,悬疑,搞笑,恋爱,亲情等元素一应俱全,最后还有个大反转。所以,就算没有神系统,本作靠剧情也能上良作行列。

对于那些看到制作稍微良心的安卓文字游戏就大呼神作的玩家,我只能说“naive”了。《428》的流程和体验绝对对得起它的游戏大小,通关一遍要花数十小时,全be收集就更花时间了,要玩的请做长期通关的准备。

最后我原本想搞个思维导图的介绍一下的,想想还是算了,给个游戏相关链吧。

《428》——同公司——《极限脱出》系列——同作者——《Ever17》——后辈名作——《命运石之门》——等等一票gal

相关游戏:《时间旅行者》、《街》、《恐怖惊魂夜》系列、《弟切草》。

• 紫烟大基佬

专业!

• IDCMCC

虽然你说了这么多,但我觉得你还是navie了,分支可回溯并不是什么亮点,剧情良心但不为人所知的太多了,饱食之馆,囚人的旋律,都市之神系列的都不错,最近玩的黑子传令感觉一般般

• 梦夏之殇

428:被封锁的涉谷,这个居然有移植移动版

先定个小目标,全评价满分保持1年,不过分吧

→_→→_→分割线←_←←_←

既然如此这次就来纯科普安利向吧

428,是一款由chunsoft开发,type-moon协助制作的视觉小说游戏

fami通满分

游戏内部小百科和文本量特别的大

结局也是数量庞大,合计有80多个end,绝大多数都是bad end

顺便偷偷安利一波某个up主的攻略视频的第一期,如果不想自己打的话可以去看看,想看后续的视频可以去up主空间找

b站av号:6699660

少说了一句:猫布偶小玉真是太棒了

追加科普:

Chunsoft:主要制作视觉小说类型的游戏→_→

推荐的非本作品的有:

《极限脱出》系列

《不可思议的迷宫》系列(嗯→_→这个系列楼主也是查了才知道的)

type-moon:中文译名型月→_→,看来这个我不多介绍大家应该也很熟才对

推荐的非本作品的有:

《月姬》

《fate/stay night》《fate/hollow ataraxia》

《fate/extra》《fate/extra CCC》

(不要吐槽为什么没有《魔法使之夜》什么的)

(更不要吐槽为什么没有某手游和新发的无双→_→)

(还有蘑菇月姬重制你还做不做了)

• 双鱼OTZ

楼主提到的游戏我都好喜欢(虽然大部分都没玩过),另外期待明年428上PC和PS4

• wosiwq

居然是可乐佬的视频 当初他直播的时候我倒是有在看

• 王二

神作,很久之前psp上通关的(天国的psp),拿完了所有书签。

推荐喜欢文字冒险类游戏的朋友都玩一下,剧情全程无尿点,开头就是高潮,一玩就上手,不存在慢热的问题,人物个性鲜明,尤其喜欢记者和那个出租车司机,司机每次出场都伴随着激昂的背景音乐,堪称全作最man的男人。

相对于正篇剧情来说,这部作品的bad end反而更加有趣,涉及到惊悚故事、科幻故事、荒诞搞笑故事,有些结局反而比正片结局还好。这其中的探索乐趣,这部作品所包含的诚意,玩过你就知道了。

作品后面有一部关于迦南的动画短片,后来还出了联动动画,当时的反响一般般,我去看了,怎么说呢。。。太过平庸,相比本作来说。

隐藏结局好像需要psp机能来实现,不知道其他平台怎么做的。

无论怎么说,这部作品强烈推荐,看到这篇评论的朋友至少是对这类作品有兴趣的,去玩就对了。

• 疯不觉

没想到这个现在还有手机版,想起来还是高中的时候偷偷在网上买的二手psp1000,当时主要为了玩pes,偶然遇到这款游戏。玩了五分钟换了三个故事,当时想这是个啥啊,故事都说不清楚,后来随着人物,事件的交织,剧情的逐渐推进,哇这个人不就是之前遇到的,哇原来是他们两个,哇这不就是那谁做的,这种交互式剧情难度相当大,一旦驾驭不好就很容易整篇垮掉,万幸它做到了,整个剧情交织缠绕却不会有一团乱麻的感觉,而是跟着剧情抽丝剥茧,一层层解开谜题,那种感觉不要太爽!后来再次有这种感觉还是看完白夜行和雪人的时候了(顺便安利一波尤奈斯伯的雪人,个人觉得比白夜行还精彩),今天再看到这个名字,突如其来的回忆满满而来,那是偷偷低头打游戏的忐忑,是两三个朋友一起打mh终于打掉卡关怪物的兴奋,是晚上打游戏到两点第二天上课补觉的荒唐,感谢那段时光。

• kkk8574990

游戏本身可玩性应该算文字游戏里面非常强的了 这难度有点太高了 剧情确实比较聪明 但是因为频繁的切换角色导致代入感比较差 快结局的时候 那个迷宫的 让人感觉心烦意乱

不过我是第一次遇到这种什么keep out的玩法感觉很新颖

• 何以求木枝

以前借基友的psp通关的,熬夜,上课偷玩,下课午休通通不放过,当时这种游戏方式对于当时的我真的是相当新奇,对我而言就是放到现在依然觉得很有趣。一条接一条环环相扣,两个看起来不相干的线索慢慢交集,玩到紧要关头突然to be continued让我根本停不下探秘的欲望,以至于为此向基友连续借了几天都没还。。。。

• 小海豹不是糯米糍

五星给神作。忘记多久之前玩的了,感觉在看一部紧张刺激的电影,文字量巨大,是我这种剧情党的福音。超喜欢这种蝴蝶效应的设定,感觉自己亲手操纵了一个又一个平行时空xd

然后求移植版出中文啊!大哥!我日语真的只听得懂你好谢谢这种日常语!你写下来我连认识都不认识的啊!( #°᷄ ᐞ °᷅ )

• 蓝色线圈

真巧,前几天才用模拟器玩,现在玩到15:00-16:00了,至今玩出了28个Bad End,真的是一个很好的游戏啊,连我这个游戏坚持无力者(玩着玩着就腻了)都产生了巨大的通关欲望,大家感兴趣的话也玩一玩吧。

• yuruka

剧情神作

女主角近野成美惊为天人(。ò ∀ ó。)

• 二宝宝

只能说,太经典太好玩了!给11分也不为过!还希望玩到更多这种真人出演的游戏!求推荐!!

忽然看到不是满分了,不开森!!(ಥ_ಥ)在我心目中绝对是满分!

• 一生一世一双人

神作不解释,当年高二用模拟器玩过,可惜的是还没通过,手机就被老板收上去了,一直到现在都没玩,没想到今天又被我看见了,很怀念,希望能早点出,支持。

• biu

几年前玩过,游戏里还是有那么一点点恐怖,bad end打出来很多次,但却把这个故事的大概弄明白了。非常值得一玩,神作!😁😁

• 胡朔

非常不错的冒险解密游戏,可以当电影或者小说看的。很刺激的。以前在某平台上面玩过。后来换了机子,再玩时,发现却乱码了,很不开心!

• 空仰纹哀

在PSP端上就玩过,期待安卓端

• Emulator

有创意有剧情的佳作,期待ps4版,希望有官中

• 月久

在PSP上玩过!真的神作……当时还写了一篇长评发在论坛上,现在不知道还能找到没有……故事有内涵,操作新颖,非常安利

• 冬川透

通关了真结局,还没有看迦南和铃音篇,非常的感动,神系统,神剧情,每一个角色都非常真实可爱

• 52罗梦云

结局伽南大战阿尔法德,期待,然后就没了(●—●),游戏中一开始的伽南就是阿尔法德(。ò ∀ ó。)

• 岳珅

让咱家插手进小说里,改变人物和故事的未来。

• 俊

当时玩着听到那首叫 世界はそれでも変わりはしない的主题歌,直接拿来做铃声了