Hook

Hook

9.8

9.8

• Skill_Sun

不得不说Hook绝对是一款好游戏,极简的画风,空灵的音乐,虽然重复但是并没有让人感到单调的按按钮和拉动钩的音效。每通过一关都给人一种心灵的涤荡感,在慢慢解开纵横交错的钩与线的谜题的过程中,好像自己的心结也被慢慢解开,心中繁杂的思绪也随之变得整齐而平静。这真的是一款可以给人带来心中宁静的游戏。玩法教学上没有依靠任何文字,只是凭借教学关来指导玩家,而到后来却能毫不费力的引入越来越复杂的机制却让玩家不自知,确实是体现了作者的关卡设计功底。

只可惜后期关卡只注重复杂度的体现,缺少新元素的引入而导致套路单一,解题思路雷同,导致玩到后面总会觉得有些无聊。但是作者还是凭借各种特殊的摆放以及机关来很好的对这些缺点进行了不错的弥补。

说白了就是:哇啊啊啊啊啊啊为什么这么短QAQ我还没玩够呢嘤嘤嘤

总评9/10

值得放在手机里面没事玩一会放松的游戏。

扣一分是因为。。。单纯解谜经常会出现的戛然而止的结局其实不是很喜欢。。。期待其它作品可以在这一点上面有创新吧。。。

PS:我是在下TapTap之前玩的这个游戏。。。玩了整整两遍,但是肯定是没有记录游戏时间的啦@_@所以请不要吐槽这一点QAQ

• webber

关注了这么久终于可以取关了😂 (因为入手了)

简单来说就是大黑点连接着各种钉子,一点就收回,如果会卡住就算解密失败,重新打关。

其实第一眼特别像小时候玩的抓一把彩色棒,在不动其他棒的情况下。一根一根取出来。

这个游戏一开始特别简单,就是点黑点就能过,渐渐的引入弯勾钉子和交叉钉子(考验拔除的先后顺序)

分枝点(需要在收之前看清有没有练到一些致命钉子上)

旋转的连接线(分为直连,弯连和丁字连)引入这个机关之后游戏变得稍微有点深度了,需要不停调节各个开关,避免一不小心带到一些致命钉子

齐收(有些环环相扣的钉子可以同时收回)但是这个机关占地会比较大,出现的频率不会太高😂

远程信号控制(同样符号的信号会同时传达抽回的信号)加入这个以后游戏变得更有深度了,结合上一块的旋转连接线做出了非常多的花样

总之游戏机制上有新意,关卡也有循序渐进的设计感,一些关卡的设计也确实做到了“柳暗花明又一村”

但是比较反人类的没有提供设置、主页等基础功能,你知道我总结之前出现的机关再点回去有多费劲吗!!

• 屠梦人

谷歌商店售出50W+份的解谜类游戏,评分高达4.6,原价0.99刀,现在可以免费获取,活动截止至目前为止还有11个小时,感兴趣的赶快了,可以在游戏详情点来源,也可以直接在谷歌商店搜索游戏名“hook”,就可以找到。

虽然是个解谜类游戏,但其实非常治愈,无论是从音乐还是画面,都精致柔和,非常适合休闲用,能让人趋于平静。

游戏整体解谜元素简约而不简单,是我喜欢的类型,不过个人建议,不喜欢物理的还是不要玩了,因为看着跟电路图似的。。。。

• 不玩游戏会抽搐少女

app store限免时入的,一口气通关,感觉超赞。整个游戏世界就只有两种色彩和宁静悠远的BGM,听着机关收回时“咔咔咔咔”的机括声,反而有一种机械迷城的感觉。HOOK适合静下心来玩,很有禅意。

前39关刷刷刷花了十几分钟就过了,但40关以后难度陡然增大,看过去就像是一张复杂的电路图,或者是一道题设颇多的数学题,但只要逻辑清晰也很快能解出来。

一小时左右通关,还是蛮有成就感的。分享一下我的解谜小思路:先找到第一根能收回的钩子(或者同时几根),然后逆推回去到【黑色圆球/分支】,如果同样可收回,则过;如果是个阻碍,则屏蔽。

可能讲的有点抽象,但玩得过程中就会理解这个原理啦——逆推!

50关真的太少啦,好喜欢这种极简主义的轻量级解谜小游戏,希望开发商能多出一些关卡。

• Ryan

游戏很简单,基本不会废什么脑力,画面和bgm都很有感觉。

一直留在手机里…… 太难的游戏我家妹子不会玩 ,装作很难的样子夸她真聪明 很开心的样子……

ps.她快通关了,有没有人再推荐几个轻度脑力画风简洁的小游戏 😂

• 张艺兴的小迷妹💜

一口气在课上玩通关的_(:з」∠)_

然后 老师就把我手机没收了

还好只是社团课 下课老师就还给我了_(:з」∠)_

…………题外话↓

到现在tap上还在敬请期待啊[托腮]

发现tap上有个叫vovu的游戏和这个差不多的 忍不住玩的可以去试试(๑ºั╰╯ºั๑)

• 胖士奇

极简的画风,黑白加一点点的色彩倾向搭配很舒服。

进入游戏没有任何新手等多余的东西,直入主题,没注意瞎点第一关就过了,整体玩法上还OK吧,讲真,不是很喜欢玩这种类型,少了一点游戏的快感,也没有成就感。

花一块钱买游戏主要是看美术风格比较高逼格而已,仅此而已。

• 谛听

玩过两遍了

画面简洁好看,规则易懂,玩起来微略烧脑,需要一定的思考时间。

坐地铁,排队的时候可以掏出手机玩两关。

后面比较复杂的几关,完全可以截屏做壁纸噢~

白底的线条风格,很舒服。

算是图形谜题类游戏中数一数二的佳作了。

值得一玩

by 谛听

• 摩诃

这个游戏真的不要太好玩 每一关都非常有意思。这种类型的游戏真的太和我的胃口 不会太花时间但是也不会让你觉得简单到侮辱智商完全没有过关的成就感那种。就是重新玩有时候还要仔细想想怎么玩 要不然就会卡关 每次玩都会有新的感觉 完全舍不得删掉的游戏之一 真的很希望能有更多的人可以玩到这款游戏啊!

• 喵太郎!

可以的,从别的浏览器上下载的,居然可以在Tap上显示出来,挺不错,通关达成!✔

• 盛夏光年

难度系数略低,关卡很多但是除了后10关外,前面基本秒过。简单好上手,多样性也足够,难度也还可以进一步提升。感觉一个小时的通关流程有点短,这么多元素明明可以更难一点。

背景音乐里面的鸟鸣很有感觉。

感觉刚刚开始要好好玩就没有了…

• 九麒

画面很清新的一款小游戏,第一眼看上去挺像电路图的。不过太不耐玩了,50关通关后在再刷一遍就基本无难度……╮(╯_╰)╭

• 瑶光

steam上淘游戏看到的,极简主义的我看到这个游戏图标没多想就入了,十分有趣,玩的过程中有种把黏在衣服上的苍耳子慢慢剥离的感觉(只是联想到了吧!)嗯!还是这种操作简单目标明确的关卡游戏容易让我沉迷啊!

• 张小凡

游戏虽然只有五十关~但游戏每个关卡的设计都非常精密~而且极简的风格让人欲罢不能…建议大家玩的时候不要想着还可以重头再来…把每一次都当作最后一次…才能真正体验到这款游戏一发牵全身的魅力。

• 无双上将潘凤

1块钱买的,太赞了!极简的风格很讨人喜欢,交错的线条,轻柔的音乐,没有一句提示,全靠巧妙的设计告诉玩家如何应对不断更新的机制。不知不觉一口气50关,可惜没有更多关卡。有趣!优美!烧脑!超值!

• 辣条杂货店

极简风解谜的翘楚,力荐!(ง •̀_•́)ง

谜题不难,逆向推演就能很快发现答案!

特效和音效满分,有禅味,舒畅而放松。唰唰唰突破的时候特别愉悦 (=゚ω゚)ノ

• 牧

打发打发火车上无聊时间还是不错的 但是单独拿出时间玩 难度过于简单 音乐也很单调 如果是steam和苹果付费的话 并不建议入手

• ◣ Ünique .◥

两三年前玩过,还因为沉迷于此被抓包玩手机,最后的通关小文让我挺开心的,后来的关卡有多次犯错机会,但我强迫症不能犯错,玩着是挺有意思的,很怀念(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)我的青春

• q00dy8hqrqhw

《Hook》

表面烧脑实则烧眼的横屏低难度益智游戏。

游戏的核心内容是将一堆互相交错的机关按照正确的顺序依次打开。

不过其实,这个顺序并不太难,只需要看清机关之间的缝隙即可……

倘若打开机关时的顺序不对,机关就会卡住,从而游戏失败。

随着机关的复杂性提升,游戏中期增加了命的设定,第三次卡住时才会失败,降低了游戏的难度。

或许是游戏难度太低了吧,游戏后期会有种单调重复的感觉。

其实不论是机关,还是命的设定,都很好,在这些的基础上,再增加步数的限定,游戏后期就会更加有趣。

游戏中如果条件允许的话,是能够一次打开多个机关的,这样就可以节约步数。可以设定使用最少的步数过关,会获得额外的星星。这样将在一定程度上增加游戏的重复可玩性,同时也不会变更原本的游戏难度,相当于设置了额外的游戏难度。

直接增加游戏难度的话,可以在命的设定上做文章。

后期关卡中可以包含一到两处打开机关甲的同时乙处会卡住一次的设定。这样将使玩家进行更深入的思考:我这里的卡住,是打开顺序错误还是游戏本身的设定?

这是一款还算有趣的游戏,不过当前的难度确实太低了。

• 晚风如诉

通关了吼吼

大概两年前玩的 当时就感觉画风特别干净 每个关卡都有一定的难度但是手感上来了就会发现这个游戏的妙处吧

最重要的 逼格高...|•ω•`)