小黑屋

小黑屋

A Dark Room ®

9.8
  • 鹿鸣风声

ADR真的是一款很经典的文字经营类游戏了,早期是网页游戏,像我这种颜控都能沉下心来刷个很多遍。【还能学英语】

• Forwindz

一款不错的RPG经营类纯文字游戏。

网上面有flash版本,大家可以去玩一下,体验比手机上好一些。

小黑屋这款游戏很早就有了,地下堡垒等游戏仿照其游戏形式,也获得了不错的评价。

游戏过程很简单,从生火,造房子,再到收纳路人,最后出发探险,并抵达一个结局。

游戏的场景更简单,就是几个动作按钮,一个描述情况的信息栏。文字plus想象,足够了。

也许纯文字游戏的魅力在于其可玩性,以及无边的想象空间吧。

手机版似乎有个bug,退出重进游戏后冷却时间都会被重置。

部分攻略:

冒险中死亡,所携带的物品全部消失。

逮住小偷时选择释放小偷可以获得一个技能,降低遇敌几率

冒险渴死10次,会获得一个技能,水消耗量减半

冒险饿死10次,也会获得一个技能,食物消耗量减半

• Cindluna

后面制作人员录的很用心啊!一定要听

• Swallower

感人。冲着剧情我也给满分。剧情引人深思,不知何时起由同伴变成的奴隶,不知何时起由爱人变成的性x。文字模拟经营游戏。真的是我心目中的一部神作。

顺便推荐The Ensign.和A dark room同一厂子出来的。把小黑屋的剧情剪掉了 更偏重于冒险和经营,难度增加了很多。

• 婧

通关后有点茫然。我从一个林中的小木屋起,一步步发展,甚至剥削,众叛亲离,创造了这么个帝国,最后发现自己不过是一次次同样的轮回中的一个。我乘飞船离开了地球,又是去干什么,又有什么不同呢。那个“她”的存在又意味着什么。感觉很多地方没懂

• Nova

作为一款文字游戏,开发者仅仅凭借些许泼墨便能勾勒出一个世界的大致框架,加以丰富的剧情与渲染,便为玩家带来了一个黑暗的世界

• &豚£豚☆

第一时间就联想到贴吧的小黑屋……我是不是没救了_(:3」∠❀)_

• 阿灯

有剧情?喵喵喵?

今天突然想起来这个游戏

嗯我没玩下去

玩到后来没有意思了

但我?没发现剧情哎

这个是英文版啊

有中文版的吧~

• かなで

这游戏对萌新不友好,游戏里全世界都是乱攻击人的傻子,就自己村的是正常人

• 白泽

最开始的文字冒险游戏之一。黑暗之龙,同名游戏,地下堡垒等,全部都是抄袭、模仿、改编此游戏。

• 中二之伤

文字冒险游戏启蒙神作,不可不玩的经典,推荐玩网页上的中文版

• 阿邦

很棒的游戏,虽然没有多少画面,但是游戏用简单的文字勾勒出一个……(大概算是)中世纪的温馨世界,很棒

• 沉川

玩过网页版

喜欢文字游戏的同好一定要尝试一下

• 七彩丶柠檬

游戏真心好玩,以前在ios上玩了三天马上就能飞天了可惜被麻麻删了QAQ希望游戏快点出啦!

• Anxious

真的很不错,已通关。不过听说有剧情的我就不知道是什么了,听说是个悲剧。

• 不会巡山的徐老师

看截图貌似是纯英文 有木有汉化版啊

• 傲天

有汉化版呀楼楼,小米应用商店里就有

• Painting 、时光

今天谷歌商店限免,果断下载

• nbttd

出了的话能不能保留英文版呢?

• 路人A

谁也别想关我小黑屋(ಡωಡ)

• Perh

优良的文字冒险游戏。心中不可取代的神作。