生存战争

9.8

9.8

Android:9.7 iOS:10
  • 陆兴

记得在14年的时候,初二的我第一次接触了这个游戏。那时我并不知道还有 我的世界 这个游戏。

刚开始玩这个游戏的时候我并不怎么看得懂英语,所以刚开始玩的时候我只是在岛上到处走,还不清楚《生存战争》是个什么生存法。萌新的我只知道能够挖沙子、挖树、挖土、挖石头。我面对的第一个难题就是如何熬过夜晚。说起来也是搞笑,因为在晚上那些动物会攻击我,所以我想尽了各种方法,那时我总是挖一个坑,自己跳下去,然后把上面封起来。因为不知道有 制作工具和睡觉的功能,我就一直站在漆黑的坑里,听着上面那些狼的叫声。每隔一段时间我就要挖开上面的土看看是不是天亮。总之,那时候我并不知道太多,但我觉得这游戏确实很不错。

后来因为语言不通加上自己小白,所以我到网上找了很多攻略。我知道了工作台可以制造工具,饿了可是吃南瓜和鸟蛋,自己需要搭个庇护所来生存,晚上自己还需要睡觉💤。我知道的越来越多。后来我发现贴吧里有汉化版,我激动不已,然后我作为一个老鸟来玩这款游戏。我喜欢玩残酷模式,有一个存档我生存了200多天,物资多的不用说了,光钻石💎就有一箱多,而且自己家中养了4头奶牛,种的还有小麦和南瓜,可以说那时我完全可以一直生存下去。但我没有想到的是,随着一次版本的更新,游戏出现了温度系统。因为我的庇护所坐落于寒带附近,由于在家中没有毛衣,我活活地在家里冻死了😂。之后赌气删了游戏,但后来还是下了回来。

期间我也接触过电路,也许是脑子笨,但我那时真的不知道这些电路是怎么用的,看了很多贴吧大神的各种电路和教程,最后我也只会做简单的太阳灯和电梯,其他什么音乐播放器、游戏机、推进器以及什么高大上的东西,我都不知道为什么依靠这几个简单的逻辑门就能做出这么牛批的东西。

那时我几乎每个课外时间都在玩这个游戏,期间很多人都在玩我的世界,但我感觉还是生存战争更适合我一些。

这么多年,谢谢你的陪伴。希望Sc能越来越好。

• 左耳丶诠释我的荒凉り

看你写了那么多就给个赞吧

• VF
      VF

兄弟你和我一届的啊,而且还是同时开始玩这个游戏的啊。

• VF
      VF

主要是生存战争不能和同学一起联机,所以我初中玩我的世界比玩生存战争时间要长一些。

• 陆兴

怎么说呢,一方面是因为玩Sc玩习惯了,不怎么喜欢我的世界那种纯像素的画质(无黑Mc的意思),另一方面我个人更喜欢玩单机类的游戏吧

• ,

可以作

做枪吗?

• 胜造七级芙蓉

这可以说是能比MC胜出一筹的一个游戏!!!

玩家将会被困在一个孤岛上面,扮演一个真正意义上的“鲁滨逊”!在这个孤岛上面,我们也可以像MC一样用手撸木头,修建房屋,开垦荒地,扩大生存领域等操作。

“不过在这里我们扮演的鲁滨逊可是练过真正的麒麟臂的,因为他可以徒手撸掉更多东西!”

在这里,会有更多与MC自带没有的元素(MC可以添加相关mod),比如自身体温,耐力,疲劳等(很真实有木有)。而且在这片荒岛上面,我们也会看到很多先人的墓碑,实在让人惊叹不已。

其实更厉害的是,当你在高处丢下一块肉的掉落物时,周围的肉食主义者便会蜂拥而至,这也是很大的一个乐趣:养动物!

在这里,生物也是很多,比如鸟儿,狮子,老虎,鲨鱼等!白天的话还好说,但是晚上嘛那些动物会对你虎视眈眈……特别是中秋之夜(月圆时刻),准备好你的庇护所吧,因为狼会变身狼人哟!你跑不过它,又打不过它的。

只可惜因为它没有联机模式,让我们一个个“鲁滨逊”感到异常孤独。于是乎,此游也便渐渐被埋没了。

在这里你可以发现有很多快速适应生存的地方:

①砍动物快砍死的时候动物突然逃跑?你只要把它们赶到水那边就行了,这样砍动物轻而易举。而且也很适合一群动物追你的时候你也可以把它们引到水中。

②建议多杀牛,而且是落单的母牛,这样你才衣食无忧(牛可以掉肉也可以掉皮,做衣服可以的)。因为砍了某个公牛的老婆那头公牛可是要顶死你的!

③晚上还是别出门行动,尽量睡觉。

④若饱食度不足,身上没吃的,周围没猎物,看你是不是在出生地附近,如果是,你可以点开个人形象再点入状态一栏自杀。

还有很多我也不一一举例了。

总之:

“谢谢本游戏作者带给我们以最真实的生存体验!”

• 小さな灬

在我的世界刚刚出现以后,生存战争也即将呼之欲出。

当mc没有几个人知道时,生存战争也一样。

在生存战争已经为自己打下一片江山时,(生存模式),我的世界还没有生存模式。

在我的世界向着多人游戏迈进时,生存战争还没有可横向原木。

在生存战争出现爆炸物块飞溅时,我的世界正因为物理系统饱受诟病。(至今我的世界还没有这个功能)

在我的世界出现自己的生态系统时,生存战争所有的动物只攻击玩家。

当生存战争出现生物生态系统时,我的世界活塞已风生水起。

当生存战争动物习性已经精进时,我的世界还在原地踏步。

当生存战争出现各种野生动物的时候,我的世界还只有猪牛羊和僵尸小白苦力怕。

当生存战争出现爆炸弩的时候,我的世界还只有弓箭这一种可以算作远程武器的作品。

生存战争的弓箭款式多样的时候,我的世界弓箭武器模式才刚刚起步,两年后,我的世界弓箭种类终于变多。

当我的世界出现各种家具时,生存战争更进一步,创造了小方块DIY家具。

当生存战争创造了枪支,我的世界也创造了附魔台。

当我的世界活塞已经成为一门学科时,生存战争连到底做不做活塞都是个问题。

生存战争活塞是我的世界的加强版本,这无可置疑。

当我的世界已经出现全球服务器好几年时,生存战争才刚刚可以一部设备分屏玩多人游戏。

当生存战争出现真实食品营养均衡安全系统时(不吃生食腐食),我的世界在原有的基础上大大改进。

生存战争刚开始材质照搬我的世界,但两个月后就创造了自己的材质。

生存战争冒险模式已经出了六年,我的世界才选择出现冒险模式。

生存战争和我的世界就是密不可分的兄弟,只不过一个是以解说为主的up主,收到很多人关注,另一个以技术为主的up主,很少有人知道。

当年生存战争的制造者kaalus和mc·notch还是密不可分的合作竞争伙伴。

如果notch多在总部几年,生存战争和kaalus一定被更多人认识。

老K和N大就像一对兄弟,

而你们却像一群无知的好事者一样捍卫mc那所谓的被抄袭的版权,那么mc借鉴了生存战争那么多,算不算抄袭?

我爱mc,我爱生存战争。

突然,一个叫迷你世界的国产垃圾出现,同时抄袭了mc和生存战争

mc党都在大肆捍卫,而sc党却怕被mc党这强大阵容误伤抄袭,很少有人敢站出来替sc说话。

迷你即将下架,mc党欢呼雀跃,sc党在角落里轻轻微笑。

网易代购mc,却没有公司知道被中国人破解得不成样子的生存战争。(复制)

• 光之琉璃

我很喜欢SC。

————————————

生存的适中难度,电路的精妙设计,闯关的各种脑洞,建筑的beautiful,都是生存战争的魅力所在。

————————————

2014年暑假,我进了生存战争吧,一开始,我摆弄着自己的小小闯关,2015年之前的半年时间,凑着周末大礼拜弄了好几个,那一年9月,我初三刚开学。

————————————

一个玩电路的吧友发了个选层电梯,我进贴里聊了几句,他就把我拉进了电路的大坑,这一坑就是到现在(具体多久自己算o>_<o),然后,我学会了简单密码门,定时炸弹,双程电梯,传送带,却。。。还是迟迟不会选层电梯。

————————————

之后,我每逢周末回家,必玩sc,在学校也要画点电路图。总之就是电路狂热份子。

————————————

15年初,我加了工作室,跟拉我入坑那个人在一个工作室。那时候工作室还算热闹。

————————————

后来,他使出了洪荒之力,点完了一维电梯与科技树科技树(也就是只有一条线的电梯),开启了二维的大门(如同一个面上许多交错的线,就像网格),甚至还想着三维(可以想象成钢构架状的交错,横向,纵向,以及从上到下),终于……二维做出来了,但是三维太难搞,依然无限弃坑中。

————————————

但是,直到那个时候,我还是没学会做选层电梯,要知道我最开始入坑电路是被拉去学选层电梯啊!都快2年了,我却还是不会选层啊!

————————————

之后,我灵机一动,各种脑洞,各种设计,弄了个选格电梯,如字面意思,选择到格,可以上到,或者下到任意一格……但是那时候贴吧热度已经下降了,并么有多少人注意。

————————————

2017年的时候,各大工作室都,进去了退潮期,我的工作室里氛围已经不浓了,许多元老都潜水或者咸鱼或者干脆退游了。

————————————

后来我又搞了个选格改·选层电梯,这意味着……特喵从14年入坑到现在,我终于做出来第一个选层电梯了!!!虽然这种电梯比普通的选层电梯复杂多了,但总归是个选层电梯。选格电梯的事情,到了2016年9月就差不多搞(氵)完了。

————————————

现在,是2018年6月18日,高考过去了一段时间了,而我,准备着做下一个闯关存档。

————————————

2017年前后的圣诞节更新,老k搞了一波操作,然后打折出售sc,于是我12.5入手win10正版。那次更新sc出了活塞,活塞选层电梯比活板门选层电梯简单多了,于是我终于算是会造普通的选层电梯了。

————————————

当初带我入坑电路的那个人,如今找到了自己的兴趣专业,在大学里疯狂看编程视频。

————————————

后来,我就持续摸鱼,摸鱼到现在,中间搞过一个闯关贴,但是后来咕咕咕了好久,后来,2018年5月的某一天,我终于有了自己的手机,这意味着我在家的时候,做存档不会再受到别的干扰了,于是我给那个存档结了个尾。

(那个存档还有很大一部分没用上。与其说是结尾,不如说是断去尾吧强行结尾)

————————————

ヘ( ̄ω ̄ヘ)♪喜欢sc。

————————————

因为玩得足够久(到了2018年7月15就是整4年,五个年头),所以我现在在认识很多人,在几个sc群里担任管理,每天打屁聊天,欢迎新人。(话说老K这么久不更新了居然还有那么多新人 <小声>)

————————————

因为老K太久不更新,许多群都是闲聊群,只有那么几个是比较经常聊sc的。(话说隔壁放逐之城群成天99+ <小声>)

————————————

反倒是自己工作室里很凉凉了,许久不见新人。

————————————

但是有个小小(残酷)的问题摆在sc玩家面前,那就是,老k快1年了还没更新,生不见更新日志,死不见老K噩耗。

————————————

做闯关,摸鱼,玩其它游戏,撸猫,吃瓜。遛狗,群里聊天,听歌……就是我的日常。

以及等更新。

————————————

(以上更新于2018年6月18日)

————————————

然而,管理并没有那么好当。

当我被拉(玩)到(不)新(到)疆(电)旅(脑)游……村里没路灯,WiFi更别提,天天用流量,看着群……群里还一群刁民,非要逼我做苟管理,真是火大。

甚至还出现一个惹事精,折腾了好几天……心累。

————————————

在新疆精河这22点30天黑(比北京迟两个半小时天黑),在村里,屋里关了灯,星星特别亮,能看到银河轮廓。

甚至今天0:30左右还看见一颗流星(然而忘了许愿),本来除了眨眼的星星之外就没什么的天空,突然亮起来一个比星星还略亮的点,划过天空(然而实际上划过的角度不到10°),没十几秒就暗下去了,再也看不见了。

如果非要让我许个愿,那大概是,老K老K,快快更新联机(明示催更)。

————————————

(以上更新于2018年8月4日)

• 厨二病少女萌芽芽✨

今天突然想起了这个游戏决定来说说我的第一个档好了。

第一次玩这个游戏是14年年初的时候,被朋友推荐玩的这款游戏,当时没接触过沙盒游戏的我立马就被这个小世界惊到了,我被人们抛弃丢在了这个无人居住的小岛上。那时候推荐我玩这个的同学也是个萌新后来我才发现他比我还小白,那时候完全不知道什么合成台,记得当时我在的那个海边有两头狮子,两下把我咬死了,然后我复活再被咬死复活再被咬死...之后我学聪明了挖个了洞把自己藏在下面,用树叶封上洞口然后每天都能看见狮子再上面转转转。然而好景不长我很快又饿死了...

再复活我决定一路向森林里跑头也不回的把一切丢在身后,我穿过了丛林最终来到了一片白茫茫的雪地。我前面是一条小河和一座山,山上裸露在外的小黑点引起了我的注意,同学告诉我那就是传说中的煤!可以做成火把!(我同学妹子太坑了她连怎么做合成台都不知道)眼看着天要黑了然后我用树叶包裹着自己开始挖挖挖,然后我有了我漫长黑暗中的第一道光。

那之后我就就地安家了,我查了百度终于明白了如何合成东西,怎么去建筑,天亮就在门外打乌鸦(徒手撸五六下乌鸦就死了,之后有了刀两下就行了)还有多余的肉日子非常安稳,但让我没想到的是...我家的那个山居然是个熊山!刚开始有一两只我没太在意可是后来有一天早上,一只大黑熊就在我家门口的小河里游泳!!!惊呆了这熊直接堵门口了!最后我看一直这么下去也不是个事于是鼓起勇气!掉落了三张熊皮。但是结果没几天山头上的熊又变多了!都爬到我家屋顶了(刚到的时候围起来的那个树叶)不能忍!于是愤怒趋势我拿着刀就上山了,先把熊分开引诱再一个一个的解决掉。

没想到过了没几天熊又有了!朋友说附近应该是有熊洞但是我不敢过去看,没想到某次我再扩建我的小房间的时候居然挖穿了...真的挖到洞里了.......洞里漆黑一片我还听到了熊的叫声...家里连着熊洞什么的完全让人静不下心啊!思想斗争了好久最终我还是决定端了熊的老窝!然后我...不小心掉下去了,本来是打算挖下去的结果脚下挖空了我掉下去了.......我立刻再周围插满火把,黑暗中我看到了我熟悉的身影以及那幽怨的小眼神....一只大棕熊卡在水里了......心情太复杂了于是我拿起了我的刀朝粽熊走了过去结果突然屏幕一抖黑暗中不知道什么时候我背后窜出来一直大黑熊把我怼死在小墙角了,这是搞偷袭啊!于是我复活在我的小床边从箱子里拿起刀又去挑战大黑熊了!我站在四格高的地方狂砍大黑熊,只见它愤怒的嘶吼蹦跶了一会儿变成了皮。

那之后我用同样猥琐的方式解决了洞里所有的熊,遇到分叉口我就先把另一半用树叶堵上最终整个矿洞都被我插满了火把(*╹▽╹*)安心感啊有木有!这下彻底没熊了,同学知道我下矿洞了非常震惊因为她和她的小伙伴们都不敢,我也是一脸自豪啊哈哈哈,她说别人说洞里有超稀有矿物,传说中的钻石!还没有几个人能挖出来的,我当时就来劲了,毕竟下熊洞的时候墙上确实有不少彩色的点点但当时都没怎么在意毕竟不知道怎么用,一会儿下去看看。于是我愉快的拿起了我的小镐子下洞咯,于是我犯了一个让我追悔莫及的事情......我发现了好多蓝点点的石头心想这就应该是钻石了吧,于是我兴奋的拿起了我的小镐子☆结果挖了几块之后居然什么都没有!只有这种石头挖过之后什么都不掉落!一脸懵逼的我转念一想,钻石那可是超稀有物品说不定是随机掉落呢?于是我挖完了整个熊洞里的所有蓝点点石头结果一个钻石都没给我!(那个洞特别大差不多有四处之多的钻石都被我挖了....)后来我才知道钻石要用铁镐挖...哭晕了有没有!!!糟蹋了那么多钻石啊qwq!!!

某次我在合成栏里看到了一个特别像笼子的东西(一种玻璃)同学说你可以给狮子一块肉然后把狮子养在里面,然后我照做了拿着笼子对着正在吃肉的狮子.......狮子追我半条街。

之后又是漫长的一段安稳的日子,一直闷在家里的我开始跃跃欲试想去远一点的地方看看,同学告诉我她见过她朋友骑着长颈鹿,我说真的假的!她非常坚定的告诉我真的!于是我拿着鞍踏上了我有史以来最远的一次征途。我穿过丛林,越过沙漠,翻过高山,见过老虎犀牛鬣狗食人鱼等等我走了无数个日日夜夜,终于找到了..我一直寻找到长颈鹿!它好棒好高!然而我发现.. .并不能骑......鞍根本放不上去。由于太失望了而且此时此刻的我格外想回家,这时候我才发现,我走的太远了来时的路已经印象模糊了。

心疲力竭的我想要回家,于是我想出了一个非常极端的方式,死后就会在家里复活啦!我要回家!于是我跳进了一片非常清澈的湖里,我很喜欢那里看起来水很清澈还暖洋洋的,不久我就遭到了食人鱼的攻击,我的装备沉入了湖底。

再次醒来我发现我出现在一个两格高的小洞里,脚下是我之前放的树叶...我似乎,回不去了。

我顺着来时模糊的记忆寻找着我的小家,几次险些丧命,还记得有一次天要黑了周围都是沙漠于是我垂直挖了下去,结果第二天早上头顶两只狮子...心情复杂.......最终在经过数日的寻家之旅我发现,我彻底迷路了!不是我自夸这类游戏我从来没迷过路无论跑多远的地方最后我总能凭着方向感回到家,但由于这次死过一次之后我发现,我这次是真迷路了。

可能有人会说干脆再造一个家算了但我这个人就是倔,一个地图我只认一个家,家对我来说有这一种特殊的意义,在那里才能找到那种归属感。绝望...迷茫...无助...这下真的是回不去了,当时总感觉就好像丢了什么非常重要的东西,同学看不下去了她告诉我说其实可以调创造模式。听到有希望找回家我立马把模式改了,那是我第一次知道创造模式,我平时可能这辈子都得不到的材料和吃不完的食物就这么轻易的全有了,我见过的没见过的好多东西都可以随便用,但是我当时只有一个想法那就是回家。

在空中飞了现实世界的一两天,每天打开游戏就是去寻找我那虽然简陋但却温馨的小房子,虽然他就是一个山里挖出来的洞但是对我来说是无法取代的存在。但是随着时间的流逝以及地图的陌生感绝望的我甚至想过卸载游戏毕竟玩了这么久但我还是决定再努努力一定可以的!最终我沿着雪地的边境找遍了大半个地图终于找回了我的那个小家(本来沿海找了好久然后找到了我的出生点再沿着出生点附近的雪地边境找)qwq这件事告诉我们不作死就不会死啊!回到家后我在我的小家旁建了五颜六色的好多漂亮的房子,还专门查了建筑教程,山顶依旧会出现大黑熊但他们已经不会朝我叫了,我还会给他们肉吃。

我有一个特别高的彩虹单层电梯,天黑的时候我会站在上面看星星,我最喜欢的就是日出和日落了。我还有两栋豪华小别墅,屋顶上是一个小花园院子里有个泳池里面养着鲸鱼,之前我饿死过得那个洞被改成了能通向海底水族馆【全玻璃】院子被栏杆圈了起来就在出生点的地方,我弄了两个箱子里面放满了各种肉以及鸵鸟蛋。是的,这下终于衣食无忧了但似乎丢掉了什么重要的东西......那之后我再也没有玩过这个存档。

第一个存档所带来的乐趣是无法取代的,那之后虽然我再开过但除了极限模式以外似乎任何存档都给不了我当时的心情,刚获得火把时候的兴奋,月圆之夜见到狼人的恐惧,下矿时屏住呼吸的紧张,第一次骑马的惊喜很多很多...这游戏带给我很多感触,对于当时处于游戏之中的我而言,脚下的这片土地就是我的全世界。谢谢♡

——————————————说些题外的★

玩到现在真是越玩越怂了啊当时没护甲四颗心下矿洞无所畏惧现在都是打鱼骨矿坑往下挖,现在难度比之前提升好多啊泡水里会冷到冬天还会冻死越来越真实了呢(=°ω°)ノ言归正传我最希望的还是能联机啊自己一个人太寂寞终日与狼人相伴什么的才不要呢!!!

(ps.建议能玩生存就千万不要开创造!不然会使游戏的乐趣大打折扣哟(你要是建筑触想做建筑练习的话当我没说))

顺便一提记不住家容易迷路的小伙伴可以做个吸铁石放在家中自己身上带个指南针麻麻再也不用担心我会迷路啦★

我相信肯定不止我一个开创造追着那艘把我丢下的船!

还有肯定不止我一个人喜欢挖坟挖坟挖挖坟★

• 南博耐☁

玩了快两年的我来这里评论一下这个游戏。

史蒂夫被“流放”到这个无人小岛上,这在里只有各种动物野兽陪着你,满月还有狼人出没。在雪地你会冻死,你需要棉衣保暖,下雨天你会淋湿,你需要在干燥的地方,否则体温会下降。你可以砍木头挖矿石做各种工具,你可以四处游走挖坟墓拼欧气,也可以建立自己的生存基地。第一夜必须找到根据地,挖洞打地洞住树屋都可以,一定要有地方住,而且要和外界隔2-3个格子,不然第二天早上你会发现你旁边全是...奇怪的东西。。。。。

生存战争没有我的世界丰富,但它确实展现给我们一个真正的生存游戏。

其中最复杂的便是电路,各种电路板会让你晕头转向,看到大神的作品你会惊叹。(我承认我现在都搞不懂,看了很多教程...但是...嗯...)

玩了两年,我换了手机依旧下载下来玩,只是可惜的是,这个世界只有我一个人,没有小伙伴,没有村民,没有野人,也没有各种怪兽,但是它却莫名其妙地耐玩。加联机必须火啊,真的很好玩!

一星给情怀(两年...可能也不止两年,高中就和室友一起玩了)

一星给精良的制作(虽然也是马赛克...划去...像素,但是看着并不会不舒服)

一星给充实的玩法(其实就是活下去...)

一星给作者的努力(认真的...?个人觉得还好吧...更新比较慢但是每次更新都没让我们失望)

一星给自己(我这么努力写评论,难道一星都不值?)

• 〖魂辰〗画不出醬

生存战争输在了多人游戏上啊,总之呢,生存战争是一款孤独的游戏,这正是特色,不需要迎合大众口味改变。五星情怀。当时玩了一下我的世界【只有有限世界】感觉不咋样,然后往下翻就发现了这个游戏,进游戏就被这游戏的各种系统震撼到了,早上,傍晚,深夜,中午,雨天,湿度,温度,沙子砸即死,挖煤火星可能导致燃烧自己,挖硝石可能爆炸,在岩浆旁边可能会被热死……就难度而言是甩我的世界几条街的,生态系统也让人身临其境一般,饿了就去拿石头打鸟或者去捡蛋找南瓜,月圆夜穿铁套出去打狼人,被推水里面铁套太重游不起来淹死,辛辛苦苦修的房子被雷一发带走,亦或者被雷打飞溅起来的石头砸死,物理引擎不说很好,至少做到了大部分。现在网易代理了mc,大家都在刷信仰不可能被代替,什么迷你抄袭mc,但谁还记得有这样一款游戏,他比mc物理引擎好,比mc难度高,比mc更孤独,甚至比mc画面更好【刷材质出门右转谢谢】,雨天要避雨,雪天要加衣服,但却因为不可以联机而不为大众所知,没错,它就是《生存战争》

• unicorn

和Minecraft比起来这个游戏更真实,有冷有热还有疲劳,Minecraft属于魔幻世界那这个是属于现实世界。

总结了一些东西,想要挖钻石不能只在天然矿洞里转悠,我玩了这么久都没在天然矿洞里找到过钻石,要挖钻石最好还是找个地方垂直向下挖,然后差不多有那么深了就用鱼骨挖矿法,出钻石几率很高,下地记得带树叶当床睡觉,还要带一桶水降温。

>>>>>>>

关于透视挖矿,向地里挖两格,放个活板门,然后活板门下面那各挖掉,然后关闭活板门踩在上面,靠墙点击潜行就能透视出地里的空旷地带了,如果屏幕一直抖动就换个墙角再蹲就行了。

【示意图】

活板门

>>>>>>>

用陷阱杀具有攻击性的生物。

最方便的就是挖个大坑下面铺满木刺陷阱。

然后自己在大坑中间弄一块浮空方块,拿弓箭对着熊,犀牛等生物来一箭,就等着捡东西吧,虽然熊没肉,但是还是能获得不少毛皮。

。说了这么多我过的还是原始社会´_>`,游戏最大特色就是电路原件,没学过电路所以电路原件用起来头疼,最多就到搞几个灯,弄点机关门,机械陷阱。

• 六神最爱隆力奇

曾经玩过的第一款难忘的手机游戏。当时没有中文版,我连mc都没玩熟时先玩的这款( ˙-˙ )从来没查过攻略,鬼知道我是怎么一步步从裸装撕狮子( 被撕 )走到用钻刀撸狼人的。没啥,就有一个移动版mc比不了的优点,流畅。对,就是流畅。炸矿,mc会卡成翔,至少得有三四秒的明显卡顿,而这款游戏最多就会卡一两秒Ծ ̮ Ծ已经一两年没玩了,连手机都换了几部了。原来的存档找不到了,用tap从英文版都更新不过来⊙_⊙,无奈删掉重下。游玩新版,感觉衣服磨损是真快无奈没护甲时裸身出征2333333333还有,那个按键操作起来比mc爽多了٩(ˊvˋ*)و

• 瘾菌子

原先没有在这里下载的,但我看到0评论忍不住要谈谈了:这个游戏虽然没有MC那么出名,但是我觉得他也是有自己的独特玩法,相比MC我更喜欢生存战争这种无限延伸的地图模式,这个游戏也是我一直删了又下下了又删的。还记得刚玩的时候,不懂怎么玩用树叶踩着到树上去的苟且偷生,后来又找到挖山洞的办法。也许没多少人,像我一样没有玩过mc就先去玩的这个吧,以至于完了好久才去度娘搜索工作台这种东西。没有那么多技巧只是单纯的在森林里瞎晃,撸树,都会那么开心地度过游戏时光。这就是我和生存战争的故事,也希望更多人能像爱MC一样会试着玩一玩

• 袁叔叔

you are not alone!friend!

• 空の水を笛吹く

然而mc也是无限延伸

• Reisen

我也是先玩的生存战争,玩了很久,后来听说了mc的大名,才试探的下载了mc玩。当初还很抵触mc的操作模式,觉得难道这就是鼎鼎大名的mc??

• 奣

同楼主,我也先玩的生存战争,不敢开生存,只玩创造。。…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

后来网上查攻略,看视频,练技术(っ﹏-) .。

真想哭😭,仿佛看到了我的过去。

• 鱼

先生存后mc的+1!每次都被老虎搞死🌚

• 括狐

好玩啊!!!!

特别是去矿洞!

有时候我看见一个洞就往里钻,出来就不知道方向了…(路痴

记得有墓就掘!有时候好运会有钻石锄头!!!!!!

有一次因为太富有(exm

所以把家当都放在了一个地方 然后带了点必需品进了矿洞

从很高的地方跳下去 结果上不来了… 本来想用镐来搞出一个楼梯 但是没吃的了。(哦对了!矿洞深处是有岩浆的!把一棵树砍到只有上面一点用桶子接水再浇上去就可以弄出人造瀑布了:-)

多带点火柴在矿洞的路上做标记

让我卸载这个游戏的原因是因为我死的太蠢了

我骑着一匹马进了矿洞(在湖中央,骑马游过去的…)然后想骑马跳出来…结果

马出来了我死了。:-)

是因为太挤了我好像是被矿洞和马一起挤死的…然后家当全部掉落。

等我想回去捡的时候一个都没了…(我的南瓜灯!)然后就气急败坏的卸载了:-)

总的来说

就是好玩!

无敌版更好玩

• 水芹菜菜子

就如楼下所说的一样,sc有着不同于MC的魅力,我最早是先接触了Sc的,它让我首先学会了一大堆电路,而且让我感觉到了一款沙盒游戏的魅力,比mc多了更多且更真实的设定。可能它没有我的世界那么火,但是其魅力和游戏感完全不输于mc。

之所以我给四星,是因为该游戏引擎不是很完美,导致玩到后面房子多了电路多了存档会变得非常大并且会产生卡顿情况。

• 澈一

扣下的一星给孤独被虐的体无完肤惨绝人寰声泪俱下当年玻璃心的我。(°ー°〃)

一点也不夸张 一个没有游戏基础的少女心玩这个游戏玩!哭!了!

没错玩哭了!

直到那一天 我终于回想起了 菊花一凉被咬飞的恐惧

那是狼 是犀牛 是长着牙齿的鱼!

4星给这个游戏的好玩 祭奠初中的我夜夜手机滚烫

我已经不是游戏小白我的 你还是那个SC 我依旧爱你呦

• 呵呵一笑

我不会告诉你第一次玩的时候有一天看到3×3的小房子窗外有狼人,我把整个房子都封死了,连门都换成了方块,那时不知道睡觉,就惊恐地度过了一夜,记得那时犀牛和牛一样是群体攻击的,动物还不能相互攻击,渐渐的,我更新了版本,我在生存模式下找到了白虎、白牛,划着小船看到了虎鲸和白鲸,动物相互攻击之后,我捡被老虎杀死的牛的肉,在创造,可以看动物互相打斗。总之,这个游戏要是能联机就是神作了。

• One More Light!

难道你不知道有个游戏叫我的世界吗

• 不知道叫啥

这游戏已经无限地图的时候,手机版mc还只能固定地图大小

• 乖乖站好

我的世界生存模式难度比较低,但创造模式更加好玩,生存战争创造模式体验极差,生存模式简直就是打仗,提心吊胆的,两个游戏都好。

• 静

这个地图不管你开几个存档都是一模一样的只不过出生点不一样

• Satr舞蝶

我第一次玩开的是创造就追着那个船跑,我当时还说怎么上不去

我是sc老玩家了,玩了差不多5年,看着sc不断更新,从火枪到家具,再到疾病,有了同屏,最后是活塞,现在还有了经验等级。怎么说呢,挺感触的,sc是个好游戏,可惜mc太厉害,最后sc只能幕后。还记得当初第一次玩时,白天被狼吓得不敢出来,然后靠复活来攒饥饿(笑),到后来敢徒手干狮子,挖到第一颗钻石,做出第一把枪。sc满满的都是回忆。嘛,现在sc玩家好像没以前多了,贴吧里每天帖子也没以前出的多了,以前很多大佬好像也退坑了。但说实话,我还是喜欢玩sc,这真的是个好游戏。强烈推荐

• 成事在人,人定胜天

很早就开始玩这游戏(当然现在没玩了)游戏最大的亮点就是电路很有意思,,游戏里还有很多神兽可以去抓神兽 鲸鱼 白虎 白牛 鲸鱼比较好抓有技巧的想抓的私聊我,其他两种神兽碰运气,教大家一个抓狼人虐杀的小技巧 先挖坑差不多7-9格深铺上陷阱草扔肉诱狼,在坑的旁边在挖个自己能下去的坑留一个离地面一个个子的洞在里面先用弓箭(标枪)打他他就会贴脸来打你(当然打不到你)你用刀在洞那砍他就好。

• 鸡翅膀

我是在13年接触的,但那时候智能手机还是稀罕物,只能看着同学玩,后来自己有了手机,比起创造模式,更喜欢生存和极限这些模式。再后来很长一段时间没玩了,重新拾起是在更新出火枪和更精致的健康系统时,又一直玩到现在。不过说起来,弓箭其实更好用,果然枪炮比不上我满清骑射(手动滑稽)

• 。

鲁滨逊漂流记

• 梦里终究身是客

这游戏我在14年就接触了,真是入了坑就出不来,不过因为游戏更新的太慢,玩的也就少了,如今都换了俩部手机了,这游戏依然在我手机里,虽然说没玩,但是如果手机上没有这游戏就感觉少了点什么。玩这游戏的新人越来越少了,记得我玩贴吧就是因为这游戏,前两年还能看到大量新人涌入贴吧里,现在我也不想多说什么,只希望老k能坚持下去,继续更新游戏吧!

• 蚍蜉渡海

个人玩过三款像素类型的游戏,mc、sc、tr。

这几款游戏都很有意思,说实话我不太喜欢mc,感觉不真实,而且3d的怪物感觉很害怕😂……反观sc,除了狼人是不存在的动物,其它的动物都是真实存在,玩的很有代入感…