Plants vs. Zombies™

Plants vs. Zombies™

9.9

带图4 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩108 音效动听7 画面优秀6 玩法设计6 运行稳定性4 画面视觉4 广告频率1 UI设计1 操作体验1
Suntale
前言
Plants vs. Zombies
植物 大战 僵尸
作为曾火爆全球,家喻户晓的游戏
在塔防游戏中可以称得上是神作
甚至被玩家列入“塔防三幻神”之中
游戏内方面简直是无可挑剔
———————————————
难度
植物大战僵尸是一个极易上手的游戏
道理很简单:
收集阳光,种植植物,大战僵尸。
它的难度曲线平滑、顺畅
基本是不会有卡关的情况
———————————————
平衡性
植物大战僵尸里各种植物各种僵尸
都各具特点,并没有“数值怪”之类的东西
有的僵尸正常比较难以击败,但在通过关卡后会给一个“弱点植物”(我喜欢这么叫)这个“弱点植物”可以轻松击败此僵尸。举个例子:冰车僵尸,血量很多,但运用地刺就可以直接扎破轮胎
游戏里有一种紫卡植物,它们比起普通植物,更加强大,但是它们冷却慢,还必须种在对应的植物上,这意味着它们所需的阳光也不少,玉米加农炮很厉害,但需要整整700阳光
—————————————————
音乐
植物大战僵尸的音乐很经典,很有氛围感
最后的MV开头的Sun flower印象很深刻
——————————————
策略
有简单也有难,植物大战僵尸中有一种无尽模式,会源源不断地出现僵尸,每次都会出现更加强大的僵尸种类,玩家们研究出了许多阵容,玉米炮的大威力是不错选择,忧郁菇的AOE让人瞠目结舌。冰西瓜的范围减速是力挽狂澜,南瓜罩的保护也缺一不可。
——————————————————
可玩性
主线通关两次后还有更多关卡吗?去小游戏看看吧,各种新机制惊掉下巴,再次和僵王展开斗争?我成为了僵尸?砸罐子全凭运气吗?
如果小游戏都通关了,再去看看坚不可摧、无尽模式吧,当然,成就也在等你解锁,等到实在没事可干了,禅境花园里的植物都集齐了吗?还有空余吗?当然,其他关卡可以通关,无尽可不行
————————————————
玩遍了千奇百怪,毫无趣味的游戏后,我终于再次点开了植物大战僵尸,打了打无尽,照料了植物,我发现,不知不觉过了3个多小时,我终于明白,在骗氪游戏的乌云后,植物大战僵尸的星星一直在闪耀,它从未离开,只是渐渐淡出了我们的视野而已。
我爱植物大战僵尸,哪怕它已过了时代,它承载着我以及所有玩家美好的游戏回忆
路法
必须得打五分!
PvZ的故事:
Plants Vs Zombies,中文名植物大战僵尸(以下简写为PvZ),可以说是一款名副其实的老游戏了,它的发售日期甚至要比英雄联盟还早!(PVZ,5/5,LOL,10/27)
豌豆射手,大喷菇,火爆辣椒还有玉米加农炮……你肯定还记得这些无怨无悔为你作战的,熟悉的名字吧?( ´•̥ו̥` )
橄榄球僵尸,投篮车僵尸,冰车僵尸还有伽刚特尔……你也不会忘记这些总是破坏你阵型的,可恨的僵尸吧?( ¨̮⁾♡⁽¨̮ )
你有没有被迷你游戏难住过?*°Д°
你有没有被解密模式困扰过?=_=
你有没有因生存模式郁闷过?ớ ₃ờ
你有没有因无尽模式无奈过?¬_¬
PvZ可以说是几代人的回忆,这是一款完全意义上的全年龄段游戏,在09年这个众神争霸的岁月(DNF/08,CF/07,Q飞/08,剑网三/08),PvZ如同游戏里的一股清流,打破一项项纪录,更是拿到了当年销量第25名的成绩!(听上去不高,但是你要这么想:一,这是世界排名;二,这是一款益智游戏;三,当年和这个比的可是生化危机,模拟人生2,军团要塞2,星际争霸2,上古卷轴4,文明3!)
我与PvZ:
我是2009年便接触PvZ,那时候我还小,总是看着我的哥哥在电脑上玩,随着我长大,我开始和同学逐渐开始在电脑上玩:
从一开始面对新僵尸时的手忙脚乱,到一大波僵尸来袭时,仍不慌不忙;
在冒险模式通关后,以为自己很了不起,可面对迷你游戏和解密模式,才知道自己不过刚刚入门;
费劲千辛万苦,终于完成了生存模式,想着已经通关,却在惊讶中发现了无尽模式,又引起了我新的兴趣。
那时候还没有现在的王者抖音(非黑),常和同学聊起自己的无尽波数(现在想来倒也是够无聊的),用自己创的四炮阵,跌跌撞撞的打到60多轮,那时真的打心底的高兴。
依稀记得是16年,妈妈新买给我一部智能机,那一段时间我就跟着了魔似的,下载了手机版的PvZ,兴冲冲的跟同学提起,可他们却已不屑于单机,曾一起比较PvZ无尽波数,联机MC,甚至超级马里奥的我的那些同学们竟都在玩王者……
已经忘了是什么原因,我重新开始PvZ玩突然,也不记得是什么时候,我莫名其妙的进入了植吧,像是打开了新世界的大门,我惊异于阵心雕龙和九章精华录中对我来说完全不可能的阵型,折服于js帝精准的植物和僵尸数据,感叹植吧与PvZ十年来的变迁。
结束语:
无论是一代还是二代,PvZ总能带给我惊喜,作为一款单机游戏,PvZ所获得的成绩是出人意料的,TapTap上没有,虽然确实有些可惜,但是不会影响到我对PvZ的喜爱
。。。。。 : 植吧里有别的版本,可以试试
Skas
【skas】
怎么说呢?植物大战僵尸一代就是一款神作。首先她剧情好,他用了一个人们不曾想到的一个剧情,就是植物对战僵尸。这对许多年前的玩家来说是非常新奇的,即使放到现在,也很难见到这样一个奇妙而又富有新意的题材。在我小学二年级的时候,我拿我的一款三星手机花了一个月暑假的时间终于把它攻克了。先来说说它的细节吧,这款游戏的细节非常的好,我到现在为止还不太有见过细节处理非常厉害的手机游戏。对于一代里每一个植物的诞生,想必制作组,也是花了心思和功夫去做的。在植物大战僵尸一代里面,每一个植物和僵尸,都很新奇,而且不重复。植物在进行攻击僵尸的过程中有的也会,有非常好笑的表情。最让我印象深刻的是一个报纸僵尸,当他的报纸被打碎之后,它就会开启暴走模式,这也让我小时候,非常怕这个僵尸。还有铁门僵尸,不知道大家有没有注意到,其实你用大喷菇去攻击铁门僵尸,铁门僵尸的铁门并不会掉,反而后面僵尸的头掉了,这就是细节。
再来讲成就。植物大战僵尸的成就可以说是非常多了,玩家可以想尽一切办法去取得那个成就,然后还有一个非常有趣的,就是成就挖到底部会有一个用时的记录。还有二代的预告,这也相当于是一个彩蛋吧,我觉得他做得非常好,也给玩家又有了一个可以开心的地方。
植物大战僵尸不仅仅是成就度,他的其他模式也非常多。敲罐子模式,传送带模式,保龄球模式,小僵尸模式,豌豆头僵尸模式。还有各种各样的模式和疯狂戴夫的商店。你还可以养成植物。它就相当于是很多题材的结合,放在当时手游并不是这么多的年代,能做这样一款适合大众,且适配于各种机型。内存小,而且游戏内容非常完整,是非常不容易的。也只能说制作组的初心非常的好,在现在快餐游戏横行的情况下,如果再能有像植物大战僵尸一代,一样棒的游戏,想必也会受到各种玩家的青睐。
通关之后,向日葵的那一小段歌曲着实惊艳到了我,先说我小时候玩的游戏,没有这么多,当时也没有非常多的游戏给玩家选择,再加上花了很多时间通关,所以最后这一个小小的歌曲,却饱含着各种各样复杂的情感。直到现在,听我能感受到的是当年的快乐,回忆的丰富,还有自己的成就感。能玩到且感受到这款游戏的魅力,我觉得就是一个非常美妙的事情。植物大战僵尸,也是我们童年时代的一个标志了。
芙兰喵 : 或许pvz最大的乐趣,还是钻研,挑战那些用于应对无限模式的阵型吧
童年回忆
记得第一次上手这款游戏是在2010年
那时候我还在读小学
看着我哥操作着家里的电脑能在泳池无尽打到的最远距离就是第15波了
那时候我认为这就已经是极限
以及第15波左右开始出场了一个正常模式不会登场的僵尸
那就是暴走伽刚特尔
那时我并不知道这个红眼巨人怎么称呼,但是尽管如此这还是给我带来了深刻的印象,也让我认为了泳池无尽的极限就是第15波左右
直到3年前的2018年,偶然看了一部泳池无尽的游戏录制视频
更别说是泳池无尽了
以为种满了全机枪加火炬树桩就是极限了
一个单机休闲游戏
设计的细节以及合理性简直就让人不得不赞叹一番
给植物套上南瓜套会加大判定范围,导致更容易被巨人砸、被冰车碾到
用寒冰菇冻住湖面最后一波睡地下不会有僵尸浮出水面
以及土豆雷的设计,包括能炸冰车,能炸到矿工,被巨人砸会引爆等等”
还有灰烬植物(例如毁灭菇)引爆前被巨人砸到不会被砸扁,直接提取发动引爆等等
钢地刺被巨人砸不会一次就砸扁一样
以及我永远也没有想过曾哥,也就是忧郁菇居然是无尽模式必备的一个植物
这个植物在我小时候的印象中就是没用的东西
第一次尝试使用忧郁菇的时候想知道它有什么用
发现僵尸快靠近了才发动攻击
所以就自认为是一个没什么用的植物
永远也没想过群体伤害是在无尽模式生存中的最重要的一点
至于无尽模式,包括吧里的九章阵华录设计的各种阵型
基本都围绕着
群体攻击+延缓时间+灰烬轰炸、阵型足以能够应对所有僵尸、以及特别要求的操作技巧(如控丑、冰消珊瑚等)
这几点而设定的
这么设计的一个塔防游戏
简直是完美的涵盖了所有群体
喜欢休闲的,偶尔玩两局小游戏或者二刷冒险模式
喜欢追求极限难度的,白天黑夜泳池屋顶无尽
难怪这游戏能够风靡全球了
唯一能够找到的借口那就是玩腻了
一个不会冰消珊瑚。。。
也不会炮消珊瑚。。。
也不会搭梯。。。
也不会控冰。。。
也不会用灰烬。。。
也不会控丑。。。
的渣渣路过。。。
木大哒木大 : yysy,个人觉得好久之前的游戏比现在的还有意思,最近我在回忆童年,这PVE不刺激?口袋妖怪不好玩?