地下城工会

22532 人预约 24719 人关注

9.7

9.7

• 大川

这样方格子作背景的战场相当对我这个美术爱好者胃口,涂鸦手绘的美术风格我也是爱不释手,那么打分标准落在了游戏体验上。

从大体类型上看,地下城公会像是一款SLG,但随机性产生的自由度,它又有相当浓郁的rougelike味道(不愧地下城),还是具体说明为好。

----------------

家园的房间扩展,功能区建设等特征性不强的内容就不说了,直接进入游戏的核心内容,地下城战斗:

玩家控制的主角只有一次生命,随着公会的发展可以慢慢解锁新的角色,每名角色有自己不一样的战斗方式(一定数量的卡牌组合)。

主角出现在地下一层了,第一回合开始,随机得到的5张环境卡强制需要使用三张,这五个不稳定因素有好有坏,有的是构建地下城前进的道路(地下城由迷雾遮盖,所以没有固定路线,可以直捣黄龙,也可以步步为营),有的是为前方添置奖励,或者增加敌人等等(关卡丰富也能导致环境卡丰富),三张卡牌的选择不是同时生效的,最后一次使用将会完整确认角色的行进路线(只要不瞎搞,没便当,总会遇见BOSS),所以选择相当重要,这其中的路线机制作为轻度玩家的大川还没能弄明白,如果有机会会在推荐游戏帖子里详细说明。

于是主角开始在这一回合的前进,如果遇见怪物,会开始以怪物先手的回合制卡牌战斗,战斗体系很像目前steam热门的《杀戮尖塔》,哦不,是后者更像本作。每一次只能使用一张卡牌,使用后从牌堆随机获得卡牌,又到了选择的时候,没有像炉石或者万智牌丰富的规则,本作就是类似抵消的伤害机制,规则不难,玩出花需要本事。

击败了,就能获取奖励了,这里到没有随机了,根据怪物的不同绑定了不同的掉落,但只能选择一样,并且能够升一级,回复满血增加血量一格。

于是下一回合开始,又是新的挑战。

-------------

说了太多,仅仅就游戏的大概给印象化出文字,读者见谅这些流水账了~( ̄▽ ̄~)~

总之,这是一款创意十足的地下城,黑白画面下可玩性却无穷,绝对居家旅行消磨时间的不二选择。

如果你有有趣的战术搭配,不妨在回复区分享给大家。

• Snow

这游戏 app中国有 为什么非要推荐US版?这游戏就是不更新了,真是哎~

• TommyJam⊙T酱

大家好我是地下城盟主T酱。

最近几天,我给隔壁老王打了个电话。

诶,老王啊,我最近开了个公会┏ (^ω^)=☞要不要来啊:)

哦,我没时间呢(电话里传出了吱嘎吱嘎的声音)

哎呀,来嘛来嘛,毕竟都是多年的朋友了。。。

哦,那我星期天来。

好的OwO

过了几天,老王过来了。

老王啊,我给你一个神圣的使命。

是什么?

你去探索一下那个黑漆漆的地牢。

哦,好的。

老王拿着火把,走了进去。

没过一会儿功夫,老王走了出来。

艾玛,吓死我了QAQ,老王说。

那洞里,数不清的蜘蛛和蝙蝠啊QMQ

。。。。。。

到后来,我们的公会办的越来越好。

越来越多的人来到了公会里。

于是我准备把公会命名为苏打地牢(雾)

• 诺

董事长,我错怪你了。

实际玩起来没有想象中的有趣,其实有些许的无聊,但是自己摆怪摆地图的设定能开发出特别多的玩法。

这游戏其实特别看中技能的组合。前期英雄的价值可能比不上开一个项链。

特别推荐不停来回刷怪的玩法,因为刷了半天一不小心或者运气差被怪干死的感觉真的太棒了。

• 笮笮

前一刻还在嘲笑董事长,下一刻下游戏就被打成狗。

脸黑的时候连续撞坏buff,墓地里满是尸体。后来我变聪明了,先不铺去目标的路,来回刷怪先刷满装,再去打高级怪。(吐槽一下宝箱关,宝箱的吸引力也太大了,路一接通就无视旁边的钻石等等一切诱惑力,对着三级怪就撞过去,无语。)

玩的时间不长,随便说了说。顺带一提,google商店的官方版17年4月份就停止更新了,所以TAP的预约应该是在做本地化工作。不过我觉得四级水平就完全无压力了。

• 怪味咸鱼头

好游戏,不多说!期待继续更新

(以下剧透,请谨慎查看)

不得不吐槽的一点是,新场景解锁的几个职业依然很鸡肋,还是觉得早点攒够钱买catomancer才是王道,强得像开了挂一样,尤其装备arcane, growth这样的装备卡之后,甚至可以无限攒伤害、无限加血、拿空牌堆。我曾经有一局无聊攒到100多伤害,然后攻击,把怪打得往右翻了两圈,以后可以试试能不能把怪打得翻出屏幕2333。

• BackRunner

最早是看陆夫人的视频入了pc版,现在居然出了移动端?

我没记错的话这个游戏还是基于flash的。

简单评价一下:

+超级有氛围的音乐

+独特的涂鸦画风

+比较有趣的剧情

+上手难度不大,难度适中

-官方不支持中文,要看懂卡牌和剧情略费力

• /fd呆

^ↀᴥↀ^ 贴吧的应该认识我头像,我在贴吧发了不少帖子 虽然贴吧凉了,还是吧通关感言说一下,

前几天有人跟我steam推荐杀戮尖塔, 我上手玩了两次,就想起这款几乎对我而言全是满分的作品, 游戏刚出的时候是全英文的, 我这样小学英语水平都能玩通, 说明好的游戏交互是可以跨越语言障碍的,最好的例子大概是任地狱经典FC那一堆。

和杀戮尖塔对比,这个游戏显然更加完整,人物角色 装备卡片也更加丰富,最值得称赞的应该是老酒馆风味的BGM, 啧啧 好的不得了。 喜欢卡牌的同学千万不要错过哦, 要努力打败大白兔!

• IsccaK

英语渣,懒癌,玩起来点点点半个小时大概可以知道操作方式……不过背景剧情啥的就不懂了(๑ १д१)

简单点说:真想玩,也不是特别难

(:3[」_]扣一星是因为玩了三天感觉兴趣已经丢失了一点点,不过我还是想继续我的地下城o(*////▽////*)q

音乐旁白都很带感(〃ノωノ)

• 在下关少侠

作为一款roguelike 游戏,可以说是很成功了,难度感人(真的感人),运气也是实力的一部分,每次开始都让人眼前一亮(因为要重开一关挺多次),游戏内容非常丰富(除了没有随机事件),每个关卡都是自制(靠运气的,非洲人慎入),独特的打斗系统,卡牌收集系统等等等等,都是游戏特色,尤其是bgm,绝对会给你惊喜。

还有,我是在pc端玩的,介好像是个移植游戏,绝对值得入手。

• 贫道233

很早以前我已经在pc端上玩过有汉化的版本了,看到移植移动端感觉很开心,游戏本身很不错,画风清奇,就像儿时在纸上舒展思维。游戏本身也有较多趣味性,棋盘式的地牢,也能让你体验一定程度roguelike的惊喜。但是我想扣一分的原因是,一个有汉化的老游戏仅仅是移植而已,移动端汉化目前还没完成。一分暂留,等待汉化,没有汉化的话我还是回pc端重温吧。

• X~xingli

好处在于:

有每种角色有自己的技能,

探索性很大,

游戏玩法新颖,通过翻牌建造一条合适的路去通关,

可以在优酷上看普伦达,逆风笑,等一些主播以前的视频,看看他们有什么建议及玩法

貌似可以用电脑在steam网站上付费下载

坏处只有一个:

全是英文 555555~

• 小月林

看了主播,逆风笑的视频才来寻找的,可惜是英文,我看不懂啊!

• RUXIYA

非常好的一个游戏,希望TapTap快点出中文版的

• D.D.James

十分有趣的游戏,经常吟诗唱歌,有时唱的内容还十分出戏。但是移植得并不好。ios端耗电,安卓端耗cpu,建议电脑上玩。

• ......

挺棒的游戏,汉化在全点就好了

• 我要玩游戏σ`∀´)σ

看老菊玩决定入坑

感觉不管什么游戏老菊玩一下就变得很好玩(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋

• 空释

吃了一波毛球的安利。

这种画风、音乐等还是我比较喜欢的。

这种卡牌模式可玩性可是说是非常不错的了。

PS:那个双手无武器加攻击不就是荒野里的空手道么!!

• 风之鱼

以前见夫人玩过www,顺便说一下游戏里的音乐很有感觉,有那种地牢怀旧的风格

• 老式小吵闹

某乐上早有了想玩去下吧