Meet

Meet

8.4

8.4

• 汐霜っ

表示萝莉与大叔真实绝配啊喵,毫无违和感(滑稽)

游戏的玩法与其他的游戏略有不同的是这款游戏可以让玩家操控两个不同的角色呢喵(´・ω・`)白天是小萝莉收集散落在地图里的星星,并且把它们投进许愿瓶或者出口里。表示小萝莉还可以飞行,越过一些步行无法逾越的障碍呢喵(๑`・ᴗ・´๑)

晚上,时间将会重置,这时候大叔就要登场了喵!他的任务就是要消灭动物,保护小萝莉的安全ヽ(•̀ω•́ )ゝ虽然小萝莉在夜晚是无敌的,但是呢游戏有一个比较坑的设定,大叔与小萝莉是共用生命值(╯‵□′)╯︵┻━┻也就是说,如果某一方死亡,那么游戏将会结束,更坑的是,玩家需要从第一关开始从头再来啊喵QAQ

回到正题,大叔可以使用武器来击退这些动物。但是呢,在夜晚出现的动物将会在下一个白天继续保留←_←不过呢,大叔可以通过许愿瓶来获得强力武器,更快地击退这些烦人的东西呢喵⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

还有就是游戏的画风超级可爱,萌萌哒的,表示对于本喵来说根本没有什么抵抗力啊喵QwQ,bgm听起来很轻松呢喵╮(‵▽′)╭

• 唯予言綢

只能说游戏很棒,但是拒绝手速渣的玩家,比如我……

游戏界面很漂亮,操作也很简单,玩法也不错。

白天:女孩寻找星星丢到星星池里去,丢三颗就可以过关了(我只玩到了1-4就不停死了,后面怎么就不清楚了),或者是把星星放到许愿瓶里,要避开怪,绕开怪三四厘米这样它就不会注意到女孩了,或是躲到草丛里去,怪也就看不见了。

夜晚:大叔出现,沿着白天女孩走过的路走就会有灯光,到其他地方去的话离女孩越远就越黑,系统默认的会给一根木棍(这个木棍一般只能打死小怪,大的打不死),如果白天女孩在许愿瓶里放了星星,那就去找放了星星的许愿瓶,这样有几率出武器或者道具,我觉得道具没有什么用(可能是我不会吧……),武器比较流弊,打怪超有效,但是有数量限制,而且晚上的怪比白天的灵敏得多,直接就围过来吃血,我所有的死亡都是在晚上简直惨不忍睹T T

建议:

白天的时候跑快点,虽然系统控制的速度超慢(○゚ε゚○),但是如果运气好的话既找到了星星池,又有三个及以上的星星在星星池周围,那就直接速度的把星星丢进星星池里去就可以过关了!所以白天的时候先找星星池,如果两秒之内没找到星星池,就先找星星,然后再去找星星池,如果还没找到星星池,那这个白天肯定是过不了关了,赶紧去找许愿瓶,给大叔晚上打怪多个武器,能装几个许愿瓶就装几个,屏幕要黑下来的时候就不要再去找星星或是星星池、瓶子什么的了,找个草丛蹲起来,不然第二天白天的时候容易被怪杀。

晚上大叔出现,那肯定是白天星星池里星星不够,但是前面说了白天要装许愿瓶对吧,那晚上就赶紧去找有星星的许愿瓶。①如果许愿瓶出的是武器,就把怪往星星池那边引(找了一个白天总能找到大概方位了吧),注意离女孩远点(不然到了白天女孩周围全是怪她也出不去找星星啊),因为杀怪有几率会出星星,离星星池近点白天女孩丢星星去星星池就快点,也就可以快点过关了。②如果许愿池出的是道具,那这个晚上就有点难熬了,棍子很难打死怪的,那这时候最重要的就是躲,不要让怪把大叔围起来,要是被围起来了突围就很困难,百分之九十以上会挂掉。所以就是要到处转,保命到白天,但是注意一定要离女孩远点。

意见:开发组可以不要让人一死就得从头开始嘛!我好几次都是玩到1-4了,结果没血了挂掉,就又得从1-1开始玩起,反复这样几次就不想再玩了……是的……我已经把游戏卸载了,看到这里的宝宝们不要拍我,我也很绝望啊T T……希望开发组可以出个小渣模式,适合我们(我)这种渣渣玩的,游戏嘛,不就是让玩家获得快乐对吧

要说的就是这些了,希望对已经在玩的,想要玩的宝儿们有所帮助!

• ZW凌

探索冒险爬楼类游戏。

有点RPG的味道。

萝莉和大叔的搭配真是分分钟好几个故事……迁于最近刚看完一个精神分裂的电影……我第一反应竟然是双重人格。下了游戏看了开头和教程就知道双重人格可能性不高了。

游戏中装备的物品和武器分别有个数和等级。不过我从没发现个数有变化,单纯三个格子就只装三个物品。武器表示等级一,然而没见可以升级武器的相关东西。本来以为捡的金币或许可以换杀伤性提高武器或者就是一个升等级的,然而是买物品的……

话说就三个格子,我同一关不停让大叔刷怪出星,然后萝莉不停星放许愿瓶,我可以装爆背包刷出很多物品好吧!还要自己再买嘛?!

以及,每关卡可以踩亮光直通天的扁星星,观察了一下,是升血量下面那个等级的,不过等级上来我也没见着什么变化啊!

第四关就那大象和牛,攻击力明显比前三关蜗牛攻击力高出一截(一击掉2颗心,蜗牛一击半颗心),第五关的狼更是高一截,而且狼还躲草丛!而我们攻击输出者大叔手中的基础武器,攻击力还是“1”啊!换了新武器炮筒啊、狙击枪啊什么的,貌似也就“2”吧!

第四关只能用炮筒连续轰炸,因为要打两到四次才挂。但连续攻击,很快武器就弹药不足,也不给我弹药,非让我不停换武器。

哦,我要吐糟狼,第五关就两个来回,满草丛都是狼!于是我又要躲草丛狼,还要躲自由狼!还要躲蜗牛!还要捡星星!还要绕路!还要找许愿瓶!我等级还那么低……哦对,我都忘了等级并没什么用…应该说,我攻击力还那么低!

也许是我手残,没有灵活的闪避步伐吧……总之 (ㅍ_ㅍ)摸索两小时多时间,一直没提起攻击力,从来止步于四、五关,于是对新奇地图、温馨情感线、好听的配乐还有漂亮游戏画面等的那腔热情真的冷到底。

• えのしま じゅんこ

说说我玩这个游戏最直观的感受。

首先,这个游戏不同于一般的roguelike游戏,你需要在规定的时间内控制两个不同的角色

:小女孩和胖子大叔。

小女孩是通关的关键,主要是为大叔进行夜间照明,之后搬运星星到目的地,之后过关。

大叔负责消灭夜间的怪物,打倒怪物是有几率掉落星星的,这也为小女孩白天的行动提供了方便。

但个人感觉这游戏设计不合理,造成难度飙升。

主要原因有如下几点:

一,每关的怪物是无限刷新的,而且不及时消灭的话,怪物数目会越刷越多。

二,在一的条件下,每关的经验是固定的,这就意味着消灭这些怪物收益很低,(消灭六只怪物回半颗心。。。)

三,在一、二的条件下,你一定会急于拿完经验就过关。但是无奈小女孩和大叔的移速差距。。。用龟兔赛跑来形容一点也不过分。更何况小女孩有风车能加速,飞行速度能加,飞行时长能加,搬星星能加速,甚至一次搬两颗。

每次一到晚上,这个游戏就像进入了生存模式,而且你跑得很慢,攻击也低,怪物一多就变成了一块会动的肉。

一一一一一一一一一一一

不同的玩家用不同的角度去玩这个游戏:

小女孩视角:输了输了,队友根本带不动

大叔视角:我要打怪,唉,等等我。。。

旁观者视角:这游戏真难

。。。。。。

• 晓夏

游戏:Meet

这是一款休闲解密游戏,游戏中玩家需要操控两个角色一位在早上搜集星星通关,一位在晚上清怪。但两位都有一个共同点就是想找到彼此……

游戏中玩家不仅得在有限的时间内收集星星还得防止途中怪物的袭击,在这里如果你死了其中一位那么你的档将会被重置。所以得活用里面任何一个道具。

两个角色之间的更换都是互相影响的,如果有一方在他的回合中没有为另一方着想那么另一方的生存难度将大大增加并且影响到没有为另一方做贡献的人。

游戏的画风很萌,剧情不错。在游戏里面的bgm也给人很不错的感觉。

我认为游戏给了我很多启示:当你只为寻找你的幸福而不会去顾虑他人的情况,那么总有一天你会自食恶果。

我会用尽我的能力帮助你,只希望你能好好的。不去想那黑暗时所发生的,那些困难只需要我就好……

这个故事还没有完结……

• 黄宗铎

游戏玩法和故事背景总是有冲突呢,说实话看完主创的开发故事后发现他们自己也没想好怎么圆这个坑。

游戏有两个地方我总是无法释怀:1.为什么晚上大叔的能看到白天的萝莉,而且还是闪闪发光的。2.为什么女孩只在白天出现,大叔只在晚上出现,不能相遇。

我的解释是他们所处的时间其实是一样的,白天黑夜是用来区分二者的心理状态。萝莉心地纯洁,世界在她眼里明亮而美丽,虽然有怪物但都不凶猛,基本不会来伤害她。而大叔心理比较阴暗,所以对他而言总是黑夜,怪物也都张牙舞爪、咄咄逼人。大叔能看见萝莉闪闪发光是因为他是个萝莉控,因为他总让我想到东野圭吾在《白夜行》里写的:

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。”

所以白天萝莉碰过的东西对大叔来说是挚宝,能让他从容面对那些可怕的怪物,而这些怪物其实只是自己的心魔而已。而萝莉看不见大叔是因为大叔是个跟踪高手,星星也不是为大叔而捡。

恩。总觉得对不起这个,主创

• 卷耳

给五星的意思不是完美,而是非常期待。

萝莉开开心心地收集小星星,怪物交给大叔来面对,想想都超级浪漫~

少女很喜欢的童话风格和大叔与萝莉的桥段。不过手残觉得有点难诶这个……野猪那关还没有过去过,想卸了[丧]可能是有什么东西我还没有发现吧。武器会自动瞄准,就比较轻松,但是有时候想打金币怪会打不到。

虽然好像是大叔在保护萝莉,但是其实萝莉自保的能力很强,反而是要用萝莉引导大叔探究地图踩纸包升级。

不过升级是要干嘛用???到第四关都六级了,有野猪还是牛?就还是过不去。哦再见宝贝儿,玩不动玩不动。

很多评论说如果有存档会好很多,但是我觉得没有存档也是一种玩法,没有存档那么,每次通关的时候都要注意一下自己的状态。被科普了一个词语Roguelike。

不过……三个小时过不去的野猪。。。江湖再见。

• 七宗罪灬懒惰

体验1-16过后无法正常加载和退出的bug的我表示野猪都是小case,难的是蚂蚁关,体型小很难打中,自爆,范围伤害,移速快

• 点燃

这是一篇简单的攻略贴。从第一次玩到第一章通关用了俩个多小时。(第一张通关后就卡了,然后游戏重启,第二章未打开QAQ,一会儿重刷一遍第一章。)

游戏的设定可以说是很浪漫,萝莉与大叔,我更愿意想成爸爸和女儿,总之游戏无论风格、配乐,人物模型都挺好。

至于玩法,前三关很简单,如果难以通关就是卡在第四五关。这里面介绍几个攻略技巧。首先①第一点就是技能,每升一级都可以学一个技能。而升级并不是靠刷怪,而是靠捡纸花。这个纸花白天女儿看不见,晚上会发光,爸爸可以看见。所以有个技能是女儿白天也可以看见纸花并捡起,这个技能尽量早点学,收益很大。还有个技能是小几率秒杀怪物,在第5关之后普通枪打个蜗牛都费劲,杀怪基本都靠这点几率了。

②第二点武器道具。后面的关卡怪物成群结队,武器道具就用的很多了。武器只能额外带一把,最好用的就是霰弹枪,子弹多,伤害也高,可以触发几率秒怪,可以成片清怪。个人觉得狙击枪基本没用,攻速慢,范围小,大怪秒不掉,虽然可以穿透,作用不大,不要捡。道具身上尽量带范围效果的道具,关键时刻保命,单体效果道具该用就用了,不用省。

③第三点星星。白天就是找许愿池,后面几关要找一俩天才能找到,所以路上看到星星和许愿瓶很近的就直接放进去,晚上可以获得武器道具。而过关需要往许愿池里放星星,白天四处去找是很不划算的。所以大叔晚上就在许愿池附近清怪,会掉落很多星星,白天再去捡就很方便。(晚上要清干净哦,不然白天许愿池附近一堆怪就只能靠萝莉用道具清怪了)

注意到这几点第一章就很轻松了,不说了,我要去重刷了。

• 点燃

受不了了 三遍了 每次通关就卡 第二次都打开第二章了 结果卡在了第二章的进入界面 有毒吧

• 星季

只有我一个连指引的三关都没过去就闪退的吗

• 二太爷的红绸缎

“你看不见我,但我看的见你。”我是这么说的,托起腮帮子,眨了眨眼,纸折的星星,散发着它本没有的光芒。有些吃力的搬起,“呐,星星会给你带来希望的吧。”笑着,放入许愿池中。

自己的身体开始变得透明,并发出光亮,无奈的摇摇头,“真快啊。”我像是不存在于这世上一般,没了声音。

我看见了你,野兽一步一步的走来,你警觉的拿起枪,我风一般的跑过,星星般的光芒,照亮了这个小小的世界。

这是第三夜,你明显有些疲倦,我想上前去抱抱你,手,穿过了你的身体。

我尽可能的散发出光芒,你跟在我身后,枪声响起……

子弹,不够了

你还剩一丝力气,你绝望了,我的光,暗了……

我有着最灵敏的听觉,我,很抱歉。没能,和你一起走到最后。

我看见了你,笑了?月亮 ,转了回来,又一次的,轮回,开始了……

这怕是,最好的结果了吧……

• cakie

这是一个有关跟踪癖大叔和捡星星小萝莉的故事!😳

白天小萝莉捡星星投入许愿池,或者放入瓶子里给晚上的大叔提供道具,晚上大叔从纸盒里钻出来,用枪和道具击退怪物(其实是很可爱得小蜗牛)。小萝莉和大叔在沙盒上移动,左边控制方向,右边控制萝莉飞行或大叔开枪。

游戏设定很有意思,天真可爱的萝莉,追寻着保护着萝莉的大叔,互相牵挂的两人却不能相见。

但是啊,这个游戏既然想在设定上创新,应该多下功夫完善这个游戏的背景故事啊。比如说,他们为什么不能相见,为什么两个人会认识。。。

而且我有一点不明白,大叔既然晚上拿枪那是为了保护谁呢?萝莉吗?可是晚上怪物不能伤害到小萝莉,而萝莉受伤的白天大叔又不出来。总感觉两相矛盾。

游戏本身才做什么的没有什么吸引力,能吸引到人的背景故事又不是很完善。。。打发时间吧,不是很值得玩。

莫名其妙说了一大堆,凑合着看吧。

• 红小菱

扣一星给新手引导。

但这的确是一款有新意有意思有想法的游戏。

主角设定是大叔与萝莉的组合,故事分白昼和黑夜。白天小萝莉去收集小星星,夜晚大叔蒙面整装得去替小萝莉杀光挡在道理上的怪。

游戏名字叫Meet,遇见。内在可能是想表达一种时间和空间上不同步的惆怅,但不影响单纯和爱护的感受。文艺点说是君生我未生,现实点说是娃都睡了老爸开始给娃洗尿布了。

《这个杀手不太冷》、《白兔糖》、《蜂蜜与四叶草》这几部影视作品,与游戏内在有类似的地方。

最后说游戏,是冒险解谜类型的,会卡关,因为设计感太丰富所以有些忽略游戏本身的引导和游戏性的体验。不是很好上手,玩起来会比较迷。

但不影响我对这款的偏好。

Solin

居然有get到《白兔糖》和《Honey&Clover》,这两部的确是我的最爱。泪目T.T. 这个产品作为开发者的自己觉得质量上实在是属于一个半成品的状态,所以只在tap上挂了一下,虽然steam版本也通过了绿光,但是作为一个半成品去发布,我还是做不到。

另外我们前段时间由于资金等情况,也暂停了这个项目的继续完善和开发,还是等以后有能力了,再把这个想法继续好好完善吧。

• 红小菱

以及它没有iOS版的吗 TAT 我单纯就是想收藏一下,因为这个游戏暖心有人情味...

• 红小菱

加油and期待!有好创意的游戏总会让人眼前一亮的!

• MAX

玩完教程来的,有几点我想说一下

首先是双线程的设计挺有意思的,小萝莉收集许愿星,大叔是射击,然后小萝莉收集到的许愿星可以给大叔升级,两种模式互相切换。但是在白天和晚上的衔接处显得有点突兀,突然之间就变成大叔(或者萝莉)会让人有点懵逼,建议能否加一个过场(比如day & night),这样能够使得两者之间的衔接更为流畅一些,因为在玩的时候我发现我很少会去注意时间,然后突然就切换人物了有点不适应,后面还有新的元素的话不知道会不会更加顾及不了时间(当然这只是我个人的情况,不一定每个人都有)。当我玩完教程2准备玩教程3的时候游戏闪退了,exm?后来再重开就没事了,我是连着网进入游戏的,不知道是不是有关联。游戏当中穿插的教程挺有爱的,用动画来展现更加的直观,是一个优点。

因为有了闪退的情况,所以扣一星,希望日后尽快完善

MAX

那个昼夜转换突兀的问题在大叔换成萝莉的时候尤其的明显,上一秒还在打怪,下一秒就变成萝莉去收集星星,然后萝莉再换回大叔的时候还是维持在之前的状态,很难适应

• 冬

不可能改善了 不过还是感谢你的喜爱

• 孤独守望

不知为何,玩起这个游戏我就想起那首Mi2的经典的歌。

那一天遇见你你的与众不同,

就像一个天使难以忘记那个笑容,

你的出现是我唯一的心动,

心里对你的想念,

充满每一天。

虽然是描写爱情的,但是用在大叔和小萝莉之间也是十分的贴切。

再来说说游戏本身,就创意来讲,有点像之前玩过的莎莉之定律。不同的是本作是射击类,也是创新的一点。

最后,想起那句话:你看不见世界的黑暗,是有人为你负重前行。想必是再贴切不过。希望小萝莉能过永远天真快乐的活着,因为有大叔的守候。

--by翔阳

• 椿庭

画风1星,操作1星,背景音乐1星,剧情(别问我哪来的剧情,就是喜欢这种萝莉大叔搭配)1星。不能存档就不存吧,画风让我不能放弃这个游戏,毕竟好不容易找到一个喜欢的游戏,但是!原谅我是真的不能忍,为什么每次退出游戏重进,都要从新手引导开始啊??本来很烦躁,想玩游戏平复一下,结果,越来越烦躁了。一直都在重复新手引导真的很绝望啊。。希望,官方能尽快修复。( p′︵‵。)届时来改回5星,以上。

——————————————————————

试了评论的方法,可以跳过新手引导,评分已改•ت•

• 花先生

剪纸画风,我倒是不是很感冒对这种画风。bgm的配合各个情景恰到好处,大叔与萝莉的搭配貌似永远都是最好的搭配。游戏主要目的是帮助两人寻找彼此。白天,萝莉在怪物的视线下找到⭐投入许愿池以此达到过关的目的,也可以把⭐投入许愿瓶来给予在夜晚战斗的大叔使用新的武,大叔的目的也表达很明确了,帮助萝莉找到⭐以此通关。

画风清新,游戏目的性强,一个温暖人心的故事,在一个午后玩再也适合不过了。

两者互相追逐彼此,仿佛是一个永远的轮回......

“愿你能与你最重要的人再次相逢。”

• 澄珺Yuner

这款游戏还有很大的提升空间。

首先就是游戏的首页封面,也就是开始游戏的那个页面,那张图片有一种违和感,虽然萝莉是那个萝莉,大叔是那个大叔,但感觉画风比较粗糙。

游戏的地图做的还是很精美的,优化也不错,没有卡顿现象。

比较难受的是死活看不懂剧情,只是知道大叔一直在追逐着萝莉。

玩过游戏的人都知道,晚上大叔才出现,一到早上大叔就会被盖在盒子里。

什么鬼?那岂不是即使萝莉在他旁边他们也永远无法相见?

游戏名叫meet,本来就是“遇见”。然而玩了几关我可不觉得让萝莉遇到大叔是一件很容易的事情。

反而大叔还在晚上给恐怖的动物拱死了。

所以我对剧情方面就比较难以理解,可能玩到后面就能自然而然地弄懂了游戏的剧情,但仍然希望可以添上一些旁白字幕之类的,让玩家刚开始玩就能明白游戏的剧情和意图。

我的确能够体会到这游戏暖暖的地方,但有些缺点也比较明显。五星鼓励一下,希望能越做越好。

• 点击关注没好礼

让我想起了《白夜行》

我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。。。

你把星星 投入许愿池里,只为一日与我相见。我只能在黑暗的盒子里注视着你,看着你小小的身躯拾起偌大的星星,被各种敌人追赶。。。

当我冲出盒子去追逐你,你却如萤火消失在漫漫黑夜,化作光芒引领我前进,那一刻我终于明白我的每一颗子弹也都和你抱着同样的愿望,和你相见啊!

也许哪一天你等不到夜幕落下

也许哪一天我等不到黎明之光

但我不会放弃在这个小小的世界里与你相遇

你也一样这么想吧!

• 烨羯

关卡的难度比较大,后面的怪非常强,但对手残比较友好。

升级收益非常的大,要在前面比较简单的几关刷等级。

游戏的地图太大,早上找出口就没什么时间攒瓶子,晚上找出口又没有视野。

射击的手感比较差,初始枪的伤害很低。

飞行没什么太大的效果。

道具的效果非常卓越,没道具基本gg。

• 由令则

从某种意义上说,世间一切,都是遇见。

冷遇见暖,就有了雨;

冬遇见春,有了岁月;

天遇见地,有了永恒;

人遇见人,有了生命。

——『朗读者』

创意非常吸引人,大叔和萝莉看不见彼此却都在以自己的方式守护着对方,不能相见命运却紧密相连,有种推理小说里平行世界的味道。

剪纸涂鸦风很可爱,萝莉的小风车技能刚发现的时候被惊艳到,默默怀旧了三秒。

关与关之间感觉区别不大,套路比较单一,主要靠骚走位,然而我并没有(≖_≖ )

不能保存进度对只有零散时间的玩家不太友好,毕竟一路玩到头过程也是不短的。

有刚进关卡会卡住的bug,希望早日修复~

• 繁星丶昧

又或从未相识

即使无法相见

但存于心底

一直都是一起

【四星评游戏,扣一星游戏运行有卡顿不流畅,也许是我手机问题】

• 伪装

打破四欢乐,五十四赞,零回复