Stanley博士的家1

Stanley博士的家1

9.4

9.4

• 傲风

感觉挺不错的一个游戏,首先说说谜题,恩难度都不是很高,要是落了东西胡点就可以点到了咳咳。我有好几样东西都是这么拿到的(比如日记,比如那个楼层)涉及剧透,不建议看下去。

我确实没猜到结局,不过我想应该博士是误以为“我”这个角色就是那个白发老头了,狗应该是博士放出来的,而白发老头应该一开始就藏在哪里,比如那个一直到游戏结束都没打开的绿色房间。

狗会来咬“我”而没有去咬打开门的黑衣人,说明那是他熟悉的人,也就是博士。而博士后来打晕“我”也是误会的缘故,但他发现了“我”的身份——他请来的侦探,于是没有动“我”,并把“我”安放在了房间里,连门都没锁。

而他从阳台掉下去估计是被假博士推下去的,说是不小心绊倒我可不信...博士就算再慌张也不会从那么宽的地方掉下去的。

不过...感觉没什么特别的意义,能点的东西太少了。我一直以为那几个马桶后面的箱子是能打开的就一直弄,结果...然并卵。

加分的点比如bgm(说真的,听着好渗人),恐怖场景(忽然转移一下视角,吓得我不敢点那个房间了...)

最后的插钥匙谜题...卡了我一下,没料到要关灯,不过...在小石人放上去之前我倒是有关灯开灯,我还以为坏人进来的时候关掉灯然后打晕他什么的。不然那长长的东西一直揣手里干嘛啊。

还有一个小bug,那个水杯...拿了之后,从小场景退出来,大场景还能看见...不过关系不是很大。

总体来讲这款偏悬疑的解谜游戏还是很不错的。

不过还是想看看后续如何,就不多做评价啦!悄悄支持一下。毕竟我还是喜欢解谜多一点。

• 霖宗泽

这可能是老夫接触的第一款解密游戏吧,当时还上小学呢。当客厅红窗帘被拉开出现一只眼睛时...真是童年阴影啊(╯-_-)╯╧╧

还有那离奇的配乐,搞得每次触发情节时我都捂住眼睛...真是老夫聊发少年狂啊x(我在讲什么啊

好啦,说正经的。游戏特别好,真的特别好。可能是因为它特殊的意义和多年后重逢的喜悦(雾)我的评价会有点不客观。而且我特别喜欢“欧·亨利式结尾”所以这个游戏玩到最后结局的反转是我特别喜欢的(我知道别的游戏也有啦,但是就是特别喜欢嘛,怎样٩(๑`^´๑)۶

这个游戏在那个时期算是“神作”了吧,小时候觉得好难啊啊啊(特别是当时下这个游戏的时候还打着全世界只有百分之几的人能全收集的旗号)

记得当时是和爸爸一起玩的,我一直卡关过不去的时候爸爸早就通关啦!那个崇敬之情啊,如滔滔江水,延绵不绝。现在再重新玩真心觉得难度不算大 ,但是爸爸大人他已经很少再玩游戏啦(=L= )真是怀念啊。我们家有一个书房,书房有一角专门用来放爸爸的游戏光碟的。用的是小时候一买一大箱子的那种饼干的箱子,一张张码的整整齐齐。如果把摞到一起的箱子全铺开的话可以铺满书房的地板⸜(* ॑ ॑* )⸝后来妈妈想清理掉的时候爸爸已经不怀念了,毫不犹豫的就清理掉了(╯-_-)╯╧╧真是悲伤。

啊啊,啰哩吧唆说了一堆和游戏本身没什么太大关系啊(ಥvಥ)不行!这不是老夫的风格!但是再评价真的已经不客观了,就不啰嗦什么了吧_(ゝ「ェ:)ノ祝玩得开心~

• 逐流

攻略。

1.点击车库,拿到钩子。右转,再右转,用钩子钩下树上的纸飞机,查看,获得密码701421(密码随机)。

2.点击屋门,输入密码,进入。点击黄色门,在水管处获得打火机。

3.上楼,进入蓝黑色门,在卫生纸盒上发现青钥匙。

4.下楼,面对屋门,点击向下的箭头,用青钥匙开门,拿走花盆里的灰钥匙。

5.面对屋门,右转,用灰钥匙打开灰色的门,点击蓝色布旁边的地板,获得小钥匙。

6.用小钥匙打开左边的门,在水龙头后拿走土黄色钥匙。

7.出门,上楼,用土黄色钥匙打开土黄色的门,进入,点击向左的箭头,用火机点燃蜡烛,拿走肉。

8.返回,点击向右的箭头,拿走盘子和酒瓶。查看盘子,放上肉和酒。

9.拉开右边的门栓,把倒了酒的肉放入狗的饭盒,狗吃完后晕倒。

10.右转两次,拿走台阶旁边的雕像。回到屋门口输入密码进屋。

11.上楼,在楼梯拐角处发现粉红色钥匙。下楼,用粉红色钥匙打开粉红色的门,进入。

12.拿走桌子上的水杯,在水壶处接水。打开左边的门,拿走窗台上的蓝色钥匙。

13.上楼,用蓝钥匙打开蓝色的门,被偷袭,物品栏内物品消失。

14.下楼,回到粉红色房间,打开左边的门,进入,拿走昏倒的人手里的箱子,打开,物品栏内物品回来。

15.上楼,重新进入蓝色门,拿走书架上的书,查看,在最后一页获得密码18668798。

16.点击向右的箭头,在阳台发现棕色钥匙。返回,点击沙发左边的门,爬上楼梯,在烟囱处获得橙色钥匙。

17.出门,用棕色钥匙打开棕色的门,拿走左边架子上红盒子里的电线。

18.出门,点击向下的箭头,用橙色钥匙打开橙色的门,进入,点击向后的箭头。

19.进入右边的门,点击老头,把老头扶上床,喂他喝水,点击向左的箭头。

20.进入左边的门,点击镜子,在墙上输入密码18668798,放入雕塑。

21.关灯,记下颜色。再开灯,把钥匙插入对应颜色的锁孔,拿走文件,把它给老头。

22.点击老头,直到他让你打电话为止。下楼,进入灰色门,点击电话,插上电线,出现结局。

• 我fong了

略有剧透👇

不得不说每次剧情的出现都吓死我了Ծ‸ Ծ 先是第一个剧情那个红色窗帘突然就放大然后有柯南里面的黑衣人一样的眼睛,吓哭了…是真的吓哭了…(我一听bgm不对劲我就吓得扔手机,结果我眯着眼看过去屏幕的时候刚好看到红红的窗帘那里呜呜呜)

爬烟囱那里恐高啊啊啊而且下面还有个人qwq(当时以为死了)

然后吐槽一下笨蛋侦探:

1.嗨呀博士叫你去帮忙你怎么不先了解下委托人啊侦探不都是这样的么

2.看见有人倒在门口居然不叫救护车,太冷血了!也不叫醒他!即使是坏人也不能这样啊ヽ(‘⌒´メ)ノ

3.有个老头躺在地上居然就信了他是博士!也不先套话

4.call救护车的时候发现名片居然没有第一时间冲去外面救人!还说“等等…那么楼上那个老头是谁”这种话

5.爬楼的时候真的像蜘蛛侠一样咻的一声过去了,明明烟囱在那边啦!

6.想不出来了OvO

7.就这样啦w

• 老九

嗯(´-ω-`) 差不多二十几分钟通关

这款游戏,很老了,我记得我第一次玩的时候是小学四五年级,是我姐推荐给我的,那时候,并没有通关,卡住了,之后放弃了。然后初二的时候,看到同学在玩这部游戏,就突然来了兴趣,又玩一遍,花费了一些功夫,终于通关。现在时隔几年,几乎快忘干净了,只留下了一些淡淡的模糊的印象,然后我就是凭借这些模糊的印象,凭感觉玩,

嗯(´-ω-`)

感觉不错( ゚∀ ゚)

速度不错( ゚∀ ゚) (我就这么点追求了,啊哈哈😄)

有卡关的小伙伴没有?| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

卡了可以问我哦😊

(*'▽'*)♪

童年记忆啊✧٩(ˊωˋ*)و✧

几年后再玩一遍吧😄

• 云卷云舒

表示被震撼到了。虽然只是一款仅几mb的密室逃脱游戏,但配上诡异的bgm和场景色泽,不免让人毛骨悚然。但结局也是有够那啥的……Σ( Д )

唯一想吐槽的就是博士家里的格式也太混乱了吧?一个人住三层也就算了,毕竟为了游戏体验,但出现在卧室里面的洗手间也是一种新操作……⊙ω⊙

• 大凉龙雀

虽然画风简单,人也是跟柯南里的犯人一样是蜜汁黑影,但是我还是被吓得一惊一乍的……为什么啊!无意中打开了房间后竟然吓得秒退出……唉,觉得自己好弱。

总之就是各种小钥匙,很在意为什么银色的小钥匙能打开墨绿色(?)的门。那把钥匙的画风和其他的完全不同啊喂!

那人出现的时候真的吓了一跳……然后又被画风逗笑了。总之露出真面目以后完全不怯了……当然也是因为关了音效,哈哈。

最后犯人的睁眼越想越喜感。想起来很久以前玩的一个解谜小游戏,门那边有一滩血迹,找到钥匙战战兢兢的打开门后冲进来的是一个画风奇诡的蜜汁人物……然后边笑边打死了他成功通关。

• ZFirozen

【本游戏需要Adobe Air程序支持】搜索Adobe Air下载即可,约20M。

感觉也是非常经典,不过对于没怎么听说过的taper还是要提醒一下,画风非常鬼畜……不不不,是非常简单,可能有人觉得就是小学生画(不就是嘛QuQ),但解密起来还是很有难度的(毕竟会有地方有些无厘头嘛)

所以,最后的那个绿门到底有什么用呢,老玩家大概会比较清楚(百科上有对其详尽的解释)

• 灵魂值

给五星不怕骄傲,陪我度过小学五年级。

那时候天很黑,一个人偷玩电脑,楼上还有人弹那种旋律诡异的钢琴曲,至今记得被锁在厨房里以为死档了的心情(小时候不会玩)。

没有那种太过耗费脑子的谜题很好,个人拙见解谜游戏里最烦的就是没创意的“标准谜题”(比如推箱子,八块拼图,接电路,青蛙过河等等等等),这些很多都是不看攻略不能玩系列

总的来说Stanley1是一个休闲游戏,背板也比较容易。二代有三点我很虚,一是爬通风管对认路实在太不友好,二是物品栏翻起来贼累,三是配光线的那关(色废哭了出来)。。。

见过那么多逃脱游戏,就是Stanley,深红房间,小婴儿系列,roombreak,the room令我印象深刻(以后可能还会追加没玩过的cube escape?)

• 阿喵未成年

游戏名字或许可以改为《乱丢钥匙的史丹利博士》😂从解谜的内容来看还是比较简单的,基本就是到处找钥匙,开门,顺便想吐槽一下,为啥博士的厕所这么多,打开一个是厕所,再打开一个还是厕所,主卧室里面还有厕所,博士是有什么难言之隐么……

不过游戏还是好游戏的,创意非常棒,结尾还留下了悬念,看最后的制作人员表都是一个人亲力亲为的,很是佩服。

• 术业有专 攻

没有恐怖剧情可以放心玩就是有时候会有那种神秘人出现配合BGM有点吓人(好吧不止一点QAQ很怕这种有点病态的感觉啊) 整体难度偏普通 没有什么无厘头的设定

[可能含剧透内容]

呜!老人家居然不是博士么!吓死我了QAQ我特么救了个坏人 还亲生把重要文件交给他了!我就说人家博士如果昏迷中惦记着文件也是怕被人偷又不是要你找出来摸摸才安心叫你瞎嘚瑟很厉害是不是呜QAQ

• 泪君

相当相当相当(重要的事说三遍)好玩的游戏!!兴许是比较老的游戏略有冷门,我也是在Tap里乱翻意外在人家的安利里看到的,玩过之后觉得相当有趣啊!!

Stanley博士的家系列里一共有三款,分别是Stanley博士的家1,Stanley博士的家2和Stanley博士的家3,三款游戏都很有意思,而且剧情时间都不长,大家不妨都去玩一玩。

三款游戏都有相对独立的剧情,但剧情与剧情之间还是有联系的,每一部的剧情都分别是上一部的后续,但是剧情之间相对独立从哪一部开始玩都不会感到脱节(当然还是推荐按顺序从第一部开始啦!!)

第一部剧情较短且不怎么费脑子,掌握了规律可以相当快通关,但是却相当相当考验玩家的观察力,玩家需要相当仔细地寻找线索和被藏起来的剧情道具,循序渐进,观察仔细得当,认真阅读对话和理解线索,根据线索和道具发挥想象力进行联想,很快就能通关的!!

总而言之,值得五星!!(●'◡'●)ノ❤

• YellowStar

结局有点意犹未尽啊,最后结局时我是懵逼的(啊?这就结局了???),所以我又义无反顾地下了2。很好玩,感觉终于玩到逻辑正常我跟得上的恐解游戏了,太感动了,太不容易了!还有那个倒霉蛋我看他第一眼就知道这一脸衰相怎么可能是反派嘛……地图不是全通的也很让人纠结,有扇门到最后都打不开,还有博士想要过去的那个烟囱我真的好想爬下去啊!!然而上上下下试了好几次并不能爬进去(▼皿▼)

• YellowStar

另外,记得一定一定!要调高亮度啊不然找不到第一样工具连门都没得进

• 迷糊糊

啊,我当初最喜欢的解谜游戏!初中那会儿因为玩了它而导致有一段时间特别迷密室逃脱游戏,似乎是在4399上玩的,画风很喜欢,简洁利落,解谜和恐怖程度也都是刚刚好的感觉!(虽然不看攻略我还是一个通不了关的废人,还曾被突然出现的眼睛和小偷吓尿,sad

现在过了那么久突然又看到它好惊喜,凭我到现在对它印象还那么深就该给五星!但是我居然一直不知道还有2,不说了我这就去玩!

• 光影

第一次接触这个游戏还是在小学,看几个高年级的人玩,然后我就跟着看看。。。现在都初中毕业了233

不过电脑上的flash版本其实没怎么玩,真正用心玩还是在手机上,当时小学生一个乱安装了几个软件就稀里糊涂开始玩了。

可以说,博士的家1是找钥匙,博士的家2是找石头,博士的家第一部是我第一次认认真真玩的解密游戏,当时很喜欢这部游戏,后来慢慢也淡化了。

有一串数字经常想起来,是18668798,一直想不起来是什么地方的,突然感觉可能是博士的家1里面小石像的开启密码,因为隐隐约约记得一开始门的密码是随机的而小石像的密码是固定的一串数,好几年没玩了也不知道对不对,欢迎大家解答哈。

给个四星,童年回忆,很棒的解密游戏。

• 羊毛

玩个游戏也这么跌宕起伏╭(°A°`)╮

刚开始就找不到钩子的我真的是一脸懵b,解谜游戏连房间都进不去可还行╭(°A°`)╮

然后找东西还顺利一些,可是一直在还有一个黑衣人的房子里乱逛真的很吓人,每次开门的声音我都害怕会引来他╭(°A°`)╮

最后的反转也是可以,那老头原来不是博士,侦探还那么热心的帮他,你来之前都不先了解一下委托人是谁的吗╭(°A°`)╮

• Lugburz

你去玩一下二代就知道了,老头是stanly博士,那个年轻人也是

• bili

你去玩2,老头是老了的博士

这个这个!居然有手机版了ฅ•̀∀•́ฅ

好吧我瞎 我才知道有手机版,这是一个小时候在4399还是7k7k(?)玩过的小游戏,那时候很喜欢玩一些解密类型的,我记得当时这个游戏结局很意外,侦探被骗了哈哈哈哈哈,童年阴影就是在博士自己摔下来的那时候,真心吓一跳,可能我胆子小,这个游戏,如果一开始你能找到规律,就能通过,如果没找对规律,就会卡关,总结就是酱紫,以前很喜欢的,听说出了续集,很好,我再去挑战一遍,这个游戏是我唯一几个还能记住剧情的哈哈哈哈哈,你说好不好玩?

• 过尽千帆

玩过二的话,会发现其实两个都是博士

😳莫名被剧透,好哒我去玩玩2

刚把2玩完,原来来自未来的博士就是他自己…结局意外

• 鹿屿

我也是小时候玩的,看着攻略一步一步来。。。问题是写攻略的人太认真了,有一步连“这时如果你仔细观察会发现窗外有一双眼睛”这种细节都写出来了,最后玩没玩完我忘了,但这句话一直深深地留在我的脑海中。。。导致我每每想玩都无法提起勇气(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 江澄儿💕

😂哈哈哈你看攻略看得也很认真,没事儿再来一遍吧,第二次就不会了,再者那双眼睛就是博士hhh

• 悬念

刚开始不适应进门就对着门的设定,但很快就习惯了。谜题不难,钥匙🔑还好找。😂😂😂但是博士你记性不太好,应该弄个钥匙链😒😒😒。剧情不错,中途包被抢了时,我就蒙圈了,这还玩个毛啊。可是马上开门就看到小偷被装晕了,哈哈哈哈,倒霉小子让我虚惊一场。结局出人意料,期待后续,一会儿就玩2,3个都已下载。

• 嘟噜

這個可是!小學電腦課!玩了n遍的!帶我入坑解謎推理類遊戲從此出坑不能的遊戲啊(。・ω・。)ノ♡

時隔多年偶然發現tap居然有手機版還有續作wwww啊這麼說來吾輩也老了(突然憂傷)

總之五星好評,滿滿的情懷啊

結局的反轉到現在看來也是很有新意的~不過解謎過程簡單粗暴到完全不用動腦_(:_」∠)_

是個短時消遣遊戲(๑•̀ㅂ•́)و✧(英文版食用效果更佳)

• 死在一松怀里

哦我记得这是在继逃离红色房间之后我接触的第二款解谜游戏当时好像是在空间里别人转发的某个flash打开的!!当时后期全程看攻略!!今天看到3想起以前还有2决定把这个下下来的重温!诡异的场景嘛既然都玩过逃离方块系列了我觉得这个应该是小case

_(:3」∠❀)_