Stanley博士的家 2

Stanley博士的家 2

9.6

带图1 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕93 有趣好玩76 画面优秀21 音效动听7 运行稳定性14 画面视觉5 音效音乐3 操作体验2 故事情节2 资源获取1 玩法设计1
Kiryu
首先感谢带来这么棒游戏的制作人和工作人员💐辛苦啦.十分感谢.
公爵依旧棒啊!
还是感谢tap让我遇到 博士大爷的家💗感谢.
🎈这季刷了3遍 1刷时刷到红皮书密码那 然后便条的提醒 "真理隐藏在规律中 而规律属于善于观察的人" 地板那里倒是观察到了 就是没进一步联系 可惜可惜 接着就来看看评论区大佬的攻略 然后看到有6块石头和金片 就当然要收啊 于是开始2刷 管道什么的自然是轻车熟路了 结果在给Stanley博士送过石像和红皮书后 去博士家楼上被大爷吓哭 导致先捡了时间之石之后才穿越...于是就开始了3刷...于是就轻车熟路的通关了.... 结局依旧很棒.
🎈难度把握蛮好的 两个卡点:一是红皮书柜密码 二是光明之石配色.其实都还好了.
🍭红皮书密码:"观察地板 6行 每一行都有一块平到没有光泽 从下到上依次对应书柜从左到右的密码数字 玩家自己观察 每次都是随机的".
🍭光明之石配色 采用的RGB颜色 (果然是物理学博士啊)我2刷是灰色 3刷是粉色 灰色容易配 因为 RGB纯色配出白色 全零配出黑 所以全放中间档就配出灰 然后其他颜色也好调 保持其中两种色板(不是随便选)档位一致(一般中间档多 当然也有2班的)然后调整另一色板档位即可. 两种色板的选择:给粉色系 保持红色蓝色色板一致 给黄色系 保持红色绿色色板一致 靛色系的...蓝色绿色色板一致 希望我没搞错的说 搞错的话告诉我吖(っ*´Д`)っ.
🎈我好像在这部中学到了知识 前提是配药说明书切实.哈哈 喜欢这样子学东西.
博士的嘴好性感 就是黑眼圈太重.
然后嘿嘿 我觉着侦探(我)挺帅的.
嗯要被狗狗笑死啦 可怜的狗狗.
🎈去刷3啦💙
hi : 团队解散了,很可惜
无间
我心里永远的童年神作 时隔多年来补评论 真的很希望开发者能看到我这些话 算是补齐我的超级无敌意难平 下面是有感而发的废话
我第一次玩这个游戏是好久好久以前 当时太小了 没有看懂结局 1 2部是看我姐玩完的 云里雾里 觉得很恐怖(帘子后面眼睛名场面)小学在计算机房又玩了一次 后来又玩 就是玩了很多遍吧 还是每一次都会被通风管道 病人 狗 眼睛 还有博士坠楼的样子吓到 后面发现 那么多年以前国产游戏 画面不精美 但是剧情 伏笔 解谜 和最后的结局真的给我内心很大的震撼 现在还是觉得又感动又后怕(哈哈哈没办法 有点童年阴影)还记得博士最后送我的小石像 那些门 还有拿钥匙 在医院 说的很凌乱 但是都给我很震撼的印象 游戏结尾电影一样结束的时候 心里五味杂陈 有种想哭的冲动 在单机游戏的画风里真的学到了一些在课本上才能明白的东西 我觉得故事没有结束 而且很想拥抱一下博士 更想看着画面亮起来 背景音乐不再诡谲 一切变得明朗 虽然在结局的时候我看见希望出现了 但是还没来得及看见那个博士期望的 并且已经开始朝着那个方向变化的 更美好的世界 故事已经和我分道扬镳 算是一种莫名的遗憾吧
我想说的话真的很多很多很多 我个人觉得这是我心里的神作 而且贯穿了我的很多年龄段 我甚至觉得这个故事到最后也是压抑的 但是能给我无限希望的遥想 我可以说他影响了我 让我明白了很多 让我在现实生活里也多出一些思考 这是我给一个游戏最高的评价 博士的家可能是别人心理的冷门游戏 甚至很多人没有听过 也没有兴趣去融入故事 我真的很喜欢 真的真的
永远的五星好评!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
在评论前,先吐个槽。
1.我长得像修风扇的吗?
2.护士怎么会有电箱的钥匙?为什么这么轻易就给我了?
3.第一次见到厕所这么标注的。
4.遥控器能控制监视器?这东西是黑客留下的吧。
5.在厨房里是不是要把罐子里的颗粒全都倒出来才能看见罐底的标签是糖还是盐?不是?那就把中药标签贴到外面啊。
6.我是怎么把中药磨成粉的?
7.医生喝完咖啡没察觉到胶囊的存在?还是胶囊外壳迅速溶解?正确方法应该是只把里面的粉末倒出来吧。
8.我忏悔,我把柜子里的中药偷了一个遍。更令人发指的是,我嫌麻烦,把它们全扔了……
9.狗窝里放个死亡之石……又敷衍又奇怪欸
10.你家狗狗不在食盆里吃东西,还赖在走廊里不走了,博士你家狗狗有教养吗?
11.献祭一件白大褂获得:火之石。
12.狗狗见到火就怂了?能看家吗?博士你养条狗到底图个啥?
13.点个火还要千里迢迢去研究院找打火机?能不能在厨房借个火?
14.未来的博士:“你终于来了。”
我:“你有什么事要说吗?”
未来的博士:“不,我一直在等你把狗赶走。”
15.研究院地下室的保险箱前的那道光,人挡住跟滤光片挡住有什么区别?
16.汽车上没有备胎(取其本意)吗?
17.小石像这么重要的东西,我把它放到副驾驶座上。虽然我不知道它的用处,起码认真对待博士的嘱咐吧……
(结果给未来的我可乘之机)
18.“110吗?有人在这里放了一把狙击枪,还有子弹!”
(于是我一直藏着这把枪)
19.用狙击枪射中行驶着的汽车的轮胎,这事有点难吧。
20.等到博士出院,他会发现家里、研究院里的门没几个能开的。
21.点击“下载”+不看剧情≈点击下载按钮上方2cm处。
-------------
吐槽不影响评价,四星。
-------------
我从不做严肃评论。
(完)
elynhuang四周年限定 : 这吐槽厉害了!