Stanley博士的家 2

Stanley博士的家 2

9.6

9.6

• 傲风

第二部明显难度要比第一部提高了很多,剧情依旧是大反转,实在是令人难以想象。

不过部分收集品(石头)是不影响结局的哦,请一定不要跳剧情!!大部分重要信息都是在剧情里的。而且...玩到最后感觉有种异样的感觉...

后面涉及剧透注意,慎看。

先从“我”侦探说起吧,一开始我以为侦探是女的(也有一部分手贱的原因),于是...我点进了女厕所,发现没有探照灯,就给护士说了...orz接着就重开游戏了。

顺带一提那些中草药,说真的家里做诊所的,看着太别扭了,我这边基本标签都是贴在外面的...哪有贴在里面的...点来点去超麻烦!!再加上人品问题...我几乎点遍了才找到我要的。(二周目的时候才知道要给病人喂东西)

其实有一点值得吐槽的是...那位医生一直到游戏结束都待在厕所里没出来!!可怕。

顺便有一点小彩蛋23333在医生厕所的时候你会发现爬不了通风口或者从通风口下不来2333执意要的话,侦探会吐槽:你要从他背上上去吗?你要踩着他下去吗?23333有点萌。

以及那几颗附加石头,如果错过时机就要重开才拿的到了,这一点其实我觉得也和主题有些联系...

接下来是主线剧情,不得不说这次的剧情反转太多太好了,一开始帮博士的侦探,变成了阻碍过去自己的侦探,却依旧还是帮博士2333讲真一开始我就觉得那两位博士有点像2333我还以为是双胞胎哥哥什么的咳咳。当他说自己是未来的我就猜到是他本人了23333感觉不要太棒。

最后期待下一部再一次的提高,有些房间还是没用的,恩,比如那个浴室和厨房,能进但没用。我还以为有什么特别的地方...而且这一部所要找的石头...其实只有时间之石有用吧?我怎么感觉哪个都不影响结局??不过还是打了4星,希望继续改进!我去玩第三部了√

• 2-喵基-3-甲基戊烷

在评论前,先吐个槽。

1.我长得像修风扇的吗?

2.护士怎么会有电箱的钥匙?为什么这么轻易就给我了?

3.第一次见到厕所这么标注的。

4.遥控器能控制监视器?这东西是黑客留下的吧。

5.在厨房里是不是要把罐子里的颗粒全都倒出来才能看见罐底的标签是糖还是盐?不是?那就把中药标签贴到外面啊。

6.我是怎么把中药磨成粉的?

7.医生喝完咖啡没察觉到胶囊的存在?还是胶囊外壳迅速溶解?正确方法应该是只把里面的粉末倒出来吧。

8.我忏悔,我把柜子里的中药偷了一个遍。更令人发指的是,我嫌麻烦,把它们全扔了……

9.狗窝里放个死亡之石……又敷衍又奇怪欸

10.你家狗狗不在食盆里吃东西,还赖在走廊里不走了,博士你家狗狗有教养吗?

11.献祭一件白大褂获得:火之石。

12.狗狗见到火就怂了?能看家吗?博士你养条狗到底图个啥?

13.点个火还要千里迢迢去研究院找打火机?能不能在厨房借个火?

14.未来的博士:“你终于来了。”

我:“你有什么事要说吗?”

未来的博士:“不,我一直在等你把狗赶走。”

15.研究院地下室的保险箱前的那道光,人挡住跟滤光片挡住有什么区别?

16.汽车上没有备胎(取其本意)吗?

17.小石像这么重要的东西,我把它放到副驾驶座上。虽然我不知道它的用处,起码认真对待博士的嘱咐吧……

(结果给未来的我可乘之机)

18.“110吗?有人在这里放了一把狙击枪,还有子弹!”

(于是我一直藏着这把枪)

19.用狙击枪射中行驶着的汽车的轮胎,这事有点难吧。

20.等到博士出院,他会发现家里、研究院里的门没几个能开的。

21.点击“下载”+不看剧情≈点击下载按钮上方2cm处。

-------------

吐槽不影响评价,四星。

-------------

我从不做严肃评论。

(完)

• 风吹了怎么了

这个游戏虽然小,却小的强大,不过破保险箱那里确实很多人想不到,需要看无反光的石头从下往上数,0~6代表的是从左往右有一块就从那块的位置来决定密码,最左边的那两块不是,我试了半小时才神奇的破解。

就目前我找到了这几块石头,风之石在通风口排风扇外边(需要开局绅士不能进女厕所,护士大婶会给你一把电箱🔑,然后拉闸,排风扇就停止工作),光明之石在博士的机器里面,插入蓝色镜片要把三种颜色的光调成那一束光的颜色,死亡之石在狗窝那里,火之石需要用打火机烧白大褂,(需要在博士家狗在家里吃肉使用,燃烧后会得到火之石,要先拿死亡之石),生命之石需要你给医院那个病人喂灵芝+人参的混合物,吃了之后他松手就会掉出石头,时间之石在老博士来用枪吓你的时候,穿越时空的你用时间石头救了老博士。当六块石头集齐,就可以召唤神龙了,呸,你就可以在你回车祸的那次穿越,把所有石头放进电线杆旁边的洞了,需要点长方形,里面一声猥琐的哈哈哈之后,会给你一块金片,作者说这块金片在下一部作品会有巨大作用,游戏里面共发现六块石头,大多数石头没找到不会影响结局,但是结局会出你的成就,如果你完成的越快石头也找完了还发现了作者隐藏物,你就能装逼了。

博士的家2一共玩了5遍摸索出了这些,我打了好久给我一个赞嘛(~˘▾˘)~

• 颜雨

首先感谢带来这么棒游戏的制作人和工作人员💐辛苦啦.十分感谢.

公爵依旧棒啊!

还是感谢tap让我遇到 博士大爷的家💗感谢.

🎈这季刷了3遍 1刷时刷到红皮书密码那 然后便条的提醒 "真理隐藏在规律中 而规律属于善于观察的人" 地板那里倒是观察到了 就是没进一步联系 可惜可惜 接着就来看看评论区大佬的攻略 然后看到有6块石头和金片 就当然要收啊 于是开始2刷 管道什么的自然是轻车熟路了 结果在给Stanley博士送过石像和红皮书后 去博士家楼上被大爷吓哭 导致先捡了时间之石之后才穿越...于是就开始了3刷...于是就轻车熟路的通关了.... 结局依旧很棒.

🎈难度把握蛮好的 两个卡点:一是红皮书柜密码 二是光明之石配色.其实都还好了.

🍭红皮书密码:"观察地板 6行 每一行都有一块平到没有光泽 从下到上依次对应书柜从左到右的密码数字 玩家自己观察 每次都是随机的".

🍭光明之石配色 采用的RGB颜色 (果然是物理学博士啊)我2刷是灰色 3刷是粉色 灰色容易配 因为 RGB纯色配出白色 全零配出黑 所以全放中间档就配出灰 然后其他颜色也好调 保持其中两种色板(不是随便选)档位一致(一般中间档多 当然也有2班的)然后调整另一色板档位即可. 两种色板的选择:给粉色系 保持红色蓝色色板一致 给黄色系 保持红色绿色色板一致 靛色系的...蓝色绿色色板一致 希望我没搞错的说 搞错的话告诉我吖(っ*´Д`)っ.

🎈我好像在这部中学到了知识 前提是配药说明书切实.哈哈 喜欢这样子学东西.

博士的嘴好性感 就是黑眼圈太重.

然后嘿嘿 我觉着侦探(我)挺帅的.

嗯要被狗狗笑死啦 可怜的狗狗.

🎈去刷3啦💙

• orz

很不错的国产解密游戏,难度一般,剧情还是蛮有趣了(虽然玩到一半才出了结局)。很不错,良心推荐。缺点就是bgm感觉好不和谐,特别是平缓的地方音乐不是很喜欢。

另外,首次安装提示没有Adobe air的同学,可以百度或应用商店下载一下(这个TapTap上没有)。

———————————剧透分割线————————

1自己觉得剧情的bug,红色药水是博士什么时间发明的?他发现石头废了之后为什么还有研究红药水?(每次觉得这种穿越过去的故事都没法解释祖父悖论)

2博士给的文件夹是干嘛的,单纯为了记录哪个时空门没有被破坏?当时玩的时候还研究了半天

• 霖宗泽

啊啊,这个也是很久之前在电脑上就玩过的,现在重新再玩一遍喽。是很好的游戏啦,剧情也是很棒的剧情,迷题难度也不算难。

但是,老夫要吐槽!那个保险箱看砖块那个,真是...那个地砖是六乘六的正方形唉,横着看竖着看都是六位密码啊...我试了三遍好像,才试出正确的(ㅍ_ㅍ)难道是老夫智商不够了...唉,人老了就是不中用啦。

关于剧情,前作和这一部都特别喜欢,都有“欧·亨利”的味道。这一部的剧情有点像之前看过的一个段子,大概就是一个人本来是富家子,后来失魂落魄成为乞丐并加入时空穿梭什么部队,然后经历了种种最后发现他的父母,妻子,儿女,带领他加入部队的人都是他自己(╯-_-)╯╧╧我记不清了,大概就是这个意思,不知道有没有人看过。最后James开枪狙击自己的轮胎时心里真是不舒服,好怕最后剧情大反转成段子里的那样。所以说,年轻人啊,要好好做事,不要做让自己后悔的事,因为目前三次元还是没有穿梭门的,而且即使有了,你也不想冒风险成为段子里的那样不是吗?

⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝啊,我真是煲的一手好鸡汤!

• ......

那个砖块是每个按钮对应的那一排,如果是从门口往里看的视角就是从左往右,俯视视角就是从下往上w

• 霖宗泽

啊...老夫真是老了(இnஇ )

谢谢告诉⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ......

我也是试了几次错的才恍然大悟😂

• 233 NOT FOUND

其实不是段子了,是哪个文学家写的《你们这些还魂尸》,其实还算文学名著,,,之前被改为电影《前目的地》。不过感觉和这个故事有点差距,这个更像野比大雄(笑)

• 霖宗泽

谢谢⸜(* ॑ ॑* )⸝我好像是在微博上看到的,就以为是段子,感觉自己真是无知(இωஇ )

• Bittersweet

不错的游戏,值得一玩。

我方向感还比较好,脑海中构思了管道地图,然后做任务思路就比较清晰了,大概是工字形的地图,一种颜色的木框对应一个房间,还记得蓝色木框下是男厕红色下是女厕,自古红蓝出cp还挺好记的:P

中间有几处有点恐怖元素,我是一个人大晚上在被窝玩的,吓死我了,比如中间回到博士家最顶楼走廊的时候,bgm一进门就变了简直太可怕了:-|

开关电箱和探照灯有什么用我通关了都不知道,,

还有中间我把车修好了没注意到要用地图离开,我以为我需要用什么道具把车开走呢,找了半天真是蠢死了:(

石头什么的我是没集齐,剧情党不在意这些啦:)

结局很惊喜,等你自己发现了:D另外安利本系列第三作也很好玩,我是玩完全系列再来评价的,全系列好评!

• 星空

有生化危机7那么恐怖吗?

• Bittersweet

也没有啦,恐怖的点在于突然出来一个人配合突变的bgm,我是比较害怕这种突发状况的←_←

• @超级大橙子🍊

这游戏和生化危机7有什么关系。。。

hhhh我也是修完车然后找道具😂

• wo是阿芙

没有探照灯不能去屋顶,可能你一开始就找到了探照灯所以没注意到,但我是先想上屋顶结果剧情提示太黑了不能上去。关电箱只是为了在风扇边拿到风之石,不过对于剧情党来说这个就没用了

• 沫陌love

我来告诉大家:

在Stanley博士的家2老版只有5个石头,风之石,生命之石,火焰之石,时间之石,光明之石。

而Stanley博士的家2新版里有6个石头,添加了死亡之石(可以在博士的家的那个狗笼那里得到), 风之石(找护士拿小钥匙,关掉排气扇的动力,就可以拿到), 生命之石(去配药室拿灵芝和人参混合起来,给那位病人吃,手里会掉落生命之石), 火焰之石(拿火机点燃白大衣), 光明之石(随意乱调就会调出来了), 时间之石(你发现地上有时间之石和手枪之后,千万不要捡,要默默的离开,到那个假博士给你药水之后,你不要进去绿色的门,你去取时间之石再进去,)

金片(传送过来之后先爬下梯子,千万不要去阳台那里,下来之后会看到一个凹进去的方格,点进去,给他6个石头,然后他会扔金片给你)

求赞

• 夕子

画面依旧令人头晕,但是玩完1以后觉得顺眼多了,看到很多人说卡在了地下室,我能说看到方块地板后试了两遍,一次从上向下,一次从下向上,然后就过了吗😊。我居然是卡在了拿到小人儿和文件交给博士那里,还以为已经几乎完了,就去百度了一下结局,发现都说有时空门,才发现还没结束,又回来继续玩。

略过剧情,感觉2就是侦探自己玩自己,前面打断侦探开枪的,后面打爆轮胎的,都是自己干的;结合1来看博士也是自己玩自己,自己把自己摔到地上进医院,自己把自己坑到几十年研究个溶液改变过去😂😂😂

当然博士的家的设定有些不完善,不过时空悖论这种巨坑问题还是不要深究了。而且剧情设定上的bug不影响游戏的可玩性,自己穿越时空坑自己这种剧情也很好玩。

• 术业有专 攻

呜 气哭 石头都捡了 没get到金片 然后没有存档点实在不想再来一次 强忍着不爽赶紧卸掉

看到狗狗被吓跑以后去狗窝看它点它的时候出现差不多是“这只狗被吓坏了”迷之有点心疼

[有具体内容]

所以原来第一部躲窗帘后面用眼珠子吓到我的不是老人家是博士???那特么放狗的是谁!?

其实我之前玩第一部以为老人家是坏人来着!然后在医院看到博士真面目我也只是以为老人家原来不是坏人啊 然后看到老人家给侦探红色药水我突然想到会不会老人家书来自未来的博士?后来侦探问的那句“你怎么会知道几十年后会变红”老人家回了一句“因为我也曾是个物理学家”也算是验证了 然后开始有点感慨这个沧桑的老人 在经过了这么多年他也已经不是当年那个一心只求名利的物理学家了 顿时心中万千感慨(摊手 然后最后的礼物是那个变红的小石像呀!当时在车上给它倒药水我可是被他泛红的眼睛吓到了(一点点!只有一点点!!

• 岁月静好的小婊砸

哇这剧情炒鸡赞啊!简直大片即视感!感觉这个系列拍成电影一定不错!来自未来!哈哈哈。那么说一下玩的体验,剧情没有毛病,少的一颗星是因为我希望可以设置存档点,我刚开始不知道就点进了女厕所,那护士就再没给过我钥匙,搞得我玩了半天卡关了查了攻略才知道,还得重新再来,后来又不小心提前捡了时间之石还有漏掉了生命之石,,,,总之重来了好几次才通关。这样会影响体验度,不过还好整个故事不算太长,不然重来几次得气吐血。

• 泪君

Stanley博士的家系列里一共有三款,分别是Stanley博士的家1,Stanley博士的家2和Stanley博士的家3,三款游戏都很有意思,而且剧情时间都不长,大家不妨都去玩一玩。

三款游戏都有相对独立的剧情,但剧情与剧情之间还是有联系的,每一部的剧情都分别是上一部的后续,但是剧情之间相对独立从哪一部开始玩都不会感到脱节(当然还是推荐按顺序从第一部开始啦!!)

我觉得我既然在第一部里写了评论,那么第二部也就不能不写了,因为我个人认为第二部绝对是博士的家三部中科普性最高,最考验知识水平,营养价值最高的一部,内容涉及到了医药学、光学、规律等等等等多方面的知识(我不会承认我在攻略的辅助下玩了三天才通关)这一部不同于第一部,它不考你眼力了,专考知识(当然眼力还是很重要啦!!)

多多思考,仔细观察,认真了解剧情和理解、发现线索,根据道具联想作用,根据作用查看道具,认真仔细观察、理解规律,学会根据知识挑选作用性道具,大量寻找线索性道具,如此一来,相信通关只是时间问题!!加油!!^0^~

话不多说,五星好评!!凸^-^凸 太棒辣!

• Yifan

硬是憋着没有查攻略四十七分钟才完成通关。

没有玩过前一作,但是前期剧情补缺补差做的很充分所以大概了解在讲什么。整体略阴森的气氛把握的很好,作者想尝试告诉玩家的主旨也非常明晰的表现出来,穿插成一条紧张有趣的故事线。

然后整体的游玩感想就是:老年的Stanley博士好帅啊!【什么 就是完全没玩过前一作但是当那个老年的博士从研究室门口进来然后告别的时候跟我讲身手不错嘛大侦探最后门缝里他向主角眨眼睛 就觉得 哇你这老头怎么能这么可爱。

总之就是带着角色偏爱游玩完毕!英文版的翻译的非常流畅超级厉害啊,非常良心的一部作品,谢谢。

• 清秋连歌.

特别棒!在我刚上小学的时候,我爸在电脑上的QQ空间中玩的博士的家1,我在旁边看,却被拿完蓝色雕塑后窗帘突然出现的黑影吓到了QAQ。现在我长大了,通关了博士的家1和2,剧情超级棒,细节处理的很好,有一些举动可能会影响你的收集,简直太赞!!

• Dash本子

啊,,五年前在电脑上玩儿过,怎么说呢。博士的家这个系列是我很小很小的时候玩儿的,当时被画风吓到了,感觉炒鸡可啪_(:з」∠)_(即使现在也觉得)。好像是7岁接触的游戏?反正很老了,第三部也出来了两三年了吧。(但第三部没有了之前两部的画风和氛围,感觉不到诡异(我虽然理解科幻风)

其实我觉得这一部的剧情很带感,把第一部的综合起来。解释了小铜像的重要性,扯清了老人和博士到底是什么关系,强行加上时光门穿越。反正这一部渲染出了莫名的恐怖氛围,加上bgm食用更佳。

对于我来说,这个系列的游戏在我的心中一直没有从第一掉下来,这个游戏还是很老了,在当时来讲真的棒到没话说。如果有Stanley粉,我们可以一起玩耍_(:з」∠)_❤❤❤

• Dash本子

恩,我小时候被窗帘后的那一双眼睛吓得晚上睡不着。。。(๑•ี_เ•ี๑)👍

• 没有中二病的路人甲

游戏内容联系以及解谜还有悬疑噱头都不错,不过真的非常想吐槽一下背景音乐……这bgm听得我一个阳光健康善良勇敢的祖国好青年开始怀疑人生_(:з」∠)_

这单调诡异的旋律配上时不时“……噹……噹”,一下一下的音效简直敲在我心上。

啊,是谁,在敲打我窗!啊,是谁,又是谁,在敲打我窗!啊,是……能不能别特么敲了

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

• 黎辛

剧情很棒 结局也很棒 意想不到 就是刚开始在通风管道里快绕晕了。。转了n多圈😂路痴伤不起 配了好几种药下到医生的咖啡里 结果药效太强不能用😂然后修车之后点好多次车都不动才想起来应该点指南针 保险箱的密码借助了攻略 紫光那里也是调了好多次才出 但是最后一堆石头有什么用?也没说 最爱解谜类(≧▽≦) 适合我这种喜欢解谜逃脱又怕恐怖的人玩 会去玩第三部 应该不会让我失望

• 洛梦

相对来说,2改良了不少,比如剧情、难度都比1要好很多,还可以收集石头来获得小金片,我也是玩了几回才发现的。第一次进了女厕所,然后就没能拿到风之石,还有调光线哪里,死活调不出来,后来还是看了论坛dalao的攻略才拿到光明之石,我收集石头主要是石头很漂亮,就算没有石头也没关系,对剧情没有任何影响。然后祝大家游戏愉快~(˘▾˘~)

• 考不进前400不换网名

看到好多人说bgm……全程静音玩完我也不知道到底恐怖不恐怖

第二部除了解了第一部一些迷之疑点以外还让剧情来了一个神一般的反转,地下研究所里那番话个人认为不只是暗示密码,更是暗示这个故事的真相。

最后作为一个过来人给各位划两个重点!

首先,侦探是汉子进了医院千万不要进女厕所!不然会被之后出来遇到的前台小姐姐当成变态然后被迫重来(话说那个钥匙的重点就是为了拿风之石,可是如果没有拿剧情就卡住了很迷)

然后,在研究所被时间之石打掉手枪之后!不要捡石头!不要捡石头!不要捡石头!我因为怕有bug所以看攻略了所以没踩雷,但是好多人说因为捡了不得不在尾声重新开始╮(╯▽╰)╭

• =坂田夜一=

(๑ŏ _ ŏ๑)收集癖表示没集齐石头真的难受…看了攻略也没集齐更难受…

_(:з」∠)_但是作为一个任何游戏通关后就再也不想碰第二次的我来说…

嘛…任何事情都是不完美的、就这样算了好了【借口

第一次玩的小伙伴注意!

(ノ=Д=)ノ┻━┻

BGM真的搞事情啊搞事情!

作为一个上的了厅堂、下得了厨房、去的了鬼屋、斗的了蟑螂【误 的二十一世纪共产主义接班人来说

BGM还是会偶尔吓一跳啊摔!