极品钢琴 (Just Piano )

极品钢琴 (Just Piano )

9.2

9.2

• 南风

15年入的坑,到现在还是cl9_(:з」∠)_

最开始的时候(2.几的时候?)还只能单机,板面还是绿色的,当时玩了一下觉得还不错,后来觉得太难就删了。。。

重新下回来是因为别的音乐游戏,有点怀念这指甲飞舞的感觉。。当时手机很差,玩不起deemo cytus这种大型音游,对于我这种买不起手机的人来说算是第一款音游了吧,,,以至于现在雷亚三部曲都有了,这游戏还留在我手机上_(:з」∠)_

真正迷上这款游戏还是在下了联机版后,V3.x的时代,隐约能记得第一次联机的紧张和忐忑(以为里面都是dalao)然后发现自己其实能称霸新手区?😂然而10级以后到普一被血虐,,,

联机有一个考级系统,最初cl1.2随便打打,后来遇到各种瓶颈,于是有时候在深夜刷级练手,刷到手软也过不去_(:з」∠)_也是在这时候认识了许多伙伴,在这里不得不提极品的风气,最初的时候大家都是相互刷级弹歌,后来有各种聊天挂机房,大家在里面互相聊天,或者互相撩😂。。。极品的伙伴素质都很好,玩的都很愉快

极品联机的第二个特色就是搭档系统,男男基友绿心,男女情侣红心,女女百合紫心,为此脱单的人不在少数😂(贴吧的各种狗粮)每次和搭档在一起玩的时候总是很开心,有种莫名的悸动?虽然现在不怎么玩了,但是想起那时的日子,总觉得很暖。。

大概15年暑假的时候接触了家族,接触了更多的人,大家一起玩,一起策划,一起准备比赛,见证极品从V3.X到V4.3之后又出了极品2,后来因为高考没怎么玩,也会抽空水水群,聊聊天。。。

————————————————————————以上是一个老玩家的回忆

自4.3以后作者就没再更新过,,曾一度以为作者放弃了这款游戏,后来在贴吧看到今年8月更新的消息到现在也没音讯。。。

这款游戏作者没收过玩家一分钱,,,到后来难以为继只好内置广告,但也是那种点一下就不会出现的良心广告。。。极品2做的也不尽如人意,游戏的bug也很多,服务器时不时炸一下,,,然而这些年也都走过,好友列表灰了一个又一个,家族越来越冷,,,或许到了服务器一个人都没有的时候,极品就不存在了吧。。。

三星给游游戏,一星给作者团队,一星给我的回忆。。负一星来自一个老玩家的期待和失望。。。

ps:极品暂时下架什么鬼,境外游戏???(ー_ー)!!

• MineInori浮生

哇……把我想说的都说了……极品老玩家心酸啊……哎

• ™🅰🅾🅱🅰®

我是14年入坑,当年我二年级。。满满的回忆啊

• Green tea

同15年入坑

• Long.

13年入的坑,当时初二,千本樱弹的最好,现在大一,再也找不到以前的感觉了

• 妖孽你好。

12年入的坑,当时极品主页面是黑色的背景全英文,极品是我玩过时间最长的一款游戏,也是我接触的第一款音游。这个游戏又把我带进了二刺螈的坑.....

• icevel

我来写点东西吧。

某个寒假。我见到了这款游戏。

表哥拿着手机。跟我说。来玩这个啊。弹钢琴啊。看谁分数高啊。喜欢音乐的我立马就被这吸引。但生疏的我怎么可能弹得过玩过一段时间的表哥。看到那一块一块的音符。我却有种无力感。我没办法按到完美。没办法弹一首美妙的歌。表哥那时说。没关系啊。错音听起来很逗对吧。

某个暑假。我拥有了我的第一台智能机。我心里想着第一时间下载极品钢琴。但我并没有这样做。我觉得我在躲。我怕弹出的音我自己都接受不了。

中考完后的暑假。没有当初的那么多幼稚的顾忌。心血来潮的我。终于把这个软件下载下来了。点开来感慨了一番界面大不相同。进入了弹奏。从简单的开始。我开始练习了。

高一上学期过了一半多的时候。我考到了cl10。我过了克罗花舞空高。我很开心。我在贴吧发了我的第一个贴。同时开始挑战cl11。

我没有成功。渐渐的。我懒得再练。因为我练了很久都过不了cl11。到后来更是把他留在了手机的某个角落很久没有打开。但我知道我一定不会去删。

高二的暑假。大概那个时候极品2说要出了。我顿时又有兴趣玩了。是的。退步了很多。但我不怕。我又开始练。我要迎接极品2。

极品2出了。那个难度着实让我感到难受。但我还是以最快速度练回了cl7。然后向着cl8努力。

另外。我创建了一个家族。冰族。我认识了很多可爱的朋友。如果你们能看到。感谢你们陪我。感谢你们还留在这。

我还在b站兴趣圈创建了极品钢琴圈。但是。非常抱歉。我没有精力去宣传和管理。就连我自己的家族也是。我太不负责任。对不起。

现在大学的我。太多事情做。我已经很少打开极品了。但是我时不时的还是会上去看一眼。玩一玩。感叹一下自己的退步。用的小号。等我什么时候确定真的能回来了。我会回来的。

但我有看到。极品1已经几乎完全变成聊天软件。极品2的人却有少的可怜。当然聊天完全没问题。我只是希望朋友们记住。这说到底是一款能让你弹出美妙音乐的软件啊。

这游戏对我来说已经不只是游戏。他是兼职一部分社交软件的功能。他又是一款钢琴音乐播放器。他那有我带起的一个组织。他陪我度过了6年多。

指尖弹奏快乐,音乐改善心情。极品钢琴。音乐之梦。

• 子灰

模仿钢琴弹奏的游戏实并不少见,但是却很难有一款游戏能取代《极品钢琴》在玩家们心中的地位。

或者说,它已经超越了游戏的定位,更像一架存在我们手机中的虚拟的钢琴,似乎使整个设备都变得有气质了起来。

既然是钢琴类游戏,曲目种类、音效如何,必然是玩家直接要面对,也是最关心的问题了。那我们就从此说起。

游戏内置的曲目高达1000多首,而且还在不断持续更新中。从国内乐坛到外国名曲,从流行音乐到革命红歌,从爱情买卖到月光奏鸣曲,各种类型的音乐适应了各种年龄和爱好的玩家。

游戏的音效很好的还原了钢琴原音,不过却更偏向于古式的击弦式琴音,相比现代的电声钢琴少了一次浑厚之感。而为了这种轻薄的单音,在演奏过程中,系统会自动配上和弦来丰满音乐。

黑白相间是提起钢琴后,脑中浮现的第一张图画。本作的画面没有过多华丽的装饰,相当清爽明了。不过毕竟是虚拟世界,游戏给大家的自由度还是很高的。

系统中提供了多种皮肤可选,甚至可以自己制作上传。

具体如何制作,可以去贴吧里看教程

游戏有些类似节奏大师等音乐类游戏,却比其更加专业。当琴键上方的音符下落时,我们要根据其按下对应的键盘。钢琴的黑白键占据了大半屏幕,合理的按键布局还是很符合大家的演奏习惯的。

此游戏可以本地弹奏也可联网。

其实在体验游戏一番以后,你会发现,最后的结果什么的根本不重要,重要的是认识了一群跟自己同样爱音乐的小伙伴。

…………………………………………………………………………………

有很想推荐的游戏里面没有的曲子也可以联系游戏团队

游戏里会有由玩家组织的各种比赛,比赛的奖品一般会是在曲库刷不到的框框,当然,组织比赛的人和裁判也是有奖励框框的,,,虽然这些神兽我都没有。。。。

很多我认识的小伙伴就是从这个游戏接触音乐,然后学习乐理开始作曲,虽然都是业余,,,,,,,,

还有就是,游戏里面有很多家族,如果你不介意热闹的话,就加一个家族和大家一起玩吧

我是极品钢琴里面的神兽家族族长

一个什么都不干只负责撩妹的家族

很久没有冒过泡的家族。。。。。

…………………………………………………………………………

听说已经到四千首了[绝望的眼神]

…………………………………………………………………………

极品钢琴2是极品钢琴的地狱版

非大佬不要尝试(ㅍ_ㅍ)

发现一只咗嚛

• cao44114的尸体号

~这款游戏基本可以有两种玩法。

第一,作为一个钢琴dalao,闭着眼睛也基本能顺利弹出钢琴曲目。(前提是你要给他一个与之配合的钢琴谱)

第二,作为一个音游dalao,动态视力与手速的极限配合,展现你单身多少年的时刻到了。

很可惜,我两个都不是。

~那么问题来了,我该如何玩这款游戏。

开始时我找了一首听的比较多的野蜂乱舞(貌似是叫这个),恩,0分通关,接着又找了一首花之舞,恩,自己弹了一分钟勉强听到了有点相似的地方,依然0分通关。之后我再找了一首卡农,由于最后那段连按我终于不是0分通关了。

~然后我怀疑我看到的是一款假音游。是不是游戏难度太高了,或者是我选的曲目难度太高了的缘故,我也记不很清楚了,反正现在我也就偶尔打开欣赏模式停下经典钢琴曲了,再让我自虐一次其他曲目我可能会砸手机。

~简单说一下优点:曲目高达四千多首,涵盖了大众歌曲和经典钢琴曲,二次螈也有涉及。(可能是我听的电音太小众了吧我找不到自己喜欢的电音曲目),模拟钢琴弹奏发音较为正常。

~缺点明显:不是很容易判断落点,特别是多音键一起按的时候,导致没有音乐及钢琴基础很难单纯的将这款游戏当成音游来玩。还有就是每一个键都有确定的位置,弹错一个就会导致整篇的不和谐,逼死强迫症。

~据说这款游戏出来很久了?好吧作为一个新手不得不仰望各位dalao。

• Fireking

。。。。你可以找一首晴天先练练,新手上路挺适合

• d4054305

...你可能没有调速率,设置里调成超快会好很多

• 晨树

我刚开始玩的时候一直弹虫儿飞,然后是bigbigworld,再然后爱情转移,循序渐进慢慢玩儿~(音快速率我调的快,感觉还可以~不至于太快看不清也不至于音块叠在一起)

• cao44114的尸体号

也是啊,玩这个游戏的确得慢慢来,一来就弄自己喜欢的也是不太好

• 橙色的穗乃果

刚上手弹得是雷欧的op1。勉勉强强还算可以

2013年玩过的游戏,打开了新世界的大门(指钢琴曲),可培养音感旋律,让人不自觉地沉浸在音符的世界,可惜我是个手残,卡农总是差一点无伤通关。

• 星星

感觉貌似还行,可惜我手残啊,弹了半天都那么差劲(望天)这个软件最大的一个优点,就是你发现了许多好音乐。

• 音觞

极品钢琴这款游戏呢,建议新人还是老老实实从简单的曲目开始(比如虫儿飞啊,白狐啊,天空之城啊),这些都是比较容易入手的,当然,如果你自信心高的话你可以直接玩as大神的曲子(别说我没提醒过你🌝)

这款音游有一点是其他音游所没有的,就是,这款音游会失真,对,没错,就是 失真

所以,耐心玩的话你会感受到音乐是从你指尖弹出来的,曲子是别人的,旋律,是属于你的

极品还有一个特色(就是bug满天飞)就是这样,但是这是极品的特色,而至于开挂的(给你个表情自己体会)

当你真的从萌新成为一个大神之后,你会发现这款游戏就像一个久久相伴的恋人(真的,我不骗你🌝)

唯一的缺点可能是音质差了点,无伤大雅,这是特色!

一般来说从萌新到大神是一个很漫长的过程,但是这个过程虽然漫长,最终会成为你最宝贵的记忆。

风花雪月

风是万物初始之风,花是千年优昙一现,雪是花面交映的香腮雪,月是那杭州春江花夜不可或缺之月

风花雪月,恰如我与你相伴的每一个孤独之夜

-to justpiano

• 乐观的先生

想当初因为不懂方法,自学钢琴就用这个软件哈哈哈。看到哪个掉下来就弹哪个键。不知不觉时光飞逝,当我再点进这个软件时。满满的回忆啊,想起了那个时候——渴望弹出让大家都感动的音乐的自己。

只要你有真正的热情和认真的态度,自学钢琴未必会比专业生差。不要忘了,钢琴的技术的提升是为了能让自己音乐的感情变得越来越淋漓尽致。这才是钢琴家应有的,而不是一味追求技术,逼自己弹一些不喜欢的曲子。(像我就是先弹完让自己感动的《clannad》里的音乐,再追求一些技巧练习的。总之,技术服务感情)

考级这种东西,个人感觉浪费时间浪费精力。感觉和应试教育一样。这个只看文凭的愚蠢时代。很多东西哪是一张纸就稳住的,不知道有多少实干能力强,却因为没有文凭而于工作失之交臂。当然,在钢琴里的证书只是在外人面前有证明力。(曾经不知道有多少个人用“你没有考过级”来嘲讽我23333,要解决这种尴尬其实只需要一台琴)

说了这么多,希望能有越来越多的人。勇于创出属于自己的心声。最动听的音乐,就在你我的心里。

• 螺旋菌

这个游戏陪伴我四年了,时常也会翻出来玩玩。优点是曲库巨大,不用联网,音色不错。

四星的原因也有几个:

一,按键音与伴奏音重合时容易发生尾音消失的现象。

二,在很久之前的改版之后就不支持多键齐按,自我感觉影响了高难曲目的游戏性(难度较低的曲目不受影响)

三,一些曲目被删减段落,弹奏时感觉很突兀。

四,键盘模式下每一个键的尾音都被消除(可能是我自己机型原因)

但总体来说依然是很好的一部音游(不然早删啦),希望还能做得更好。

• 叶修

必须五星啊!(说我给的是四星的往下看)这款游戏我在2012年年底就已经接触到了,玩法不难,就是键有时候摁不到。那个时候的曲子很少,当我2015年回顾游戏的时候曲子还没有更新,还是只有那几百首,现在已经几千首了,不得不说进步很大,可玩性也大幅度提升了。以前想找曲子都找不到,因为没更新,现在终于更了,哇哈哈哈,果断下载!!!

————————分割线————————

现在我玩完回来了。

不得不说,虽然进步很大,很多曲子也被收录进去了,但近年以来的一些歌曲还是没有,于是,啦啦啦,扣一星,果断卸~( ̄▽ ̄~)~这也不能怪我,游戏嘛,就是用来玩的,不好玩,就卸呗~

虽然没有很多曲子,但还是推荐给其他孩纸的,毕竟本身这个游戏做的还是不错的(*๓´╰╯`๓)♡

• 瑶光

一开始纯粹是被极品强大的二刺螈曲库所吸引。。。后来就。。。中毒了!

不得不说这个游戏的上手难度是比较大的,我向身边好友的安利基本都失败了(;一_一),而我也是付出了很长的时间来适应,现在基本不会轻易被虐吧_(:з」∠)_

废话不多说,这款游戏的玩法简单,上升空间很大,皮肤也很多样,多人在线PK模式很有特色,内置聊天加好友功能使得社交也比较方便。美中不足就是bug很麻烦。。。日常闪退,卡机,点聊天界面的文字就出故障ರ_ರ ...还有就是音块尺寸问题。。。手机屏幕大音块小看得很吃力,暴击感不强,判定线模糊(这几点极品二倒是解决了)。所以现在我基本长驻极品二了(ID和tap上是一样的)~

现在极品也没能避免广告了。。。不过还是能理解的,毕竟制作团队也很耗费心血地为我们玩家服务着,开发也需要资金。

——所以极品若是出了打赏功能我会毫不犹豫地去氪!(`●__●ˊ) /

就是这样,评论并不专业,只是说出了心里话,希望极品越办越好_(:з」∠)_

• 者

我的天竟然能在这里见到它!我ID琴小菲,玩六年了所有音乐都用它听,一定要来好评!虽然游戏小细节可以改进,但绝不影响品质!太棒了!我就是因为它才如此喜欢钢琴曲

你我也是老玩家,13年开始的,现在cl11。当时版本在2.6。极品没有更新也是正常的现象,资金不够啊,官方人员也不太活跃了。现在各种热门游戏的出现已经挤占了很多极品老玩家的时间,而且当时令极品火起来的那一波人已经上了大学或已经结婚,无暇在顾及极品。我现在高三了,玩过其他很多种,最后发现还是极品良心,里面交到的朋友都成了现在的交心朋友,什么事情都能跟他们说,素质都很好!我在鬼火家族,这是一个虽然已经没落但十分热爱极品的家族!

极品真的特别良心,是我用过的最棒的音乐游戏,没有之一!联网玩用流量根本不用担心,不管是聊天还是弹琴一个小时只会费0.几的流量。我认为极品玩家减少的一个重要原因就是缺乏宣传!各大应用商店很少出现极品钢琴,导致很多喜爱音游的玩家无法接触到如此良心的游戏。即便是在网络搜索下载的版本也是盗版,我试过那种版本会弹琴中间弹出来广告根本没法玩!这个给极品声誉带来了极大损害!

极品6年老玩家在此为极品钢琴代言!希望更新保持原有特质,我们这些老玩家会竭尽所能给极品拉人的!

• 纸fafa

给个四星吧,那一星是因为这款音游按键的落点不好判断,必须要到合适的位置按下才行。

导致我每次玩都会因为这个失分(´இ皿இ`)

不过自由模式就不会出现这种情况,但你要是提早按了就会跳( •ิ_• ิ)导致听着很乱,很难听。

除了我刚才说的,游戏整体还是很好的,能换皮肤,强大的曲库,4000+哦,想弹啥就弹啥。

以上就是我对这款游戏的意见,上手还是比较难的。对新手有点不友好(萌新就先弹弹难度低的吧)

另外,看在我打了这么多字的份上,顶我上去吧(๑•́₃ •̀๑)

• A
      A

原来被大风车支配的恐惧…其实练习找自己基本能够把握的难度的曲子效果很好(错5-20)

个人感觉

• 者

不要害怕只要跟着节奏按下去就好。这个游戏只要会玩了就没有难曲!

• 小竹子

被大风车支配的恐惧是真的。。。。当时卡了我三个月。。。

• 者

建议你去设置改一下下落速度。极品真的很简单的,学会了忘不了

• Chen

从最初的应该是1.1版开始,国庆版中秋版等等。。。一直玩到现在,已经五年多了,看着版本一次次升级,曲目也一次次增加,从当初的几十首增加到四千多,后来又出了在线曲库,其中也有不少曲子是我贡献的,也算是小团队中的一员了,手机换了好几个,游戏也换了好几批,这是唯一一个依然保留着的游戏,每次换了手机一定会先下载,虽然现在已经过了之前那种抱着游戏一玩几个小时的年纪,也没那么大热情了,但闲来无事的时候总会打开游戏弹几首优雅的曲子,这也算是成了生活中的一种习惯吧。

• 法兰大狼

一根肠,一碗面,大学宵夜最爱~

…………

这个游戏曾经霸占了我们寝室很长一段时间的夜间休闲时间。

到了晚上10点,赶在门禁前去小卖部买上泡面和火腿肠,在寝室泡面当夜宵。然后,就会有人拿出手机打开这个游戏。

我们当时玩儿的套路是,选一个曲子,一个人弹,其余人去猜是什么歌。看起来单调无聊的游戏,但在那时候却给我们带来一次又一次的欢乐。

说回游戏,就跟泡面配香肠一样,游戏本身就是一个中规中矩的音乐游戏,不出彩,但也不出错。放在现今的游戏环境下,比起很多有创意谱面、原创乐曲的游戏来说,它其实并不是一个特别优秀的音游。

给5星,3星给游戏,1星给曲库,1星……给它曾经带给我大学生涯那么多的乐趣。

…………

毕业越久,就越怀念大学的生活。

• ﹌﹏﹌白色黑暗

推荐给喜欢音乐的小伙伴们,这款app是4.5年前同学推荐的,虽然换了几次手机,但我一直都把它下在手机里,更新了好几次,但是我发现有些以前有的曲子现在没了(记得原来有千本樱的),不过我还是喜欢调出键盘模式自己对着谱子弹喜欢的曲子(就是手残按不出和旋),感觉棒棒哒o(≧v≦)o~~

• Ezio Auditore D

这游戏我还能说什么呢?

在上TapTap 之前就在别的软件下载程序里下了,

后来不论是换手机还是换软件,

这个游戏总是出现在我的手机里。

这款游戏与众不同的地方是:

它不像音游那样简单绚丽,也不像曲谱软件和教学软件那般枯燥乏味

它既能作为学习钢琴的一种教学软件,也能作为游戏用来消遣娱乐

它有着对钢琴演奏的写实,也有着如游戏般的休闲用途

并且曲谱之多,类别之广都是我不曾想到的,不能说非常多,但也可以说大部分比较热门的都有

当你一个人玩觉得没意思时候还能申请个账号和别人联机,此时你就能与他人比拼演奏能力啦!不是很有趣嘛?

所以…………还不来下来玩一玩试试?

• 爱用铅笔

三星给回忆 ,这款游戏陪了我很久,中学的时候就和室友一起偷摸的玩,弹什么天空之城,夜的钢琴曲,最简单的还是虫儿飞~~

可最近更新了版本以后,莫名的开始闪退,手机问题?曲子弹了一半,突然就退出去了!

咋办都不好使,最后在强迫症的驱使下,带着满满的不舍与留恋,卸载了……

即便如此,这也是一个难得的好游戏,如果还是那个老版本,我也许还会继续玩下去,卡农,秋日私语,梦中的婚礼,亡灵序曲,summer……每一个我都喜欢得不得了,又弹不完,然后陷入无尽的循环之中,别说,还挺幸福~~

最后,加油吧,钢琴!爱你❤

• ほうおういん きょうま

极品钢琴这款游戏算是陪了我三年了,但大部分时间都只是个摆设(笑),不过每次想要玩音游的时候还是第一时间想到了它,不过作为一个拇指手残党玩这个游戏也是蛮艰辛的,

(눈_눈)但可玩性很高,谱子也比较多,总体来说还是挺不错的一款音游,缺点的话在弹的时候感觉有些调不太对?而且为什么我下不了皮肤和音源。。。不开森,所以扣一星,然后我又找到了极品钢琴2?怎么感觉两个游戏画风有点不一样。。。而且弹的时候有杂音。。。

• 叶可凉

算是很早就玩这个游戏了……高二时候玩了好久,在所有人都在玩节奏大师的时候我在玩极品钢琴(。13年吧好像,真是好久了

后来高考就卸掉了。现在就偶尔为了扒谱子会再下回来玩玩,可能是我太老玩家了,不太适应现在了(哭

记得联网对战刚开的时候有个伙伴总能和我打个差不多甚至一样的分数(all combo),当时聊天好欢乐啊哈哈哈,没能加个好友真遗憾啊

虽然不会多玩 但这款游戏留给我的回忆是很美好的。

这次又是为了扒谱子而下,里面还有很多熟悉的,之前常弹的曲子,好怀念啊。