极品钢琴 (Just Piano )

极品钢琴 (Just Piano )

9.2

9.2

• 南风

15年入的坑,到现在还是cl9_(:з」∠)_

最开始的时候(2.几的时候?)还只能单机,板面还是绿色的,当时玩了一下觉得还不错,后来觉得太难就删了。。。

重新下回来是因为别的音乐游戏,有点怀念这指甲飞舞的感觉。。当时手机很差,玩不起deemo cytus这种大型音游,对于我这种买不起手机的人来说算是第一款音游了吧,,,以至于现在雷亚三部曲都有了,这游戏还留在我手机上_(:з」∠)_

真正迷上这款游戏还是在下了联机版后,V3.x的时代,隐约能记得第一次联机的紧张和忐忑(以为里面都是dalao)然后发现自己其实能称霸新手区?😂然而10级以后到普一被血虐,,,

联机有一个考级系统,最初cl1.2随便打打,后来遇到各种瓶颈,于是有时候在深夜刷级练手,刷到手软也过不去_(:з」∠)_也是在这时候认识了许多伙伴,在这里不得不提极品的风气,最初的时候大家都是相互刷级弹歌,后来有各种聊天挂机房,大家在里面互相聊天,或者互相撩😂。。。极品的伙伴素质都很好,玩的都很愉快

极品联机的第二个特色就是搭档系统,男男基友绿心,男女情侣红心,女女百合紫心,为此脱单的人不在少数😂(贴吧的各种狗粮)每次和搭档在一起玩的时候总是很开心,有种莫名的悸动?虽然现在不怎么玩了,但是想起那时的日子,总觉得很暖。。

大概15年暑假的时候接触了家族,接触了更多的人,大家一起玩,一起策划,一起准备比赛,见证极品从V3.X到V4.3之后又出了极品2,后来因为高考没怎么玩,也会抽空水水群,聊聊天。。。

————————————————————————以上是一个老玩家的回忆

自4.3以后作者就没再更新过,,曾一度以为作者放弃了这款游戏,后来在贴吧看到今年8月更新的消息到现在也没音讯。。。

这款游戏作者没收过玩家一分钱,,,到后来难以为继只好内置广告,但也是那种点一下就不会出现的良心广告。。。极品2做的也不尽如人意,游戏的bug也很多,服务器时不时炸一下,,,然而这些年也都走过,好友列表灰了一个又一个,家族越来越冷,,,或许到了服务器一个人都没有的时候,极品就不存在了吧。。。

三星给游游戏,一星给作者团队,一星给我的回忆。。负一星来自一个老玩家的期待和失望。。。

ps:极品暂时下架什么鬼,境外游戏???(ー_ー)!!

• icevel

我来写点东西吧。

某个寒假。我见到了这款游戏。

表哥拿着手机。跟我说。来玩这个啊。弹钢琴啊。看谁分数高啊。喜欢音乐的我立马就被这吸引。但生疏的我怎么可能弹得过玩过一段时间的表哥。看到那一块一块的音符。我却有种无力感。我没办法按到完美。没办法弹一首美妙的歌。表哥那时说。没关系啊。错音听起来很逗对吧。

某个暑假。我拥有了我的第一台智能机。我心里想着第一时间下载极品钢琴。但我并没有这样做。我觉得我在躲。我怕弹出的音我自己都接受不了。

中考完后的暑假。没有当初的那么多幼稚的顾忌。心血来潮的我。终于把这个软件下载下来了。点开来感慨了一番界面大不相同。进入了弹奏。从简单的开始。我开始练习了。

高一上学期过了一半多的时候。我考到了cl10。我过了克罗花舞空高。我很开心。我在贴吧发了我的第一个贴。同时开始挑战cl11。

我没有成功。渐渐的。我懒得再练。因为我练了很久都过不了cl11。到后来更是把他留在了手机的某个角落很久没有打开。但我知道我一定不会去删。

高二的暑假。大概那个时候极品2说要出了。我顿时又有兴趣玩了。是的。退步了很多。但我不怕。我又开始练。我要迎接极品2。

极品2出了。那个难度着实让我感到难受。但我还是以最快速度练回了cl7。然后向着cl8努力。

另外。我创建了一个家族。冰族。我认识了很多可爱的朋友。如果你们能看到。感谢你们陪我。感谢你们还留在这。

我还在b站兴趣圈创建了极品钢琴圈。但是。非常抱歉。我没有精力去宣传和管理。就连我自己的家族也是。我太不负责任。对不起。

现在大学的我。太多事情做。我已经很少打开极品了。但是我时不时的还是会上去看一眼。玩一玩。感叹一下自己的退步。用的小号。等我什么时候确定真的能回来了。我会回来的。

但我有看到。极品1已经几乎完全变成聊天软件。极品2的人却有少的可怜。当然聊天完全没问题。我只是希望朋友们记住。这说到底是一款能让你弹出美妙音乐的软件啊。

这游戏对我来说已经不只是游戏。他是兼职一部分社交软件的功能。他又是一款钢琴音乐播放器。他那有我带起的一个组织。他陪我度过了6年多。

指尖弹奏快乐,音乐改善心情。极品钢琴。音乐之梦。

• 子灰

模仿钢琴弹奏的游戏实并不少见,但是却很难有一款游戏能取代《极品钢琴》在玩家们心中的地位。

或者说,它已经超越了游戏的定位,更像一架存在我们手机中的虚拟的钢琴,似乎使整个设备都变得有气质了起来。

既然是钢琴类游戏,曲目种类、音效如何,必然是玩家直接要面对,也是最关心的问题了。那我们就从此说起。

游戏内置的曲目高达1000多首,而且还在不断持续更新中。从国内乐坛到外国名曲,从流行音乐到革命红歌,从爱情买卖到月光奏鸣曲,各种类型的音乐适应了各种年龄和爱好的玩家。

游戏的音效很好的还原了钢琴原音,不过却更偏向于古式的击弦式琴音,相比现代的电声钢琴少了一次浑厚之感。而为了这种轻薄的单音,在演奏过程中,系统会自动配上和弦来丰满音乐。

黑白相间是提起钢琴后,脑中浮现的第一张图画。本作的画面没有过多华丽的装饰,相当清爽明了。不过毕竟是虚拟世界,游戏给大家的自由度还是很高的。

系统中提供了多种皮肤可选,甚至可以自己制作上传。

具体如何制作,可以去贴吧里看教程

游戏有些类似节奏大师等音乐类游戏,却比其更加专业。当琴键上方的音符下落时,我们要根据其按下对应的键盘。钢琴的黑白键占据了大半屏幕,合理的按键布局还是很符合大家的演奏习惯的。

此游戏可以本地弹奏也可联网。

其实在体验游戏一番以后,你会发现,最后的结果什么的根本不重要,重要的是认识了一群跟自己同样爱音乐的小伙伴。

…………………………………………………………………………………

有很想推荐的游戏里面没有的曲子也可以联系游戏团队

游戏里会有由玩家组织的各种比赛,比赛的奖品一般会是在曲库刷不到的框框,当然,组织比赛的人和裁判也是有奖励框框的,,,虽然这些神兽我都没有。。。。

很多我认识的小伙伴就是从这个游戏接触音乐,然后学习乐理开始作曲,虽然都是业余,,,,,,,,

还有就是,游戏里面有很多家族,如果你不介意热闹的话,就加一个家族和大家一起玩吧

我是极品钢琴里面的神兽家族族长

一个什么都不干只负责撩妹的家族

很久没有冒过泡的家族。。。。。

…………………………………………………………………………

听说已经到四千首了[绝望的眼神]

…………………………………………………………………………

极品钢琴2是极品钢琴的地狱版

非大佬不要尝试(ㅍ_ㅍ)

发现一只咗嚛

• cao44114的尸体号

~这款游戏基本可以有两种玩法。

第一,作为一个钢琴dalao,闭着眼睛也基本能顺利弹出钢琴曲目。(前提是你要给他一个与之配合的钢琴谱)

第二,作为一个音游dalao,动态视力与手速的极限配合,展现你单身多少年的时刻到了。

很可惜,我两个都不是。

~那么问题来了,我该如何玩这款游戏。

开始时我找了一首听的比较多的野蜂乱舞(貌似是叫这个),恩,0分通关,接着又找了一首花之舞,恩,自己弹了一分钟勉强听到了有点相似的地方,依然0分通关。之后我再找了一首卡农,由于最后那段连按我终于不是0分通关了。

~然后我怀疑我看到的是一款假音游。是不是游戏难度太高了,或者是我选的曲目难度太高了的缘故,我也记不很清楚了,反正现在我也就偶尔打开欣赏模式停下经典钢琴曲了,再让我自虐一次其他曲目我可能会砸手机。

~简单说一下优点:曲目高达四千多首,涵盖了大众歌曲和经典钢琴曲,二次螈也有涉及。(可能是我听的电音太小众了吧我找不到自己喜欢的电音曲目),模拟钢琴弹奏发音较为正常。

~缺点明显:不是很容易判断落点,特别是多音键一起按的时候,导致没有音乐及钢琴基础很难单纯的将这款游戏当成音游来玩。还有就是每一个键都有确定的位置,弹错一个就会导致整篇的不和谐,逼死强迫症。

~据说这款游戏出来很久了?好吧作为一个新手不得不仰望各位dalao。

• Fireking

。。。。你可以找一首晴天先练练,新手上路挺适合

• d4054305

...你可能没有调速率,设置里调成超快会好很多

• 晨树

我刚开始玩的时候一直弹虫儿飞,然后是bigbigworld,再然后爱情转移,循序渐进慢慢玩儿~(音快速率我调的快,感觉还可以~不至于太快看不清也不至于音块叠在一起)

• cao44114的尸体号

也是啊,玩这个游戏的确得慢慢来,一来就弄自己喜欢的也是不太好

• 橙色的穗乃果

刚上手弹得是雷欧的op1。勉勉强强还算可以

• 蓝冰寂※首席执行官

极品钢琴这款游戏呢,建议新人还是老老实实从简单的曲目开始(比如虫儿飞啊,白狐啊,天空之城啊),这些都是比较容易入手的,当然,如果你自信心高的话你可以直接玩as大神的曲子(别说我没提醒过你🌝)

这款音游有一点是其他音游所没有的,就是,这款音游会失真,对,没错,就是 失真

所以,耐心玩的话你会感受到音乐是从你指尖弹出来的,曲子是别人的,旋律,是属于你的

极品还有一个特色(就是bug满天飞)就是这样,但是这是极品的特色,而至于开挂的(给你个表情自己体会)

当你真的从萌新成为一个大神之后,你会发现这款游戏就像一个久久相伴的恋人(真的,我不骗你🌝)

唯一的缺点可能是音质差了点,无伤大雅,这是特色!

一般来说从萌新到大神是一个很漫长的过程,但是这个过程虽然漫长,最终会成为你最宝贵的记忆。

风花雪月

风是万物初始之风,花是千年优昙一现,雪是花面交映的香腮雪,月是那杭州春江花夜不可或缺之月

风花雪月,恰如我与你相伴的每一个孤独之夜

-to justpiano

• 笑出强大

放松一下吧

• 凛

极品钢琴无论是音游还是模拟钢琴游戏都是经典,强大的区库、多种音色和可换界面皮肤都是游戏里的亮点,在那时好的音游不是那么多的时候极品钢琴更显得突出,他陪伴了我很久。如今不是很火,但是依旧经典,还是值得下载。

*4000多个免费钢琴曲,就算手残党也可以欣赏音乐,在练习模式里也可以走向大神之路

*无论是二次元,还是喜欢流行歌曲的年轻人,怀旧的中年人都可以找到合适的曲目。

*能单机模式又可以联网pk

*朴素简洁的界面,虽然只是色块配文字,看着也很舒服并且一目了然

不足:屏幕变大总觉得滑块太小了,希望可以根据手机的屏幕来自己调整

• 乐观的先生

想当初因为不懂方法,自学钢琴就用这个软件哈哈哈。看到哪个掉下来就弹哪个键。不知不觉时光飞逝,当我再点进这个软件时。满满的回忆啊,想起了那个时候——渴望弹出让大家都感动的音乐的自己。

只要你有真正的热情和认真的态度,自学钢琴未必会比专业生差。不要忘了,钢琴的技术的提升是为了能让自己音乐的感情变得越来越淋漓尽致。这才是钢琴家应有的,而不是一味追求技术,逼自己弹一些不喜欢的曲子。(像我就是先弹完让自己感动的《clannad》里的音乐,再追求一些技巧练习的。总之,技术服务感情)

考级这种东西,个人感觉浪费时间浪费精力。感觉和应试教育一样。这个只看文凭的愚蠢时代。很多东西哪是一张纸就稳住的,不知道有多少实干能力强,却因为没有文凭而于工作失之交臂。当然,在钢琴里的证书只是在外人面前有证明力。(曾经不知道有多少个人用“你没有考过级”来嘲讽我23333,要解决这种尴尬其实只需要一台琴)

说了这么多,希望能有越来越多的人。勇于创出属于自己的心声。最动听的音乐,就在你我的心里。

• 螺旋菌

这个游戏陪伴我四年了,时常也会翻出来玩玩。优点是曲库巨大,不用联网,音色不错。

四星的原因也有几个:

一,按键音与伴奏音重合时容易发生尾音消失的现象。

二,在很久之前的改版之后就不支持多键齐按,自我感觉影响了高难曲目的游戏性(难度较低的曲目不受影响)

三,一些曲目被删减段落,弹奏时感觉很突兀。

四,键盘模式下每一个键的尾音都被消除(可能是我自己机型原因)

但总体来说依然是很好的一部音游(不然早删啦),希望还能做得更好。

• 柒氿.

必须五星啊!(说我给的是四星的往下看)这款游戏我在2012年年底就已经接触到了,玩法不难,就是键有时候摁不到。那个时候的曲子很少,当我2015年回顾游戏的时候曲子还没有更新,还是只有那几百首,现在已经几千首了,不得不说进步很大,可玩性也大幅度提升了。以前想找曲子都找不到,因为没更新,现在终于更了,哇哈哈哈,果断下载!!!

————————分割线————————

现在我玩完回来了。

不得不说,虽然进步很大,很多曲子也被收录进去了,但近年以来的一些歌曲还是没有,于是,啦啦啦,扣一星,果断卸~( ̄▽ ̄~)~这也不能怪我,游戏嘛,就是用来玩的,不好玩,就卸呗~

虽然没有很多曲子,但还是推荐给其他孩纸的,毕竟本身这个游戏做的还是不错的(*๓´╰╯`๓)♡

• 瑶光

一开始纯粹是被极品强大的二刺螈曲库所吸引。。。后来就。。。中毒了!

不得不说这个游戏的上手难度是比较大的,我向身边好友的安利基本都失败了(;一_一),而我也是付出了很长的时间来适应,现在基本不会轻易被虐吧_(:з」∠)_

废话不多说,这款游戏的玩法简单,上升空间很大,皮肤也很多样,多人在线PK模式很有特色,内置聊天加好友功能使得社交也比较方便。美中不足就是bug很麻烦。。。日常闪退,卡机,点聊天界面的文字就出故障ರ_ರ ...还有就是音块尺寸问题。。。手机屏幕大音块小看得很吃力,暴击感不强,判定线模糊(这几点极品二倒是解决了)。所以现在我基本长驻极品二了(ID和tap上是一样的)~

现在极品也没能避免广告了。。。不过还是能理解的,毕竟制作团队也很耗费心血地为我们玩家服务着,开发也需要资金。

——所以极品若是出了打赏功能我会毫不犹豫地去氪!(`●__●ˊ) /

就是这样,评论并不专业,只是说出了心里话,希望极品越办越好_(:з」∠)_

• 不是假发,是桂

这个曲库庞大的我喜欢,问题就是把这个当个游戏玩的话,对于完全没摸过钢琴的少年们真的是难度太大了,不过看过系统和其他玩家的弹奏,真的很回到小时候去学钢琴,很神奇的感觉!

• 纸fafa

给个四星吧,那一星是因为这款音游按键的落点不好判断,必须要到合适的位置按下才行。

导致我每次玩都会因为这个失分(´இ皿இ`)

不过自由模式就不会出现这种情况,但你要是提早按了就会跳( •ิ_• ิ)导致听着很乱,很难听。

除了我刚才说的,游戏整体还是很好的,能换皮肤,强大的曲库,4000+哦,想弹啥就弹啥。

以上就是我对这款游戏的意见,上手还是比较难的。对新手有点不友好(萌新就先弹弹难度低的吧)

另外,看在我打了这么多字的份上,顶我上去吧(๑•́₃ •̀๑)

• A
      A

原来被大风车支配的恐惧…其实练习找自己基本能够把握的难度的曲子效果很好(错5-20)

个人感觉

• 者

不要害怕只要跟着节奏按下去就好。这个游戏只要会玩了就没有难曲!

• ﹌﹏﹌白色黑暗

推荐给喜欢音乐的小伙伴们,这款app是4.5年前同学推荐的,虽然换了几次手机,但我一直都把它下在手机里,更新了好几次,但是我发现有些以前有的曲子现在没了(记得原来有千本樱的),不过我还是喜欢调出键盘模式自己对着谱子弹喜欢的曲子(就是手残按不出和旋),感觉棒棒哒o(≧v≦)o~~

• Ezio Auditore D

这游戏我还能说什么呢?

在上TapTap 之前就在别的软件下载程序里下了,

后来不论是换手机还是换软件,

这个游戏总是出现在我的手机里。

这款游戏与众不同的地方是:

它不像音游那样简单绚丽,也不像曲谱软件和教学软件那般枯燥乏味

它既能作为学习钢琴的一种教学软件,也能作为游戏用来消遣娱乐

它有着对钢琴演奏的写实,也有着如游戏般的休闲用途

并且曲谱之多,类别之广都是我不曾想到的,不能说非常多,但也可以说大部分比较热门的都有

当你一个人玩觉得没意思时候还能申请个账号和别人联机,此时你就能与他人比拼演奏能力啦!不是很有趣嘛?

所以…………还不来下来玩一玩试试?

• 爱用铅笔

三星给回忆 ,这款游戏陪了我很久,中学的时候就和室友一起偷摸的玩,弹什么天空之城,夜的钢琴曲,最简单的还是虫儿飞~~

可最近更新了版本以后,莫名的开始闪退,手机问题?曲子弹了一半,突然就退出去了!

咋办都不好使,最后在强迫症的驱使下,带着满满的不舍与留恋,卸载了……

即便如此,这也是一个难得的好游戏,如果还是那个老版本,我也许还会继续玩下去,卡农,秋日私语,梦中的婚礼,亡灵序曲,summer……每一个我都喜欢得不得了,又弹不完,然后陷入无尽的循环之中,别说,还挺幸福~~

最后,加油吧,钢琴!爱你❤

• ほうおういん きょうま

极品钢琴这款游戏算是陪了我三年了,但大部分时间都只是个摆设(笑),不过每次想要玩音游的时候还是第一时间想到了它,不过作为一个拇指手残党玩这个游戏也是蛮艰辛的,

(눈_눈)但可玩性很高,谱子也比较多,总体来说还是挺不错的一款音游,缺点的话在弹的时候感觉有些调不太对?而且为什么我下不了皮肤和音源。。。不开森,所以扣一星,然后我又找到了极品钢琴2?怎么感觉两个游戏画风有点不一样。。。而且弹的时候有杂音。。。

• L

夜的钢琴曲(五)

月光奏鸣曲 What are words

现在只想分享这三首曲子 ;

音乐是一种很神奇的'东西',

倾听时,会有一种不可思议的感觉;

比如作者的心情之类的,

最少由音乐渲染出的气氛非常独特……

怎么想,钢琴都应该很简单,

而真到看着屏幕里的时……

不知道该专注于做什么了,

想弹好,不一定能听进去了…

——我在干什么?

想听,结果弹得乱七八糟的…

——我怎么弹得这么烂?

——听到"和弦"部分?,

结果手残打乱了整个节奏…

或许每首曲子,都能听到

三种"不尽相同"的…

词穷了… 就这样吧…

• 🍥二懒酱

从高中玩了一段时间又卸了到大学又下来玩几首歌…(ง •̀_•́)ง发现手残了,以前手指跟得上的歌曲现在ヘ(;´Д`ヘ)根本不行了,游戏挺耐玩的,根据个人情况选择适当难度或者喜欢的歌曲然后按按按~(´-ι_-`)为嘛发现我说的好像好无聊的样纸,明明这游戏挺好的

• 四夜名乃

咱先抛开所谓bug来说,就游戏本身还是不错的。

不免让我有种把它当做钢琴模拟器的冲动。。。

当然,少了一颗星是因为它的版本貌似许多年没有更新了吧!?