地下城堡

地下城堡

8.5

带图6 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩108 物超所值15 画面优秀11 剧情跌宕9 音效动听7 轻松护肝6
面具
面具
说真的,做为一款文字养成+冒险游戏,很推荐大家可以去玩玩试试。
我是好几年前就有玩这游戏,当时玩了几个小时,没玩过文字游戏感觉挺有意思的。所以最近看见了又接着玩的。至于是那年玩的、什么原因都忘记了。。
只记得当时炼金速度比这快,不用一秒一次的感觉,就是使劲狂点就可以了,而且好像也不怎么氪金。
这游戏我挂了三四天就通关了免费地图,至于没有氪金的原因是真心觉得放在这个年代,这种单靠文字,没有美工动画,不值得花36金去开地图。
――――――――――――――――――――
做个简评大家了解一下吧!
界面五星:
游戏以黑暗阴沉的画风,带玩家进去地下城堡的世界,很符合探险的精神,排版也是简洁大方。
BGM四星:
背景音乐很配合界面渲染的黑暗风格,长时间听着也不会乏味,音效也有点击感,就是打怪的时候有点单一。
美工二星:
说真的除了主界面能给到两星,冒险地图一般般,打斗场景也全看文字,虽然看起来没什么,其实内心是满满的槽点,感觉这种美工早在十年前还算精品,现在基本就剩情怀了。
操作体验三星:
其实前面作为文字经营养成,操作、体验和想象中是不错的,但是做为支撑这游戏核心的冒险模式,还是表示接受不了的,操作打怪基本全自动,没体验感。而且伤害经不住推敲,我方基本靠人海战围殴对面一个,对面野怪可以一击秒掉我方一名英雄,结果血量这个东西是平摊的,感觉不合理!
――――――――――――――――
再分享下游戏心得吧!
刚开始地图第一张地图冒险时,能上场时只有一名英雄,所以一个人站桩是打不过对面任何一只小怪的,死了大概三四次以后我才发现血条旁边的面包是可以加血的,感觉一下只打开了新世界。
等开启了各种建筑装备以后,出征前把兵种和战斗人数升到每个地图的最高等级,前四张地图我都是六个战士站桩无脑刷图的。
第五张地图六个狂战士进去以后,就很危险了,随时会团灭的感觉。这个时候就要考虑阵型搭配了,我是每个职业都升级了一遍,最后也是推荐1肉3输出2神官的阵型。其实这个时候你还是打不过最后几个怪。为什么呢?开始我不光这阵型打不过,就是3神官也过不去,直到我炼金时遇到了闪避天赋(永久加5点)靠(* ̄m ̄)这是加五点吗?基本对面攻击三次能闪避一两次,这时候靠两神官就能站桩输出。
打完第五张地图,就要氪金买扩展包了,大概有五六张地图,不光有五星兵种,听说还可以超神的存在。
但是没舍得,这游戏基本靠自己想象自满自足,两三天就乏味了,没有体验也就算放弃了。
不过喜欢的童鞋看自己需要,感觉后面经营养成还有很长的路。用来打发时间也是不错的。
最后给个四星支持,一星缅怀吧~
该用户已注销 : 应该一直都是1秒1次的(而且还是买了最高级的坩埚之后)第一次玩这个应该是6年前,第一次全圣物满阶毕业是3年前,真怀念。
怀念灬时光
可能文字游戏的魅力仅仅在于无聊的时候点点屏幕,感受不一样的剧情,体验简单的策略玩法,享受氪金带来的满满优势,的确,从黑暗画风的好奇,到操作剧情的兴奋,再到虐怪通关的成就感,又或者不甘心被KO的不服,遇到瓶颈的迷茫,看到实力相差甚远的入侵者的愤慨,一切情绪支撑着我们走完前面那一段路,漫漫长路归于平静,到达了终点往回看,才发觉对游戏的热爱回味无穷。
在这之后,便是漫长的咸鱼时光,热情慢慢冷却,城堡也渐渐不再光顾,王国的工匠仍然在工作,领地的光景依旧繁华,可是城堡的主人完成了他的任务,剩下的目标通通交给挂机处理,文字游戏到这里已经走到了尽头,当初意气风发的冒险者已然不再,毕竟,除非迫不得已,时光早就抹去了再来一次的勇气和决心。
尽管游戏不再更新,它的后续正如火如荼地展开,新的剧情新的人物,离不开旧的情怀旧的经验,我们有足够的耐心,因为每天10钻不氪金真的很肝,我们有精确的路线,因为面包真的不能乱用,久而久之,我们把同样的情感倾注在它的续集、续续集上,不经意间,我们会感谢曾经的自己,为萌新解答疑问之后,我们小小的成就感纪念了逝去的青春。
一个单机游戏,一个从来没有玩过这么久的文字游戏,入坑到退坑再到回归,说白了不通关不放手,无聊点开了排行榜有了冲动,在贴吧观摩有了写故事的念头,20M的地堡1还能坚持多久……回忆终会消散,通关指日可待,无奈不复当初,笑看人生未来!
致所有地下城堡1老玩家
KBA丶sad原神首发限定 : 精彩
白井戯歌
用了三天玩通了着款游戏所有的免费关卡,感觉是非常不错的,黑暗系的画风很合我的胃口,里面的战斗机制也很棒(可以用系统的自动出招,偶尔用手动作一把死#滑稽)根据我的经验,给后来的新手一些提示:
⒈刚进入游戏的时候应该会送35个钻石,这些钻石在前期用处挺大的〔RMB玩家可以无视这里〕在第一张地图的时候,就应该多做点面包,没事的时候多炼金,因为有时候会有冒险家啊,武僧啊之类的人路过你的城堡,他们会教你一种天赋,但你必须付出金钱或者钻石。在我来看,其它的可以不学,但[耐饿]这个天赋是必须学的,他可以永久减少50%的面包消耗,意思是说,原来你走一格就要用一个面包,得到这个天赋以后,走两格才用一个面包,他能让你走得更远。说说阵型组合吧,刚起步的一个普通冒险者就够你把城堡周围的一小圈扫荡干净,到距离太远你的面包不够的时候,就赶紧升级你的背包和马车,方便带更多的面包和队员(所以面包和金币才是最重要的(/ ̄(エ) ̄)/)升级过后,就得训练出一个战士,一个弓箭手,一个猎手,得到他们以后,就可以征战四方了グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧不过战斗的时候还是要注意血量,有的怪闪避太厉害了对新人一点都不友好(我就因为以为自己可以碾压小怪的时候,被疯狂闪避的小怪一下一下打死了(ಥ_ಥ))在雪人村落得到了酋长印记后就赶紧去招募一个雪人吧,又肉,输出也很可观,前期是十分有力的打手。最后,左上角的高塔里,有一只寒霜幼龙,这个要留到最后打,打的时候还要看运气的(/ ̄(エ) ̄)/想想我打时候剩1滴血险胜|・ω・`)
⒉在第二个地图的时候,前一个地图的队伍就有点不够看,赶紧做出五人的马车,还有两个牧师,俩牧师,一雪人,一弓箭,一猎手,基本可以虐杀整个地图了(但还是要小心的(/ ̄(エ) ̄)/)
⒊第三个地图里,要把两牧师升级为贤者,然后花1200去招募一个云游法师,把战士换下来,之后,又是一副碾压全图的盛景。
⒋在第四个地图,就去招募佣兵(不过佣兵好像不在这个地图里,大家去前几个地图找找吧,我忘记了(~_~;),多多见谅)因为会得到一把****,可以升级佣兵,升级以后他的血量和伤害都很可观。
⒌在最后一个免费地图里,用的金币是非常之多的(这不是废话吗Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ)因为要把贤者升级为神官,升级所需的金币真是太他喵的多了!每次看到我上万的金币变成几百的时候,我的心都在滴血(ಥ_ಥ)。不仅如此,还要花21000去买一个巨型钢盔给雪人升级(ಥ_ಥ)。还有,要花24000去招募一个兄弟会剑士(ಥ_ಥ)。不要说这个太浪费金币了,没有这个组合,遇到刺客就只有死路一条(有一种怪叫刺客)
⒍补充(我想到什么就说些什么吧):[福音]是用来复活队员的东西,前期基本靠运气获得,后期就可以买了。[牧师]这个兵种前期是用不到的(/ ̄(エ) ̄)/到了后期,就不要嫌他升级为神官太麻烦了,CD不算长,而且奶一下就是70滴血,更何况是两个?一下140,还会给小怪上眩晕,目前我见过的最高伤害也才159(来自恐怖的刺客),两个神官奶一口又一口,奶得小怪没脾气|・ω・`)
最后,我真诚的向大家推荐这款游戏,也谢谢看到这里的你。如果有不足之处,也请大家指出来,如果觉得还行的小伙伴们,可以点个赞咩
耐停原神首发限定 : 点评用心,感谢~
消逝的光芒i
这算是我第一款接触的文字游戏,也是很吸引我的一款,15年下半年时候,已经忘记当年在哪个平台下载的了。当时安卓的环境好不了那里去,原本不需要联网运行,被迫改成了必须账号登录。在今年服务器仍在在运作,我觉得还能多运作两年,我还没通关呢!!最近几天拿出来玩,封存了一年的存档居然还在……我尽量在今年玩通关。。。(懒癌患者忍住不哭)
游戏吸引我的主要地方,还是这个模拟经营和流水线式的挂机资源产出,还有兵种进化变强的一个过程体验。
面包作为基础必备资源,木、石、布料、铁、金作为原料资源,铁→钢→暗钢→秘银作为流水线的高级资源。当然还有其他的高级资源需要消耗原料。通过调整工匠的岗位和数量来得到一系列的资源产出数值,资源数量无限制,但有离线挂机时间上限,最初为2小时,钻石可以买到12小时,不过我认为买到6小时最佳的,手机党时不时登录一下就可以刷新时间了。游戏需要小氪36块钱,可以迅速解锁所有的地图包。如果不氪金,需要连续登录60天分享拿钻石,开三个拓展包同样可以体验完整地图😃。
上面说的基本上都是一些表面的挂机现象,真实的挂机,我不知道大家有没有注意到游戏的副名:炼金术师的(炼金挂机之旅)相信我,如果进阶了5星兵种你会赞同我的话。
在地下城堡1 炼金提炼金币才是真正的核心资源,金币可以买到很多资源。
抱歉 有钱就是可以为所欲为。
我现在7个金的资源产出,其中6个提炼成金币资源 66金币。每10秒收获一次,7个炼金工匠需要消耗70个面包,那么就需要140名农夫和70名面包工共计210名人员来支撑。很多玩家觉得很“肝”实际上我觉得很多时间在于“等” 毕竟挂机游戏。时不时打开游戏登录一下收收资源就下了
相比地下城堡2 作为1作的升级版 内容确实是比1是丰富了很多,视觉上的升华,角色的形象 技能 属性 装备等等,包括美术效果。但游戏有时候也会讲究一个纯粹性,虽然2作很丰富,但给人的乐趣体验有时候并不会比1作高。
至少我认为:即便是玩过2作,1作同样有必要玩一次 与剧情衔接无关。
2作的话角色分SS到D等级,然后每个角色的初始属性数值也不一样,成长随机数值更不一样。那么为了刷出一个SS,还要保证到后期这个角色属性不会长歪。这是一个痛苦的游戏过程。我也不是说2作不好玩,只是2作我脸黑一直没有SS 而且实在是太肝就卸载了,城堡1就比较纯粹一些,没有那么多的随机数值,相对来说比较轻松些。
那么我就期待未来吧,也许会有地下城堡3 希望会带来新的体验吧。
小脑斧2019大赏 : 对一二作的想法表示赞同