地下城堡:炼金术师的魔幻之旅

地下城堡:炼金术师的魔幻之旅

8.1

8.1

• 光芒i

这算是我第一款接触的文字游戏,也是很吸引我的一款,15年下半年时候,已经忘记当年在哪个平台下载的了。当时安卓的环境好不了那里去,原本不需要联网运行,被迫改成了必须账号登录。在今年服务器仍在在运作,我觉得还能多运作两年,我还没通关呢!!最近几天拿出来玩,封存了一年的存档居然还在……我尽量在今年玩通关。。。(懒癌患者忍住不哭)

游戏吸引我的主要地方,还是这个模拟经营和流水线式的挂机资源产出,还有兵种进化变强的一个过程体验。

面包作为基础必备资源,木、石、布料、铁、金作为原料资源,铁→钢→暗钢→秘银作为流水线的高级资源。当然还有其他的高级资源需要消耗原料。通过调整工匠的岗位和数量来得到一系列的资源产出数值,资源数量无限制,但有离线挂机时间上限,最初为2小时,钻石可以买到12小时,不过我认为买到6小时最佳的,手机党时不时登录一下就可以刷新时间了。游戏需要小氪36块钱,可以迅速解锁所有的地图包。如果不氪金,需要连续登录60天分享拿钻石,开三个拓展包同样可以体验完整地图😃。

上面说的基本上都是一些表面的挂机现象,真实的挂机,我不知道大家有没有注意到游戏的副名:炼金术师的(炼金挂机之旅)相信我,如果进阶了5星兵种你会赞同我的话。

在地下城堡1 炼金提炼金币才是真正的核心资源,金币可以买到很多资源。

抱歉 有钱就是可以为所欲为。

我现在7个金的资源产出,其中6个提炼成金币资源 66金币。每10秒收获一次,7个炼金工匠需要消耗70个面包,那么就需要140名农夫和70名面包工共计210名人员来支撑。很多玩家觉得很“肝”实际上我觉得很多时间在于“等” 毕竟挂机游戏。时不时打开游戏登录一下收收资源就下了

相比地下城堡2 作为1作的升级版 内容确实是比1是丰富了很多,视觉上的升华,角色的形象 技能 属性 装备等等,包括美术效果。但游戏有时候也会讲究一个纯粹性,虽然2作很丰富,但给人的乐趣体验有时候并不会比1作高。

至少我认为:即便是玩过2作,1作同样有必要玩一次 与剧情衔接无关。

2作的话角色分SS到D等级,然后每个角色的初始属性数值也不一样,成长随机数值更不一样。那么为了刷出一个SS,还要保证到后期这个角色属性不会长歪。这是一个痛苦的游戏过程。我也不是说2作不好玩,只是2作我脸黑一直没有SS 而且实在是太肝就卸载了,城堡1就比较纯粹一些,没有那么多的随机数值,相对来说比较轻松些。

那么我就期待未来吧,也许会有地下城堡3 希望会带来新的体验吧。

• 白井戯歌

用了三天玩通了着款游戏所有的免费关卡,感觉是非常不错的,黑暗系的画风很合我的胃口,里面的战斗机制也很棒(可以用系统的自动出招,偶尔用手动作一把死#滑稽)根据我的经验,给后来的新手一些提示:

⒈刚进入游戏的时候应该会送35个钻石,这些钻石在前期用处挺大的〔RMB玩家可以无视这里〕在第一张地图的时候,就应该多做点面包,没事的时候多炼金,因为有时候会有冒险家啊,武僧啊之类的人路过你的城堡,他们会教你一种天赋,但你必须付出金钱或者钻石。在我来看,其它的可以不学,但[耐饿]这个天赋是必须学的,他可以永久减少50%的面包消耗,意思是说,原来你走一格就要用一个面包,得到这个天赋以后,走两格才用一个面包,他能让你走得更远。说说阵型组合吧,刚起步的一个普通冒险者就够你把城堡周围的一小圈扫荡干净,到距离太远你的面包不够的时候,就赶紧升级你的背包和马车,方便带更多的面包和队员(所以面包和金币才是最重要的(/ ̄(エ) ̄)/)升级过后,就得训练出一个战士,一个弓箭手,一个猎手,得到他们以后,就可以征战四方了グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧不过战斗的时候还是要注意血量,有的怪闪避太厉害了对新人一点都不友好(我就因为以为自己可以碾压小怪的时候,被疯狂闪避的小怪一下一下打死了(ಥ_ಥ))在雪人村落得到了酋长印记后就赶紧去招募一个雪人吧,又肉,输出也很可观,前期是十分有力的打手。最后,左上角的高塔里,有一只寒霜幼龙,这个要留到最后打,打的时候还要看运气的(/ ̄(エ) ̄)/想想我打时候剩1滴血险胜|・ω・`)

⒉在第二个地图的时候,前一个地图的队伍就有点不够看,赶紧做出五人的马车,还有两个牧师,俩牧师,一雪人,一弓箭,一猎手,基本可以虐杀整个地图了(但还是要小心的(/ ̄(エ) ̄)/)

⒊第三个地图里,要把两牧师升级为贤者,然后花1200去招募一个云游法师,把战士换下来,之后,又是一副碾压全图的盛景。

⒋在第四个地图,就去招募佣兵(不过佣兵好像不在这个地图里,大家去前几个地图找找吧,我忘记了(~_~;),多多见谅)因为会得到一把左轮手枪,可以升级佣兵,升级以后他的血量和伤害都很可观。

⒌在最后一个免费地图里,用的金币是非常之多的(这不是废话吗Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ)因为要把贤者升级为神官,升级所需的金币真是太他喵的多了!每次看到我上万的金币变成几百的时候,我的心都在滴血(ಥ_ಥ)。不仅如此,还要花21000去买一个巨型钢盔给雪人升级(ಥ_ಥ)。还有,要花24000去招募一个兄弟会剑士(ಥ_ಥ)。不要说这个太浪费金币了,没有这个组合,遇到刺客就只有死路一条(有一种怪叫刺客)

⒍补充(我想到什么就说些什么吧):[福音]是用来复活队员的东西,前期基本靠运气获得,后期就可以买了。[牧师]这个兵种前期是用不到的(/ ̄(エ) ̄)/到了后期,就不要嫌他升级为神官太麻烦了,CD不算长,而且奶一下就是70滴血,更何况是两个?一下140,还会给小怪上眩晕,目前我见过的最高伤害也才159(来自恐怖的刺客),两个神官奶一口又一口,奶得小怪没脾气|・ω・`)

最后,我真诚的向大家推荐这款游戏,也谢谢看到这里的你。如果有不足之处,也请大家指出来,如果觉得还行的小伙伴们,可以点个赞咩

• 请座和放宽

此为前期长攻略,认为有帮助可以点赞,不胜感激。

我记得这个游戏是我3年前玩的了,算是我第一个接触的手机文字游戏。在换了三个手机上,也都是毫不犹豫地下载,慢慢产生了感情,总之很棒的游戏。(游戏附带云存档,换个手机大丈夫)

游戏的特点很鲜明,全程基本纯文字。而且良心的是每天都能靠分享至微博、微信一次获得10个钻石(付费资源)。也就是说只要有信仰一样能达到氪金的效果。

建议玩上个10分钟大致了解一下游戏机制看此攻略可更轻松。

主页靠一系列的操作:炼金(凭空获取1~5个金币,后期除了达成成就外基本无用)、商店(直接使用金币或钻石购买材料,性价比低不推荐)、建造(开启新的工种、增加工人数量)、制作(为战士转职打造装备、增加出征战士数量、背包空间等)、训练(战士转职)。共有五个部分组成。

主页每连续待5分钟左右(有几率)出现随机事件:赌博或是借给路过的冒险家材料(用1/10的材料赌博,赢了可获得双倍,输了分文没有)、学习增益技能(错过了还可以再遇到)、高价收购特定材料等。

正一屏是工人生产车间,是游戏核心部分之一,但操作很简单,是一个放置区域,每单位时间(20秒,可用钻石升级为10秒)完成一次生产。举个例子:一个农夫每单位时间生产1个小麦、一个面包匠每单位时间靠消耗2个小麦制成1个面包、一个织布工每单位时间靠消耗1个面包制成1个布匹、一个丝绸工匠每单位时间靠消耗15个布匹制成1个丝绸。如果你想每单位时间生产1个丝绸而库存又不亏损的话,工人分配就是30农夫、15面包匠、15织布工、1丝绸工匠。而这种生产是有时限的。最初,关闭应用1小时后就会停止生产,直到你下一次开启应用可获得180个丝绸,然后继续开始生产,下线1小时后又停止,上线再领,相当于每上线一次收一次资源(后期可用钻石升级线下生产时长)。

顺便说一下面包,不仅是基础工种生产的必备消耗品,更是冒险必备消耗品。在地图上每走1格消耗1个面包,可靠随机事件习得耐饿技能,走2格消耗1个面包(前期非常有帮助,建议用钻石也要把它学下来)。当面包消耗完还没有赶回基地则判定团灭,同时此次冒险收获的常规资源消失。

负一屏就是冒险系统了,在一个由方格组成的平面地图上冒险,在半路偶遇怪物或是在特定位置连续战斗从而占领它,在此就不赘述战斗机制了,大体上是自动战斗。建议:1.占领的特定位置每次冒险都可以补给几个面包,一定要勤使用。2.前期战士被灭不用复活,再造一批成本也不高。 3.先在冒险中发现并占领占领金矿,这样金币就可以在正一屏生产,解放炼金的双手了。

边想边写码了50分钟,虽然这游戏有点冷门,而且还出了2,但我还是原因为了它曾经带给我的感动制作这样一分介绍。如果你们爱上了这个游戏,我也会十分高兴!

• 星野沙耶加

【每日简评】地下城堡 文字模拟经营与探险【170125】

今天试玩是一款基友推荐的游戏,《地下城堡》,他说这是留在他手机上最长时间的游戏了。起初看名字咱以为是类似于《饥荒》《魔塔》一类的游戏,实际上这是一款模拟经营和探险类的游戏。

【画面声音和游戏玩法】

这游戏极其简单。讲述的是身无分文的汝,在冰天雪地中遇到一座破旧的无人城堡,地下居然发现一个炼金师留着一个可以无限点石成金的魔法阵。虽然魔法阵比较老旧,每次只可以点出一枚金币,但是就仅仅从这一枚开始,汝就要利用这个魔法阵建立属于汝的帝国。

然后汝会遇到一个矮人,给他钱可以帮汝造房子,汝也可以去荒野去采集石头木材。随着第一座民房建成,一些在冰天雪地中饥肠辘辘的人们就聚了过来,他们愿意为汝工作,来换取生存。就这样,农场,商店,马厩,磨坊慢慢建造起来,人也越来越多,开设酒馆,建设训练场,吸引冒险者来为自己探险这块寒风吹袭的不毛之地。

冒险者带上工匠生产的面包,踏上这个充满危险的旅途。他们可能遇到一帮给钱就干活的佣兵,也可能在一片森林里面遇到野猪,甚至古老魔法师的魔法阵。除了逃命,也可以奋起作战,但是也可能不敌敌人,成为野兽的食物,也可能在返程时候缺少面包,消失在茫茫白雪之中。

自己城堡经营的时候,汝时不时会遇到旅客来到这里,有的冒险者带着附近的地图,有的医生愿意收费传授汝医疗的技术,除了工匠们在日以继夜地工作外,汝永远不知道,下一刻遇到的是什么。但是汝,还有汝的子民们,都只有一个目标,在这个白茫茫的世界中,生存下来。

【最后总结】

现在大部分的网络手游都是靠画面和声音吸引人,复杂的玩法和无尽的氪金要素,而这一款《地下城堡》则反其道而行之。画面极其简单,大部分的游戏内容都是靠文字来表述,当然可以氪金加快游戏进程但这不是必要。虽然没有感官上的体现,但是这却是一款不错的独立游戏,他不会占用汝太多的时间(除了早期拼命点石成金外),即使丢着一边不管,那些勤劳的工匠们,会在汝下次登录时候把堆积如山的面包塞满汝的门口……

【吸引力:3(可以入坑)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】用纯文字表述来进行模拟经营与冒险探索的游戏

【适合人群】休闲玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4955518028

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8242707/

• 面具

说真的,做为一款文字养成+冒险游戏,很推荐大家可以去玩玩试试。

我是好几年前就有玩这游戏,当时玩了几个小时,没玩过文字游戏感觉挺有意思的。所以最近看见了又接着玩的。至于是那年玩的、什么原因都忘记了。。

只记得当时炼金速度比这快,不用一秒一次的感觉,就是使劲狂点就可以了,而且好像也不怎么氪金。

这游戏我挂了三四天就通关了免费地图,至于没有氪金的原因是真心觉得放在这个年代,这种单靠文字,没有美工动画,不值得花36金去开地图。

――――――――――――――――――――

做个简评大家了解一下吧!

界面五星:

游戏以黑暗阴沉的画风,带玩家进去地下城堡的世界,很符合探险的精神,排版也是简洁大方。

BGM四星:

背景音乐很配合界面渲染的黑暗风格,长时间听着也不会乏味,音效也有点击感,就是打怪的时候有点单一。

美工二星:

说真的除了主界面能给到两星,冒险地图一般般,打斗场景也全看文字,虽然看起来没什么,其实内心是满满的槽点,感觉这种美工早在十年前还算精品,现在基本就剩情怀了。

操作体验三星:

其实前面作为文字经营养成,操作、体验和想象中是不错的,但是做为支撑这游戏核心的冒险模式,还是表示接受不了的,操作打怪基本全自动,没体验感。而且伤害经不住推敲,我方基本靠人海战围殴对面一个,对面野怪可以一击秒掉我方一名英雄,结果血量这个东西是平摊的,感觉不合理!

――――――――――――――――

再分享下游戏心得吧!

刚开始地图第一张地图冒险时,能上场时只有一名英雄,所以一个人站桩是打不过对面任何一只小怪的,死了大概三四次以后我才发现血条旁边的面包是可以加血的,感觉一下只打开了新世界。

等开启了各种建筑装备以后,出征前把兵种和战斗人数升到每个地图的最高等级,前四张地图我都是六个战士站桩无脑刷图的。

第五张地图六个狂战士进去以后,就很危险了,随时会团灭的感觉。这个时候就要考虑阵型搭配了,我是每个职业都升级了一遍,最后也是推荐1肉3输出2神官的阵型。其实这个时候你还是打不过最后几个怪。为什么呢?开始我不光这阵型打不过,就是3神官也过不去,直到我炼金时遇到了闪避天赋(永久加5点)靠(* ̄m ̄)这是加五点吗?基本对面攻击三次能闪避一两次,这时候靠两神官就能站桩输出。

打完第五张地图,就要氪金买扩展包了,大概有五六张地图,不光有五星兵种,听说还可以超神的存在。

但是没舍得,这游戏基本靠自己想象自满自足,两三天就乏味了,没有体验也就算放弃了。

不过喜欢的童鞋看自己需要,感觉后面经营养成还有很长的路。用来打发时间也是不错的。

最后给个四星支持,一星缅怀吧~

• 霜燃

应该一直都是1秒1次的(而且还是买了最高级的坩埚之后)第一次玩这个应该是6年前,第一次全圣物满阶毕业是3年前,真怀念。

• ..

实在忍受不了一片赞扬之声没有任何质疑。难道没人知道这游戏几乎是完全抄袭2013年的网页游戏《a dark room》吗。。。除了付费内容,以及加一些贴图和特技以外,几乎所有的内容和程序算法全部与《a dark room》雷同。

可是许多网站却恬不知耻地把地下城堡称为《a dark room》的升级版

what?把原本别人全部写好的算法程序汉化一下加几个贴图特技和付费内容就称之为升级版?

而且《a dark room》在app store也有自己的app,不仅下载量少,而且仅有的评论中也是说与地下城堡很像。什么?原版之所以好评是因为它与盗版很像?玩家已经无知到睁眼说瞎话了吗?

放置类的小游戏有很多,像《a dark room》是开创了这类屯田加冒险的放置类游戏先河的始祖级别的游戏

,《battle without end》则是将rpg自动战斗升级的放置游戏发扬光大,《megami quest》也是以完全不同的算法在rpg放置游戏领域占有一席之地,而《clicker heroes》更是集大家之所长把点击与放置集合的完美游戏。但是他们全部都被这两年莫名其妙火起来的国产放置类手游抄袭。

也许我说抄袭太过严重,这些游戏几乎都是独立制作者做的,他们的算法本就相对开放和简单,代码量也不大,换一个编程软件也很简单,是否抄袭很难定义,制作人们也就凭着一个创新的点子制作游戏而已,甚至几乎都是凭借兴趣来制作的,更是谈不上盈利,但却也给了其他游戏制作人比较自由的游戏环境,这也是许许多多民间各式各样的放置类游戏大量产出的原因,很多优秀的同人小游戏也是这样诞生的。

但是,我绝不接受一个使用别人成果,窃取金钱,骗取荣誉的游戏厂商存在。

• Amelie

算法都。。。。这也是。。。蛮厉害的

• 西江月冷

从demo开始玩起的我,只想问你个问题,你知道为啥a dark room没这个火吗?计算机系的我告诉你,作为开源代码,是允许直接用的。商业公司和独立开发人的立场根本不同,调取公用资源算个毛线的抄袭,如果你比我早出生,咱俩基因有99%相同,那我算不算是抄袭你的???其实这和dota跟lol的关系差不多,都是一个创意的商业化,包装化。如果你是个老玩家,时间长了,你会遇到各种各样的这类事,习惯就好,这是游戏商业化的必然过程。

• 鱼小囧

生物系的告诉楼上那位,基因99%相同不是抄袭,是父子

• 别把塔斯克惹毛了

父子之间的基因相似程度要达到99.95%或以上 多读点书 还有你真的是生物系吗

• (ง •̀_•́)ง

学霸评论区。。

• Yasuo

好玩不解释 ,但我想说几句,这个游戏很符合我的审美观,但是炼金真的手会断的,不骗你们。。

————————我是分割线(攻略)

1.这个游戏前期比较好打,图一就是刚,除了那个寒霜幼龙注意下,其他的可以无视(至于那个寒疮谷南部,你没有月亮兵,也就是六星兵,打不过的,别多想了,打到图十一就可以去玩了)

2.图二那个通缉令的boss小心点,其他的继续无视,还有图二boss沙漠之神,好打,云游法师召一个吧,后期伤害高,可以中期用一下,还要买那个什么枪来着,升级佣兵(至于那个魔像,说实话我六星兵一堆都没有那个人物,所以无视。)

3.图三有个黑暗裂隙,千万别去找死,最菜的怪也有十几万的血。除了boss注意下就没了,注意要买那些可以升级招募回来的兵的武器,还有要召那些兵,后期升五星兵时,你可以用他们来代替。

4.图四呢也是直接刚,说白了,前面几个图都是刚,除了有个可以复活的boss,忘了是图几了,副本千万别进,好像也进不去,打到图六要买扩展包,你可以攒攒签到的钻石,土豪直接买,超不过十元。

5.到了图七图八,这时候应该是全五星兵,后面刚吧,(忘了说一点,图几来着你的全三星兵打不过的,你直接调到下一个图,回到主城就可以买秘银了,就可以升级四星兵了。)升级五星兵的时候也会缺材料,叫恒金锭,你没有的时候直接跳下一个图,回到主城就能买了,龙鳞比较少,前期你打寒霜幼龙掉的那几个,就是你所有的,谨慎升级,建议升审判天使和大主教

6.到图十的时候难度就出来了,小怪伤害太高,多刷图,打boss,就是你在前几关提到过的术士,只不过他出来的时候有条火龙,会烧你,而且它能复活,最后我打死他是被烧的还有157滴血,差一两秒我就死了,靠运气赢得,我打的时候的阵容是:寒霜魔龙,审判天使,德拉库拉,雪人,传说的佣兵,召唤师,当时不会用阵容,你们凑活下吧。

7.到了图十一也是最难得一个图,我一群五星兵一万多滴血,硬生生打死一个武僧(四万滴血的),结果还有一个十万滴血的,把它打到六万多滴就挂了,所以不能硬刚,要去找月光宝珠,你打堕落月卫百分百掉一个,打疯狂的剑豪(不知道他会不会哈撒给)也会百分百掉落一个,你一开始出来的出生的附近有个传送阵很容易打,过去之后会到宝箱屋全是宝箱,除了两个毫无威胁的小怪,五个月光宝石开一个盒子,而且你要打月神的分身,也就三万滴血,好打,然后开宝箱,可以开出升六级兵也就是月亮兵的装备,如果月光宝石不够的话,可以在地图上找,有个买月光宝石的商店,土豪任意买,无氪玩家,请开始你的攒钱之路,因为一个宝石,三十五万金币好像是,拿钻石买要两百多一个,一共二十多个箱子,每个箱子要五个宝石,还是贵啊,买够了就回去开宝箱,然后你就是一群六星兵,这时候去买一个图书馆钥匙,两个或三个木头人阵图,一个木头人十二万滴血,厉害点的二十二万滴血,跟他耗就是了,记得带三奶两肉一龙,没龙的话换个带眩晕的法师吧,这图还需要两个龙纹钥匙,得到那个碧绿什么环来着,别去哪里,我个人六个六星兵暂时打不过上古邪神,尤其需要奶妈,别带狼人,我反正是打不过了

8.所以我又回去那个寒疮谷南部,不太难打,那个射手十八万滴血,我两万多滴血吊打他,那个大战士冰矛记得一直磕面包,伤害高血厚还会冻结,打过他以后就别去别去中部浪了,随便一个怪都可以吊打你

9.那个幽冥大帝我知道魂魄你去领地,周围有传送阵样式的建筑,那个是魂魄陷进,占领后每小时1魂魄,慢慢攒吧

———我是分割线

希望各位大佬可以指出我攻略的不足之处,我个人比较菜,玩了十几天 没怎么看攻略,根据自己的心得总结了一下,不喜勿喷,下方留言。

我又来了

• Yasuo

我现在打过邪神了,想给大家一些心得

• Yasuo

打邪神一定要有教皇,不然你回血回不过来,还有大天使长,最好再来一个高级战士,三奶二晕一龙,而且你打过邪神后,一要去打寒疮谷,极寒之心多升,我现在八万多滴血,在打守望回廊,永恒竞技场可以去打一下,幽冥大帝和魔像要有,魂魄有领地和祭祀两种方法,电晶石黑暗缝隙五六层有,之后浪吧,还有阵容也重要,给大家推荐我的阵容,那时候两万滴血无伤打融冰区boss,是幽冥大帝,极寒魔龙,大天使长,教皇,魔像,圣龙铁卫,四个晕,三个奶,一个攻击削弱

• 患得患失!

前期我感觉有六个血法师就够了,太他妈恶心了

• 思念成河、逆流成灾

楼主也是我的号

但是玩的时间太久已经不玩了

不过我到现在都没有删

毕竟号在那呢嘛哈哈

• 黑糖白醋年糕

虽然货币贵,但是不可否认这是一个非常棒的单机游戏,我第一次玩就入迷了。刚开始不会玩,都是自己一点点摸索过来的。

提醒一下新人,先找大佬们问问攻略和新手注意事项,免得走弯路 ,我是个弃坑又回坑的老玩家,QQ3391277962。

后来不少应用商店都下架了,找不到官方版的只好玩破解版。但是为什么我要给四星?货币!我在别的应用商店上下的时候,学初始技能是一次一个钻石,但是这里居然要十个!所以你送的五个钻石有什么用?!这游戏里的道具本来就要很多金币,现在看来会比我以前玩的时候更贵!发展会更难!

不过支付系统优化之后好多了,而且安全度也更高,可以防止一些外挂无限刷货币。提醒一下新人,慢慢发展,不要急。

• 风黎瑶

IOS我给五星,安卓四星。

这游戏很值得一玩,欲入坑的小伙伴请提前去贴吧找攻略,少走弯路,不过自己探索也可以。我就是自己慢慢开荒玩的。

风格简洁,画风深沉有自己的魅力,玩法独特,自己不断探索升级兵种,开荒地图,打竞技场,做成就。兵种满级,地图开荒玩后,另有裂隙,四大副本和圣物等着你。

而且有耐心的话基本无氪金,只要把它当成放置类的就好。

【安卓版每天可以领10钻,IOS版可以通过广告,多领50钻,所以我玩的时候还挺轻松的。这就是五星和四星的差别所在,另有一些区别问题不是很大。】

问题也很突出,分配不平衡。

新手初期有点难熬,资源金币奇缺,中期如果地图没攒够钻石去买的话,时间上会产生很长一段空白期,资源盈余,但一开地图就停不下来,杀时间啊,然后又开始缺东西,并且氪金也救不了你。

所有地图打通后,就是痛苦的开端了,金币已经不是问题,资源才是大祸害啊,各种缺,金币买也跟不上它花啊。而且还要去随机的裂隙地图搞碎片合成特殊职业,节奏特别慢。

不得不吐槽开发商简直真的把这搞成彻底的单机了,没有任何活动,当然这游戏模式也没法搞活动。而且也没更新了,四大副本即使你兵种满级了都推得很慢……

当然这吐槽也是我推到游戏后来的感受,真的超级值得一玩啊!

【开发商又推出了个地下城堡2,感觉一般,不如一代,而且还是联网的╭∩╮】

• 道参维杜

从15年开始玩的,那时玩的破解版…无聊删了

去年又想起了这个游戏,就下了下来,前期很简单,随便浪,主升马车和背包。面包攒够很重要,还有就是金币,金币的作用在后期会教你做人,5000万金币基本通月阶(大部分用来买月光宝珠)

主城界面每5~10分钟会来一些奇奇怪怪的人,教天赋、打赌、交易,都很有帮助,特别是耐饿天赋很重要,学生党可以边做作业边刷。👍

兵种一奶通天下,奶妈不能差,我主升教皇那一脉,主要看心情。兵种克制后期可以研究一下,双倍伤害打boss打得更快。

荣誉碎片后期刷图贼快,999层的竞技场建议后期一次通关,懒癌患者下个按,键精灵之类的,因为基本一刀秒。

圣器主加血和血量,渥金神像的配方百度,这里不发了。

半年前弃游,唯一遗憾:圣器没有全部满级……

这游戏是唯一一个在我手机上存活超过一年的文字游戏,画质看截图,战斗手残党建议不要手动打,剧情还是有点意思的,刷剧情的可以开新图后找四个角落刷下一图入口(BOSS可能有点强)

给你们一点数据可以知道后期的我多无聊:金币2700万+,面包4000万+

第一次写,不喜勿喷。

• 八九十

自从爆关后,离这个游戏好久了,不知道登陆现在优化没有,每次都要记自己的ID号,不小心清除数据,就要找客服恢复数据。当时嗑了一点金,加快了游戏进度,看了贴吧的攻略,一个星期左右就完全爆关了,各种图100探索,该有的都有了,全部究极兵种,就是另外两个嗑金英雄没买,贴吧都说龙性价比最高,不嗑金也可以玩,不过可能就要用几个月的时间去通关,有点浪费时间,而且高级材料进阶关键英雄,才能跟上输出,高级材料只有拓展图有,没记错应该是300砖石,总得来说,挺不错的一款游戏,就是后期成型就没有当初那种新鲜感,就每天看着资源涨,而又没地方花,对了,还记得当时很幸运,那时候刷固定怪还没有cd,可以不断的刷钱,直到我刷得差不多了,就改成有cd了,这对后来者又加慢游戏进度,不知道现在改成什么样子了,还是怀念当初那种到处缺资源的紧迫感,缺一星是后期实在可玩性太差了,当然不知道现在怎么样了,嗯(๑•́ ₃ •̀๑)

• 霜燃

副本随便打之后的确是缺少可玩性,只剩下攒材料献祭,升级圣物了。

• ヅD世界

其实我是九游下载玩的,但为什么要到tap上评论,我觉得我在九游上评论的话,我觉得他们会说我是水军╭(╯ε╰)╮

而且现在九游卸载了,下载了tap,md以前居然完全不知道有tap这个软件(ง •̀_•́)ง

玩过幻想三国或者qq家园的对这种半文字类的游戏应该有一种特殊的情怀,否则一般人都会直接pass掉吧。

嘿,我两样都玩过,qq家园玩到倒闭,情怀大大的有。所以毫不犹豫的付了费。

在玩了一两天之后,便抽了好几个ss(是ss吗?都快忘记分阶了),似乎也不是那么难出(这算欧吗?mmp单机这么欧,网游咋那么黑😡)

各类升级需要大量的物资,不停的探寻地图很有必要,不过有挂机派遣人物探险的功能,作为咸鱼玩家,是重要的物资来源。更咸鱼的话,这就是主要的物资来源(ง •̀_•́)ง

————

不过由于手机内存不足,没多久便把这款游戏删除,玩的时间也不多。

没有深玩,所以第一印象还不错,没有因为后期游戏种种而影响。

感觉喜欢文字游戏的朋友可以尝试下。

• 牧

以前在360玩过一会 似乎印象不太好 然后就没有然后了´_>`。。。

今天在迷宫的名气下重新捡起来 刚开始感觉还行 简单但很有气氛的界面 良心的赠送钻石 然后总共6小时 玩到第三张图 然后记起来当时为啥抛弃了´_>`:乏味

战斗很单调 材料很巨额 最后会成为一个纯粹的挂机游戏 挂机刷材料 材料换装备 装备换英雄 然后再用英雄在地图上毫无技巧的刷怪开探索度 获得每个地图的一点故事碎片 但是至少前两个地图的故事 并不吸引人。。。再加上重复的怪物素材利用 贼鸡儿枯燥。。。也许我只会玩到结局 但肯定不会刷全成就(太可怕了。)

但愿正在预约的续作能至少像迷宫一样 有眼前一亮的地方 有更多的游戏性

• 霜燃

刷全成就的确可怕,我这个没买初始氪金,足足刷了3年才攒够金币升级完所有圣物,不过成就列表刷通应该只用了1年半。

• 鬼听神谕

前期不猥琐发育的话比如第一张图一个冒险家敢出去会让人感到浑身抽搐,miss miss miss十分那啥,但是开出所有的矿啊资源之后就可以猥琐发育,发育到角色要用下一个地图才有的资源才能升级的时候带上食物就是莽 佛挡杀佛 同时签到系统简直福音 前期不能说不缺资源了但是好歹坐马车是不缺了 然后原本碾压的图就更加碾压 至于职业配备 系统给你的除了牧师及其转职其他大可以随便带(´▽`)ノ♪ 三天 反正我的历程是数个小时憋屈发育换了疯狂割草 以及打完游戏面包II成就都没有╮(‵▽′)╭

• 吉姆雷诺

第一次玩应该也有两年了吧,以现在游戏市场的眼光看我认为地下城堡1仍然散发着光芒。

当时从不关注文字游戏的我无聊之中无意下载了这款游戏,从此就爱不释手。

当时卡牌游戏突然变火,就像前段时间的rougelike一样,各大开发商纷纷跟风,我也也开始慢慢的审美疲劳。

放置类挂机游戏开始慢慢兴起,在节约玩家游戏时间的同时,放置类挂机游戏也渐渐被打上“无脑”“无技术含量”等标签,而《地下城堡》却会让玩家感受到了不一样的挂机游戏。

虽然简单但是却需要玩家拥有大智慧。

《地下城堡》相当之简洁,漆黑的背景和少量的插图配以低沉的音乐,给玩家描绘了一个阴暗的地下世界,而大量的文字给人简明扼要的感觉。

并且有很多场景,及各种兵种搭配也是吸引我的重要原因。

并且就算不氪也是没事的(虽然我当时氪了点)。

也许这款游戏有缺点,但对我来说已经足够了,挺喜欢淘金的游戏,希望还能出个《地下城堡3》吧。

• 夜辰将不是酱

真的很怀念1代,我还记得我当时拿着个破手机(好吧在当时还可以的)就跟神经病一样放不下来,吃饭点点点坐车点点点,玩了很久,后来卸载了,我不是个对游戏很长情的人,但是当时真的陪伴了我很久。

后来我发现了这个版本,在学校用朋友的手机玩了很久(不是没玩,这个账号没玩而已,在朋友手机上玩的,话说我朋友对我真好啊居然没有打死我)

有时候会莫名地难过,当年1代的时候我就在想剧情走向是什么,主角为什么会到地下城堡,这么多的冒险家是为何来到这里,如果只是普通的宝藏绝对不会吸引这么多人,于是乎就脑补千千万,后来通了很多图,看到了似乎是提示性的句子,我觉得我要摸到真相了,然后卸载了。

这一代我很期待,因为地下城堡是我玩过的第一个文字冒险游戏(某光游戏都得靠边站),嗯画面精致了许多,内容增加了不少,但是我却觉得很难受,这不算是以前的地下城堡了吧,要氪金我也不是没氪啊,所以呢,还是卸载了啊,可能因为我不是个长情的人吧……

扣一星的原因我也不太好说,总之还是要扣掉的……毕竟,地下城堡的“我”还是变了啊

• 月风澜

其实这游戏已经卸了好久了,那时候图标都还不长这样……算了来写个评

第一次接触的时候十分惊艳,这就是我想要的文字游戏!这个模式我上一次玩还是小学,自己设计画在纸上,我就是系统的那种😂拉了半个班的同学一起玩,个人非常喜欢西幻背景的风格,所以多年以后我认定这游戏实现了我小学中二的理想!

后来我弃了,死于氪金……不记得开了几张图了,每张都是全探索的我是强迫症……最开始的冰原,荒漠,有鹰妖的图,沼泽和湖泊……然后,然后就要氪了,我想了想,没氪。它在我心中是一个好游戏的,但是氪金开地图对于我来说有点隔应……充值都充结果不想开地图……可能是玩到后面也很累了吧OTZ老老实实战法牧队伍配置,推地图真的耗时

还是五星,我比较遗憾的是不知道后面的剧情

• 枫叶

游戏是文字类小游戏吧,占用时间少,随时拿起来就能玩。这是优点。然后,我就玩到第五层,第六层以后就要开始花钱了。花钱我接受。毕竟一个单机游戏版权什么的,花钱购买天经地义,完全可以接受。前几个月TAP周年庆单机游戏大降价,一口气买了好几个,说剑,华夏宏图,银河历险记等等买了很多。问题是这些游戏都是一次性付费购买了就玩行了。可您这游戏。。。是一层一层的买啊。买两层六块。再买12块?再买18块?买到11层得多少钱?要是您再开个三五十层的,光买这什么包的赚他一百以上不是梦。然后再开点s英雄?史诗武器?一个小游戏,月入百万不是梦!!!说的有点夸张,意思就这么个意思。别人家的单机游戏别管它好不好玩,一次性买出来就玩,您这不行,一次就给卖一小段,想玩?再买!!我说的对吧。看了别的玩家的评论。后面的千篇一律,没啥新意,花钱还死贵,不值得入手。玩到前五层,足够了。删。

• Dado-do-大魔王一代目

充值失败,支付宝都扣钱咯!差评!60块不是钱吗?国内代理连个联系方式都没有(问题解决咯,哎联系真心不方便啊,昨天在官网上提问,才发现官网没有地下城堡的专区,又在雷霆的在线客服qq哪里等咯近两个小时结果排队的人一直是21个从没有变过,当时心情有点那个啥,游戏很不错)