彼得兔的庄园

彼得兔的庄园

8.7

8.7

• 喵酱

之前玩过爱丽丝的茶话会,一天就删了,这个游戏玩起来和爱丽丝一个味道

首先是画风可爱,女孩子很容易就被打动了。

其次就是等 等 等。经营类和放置类其实很多时候是重叠的,但是同样是放置,有的能让你愉快的玩下去,有的却让人删游戏,这就要看游戏开发者的水平了。我个人比较喜欢的几款经营游戏,苏打世界,狩猎小厨,大繁盛,都有一个明显的优点,就是不需要等太久(我个人对等太久的界定标准是8小时左右),升级不会太困难(狩猎小厨50级之后还是失去了这个优点),说的简单一点,就是【没有为难玩家】,这是游玩体验最重要的指标。

最后,就是明明是经营游戏,玩到后来却变成了种田。也就是说,一开始看似元素丰富,最后却变成了很无聊很没有技术含量的一件事。

很明显,上面三点除了第一条,后面两个都是减分项。

第二条是问题最大的。经营游戏虽然多少都要等,但是游玩时间和游戏货币以及经验的转化率非常重要。换句话说,谁都不想玩了一个月才升一级吧?自己的耕耘也得有价值不是?但是这个游戏升级需要的经验不少,同时主要获得经验的渠道就是种田(做任务也可以,但是要完成任务还是种田)。种田这种没什么趣味的事情,却成了核心玩法,而且非常耗时间。稍微经验多一点的作物,动辄就是12小时,一天,甚至更久,不及时收获还会枯死,让你一无所获。相比之下,餐厅类经营游戏还好一点,毕竟做菜还有菜谱,还有些处理过程,而这个游戏的种田只需要点击空地或者作物就行了,特别没意思。

一方面需要很多时间才能得到少量回报,一方面主要玩法枯燥无聊。这足够我扣2颗星。

我给了四星,是因为我玩的破解版,让我还能强行加快速度。所以加一星。这游戏不破解真的很难玩下去,除非特别特别有耐心

ps:我对bgm非常不满,一个休闲游戏却用了一个不休闲的音乐,玩着玩着越来越紧张,差评!

• trouble maker

你还记得彼得兔的故事吗——

那是很久以前活跃在记忆里的调皮兔子了。

很喜欢童话故事,游戏在某种程度上沿袭了故事原作的情节,了解彼得兔的故事的人会感觉非常亲切。

并且,游戏过程中可以收集故事绘本,积攒起可爱的童话故事,很有趣味性。

游戏画风优良,带有浓浓的通话韵味,每一件装饰都十分精美,画面俨然就是一个童话世界,即使没有看过彼得兔的故事,也能被游戏吸引。

可以切换天气和昼夜,个人喜欢雪天,看上去非常舒服。

游戏的过程主要是通过种植和出售,来赚取金币,并邀请角色入驻庄园,逐步提升等级,给庄园进行装饰和扩建。

过程中有剧情穿插,减少单调感。

设置了小游戏,以建筑物的形式摆放在庄园里,虽然没有什么特别之处,但在建造游戏里可以算作亮点。

每天都有限时轮盘,可以抽取非常华丽的装饰品。

我个人现在沉迷于转轮盘无法自拔!

相比于中规中矩的城市建造游戏,这款游戏在装饰的摆放上可塑性更强,只要用心规划就可以装点出绝美的童话庄园,简而言之就是比较考验规划能力啦~

和爱丽丝的茶会相比可能区别确实不大,但在多元化的方面可能做的会比较好一些。

第一次游戏需要***,往后如果不进行购买之类需要联网的活动,不开网也可以收收菜卖卖菜什么的。

感觉是还是挺好玩的游戏,不过我要给四分哟~因为作物生长实在是太久了,这游戏如果不氪金加速那么真的有点强行闲置的意思了orz也可能是我心太急,那种12个小时的作物我看着就好捉鸡QAQ

另外bgm的古典音乐有点短小循环快,而且迷之铿锵有力,要是换成一段稍微长一点的意大利小提琴曲或许更显得典雅~

然后就是如果 种植——出售 这样的产业链能再增加一些分支那可能会更有可玩性,所以说还是有一点点单调啦。

总之作为童话情结党,我个人甘愿玩下去~平心而论这游戏的制作还是蛮有实力的。

• Tong

你问我为啥五星??

虽然有一个扣分点,但是,得分点更多啊!不信你看→

(很久没打这么多字,路过好歹瞄一眼嘛!)

☞我最喜欢的经营养成类,没有之一

☆最喜欢画风☆

取材自绘本《彼得兔的故事》

手绘风格

蠢萌蠢萌的兔砸蹦蹦跳跳✧٩(ˊωˋ*)و✧可爱的不行啊啊啊(流口水)(我没有要吃掉它的意思´_>`)

☞这样的画风,真的很少见☜

☞你真的不戳进来看看嘛?☜

☆玩法丰富☆

除了常用套路→种菜,盖房子

还有多款内置小游戏(づ ̄ ³ ̄)づ

(随着等级解锁)

主线是邀请兔兔酱的朋友们入住庄园

☞各种各样的小动物,你的♪收集♪欲望呢!☜

☆对,收集!☆

除了小动物还可以收集绘本哦(´∀`)♡

☆☆除了画风,最最不可忽视的,细节(啊呸)☆☆

☞数不尽的装饰品!!☜

☞限量版饰品☜(啊呸)

☞主题饰品☜

☞各种各样的搭配!满足你对梦境般家园的幻想!☜

☆转盘系统☆

这些高大上的装饰物,

需要转盘来抽。

抽一次还蛮贵来着,抽不想要的就尴尬了╮( •́ω•̀ )╭

所以啊!这游戏其实很肝

(╯‵□′)╯︵┴─┴

☆交友系统☆

经常去dalao的庄园看看,你会,很,有,动,力ᕙ(`▿´)ᕗ

♪注意♪

唯一一个扣分点——

虽然单机,有时候要网

而且需要***´_>`

什么你不会?

tap有很多教程哦~(´∀`)♡

随便找找就有,而且这个游戏对网要求不是很高

(玩这么久游戏,不会***,少年,你要反思啦!)

——————

END

看完的都是好人

(好人一生平安)

• 接天连夜

画风超级软萌,很久以前就想玩了,奈何ios下了打不开,安卓稍微好一点,但是打开就闪退≥﹏≤

• C.oo

玩了小半个月,终于满级了。

刚开始我玩的爱丽丝茶话会,后面后面升级巨困难而且摆放东西也是也是挺考验耐心和技术的~୧( "̮ )୨✧ᐦ

然后发现了彼得兔,刚开始进去发现画面是横着的说实话有点不感冒。甚至无从下手。

好在画风很童话,并且庄园里的天气是可以改变白昼阴天晴天,下雨或者下雪。下雪的时候地面会自动的变成雪白

最开始我先种菜,然后慢慢的靠摆稻草人,增加植物经验,然后地方大了,我就开始寻思怎么摆放,先看了看大佬的庄园,简直仙境~好可爱~( ̂₎o̮₍ ̂ )少女心都炸了

然后我就熬夜升级,哈哈,终于把庄园打造的

有模有样了!每一段时间转盘就会更新装饰,看着自己打造的童话世界美滋滋!

平时除了吃鸡就是庄园,没事去种菜,剩下的就是靠卖菜收集庄园的小动物来我这里居住!

然后为他们盖房子,哈哈😄

刷到亨卡的时候我都快崩溃了,。。不知道要卖多少菜才可以!

另外就是玩的人太少了,可能佛系游戏节奏太慢了,,我就一个好友上线还是几个月前!

ಥ≜ಥ~~想要小伙伴~

• 多汁五花肉

第一次玩挂***就可以了,还是挺方便的

和爱丽丝一个画风 模式也很相似

不知道别人看没看过 但是彼得兔是我童年的回忆!!!游戏里面的插图简直跟小时候看过的连环画一样!!!玩的就是情怀啊😭😭😭

另外,就算没看过彼得兔,这游戏也是值得一玩的

比爱丽丝玩着顺手😂

下了彼得兔以后 官方会给爱丽丝庄园一个彼得兔的纪念碑

• 多汁五花肉

后悔了!!!Alice和它走不是一条路!!都会上瘾!!

• Jessie

亲,你有***的帐号吗?能给我连接一下不?我找的都是付费的⊙﹏⊙

***有免费的呀,点击TapTap安卓客户端左下角我的游戏,再点击右上角火箭按钮,里面就有的。

• 小   A

去年还是前年玩过,期间卸载过好几次,每天都不知道宠幸哪个游戏好😂😂😂😂,久而久之游戏多了就得删啊,这个游戏画风超喜欢跟爱丽丝那个一样,这个画风有一点不好就是放大后有些模糊,游戏里有些动物的房子需要糖果,而糖果可以通过看视频获得

• Giovanna

怀念的童话风!画面色调都很舒服,小兔子很可爱,尤其是玩小游戏偷蔬菜的时候,趴在地上能看到撅起来的小尾巴!之前玩过很久,最开始是不用翻/墙的,但由于手机问题卸过两次,最后因为没有好的微批恩翻不了墙就没玩了。

• 不知名的玩家

同类游戏中比较优秀的一款,还有一个游戏叫“蓝精灵村”,也是这种经营类型,不过TapTap里没有

• 猪猪

画风好看,这个是最吸引我的。

说说缺点:

1.每次开都需要***,略麻烦,一直开***,感觉做其他的网速就特别慢了。所以我进入后会关了***,然后,下次开游戏继续……

2.不能氪金,我基本上是月卡党,花一顿饭钱买个小装饰什么的我狠愿意,但是这个想氪都氪不了……还不停提示,省钱倒是真省了……

暂时这些吧。

• luctus

五星单纯是因为画风好看!

初中就玩了这个 还有爱丽丝 大概是半年前或者更早的时候又捡起来玩了一段时间 但是又弃了 因为核心玩法实际上是有点枯燥的 而规划装扮庄园又要花很多心思…我有好几次把东西放上去不满意又一个个撤下来再放上去 久了就不愿意再动了 要花很多时间

但是这个比爱丽丝画质要好 新版爱丽丝画质稍微差了一点

画风什么的超美啊啊啊啊完全是我喜欢的类型

尤其特别喜欢里面的植物果子什么的

啊喜欢....╮( ̄▽ ̄")╭

• 爱学习的小仙女

超级好玩的,画风超级棒!最喜欢这种画风了,进不去的下一个***就好了

• blues

之前挂***进去了,再之后进去需要我获取Google Play服务,然而手机并没有。。。

• Jessie

你好,请问你怎么连接***的?我怎么连接不了啊?要下载下来才可以连接吗?

• 画旖棠

以前玩过,特别清新的游戏,就是有些任务没有糖果完不成,买糖果渠道又很麻烦……( •̥́ ˍ •̀ू )哭哭

登不进去的可以看看下面大家的评论,有解决办法。

至于那莫名欢快的音乐,我觉得可能是为了提高玩家精神振奋度。

• 一唯

迷上了兔子(๑Ő௰Ő๑)

玩不了的下载一个***就好了,***超方便。

缺点:等待的时间太长了。

因为才玩不久,有个蔬菜种植就要8小时Ծ‸Ծ我现在是6级,才六块地눈_눈每个小任务都要好多的蔬菜_(:з」∠)_不氪金感觉吃不消

还好我零花钱没了不氪(ಡωಡ)

这游戏真的很可爱,可以自己做彼得兔的花园呢。

• 一唯

别人堆放的好好看,自己摆放的就跟垃圾场似的(ಥ_ಥ)

• ✨夏小沫m

很好的建造类游戏,以彼得兔为主题真的是回忆满满。游戏画风很吸引人,唯一缺点就是背景音乐,越玩越紧张,好好的休闲游戏就被这个破坏了。游戏是以种地为核心,玩法单一,适合佛系玩家。扣一星在背景音乐。

• 树顶一只鸟

画风好看,操作很简单,下载***之后连一次就好了,如果想看其他人的花园才需要再次连接。就是升级有点慢,然后东西死贵死贵,想氪金都不知道怎么氪。很有意思,很适合像我这种又很闲,又手残不知道玩什么游戏的人。刚刚到8级,忙着装饰庄园,一直月光着QAQ画风是真的棒啊,很有让人玩下去的欲望。第一次玩需要***的游戏,没让我失望,很好玩。

这个游戏大概已经玩到很高的级别了,到最后需要充钱了就再也没有玩。小时候就梦想自己有一个庄园,种上自己喜欢的花花草草,建造自己的小房子,大概在这个游戏里都能实现吧。

• 逗(。ゝω・。)ゞ

比爱丽丝的应该是更好玩的,但是你爱丽丝可能还进的了,这个进不去了