姬神绘卷

姬神绘卷

ひめがみ絵巻

9.9
  • 悠久之翼

大名鼎鼎的弘煜出品。另有幻想战姬(国服)、神隐幻姬(台服)、九十九姬(隔壁老王)等几个同胞。除了老王以外,说是说只是X服,实则天差地别,基本可以认为是同一个班子组织的三场不同的盛会。如果是从别的服移民过来的玩家水土不服也是很正常的事。

游戏采用了极其少见的水墨画风,个人是非常喜欢,没想到水墨风的妹子也能这么有韵味(刀剑)虽然日服是三服中最晚上线的,但是进度却是领先。每次更新后看萌萌哒或者X想干的新妹子也是一种乐趣。

游戏整体还是比较良心不坑钱的,目前游戏最强卡是活动出品你敢信?第二强的卡是常驻卡池里的,本期活动只要氪金两单就赠送,而且这两张可以配合的。活动卡的强度也是不错,特别是最近的活动卡素质完全不输给氪金卡。此外,氪金卡也可以通过每日的免费抽获得。氪金道具“小判”送的也比较多,如果不乱花的话很容易就能攒出几百判(一次10连50判)。而氪金玩家也可以通过氪有料的小判抽专门的有料卡池,基本都是带保底的,总之,氪金和无课玩家之间还是比较平衡的。

游戏性方面,和国服相比,日服肝度很低,相当休闲。当然也有需要重肝的本,不过奖励绝对对得起你的汗水。活动基本遵循了活动卡--装备--素材的循环顺序开展,期间会穿插几个复刻本,PVP本等,内容还算多样。

战斗系统比较简单,数值只有HP和攻击(防御?那是什么?),技能有前后主被动共计4个技能,主动技能攒满能量后发动,基本是决定性的。说实话这套系统问题不小,由于过于简单,经常会出现一些破坏平衡的东东出现。比如说被动技“回能”能够极快提前技能发动的回合。造成没回能的姬神几乎无法使用(氪金姬神基本人人有回能)。

不过如果没有回能,这个游戏会无聊很多。围绕回能能展开非常丰富的战术,利用多体回能的辅助单位通过站位达成的回能链、通过不断的位置拖动来形成连绵不绝的技能攻势以弱胜强、为了防止敌人通过挨打回能故意少上一人等等。我也是深入玩之后才发现了战斗系统的奥妙。

如果要入坑的话,还是建议刷个初始,或者加群问大佬们要个,前期升级容易,主要推主线解锁各种活动,刷到的判如果是无课的话最好不要乱花,前期缺人时可以抽两发充实队伍,队伍齐整了就要开始存判等好的卡池了。总之管住手可以让你更好的体验这个游戏

综合评价:

画面:★★★★ 水墨画风是亮点

游戏性:★★★ 乍看无聊,深入后发现门道很多。活动不怎么走心

畅玩度:★★★☆ 每日一抽,部分卡池很亲民,抓住机会还是可以和大佬对肛的

个人评价:★★★☆ 值得一玩

• 旤禜公

直连可用

画风独特

CV优选

福利富足

各服务器都有友好的大腿

典型的“抽卡-过关-养成”型游戏,卡池丰富多彩,出货率也比一般游戏高,战斗是传统的跑关,有rush券,养成比较麻烦。

这个游戏的经验值是独立于角色的,而且有储存上限,不过可以通过工房升级提高上限。

游戏中有两类通货怪,一类适合卖钱,一类(阴阳师)适合榨汁。榨汁用的怪物本身的经验值是固定的,不过可以在工房里升级,提高出汁率。需要注意的是这个游戏榨汁是要钱的。

所以等级养成的流程一般是先卖掉换金怪,再看着经验值储存上限榨汁,榨一管升级一波,用完了再榨,比较麻烦。

等级养成之外还有喜闻乐见的突破,这里叫rank up。目前看来是兵→将→帅→相→帝→圣→仙→灵→神→姬这个顺序。这个过程需要相对较多的素材以及一笔不算小的费用。好消息是不需要顶格突破,想突破的时候随时可以突破。

装备这个功能在玩家25级的时候解锁,我是觉得这个挺坑的……升级方式是押石头赌概率,押中了升一级,押不中就没有……石头和装备都有星等和属性……升级的费用和押的石头数量及星等直接相关,三星的石头并不能为一星的装备带来什么额外的优势。此外更换武器的话原来的装备就消失了。

还有一个玩家35级解锁的功能,我现在才32,明天再说。

角色除了以上三个常规的养成外,还有一个好感度,这个好感度就很简单粗暴了,送礼可以解决绝大多数问题,然后还有伪触摸,摸一次+2%,似乎只能摸头,一天只让摸10次,可以用修恋券回复。除此之外还有些场景以及好感度任务,这些都是很熟悉的设计了。

其他的竞技场奖励任务天梯副本公会公会副本好友互赠等等都是挺常规的设计。

有兴趣的可以尝试一下。

• 追不荐之人

关于石头强化装备,幻想战姬过来的插一句嘴:你只要舍得石头,一次性用十几个几十个石头强化的话,装备属性也可以一次性提升很多点,不要觉得用石头把成功率堆满了就行了,过量堆石头不亏的

• 漫天繁花

其实装备没有6星是没用的,六星装备直接把强化石一起丢上去,把强化概率堆到2200,就可以一次性把所有星都强化满

• 惘

这不是幻想战姬吗

• 苏籽

始于画风,忠于良心。

不需要氪金,不需要重肝。

一周一次更新,新姬出的频繁且好看(tian)。

我超喜欢这个游戏的!

趁着还没更新再给萌新一些帮助吧:

1.手机需要谷歌三件套,不然闪退,三件套版本需要跟手机兼容。

2.黑屏多是网络问题,卡顿需要重启游戏。

3.游戏没有账号,根据游戏设置中的引继码来实现账号转移,引继码是一次性且过期失效。

4.刷图的右上方点击可以变成二倍速,从调倍速的右边点进去有自动出击和自动释放技能的开关。

5.强化装备最省资源的是用一级强化石一次2200%or2400%(具体数值是圆圈数*100%)强化完,一级强化石从高级强化石合成而来。

6.刷图意外死亡可以在失败前退出清后台重进游戏,这时可以重刷。

7.变换经验时最好用10个相同颜色的祭师~

8.出新姬池最好看看好友、公会、jjc排名的头像是否为新姬,数量多少可以看出池子的良心。

好了,暂时只想到这么多了,大家加油!

• 澪

需要重肝。。 这次活动 三区 第一那个 一夜37w

• 苏籽

三区肝帝多如狗

• 澪

这还算好的了。上几次 一晚上77w=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

• 我家老大是傻的

我就是来和我老婆们告个别 希望停运之后还能进游戏看看

• 爱抖露提督

首先我要来介绍一下这个游戏…这个游戏是弘煜开发的,也就是曾经做风色幻想的游戏公司…

这个手游和国内绝大多数手游的画风不一样,日服早于国服,而且九十九姬现在还活着,虽然活的也不怎么样但是的确还活着…

这个游戏和其他国内游戏差别最大的一点是这个游戏的日服是有日本人的…没错,不像阴阳师一样,迄今还能记得阴阳师日服里的都是中国人,不会说日语所以用的都是一眼就能看出来的机翻…然后国人还觉得日服都是日本人再加上不能输入中文所以yys日服都是机翻尬聊简直233

国内做的游戏在霓虹能输出到这种程度已经很让人惊讶了,再加上国服都倒了日服还活着这就更让人惊讶了…

在b站手游联运还没有几个手游的时候,这个是最良心的手游(当时崩2已弃坑)…

总而言之是很棒的一个游戏…

希望继续运营下去…

还有让我孙子把有生之年的风色幻想烧给我…

• 欠咱一份安宁

哇的一下就哭了,国服99也关了

• 蕾米莉亞

国服比日服早啊= =

• 漣

在Chinajoy弘煜的展台看到风色幻想了,竖版的,界面是日文。。

• 小T只为玩而生

第一次知道原来国服早...

• 爱抖露提督

我指的是页游九十九姬…最开始是和弘煜联运的手机版b服,然后九十九姬是网页版,是弘煜日本开发,和dmm共同联运的,dmm上线15年三月,台服15年四月,国服16年1月

• 苗木彦

(次评论为本人个人观点,与本人无关)

老实说,特效一般,玩法一般,剧情,,,还好,除了角色可爱,立绘好看外几乎很少在找出这个游戏的优点,同时,也找不出什么缺点,属于一个十分普通的游戏,国服突然停运后很多玩家都直接弃坑了,毕竟养了很久的老婆突然没了,已经无心去日服在肝。(日服比国服良心是必然的,从零联动时登入送拉姆,,,没抽到蕾姆,判币送的非常多)

重要的一点让我放弃此游戏的原因,弥勒竟然加上了泳衣!小湿婆和太上也都吧胖次给遮住了!还有那只狐狸(艳日玉藻)!之前是太那个了,,,但是你举个脚丫子占了半个立绘,生怕别人不知道你这个画师是足控么?等等立绘都变成了仿佛 guang dian 入侵了日服一样。。。

但是对这个游戏的爱,依旧还是五星,水墨画风赛高,音乐赛高!fate联动没有马修这点不想忍,马修过来我要好好的玩弄你。

• 氯茶

闲着没事下来玩玩了,好几年前玩国服的时候还是0服玩家,后面有事弃坑就弃到关服了……连回去看看的机会都没有。现在上日服玩了一下感觉福利真心比以前好太多,凑十连及十连爆率都良心的吓人,不像某go疯狂受苦。而且日服大佬一堆,打本时抱个大腿太舒服了。每天上去刷刷材料,掐着点领取任务前期可以无缝升级,爽到。希望日服能发展的更好吧,有了太上老君我就满足了2333

• 千業の堕天聖黒貓

这个游戏跟国服已经完蛋的炸鸡完全不同,很良心,跟着流程走完有很多判和进化材料,还经常联动,时不时送单抽石和十连祈愿石,而且出货率惊人,游戏本身也是可肝可休闲,没事打打联动活动还有累积资材收集的报酬拿,对国服幻想战姬以及九十九姬仍感兴趣的玩家建议接触一下这款游戏,语言不是大问题,操作界面和国服相差不多哦_(:△」∠)_

• 璃火

当初在国服每天免费抽一发蛋池连续抽了一年抽不到几个好的,每次有活动时都要SL大法爆肝,每月初都要花灵玉换御守然后换战姬,每次福袋都抽上两三发但还是呵呵

就算这样我也爱它

ps这游戏不挂网络工具也能上,我是上去了

• 奈若何

当初b站上面玩的,貌似是去年10月关服的?简单说下,对于平民玩家来说判币留着不要用,更不要十连,池子里就几个比较好,不值得,判币留着给福袋,那些三四百的福袋就不要买了(如果只看脸的,那就随你了),像那些560左右的福袋,印象最深的就是花嫁系列(๑• . •๑),有个好的开局什么都不用烦,还有开局选小湿婆(就那个小萝莉),各种羁绊有加成。(这是b服,日服的不知道咋样)希望这个游戏别又草草了事,毕竟方面我也是玩的挺久的游戏了

• 谢君邪

因为国服要咔嚓了,所以跑来这里了,对比了下,比国服做的可爱很多,召唤界面,左边的活动图标都非常可爱,还有缓冲的图标也萌萌的,除了看不太懂以外😂国服胜在简单明了,这个则将它可爱的复杂化,感觉两个不是一种游戏的感觉,

更新后游戏上不去了,一直闪退

更新后游戏上不去了,一直闪退

• Super Monster

画风好萌,国服有么大佬

• 谢君邪

原来有国服,在b站上,后来没多少人玩现在关服了,这个游戏好像也有台服不知道还开不

• 谢君邪

幻想战姬(国服)、神隐幻姬(台服)和这个是日服,这是名字可以搜搜看

• z

当时唯一一款可以让我连续一个多月都上的游戏 立绘画风都超级棒 玩着玩着 去年十月份国服停服了 可惜了 这么好的游戏被B战代理成了什么*** 但我依旧喜欢它 或许这就是真爱吧

• 重度吸引

日服闪退了……

不得不说,我是国服过来的,国服的时候我觉得我还是挺欧的,除了需要氪才得到的角色,一般的超稀有卡片都有了。而且小号也很欧,一下就抽到百花仙子。

不得不说这个游戏玩的很舒服,声优真的特别棒,表白国语声优,画风也很棒,跟其他rpg那种画风不同,玩儿的也不算大佬,把天照肝到姬阶的时候就退坑了,其他都是仙阶来着???

然后国服就关服了。

官方也做了很多努力,但是还是无力回天……

可惜了……

希望官方努力吧!至少把老婆们的图包给我们呀!

• 深寒

看到不少从国服过来的朋友。

还是简单的说下和国服的区别吧。

没有福袋没有羁绊,御三家基本上不了台面。

日服强调的是回能,一般厉害的卡都是高回能的。比如月夜见,白泽。

日服的判来源还是比较多的。如果你想要npc兔子的话攒到600(具体记不清了)再用,有个阶段性累计消费的活动的。

日服氛围比较懒散,不过一出活动还是会有巨佬爆肝的,咸鱼们蹭蹭保底就好。

• 昭华楚楚

以前玩过,很喜欢

• Yuki.

玩过b服,台服,但都倒闭了,就来玩日服,以前的号弄没了,又重新创建号玩。果然日服是最良心的。一如既往的好玩w。日本跟北京时间有时差,日本时间比北京时间快一个小时,如果要领取体力的话就要快一个小时88888

• リビングデツド・ユース

为了小湿婆,这个游戏绝对不可能弃坑的。嗯我喜欢小湿婆已经有三年半了,我永远爱她!

• To the moon

非洲人国服转战日服,日服现在联动正在复刻,很好玩,jjc全是大佬萌新瑟瑟发抖【滑稽】

• 霜月&狼舞

这游戏水墨画风简直完美,游戏趣味性就当时而言还是很不错的,剧情没怎么看,打的差不多了,人物很萌,角色也有送的我记得,我玩的是国服,当时没花钱而且高级图鉴都集的差不多了,集图鉴送的装备也拿了不少,可惜后来突然没时间就弃了~~,现在也找不回账号了。😭就现在而言,还是五星推存!就凭这q萌的人物!q萌的装备。

• 子予

今天B站神代梦华谭的安卓版也要开始公测了,一看到是诸神的背景就不由得想起了这款关服的老游戏……想重温一下,结果安装完了打开就闪退……噗嗤,尴尬至极,大概是没有谷歌三件套的原因吧。说起来神代梦华谭我这破手机安装就重启,也是没谁了……🙃无言以对。

• TongLX

话说日服跟国服有福利不同把