地城战棋

《地城戰棋 Dungeon Clash》

9.0

9.0

• 黑啤⑨

登录第610天了,无论是推图还是收集都已经完成的差不多了,(然而还是缺一个火少主和以太)即使如此还是一直舍不得删掉。听说官方放弃了跑步进入2.0而是决定逐步过渡,大概在第一季度会做出一些改版(大概是今年吧?)地城咕棋2.0,希望能早点玩到吧

======================================================

零氪玩家第18个五星get√,以太进度依然4/5

我还以为甜点开了后会有人抱怨什么的,看来tap的玩家还是太少了

——————

说下我为何沉迷这个游戏一年多吧:可能有很多萌新一开始会认为抽出的五星肯定很厉害,一星就辣鸡到不能用,实际上不是这样子的,所谓五星就是用着独特的异能对于关卡通过起锦上添花的作用,几个有配合的三星的在一局游戏的作用往往比单独五星大,这游戏是符合“没有辣鸡的棋子只有不会用的玩家”这理念的(黑曜石,雨冰,真龙库依:就是啊)好吧大部分都是有用的。。。→_→

这游戏获取棋子有三个途径关卡掉落,抽抽抽,合成,合成理论上是可以和出全部棋子(包括抽抽抽和关卡所无法获取的棋子,合作的棋子除外)这就是说氪金的作用就是加快了棋子的收集率,我第一次为如此不会骗氪的游戏捉急啊,别拦我我要氪金抽雨巷(,,꒪꒫꒪,,)

其次关卡的设计很有意思,保护,守城,击杀,救援,解残局不同关卡不同打法,怎样组卡组怎样用最快的方法通过十分耐玩(即使你关卡打的差不多你也可以为了和以太甚至全棋子收集奋斗个一年半载啊(。・`ω´・))

说这么多就是希望更多人遇见这个好游戏(,,꒪꒫꒪,,)

• 高原观光客

这游戏我玩过一段时间了,先前还很看好这游戏,比较纳闷这游戏为什么这么冷清,新人少(支援经常能刷出见过的人名)。。。

现在我玩了一段时间,可以说看出这游戏问题所在。。。

在说明问题前,我必须发自内心地说,这游戏玩法确实好,玩起来有趣,就玩法本身可以给五星。。。

但是有两个问题,让我想在这游戏评价上扣两星。。。第一点这游戏除了玩法就没有什么能充分吸引新人的亮点,立绘和音乐只能说尚可,特效展现不太好,剧情设定薄弱,这点其实我想玩过一段时间这游戏的人都清楚这问题,就不多说了。。。

第二点是我重点说的,关于新人游戏体验的事,可分两小点:1.这游戏在活动任务上比较缺少供新人挑战的关卡(保证让新人能有较高胜率以便刷材料合棋子),导致新人只能打主线任务刷材料,长此以往,容易让人无聊。。。因为这游戏活动关卡普遍的现状是需要特定异能的棋子才好过甚至是才能过(我看网上活动攻略攻关队经常会带一些特定用途的棋子,还对攻关很关键,当然新人入手这些就需要好长时日了)。不少老玩家说活动能过很容易过,其实棋子收集的种类定位多了,也成体系了,自然对策就多,好过。。。但是新人的队伍棋子种类不多,成不了体系,常常队伍为了应对活动各种勉强的东拼西凑,一些比较重要的棋子凑不齐甚至常常都没有,自然在一次胜率上大打折扣甚至于分分钟被虐成抖m。即便能胜那也是如履薄冰地胜,箱子常常放在对自己下棋不利的位置上,捡了容易跟不上敌方节奏,犹豫还容易被敌方吃走,所以活动关对新人来讲常常刷不动材料,吃力不讨好,这些活动普遍消耗体力又高,导致结果还不如刷主线任务。。。而那些比较重要又相对好拿的棋子,例如不少老玩家推荐给新手的三星限合(除去德鲁伊和死神)要通过合成大概集齐这些再顺利也得要两个月,新手期至少得熬过这一两个月长期蹲在主线(容我用熬这个字),嗯,还是能让不少新手玩家弃坑的。。。至于论坛的某位朋友推荐的那两个三星戳,更是深坑,脸黑点怕是一年都集不齐吧(氪金大佬不算在内)。。。综上所述新手在这游戏度过顺利的几天蜜月期后进入的瓶颈期就可以说是段比较难受的时期。。。

2.打难关失败惩罚太重。。。消耗体力高的活动以及后期主线常常比较难(应该说这游戏难度就不低),下棋比较苛刻,常常队伍稍微组得不好或者两次重抽开局不好就全盘皆输(这点在卡组没成形的新手那里体现得尤其明显),消耗体力又很高,一次输了就基本上啥都没了,还得个两三小时够体力才能打。。有的关试了好多队伍重换了好几次开局还常常连续输,给人的挫败感其实是很强烈的。。。

如有对这游戏说得苛刻的地方(其实这是我的真实想法,这话我真的忍不住了)还请见谅。。。

• 黑啤⑨

我是无氪玩家,玩了一年半,前期感觉没有你说的这么艰难,前期实在过不去就登录签到再戳,我只能说这个游戏很休闲吧每天玩一下,遇见简单的50体就努力打,很快就“熬”过去的 ,这礼拜开始出的甜点相对难一点,但回报也是很大的,机不可失失不再来,一年出两次的活动,少女,努力吧

• 那個誰

原因無他 研發團隊只剩兩人。

• 小白泽

1.万恶的体力限制,合理利用体力也是策略

2.五星超难抽,但是有保底

3.合成超级坑,但是看攻略不坑了

4.每局开始结束都要加载

然而,我还是觉得这游戏超级棒!上面那些都是网络手游的通病,没什么好说的,而这游戏的游戏性值得你去克服这些缺点!

极具策略性的战旗游戏(方圆之间千变万化)

非常看脸的随机选取目标(个个都是大螺丝)

各具效果的卡牌,不仅仅是互相伤害

最关键的是,卡牌虽然分星级,但是并没有所谓的卡牌强化,而且高星级的卡虽然效果独特,但是特定时候不一定比低星级强。星级可以理解为这些牌打出去上限高,但下限却是一样低的。比如牛哥手撕王爵德,牛哥单防大表哥,凯恩打虎父子双亡。

画风不算华丽但是也有好看的,一些人设还是不错的。

奖励不算少,抽奖没十连抽但还是有保底,建议先通关救援学习下怎么玩。

最后顺便提下,没首冲没月卡没VIP,所以也因此,钻石还是有点稀缺的,抽一轮还好抽,第二轮就花时间了。不过慢慢玩都会有的,建议第一轮抽完后,如果想抽第二轮那就攒着,攒够750抽联动池。

• 灵

玩了500+天了,

正正经经的写个长评好了。

在我看来地城战棋最大的亮点就是:只需要收集棋子而不用去升级棋子,更不用给棋子戴装备、提天赋、升星级。(开局的无限重戳也是一大亮点,5星随你选一个。)

当然这样会有很大的缺陷,那就是没有枯燥无聊的刷材料关卡和刷经验关卡。

说说真正的缺点吧:

1.萌新一开始只适合打主线;活动关有点难,萌新需要先打打主线,存一些强力的主线棋子才能很好的在活动关中展开手脚。

2.因为没什么活动,所以只有平均每天送5钻石,算上每周模拟关送的10钻石,就是45钻石每星期;而戳一盘戳戳乐需要750钻石,也就是4个月多点戳一盘。(实际情况会快点,因为有累计登陆奖励)(新手刚玩应该可以在半个月内戳完第一盘,之后开开仓库存存钻石就好了。)

再说个不像缺点的缺点:那就是每6分钟恢复一点体力,后期基本都是打50体力的关卡,这5小时打一把真的是……养肝啊!

所以说地城战棋这个游戏呢,就是个休闲养老的收集游戏。而且因为不需要戳重复的5星戳进行升星,所以第二个缺点其实问题也不大。

最后,希望大家可以加入玩家群组进行交流。

另外,关注地城战棋吧,对地城战棋吧进行建设也很不错喔。

• 水星的UO

好玩⊙▽⊙给5星不怕你骄傲!游戏模式大体上是在一个棋盘上放置棋子。每个棋子都有各种的异能或身材和不同的攻击距离。一回合下一个棋子。每个回合结束时根据场上棋子的攻击力结算一次对玩家的伤害。所以主要是前期要站住场。刚开始游戏时送一次氪棋子的机会。不喜欢可以不要再刷直到刷到好棋子。好像刷的最高是四星?反正我没刷到5星就不耐烦跳过了。我刷的是一只四星的喵⊙ω⊙。需要一只棋子做祭品才能召唤,身材3-4,亡语召唤一只3-5的喵系少女。技能是闪避50%。对于前期没大哥来说,还是很好用的。玩家也有牧师,法师,战士的职业。我选了牧师,不要问为什么,牧师妹子头像太萌啦_(:з」∠)_。其他的头像实在是丑哭了。导致好友里一排全是牧师,果然还是看脸的世界orz

• 呜溜喵

开局黑蛇的我终于也玩了一个月了,从最初的满心期待到如今的心满意足,这游戏没有让我失望。

吃相非常干净,新手入坑时能不停升级战个痛快,步入中期后也完全不逼氪也不逼肝,每天每隔5小时刷一下活动吃一管体力完全没有负担。

卡面强度虽然也有个别棋子强得论外,不过大部分水准还是很科学的,就算拿着最普通的棋子也能撸穿大部分主线和大部分活动。

游戏内的合成系统只要摸清楚了规律,就是新手变强的最重要途径,只要积累起大量威力不凡的三限四限,就算你戳戳乐全军覆没也能所向披靡。

总体而言,适合常驻手机慢慢玩的游戏。

• pintbox

听说是台湾三个人的小组做的商业游戏,没想到相当精致。

这是一个PVE特化的战棋游戏!

制作组完全舍弃了PVP和PVP平衡之类的烂事,而是把精力完全放在了PVE的关卡设计上。不同的挑战关卡从敌人配置,敌方策略,胜利条件再到解法都完全不同。

最重要的是,输的时候能够感受到是为什么输的,并且能够据此调整之后的策略(当然初期缺卡没办法)。

体力回复方面,平均3-5小时自然回复可以打一关,一关5分钟左右,不是很肝。理论上合作抽之外的所有卡牌都可以自己合成出来,并且相当多有用的高级卡是活动产品。当然活动本一开始试配置和翻车的时候会郁闷,但是总体上讲玩起来相当舒服。

注:输前强退可以从头开始打,但是不会掉任何卡。需要尝试打法的可以用这招。

又注:这个游戏据说从两年前开始就声称要更新2.0版本,但是2017年全年并没有2.0的消息。但是以目前版本的内容量和活动挑战来看颇可以玩一阵子。

• 黑啤⑨

我登录了六百多天只更新了两次,巨人和联动活动都出了,接下来就是四条龙,以巨人更新的尿性来看,大概要明年才出完吧。。。

• 星之彩

游戏最大的问题就是最初下资源的390下的很慢,不过挂个***还是没问题的,然后呢新手教程也不长,之后叫你戳棋子,可以无限刷新,建议刷个黑蛇吧

合成介绍的太简单了,得自己去网上找合成的资料(隔壁论坛就有)瞎几把乱和亏死你

这是休闲游戏,玩到后面就是收集游戏

开发者太不会赚钱了,限时联动奖池只有三个(甜点,雨巷,落樱),而且一年就几次,合成可以和出普通奖池的棋子,也可以合成出普通奖池没有的东西,普通奖池要来何用...或许是因为太良心了吧,安卓用户脑子一热想要氪氪氪,一查那么复杂的步骤就放弃了ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

但是这是个好游戏,玩了一年半,我愿意继续玩,我愿意等炎罗把主线出完,不出2.0我就寄刀片啊啊啊

• chuzhaoxio1

已经成为我手机中停留最久的一款游戏。

首抽无限试,良心啊,建议新手抽工程师或黑蛇,私心更偏袒工程师一些,因为黑蛇会超大幅度降低前期游戏难度,以致后期黑蛇一旦被克制会导致画风突变QAQ

一个月有半个月时间都在送钻石,就算你想氪金难度也非常大,这么好的游戏哪里找。

游戏模式多种多样,救援任务是熟悉游戏的过程(送一堆钻石),通关方法大致单一。

主线任务前期简单后期难度爆表,也是游戏精髓所在,配置各种各样的队伍进行挑战。主线掉落棋子大多是商店货,或者用来合成元素,元素是三星限合的重要材料。

挑战任务是各种特***,掉落一些特殊棋子,有一定难度。

模拟任务是送钻的(大雾)。

建议加地城战旗qq群,有很多好心的大佬会帮助萌新,还有小姐姐哦。

• invoker4

玩到正规军试炼,题材游戏性策略度都不错,内容挺丰富的,有各个种类的棋子,棋子设计是从国际象棋的方式延伸的。美中不足的是战斗中不能实时查看棋子效果,包括己方和敌方,很多时候因为效果记不住打错,这个地方体验比较受影响。

• 黑啤⑨

长按棋子可以查看双方棋子异能,据点结界下滑可以查看效果(。・`ω´・)

• 小鳥我的❤

但是只有在自己回合才能看异能,如果对面出了张你没见过的,却在战阶被打死,那是很烦的

• 黑啤⑨

可以找图签,巴哈论坛里有,或者你想知道哪个可以问我,除了落樱卡池甜点卡池外的棋子我大多是认得

• 奥克萨

好玩!我是**网络工具进游戏的。

这个游戏不需要练级的,只要收集旗子就好了,初期还是很难打过特殊任务的,先慢慢积累一下资本吧

手抽可以刷五星,不过我拿了鹰身女妖,主要是不知道可以出五哈哈哈。

请妥善保管你的id和客服码,最好截屏保留,不然手机升级什么的没了数据还是要用它拿回存档的!

最后就是这游戏氪金有些麻烦,不过吴克也可以玩得开心,我是吴克的啦嘿嘿

美中不足的是剧情几乎没有,如果有个卡牌设定语录也能好很多,话说,好像没有图鉴哦O_o,不过还是要给五星,好玩极啦

• 毛线球

***打开google商店后可入。

较有趣味的策略向,5★蓄力技能,编队1-4★随机上棋盘,以占领棋盘/多杀敌方为胜

游戏的节奏始终是“老夫老妻”,没有长期惦念的余韵,但可以每天一玩

◆引继码仅生效48h

• 黑啤⑨

你登不上的情况第一次见,通常登不进去是因为手机有谷歌(你的五星没搞错吧?第一次听说😓)

• William君

啊啊啊天呐抱住,我也登不进ww,救命啊

• 毛线球

恩……看了论坛,也许应用汇那会刚好***连上了,好像是能打开google商店就能玩(一样的登录界面没有tap to start)

• 毛线球

23333333五星没错啦,我觉得游戏本体是玩法/体验,策略性感觉还是蛮不错的,不过不知道后期怎样pwp♪

(抱)要么再试试?好像***能打开google商店就能玩了

• 关某

很好玩的游戏,越玩越有意思。一开始慢慢打主线熟悉游戏,前期主要推主线和救援拿钻戳棋子,戳一盘后可以打一些简单的活动(15体左右的活动和御三家英雄),再往后推主线升级收集一般主线棋子,然后慢慢打30体活动收集碎片收集英雄。一开始只能打主线还是有点无聊,(不过偶尔卡关需要思考换阵容还是挺有趣的)后来打活动获取新英雄和4星就慢慢有趣了

由于体力6分钟才回复一点所以一点也不肝(想肝都不行)

首戳5星很关键,虽然没有预言者不过幻术师也是帮我翻了很多次盘

• 易

地城戰棋是一款不需要氪金也很难氪金的游戏(充值十分麻烦),整体是偏休闲兼收集类的游戏。游戏真的很良心,开始的首戳有无限次机会,有时间的话获得五星棋子并不难。在我看来,在闲时打开玩一局需要一些脑筋的戰棋类游戏而不是单调重复的,只需要点几下扫荡的活动,这是一种享受。戰棋类游戏是小众的游戏,也难以出现极其火热的场面,但这并不影响我对其的热爱。地城戰棋没有极其华丽的战斗场面,棋子之间的战斗也只是简单的碰撞,但是,用自己的智慧的运气,战胜敌人,获得胜利,便是戰棋类游戏的精髓。

• 小鳥我的❤

辣鸡游戏,让我又爱又恨,

爱的是这种战棋,这种打法。

但是很烦这种没攻击逻辑的,随机目标跟日了狗一样。玩的想骂人。

这还不是最气的,那个巨大的城墙,说是吉祥物,我tm,只能他打我,不能我打他???真tm是不影响战场进行

让我这么气主要是因为我第一次玩那个的时候,出了个五星金箱子,卧槽,当时我就崩溃了,这打个毛啊,第一次见到也是唯一一次见到的金箱子,tm就这样没了,我靠什么垃圾副本。而且最烦的是电脑无限放技能,中间那个***队长超难杀。

对了补充一下,非常喜欢这画风,所以才给4星。

• 黑啤⑨

摸摸楼主,看来楼主卡城墙了(。・`ω´・)山巨人这玩意就是增加游戏难度的,偷偷剧透一下主线倒数第二的绿岭最终战全部落脚点都是巨人的攻击范围,以及金箱子是艾萨克碎片,从庇护魔法附近的掉率up的关卡都可以刷

哇主线超难打,53级只有一个5星

虽然我的5星是超厉害的预言者

• 黑啤⑨

城墙最简单的办法就是带上连击射手和地图炮,然后英雄双独裁

• 小鳥我的❤

城墙只打到第四战,连击射手2/4没有,1/3我给合成掉了,英雄只有基础的祭司,不过好友有独裁

• 😝

游戏很好玩,我肝了一天首抽,有一段时间登录不了服务器,挂***也不行,我坚持等。

打过了的关卡不再回头看,放浪的去活动关卡作死,在n次失败感觉人生无爱后卸了。

然后找了两天其余的策略类游戏,现在又跑回来了,还是这个有意思!!

提议就是,希望能给活动关卡限个挑战要求,而且,而且,失败能不能不扣体力!来自作死家的泪眼汪汪。

• Rainie Coco

這個遊戲非常好,首抽無限刷,界面簡約。。。五星卡率低得可憐,但沒關係,在這遊戲沒有五星卡也能痛快玩,只是有一個致命的缺點。。。

沒有故事劇情!!真的。。。完全沒有。。。還是第一次玩到完全沒劇情的手遊。。。

凡是手遊,都是有個大概的主軸劇情會較好,哪怕劇情再飄渺,再垃圾。。雖然玩法才是主菜,但配菜也是很重要的。。。有一點小劇情可以令人更易代入遊戲。

• TapTap管理团队

哈哈,居然没有故事情节。。

• 小白泽

有啊,怎么没有了,一开始是起义军打了过来,然后是异族,然后是敌国。反正帝国人见人打。。。好吧,剧情方面确实薄弱。卡牌也缺少故事描述。不过制作组人很少,想必是缺文案的。

• 蒙德艾戴

弃坑了,实在是肝不动。

游戏确实很用心,关卡设计非常用心,但是太难了,对于新手打新关卡成本太大——输了就是几十点体力,一小时才10体力,怎么玩。

这个游戏不充值没法玩,但是充值非常困难。(每天抽一个三星戳,然后肝几个三星限定,这样子会比较轻松)

新手上手太困难,合成系统确实设计的很用心,但是对于新手简直是噩梦,不看攻略,分分钟坑惨!第一次见到高成本合成结果不如低成本合成的,这样的设计不是有趣,是病态。

体力太少,好歹体力上限能保证8小时啊!不然分分钟流失。

• 黑啤⑨

高成本合成结果不如低成本合成这句话有异议,不知道你的“高成本”的理解是什么,高成本不是指星级而应该是说高品质╮( •́ω•̀ )╭

• 蒙德艾戴

进度条高合成结果不如进度条低

• 龙头

有点游戏王的感觉,又有点战棋的感觉,还有点魔法门的感觉。有点每个都沾点但是都没有继续深入的感觉。

除了立绘给人眼前一亮(加1)战棋的元素(加1)除此之外其他都比较粗糙。

总体来说有心意(加一),但游戏性不足,难以长久的玩下去。

加油吧作者

• 琛哥

游戏不错,就是钻石太少。。。普通戳戳乐和限时的区别在哪?介绍不够详细啊。。还有就是加加载太久。。

• 黑啤⑨

钻石我觉得不算少吧,签到奖励10或者5钻石,过图10水晶,抽一次30。。。

限时戳的奖池就是甜点,建议存够750再戳,因为甜点除了五星都是坑,所以除非脸帝不建议萌新戳,至于加载...漫长的等待orz

• 琛哥

啊。。没有卡不好刷,抽了几次普通戳戳,可惜都是三星,凑合玩玩了。。。甜点是什么东西?

• 黑啤⑨

地城战棋现在在和一个叫甜点王子的游戏联动,那里的甜点在地城变成了棋子只有甜点戳才戳的出,

PS如果你打的动活动,最好把迷你王子打满

• 琛哥

哦哦,那就是说新手戳普通戳戳就好了?

• 黑啤⑨

甜点戳实用的只有奖池四个五星里面的三个...普通戳就不同了,三星四星都有很实用的棋子(三星戳白弓血樱是头奖)