Duet

Duet

9.7

嘴替发言1 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩125 音效动听80 画面优秀15 操作流畅7 运行稳定性6 广告频率4 玩法设计4 操作体验4 日常肝度2 音效音乐2 故事情节1 画面视觉1
玉树樱
玉树樱
二重奏-Duet
🎡极简抽象风格的游戏,随着画面及音乐而躲避前方的障碍,的确也不失是一个很好的游戏。
🎡初次印象,其实个人对这类游戏接触的不多,但是抽象风格的画风还是蛮吸睛的一个展现。
并且个人一开始还以为这是一个音乐类游戏,实际上有音乐的元素,但是我个人还是感受度很一般的,所以娱乐评论嘛,写着开心就好,个人还是有些喜欢这款游戏的。
🎡游戏UI界面方面,能说很简洁干净的游戏界面。多余的按键倒是没有的,看起来还是尤为的舒服整洁。对于一款音乐旋律的游戏而言,很不错的界面设计点。
🎡游戏玩法方面,还是比较印象深刻的玩法。长按屏幕左右侧进行两个小球的顺时针/逆时针旋转,游戏当中会遇到许多障碍让小球难以前行,如果小球碰撞到就会失败,回到先前的自动存档点。我们则就需要通过这样的旋转方式来躲避各种障碍物,说来的确需要一定技术力,难度一开始可能有些大吧。不过个人觉多练练就能得心应手的躲避障碍物了,着实好玩的这一小游戏玩法。并且随着bgm的旋律而操控的感受还算较为分明,可能一开始不会觉得感受度不大,不过后面可能会感觉好些,但还是显得有些印象不深刻。不过整体来说,不失是一个不错的小游戏玩法。
游戏当中,我们每通过一个难题的障碍物后,就会显示出来一段哲学语言并且播放一段英文的讲述这段文字,听述这些哲学的语言
🎡游戏画面方面,在这点上的造诣也是蛮有趣的。黑色的背景与白色的障碍物互相衬托,显得艺术感还算强烈些许。至于红蓝色的小球看起来移动的也算顺溜,个人觉得还算流畅,红蓝的小球旋转躲避障碍物,看起来不光趣味性有着一定的冲击,简约线条画面也给人带来一种无形的艺术感。还有一点细节就是,我们操控的篮球或红球每碰到一个障碍而重来一次那里时,可以发现蓝色或者红色的印记被染上了,就像蓝红色颜料沾染上去一般。能说艺术感很强,给人带来一些艺术的共鸣感。
🎡游戏声乐方面,唯美的游戏BGM,配上画面与玩法上的艺术共鸣感,有些感到神秘的色彩,也因为这一显得偏于闲静的游戏BGM而感到悠闲的感受。亮点很突出鲜明,BGM感受不错。
至于音效上,就说碰撞到的失败所颤音,这一环节的音效,鲜明而又感到深刻。感受度很绝佳的音效体验,在听觉效果上给人的代入感以及共鸣感也甚是强烈。
还有游戏的真人配音上,英文的配音员,感觉配的有种神秘感的感觉,而哲学的道理念起来也甚是有一种意味深长的感受,能说真人配音的确有些点睛之笔的感受。
🎡至于游戏广告的设计,我觉得还算能够理解。闯过一个大关也随即播放一个广告,广告时长也还算客观,我觉得虽然整体体验看来,不是特别满意。但是鉴于免费游戏广告为经济来源,也还算能够理解。总体看来,广告还算能接受,倒也不会过为影响游戏体验。
🎡这样的一款游戏,的确看起来甚为有趣。
可惜遗憾点也在于,游戏的关卡设计。关卡设计的障碍物是随着越来越多的关卡而越来越难的,操作上的确需要考验一定程度。但是也就那样了,其实摸清套路后,能够发现所有障碍物的规律所在,其余的创新点也没有显现的太多,关卡越来越多而越来越重复,审美疲劳感也越来越加深的感觉。
作为一款打发时间的小游戏,的确一开始很有趣很吸引玩家是个优点,但并非说不用设计后期的内容。我觉得游戏在后期的游戏内容应当更多加强点和创新点,否则重复的二重奏旋转玩法来闯关休闲,玩久之后便会感到没什么意思可言。
🎡总体来看,是个带有艺术感的休闲小游戏。闯关内容带有紧张感以及一些有趣点,技术力也随即需要高点。UI界面上,画面和声乐上的设计上艺术感也很强烈。并且旁白的设计也是很灵性的一个设计,广告因素也能够接受以及理解。可惜之处就在于后期内容过于平乏,实在不能在后期的游戏上找到什么亮点之处。
风中花雪中月二周年限定 : 感觉大佬写的评价都很好啊(≧▽≤)可以互关加好友吗,我关注的人比较多,可能找不到人qwq,所以希望能互关。
如果你恨一个人,就介绍他玩Duet;如果你爱一个人,就先通关Duet证明决心吧。
《Duet》是一款能让你分分钟崩溃抓狂而又无法自拔的游戏。
游戏的操作方式很简单,两个相互依存环绕的红蓝小球,按屏幕左边逆时针转动,按屏幕右边顺时针转动,通过控制两个小球转动,让他们躲避下落的各类形状障碍物。从理论上讲,每一个小关都很短而且固定,玩家只需要背板就可以轻松过关。但是,你知道的,那只是,理,论。上。
游戏的两种操作其实是相互排斥此消彼长的,正是这种互斥性带来的操作空间变化决定了是否能顺利通过眼前的障碍物。前面一个障碍物过来,你可能顺时针转到30度就通过了,但你的按压操作转了50度,小球就会撞到障碍物上留下痕迹,不好意思从头来过;你立刻意识到自己转动的角度偏大,准备进行逆时针转动修正,结果另外一个球撞到障碍物上,不好意思从头来过;你的头脑思维反应够快,但是操作惯性没跟上,不好意思从头来过;你就在最后那个的节骨眼失败了,你气急败坏的从头来过了,结果心态影响到你一开始就失败了,不好意思从头来过。
这种酸爽,简直无法想象。
什么,你把所有关卡都通关了?无尽模式了解一下。
这是一款挫败感和成就感都十分强烈的游戏,简约的画面,动听的音乐,富有深意的文案,让你欲罢不能。
以游戏里的一句话,送给各位作为玩这款游戏和日常行为的指南。
“重复同样的动作,但希望有不同的结果,这无异于缘木求鱼。”
花开花落 : 一楼蹲,一楼蹲,一楼蹲完二楼蹲。