小小軍團™ 合戰三國

小小軍團™ 合戰三國

台服
9.3

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩64 物超所值10 运行稳定性57
玩游戏有段时间了,写一些心得吧。面向萌新,大神勿进。组织言语有些混乱。
1.首先要理解,这个游戏就是卖肉,你的肉能抗了,你进攻组织就轻松愉快了在保障盾星的前提下,期间多余的升星石再考虑升进攻梯队。
2.进攻梯队切记不能普3星,选中一个,就升一个4星,不要分散升,武将4星是有质的变化的,若没有值得4星的神将,宁愿苦逼的攒石头等,也不要升其他的。心疼我的升星石。
3.不是说兵种越高越好,要看武将配合的,比如甘宁防守用虎卫,邓艾用精矛。庞德突陈兵破盾能力一流。孙策适用于大戟,
4.存在武将相克,比如孙坚克周泰,孙坚可以用甘宁对付。许褚被郭嘉完克。
5.防守武将和进攻武将区别很大、庞德用来防守就没什么输出,防守步兵用虎卫或者虎士,枪兵用精矛,弓骑用连弩。
6.八卦的放置是一个很重要的点,思路比如:保护强力输出;防止骑兵突脸;骗对方走位等等。看个人阵型和思路。
7.关于阵型流派大约分为弓策了、骑陷、尖刀、混合四种,各个论坛有,我就不在这里赘述了。一般来说前期武将不全面,使用见招拆招,有什么用什么。
8.压级没什么必要,你是想玩一辈子小号吗?压级很无聊的,除了能积累大量的经验丹和武器箱,没有什么卵用。浪费时间。
9.经验丹不要乱用,养出一堆废将后期有你哭的时候,我就是一个鲜活的例子,心疼我的经验丹。
10.前期武将很少,而所有兵种里边盾又出奇的少。蓝盾也可以成为主力。送的那个韩浩就很好用。蔡文姬一定要培养,第一大奶。策里边刘烨可以培养。其他兵种前期不推荐倾斜资源。培养也是培养群体aoe,群体控制,单体强控,特殊技能这种。
11.元宝的花费。10元宝的体力可以买,商店里的东西都不建议买。前期不要急着抽武将。20级以后驰援攻城才会有难度。所以没有急用的话,元宝还是建议攒着。
12.建筑升级重要性排序:驿站>计略府>鼓楼>铁>石>木=钱。仓库看着升,别让爆仓就好。能升级宫殿先宫殿。前期可以拆建筑用钱换木头。
13.关于答题,不会的话随手百度,升星石获得几率还是很大的。一点要百度。
14.顶尖紫将,有资源重点倾斜(排名分先后)
盾:董卓、黄盖、郭淮、魏延、许褚、于禁
枪:吕蒙、庞德、邓艾、程普
弓:郝昭
策:郭嘉、左慈、诸葛、荀彧、荀攸
弓骑:文鸯
步:姜维、司马师、甘宁、周泰、羊祜、陆逊
奶:华佗、蔡文姬、鲁肃
骑兵:张飞、曹操、孙坚、马超、张辽
15.前期没有太多紫将,顶尖蓝将也能用,可以用到大后期。(排名不分先后)
韩浩、张梁、陶谦、董荼那、刘晔、华歆、侯成、张任、邓芝、吕岱、夏侯霸、周仓、凌统、胡车儿、关平、马谡
16出了橙将,暂时没研究,以后再看。
: 多谢大大~😄
玩了一个多月,现在46级。研究蛮久才来写篇攻略。
1.这个游戏简直欧洲人的真爱,现在基本可以说是弓箭手的天下,除了陆抗,郝昭输出如挂之外,黄忠,关凤,张颌,等紫弓兵都是非常强无敌,位置放好,一直活到最后,基本不会输,充值送的香香aoe伤害可怕,清兵极快,充钱果然是正义。
2.法师中左慈第一应该没异议,既是土豪的象征,伤害也差不多最高,又有减速,技能又帅。荀彧伤害贼高。司马懿复制技能越到后期越有奇效。诸葛亮清兵快,庞统秒英雄。郭嘉只要不死,沉默敌方英雄到比赛结束。其他法师基本算一般。
3.很多游戏都有前排后排,盾兵就是这个游戏的坦克爸爸。充值送的郭淮果断一线英雄,充钱就是强。系统送的董卓,于禁,黄盖,魏延都是一线坦克,前期重点培养,打比你战力高的都很好用。我脸太黑,怎么都抽不到许褚,但是单看许褚技能,只要不被控,能活超级久,残局翻盘神将,有了肯定上。
4.步兵中出了个叛徒-陆逊,aoe伤害奇高,还能混乱别人,跟诸葛亮,荀彧输出有的一拼,二十五分之一没毛病。羊祜算是这游戏里我第二喜欢的英雄了(第一当然诸葛亮),手拿双剑,全程小旋风转转转,前期输出挺高,据说后期不太行,可能我还没到后期,所以一直带着。姜维光环加攻击范围有点小,感觉略鸡肋,一直没上场。甘宁从以前看三国演义的时候我就不喜欢他,所以玩游戏也不带着他,不过他没有一个废被动,主动三个分身,能抗能打,√,就算他这么强,我不带他,他还能从屏幕里跳出来打我么。周泰不解释,法师克星,二十五分之一。曹丕这个英雄挺平均,输出不高,坦度不高,亮点算是自带吸血么?反正打架的时候让他自己一个人玩,连打带吸还挺有意思。沙魔柯前期先用着,有好坦就换。典韦是我第一个升四星的英雄,技能一秒空白期,能抗能打,一路砍到比赛胜利。
5.枪兵幸运E,呵呵呵。邓艾我没有,不知道怎么样。吕蒙我也没有。。。。。。据大佬说这两个枪兵(guan)挺(wo)厉(mao)害(shi)。不过我程普,庞德挺抢DPS,所以我就只带这两个枪兵。(杀不净的欧洲狗啊!)
6.讲道理,甄姬那么丑,你们是怎么把她设计出来的,带她个**。鲁肃,华佗两个必上,鲁肃奶受伤最重英雄,华佗复活英雄,当然两个我都没有,😧好气。一开始送的蔡琰蔡文姬,控制也是跟带挂差不多,一直都是二十五分之一。张昭,大小乔我都带。四奶强无敌,就是小乔胖的好喜感😂。
7.讲道理,这游戏骑兵跟不存在一样,骑兵认倒数第一辣鸡,估计没人跟他抢。当然了,像张飞这种bug,让骑兵还有点活路,不用考虑,张飞必带,只要官方不削弱他。赵云,华雄有眩晕,应该不差,但是人数有限,我就带了个赵云。吕布常年对小兵输出排前几,骑在马上的小陀螺,看自己喜好带不带。关羽四星武器变得好帅,但是并没有任何卵用。马超是那种看技能就知道他很强,但实际一般的英雄,现在这游戏骑兵太弱,也只能空出两个到三个位置给骑兵用。张辽玩闪避,所以你是要去抗伤害么?
8.如果说有比骑兵还弱的兵种,弓骑应该是吧(我把弓骑也归入骑兵),枪兵克骑兵,弓兵克骑兵,步兵克骑兵,法师都后面也克骑兵,骑兵打不动盾兵,要不是奶兵不能输出,呵呵呵。弓骑跟骑兵的差别大概是,一个冲过去被打死,一个是冲过去射两箭被打死。弓骑攻速只有弓箭手攻速的一半,站桩输出明显比不过后者。切后排能力还不如骑兵。不过我还是带了一个太史慈,他是攻击敌方所有英雄的,所以前期DPS比第二高很多,四星以后,攻击能降低敌方百分之五十的治疗量,兵种配上匈奴游骑,主打减防跟减治疗量,还是占了我二十五分之一。
9.最后说一句,假猪套天下第一!!!
: 什么是假🐷套啊!刚玩不知道培养谁
: 关键是主流人气将,比如赵云,关羽,什么的太弱了,许多玩家是无法接受的。