小小軍團™ 合戰三國

小小軍團™ 合戰三國TW

9.4
  • 君子慎独

玩游戏有段时间了,写一些心得吧。面向萌新,大神勿进。组织言语有些混乱。

1.首先要理解,这个游戏就是卖肉,你的肉能抗了,你进攻组织就轻松愉快了在保障盾星的前提下,期间多余的升星石再考虑升进攻梯队。

2.进攻梯队切记不能普3星,选中一个,就升一个4星,不要分散升,武将4星是有质的变化的,若没有值得4星的神将,宁愿苦逼的攒石头等,也不要升其他的。心疼我的升星石。

3.不是说兵种越高越好,要看武将配合的,比如甘宁防守用虎卫,邓艾用精矛。庞德突陈兵破盾能力一流。孙策适用于大戟,

4.存在武将相克,比如孙坚克周泰,孙坚可以用甘宁对付。许褚被郭嘉完克。

5.防守武将和进攻武将区别很大、庞德用来防守就没什么输出,防守步兵用虎卫或者虎士,枪兵用精矛,弓骑用连弩。

6.八卦的放置是一个很重要的点,思路比如:保护强力输出;防止骑兵突脸;骗对方走位等等。看个人阵型和思路。

7.关于阵型流派大约分为弓策了、骑陷、尖刀、混合四种,各个论坛有,我就不在这里赘述了。一般来说前期武将不全面,使用见招拆招,有什么用什么。

8.压级没什么必要,你是想玩一辈子小号吗?压级很无聊的,除了能积累大量的经验丹和武器箱,没有什么卵用。浪费时间。

9.经验丹不要乱用,养出一堆废将后期有你哭的时候,我就是一个鲜活的例子,心疼我的经验丹。

10.前期武将很少,而所有兵种里边盾又出奇的少。蓝盾也可以成为主力。送的那个韩浩就很好用。蔡文姬一定要培养,第一大奶。策里边刘烨可以培养。其他兵种前期不推荐倾斜资源。培养也是培养群体aoe,群体控制,单体强控,特殊技能这种。

11.元宝的花费。10元宝的体力可以买,商店里的东西都不建议买。前期不要急着抽武将。20级以后驰援攻城才会有难度。所以没有急用的话,元宝还是建议攒着。

12.建筑升级重要性排序:驿站>计略府>鼓楼>铁>石>木=钱。仓库看着升,别让爆仓就好。能升级宫殿先宫殿。前期可以拆建筑用钱换木头。

13.关于答题,不会的话随手百度,升星石获得几率还是很大的。一点要百度。

14.顶尖紫将,有资源重点倾斜(排名分先后)

盾:董卓、黄盖、郭淮、魏延、许褚、于禁

枪:吕蒙、庞德、邓艾、程普

弓:郝昭

策:郭嘉、左慈、诸葛、荀彧、荀攸

弓骑:文鸯

步:姜维、司马师、甘宁、周泰、羊祜、陆逊

奶:华佗、蔡文姬、鲁肃

骑兵:张飞、曹操、孙坚、马超、张辽

15.前期没有太多紫将,顶尖蓝将也能用,可以用到大后期。(排名不分先后)

韩浩、张梁、陶谦、董荼那、刘晔、华歆、侯成、张任、邓芝、吕岱、夏侯霸、周仓、凌统、胡车儿、关平、马谡

16出了橙将,暂时没研究,以后再看。

• 章鱼蛋

台服虽然活动少,但是玩起来很舒服,比较轻松。而且更新之后升级送体力简直永动机,玩了三天地图基本都要打完了。有点不爽的是:

1.装备获取途径减少了,基本只能通过每天有限的解围获得,别说紫将有近百个,光是上场的25个都是几乎裸奔的状态。最要命的是,原本的装备有白色绿色蓝色紫色的背景色,可以区分等阶,凑齐一套也很好看;现在背景色没有了,都是灰蒙蒙的破烂一样的感觉,而且也不能清晰迅速地显示出武将装备还差哪件凑齐一套,就很不舒服。

2.不知道为什么,玩国服的时候我明明能分出哪些兵是对面的哪些是自己人,现在分不出来了,有时候我对着一坨兵放个东风居然一个红字也没有,才发现是自己的兵。

3.大陆玩家不知道怎么充值,商城一直显示0,然后提示通过谷歌商店支付,然后谷歌支付需要绑信用卡。什么年代了,谁还用信用卡。大陆从来没流行过信用卡。

最后祝小小军团合战三国能够被越来越多的玩家发现并喜爱,开发们也要勿忘初心,做玩家喜欢、自己也喜欢的好游戏。

• 余点大魔王

大佬,哪些英雄是板凳英雄,哪些是强势的?可以告诉我吗?

• 荏苒

大陆怎么充值?我一直转圈圈

• 章鱼蛋

要在谷歌应用商城下载才能看到付费提示

• 荏苒

下载游戏么?

• 枫落情殇

其实现在国服好点,活动多,台服的优势只有王越果果不用2400元宝和版本新一点,国服石头多,对萌新友好点。游戏是这么棒!

• 最冷一天丶

玩了一个多月,现在46级。研究蛮久才来写篇攻略。

1.这个游戏简直欧洲人的真爱,现在基本可以说是弓箭手的天下,除了陆抗,郝昭输出如挂之外,黄忠,关凤,张颌,等紫弓兵都是非常强无敌,位置放好,一直活到最后,基本不会输,充值送的香香aoe伤害可怕,清兵极快,充钱果然是正义。

2.法师中左慈第一应该没异议,既是土豪的象征,伤害也差不多最高,又有减速,技能又帅。荀彧伤害贼高。司马懿复制技能越到后期越有奇效。诸葛亮清兵快,庞统秒英雄。郭嘉只要不死,沉默敌方英雄到比赛结束。其他法师基本算一般。

3.很多游戏都有前排后排,盾兵就是这个游戏的坦克爸爸。充值送的郭淮果断一线英雄,充钱就是强。系统送的董卓,于禁,黄盖,魏延都是一线坦克,前期重点培养,打比你战力高的都很好用。我脸太黑,怎么都抽不到许褚,但是单看许褚技能,只要不被控,能活超级久,残局翻盘神将,有了肯定上。

4.步兵中出了个叛徒-陆逊,aoe伤害奇高,还能混乱别人,跟诸葛亮,荀彧输出有的一拼,二十五分之一没毛病。羊祜算是这游戏里我第二喜欢的英雄了(第一当然诸葛亮),手拿双剑,全程小旋风转转转,前期输出挺高,据说后期不太行,可能我还没到后期,所以一直带着。姜维光环加攻击范围有点小,感觉略鸡肋,一直没上场。甘宁从以前看三国演义的时候我就不喜欢他,所以玩游戏也不带着他,不过他没有一个废被动,主动三个分身,能抗能打,√,就算他这么强,我不带他,他还能从屏幕里跳出来打我么。周泰不解释,法师克星,二十五分之一。曹丕这个英雄挺平均,输出不高,坦度不高,亮点算是自带吸血么?反正打架的时候让他自己一个人玩,连打带吸还挺有意思。沙魔柯前期先用着,有好坦就换。典韦是我第一个升四星的英雄,技能一秒空白期,能抗能打,一路砍到比赛胜利。

5.枪兵幸运E,呵呵呵。邓艾我没有,不知道怎么样。吕蒙我也没有。。。。。。据大佬说这两个枪兵(guan)挺(wo)厉(mao)害(shi)。不过我程普,庞德挺抢DPS,所以我就只带这两个枪兵。(杀不净的欧洲狗啊!)

6.讲道理,甄姬那么丑,你们是怎么把她设计出来的,带她个卵子。鲁肃,华佗两个必上,鲁肃奶受伤最重英雄,华佗复活英雄,当然两个我都没有,😧好气。一开始送的蔡琰蔡文姬,控制也是跟带挂差不多,一直都是二十五分之一。张昭,大小乔我都带。四奶强无敌,就是小乔胖的好喜感😂。

7.讲道理,这游戏骑兵跟不存在一样,骑兵认倒数第一辣鸡,估计没人跟他抢。当然了,像张飞这种bug,让骑兵还有点活路,不用考虑,张飞必带,只要官方不削弱他。赵云,华雄有眩晕,应该不差,但是人数有限,我就带了个赵云。吕布常年对小兵输出排前几,骑在马上的小陀螺,看自己喜好带不带。关羽四星武器变得好帅,但是并没有任何卵用。马超是那种看技能就知道他很强,但实际一般的英雄,现在这游戏骑兵太弱,也只能空出两个到三个位置给骑兵用。张辽玩闪避,所以你是要去抗伤害么?

8.如果说有比骑兵还弱的兵种,弓骑应该是吧(我把弓骑也归入骑兵),枪兵克骑兵,弓兵克骑兵,步兵克骑兵,法师都后面也克骑兵,骑兵打不动盾兵,要不是奶兵不能输出,呵呵呵。弓骑跟骑兵的差别大概是,一个冲过去被打死,一个是冲过去射两箭被打死。弓骑攻速只有弓箭手攻速的一半,站桩输出明显比不过后者。切后排能力还不如骑兵。不过我还是带了一个太史慈,他是攻击敌方所有英雄的,所以前期DPS比第二高很多,四星以后,攻击能降低敌方百分之五十的治疗量,兵种配上匈奴游骑,主打减防跟减治疗量,还是占了我二十五分之一。

9.最后说一句,假猪套天下第一!!!

• 英灵吴起

玩了一段时间,终于有勇气来为你评价啦,良心手游啊,各个环节都作的细致到位啊,而且非常耐玩,让人无可挑剔的三国题材手游,开发商辛苦了。前期让你很有成就感,感觉自己就像张良附体啊,各种过关收将;我现在只玩到中期40级左右,这阶段就开始感觉吃力了,碰到实力相当的部队就要非常注重自己的阵容搭配了,有时候要重复打好几次才能过,典型的策略型难道,非常喜欢,也很平衡;建议新手在开始玩的时候多上网上查查那些武将直接培养,免得走弯路,台服在你37,38阶段已经可以全阵容紫色了(包括5连抽),可能还有余。因为碎片有限,要节省合理搭配(台服不能氪,有限的元宝都要节省,计算怎么用,多保留元宝在手里等活动是上策啊),打算慢慢玩,希望以后有时间慢慢补上后期玩法心德。

• Saber

不知道为什么在TapTap上下载的不能充值,如果是实在想充值的同学,可以用***连接台湾线路,去google play商店搜索下载原版,就可以充值了。反正我是这样成功了,主要是想支持下开发商啦,没充够2000也没啥区别~然后攻略的话贴吧什么的很多了,咱就不献丑了。就从我的角度评价下吧,作为一款策略类游戏,从游戏性上来讲十分优秀,有兵种的选择与克制,有武将的效果,有装备升级(虽然这个感觉可有可无),有武将升星,而且武将与自身的部队战斗力也挺平衡,没有显得哪一方太强而让另一方面觉得可有可无,我觉得这一点还不错。而且最有乐趣的在我可能就是以低战力去战胜高战力敌人。这一点可能是大部分喜欢策略类游戏的玩家挺看重的地方。而且不会让你觉得千篇一律,每一场战斗都不一样,都需要去思考对手薄弱的地方与最强的地方,怎么去扬长避短等等等等。唯一有点美中不足可能就是这款游戏的交互性不强了。嘛,当做单机游戏吧~

• 咸鱼

相比国产同类游戏还是好玩很多,至少会有让你接着玩下去的欲望。游戏结合了三国志和三国群英传的一些玩法,还通过武将和主公对话的方式设置了一些三国知识问答,有机率给升星石。不过非洲人果然只适合玩单机,元宝抽240全是弓骑和骑兵,甚至有两次抽到重复的蔡琰,除了一个羊祜,没一个给力输出。成就和活动给的黄金虎符抽到通用的两个盾,黄盖和于禁,没有给力策士和弓手导致40级以前我的日常就是掠夺找刺激,围城从来不管,因为根本打不过,40级再打掠夺战力跟对面基本都差三万,很多时候就算靠排兵布阵使得前1分钟顺风,战到后面也是被翻盘。非洲大酋长真难。玩了11天,现在45级,战场太卡,技能都放不了,没有玩的欲望了。

• 昏古七

240抽本来就只出一个紫

• 咸鱼

我意思是没有抽到厉害的武将。我抽了太史慈徐晃王元姬三个弓骑,还有一个曹丕。没前排没法上阵。

• 掛號看腦袋

所以说,非洲人就该好好存元宝买将

• HackerWolf

真·沉迷于此,无法自拔,每天玩到体力没了刚刚好碎觉。顺便想问一句,谁知道弓骑演练第二个怎么破啊,就是打不过,智商都用完了╭(°A°`)╮

里面的人物都好...怎么说呢,interesting吧,个人很喜欢这种卡通的风格。游戏体力相对这些耗体力的游戏来说好少,感觉不够用,不过对于一个学生党而言用来限制自己的游戏时间还是不错的O(∩_∩)O要是国服也能这么良心就好啦,不过就算国服做到也是过了很久了吧@( ̄- ̄)@

另外,为什么里面的人还会出历史题啊,一脸懵逼啊有木有,到现在为止我只答对了一个...

• 某人

打不过了就去搜索通关的图文结合攻略,有时候就是等级差一级位置就没法放!他问你问题你就点开武将看看这个武将的介绍就好了

• HackerWolf

蟹蟹你啦(>﹏<)

• 前辈

去百度一下就知道了

• 银鳞胸甲

历史题直接百度吧,除了极个别的百度不到。

• ☞自♞私♛鬼☜

谁说国服没有这类的?这种类型的游戏四五年前就有了

• 方仲真

我是小小军团老玩家,两个游戏玩废两个手机电池那种。

小小军团太老了只推荐好奇的玩家去试试。

话说这家公司的画风大赞啊,我就是冲着画风和玩法来的。虽然又小又没什么动作表情,可是萌啊。那武器那战马精致得跟玩具一样。

至于玩法,老玩家必须吐槽好吗,到后期就是刷刷刷攒资源,不是想出诸葛亮三十几级就弃坑了。

还有两代游戏都没有氪觉得很不好意思,期待第三作而且氪金渠道拜托弄到微信和支付鸨,这样你们才能真正感受到玩家的回馈。

• 飒爷

不想回归的老玩家,忍不住进来吐槽一下,首先游戏优化的不太好,到后面卡的不行,画面不是3d渲染的,绘制精度也一般,为毛会这么卡?(小小军团就没有这种问题)可能是三国里的兵太多它们自己嫌弃太挤了。前期玩这个游戏大家会发现很良心,基本花不了几个钱就能玩很好,那感觉真是看谁不顺眼,拉起军队就去干。但是到了后面就会发现,氪金开始了。(一大波氪金正在袭来)英雄要升,装备要升什么都要买,你辛辛苦苦打下的江山,没过多久就易主了!你想打回来,没人家有钱,(到后期拼的就不是排兵布阵了而是钱。)没钱就没资源,没资源就没发升战力,没战力就没法刷图打资源。辛辛苦苦玩半天要不你氪要不就弃坑。最重要的一点,就是我不知道这个游戏的设计,是不是脑抽?前期抽了一堆废卡,不能卖也不能分解,还不能当狗粮!只能留在包里占空间,这个问题现在有没有改掉,我就不知道了,因为我已经弃坑好久了。这个游戏从刚出来我就在玩,三国之前是小小军团,三国和军团相比给我的感觉就是,游戏商急需缺钱。三星祭奠我浪费的时间。

• 618👼

游戏根本没有回归这一说。

• 618👼

福利??不存的就是因为这样我才弃坑了,没钱玩不动,唉。

• 毛线叔叔

游戏节奏把握的特别好,每次卡关都发现“努力一下下就可以继续了”,一言不合就升到了17级。对于策略苦手的我已经很不错了。

不过最终还是卡关,资源挂机得的太少升级困难,打其他玩家也打不过,排兵布阵对我来说又太纠结了,解锁将领的冲动同样耗尽(将领魅力未能在剧情和形式上体现,对于轻度策略玩家的我又懒得研究技能上的区别),还是决定弃游。

一句话总结:因为画风、节奏和解锁冲动被带动轻度沉迷,因为核心玩法契合度不高而弃游。

• 大侠爱吃汉堡包

补充:都城切换到天下的时候容易白屏,希望及时更新修复

————————————————

之前玩国服,后来换手机找不到号就弃坑了。

此游戏绝对不氪金!!!武将容易收集,吕布会有的,赵云也会有的!玩法新颖,升级装备系统简单易懂,画风大方简洁,比其他伪3d画面强太多。

个人觉得不足:

1:疲劳太少不够用,如此好玩让我肝一宿又何妨。

2:战斗画面敌我双方士兵不容易区分。

还有大神提出社交系统不完善,有点偏单机。

总体来说是十分不错的良心游戏

• 长夜漫漫💤

我对游戏是很少评价的。但是这个游戏一定要评价一下。游戏是好游戏。里面的一些问题真的能扩大人们知识面。太冷门了。。为什么给了四星呢。。怕不是策划把玩家当***。新手七日活动。特价商品。20升星石只要100元宝。哇。真的优惠呀。好便宜。但是当我看到了商城里升星石卖4元宝时。。我真的忍不住了。。如果有策划把这个改一下。我一定会回来给五星。

• ♤

等你难道你是那就睡觉等你吧对吧DVDv想

• 忻卓

大概是2,3年前玩了国服。那时候也玩儿到了50级以上,因为各种新英雄、活动逼氪金,而且略肝就放弃了。现在重新下载回来,台服果然轻松很多。肝了一天直接30级,美滋滋。希望国服游戏不要都是冲着钱,每月微氪一些还是可以的,逼着来就没意思了。

• wizard

玩了3个号啦

第一个瞎玩的,到了35级感觉商城4将很好重练了一个

第二个号买了王越+诸葛果,到了35级王越3星,感觉很脆不禁打。有时候王越输出竟然还不如0星司马师…

7天以后想重新练一个号,拿完7天的折扣黄金符

现在第三个号抽将都是拿闺女的小手按的

佛祖保佑

• 友人A

半夜过来写个评测

几年前玩过小小军团,前几天才下载了这个游戏,因为没怎么压级,所以每一天的解围都是在顶着巨大压力的情况下完成的,我没觉得有什么,可是刚才我家王越带着最后的1%的兵力替我解围成功,不知道为什么好想哭…太难受了,很委屈,又委屈又激动_(:з」∠)_无以为报,要是他在我面前我想把我能给的东西都给他,每一场战斗都不一样,即刻反转的战局,可能就是我玩下去的动力了…

临表涕零 不知所言

哇…😭

谢谢你啊…谢谢你们

我超开心的…谢谢你

• 友人A

PS:每次都莫名其妙的缩屏!!!要不然早打赢了,我要投诉!!!

• 蓝羽

确实,经常时间久了就锁屏,然后打开掉线了。。

• 莫还俗

有趣的问答系统

作为一个十分喜爱三国历史,嘉靖版三国演义反反复复看了六遍的三国迷来说还是有个别偏门题目答不出来啊哈哈

丰富的武将

虽然一开始也给了赵云,但是不再会出现其他游戏那样,开局就是一家子的名将的情况了,也就一个赵云和韩浩算是比较有名,广为人知的那种。

富有文化底蕴的对话

对话里大半是繁体文言,与其他三国游戏里毫无营养的对白比起来还是相当有意思的,也很吸引人。

小有门道的排兵布阵

各个兵种各有特点,加上计谋等

总的来说,值得一玩,和市面上那些妖艳贱货不同。

• 开开

游戏是好游戏,毕竟脸黑不能怪游戏,但是五次五连都是弓骑就不友好了。黑到我退游戏。另外元宝来源不知道怎么充。唉。紫色弓骑我差不多抽完了。一个策士都没有,肛下去的理由就是下把肯定不是弓骑了,现在,脸打肿了,弃坑了,只想说脸黑的兄弟不要碰,会很憋屈的。。

• 卡图

快50级了,根本停不下来,现在在某荚玩了,台服和国服差不多,首充了个关羽,没啥用,前期注意经验丹只升蓝将就行,后面有好的紫了直接升星,推荐一个一个上4星,因为四星以后就变态了,我拿张飞后直接升4了,直接降低百分比,奶都没用。个人有两个阵容一个五骑,一个没骑,有些阵容骑兵还是突不进去的,只能用弓打完前排再让步兵进去突,,不过张飞还是必带的,前排也照突!星级很重要!星级很重要!星级很重要!重要的事情说三遍。40级后就算对面战力少你3万照样打爆你,遇到土豪还是绕道吧!

• 皆宓糖

新版本,跟国服一样斩了围城的40%资源,只能去打掠夺了,新兵种出来后,感觉反而不怎么会玩,我觉得黄月英转投石车没有很强的感觉