江湖X

江湖X

8.3

8.3

• Mr.chen

首先,人物建模令我比较尴尬,有许多还有重影bug,而且感觉不怎么好,虽然古风满满,但我希望更加风流潇洒一些,带一点活气,而不是一味的追求复古。

然后就是战斗模型选择,这个东西希望能使建模与捏脸重合,毕竟都是重复的很尴尬。

最令我尴尬的是别的:小怪!

我一开始就进了恒山派。

然后,我就去别的地方练级,然后尴尬的事情出现了,我居然刷到了恒山派弟子小怪,md一个门派的,好尴尬啊,不打还不行。

而且不是游客就是路人,何仇何怨啊。

就像是路边随便看了一个人一眼:你瞅啥?

:瞅你咋地。

然后俩人就掐起来一样。

换成蛇啊,蜘蛛啊正常点。

天赋搞的不错,不过这个秘籍学的条件也太搞怪了吧。

为毛学心法会跟根骨有关?

而且这些根骨悟性之类书中的固定初始属性,居然还能成长。

我希望能采纳一下半瓶神仙醋的作品,很好。

然后还有尴尬的事情。

没武器。

你搞到了天下第一剑法,

然后你发现连把剑都没有。

加入恒山派估摸游戏里都要半个月了,心法技能都快10级了,我却还在用野球拳。

md刷不出来剑啊!剑啊!

商店还啥都不卖。

黄飞鸿这个。。。我建议除掉,好尴尬啊,不是一个朝代的啊。

我建议把先把黄飞鸿去掉,完成老成那关之后一个人去桃花园,然后再玩成帮助桃花仙子她叔叔那关再招募桃花仙子好了。

而且林冲和杨志那个更尴尬。

而且自由度。。。明显有点低。

我是个女的。

老成居然叫我小子。

你没看见我如此健壮的胸肌吗?

桃花仙子那个更尴尬,老娘也是女的看你怎么了!

总之还有一些没有发现的,日后再说。

总之游戏很满意,真心希望能够做好。

1小怪

2朝代不符人物

3一些自由度ai问题。

4有些地图有bug,超出地图框了。

5商店什么都没有,老板却热情的拉着我说随便看看。

6一切人物都只会说一些江湖要事,屠夫你倒是卖肉啊,算命的你倒是来个算命啊,你个讨钱的乞丐一开口就是国家大事,让我很尴尬啊

7人物模型太少

8为啥只能上阵4个?

9地图应该是采取随意探索吧,随等级什么的对新人太不和善了吧。

• Dyin

很用心!好评

• 葛丽泰.嘉宝

你去云郊城还是什么城里有个老妇人,你给她200银子,或者把她儿子从云岗石窟救出来她会送你把恒山剑

• 葛丽泰.嘉宝

然后,桃花仙子那个你要知道有人就是喜欢做坏蛋,比如我,我的目标可是成为明教教主称霸武林天上地下唯我独尊的那种,所以我选择帮桑路,就是不帮桃花,再好看也不帮。

5678毕竟是测试,这些等到完成度高了肯定有了

• Forrain

商店买新手牌去燕京城找老铁匠

• 火曜日

玩了一个月,终于敢来评价了。

——————正经分割——————

刚开始下载游戏以后,我觉得立绘真的很吸(beng)引(huai),毕竟在一个颜值当道的世界,敢于把这种立绘推出来的公司真的很有勇气。

吸引我的其实是游戏里的自由度设定。说实话一个月体验过来自由度算是很不错,最起码没有强制性的剧情,就是不断的刷副本。(。)

至于伙伴各有所长这一点暂时无法苟同,因为有些分岔剧情的队友很容易影响你的后期发育,这直接或者间接导致了你在PVP玩法中的失利。

在武学一点上,商城卖的都是一般武学,前期用还好,后期完全没法看。所以不要才玩几天就断言这是一个氪金游戏。

应该多玩几天再断言。

这个游戏战斗力最重要的组成除了装备和天赋,就是武学了。武学虽然看起来很平衡,实际上,升级武学的时候,非氪金玩家很难攒够学点。就算学点够,残章也会制约你升级。氪金玩家可以在商城的限时商店获得残章,从节日累计氪金活动中获得大量(超量)学点。而普通玩家完全要靠80上限的体力刷。这导致玩家获得新武学之后的第一件事不是高兴,而是担心学点。获得新伙伴后玩家心情有过之而无不及。还好渣鼠发现了这一点,在签到和世界boss中加入了学点道具。使得武学还算是平衡了。

虽然游戏缺点存在,但是对游戏性影响还是少数。虽然优点缺点并存,但我只列出缺点,至于优点就要看各位自己体验啦。我希望渣鼠努力,早日改进残章,使得普通玩家能不是那么困难的获得残章。(我刷到吐血)

一分扣给文案。

————————————————

在一个月的游戏以后我选择卸载。原因并不是游戏不够好,而是游戏太肝了。前期没有引导很难在后期的PVP中获得优势,一旦走错一步就需要开档重来。虽然氪金少,但是我还是总共开了五个档。

在这里给新人一个建议,在游戏之前去 汉家松鼠 吧找找攻略,早点选择好自己的流派,然后跟着攻略来。这样可以避免走很多弯路。

祝各位游戏愉快。(排行榜一个月就会销毁,如果你的档在一个月内无法跳榜,那么就重来吧√)

• 板栗焖鸡

第一次玩一个删档内测的游戏,我来讲讲我的游戏体验吧。

首先我个人是非常喜欢武侠的,所以从题材上已经开始疯狂加分,第一个对于游戏的槽点和热门评价里那位大佬一样,我明明捏了个那么可爱的妹子啊喂!什么叫大兄弟!你们的视力都怎么啦!第二个槽点是,完全没头没脑的开始玩了,却根本不知道该干什么,游戏有一个卖点是自由度很高,但事实上前期由于实力和等级还有一系列的限制,能做的事情并不多…很容易就撞了一头包(或许是我太笨?)槽点三,商城真的需要好好重新认真的做一下了,完全不知该买什么,而且999的数量,实际上购买一下只有一个…这让人很恼火…果然是因为内侧所以没有把物品数量改成1么。槽点四,装备的等级…是真的很尴尬,感觉这一部分可以借鉴半瓶神仙醋的东西,把武器穿戴要求也改成筋骨悟性啊这类上比较合理。槽点五,哇塞,这个属性还有人物天赋武功真的弄得好复杂…成功绕晕了我,可不可以稍微精简一点这方面。槽点六,拜托让我多带一点东西吧…四个包带满物资,捡到东西还要扔。可以改成捡到多余的东西可以当场使用是不是更合理?

以上吐槽完了,其实我还是很喜欢这款游戏的,在一个不完整的内侧游戏里。我初体验就玩了三个小时。足见游戏作者诚意。当然,我觉得如果文本可以更动人就更好了,很多的任务文本还是很单调的格式。

以上,松鼠大佬加油!

• 琬琰

捏脸系统逼死强迫症系列😂

捏脸花了半小时,好评,以前玩过的游戏就几个立绘感觉不爽,可以捏脸充分尊重了玩家的个人意愿。女装衣服脖子和身体衔接的不协调,感觉头大身小,希望衣服也可以精确调整,调色系统好像没什么效果,建议衣服款式再多一点,有的衣服看起来太累赘了感觉像宫妃,不像女侠。

还有感觉女子头发没有饰品感觉很奇怪,希望以后加一个头饰的选项。

行走图居然有熊之类的动物...感觉以后好友见面比较尴尬,举例:你人在哪呢?

哦,看你后面被一群人围起来的那只熊就是我...😂😂不过这或许也代表了以后有宠物系统?

新手引导很迷,而且无名剑那里我随便走的,难道每条路都有剑?不如设成一本道较好。而且感觉假意投靠这条线好迷,等会去作死试试再来评价。

感觉剧本有点小问题,刚开始听npc说南朝和北朝打仗...exo me?两个汉人郑权互相打仗...黑人问号脸。应该说胡人南下汉人被迫南迁,民不聊生啊,这样比较好吧。黑衣人介绍说你在北朝,那么为什么胡人小兵要来打你呢...迷醉,我的历史突然不太好了...

在黑衣人走后系统提示走主线,我没管跑到洛阳接了个任务,王大爷找狗。我记得王大爷说的是二狗被城里的某个人带走了,你在城里仔细找找这样的话,我跑了洛阳城的每个铺子,什么都没看到,我以为城里的某个npc语言会变化,结果并没有,又顺便接了好几个支线,一无所获的去跑主线去了。后来在营地里看到图标才把知道狗被沧浪帮带到郊外了...这是在城里找人问问能得到的线索吗?如果任务等级不够副本失败了,那在营地等图标不知要等多久orz.完成任务也不知道要多久。任务里面有个任务追踪不知道是做什么用的,也没有引导,不开心。还有书生找拓本的支线,我以为是在他讲的地图内有石碑npc,点一下就好,谁知道是营地里被传送后打败了一个浪人拿到的orz.感觉很莫名奇妙。感觉主线和支线不明确,做了一个任务就不知道接下来要做什么了orz还有剑法心谱居然有要求,什么心性啊我都不知道在哪里加点orz。

地图看的也有点乱,最好是一条线到另一条线,分叉不要太多,不然看起来不方便。门派似乎也没有区别,都是紫色心法,不应该是下九流的招式好得,上九流的门派不好入吗,食物士气这个设定好奇怪,有一次点太快了没带食物,士气跌的也是醉了,就不能放在包裹里,士气掉了我们控制着吃吗?还有限定很奇怪,带了食物带了酒,带了锄头带了药草,火把就不能带了?出门行走江湖不应该什么都带全了才对嘛只能带四种是为什么啊,食物酒水还不能叠加orz

而且一格一格走超奇怪的,就不能指哪打哪吗?走错了还要绕路方向特别奇怪,还耗费士气orz但是挂机系统好评。

感觉以后出玩家对战不会去的,因为手残hhh,有的草有毒啊小心挖!不是很喜欢跑任务头痛,不知道能不能有什么王府夫人当当或者考科举就好笑了,汉子可以从百夫长爬到将军?还是喜欢队伍全是好看的妹子,希望美工加油。突然想起不知道以后能不能换装啊,还是喜欢好看的装备立绘啊(倩女幽魂)。

————新作死分割线——

去作了个死,行走图换了老虎🐯hhhh迷醉啊,没帮师傅,没帮妹子,没帮师傅好像没什么大问题?除了一个老成的铠甲品级不同,仍旧拿到了无名剑,没帮妹子最后收手,妹子没有组队,不知何时再见,(看妹子洗澡真的不礼貌,要是我就叫师傅弄死偷看的xd,不如改成看妹子弹琴多好),感觉好像当好人还是坏人没有什么惩罚机制?全看本心?满有趣的,感觉选项非黑即白,还是当好人吧。碰到猴子给酒它会暂时入队哦,顺便男生立绘也不好看,懒得挑随机了。表白制作组,加油。

CG

好详细的新手体验评测,目前捏脸确实都太丑了~

我们也正在积极改进中,很快新的捏脸和战斗将和大家见面

• Drinking

我感觉看这些文字表述就能体会到是一个妹纸。

我捏脸也花了半个多小时!

然而我是男的- -。

• 🎹

老菊捏脸

• 水影sta

按住屏幕不动可以在地图里流畅移动

• 暴躁塔普儿

走上路告诉你坑很多,欢迎入坑

• 于大锤

先说一般的特点。

从小便入了金庸群侠传类武侠rpg的坑,高地图自由度,高技能搭配自由度,多支线任务,一直是类mod游戏,甚至是成品武林群侠传,侠客风云传继承的优良传统。这款游戏也是如此。如果说把他的网游功能去除掉,我觉得是一款不错的单机。只不过作为单机来讲,就不能是出现任务才出现npc的套路了,太寒酸的感觉。

我觉得优秀的网游,应该平民党也玩的下去,氪金可以让你更强,不氪也能体会完整的游戏功能。虽然我没氪金,但是我依然可以玩的下去。也许是我还是萌新,还没到其他评论中说的后期吧。😂

作为网游,

氪金商城系统无可厚非,虽然一时间可以变得很强,但是游戏没有更新好时我是拒绝的。目前还在内测,感觉还是等更好的时候再决定是否氪金。

体力的设置也是套路,可以套路你明天继续玩。不过刷图的体力消耗太大,如果没有体力补充就每天能干的很少。建议做一些调整。或是降低消耗,或是降低补充体力的费用,或是增加补充体力的途径,比如其他网游xx时间登录给体力。

刷图,pvp和pve,由于自动战斗和手动战斗的区别,手动战斗和技能搭配需要动脑,有点欣喜,就像金庸群侠传打不过敌人我可以空挥升级一样。不过这款游戏应该在之前可以让玩家选择是否自动战斗,因为有时真不想计较输赢只想完成每日任务。另外挂机也应该出现装备吧,可以设定品质不好直接出售等。奇遇设定也很有武侠的味道。

伙伴,除了剧情其他人物靠有条件招募,不像ssr,这个很有单机的感觉。即便是变相氪金也比较喜欢。

套装,这个的设定也增加了趣味性,比如暗黑火炬之光的单机,比如地下城与勇士的网游,这个设定蛮好的。但是这款游戏的套装不同颜色的装备都通用,也是蛮新奇的。

总之比较喜欢,希望有更完善的作品出来。

• 于大锤

另外这个游戏我在本机玩了一小时,就用手机模拟器玩了,屏幕大更好点。。

虽然我只能给3星,但看了下评论,有几点实在看不下去了:

1.江湖x定位就是一个网游,网游有氪金有钻石有商城是必须的。你说你想玩单机?没问题,江湖x的全部剧情一分钱不用充随便你开几个小号通几次都行。你说你通了剧情还想pvp?那这不是网游是什么?

2.那小氪甚至0氪平民就完全无法pvp么?当然不是。只是平民需要付出更多:一是肝,二是时间。这游戏一没有氪金装备,二几乎所有的元宝内功完全可以通过个把月的时间积累来获取。你说商城里那么多元宝武功买不起?谁逼着你一个平民一上去就买商城里的元宝内功了?你不买不就行了么?剧情通关根本不需要任何一本元宝武功,甚至前期pvp对元宝武功的需求也非常小,0氪玩家一路跳榜的多了去了,自己不动脑还怪商城贵?等你玩到了后期,只要有一定的时间积累,平民也能攒齐不少顶级武学跟小氪一战。作为曾经的贫民,我第一次打进论剑前10和世界boss前20的时候就只充了几十块,并且我一路上也见过不少充了几十块甚至0元的玩家积累了几个月后能打到论剑第一和世界boss前五。不想花钱又不想花时间,一看到商城里的东西就说这游戏对平民不友好,TM凭什么全部好处要让一个不花钱不花时间的新手给占了?我穷我懒我有理?

好了,至于为什么给了三星,因为后期的体验真的很不好:一是肝,靠着消费时间来变得更强本无可厚非,但江湖x做的太过了;二是门派和角色非常不平衡,导致后期套路单一,尽管有不少玩家尽量避免完全一样的套路(包括我自己),但仍然免不了必须使用一两个主流的角色;三是运气成分实在太重,从头到尾贯穿整个游戏,脸黑的人分分钟想删游戏。不多说了,玩过的人都懂,没玩过的看了也不会明白。

就这样吧~期待资料片能解决这三个弊病。最后提醒一下没入坑的人,这游戏如果只是休闲玩的话通下剧情就好不要执着于pvp了。希望大家找准游戏的定位后再来吐槽免得看着瞎眼。

• 凝霜

我从9月初开服玩到现在,从切磋4胜玩到论剑第1,从最初的0元玩到现在的铁粉,你有什么资格说我没认真玩过?冲着你张口***我已经举报了。值得氪金的地方我说得很明白了,就是缩短等待时间来和前排的人一战,对渴望pvp的人是值得氪金的;至于三星我也说了,这游戏后期的缺陷很大很大,并且为了新版本直接停滞更新,是不负责的。一上来连内容都不看就爆粗口的人举报不谢哦。

• 凝霜

首先,南山很难进?你居然还敢说“要玩了很长时间才有机会进”?只要玩两天升到20级过了南朝就可以加入南山派,这两天就是你所谓的“很长时间”?而且前期所有门派都差不多,哪怕是无门派也一样玩前期,我说的不平衡就是指后期,你晚了两天加入南山就可以证明门派很平衡了?其次,我给三星的原因都列出来了,你回复了我两次,却始终避开我列举的原因,你为什么不敢正面反驳我却要顾左右而言他?金庸x跟江湖x是个两个游戏,你能保证看评论的人全都去玩一遍金庸x么?我就事论事在评价江湖x,就是希望给一个相对公正的评价,你找不出理由反驳我那么你可以选择闭嘴,用不着回复一些无关的内容来混淆焦点。既然你不愿意正面指出我哪里写错了,那么你回复我有什么意义?

• 点点。

可以的老哥 看出你用心玩了.加油。新版本测试我参加了。很好玩。大藏也可以用挑战换了。那些又懒又爱装逼的穷逼可以无视他们。

脸黑你时间长了不一样有稀有的东西么?所以你自己也是和你说的那群人一样,不氪金又想要稀有?又不想肝?

• 凝霜

你哪里看到我说不氪不肝了???请划出来。我告诉你,我氪,我也肝,但4词清萍这种东西是你说肝说氪就能做得出来的么?你敢不敢告诉我你几把清萍几把燕王出的4词???再比如,高身法的腰带饰品,你洗一个月当然也能洗的出来,但别人洗了几天就出来了,还未必比我肝比我氪,难道还不允许我吐槽了么???呵呵你们欧皇得了便宜还不许别人吐槽???

• 甲壳橙游戏

自从玩了江湖x,我手机的电就没有满过……

每个少年都或多或少做过江湖梦,梦想自己能仗剑天涯、快意恩仇、习得武功秘籍、成为一代大侠,咳咳,最好再邂逅几个美女……然而现实残酷,路遇小霸王拦路抢零花钱只能视而不见默默走开,桌斗里偷藏一本金庸都会被班主任没收,至于漂亮的女同学……喜欢的却是临班的娘炮小鲜肉……

冬去春来,年复一年,少年们都毕了业,走进社会,没入茫茫人海中,吃上一口地沟油炒饭,深吸一口醇香的雾霾,感慨生之多艰时,是否还记得年少时的江湖梦?

江湖x,就圆了这个梦。

刚玩的时候满满都是惊喜,走过不同的风景,遇见不同的人,不同的选择带来不同的结果,让我甚至找到了玩巫师系列的感觉,于是果断充了铁粉。但后来到了满级,梦也就慢慢碎了,江湖变成了暗黑,需要不断肝副本,来肝出浮动的上限,肝出五词四洗的重阳……于是我离开了江湖,虽然还爱着,但是很无奈。因为这已经不是我想要的那个江湖了……

p.s.我也是独立游戏开发者,我们甲壳橙游戏团队还在起步阶段艰难前行,所以理解松鼠团队的很多困难和问题,真心祝福松鼠团队在独立游戏的道路上坚持下去牛逼下去,给喜欢武侠游戏的玩家带来更多更好的游戏。

国际惯例,iOS月光湖畔区,id甲壳橙游戏

• 陌喵

玩过松鼠大大的金x,在江湖x里看到了金x的影子,比如到长安还想着做梦呢啊哈哈(话说我抽蓝狂魔天山派呢?)感觉像是加入了玩家交互,虽然不明显但是有苗头总是好的。

江湖x给我印象最深的经常出现二选一队友,并且每个队友有自己优缺点,比如黄飞鸿的高毒伤但是斗志低下会拉低队友斗志,桃花妹子加大盾并且有不错的面板但是经常坑队友,林冲对多人会逃跑但是血低了就会爆发,这些都非常有趣而且新颖。

体力值和精力值限制了爆肝和沉迷,很好。

当然可能还在测试阶段,缺点也非常明显,比如。。。。

很多武功秘籍没什么特点,搞的一背包秘籍不想用。任务也时常跨度很大,经常接个任务发现根本打不过。让玩家自行探索确实没错但是经常让玩家迷茫,不知所措。

门派的武学倾向很鲜明,比如八大门走奇门,河洛走小弟召唤,恒山走反击……但是仅仅是给武学,贡献也还不知道哪里搞,不如来个门派线路,或者帮门日常任务。

剧情好像没有男女之分啊,一律按男算啊。。。

捏人系统很棒但是有点丑,主要是男的,不过还算有特点。

商人啊商人啊,我现在除了见过卖残章的和给任务的,其他商人都跟路人差不多啊喂,手上的银两不知道干嘛用啊喂。

对战模式有点奇怪,作为一个策略类游戏人物走向应该是有攻有守,但是ai都是冲过去互相伤害的总感觉不对劲。。。

总之这的确是一款可圈可点的国产游戏,总之希望松鼠大大多多加油↖(^ω^)↗

• regal098

萌新才30级,剧情没看完就不评分了。

美工3分,确实有所欠缺,但是中国风浓厚,值得表扬。

游戏机制5分,多线成长,高自由度,我是喜欢这种模式,所以打了高分。

肝度5分,既有挂机扫荡的休闲玩法,也有爆肝刷刷刷,同时照顾了咸鱼和肝帝。

综上,平均分4.5,四舍五入。

——————

优点说完,说缺点。

1、要刷的东西太多,从开头的鲤鱼神鱼沙蝎,到中后期的声望装备材料,虽说游戏机制照顾了咸鱼,但是谁要是真当咸鱼,肯定玩不下去的。

建议:新增每日任务减少部分材料获取难度。或者干脆变成纯RP产物。

2、活动对新手不友好,参与感极低。比如这次的中秋活动,萌新表示打了2万已经觉得自己尽力了,最后奖励4元宝。其实松鼠论剑榜已经珠玉在前了:对手是和自己同一天建号的玩家。那么为何不把其他活动也这样设置呢?

3、主角成长方式开始套路了,说是自由,但是我想也没几个人为了自由甘当菜鸡,套路后就是同质化,我觉得对一个标榜自由度的游戏来说是一个很不好的苗头。

建议:设立主角一定等级后会有可自由分配的属性点,后期高等武学应该有更复杂的学习条件,比如需要同门低级内外功,添加武学阴阳属性之类。

—————

一点小建议而已,只是希望能给松鼠一点灵感和改进的方向,并没有“不听我的话就是辣鸡”的想法。。。

我觉得江湖x的框架很好,完全有成为神作的潜力,只要松鼠不作死,多站在玩家的角度去思考。

我会一直玩下去的,月饼钱已充。

____

9月16日更正

松鼠已经在世界BOSS活动分榜,开心。

———9月18日添加————

卧槽这游戏爆率有毒啊,一个苏武的牧羊鞭,还不是稀有掉落,我小号从21刷到现在28了竟然都没有?

俞伯牙的水仙操也没出,套装都两套了!

还有高仙芝和张良的战衣就不说了,公认的难刷。建议松鼠不要这么折腾人了,开放点数兑换吧,刷BOSS得点数,够了就能换对应装备。

CG

可爱的四舍五入~感谢支持,好有爱的评论。受到了鼓舞,继续加班去了。。

• Amelie

哈哈哈,好可爱的四拾伍入!

• St.

1开游戏不动过一段时间无线弹出重连提示,期间所有操作重登后都算白操作。希望可以做成断开连接退出到登录画面重新登陆的方式,不然瞎点半天发现没用

2登录弹出重连信息……这就很尴尬了。

3草原的飞鹰因为2这个bug导致我刷了两遍得了两次鞋子,虽然我用了但还是汇报一下……

4希望任务触发可以再照顾一下等级,不要将地图上的任务(成就)这么直白的说出来,用些隐晦的任务提示(诗句之类)或许会更好。

——7/29

1作为妹子感觉其实游戏里妹子的画风都不错,路人和可控角色的差别有体现,然而捏脸也太路人了吧……

男性角色目前没有看到有什么帅哥😞捏脸也不怎么样。虽然说这个游戏是冲可玩性去的,但是画师不能这么偏爱啊!!!!

2元宝可以买秘籍可以买残页买体力买道具买技能点买……就是不能买钱!!!!!!

干得好👍——一千纹银给了老鸨之后顶着众人看百合的异样眼光上花楼被耶律小哥带出来的我爱上了耶律小哥之后发现身上只剩下18文连个本都下不了的我说

3我想加入明教或者重阳宫!有没有考虑开放这两个门派……

——7/30

有些副本的剧情过了以后大地图上就没有直接进入副本的图标了,比如长白山和屈家门前的地图(忘了叫啥……),要在营地里才能进入,感觉有点麻烦。

另外有时候有点地图痴……不知道有没有考虑加一个氪金的地图系统,只能看到地图的背景那种。

——8/3

CG

门派我们逐步开放一大堆的~

其他都是好建议,男性画得确实都太奇葩了……………………

• St.

谢谢回复XD!今天开始攻略屈心了,看着屈心傲娇着说不要嫁给我这个妹子我的内心各种……

• 让你又何妨

陆游帅到没朋友。。。

一个小时的游戏旅程

前15分钟花在捏脸上了

后十五分钟决定建个女号从新捏

突然想到万一以后会有结婚系统呢

o>_<o又捡了个男号从新捏,又是15分钟

进入游戏,新手教程,地图做的有种苍凉的感觉

然后的剧情就是师傅给自己立了一个flag等等

看了下游戏的系统

装备,侠客,武功秘籍……

感觉有些不知所措,也就是说未来这个游戏,侠客要装备那些武功秘籍,要用什么装备都是玩家要考虑的

探索系统,挂机系统

探索系统很有创意

但是貌似某些地形要某些数值高了以后才能进入

总结一下希望加入不影响游戏进程的趣味系统

在这个武侠的世界里我能否建立自己的帮派?

能否和心仪的女侠发展关系

或许有一天,我在游戏里掉进一个悬崖,然后就得到了全服仅有一本的武林秘籍

既然黄飞鸿都出现了我会不会有机会带着他去挑战日本人

每个人心中都有自己的武侠

每一个中国人都有自己的武侠梦

我们能不能在这款游戏中,圆一个大侠的梦

3⭐值得一玩

国产减一⭐

游戏系统的创意加一⭐

音乐很有味道加一⭐

画面,人设减一⭐

对这款游戏未来的期待加一⭐

总共4⭐,评价为不错的游戏但是还有改进的空间

最后,游戏整体的感觉太荒芜了

也太孤独了

金庸群侠传x就没有这种感觉

即使有实时弹幕,有其他侠客相伴还是感觉太孤独了

小作坊作品~

满满的槽点,然而我们确实是用心在做的。

感谢建议,确实游戏目前少了一些意味和逼格。我们后续将持续改进

• 城中老鬼㊣

补充一:切回去,瞬间被弹幕刷屏

设置界面里,从省电为主到流畅为主,让我一脸懵逼,就不能加个画面为主装作自己画面很好的样子吗?

其实画面就是比较简单意境已经有了

合影留念O(∩_∩)O

• L.Nceing

这个真的能跳崖

• 浑身大叔味

国产减一星?你啥意思?这是你减分该有的理由嘛?看不起国产游戏?

• Aloa Mars

相比一些国产古风RPG手游的尿性,江湖x真是一股清流。画风美工就完全不同,但并不代表比那些所谓3D大作更糙,反而更让我有江湖的代入感。界面真是简洁精致美

这个游戏才是没有日常任务,主线任务挺紧凑,支线任务多样,我两天玩到二十多级没觉得无聊过。任务的寻路和地图界面简洁,并不像一些游戏里那样操作无脑、界面繁乱,一些江湖任务还需要自己去场景探索触发,我很喜欢。

队伍的玩法有点像阴阳师,但没有抽卡模式,特别良心,游戏开发者思路也很清晰。队伍模式更像一些单机游戏里的队伍模式,随着剧情的推进加入成员。

核心玩法还是养成,副本刷学习点、装备、武功秘籍和残章。副本并不只是打完里面的怪通完关就挂机随它爆,而是需要算计着带装备来找宝箱、挖秘籍、补充血量斗志或来触发关卡boss,场景里面随机触发的事件也很有趣,这些都大大增加了我对副本的探索欲。这种升级的过程才让我感觉自己是真的在玩游戏,而并不是只动动手指点点屏幕。

游戏里的一些对五道口码农的恶搞、不时有副本里的人物去营地找你单挑、捏脸的身形还可以选动物哈哈(一朋友不知怎么着选了头猪ヾ(^▽^*)))),都看出开发者的用心。

飞鸽传书里玩家都在交流游戏,也有切磋论剑排行,但交互性还不是很完善,期待开发者能植入更好的点子。

最后祝愿汉家松鼠制作的游戏越来越好玩,人气越来越旺(*˘︶˘*).。.:*♡

• 老河

玩了3天,到了23级才跑来评价。

说实话前10级的体验让我很惊喜,也倍感欣慰又能玩到一款优秀的武侠,不过前面终归有点局限了,在我心里其实已经把高自由度这个标签抛开了。

但我玩到20级后感觉就不一样了,一个庞大的世界正在被我一点点揭开它神秘的面纱,由于版权问题没有看到那些经典的武学功法,但松鼠还是创造了一些比较另人耳目一新的武学,玩的过程中还是很期待收集的秘籍的。

这款游戏的的确确对新人不是太友好,有些时候没有一个明确的比较很快实现的小目标,也没有很明确的指导,10到20级个人是感觉有些儿无聊的,不过挺过了去,可以去的地方增多,那股让我探寻的强烈感觉促使我一遍遍的逛地图。

装备其实也是很大一个亮点,每拥有一个新的红装总是让我很兴奋,并且有些装备还很猎奇,比如黄河三圣的丝袜?(233)还有凤爪是什么鬼哈哈,其实这种猎奇的装备无需太多,在大量正经的武侠装备里掺入一些,就会提高玩家的乐趣,这一点我认为《不思议迷宫》做的非常好,那个游戏里的一些装备小彩蛋真的炒鸡好玩。

游戏里的选项其实还是比较受禁固的,选项只能影响你的获得的装备和同伴,对剧情是没有很大的影响的(啪!废话!这又不是单机游戏)其实如果有一个道德值就好了,像金庸x一样,这里就要参入一个小故事了:本萌新跟着师傅老成进入游戏,便遇到了第一个选择,背叛师傅和不背叛师傅,本萌新肯定是选不背叛了,然后本萌新考虑了一下,果断又创个新号,选了背叛,然后。。然后我背叛的那方给了我一个橙装风雷令牌!!!(后来知道很菜)然后通过老司机知道这游戏没有道德值,于是我华丽的背叛了。

→_→讲道理,既然是这种游戏,不管他是网游还是单机,自由总是我们玩家希望的,想在荡气回肠的江湖里成为一个顶天立地的正道剑客,一个略带邪气的江湖刀客,一个诡秘的刺客,一个邪恶的大魔头,都是另我们兴奋的。

最后感觉就是没有网游那种和朋友一起玩的热血感觉了,听说新资料片会开放帮派,希望这个功能能让我感觉到和朋友叱诧江湖的快感。

啊啊啊啊啊啊!还有就是这游戏更新很慢啊!别家游戏都三天一小更十天一大更的,就算慢点给个时间啊!透点新资料片的消息嘛!

松鼠你个阳痿佬!╯━╰(哼)

• 西湖良田

这个游戏虽然有体育学院毕业的美工,脑回路经常错乱的策划和一再跳票的版本更新,但是我还是要给这样一个游戏五星好评。

让人耳目一新的画风,没有盲目跟随市场大流追求刺激的视觉效果和浮夸的人物脸谱,中国风的感觉和背景音乐很容易让人身临其境一个江湖。

鲜明的人物性格让每一个侠客都是饱满的独立个体,每一个侠客在加入玩家的对于之前都有自己的一段故事。玩家如果不追求称霸排行,完全可以根据自己的喜好选择队友。

各式各样的心法武功,各种各样的天赋,每一个侠客都有自己明显的优缺点(当然,大师姐可能是个例外)让松鼠口中的高自由度达到了一个很高的水平。说实话难为松鼠了,这么多武功心法的名称,既要不跟名著中武功的名称重复引来版权问题,又要符合武侠的氛围让玩家认可,目前为止实属不易,能看出松鼠用心良苦。

虽然每次的版本调整都会引来一些争议,但这都是在所难免的问题。门派的调整,武功心法的更新,都会让追求称霸武林的玩家彻底改变自己原先的套路,但是真正想体会江湖的人大概还是不会被名声所累,一如既往地坚持自我。我见过一个钟爱屈心而放弃师姐的玩家,也看过一个喜欢凌雪而不用师姐的侠士,更有甚者没有唐婉也能吊打地牢狗男女拿到鬼影神针的高手。他们都在排行榜上赫赫有名,所以只要用心钻研套路,每个人都有可能也会成为众人敬仰的大侠。

在陆游,张月,唐婉,大师姐盛行的今天,我依然喜欢带着桃花四处游历,行走江湖。也能偶尔在论剑和玉门关拿个不低的名次,门派十大高手最好时也能保持个第二。

我唯一感到遗憾的是反叛门派的出现,让我八门派前门可罗雀,还在八门坚持的人真的要向你们致敬。

玩儿了这么久,不敢称大神但也走了很多经验想法和套路就不在此一一赘述了,有什么问题和想法想要交流的朋友可以私信我,我一定知无不言。

安卓区 八门小虾 西湖良田参上

CG

评价非常中肯,热泪盈眶~

必将继续努力,给大家我们心目中的武侠。

• 西湖良田

顺便提个小建议。。我们家桃花的脸谱能不能外包一下。。哈哈哈

• CG

新版本我们已经重新绘制过啦~

棒棒哒!

• E
      E CG

资料片后的桃花立绘感觉可以用龟息了

• 墨染竹烟

四星给当前版本的游戏,额外一星给进步中的松鼠。

本人:安卓,零元党。这里就不写攻略了,单留一些体会。

安卓内测7月底的时候,凭着水墨中国风和战棋的第一印象,下载了游戏。上手还是比较容易的,炼装备,寻秘籍,闯江湖。也是由于内测末期的原因,两榜的竞争相对较少,套路的痕迹还不太重,加上松鼠时不时赠送的元宝,游戏模式还是比较惬意的。内测最后的时候,升到了45级,收到了师姐李佩芷,算是完整体验了一次游戏流程。

9.3公测的时候,再次进入游戏希望找点新的乐趣。无奈的是,作为一个零元党,没有新手套装,不走毒路线,加上选择了9.3这个烂泥潭,没有跳过一次榜,关榜的时候论剑250+,考虑过弃坑,但是放不下,

后来,渐渐开始参考攻略,实验套路,零元党其实可供试错的机会很少,换个套路的成本要用一个星期的世界boss来攒,少了几本顶级内外功意味着选择少了很多,但是作为零元党,钻研套路,论剑上逐渐赶超铁粉是很有成就感的。

满级之后,依主流来讲,刷毕业装,暗示着游戏后半段的乏味。千篇一律的论剑一队,肝装备加成极限,现实是愈发偏离初衷,同期的玩家大都弃坑隐退了

目前处于半弃坑状态,持续关注着松鼠的新动态,对于不久之后发行的新版本还是比较期待的。看预告,画风焕然一新,操作和交互上都有比较大的改进,松鼠还是很用心的。

最后写给新玩家,氪不氪金,走什么套路,要不要肝极限,随意就好,记着游戏的初衷。

• MiloDe

给四星,有一颗是为了支持国产,说实话游戏设计以及一些想法还不错,风格也很有特色,但是细节方面真的差太多,大部分很多人说了我就不细说了,吐槽几句算了 ……PS我是从官网下的,TapTap上下载还版本不对来着。

探索地图大片大片的,自由度高我是还没有体会到,反正目前就是不断的进地图点路线打小怪还不准吃药……

说实话为啥不准吃药啊我很奇怪,我随身携带药丸了啊,没有使用选项,也没有自动使用,主角这一管子血是要扛一整张地图么……到boss那里有好几波小怪,死了就必须重来,就等于除了个别主城,其他地方基本上都是没有奶怪还多的迷宫副本……嘛,也许是bug。

打斗场景还可以,不过建议加速那个选项再快点,都是同一种小怪,万一打的审美疲劳了会有些焦躁。

总地图很大,如果可以弄个缩简版总览图就好了,由于颜色等问题,找各个地方很不方便,地图本来就大,地方标注还不明显啥的,新手找个地方能从右下角找到左上角。

其他像是女性角色称呼不对啊女性角色可能要官方百合啊(毕竟有个桃花仙子我不得不多想)啥的,国产快餐式页游常有的忽略女性问题,希望这个游戏正式上架后有所改善。

不多说了,我才玩到10级而已就疲倦了,很多东西都没有完全触碰到。也许是个人喜好问题吧_(:з)∠)_也许等正式上架后会再来看看。

• 小凌

试玩感想:

这游戏作为内测游戏,肯定是存在缺点的,不然也不会试玩了,下面是几个目前我发现的问题

1,斗志系统,斗志在掉到30左右的时候,进图就开始无限:我是谁,我在哪,这种状态了,而初始只有四瓶酒,送和尚一瓶,轻功一瓶,还剩俩,一瓶回复的斗志是10点,而转完一圈新手图基本上打boss就剩30点,问题就很严重了,根本没法操作,人物在无限转,所以斗志系统的把控(就是消耗和增长的度)还有点问题

2,从新手教程来说,选门派说书的讲完门派之后,可以考虑来一个,你想选择什么门派然后给指引,我看完门派教程之后就找不到怎么过去的路了。。。这点对于第一次玩这类游戏的玩家而言很不友好。。。哪怕不设置指引路线可以留下说书的在城里这样也行啊,反正我是暂时没找到他。。。

3,商城,创建完角色进入商城我看见有2200钻,但是完全不知道怎么使用,商城划分不明确,如果这样公测了,肯定会给新手土豪玩家一种充了钱不知道怎么花的感觉

4,从网游的角度说,这不是合格的网游,没有交互,至少我玩到选门派,仙子入队这里是没有看见,只看见了弹幕滚过,谁说了什么什么,别的就没有看见了,我觉得这类游戏做组队明明可以很有意思,队长把控走格子进度,进入战斗各个队员开始战斗,明明这样会很有意思

不过,如果把它单纯的作为单机游戏,完成度是非常高的,并且充满了可玩性和自由度,所以留下四星,希望研发人员能重视目前发现的上述问题。打字不易,感谢看完的朋友

• 傲娇的喵呜

四星在于很高的自由度,游戏的模式和风格是我喜欢的类型,人物养成这种设定还没玩就感觉热血沸腾23333,然后战斗系统嘛,战旗类也是我很喜欢的,还有自动战斗和加速,哈哈减少了很多鸡肋的战斗时间。

下面是扣的这一星的原因:

目前可能因为是半成品然后我也刚玩没多久,感觉“网游”看不到,感觉更像是一个有所有玩家排名和对战的单机游戏。

然后讲真我感觉我要天天玩这游戏眼睛的近视度数一定会大为加深,各种任务和地图任务探索介绍等等,字好小啊,尤其背包中遇到名字比较长的例如什么什么残章,八九个字一行写下真心不容易看清。捏脸系统如果在调整脸部的时候能不能给个脸部放大特写。

武器详细的信息部分各种红黄蓝绿颜色的字仔细一看是属性什么的,也不是什么提示信息我感觉没必要弄得花花绿绿的。

然后是任务,能不能标一下每个任务大概需要多少级才适合去做,每次看到想做某个任务然后一切到地图去探索发现推荐等级好像不合适再切回来好麻烦。

然后是几个小bug(或许)

1. 探索地图列表,上面有个“5级以内”的选项框,勾选后结果把5级以内的地图全过滤掉了=_=

2. 有时候剧情完结后退回大地图又重新进入会再触发一遍剧情,多试两次就好了(不知道是不是我这边的网络原因,第一次遇到这种情况是在燕京跟着耶律啥的躲在皇宫屋顶上看热闹,看完之后进入燕京又强行被拉去看了一次热闹....)

另外,那个……那个不够银两探索了,银两从哪搞啊……T_T

• 疯魔心

首先,刚看到这游戏,我是激动\(≧▽≦)/的,因为前段时间玩同为松鼠大作,曾经的金庸群侠传x是多么的让我入迷。

在还没玩这游戏的时候,患有分享癌晚期的我已经分享给了朋友,但得知已经有人玩了段时间了,心里有点塞。hhh,这是题外话

打开游戏居然出现了捏脸系统。。虽然人物脸真的很小。。换脸的时候都是仔细看,才能找到不同的地方。hhhh(为毛我随机出来个尔康)

玩了一会,想提点建议

1、捏脸系统敢不敢放大点。。

2、飞鸽传书太显眼了,还是飘过去的。。

3、虽说有自由度,但是探索地图的世界和怪物还是固定的,后期难免有一堆攻略(去这拿什么,去那收谁谁谁,去打那个怪掉什么),每个地图有什么隐藏元素,貌似都在地图详情中的地图成就写得明明白白的。。

4、原谅我一个深爱roguelike类的游戏玩家在这瞎bb。。。

rhhhhh

CG

非常中肯,我们必改进捏脸和飞鸽等。

自由度目前还是在与“网游”之间有一定取舍,我们只能说,江湖X是网游里自由度很高的游戏。。。

• 红小菱

只有捏脸卡住很久,外观党的忧伤

• 疯魔心

我觉得不要在成就那边明明白白的写出来直接打上问号,然后完成一个显示一,每张图的事件更加的多样化,这样能让游戏充满神秘感。我不希望一款秉着高自由度的游戏,后期像很多游戏一样,出现程序化的攻略流程,这样已经失去了高自由度游戏的意义。。。我的评论一向中肯,可能出现偏激或者另人不舒服的感觉请见谅。没有成堆的批评就不会有辉煌的成功。

• CG
      CG

本来是写的问号,我们再三讨论,结合网游的特性,就改了。

如果是个单机的话,我们肯定是给问号的。

• 早睡啊臭小子

金庸群侠传,童年回忆😊

• 临别的仪式

应该给四星的,不过看大家都给的是四星,所以我就给五星鼓励一下吧

攻略性的东西就不写了,太多了根本写不过来,只说说感受吧。

自由度高的令人发指,让人有种放大长假,自由的什么都想干又不知道该干嘛的感觉。技能天赋装备队员随便搭配,任务看心情做,地图随便跑。

捏脸系统好顶赞,人设画风很清新,油腻的师姐实在是看腻了。

不过套路实在是太多了,新手要想玩的比较顺畅所需要查阅的资料量在手游里绝对是排的上号的。

当然这是冲榜的前提,如果不冲榜完全可以玩的比较清淡,也可以像我一样玩的没心没肺的。

稍微给一些小建议,任务虽然大地图有指示,不过最好在点了之后来个标记什么的,因为地图实在太多了!

然后比较重要的,最好在各种人物~武学~地图~评论加上个点赞功能,这样一些对大家帮助大的评论就会顶上去了,而不是漫山遍野的观音坐莲老汉推车什么的,纯洁的我看到这些东西内心根本不会有太大波动!嗯!

游戏复杂性上看大家综合意见吧,毕竟众口难调,而对我这种没心没肺的人来说不管变得更复杂了还是更简单了都不会对我有太大的影响,我都可以接受,因为这年头这么清新的手游真不多见了,加油加油新年快乐。

我想想还有什么。。。

哦,

桃花虐我千百遍,我待桃花如初恋!我就是要天天给别人戴套的桃花妹子!我就是不要死光头!

还有发红包的那个体院美工为什么比其他所有人都凶残!!策划你能忍吗?!