少女咖啡枪

141837 人安装
6.2

6.2

• 静留庭

按理来说,我是应该给这个游戏差评吧?但是为什么我冷不丁给了个五星?

先说明:我不是来给官方洗地,我是分析当时局势以及现状才客观做出这个评价。

一、在当时堪称天才之举

这个游戏如果发展的好的话,可以在ACG市场上有很大的立足之地,在那个时候,这个游戏的设定和决策简直是“天才之举”,那时候是崩崩崩没出、FGO没出的时候,整个国内市场所有游戏,只有屈指可数的几款ACG游戏能像《咖啡枪》那样在设定和游戏机制上出手稳准狠。

二、大枪苇人

这是利弊皆有的一个决策,因为他们请的画师虽然是业内的知名人士,但这个知名人士那时候并不能适应《咖啡枪》的所有要求。所以你可以看出来,奈乐的完成度往往比沐恩看上去高一些。

当然,能请大枪苇人这个画师,我相信你们已经看得出来在当时《咖啡枪》已经取得一定成功了。

三、生不逢时

这是真的没办法了,我不知道你们相不相信,崩崩崩、FGO这两个游戏,一个不知道从哪冒出来的重量级选手,一个好好运营就能上榜的巨型IP。这在当时对ACG游戏产业的每个人都像是一两枚重磅炸弹。

在这两款游戏的挤压下,如果你不是舰R那种拥有大量核心玩家群的游戏,你会被这两枚炸弹炸的连亲妈都不认识。老实讲,这两款游戏对一些游戏运营就像是一场地震、台风,不可控的灾害。

四、某些管理层的怠慢

我相信你们都能看到咖啡枪还在更新,不停更新。拼了血命在留住玩家。你能在游戏界面看到

“快来玩我啊~快来啊!快看看我啊!”

这是一种坚持,一种到这地步还在输送新鲜血液的坚持。

但我相信你们一定知道,你们并没有得到好的游戏体验和待遇。而且你进官方的一些群里,你甚至不会看到有一个人聊这款游戏,你能从那里得到的信息只有:

“凉了”

但我希望你们好好思考一下,是不是这个游戏的部分管理层出了问题?否则他为什么不赶紧圈波钱走人,还不停更新?实际上,官方拼了老命在更新,但是某些招待玩家的管理人员呢?我希望官方自己好好观察。

五、为了应对现在残酷的市场,《咖啡枪2》还是来了

我不知道这是好事还是坏事,但我更希望《咖啡枪》能像《崩坏2》那样,依旧能成为一款不错的游戏。《崩3》是《崩3》,而《崩2》依然是《崩2》。

说到底,我也希望《咖啡枪》是《咖啡枪》,《咖啡枪2》是《咖啡枪2》。

六、在我眼中,《咖啡枪》更像一个老了的天才在苟延残喘,但是他找不到原因。

我能提供的也只有“可能是部分管理层怠慢招待玩家的工作”这种个人愚见,还不一定正确。我知道很多人都在嘲笑他,给他差评。但我们没必要因为现在市场越来越多新秀四起而去嘲笑一个曾经辉煌过的人。

客观点,他其实在某些程度上做的很好了,以前是,现在也是。

七、向依然坚持咬牙到最后一刻的人致以敬意。

• 岛风岛风岛

我在等,等把立绘改回来,但是陆陆续续快一年,也都快没什么时间打游戏。贴吧老哥传回的消息越来越让人难受。讲道理,我是真的喜欢一开始的咖啡枪。机制和立绘并存。现在的咖啡枪我是真的忍不了立绘

Eru

同类型的换代...真的还能期待么...

• 静留庭

改立绘我想是不可能的了,就像你定制了一套奢侈品衣服,但那套奢侈品衣服还不如你在新郎买套1400的两件套打折西服看上去板正。

但是既然你都花了钱、用人家产品的标记了,那即使不好看你也得穿着。毕竟懂得人看到商标还是知道你花了多少钱,何况大部分圈内人士都知道大枪苇人的地位。

当然,实际上来讲新立绘也没那么不堪,不过就像我说的:

大枪苇人在制作一些不擅长的人设时,完成度往往不如他擅长的高。

但是现在呢?我想官方也是毫无选择,因为经过我说的那两个重磅炸弹的轰炸,所剩的玩家确是少而又少了。即使是当时拥有核心玩家群的舰R玩家,他们很多恐怕都会把《崩崩崩》、《FGO》当做副玩的游戏。

何况《咖啡枪》,当你看到他要开始拼命的圈尽氪金点来收网的时候,你就知道他不得不需要经济利益来这这种洪流下挣扎了。

你的心情完全理解,只是往好处想想吧,至少现在多了一些以前没有的东西。

• 静留庭

这个不好说,在游戏没有正式作为产品搬上市场之前,我们很难说换代产物是否值得期待。

• type  moon

舰r也快凉了

• 千早群夜

是的,我确实是从这游戏出生的那一刻就开始玩了,原因是因为被安利了

然后我想写出自己的一份测评,希望能在这已经变成6.2分的游戏留下一点自己最后的支持

首先,这个游戏,在某些玩家眼中,可能很拙劣,而且很无聊,如果知道内部消息的玩家,可能也知道这个游戏和某个制作组之前的的深仇大恨,不过我们要先建立一个客观的测评要用事实说话

这个游戏是在崩3与fgo之前出现的,在那时,崩三还在预注册,fgo则在咕咕咕

这个游戏早在那时已经表现了很完善的系统以及游戏内容

pvp pve 剧情 人设

不得不说一个刚开服的游戏内容就这样完善你们不觉得已经很不错了么?

后续的完善做的也很好,还有一点就是类似充值的那种vip贵族的系统,零氪玩家通过完成日常也能升级自己的vip等级,得到那种福利,这在当时大部分游戏中几乎没有

不需要氪金太多,一把不错的武器几乎可以用到最后,而且通过抽武器得到的东西也并非全都是毫无用处的

升级的道具,经验都可以刷出来,说白了,休闲之中不乏一点点肝

pvp当时还是不太完善,但现在也并不是很无脑,配合阵容,武器,走位,确实也很不错,很有乐趣

不过生不逢时,崩三与fgo两大巨头的出现让大部分游戏的玩家基本都有所流失

除非你有少前和舰r这样的大量死忠玩家,恐怕,这是一次地震

崩2的5.2版本大量完善和福利也让不少玩家回归

这样的游戏,更难立足了

我曾经很喜欢这个游戏,但是现在看到这样的地步

只能说

希望坚持的人继续坚持下去,见证他的结束吧

一首凉凉送给少女咖啡枪,辛苦了

• minamitiaki

其实多数玩家都是公测直接弃坑,因为立绘变了。。。。。。

• 千早群夜

我听说这件事了,但是真正喜欢这个游戏的话立绘变化影响不大,不过确实有一部分问题……在这里

• minamitiaki

本来内测玩的好好的,公测发现一下子变得妈都不认识了。。。。瞬间没有玩的欲望。。。

• minamitiaki

内测时候没多少玩法,主要都是冲着猴子来的,那时候直接就被人说是2.5D崩二了,反正我玩着也确实挺像的但也有新鲜感,然而内测时间太短不足以让人产生信仰,公测直接就gg。。。。再来的就是非内测玩家支撑游戏了。。。

• 千早群夜

所以说,到现在还在支持游戏的人,真的辛苦了

• 像这样的情歌

真是浩浩荡荡的差评啊....

不是内测玩家,人设什么的我倒是不在意,西山居的态度什么的...我只是试玩一下而已。只说游戏制作本身。

就副本游戏方式来说,我暂时没发现很有新意的地方。有人说是3D版崩坏2,我倒是更觉得像以前玩过的一些STG单机,一样的俯视视角,一样的切换攻击模式、升级武器和技能,各种似曾相识的怪物类型,只是换了个模型而已。

当然,这类游戏的玩法确实被以前的厂商挖掘的太深了,你不能说只要有一样的元素就扣模仿抄袭的帽子,那干脆别出新游戏了。我只是觉得玩法没有新意,没有继续探索下去的动力。

然后是界面(姑且这么叫吧),没有考虑到手机的操作特性: 我们是用手指点的啊。图标和字体太小,关闭按钮简直是windows标准,经常点不到;然后是长按显示装备属性,这点挺效率的,但是有时候属性信息出现的位置会被手指挡住,要侧着看.....

另外是美术风格,真的差强人意,一股弹窗页游的感觉,咖啡馆内部倒是设计的很精巧,尽管我一瞬间就想到了秋叶原之旅和封印者。

最后说一下游戏系统,当然,说到这里就已经不是单论游戏了,玩了一段时间后,我也能理解为什么测试服玩家对换人设反应那么激烈了。

很多人会觉得小题大做,不就是换几张图,至于吗?

要是一般的STG游戏,还真不至于。但是,这个游戏几乎是掺进了半个galgame: 剧情过场典型的galgame模式,角色好感养成天天送礼物摸头,角色对你各种撒娇卖萌。西山居加入这个肯定是有增加玩家黏度的想法,也的确很有效(玩家对人物的感情深不深你看看换人设后的反应)。但是你直接换人设还不给缓和余地直接就是啪啪扇自己和玩家的脸啊,玩家天天摸头送礼物养起来的或女儿或老婆,突然就完全变成别人了,你还要说:这就是你的女儿/老婆,嚷嚷什么,不就是一张画吗。以前的妙棋直接就成了祸根。这么前后矛盾自毁长城的行为,真的让人费解。

当然,这不影响我对它的评价,中庸之作。我要是在测试服充过钱摸过头,早就寄刀片疯狂刷一星了好么!!!

——————————————————————————

11月25日追加:

话说一群骨灰玩家在评论区扒这类游戏的起源,越挖越深...简直开眼界了....

其实我当时想到的是小时候在GBA上玩的一个游戏,后来12年还是13年在PC端玩过和这个手游模式非常相似的单机,只不过角色是坦克,第一关是个巨型坦克,场景里还有热气球什么的,有谁记得名字啊,突然想玩了

(,,・ω・,,)

• vvstak

游戏方式是很多年前PS2上的魂斗罗,说崩坏的那叫阅历少,不是老司机而已,摸头培养好感度那些.......我在电车之狼都玩腻了,白猫舍的战斗少女都玩到不玩的摸头啥的,这游戏能玩,但是太重氪了,官方食相太差,拿腾讯和网易来比都贬低了这两个出名坑的大爷,起码我非洲师没氪金抽到了茨木和荒川,这里看群里的人说那重氪程度简直和打劫没差别,官方声誉差到这样还是很罕见的,我对人设没意见,但是对官方的不满就大到给负分

• 亚洲人

给力

• 酒卿丶

只到你有次木和荒川了,你的喜悦我收到了,下一个😂

• 神威cl

如果不是换了人设,我现在玩的就不是崩坏3了

• 一衣带水

我能想到的最早接触的此类型的游戏叫奇幻射击。

• 古手梨花

这里我想说一句,内测我一直在玩,立绘超级棒的,为啥到了公测全改了,我是一个看脸的,改了真不爽,我最喜欢千姬了,说好的微调,微调,微调。突然变成这样,我接受不了。突然变成另一个游戏。接受不了也接受,谈谈公测一两月左右的体验。内测我就不多说了,玩过的都知道,和公测不是一个游戏。

刚进入公测的时候,我和小伙伴们一起玩,讲道理,前面真是一天到晚的玩,时间都不够,但是我们开心,我自己创了公会,一天到晚的招人,别人把我当机器人,我认了,我花了不知道几个星期,公会不敢说第一,前五还是有的7级啊废了多长时间,每天晚上九点准时在群里开合作。

前面挺好,不知道为什么有一天,bug出现了,打怪不掉血,无线卡顿,我是二刀流,输出全靠近战,可是他这个bug我感觉就是针对我的,使用近战向前面位移时,他总是自己跳到原位,整场合作下来不知道死多少次,闪避延迟竟然有10秒。

打竞技,我总是被秒,我可以承认我装备不好,但是不至于我贴脸打半天一滴血不掉把。我以为我手机问题,然后我换了一个手机,没变化,朋友都是这样。

当时我50级阶段不敢说第一,前50随手一翻那个不是我们公会的(哈哈,有点过了。)。我和朋友都是首充党,努力的玩啊,学习都忘了,终于打到前十(战斗力也有1W7)毕竟不是氪金玩家,我的二刀流,冰冻流,移速流,闪避流。就是没想到bug,活活把我死走了,我等了2000年都没修复,我输出全靠近战,这个用近战一直不能位移的bug我还怎么玩?我卸了游戏,随后公会都一个一个走了。

过了两个星期我又下载进来看看,bug还是那样,公会呢。前50都看不到了,全是20天未上线,伤心,辛辛苦苦自己天天招的公会。可怜我公会那70人。可怜我那几个月,那些装备。

打开合作PVP,呵呵,一分钟了,还没人来。

还有,我不得不说bug不修复怎么玩,为何玩合作到boss时进度是百分之33,这个没关系。但是这也是bug把,就算不重要也要修复一下把。

我仍然记得那个让我想炸手机的bug,就是公会bug,明明已经同意进工会,还是有,我点了N次,最后发现点一次就行,过一段时间就好了,还有升级公会技能的时候也是这样,我就糊涂了,这是什么鬼,特意的吗?

还有一个让人想卸游戏的bug,不知道大家有没有经历过,登录一次游戏时候一直转圈,不管WiFi还是4G,就是一直转,有时候退出重进就可以,有时候连续五六次都是这样,这还让不让人玩了,不让玩就关服。

我前天又下载了,恕我直言,我是从1级从新开始玩的,但是我想说,我在2-3组队作战时,发生了打怪不掉血,突然掉线,一瞬间怪死亡,闪避延迟的问题,我当时就想bug还没修复吗?我忍了一忍,打了合作,PVP,确实好多了。因为我是小号,没有近战武器,我暂时玩到有近战武器,如果还出现上面的问题,我只要卸游戏删账号了。

还有,设计不合理啊,玩这个游戏一星期就感觉到了。前期还行,钻石不缺,等成就做完,没有活动情况下,单抽280钻真是太贵了。10连抽真是一个月抽一次。这就是氪金游戏啊,终身卡永久。好事还是坏事?这游戏可以做任务当VIP,这种设定我暂时还没有在其他游戏看到过。

总而言之,氪金我不管,我有时间玩,可以慢慢来,但是,西山居的dalao,能否把bug解决掉,随手一玩都是bug,我可以忍一次两次三次,你让新玩家如何忍。

立绘问题我看了几个月,还是没改过来,立绘不改吃枣药丸。pvp没人,合作没人,我对咖啡枪一直很看好,虽然我很生气,也弃坑,但是我还是回来了,我每天在线时间24小时,从不下线,睡觉挂后台。好好的一个游戏,怎么变成这样。

西山居,为何你每次都让人出乎意料,改立绘,bug,为何还是有很多人玩,因为我觉得这是一个好游戏,但是你们完全不听玩家建议,你这样弄走多少玩家,你觉得弄走这么多玩家对你们有好处吗?我的话到此结束,你们看着办把。

• 打工战士鹿岛

我看了評論區所有2000多條后決定下載來玩(我特麼是有多閑)遊戲底子還可以,但是還是犯了不少很尬的錯誤,第一是人物臺詞,看得實在太尷尬了。。有些還是落後好多年的臺詞。。相對于諾諾來自異世界,它們的臺詞就做的很好,做的就是rpg講的就是一個故事的臺詞,玩的時候看到臺詞就有代入感就沒那麼尷尬,再舉個反面例子,風雷的聖女之歌0,他們直接用了臺灣人的詞語,我就想問,你們這是十四年的等待還是臺灣鄉村小故事?你們是賣給哪個地方的玩家玩又是給什麼水平的玩家玩?本人是做新聞行業的,我通過工作知道,不是我自己的要求,是讀者觀眾能看懂你講的東西,如果給我做臺詞設計,我立馬刪了現在所有遊戲臺詞,重做。

第二,我才玩了十幾分鐘,我就感覺到遊戲戰鬥系統還是那樣,十幾年了還是沒改,我估計永遠改不了了,就是腳底永遠像有一個跑步機,看著很快,實際很慢,跳的時候像腳上綁著鐵球,啊當然,這遊戲沒跳。還有技能的冷卻時間,事實上,現在主流的遊戲已經沒有冷卻時間這個設定了,但是國內遊戲它跳不出這思維,又不是做不到。遊戲既然是強調動作遊戲,不僅移動速度有問題,連迴避動作也卡著玩家,其實就是在增大玩家出錯率,騙你們氪金,當然還有其他小細節。那個機甲,操作簡直蠢。。還有那個機槍座的劇情,我寧可改成第一人稱我也不這麼做。。

第三,人設問題,我想說,這純粹是個別玩家玻璃心的問題,為什麼這麼講,在各大視頻網站都有遊戲不同時期的視頻吧,老人設我也是知道的,然後我很喜歡老人設的老師和學姐,那你總不能説剩兩個老人設給我,其他你們換了,其實這個問題有非常好的解決方法,就是做個立繪切換開關,就像伊蘇1 2復刻在psp那版一樣,看不慣你就切,西山居完全可以做細一點,每個人單獨做個開關,而如今這樣的簡單的問題,也就是說明官方不作為而已。

暫時就寫這麼多,也許以後有新體會了就會更新,借之前在tap看到的一句話,策劃反正不一定能看到我寫的,玩家還是有可能看到,希望想入坑的玩家能看到我的評論以及其他玩家的評論再考慮入坑,畢竟國產有風險,入坑需謹慎,不要冲著萌妹就入坑了。

• 樱落雨思颜

感谢支持

• 打工战士鹿岛

啊 那個遊戲的op果然是比較尷尬。。為啥不能弄一個選擇看過一次以後不再出現,然後在遊戲鑒賞裡面隨意觀看的東西。。

分享截圖那裡也是。。加个二維碼我不反對,能不能改成可選啊。。。秋之回憶用psp截圖的時候最多只加logo 但是那個大大的二維碼好影響我做桌布。。

• 樱落雨思颜

你跟我说也没用啊.....

我只是回复啊╭(°A°`)╮

• Hello。Man

现在的游戏分享都流行左下带二维码好做宣传,玩家反映了策划不看不改还是没办法,人设问题也已经提了很久了怕是上层比较死板不知道变通吧,那么多内测大佬弃坑,服了游戏管理了(ㅍ_ㅍ)

• 丘比浩

在下载。。。。我并不是内测玩家,只是单纯发表意见罢了(´-ω-`)同样是第一次评论大家请多指教(求赞)

早就预约了可没有抢到内测资格很伤心,通过朋友和群里一些大佬反应游戏在内测阶段是非常顺利的。画面很细致,人设真的好看,还有联机什么的挺不错的玩法,个人是挺期待的。。。

不过当真正出正式版的时候确实挺吃惊的,人设的改动着实不小,某些角色并不能让人接受(눈_눈)不得不在这上降一星

不过假如你是新玩家或者对内测没有了解还是可以选择玩的毕竟一个游戏不光看人设。

然后是游戏模式,很像崩坏2,但却是3D的可玩度比崩坏2要高,不过个人感觉更像之前一些小厂商用unity做出来的单机游戏。。。

这就很尴尬了有一些新玩家肯定会滋生出一种“诶这个游戏咋那么眼熟啊”“这个游戏没有创意吧”等等想法然后卸游戏,这是我降的第二颗星

本来我是降了第三颗星的,不过看在有fripside的主题曲就补回来了。。

第三颗星是抽卡(明明是你自己非好不好),又是非洲人只能出保底的游戏,问了几个朋友都是这样(流不尽的非洲泪(ಥ_ಥ)),而且奖池里搁东西太多了,如果没有保底就像是超市的抽奖一样了,纪念奖(经验球)什么的随便拿→_→欧洲人就不用担心了这个问题了

总之新玩家还是应该来玩玩这款游戏的,看大佬们玩的挺有趣的,西山居的做法固然令人厌恶,不过游戏是好的,不能完全否定它,中国厂商的游戏总要有发展的过程,不可能都像龙渊那样,大家多包容,想玩就玩不想玩就卸,没有必要去喷,这样才会给中国游戏人更多的信心。

不过通过这半个月的评分来看,iOS公测之前评分是8.9,公测后直降至7.0,接下来几天评分继续下跌到6.3,到今天安卓公测就变为了5.8,以及评论中一水的差评(不排除跟风黑),但也足以说明玩家对这款游戏的期待与玩家对西山居的失望,所以希望每一个厂商都能够考虑玩家而不是 金钱>玩家 这样一种状态,总之希望国产游戏越来越好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ

而当我码完字还没安装上。。

• 丘比浩

我决定再加一颗星因为加载壁纸好好看啊啊啊啊

• 锐锐呀

我也觉得加载壁纸好看 还有第一章通关后所有角色的合影壁纸 我都入迷了

• Mimosa

我玩的不删档内测,感觉pvp低分段(比如5个积分的)经常匹配到40 ,50的,然后被压着打,完了几天就卸载了( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• 寒诗烟雨

对于必死的游戏,还不如让人不要玩,徒增伤悲罢了

• 华兰真希

。。。别的我不评论,可玩度比崩2高就别逗了……说句不好听的,崩2虽然是2d横版,但是活了两年多,更新到现在马上要出的3.7版本,活动开了不知道多少轮,各种玩法套路远远不是这游戏能比得了的,就算武器池和搭配套路都比这游戏丰富的多。。。跟风1星确实不好,不过这游戏还是别拿来跟崩2比了,招黑....

• 红小菱

一星配音阵容、一星2D立绘、一星游戏整体流畅度。

抛开人设风波事件,三星我个人认为是一个普通玩家(非高玩、深度了解)比较合理的评价。

本作游戏本不是我风格的游戏,但是从整体设计上来说,与前两年那种换皮的三国2D傻到家的5星吹牛游戏,还是有区别的。

重度游戏的评分在Tap评分都不算高,崩坏3是个比较例外的,不谈受众和粉丝,崩三在开始的确吸引到我这种不是很偏向此类受众女性玩家了。

西山居在这款之前出了《剑侠世界》,当时我对那个游戏给了4分+个人偏好的一分,原因是我是剑三老玩家,整体那个水平我觉得差强人意,但如果我是个学生党,会对那款的付费模式扣掉一星。

西山居的手游与端游研发是分开的,如果能多了解一些幕后研发和代理相关的情况,就不会用“没钱玩你XX”或者“爱玩玩不玩滚”这种戏谑的调侃,作为对一个游戏的评价了。

知乎上面针对“片面的话题”会有举报系统,这是为什么?不强求不强制你的言论自由,但是因为言论会对他人造成影响和参考,因此需要对个人的言论稍微有点担待。

对于抄袭和换皮这种,我个人也很深恶痛绝,不过在评价时候,这个形容更需要谨慎,因为不好界定,拿不准的事情本应该谨慎和接受他人指正。

希望各位Taper在评价或者看待游戏的时候,更中肯、客观。请先确定自己是对改人设深恶痛绝,还是“爱玩玩不玩滚”的嘲讽策划套路的观点认同,或者是对老玩家不友好的愤慨等情况,达到极致的程度才给的一星,还是别的情况呢?又或者这种评价本身就不够客观呢?类似跟风或者被带节奏的评价,其实在事后还是可以修改的,取决于玩家对游戏的态度。

Tap出现风评好或者不好的游戏,作为一个平台来说,都是合理的(高禁类游戏除外),平台本身就应该是海纳百川的态度。因此我们无论是入库还是推荐的游戏,都不存在类似于“某厂商控制了Tap的言论”这种问题,这个命题本身就是臆想了。控制言论的只有玩家自己的心,至于市面上大家都反感的刷广告,在经过确认之后,Tap都会控制这种行为的。

• 桐生无码

这游戏有流畅度?玩过?

• 红小菱

玩了啊,我说的流畅,是对设备上的流畅,不卡不烧机,我是iOS给一个流畅度的体验,没有问题吧。安卓适配本身在技术上是一个问题,这个不好以偏概全吧

• 华兰真希

用的ip6splus,还是会有升温和卡顿,但是不严重,换成pad之后发现没有针对ipad调整分辨率和ui,游戏过程中键位很感人,用ipad闪避几乎要够着按,这还得说咱是个汉子,手大....公允点说这游戏质量10分能给7分,但氪度和运营真滴不太友好@.@,要不估计也不会闹成这样....

• 红小菱

赞同你的说法。设备的原因,大屏幕ui分辨这个真不太清楚,是我局限了。升温很正常,卡顿玩了半小时没发现很明显。运营或者公关的缺陷,跟研发原本关系本不大,就是你说公允的质量问题。主要是对于一些有情绪化的评价,个人觉得对游戏有失偏颇吧,摆个三星其实也算给个态度,没有别的较真或者拉评分的意思啦。

• success

小米没感觉卡,我是个例?

• 舞于寒风

以下内容只是一个专门为了对这款游戏发吐槽而注册帐号的一个不懂得如何说话的逗比。

我很庆幸,我在渠道服见到了旧人设的最后一面。不过,也是最尴尬的一面,因为渠道服的登录和加载界面是新人设,而游戏内是旧人设,让我第一眼都没认出来登录界面的那是哪里来的。我在接触这款游戏之前,看过旧PV,我的第一印象,游戏模式,BGM,还有萌萌哒的人设,让我瞬间就爱上了这款游戏,决心等到公测,然后等到了渠道服的删档测试,我立刻也把这消息告诉给了我的表弟,他对游戏非常挑剔,也不萌二刺螈,但是居然也是一眼就着迷了,甚至可以说爱上了。一般人加好感度,都是找攻略,根据每个人对物品好感度来给,我后来也去找了,直到最后,我有4个20好感,2个15好感,我觉得还行,我去问了问表弟,结果他其他人物,全部都是1好感,唯独可可37,或许那就是真爱?我不知道,但是我知道,我表弟第一次对一个游戏投入了爱。后来确认人设要改的消息,我都不敢给他说,因为他每天都在催我,让我找少枪具体开服时间,而且他也积极的去找周末零工攒钱,这样子让我都不知道该怎么给他说才好。

但是纸是包不住火的,我怕他到开服那一刻的时候撕了我,于是我把新旧人设对比图发给了他,他第一眼就愣了,问我:“这什么鬼?哪里来的腰子?”我坦白了,这是接下来公测的新人设。我知道确定要用新人设的时候,我的心理有一种被揪住的感觉,很难受,不过我想这个冲击对我表弟更大,毕竟他第一次对游戏倾注了爱。看到自己心爱的人设变成了那啥(为了整洁就不粗话了),估计他比我还要难受。

我不清楚官方到底是怎么想的,怎么会想到换人设,换人设也就算了,我怀疑你游里面有奸细,你找比村乳业啊,hisasi啊这些人来画的话,我举四肢赞成,举5个都行♬(ノ゜∇゜)ノ♩,然而大枪的画风并不主流,而且换完人设骂声一片,你游还如此坚定的推他,甚至说内测的人没有代表性?还要用人数流失百分率来计算?你游没有内奸我是真心不信的,我加的20来个Q群最多30个人觉得无所谓,2个觉得新人设稍微能看,如果这些群的几千人都无法证明什么的话,那么恭喜,你游不是还去米哈游取了一次经嘛,现在又给对方送了几千人。不对,还分到了阴阳师和FGO里面。

看样子取经取的是崩三的经(๑˙ー˙๑),我错怪西山居了,如果取的是崩三的话这么ZZ也就不奇怪了。

• 舞于寒风

吐完苦水,舒服些了,垃圾西山,∠( ᐛ 」∠)_我要退款。

• Jucuzi

要是我一星都不给

• 舞于寒风

虽然心里很难受,但是为了维持环境,我评分的时候只好忍着点了

• ꧁ 哦~~~꧂

妹妹30多两个20三个五(*/ω\*)为了好感在哪里等摸头训练,算好时间 一到立马上游戏

(ಥ_ಥ)现在这猪腰子怎么给人看啊

• 别停,接着撕

无聊的时候就喜欢看TapTap上面的评论٩(๑❛ᴗ❛๑)۶,里面的评论超有意思的,我超喜欢在里面的(>﹏<)~~~

额,估计冷场了⊙﹏⊙。好好好,言归正传我就来表达一下自己的观点。

不吹不黑理中客,理性评论促新风ヽ(  ̄д ̄;)

先说缺点

1.这是一部未完成的作品,或者说前后关卡的对比凸现出这游戏后续工作量明显不足。

教学关卡中也就是第一章不是让你开机甲就是让你开校车,还有那比较华丽的过场动画很容易让玩家认为这是一个开发精良的游戏,不过玩到后面……越来越刷图式的过关和越来越看数值的战斗简直就是恶心人。

2.游戏的剧情是硬伤,既然你一定要加剧情,而且把剧情设定成一个重要的部分(因为这游戏每一章基本都有一个纯剧情关卡),那麻烦你走点心好不好!你要不全程语音,要不干脆不要语音来bgm也可以啊,我看文字还要听你全篇哼~哼~的叫啊(╯‵□′)╯︵┴─┴!而且就光论情节也是足够硬伤。

3.十连是什么,exm?我好像只看到了拿钻买枪哦~而且我们也不保证这把枪是不一样的哦~

讲道理,你这个游戏氪点那么多就应该分池。

讲道理,你金币池和钻池抽出的东西差不多那就很尴尬知道吗。

优点

1.PVP PVE系统不错。ヽ(  ̄д ̄;)ノ数值碾压,网络优化我什么都不知道哦 笑ヽ(  ̄д ̄;)ノ

2.还有什么啊,哦哦哦,前几关的过场动画不错哦,开头OP不错哦。

总结,这个游戏适合之前内测没入坑的梦新玩哦,毕竟韭菜我喜欢吃嫩的哦。

ps1 我从头到尾没有批评运营,但不代表这个不重要,神奇的幸存者偏差论和官方换立绘之后对内存玩家的态度注定在官方改变态度前这游戏再怎么样也属于吃相不好的那种。

ps2 我觉得评论只是个人观点,你给5分和给1分都没问题,但你站在道德的制高点批评其他人给的分数就很恶心了。发帖表明自己的观点前首先要婊一婊TapTap的风气,你这是干什么呢,你不嫌累?ヽ(  ̄д ̄;)ノ

ps3 给五星的不一定是水军给一星同样也不一定是无脑黑,理性看评论。

ps4 与其看我这破评论还不如自己下游戏体验一下哦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶看到这里的你也是够无聊的(>﹏<)

• 惠比奈早苗

不是我想说,真的这个游戏玩的让我心烦,真的没玩过这么这么智障的游戏了,不说抽卡了,就说游戏,替换原人设,完全不顾玩家建议,cv切换在人物好感那,兑换码在头像那,这就算了,游戏玩法也是照搬,游戏剧情也是看了某默示录的吧,剧情都一样。好了咱们来说说抽卡,看到游戏能玩,马上下载,10:58咱就进游戏了,玩了一天,对,我只充了6块,然后存钻十连,以为除了出碎片之外应该不会很坑,呵呵,我想我错了,除了碎片,原来tmd还有一星素材和高级紫色礼物,我&@%#!这个一星素材和礼物是尼玛的什么鬼?人家丢到友情金币区抽卡的东西你给老子放钻石卡池,真的会玩,不得不说做的真的傻,你以为是不是别人的钱都是捡来的,天生人人都是王*聪?好了说了这么多,抱歉我还要为了我的fgo,崩3,舰r的老婆们奋斗,抱歉没什么时间在玩这个智障游戏了,快点倒**服跟你某个游戏一样吧,对了还没说完,你这个福利系统,什么白金店长,什么七日开服活动,你七天就送几个衣服碎片让玩家弄套衣服,这就算了,估计也是一星衣服加点血量和防御吧,都能猜到,说到福利,最近武娘那个游戏,不说游戏可玩性和氪金性,人家的福利都比你多了差了一大截,ssr各种送,钻石送了一万个,比良心你比不过hm,比画质你比不过mihoyo,福利你也不能吸引玩家眼球,哦对了,你这个玩家互动什么的倒是做的很好,各种组队关卡和副本,要是个单机我真的不想说什么,那就真的没什么可比了,好了吃早餐。对了还没完,卡池保底就真的是保底,没有除了保底之外的任何奖励。

• 请键入昵称

总之也不算什么太差的游戏,比不氪金就玩不下去好多了,看评论还以为很不好玩,试了一下发现其实还可以,感觉有点像机动战姬。

其实也算比较友好了,至少三星还能给点钻石,不氪金也勉强能玩(反正我没氪(ㅍ_ㅍ)

有的时候碎片价格贵得让人承受不了,还有单抽不会出奇迹,建议还是十连有保障。

可以尝试稍微改进一下,不然就有点对我们非洲人不太友好了。

那些至今连第六章都过不去的朋友们,This is Africa.

—分—隔—线——————————————————

最近似乎是又更新了,感觉有了许多变化(单抽依然不出奇迹,是我脸黑么?(ㅍ_ㅍ),然后我就又发现了一个问题,似乎网速要求更高了,以前PVP还算撑得下去,现在莫名的好卡(。ŏ_ŏ)是我的路由器又坏了吗?)开场动画做的很棒,就是可以尝试开场动画和进度条一起加载,登录速度更快。感觉依然正在发展中,有很大的上升空间,继续做有很大可能性,图标总算是改回来了,不然感觉一个游戏好几个画风有点奇怪。希望开发者大大继续加油!还有就是那个分享的小红点让我们强迫症受不了啊啊!╯-_-)╯~═╩════╩═~ 这就有点淡淡的忧伤了。。。期待下一次更新。

————————————————————————

又玩了一段时间以后,突然发现新版更卡了,不管是联机还是单人作战还是PVP全都卡的不要不要的,玩到头大。。。打完第六章,回到第一关虐一下萌新,结果就卡到那里不动了,情何以堪。。。(ㅍ_ㅍ)希望修复一下。爆率的确提高不少,这是真事,非洲人也能抽到三星(就是会爆炸的那个手机,最近手机的确炸了。)还是期待这个游戏更多的发展,至少先做到流畅度,然后提升其他方面的也不迟。

<(_ _)>太祖保佑别卡。

————————————————————————

嗯,卡的问题已经解决了。但是不知道是我脸又黑起来了吗?十连一件装备没有,至今防具只有原版,和开服送的,其他的一概没有,防御力低的不要不要的。(☄ฺ◣ω◢)☄ฺ我简直要崩溃了!我赞了一个星期的钻石抽的十连竟然一件装备都没有(ㅍ_ㅍ)好吧这很非酋。PVP也因为没有护甲被完虐,ε=(´ο`*)))唉,我好桑心。

• Nehemoth_sd

我之前写过一篇评论并且给了5星,不过玩了时间久了我便发现了一些事情,导致我不得不重新写这篇评论并且给出三星。(没错,改了一下,不能因为一个PVP有问题就一棍子打死整个游戏)每个玩咖啡枪的都知道,这游戏的亮点之一是PVP和真正的合作模式,不说三炮三狙横行,在这次PVP大改后我从朋友处得知,他和他的朋友使用模拟器并且开黑来打PVP,这与手机玩家们拉开了非常大的差距,键盘操作和触摸屏的手感完全不在一个平面上,导致了不公平。而且我的荣耀6s有3G运行内存,但是几乎3局就会有一局游戏卡死或者崩溃,我建议在PVP和合作模式让掉线的人在掉线后变成无敌状态。最重要的问题来了,我是联通的4G,信号绝对良好,但是我居然还会卡的瞬间移动!更别说各种躲掩体被杀,战术闪避躲技能被拉回原位冻住,炸死等,打的真的是没心情。西山居你们把这个游戏最大的亮点做成了污点,如何才能让这款游戏真正的走出国门,走向世界成为一款好游戏?我希望官方能看到并且做出回复和实际行动,我希望有日我能看见咖啡枪真正的满受好评的时候。

• 葱二

依旧日常,初心不变,作为一个一测的玩家很希望游戏能有类似王者荣耀的轮盘指向操作系统,自动攻击真的很无脑,就算改成手动操作,那种繁琐还要切一下枪再去控制轮盘的垃圾手感简直不能pvp,然后就是人设!明明同一个画师作品差距怎么就这么大,虽然新的画风不拒绝,希望立绘上更加唯美点,现在怎么看怎么像国产山寨角色,国产二次元满大街都能看到的人设,去过官方的漫展,整个场子那么大,就咖啡枪最显眼,大屏滚动广告最足,官方很明显花了重金,但人气却没隔壁简陋的少女前线摊子的五分之一,而且有现场关注微博就送福袋的福利,但为什么?人气就这么低?为什么我还听到就连工作人员在武汉区域遇到我们这种封测的老玩家都会觉得惊奇?稀有?真的是受众面太小?还是游戏不够良心?我希望宣传部的策划能加大宣传力度,既然不能靠着所谓玩家间的口碑相传,那就自个打好广告,吸引更多的玩家进入这个游戏,想看到生机蓬勃的咖啡枪呢,最后愿西山居的游戏越做越好!

——爱你的忠实粉致

西山居世游

感谢您的反馈,您的去的是哪个漫展呢?我和漫展的同事调研下那次漫展的效果。

就前几天的武汉漫展 CA12

• 葱二

这不止是线下推广成效不大的问题,线上推广几乎没看到广告,除了玩家知道了少女咖啡枪这个名字会去搜索相关信息外,几乎没有看到咖啡枪的广告,游戏优化还需努力,建议推出降低分辨率提升流畅度的设置选项

• star.星

希望官方改进一下游戏,让我玩pvp.pve时不卡,谢谢

• 西山居世游

我们也在天天催技术GG

• 红白色节操

给个两星吧,毕竟一星应该给毫无新意的套路的充钱决定一切的一波跑的垃圾,之前测试玩过一会,虽然不怎么喜欢,因为跑起来卡(应该是渣机的锅,但优化明显不是特别好,毕竟崩3我开省电的话玩起来还是丝滑流畅的),操作感觉也有些迟钝,但好歹不是卡牌,游戏性还是有的,如果现在有改良我觉得好歹有三星半到四星水准,但扣一星给新人设扣一星给官方态度,反正现在我眼中这游戏就像一个自以为了不起的厨师自己乱改了以前卖的一道菜的做法,而且一看就不靠谱,我决定看在这个厨师以前做的菜还算说得过去的份上试吃一下,但也不敢抱太大希望。。。至于感想下午再说。。。

11月27日

因为加了个有不少老死机的社团硬着头皮玩到了现在,因为觉得这游戏不值得氪金,所以没有花钱。感觉两星算给对了。装备和怪物技能满满的崩2既视感就不提了,游戏体验糟糕透顶。运行卡的问题倒是解决了,但一旦到了联机就是灾难,各种卡各种掉线超长延迟,体验感觉像吃屎,更不用说pvp基本确定是被花钱的人按在地上摩擦,初始武器不是不能用,7可以一直强化下去,也可以刷碎片升星(不少东西都可以刷碎片出),但真到刷出来的时候我都怀疑这游戏还在不在了,特别是强化本身还要刷刷刷,于是现在我的情况就变成了上线,扫荡,作日常,下线这种无聊的循环了,这游戏不是说没钱别玩,但没钱别想好好玩,因为平民没有任何超越氪金玩家的可能性(氪金玩家比平民要强是天经地义,但至少要有少量平民有能力靠脸和技术赶上微氪甚至中氪的非洲人,好歹无氪玩家是提供给氪金玩家的资源,无氪玩家留不住的话这个游戏一般也就没什么前途了),这游戏看起来没有断无氪玩家的活路,但pvp和各种排名都会用数据喂屎,技术毫无意义,如果不是运气超好,那么不花钱就别想好好玩,除非你心态特别好,当排名奖励不存在而且一天两次pvp的屎可以安心吃,那么玩养成倒是没什么压力,但这类人估计在改人设后估计也没剩几个了。总之游戏本身算中规中矩,不能说多差,但联机是屎,pvp是屎,毒瘤般的刷刷刷和扫荡是屎,这几口屎下来就从中等水准拉到不入流了,即使不考虑西山居那些破事,也就两星半撑死,那么,加上人设这口屎,两星不过分了。

• az8426

开头先说一句,单看这个游戏我给三星,加上个人喜好我给四星,给一星是因为我不推荐。

首先战斗风格风格上有点PSP魂斗罗,或者说孤胆枪手、血腥大地这种游戏,2D俯视角。个人非常喜欢这类游戏,使用三个武器来回切换配合闪避系统战斗。

游戏风格上走的废萌路线,画面风格明亮,Q版大头人设方便简单。文案会玩梗,能看出下了一些细节功夫的。

游戏很肝,体力很多。

碎片系统,难度非常大。

很多东西只能氪出来,而且卡池很杂,可以说氪金收益低。

PVP差距很大,不是技术能弥补的。脸不好的肝帝都不行。

可好友联机刷本,一定程度提高游戏乐趣。

下面就是一其他内容

人设:我没玩过内测,所以没啥人设倾向,但就新旧图看来,除了女巫以外都改得不太理想,立绘不错,3D建模太差。

公司态度:西山居不太会做公关营销,也太我行我素,这也是我不推荐这游戏的原因。

矛盾的游戏性:其实这个游戏氪一堆装备各种秒推图并不是这个游戏的乐趣,相信很多人更喜欢玩合作模式,因为BOSS有难度,需要一点技术,如果你的武器差就更需要技术,这才是这个游戏的真乐趣——高难度的配合与个人技巧。既然如此,为什么我要氪金去降低我的游戏性,为了不公平的PVP?为了不停推图和机械性的刷刷刷?西山居显然没有正确的认识这个游戏,以为只是单纯的肝度不够而加入碎片系统。并不能增加玩家的积极性。一个慢节奏游戏加入一堆短期氪金内容,只能说明贵公司缺钱。以及氪了就滚的态度。

看来西山居在手游的路上还有很多撸要走

• x先生

很久没逛评论区了,又进来看看。

把以前的评论扩展一下吧←_←官方不见得会理但是我希望新玩家看得到。

鄙人年前弃坑,以下评论只对之前版本有效,此后概不负责。

首先,游戏氪金程度不高,月卡和终身卡非常便宜,月卡三天回本,终身卡六天回本。两卡齐下每天💎200,加上竞技场等等的收益,卡党甚至可以接近每天一抽。活动稀拉拉的,然而福利确实不错。

游戏中的大部分武器靠抽取,但是也有相当部分靠刷,其中不乏反狙之类的神器。只要你愿意肝,搞到一套装备很容易。

然而肉眼可见的卡党超高福利←_←中氪和零氪并不太适合这个游戏。零氪能得到维生级别的钻,甚至可以靠做每日攒出高v(这游戏有VIP,福利很多),但是所需要的爆肝和意志简直不是同一个游戏。

这个游戏的蛋池毒性很大,十连必装备,但是其他没中的全是狗粮,不是比喻,而是真正意义上的经验球,一刷一大把的那种。严格来说这不算黑点,这基本是由游戏本身结构决定的,因为所有武器装备均可升到五星,也就不存在狗粮装备一说了,没中该给狗粮的时候就干脆的直接“狗粮”了。

游戏严重虎头蛇尾🐍前期无论是cg,地图细节,彩蛋,载具,密度都很大。各种传送带,机甲,机枪,还有校车,都给人一种游戏性很丰富的感觉。然而越往后越单一,直到中后期基本为了开图而开图。

另外活动间隔很长,日常又纷杂冗长。你要休闲玩其实还可以,但是如果要认真玩,真的有够修仙的。

3.提一下“抄袭”的问题。也许你偶尔会在评论区里看到吐槽这个问题的人,并且对此感到疑惑。

首先,举个例子,泰坦杀手,和崩二的索尔之锤技能一模一样,其他的还有一些。另外本游戏的很多机制乃至于活动,崩二玩家一眼便知。

这个并没有什么好洗的,官方的确有去取经。虽然区别是有的,说抄袭那便是真的乱黑了←_←游戏界的事情,能算抄吗。

4.如果对这个游戏感兴趣,你想下就下吧,tap的这个评分和游戏本体的关系不大,更多的是给我们亲爱的西山大人的。

简单回顾一下西山大人在开服之前都干了些什么。

被誉为良心之作的装甲少女关服了,西山居在关服的同时还不忘安利了一把咖啡枪。类似于我们战略转移,欢迎大家在下一个根据地继续支持我们之类的。装少关服的收尾工作进行得还不错,玩家大多表示难过而已。

内测开放充值,这个没什么,只是伏笔。

然后就是改人设了←_←

你可以去百度一下旧人设,对比一下。当然,你很有可能觉得新人设好,毕竟我也觉得。但是这个问题才不只是一个人设这么简单。少枪的定位是宅向,宅族喜欢,yy,慢慢培养,投入了真实感情的主角们,这是一群代码吗?当然不是!这是妹妹是老婆。一下子被全换了,而且是一片饼子脸(当时槽就是这么吐的)。。。杀妻之仇,不共戴天。

加上内测是付费的,这种被卖了假货的感觉。。。自行体会。

然而截止此时,西山大人的信用记录还是“良”,于是玩家还偏和平。

有玩家发起投票,投的人一般多(考虑到那时贴吧规模),但是结果上旧人设把新人设碾压至渣。

而西山大人的回应是“机翼理论”“幸存者方差”

“机翼理论”被后世称之为割韭菜三大理论之一(笑)自行体会。

“幸存者方差”指的是为什么旧人设票数多,因为新人设的支持者没有参与,所以不算数。(典故来自二战,感谢西山大人丰富了我的知识)(对啊,世界上还有70e人没参与呢——贴吧吧友云)

随后是贴吧核平(笑)这盛世如你所愿。

如果玩家一开始是难过,那么随后就是气愤,旋即暴怒,最后在开服的时候变成了狂欢的恶意。

✪ω✪

눈_눈

←_←

☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

┴┴~(≧▽≦)/~┴┴

这就是为什么这么多一星评论。

你也许会说,管我毛事。

当然,如果这简单只是改人设的话。

当然,如果你们不是同一个运营的话。

西山居世游

可可会心疼的~~~

• 西山居世游

真爱粉噢,不过我还真不知道装甲少女的阵地哪里宣传咖啡枪了?而且不是一个项目组,在一款游戏里提别的游戏有些不好吧?

• x先生

原文没记错←_←大概是由于某些原因装少即将关服了,我们会把重心更多的移到咖啡枪上,希望大家支持

• x先生

话说您从十一月回复到现在←_←就算这个公告不是您写的,您至少偶尔会看到评论有人说吧。而且没记错,今天上午您删掉的您的某装少山寨版游戏的评论里就有人告诉过您。

那个评价我上午才回复了←_←

• 大陆中草药

封测的时候就在玩了,最近已很少上线。

优点:

~非常良心,基本不需要氪,主流武器都可以刷图获得,模块可以在商店换,可以说只要一直在玩,平民与氪金dalao区别并不大。

~画风不说了,不喜欢的人不会下载。

玩法的话,2.5d版的崩坏学园,不知道这样说能表述清楚不。

~竞技场很好玩,操作与运气都需要,装备与等级会自动同步到满级(但是武器星级不变,你dalao还是你dalao),最近又多了几个吃鸡模式?

~多人图当时刚出的时候很惊艳(现在是个游戏都有多人模式2333),组队推boss,操作是需要的

~家装,收集材料开箱子弄家具,纯装饰,功能忽略不计(然而我氪的金几乎全砸这里面了2333)

不足:

~因为就是2.5d版的崩坏学园,所以玩法上优点会继承,缺点也一并学过来了。推图第一次玩很好玩,再玩就难说了,活动图怎么看都是用任务地图拼出来的,动不动要收集很多东西,虽然奖励很良心,但做任务的感觉和工作一样

~国产手游都有的,十连抽,碎片,保底,武器星级,进阶,品质,战力,扫荡,首充,vip,月卡,绝对不会让你把这游戏看错成进口汉化游戏2333,光这一条大概就要吓跑好多人了吧

~前期等级就是一切,每10级的进阶对战力提升巨大,换句话说就是x1~x9等级战力基本没提升,所以就得为了升级而升级。而刷图经验就是体力消耗值,emmmm,扫荡吧,什么,扫荡还要扫荡券?还要用钻买!?emmmm。另外每日任务给的经验之多不是推图能比的。所以你最后的玩法很可能就是这样的:第一天×卧槽每日经验好多,我要全部做完。第二天×卧槽每日任务还没做完,赶紧做。第三天×卧槽怎么又要做每日任务,做吧。第四天×卧槽今天每日任务只做好做的部分吧。第五天×卧槽怎么又要做每日,能不能不做啊。emmm,咸鱼与dalao就是这么区分开的

~材料,国产手游的尿性,就是刷,每天刷,手动刷,扫荡刷。需求量大,来源单一,和升级一起,导致的结果就是这游戏需要每天(重点)花费大量时间(重点)重复操作(重点),特别是那个12层的迷宫,给的东西绝对良心,你一定会刷,内测的时候是每天刷新,我一天要花2小时在这游戏上好吗。现在改成每周刷新了,但是我现在看到那个迷宫就想吐啊

~工会,没鸟用,那个泡温泉挂机半小时是咋想出来的,工会地图一直重复着玩我感觉我在搬砖,科技树的作用完全没看出来,就这样还有人刷工会排名?

~武器,其实这块做的还不错,获取渠道也好性能平衡也好都不错,不同搭配也挺有讲究。但是这个心者,把武器萌化成人的设定,这是从哪抄来的,一下子一股城乡结合部的非主流二次元风就扑面而来,这是为了增加氪金点而强行设计出来的吧!对吧!!

~竞技场,是的我又在说竞技场了。本来这是这个游戏最好玩的部分,西山居却把王炸当对三用,地图万年不更新,高峰期还一卡一卡的,pvp的时候卡是什么感觉我就不说了大家都懂,不过现在已经没有高峰期了2333。最近出的几个pvp模式说实话还挺好玩,但是太晚了啊,已经匹!配!不!到!人!了!

总结:

爽快的操作,良心(不会赚钱)的策划,负责的开发(没太多严重bug),可玩性强的武器设计,烧钱的声优,脑抽的画师(是的封测的时候画风那么好不用,非要换岛国大腕重新画,这画的什么JB玩意儿),老套的玩法。

这是个好玩的游戏,但不是个耐玩的游戏。

——fin

• 墓前的小花

写点客观点的吧,作为封测玩家

游戏时长一个星期

这游戏是在我某族的情怀公会群里面有人安利的,看了一下那个宣传视频,诚意满满的感觉,就决定去玩一下了吧

最受争议的地方就是新旧人设的地方了吧,作为见证人来说,我表示新人设没对比像早期国漫画风。。。对比后我觉得要么我画风不对要么游戏画风不对,画风画质绝对是一个游戏的灵魂,很多卡牌游戏都只是一张图就吸引了一大堆人为此氪金。画面的魅力不言而喻

live2d技术用的挺不错,看起来舒服,但是弄了这系统你倒是给我个互动啊,就戳胸会生气,戳其他地方一律没反应。。。(你喜欢就好)

创意是最值得点赞的地方,以前玩过像这么一个小单机叫作怪物射击,那赶脚爽歪歪。

目前手游界里面应该是领军人物了吧。。。(其实我是想做一款这游戏的)

咖啡屋的地方有好有不好,好的呢是让人感觉有小基地的养成感觉,帮角色换衣服这种个性化定制什么的最棒了。不好的是,视觉无论怎么换都会有死角。。。有时候点不到那事件我想吐血,还有事件都基本重复。。。

游戏平衡令抓鸡,恶意满满的黑市游(黑)商,恶心的大叔售卖场,扭蛋?我没发现有什么好用,一次都嫌多。。。扭多也没什么用。(开始怀疑人生)

互动,开始感觉还不错啊,玩的久我觉得pvp组队pve对于我这强迫症来说。。。绝对是令我弃坑的原因。每天肛那个图累觉不爱。体力总是不知道用哪。。。刷精英图吧太浪费,扫荡又没卷子,看着满满的体力值就是不知所措。

和小伙伴玩一个也没安利成功的。。。和小伙伴一起玩才有意思啊,却发现这游戏的小圈互动太麻烦,跟某猫一个尿性,某猫是进房麻烦,这游戏是等级限制麻烦,不能一起刷过不了的图有什么不对的?

设计0分(一些方面很不友好)

创意1分(这个还真不错)

画面0分(新人设真的很别扭)

互动0分(私人互动很重要)

操作1分(考操作好过无脑突突突)

(个人意见,有什么说得不对尽管说)

• lvbailin

写个中立点的评价好了

1.战斗模式还是很常见的俯视角射击游戏,崩坏2+以撒之类的,而且是带自动索敌那种。对于老玩家来说是各种既视感的,但对于萌新来说还是挺有吸引力的。

2.装备系统挺不错的,装备星级影响的是基础属性,但是对装备实际影响最大的是免费的升级跟升阶。而且核心打法是根据不同的敌人用不同的搭配,所以初始一星武器比十连三星武器强是很常见的事情。

3.氪金要求其实并不高。因为只要你不是重氪,那么你那点钱连听个响都不行。因为装备需要大量碎片升星,所以有升星需求的玩家要么氪穿卡池,有么攒钻拼脸(非洲人贫民手动再见)。

4.对于月卡跟微氪来说,十连大奖就是一把新武器,因为在一个巨大的奖池里想要将一件武器升星是极其困难的,倒不如拿一把新武器打打塔。

5.咖啡屋与摸头。这两个设定我不好说什么,因为在这类妹子为主的日式游戏里几乎是标配了,我只能说没有什么瑕疵。而且我特别喜欢那几个3D小人,贼萌。

最后,人设的问题我只能说见仁见智,反正我是不喜欢的,为什么眼角那边肯定要凹下去呢?!为什么胸看起来这么不协调呢?!还有就是cg里的妹子明明是同人但为什么看起来比大枪的原画要好看呢……

战斗模式1分

装备系统2分

3D小人2分

立绘-1分

官方-1分

很中肯

• 脸帝

我可能是P站逛多了…或者看B站直播画画的看多了,大枪老师的画风…挺不错啊

• lvbailin

脸,太奇怪了,左边一定要凹进去。虽然说是特色但是我不喜欢……少女骑士团我也看过,除了脸以外都很棒,但是脸就是看不惯😂

• 樱花想见U

因为创始人都出来引导玩家尽量客观理智地评论,因此想多说两句!

我看了大部分评论,总体可分为两部分人,内测与非内测!

内测,1~3星,1星为主,人设、官方态度;

公测,3~5星,3星为主,玩法、人设、氪金、养成!

看到上面,你很容易做出判断,两者评论说立足点是不一样的!

内测玩家基本上是不满于人设和官方态度,对游戏性提的很少,虽也有人分析,总体上,一句人设一星走人!

反观公测玩家,多多少少提到了游戏性,并说出了许多可以玩和不可以玩的点,也有一些受到了评论的影响“先入为主”也有三星走人的!

我喜欢一个评论,“我只想进去看看人设音乐主题曲,体验体验游戏”!

我总觉得内测玩家的一星对于大家认识这个游戏不能深入!尤其是对路过的想玩的人!

TapTap的口号是发现好游戏,那这个的意义到底在哪里?

我想,一个好游戏是需要玩才能去评判的!内测玩家与公测玩家相比,毕竟是少数人,在没有涉及到许多这个游戏的游戏性而直接给一星的,我总觉得没有抓住一个问题的本质!在TapTap上,我始终认为游戏性是评判一个游戏的最高标准,不论他有再好的运营或者游戏“外表”!因此少一些这种评论“人设垃圾,官方垃圾“之类的评论,你实际上没有对游戏本身做出任何客观评价!多一些游戏性的分析,我想,让更多人看清这个游戏真正的内核,也许更有说服力!

很多游戏,比如一些小游戏,TapTap上有很多高分小游戏,其实有时候人们玩一个游戏不会先去考虑运营商是什么,人设是什么,而是玩法!玩法!玩法!一个好玩的游戏,它就能够留住人。

在例如,阴阳师等一系列的此类游戏,不论是整体上讲还是单单拿出人设、音乐讲,都已经是目前游戏中的佼佼者,然而玩法的单一、重度肝与氪,让许多玩家弃坑,游戏玩家的离去虽然受了运营的影响,但最根本的,还是游戏性!简单的说就是玩法!玩法!玩法!

因此,我更愿意看到,一个游戏的好与坏更取决于玩法,而不是运营与人设之类的外表性的东西,这一个点很多玩家仍然没有认识到!你是有理,然而,理不在本质!

你想让玩家更加喜爱或者更加厌恶(极端),请多一些玩法的分析,而不是一怒一气,一星走人!

TapTap上目前有个现象,没有涉及到游戏本身的无用评论干扰了一个游戏的评分。当然这在许多人看来是自己合理的评价,那请再看一遍我的话!

因此,我建议TapTap上的评价可以更加细化!细化!细化!不然以后这种现象会越来越多!别让一款游戏是这样被淘汰的:

一个人看了一款游戏,下面大部分是差评!大部分!“啊,怎么都是差评,分又低!但是看起来好像还可以啊!有些纠结”,一段时间,继续看评论,越看觉得游戏越不符合自己的期望,以致不玩,游戏本身都没涉及一款游戏就被淘汰!这是令我担忧的,虽然想得极端了些,但“生于忧患”!

-----------------下面结语----------------------

我不断让自己冷静下来去评判一个游戏,这个过程很难也很痛苦,但TapTap给了我这个平台,我不断努力,去尝试用自己的方式去看一款游戏!君子和而不同,小人同而不和!

“生于忧患,死于安乐”!

--------------------------11/24------------------------

下午6:16再次评论!(玩了一个多小时发热量不大,中等)(玩法还是单一,我修改为四星,但是能有合作副本是很大的惊喜)

武器过热好评!

咖啡屋养成互动好评,视角转换好评!

对话关卡好评,省力✌️,还可以拿钻石💎,对话中乳摇好评😄

开坦克有些别扭希望改善!

切换人物装备不换好评!

战斗力面板隐藏好评,省的烦!

援助体验其它角色好评!

角色感觉玩久了并不是很别扭!感觉有剧情有对话,角色活了还是不错的!(再过一段时间来评论)

匹配系统差劲,第一次匹配等了60秒没人😠

客观评价,可以给五星!在此修改!

(下好玩了一个多小时做个初体验评价)人设稍微欠缺一点,看去有些畸形,希望能改动一下,没有参加过内测所以不好做对比评价🙈

氪金问题不多谈,毕竟手游都需要盈利才能维持下去,吃相还好的话希望大家高抬贵手!

游戏画面,我开的是高画质,ios10目前没有闪退!打了一关有天气的,太赞了,电闪雷鸣,这里非常用心!

许多东西可以被打破,但是汽车爆炸了怎么对人没有伤害?哈哈哈!

操作还行,中等偏上,但是锁定敌方位移时,为何往后移动射击就往反向走?这里感觉很难受!希望官方重视!

里面人物阴影好评!后坐力减速好评!开车好评!场景萌萌哒好评!双马尾好评!🙈

装备老套路,就是不知道难不难培养,不妄下论断,过阵子再来评论!

社交系统感觉不错,基地什么的虽然粗糙了些还能接受!

场景切换加载界面好评!真希望妹子能那么好看(我知道很多人还和新人设过意不去🙈)

总体走卡通路线,还是蛮不错的!我用的是中文配音还不算很违和,待会儿试试日语配音!

没有看到签到什么的(原来通过第一章才有!),洁面整洁,重点突出妹子,也算是抓住重点了哈哈哈!(无论是主界面还是装备都可以点击,良心)

游戏一个多g对得起这么大的安装包!如果不是和人设过意不去,这个游戏可以打4星甚至5星!但存在问题我给4星,休闲玩也还是不错的!

先给个中肯的三星,下载中!

• 夏至夜暖

安卓表示哭瞎

• 樱花想见U

慢慢来,哈哈哈!还不错的!我以为很糟糕,自己玩了下,发现那些评论都。。。。。。你懂的!23号进去玩玩就有数了!😄

• 上午的时光

不知道你想不想看内测时的人设←_←

• 四糸乃

讲个笑话,西山居的手游。隔壁钢铁少女刚刚黄了关了服,这个没开服就黄了一半。看评论也知道有多少内测玩家弃坑。不否认这游戏的可玩度,然而运营策划太让人失望。最后预祝洗地成功

• 梦想消逝

身为一个二测玩家,表示你们这些萌新是不会理解内测玩家的苦😭