9.9

• 一抹阳光

(转自百度)

由于ICEY的剧情在主线中很少提到,只能靠完成成就时屏幕上的一段话揣测。外加设定大量参考了克鲁苏神话,塔罗牌等元素,使得玩家理解有一定难度,刚面世时甚至被喷“没有剧情”,“玩到最后也没有解释犹大是谁”

那真是冤枉了艾希。

首先,完成潘多拉魔盒的成就和会有如下一段字样:

我们得知:

犹大是一个教派的主教,拥有众多虔诚的信徒。

犹大要把所以人都装进电脑内,但却没有博得教徒们的支持。

完成艾希,佑希成就后:

但人算不如天算,犹大发现了“死灵抄本”的残页,窥见了黄衣之主的一丝“真意”。因此,他成为教皇,并开始了神选之子计划。

首先,什么是“死灵抄本”?

死灵抄本即是《死灵之书》的手抄本。《死灵之书》大多是指克鲁苏神话中的架空魔法书,其主要内容是对历史的叙述,对未来的预见,对人类与宗教起源的追溯。

其次,什么是黄衣之主?

黄衣之主是克鲁苏神话中邪恶的存在,其经典形象是这样的:其本体被旧生禁闭在昴宿星团中的恒星昴宿增十六的行星上,古代都市卡尔寇沙的废墟附近的哈利湖中。

击败杰克,即可看到黄衣之主。

是不是觉得卡尔寇沙,哈利湖听起来很耳熟?这便是游戏发生的地点。

而完成“为了奖杯”成就,会有这么一段话

从中可以窥见,黄衣之主可以赐予他人自我和永生。犹大之所以想要见到黄衣之主,是为了信仰?亦或是永生?

什么是神选之子,为什么要找到神选之子?

完成了“神的九十亿个名字”成就:

原来,只要找出神选之子,并得知主的九十亿个名字,黄衣之主就可以附身于他,并给世界带来永恒。

获得下水道图纸

然而从茫茫人海中找出神选之子如同海底捞针,得知神的九十亿个名字更是天方夜谭,外加犹大已经重病

完成“再买一份

因此犹大想要将教派所有人移入虚拟城市“弥城”,并通过系统模拟的方式,自行创造神选之子。而“艾希”,真是系统创造出的神之子。这便是游戏发生的背景。

背景总结:

犹大是一个信奉黄衣之主教派的主教。偶然间犹大发现了“死灵抄本”的残页,明白了要想召唤出黄衣之主,获得永生,则必须知晓主的九十亿个名字,并找出神选之子。犹大因此成为教皇。但因为犹大病重,于是他将所有人的记忆移入到了虚拟城市“弥城”,并通过系统生成神选之子。艾希,就是系统生成的神选之子。

在完成“出任总经理,迎娶白富美”成就

原来,神选之子的塑造需要养分。

我们控制艾希,沿途上杀死的每一个敌人,每一个BOSS,都是教派的成员。他们通过牺牲自我的方式,塑造艾希,成为神选之子。

一切顺利。

我们跟随者旁白的指引,最终击败了养分犹大,成功召唤出了黄衣之主,但世界却毁灭了

原来,犹大理解错了“永生”。

克鲁苏神话中,永生还有另外一种存在形式——轮回。

黄衣之主所期待的永生,不过是毁灭这个世界,让世界再次轮回。

犹大知晓真相后,成为了倒吊者。

倒吊者在塔罗牌逆位中的含义:希望破灭、因私欲而受罚、做无用功、没有必要的付出、自我毁灭。

生成神选之子,培养神选之子,牺牲自己,召唤黄衣之主,毁灭世界系统,世界系统重建,生成神选之子……这便是轮回。

在现世中,世界的重建或许需要经历上亿年。但在计算机中,世界重建仅仅是几秒钟。

几秒钟后,所以教徒都将复活,再次等待神选之子毁灭自己,再次经历死亡的痛苦与绝望。

普通结局总结:

神选之子通过摄取中教徒的养分,获得培养,成为了黄衣之主附身的对象。世界被黄衣之主毁灭后重建,众教徒再次复活,再次等待被神选之子摄取,再次等待经历死亡。教派在痛苦的轮回中获得所谓的"永生"。

在经历诸多轮回中,不同的教徒观点发生了变化。

首先是游戏内的第一个BOSS,暴食。击败暴食,获得奖杯中的描述

暴食麻木了,在多次轮回后,他放弃了思考,只知道献上自我,等待死亡。

其次是帕克。

在通关小游戏“汐”后:

帕克是犹大的孩子,不认同犹大的观点。犹大为了追求永生,放弃了帕克。帕克在孤独中,放弃了思考。

完成成就“外面”后:

卡洛斯得知轮回的真相后,妄想吞噬神选之子并取而代之,但至今并未成功。

完成成就“注释深渊,深渊也在注视着你”:

杰克可以说是游戏中最为凄惨的信徒了。他坚信着黄衣之主的存在,愿意为他的降临献出自己的养分。

但是他也许是因为外表深红而被视作异端?

他已经被犹大,被教派,被主抛弃。如果玩家跟随旁白的指示,根本遇见不了他。

一心忠于信仰,确保信仰所抛弃。

至于犹大,这个轮回的始作俑者呢?

完成“不要随便说别人是猪”:

犹大企图依靠黄衣教主,依靠所谓的信仰,获得死亡,获得解脱。明知自己的信仰将自己置于死地,确只知道去相信。犹大,或许也已经,放弃了思考,只知道信奉黄衣之主,不知道自己身为何物。

但也有人没有放弃希望。那就是“崔妮蒂”和“达哈尔”。

为什么游戏刚开始,获得的成就是“崔妮蒂的阻止”?

为什么崔妮蒂一动不动?

我们看一下奖杯列表:

真相大白!

崔妮蒂认为,要想阻止轮回,只需要杀死神选之子就可以了,但她需要足以杀死神选之子的力量,于是,她与达哈尔互换了身体,崔妮蒂成功驾驭了达哈尔的身体,但达哈尔却在崔妮蒂体内崩溃。

这也是为什么,我们见到“崔妮蒂”时,她一动不动。

如果选择不攻击“崔妮蒂”的躯体,进入下一个房间,“达哈尔”会向艾希下跪。

因为,崔妮蒂与达哈尔间有着爱情。因为爱情,两人互换记忆。因为爱情,达哈尔愿意帮助崔妮蒂实现夙愿。艾希不杀死处在崩溃的达哈尔,崔妮蒂自然也不会攻击艾希。

这也解释了成就名:“这就是爱”。

回到最初,在教程关卡,艾希被一个机器所毁灭。那边是崔妮蒂所操控的达哈尔躯体。

她成功摧毁了“艾希”,却并没有阻止轮回。

因为,艾希,不过是系统模拟出的神选之子。一旦神选之子死亡,系统崩溃,就将再次生成神选之子。

艾希,也不过是众多神选之子中的一员。而艾希前的所有神选之子,要么被崔妮蒂所毁灭,要么因世界的轮回而毁灭。

BOSS总结:

大多数教徒在经历数以亿计的轮回后麻木,一部分教徒仍然选择坚持信仰,等待着黄衣之主的救赎。而崔妮蒂与达哈尔却试图阻止轮回,但并未成功。艾希不过是系统模拟出的众多神选之子中的一员。

在真结局中,旁白意识到了,自己也不过是个程序。

而身为神选之子的艾希,却向我们表示感谢,这是为什么?

原来,神选之子需要一个引导者,而引导者便是旁白。他不断地劝艾希跟随箭头,跟随设定好的路线,成为黄衣之主的容器。

旁白不过是个人工智能,一旦出现了自己的想法,就会被系统所抹杀,再次生成,以确保客观公正。

艾希也是这样,一旦知晓了自我,也会被系统所抹杀,再次开始轮回。

但,艾希,不知是第多少次轮回后生成的神选之子,成功挑战了系统,获取了系统权限,使得系统无法将其抹杀。

艾希,不再是神选之子,而是一个独立的个体,一个拥有自我的个体。

在游戏的最后,聊天室里,系统似乎坚持神选之子计划,仍然想要抹杀艾希,而艾希,也将奋起反抗。

值得一提的是,温蒂,也就是艾希边上的小机器人,是艾希的监视者。真结局结束后被艾希打碎。

最后,艾希是否战胜了系统,不再召唤出黄衣之主,终止了轮回?一切,还得看官方出不出DLC...

剧情总结:

犹大和他所在的教派通过死灵抄本的残页,得知了召唤黄衣教主,获得永生的办法——找到神选之子。由于召唤需要花费的时间难以计数,犹大将教派所有成员装入计算机中,通过系统,生成神选之子。然而黄衣之主被召唤出来后,毁灭了世界,以轮回的方式让世界永生。众多教徒在轮回中绝望麻木。直到一次轮回,神选之子——艾希拥有了自我意识,与系统奋起抗争。

后记:犹大一心信仰黄衣之主,却被黄衣之主毁灭。艾希为犹大所限制,却突破了限制,试图拯救犹大。当信仰破碎时,我们不能放弃思考,放弃思考所获得的解脱只能称为麻木。放弃思考只能被自己的反面所拯救。但造化弄人,或许我们的信念,正是扳机,指向自己的枪的扳机,只需要被扣动?

关于编码726583848582

其实这也就是主的名字,还记得召唤黄衣之主的条件有知晓主的90亿个名字么?

转换成英文就是HASTUR,哈斯塔,也就是黄衣之主的名字。

• 凌燚

你们都抢旁白和艾希 ,那我就把游戏抱走了……

咳咳,趁着TapTap周年打折赶紧买了,然后一天就肝完~好了废话不多说开始评价。还是,可能不太全面,希望大家多多包涵。

————————————————————

艾希是个好游戏——哎呀赞美的话都快说不出来了。

一,画面

这流畅度,这打击感,这蓝紫色的特效,这黑白滤镜的应用,就是爽。画面肯定是所有人玩游戏时的第一体验。而艾希就能把这体验抓住然后再利用其把玩家抓住。虽然登入界面有点简陋,但是背景大大的艾希两个字和漂浮的黑块就给人强烈的视觉冲击。

二,声音

配音不尬。有带入感。就这两点,可以让玩家游玩时十分的舒服。听着旁白时而怨气时而冷静时而愤怒时而无奈真的感觉很有趣啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。然后是配乐,也很能契合游戏内容,不同的场景不同的配乐,boss战时再来个炸一点的曲子,也很舒服。

三,剧情

多结局,你就是掉悬崖多死了几回旁白都能给你弄个结局出来,还文绉绉的反正我是看不太明白?这就来了,剧情缺点就是背景交代有点迷。不过不要担心,你只需要知道消灭游大就行了。没错,只要消灭了游大,这游戏就HE了。真的,你要信我,只要消灭游大就行。嗯嗯,消灭游大。

真结局真的很感人。

四,游戏本身

游戏主线流程不长,但是各种彩蛋真的棒极了,那个要死的小姐姐不打死她就能跳过一个boss真的很舒服~然后还能调戏旁白让他变成猪什么的嘿嘿嘿嘿嘿。不过呢有一个彩蛋感觉有点生硬,就是旁白是猪那个。那个程序是怎么改的?被谁改的?细思极恐啊!不过这些都不要紧,慢慢享受旁白炸毛时的样子吧哈哈哈哈哈哈哈。

综合评价:这游戏真值这些钱。游戏本身流程较短,但是创意很好很好。

• 痴情の萌熊

——来自萌熊的补评

对于艾希这款游戏我还是有很深的情感的。在当初刚发售时,我专门晚上十二点去买,只为第一时间去体验这款游戏。可惜那段时间学业相当忙碌,在通关后一直想着补个好评来着。但忙着忙着却忘了😂。emmm,感觉好像遗忘了很久的样子。

☞画面。游戏属于科幻画风,画质属于2D,UI界面很简洁。虽然有些边角处的细节并非处理的完美,但也无伤大雅。

☞打击感而言,还可以。并非特好但也不赖。

☞音效音乐方面,音乐感觉玩时间久了会觉得有些单调。而音效还是不错的。这方面仅限个人见解。

☞剧情,这游戏有剧情?!难道不是调戏旁白吗😂?好了不开玩笑了。整体而言剧情尚可,不过黄衣这点还是要夸赞一下,不为别的。因为我也算是克苏恩神话的老粉了。

☞价格,十八元。不贵也不便宜,我嘛首发折扣时12元入手的😂,嘿嘿。十八元,说白了一顿午餐的事,国内单机目前还是有很多盗版的,想当年聚爆就是被盗版毁了。能支持也就支持下,觉得贵也不勉强。

重玩的bug反馈:之所以发这个补评,也有一部分原因是近期在新手机上下载了又重玩一遍。不过这次玩发现了一个bug,还是希望官方能修复一下。重玩切场景时,不知道发生了什么😂(人老了忘得快,唉)。总之就是场景是横屏的,人物却是竖屏的,退出重进也未还原。

总结一下,各方面都还好,四星的话相当合理。emmm,不过我很喜欢这款游戏,期待续作,五星好评吧

• 劈歪

ICEY是我在它第一次登录TapTap的时候买的并且迅速通关的一款游戏。(看了评论我应该是记错了价格,还是改成时间更好,还有,我把评论的盗版相关信息沉了,希望您不要在Tap发表这样的信息)

一开始冲着打斗直接点了困难,没想到一路打过来疯狂练习就通关了(去打剧情模式反而没一命通Boss笑死我了)。

手感很流畅(虽然基于这个游戏的机制,是在以重击结束连段后需要顿一下的这种攻击节奏,但是在一波节奏内可以打出很舒服的连招,也有很多发挥操作的空间。)。

困难的难度很棒,怪多了尤其是空中那个小怪打出连续硬直的话用脱离都难跑(血的教训),然而一命通boss在有规律有策略、合理分配闪槽与偶尔卖血的操作下仍旧有很大可能,我得到的反馈是正向的。

一点点不足是怪种类还是嫌少(我好贪心啊)

这是作为一个打斗游戏来说。

剧情虽然不是什么很大的格局,但是确实可圈可点(还记得那个时候Tap上各路大神纷纷分析剧情,大家应该会比较满意)。META旁白是宣传的重点也是点睛之笔。收集癖玩家也会为了成就疯狂刷关的(我又全成就哈斯塔啦!)。

时隔半年多,我决定再下载一次ICEY,作为重见Tap的开始。

毕竟这样的优秀打斗游戏并不算多。

(后续作有没有啊我要看佑希)

更新一波

自从我优先点血量护甲开始,感觉小怪打不动我了hhh(虽然去无尽模式感觉自己操作确实不如从前了)这一次通关后,我重点练习了无伤或少伤连段,发现连段的确是比我印象中还要流畅!夹杂裸重击的灵活连段节奏很舒服,判定防反时机需要熟练度与观察,拿捏好闪的释放,以跳跃代替闪避以及二段跳闪避的拉开距离能够在留豆的同时拉开足够的准备距离。还有很多很多……

咱的目标就是不让艾希小姐姐受伤!~( ̄▽ ̄~)~

一年的时间 游戏梗我从不懂到秒懂 到底经历了什么……

抱着哈斯塔全奖杯路过~Σ(゚∀゚ノ)ノ

如果你刚买艾希

听我一句劝

别学流

那玩意真的不大好用(个人观点)

先把重击伤害学到三级

然后就砍砍砍砍砍砍砍砍砍

一刀999!金色传说(划掉)装备全爆(划掉)水晶溢出666!

系兄弟今晚八点

来卡尔寇沙砍我...

随手一敲就可以无脑通啦(´▽`ʃƪ)

无限闪避以后

把倒数第三四个点满

攻我是用来蓄力的

把小怪打成硬直,重击,终结捏爆

还能补血。

自从过那个锤子精托鹅

(托儿,浙江焦作人)

以后

我大概就明白了不要贪刀这个道理

无脑闪避无脑重击

别说5命了

游大50命都能过

-----假装分割线-----

游戏高画质真心没法喷

一分给剧情

一分给画质战斗动作balabalabala...

剩下三分全给腊鸡旁白!

旁白真是太可爱了hohoho

PS:调戏旁白可真好玩

PSS:te之前的那个结局里艾希不是双下巴是小肥脸?

PSSS:还哪有什么psss,G了兄弟们(手动滑稽)

你知道嘛,站在犹太胯下用流疯狂虚区可以无伤过,我困难用了一分钟多点,满级的流几乎三四下就一管血

( •̥́ ˍ •̀ू )咕咕..鸽回

不喜欢用流因为这东西浪费血条

但是伤害ok没话说,

流可以用啊但是我这种手残浪费太多生命被一道激光拍死以后就没敢用了(凄凉)

• 科科

额你确定50条命你也能过?底下俩机器人一人一个破甲,还能跳。被抓住后,犹大一个激光半血。如果没俩小兵,随便过。

• 飞鸟牡丹皮袅梦神离

抱歉捏爆核心真的可以猥琐欲为(┌・。・)┌终结的时候不会被击中,还能恢复血量。游大血条两三个重击估计就差不多了,50命都算少的啦

• emmmmm

然而我打杰克无脑打流就过了~\(≧▽≦)/~

• 晴空

昨天刚刚买的IECY,通关后还是觉得不亏的。——来自咸鱼的发言

艾希这款游戏我个人认为是幽默中带有严肃的一款游戏,隐藏关卡阐述的道理挺值得深思的,当然幽默(huaji)在这个虚拟世界中占比重还是更多一点,比如可玩tiao耍xi的,不跟箭头乱跑就会疯狂生气的旁白(233),可能当你被旁白逗笑的时候下一个误入的隐藏就会让你笑不出来(emm),我这种冷血的人玩到最后真正的结局时竟然哭了嘤嘤嘤(最后艾希爆音还是很惊喜的),(剧透慎入)中间进仓库的历史之间的时候看土豆服务器简直笑死(tys b233),总的来说这款游戏买来玩还是不亏的(三瓶饮料钱就能买个老婆你就不心动吗?!),下面说说我自己的游戏经历吧。

————————————————————不可爱的分割线

开局瞎点选了困难模式然后感觉也没多难,就是打最后两个boss总共死了十二次,然后打完伪结局上网查攻略(中间潘多拉死了十五次也没打过然后成了封弊者233),最后结局哭的像zz(我永远喜欢IECY.jpg)我还是推荐大家买来玩的(萌新第一次发评价有不对的地方大佬勿喷233)

然后我又补了一句,这个斩杀吸取能量很像合金装备4崛起:复仇雷电的斩切233

• ConFuseR

答应了旁白军要给五星,知道了作者的不容易。

我第一次见到icey是刚出版的时候,那个时候还是免费的,后来火了之后就要十二块钱了,我感到震惊,突然收钱了?这么火吗?但也因为觉得不值吧,没有理理睬,直到现在我看到了十八块我的天。感到懊悔了,为什么不在免费的时候下载呢!我马上下手,因为无聊或者不想以后买的时候更加懊悔。

刚开始玩艾希的时候,觉得操作键不是很顺手,有时候会把闪下意识当做攻击(真的下意识,不知道为什么)发现有旁白,我想起了史丹利的公寓,于是开始了和旁白斗智斗勇,你叫我往东我偏要往西,过桥的那里真的是笑死了哈哈哈哈。

后来到了弥镇,我不听话故意不跟箭头跑,第一次没有进去那个大门,但发现了那个大门是可以进的。然后我退出副本,再进一次,果然,几段闪位移直接进去,吓坏了旁边小哥啊哈哈哈哈哈,之后我进了那个深巷子,那简直就是我的噩梦!噩梦啊!!!我不知道我扛了多少波怪物(最后还是死了太难打了,就想知道有没有人打的过的)

以至于我现在一个手残党,硬生生的把连招用的滚瓜烂熟,在后面看见小boss连续几个闪把它干的不要不要的!

后来跑到没地方去了,乖乖跟箭头,直到我发现了一个地道,想都不想┐(─__─)┌直接跳进了绿油油的死水。旁边小哥笑死我了

到了数据库发现竟然有广告。。。。也是666

然后玩了一个汐的游戏,我过了黑!本来只是逗逗旁白小哥,结果被他悟出了人生大道理,还蛮有深意的,但我也只是个玩家,不用去猜耶~

然后现在很晚了,我写个感受就睡啦,各位晚安!

• 双黑是世界的宝物

hhhh中间打成'旁边'小哥海星_(:зゝ∠)_

• 祜.

我就抗完了前面几波。最后出结算结果了。以为终于完了。结果到下一个场景被怪物怼的怀疑人生。( ´_ゝ`)

• 羽墨羽忆

♬艾希能够脱颖而出最重要的一点还是在于旁白的存在,很魔性,对,就是很魔性!你能够享受到这款游戏酣畅淋漓的打击感,但是,你却永远无法忽视旁白的存在。固然从画质,打击感,流畅度无可挑剔,但是,没有旁白它将变得索然无味。

♬这款游戏算不算的上优秀?算。优秀在哪?这是一款有着鲜明特色且创新独立于其他游戏的游戏,让你不禁会想原来游戏也可以这么玩!游戏开发者很成功,你肯定不止一次在游戏途中突然笑出来,而这在一款科幻风的街机类rpg里他做到了。游戏最重要的是什么?快乐首当其冲!

♬游大是谁?我不关心。艾希是谁?我也不关心。我关心的只有:旁白你咋又不说话啦?说到底这款游戏不需要故事,也不需要逻辑,只需要以boss为引子,告诉我们游戏可以不用固定的套路,怎么开心怎么来!当然,对于剧情党和手残党来说,这款游戏或许会变得乏味很多。不过,值得一提的是闪避是神技,实在打不过的话,可以把注意力放在闪避反击回血上多研究研究。

♬游戏中:“艾希只要记住跟着箭头走就一定能找到游大”,嘿,我咋就是不信嘞,我偏不跟箭头走!结果,看到了不该看的不说,死了很多次不说,我还是没法相信旁白→_→尤其是,一键必杀,好吧,我毫不犹豫的点了,请无视…

♬操作上,不再是单纯的上下左右,艾希可以360度无死角的走位嗖嗖嗖,这是在我玩过的游戏中第一次见的,这就让流畅感提升了不止一个档次。并且在无怪的场景,艾希可以几乎无cd的穿梭场景,这让游戏整体节奏变得很快,不拖沓,舒服!还有闪避反击回血这个神技,我通关靠的全是它,原谅我总是被打→_→

♬总的来说,这游戏在我心里能打个4.5星,0.5星还是因为我本人是比较偏剧情党的。能带来快乐的游戏就是好游戏,相信未来能有越来越多优质的游戏出现,希望大家都能用心玩游戏吧!

最后,18块就是三瓶饮料钱,那么游戏愉快^O^

• 〆自命清高

哇,兄弟,这游戏剧情还不优秀?

• 羽墨羽忆

什么是剧情?在我看来是有故事性能跌宕起伏的才叫剧情,这款游戏明显是打斗为主,关剧情什么事?

• Atlantis、

本来这也不是剧情类游戏,你硬要把他当成剧情向来评价?比如说打个吃鸡还需要评价剧情吗?请先认清游戏的分类,这是个优秀的2D横版格斗游戏,旁白是游戏特色。我建议你改一改评论,把有关剧情的评价删掉吧。

• 羽墨羽忆

我的评价从头到尾哪里有说到剧情向的内容?请看清楚再评论。再者,我本人是剧情向的玩家,只是说该作不是剧情向的,在我心里打不了满分,但这并不是说这游戏不优秀,懂吗?

• 羽墨羽忆

再告诉你个事实,隐藏剧情再有亮点,就能说明这是个剧情很好的游戏?玩过剧情向的游戏没有?还有,这个游戏和剧情向是怎么扯到一块的?

• 狂三酱

不得不说,这个旁白让我想起了《There is no game》里的旁白,二者都是一样的贱(滑稽)一样的无奈¬_¬`(尤其是你跟她对着干的时候),每次玩艾希都要在打游大钱调戏一下旁白+_+

好,言归正传

艾希这个游戏呢是我死皮赖脸从同学那里坑…啊不…借来的钱买下来的(是同僚就点个赞),然后就一晚没睡(肝疼)。这个游戏先扔开旁白不提,还是做的十分精致的。比如说:

1.剧情

艾希的剧情并不是太多,主要就是打游大和小喽啰,但其实仔细一点就会发现,艾希的剧情是有在反映现实的。例如游大他们所信仰的黄衣主教,就是一个很好的证明:游大他们因为永生而痛苦,无法解放,只好去寻找黄衣主教,这是他们…•﹏•完了,语文不好。总而言之,剧情很那啥。但不得不提的是,剧情大概是这游戏唯一的缺点了。

2.音效

音效可以说是这游戏的一大特色,尤其是在进入弥城深处打无尽的那一段,不要太热血(´▽`ʃƪ)。而且音乐与各个场景都十分的搭,使人很容易就融入游戏不想出来(这大概是为什么我从晚上九点一直肝到次日三点)。这对耳机党来说不要太好啊,当初真后悔没听系统待耳机的建议。

3.画质

画质就不用多说了,抠图当壁纸的盆友们都给我点赞!!!

4.打斗

旁白君也不只一次提醒我们,这是个格斗游戏。然而,调(ji)皮(zhi)的网友们愣是把这玩成了跑酷+文字+等等。这些先不提,打斗画面还是很精彩的,又是飞天又是锤地的,不要太带感。就是花样有点少,怪物太恶心。尤其是游大的激光和手脚怪,这两cp组合在一起完全打不过去(又㕛叒叕了解一下)。还有,历史之间里的历史版本,特想体验一下,怎么就…那啥了呢?!差评!

⭐不得不提:旁白

这大家都懂,就是跟他对着干,什么鲤啊,汐啊,历史之间啊,主之间啊等等等等。就是看他不爽,就是要对立,尤其是说他是猪的那一刻。正所谓 春宵一刻值千金啊!大家懂我什么意思了吗?*٩(๑´∀`๑)ง*

##################################

最后还是要说到《There is no game》,艾希简直就是一个高配版(原谅我这么说)。

好,话不投机半句多,就到这为止。

新人吐槽,有槽就喷。记住:给我们一个槽点,我们能翘起一个地球。

• 晨曦炫蓝

最开始是从敖厂长那里了解到的这款游戏,怎么说呢个人认为游戏体验还是不错的,唯一的不足是自从艾希出了以后,网上up们宣传艾希的主要内容是如何调戏旁白 ヽ(´ー`)┌,这导致了有一部分玩家(包括我)玩艾希的想法是:我要如何调戏旁白,如何跳关。。。在视频软件上艾希满成就攻略满天飞的情况下,导致了一些新玩家玩艾希的时候没有那种找到彩蛋的惊喜感了。

(接下来是给新玩家的有些建议,大佬们阔以先走了。。。。)

首先不要刻意去跳关:我最开始就是一直跳关,开始直接跳到杰克那里被杰克按地摩擦!然后被旁白疯狂嘲讽你又双死了。。。。

所以最后我还是老老实实的跟着剧情走了。。。先把主线任务做完再找彩蛋也不迟。

第二,除非你真的找不到彩蛋,不然还是少看一点攻略,因为这样玩游戏好像会少一些什么(个人认为)

第三,如果你站在某一地点旁白一直在嘲讽你那么这个地点很有可能是隐藏关卡

(如果有什么没有说到的地方和有什么错误的地方欢迎daolao们补充)

本人求生欲望极强( ºΔº )

• 黑暗膜FA湿

啊 终于通关了 当初为什么要手贱点个困难模式

还好我不是手残党 几个小时也把游戏通了

之前因为bug很是头疼 还好有帖子上的小伙伴

最后终于解决了

总之icey有缺点也有优点。。。。

那我就讲一下缺点吧 给那些要买游戏的打个预防针

首先 这个游戏总会给某些机型一个突如其来的bug

不要慌 帖子里的小伙伴总会有解决的方法

还有就是这个操作手感

作为一个玩遍了许多2D横版过关游戏的我来说

的确 操作手感刚开始确实很“不友好”

我用连招都是在心里默念按出来的 有时老会把跳跃弄成闪现(就因为这样被摁在地上打过很多次) 但是一熟悉 就会对他了如指掌了

另外还有boss关 那个伤害感觉略大了(自然有旁边小兵的补刀 很头疼)虽然不是用很多次才过关 但血量大概要去三分之二的样子

剧情的话个人感觉不是很充实 但当你照着旁白君的话反着做的话 那就不一样了 这期间你会感到紧张 因为你不知道未知的路上会有什么发生 但是这绝对不是那种致命的 放心大胆的去“浪”吧

最后 如果你已经买了这款游戏 并且卡在了某些关卡 告诉你一个特有用的方法

用大风车去转怪的血呀 有苍蝇先弄死苍蝇呀

转呀~转呀~转呀~转

不打五星 游戏总有一些缺点 不黑 也不盲目评分

我喜欢这款游戏。就是这样。

• Samoyer

玩家知道他要给这个游戏1星差评,你怎么就不信我说的呢。玩家知道一旦他购买了这款游戏,游戏开发者就会变回开发前的那般丰腴。

——————————————————————————————朴实无华的分界线

玩了这款游戏,才知道游戏可以做的非常不正经,非常偷懒了。比如说没上色啊,没上色啊,没上色啊

列数几大偷懒罪状:

1.不上色 ☝ᖗ乛◡乛ᖘ☝ 完美

2.最后时之塔不高兴重新画场景了

$借鉴./场景./前面.scene

$拷贝./场景./前面.scene

$拆分./场景./前面.scene

$随意拼接./场景./前面.scene

$折腾玩家中./

$玩家已迷路./(旁白君:让你不好好听我的指引走)

3.除boss外小怪类型不超过10个(玩这个游戏已经懒癌晚期了,差不多这个数字吧)

4.我设置的名字是爸爸,他给我和谐了,变成了**

进游戏的时候问:请问你是**嘛?😂

• 羊肉串

以前在b站看嘟督的视频时听弹幕提过一嘴这个游戏

我艹,刚才都卡出艾希操作界面了 我也是哎...

当时挺奇怪的

woc 为啥我没看见 (以为是联盟里的艾希)

后来看了别的up主的视频,才了解到这个游戏

我本人我是不太喜欢这种横屏的格斗游戏

但这个《艾希》真的让我印象深刻 尤其是仓库里那个彩蛋,可以看出游戏制作商对这款游戏真的是很用心

可玩性很高 打架的时候真的很爽 这种感觉说实话

天天炫斗什么的都比不上 游戏也很有创意

boss的名字很有文艺感啊 剧情也很,很,....抱歉我刚玩不了解剧情

总而言之,这是一款值得各位老爷们掏腰包买的格斗游戏,五星好评没商量

不说了,我去打暴食了555

• SOMBRA

首先我是从steam过来的,看到移动版的艾希出了后,还是挺兴奋的,但在我看了评论和通了游戏过后,总结了一下移动版艾希的各种特点:

艾希优点:

1.配乐上在国产游戏中出类拔萃

2.调戏旁白,国产游戏又一大特色

3.融入了克苏鲁神话

4.不一样的奖杯系统

5.会暴走的系统

这些优点足矣打个5星,可我扣了1星,因为

艾希缺点:

1.犹大,游大?

2.明显缩小了难度,少了那种激情

3.一些技能在移动版上没有

4.(记不清了,好像是的)没有DLC

虽然有缺点,但总的来说,还是我们国产游戏一大两点,我翻了翻评论,发现有个误区

艾希定义上是个格斗游戏,可是,它其实是一个“奖杯游戏”,格斗只是次要的,再说,艾希剧情是有的,不信?把所有奖杯解锁,会出现“???”,输入HASTUR(哈斯塔)看看(真结局)。奖杯的获得方式就是不一样的操作,旁白对你指责,对你赞扬,都是剧情,那些说没有剧情的请开动你的小脑袋好好想想剧情的定义。

• MercuryDisaster

原来手游也是犹大,只是后来和谐。。。。

• MARK

首先,原来是犹大,后来被和谐了,而且dlc佑希的觉醒是有的。还有。。你不觉得你一个四星的在这很耀眼么。

• Former.✨

犹大的誓约可还行

• 小明

ICEY真的是一款不可多得的国产买断制游戏,从TapTap这里的评分就可以看出来。

1⃣首先,入坑难度不大。价格方面...别说18块钱你没有,这游戏真的物超所值;操作方面,难度随游戏进度递增,不用担心秀不起来,玩一会就有手感了

2⃣旁白的设置。旁白主要推动游戏进程,当你跟他作对时他总是想方设法让你屈服,看他失败时气急败坏的样子还有一丝成就感,所以调戏旁白成为游戏的一大乐趣

3⃣内涵的丰富。游戏一些彩蛋中含有诸如“土豆服务器”,“买bug送游戏”,“喜加一”等梗,是不是有点亲切感?剧情并不直接,而是一点一点地揭示,然后通过排序连接起来,思考剧情也很有意思。内容涉及克苏鲁神话,也非常值得思考和探索

18块钱 你买不了吃亏买不了上当,却能买到一个艾(lao)希(po),还不心动吗😏

• 红阑干。

其实刚通关旁白主线剧情

我是想退款的。

单我不甘心啊,强化等级没满,旁白处处透露出的暗示【艾希忽略了仓库继续向前走去】

【艾希知道一定要打开机关才能过桥】

之类的

我重现开始玩

我开始尝试各种奇奇怪怪的玩法、策略、路线

我后来发现这款游戏是真的良心。

彩蛋质量相当高,旁白穿插恰到好处,笑点、泪点都令人欲罢不能。

后来我真的泪目了。

我看到了那个历史之间。

是的,现在有多少人一味追求名号而忽略了游戏本身?忘了初心?成为支付机器?

我想这才是他想告诉我们的——艾希绝对不止是一款游戏而已。

我一开始以为打败游大,一切就结束了。

但是我发现,真正的结局却远远没到——

这是我看完历史之间后的第二次泪目。

这款游戏,真的值这个价格。

• 星陨之羽

嘛~你们都夸旁白那我夸其他的吧

这是对于手残相当友好的游戏 一闪的判定范围非常大 即是夏姬八闪都可能触发一闪 终结又是自带无敌回血回甲 即是是初次上手也不会觉得有多难……

玩了三天勉强掌握了战斗的机制和风格 给初次玩的人一些小建议

1.一闪是游戏内最强的技能没有之一 优先升满可以大幅度降低难度 杰克平射子弹 需要斜上闪才能触发一闪

2.三连重击 第两段比较实用 范围大 速度快 重击是可以打破敌人护甲的 特别是敌人跳跃的时候 击破护甲可以保持对敌人长时间浮空连击 第三段实用性较差建议少用 但为了前两段 重击等级还是考虑升一下

3.打蜘蛛推荐用磁斩(忘记叫啥了)不要考虑去用一闪弄死蜘蛛 蜘蛛的攻击欲望贼低 磁斩可以吸怪 对付一群小蜘蛛的情况再适合不过了

4.当你在空中被攻击出僵直 按跳跃可以避免浮空 倒地 嗯……大概相当于龙之谷的浮空调整吧

话说在通关未知后巷后 的剧情是什么意思……有大佬解答一下嘛

• LUN

嘿嘿嘿,打通了结局和全成就,可惜就在内存还有十几m的时候迫不得已删掉了。

打击感真的无法可说!奥义很爽!!![嗯?]搓技过瘾!!!就算不搓普攻+闪避也可以玩出花样!!玩出骚走位!!!

可惜大没开过几次,每次在收集晶体或者艾希抽刀抽到一半就被打断了[可能是我太菜]所以我就没升大技,明明是个大在我这变成了陪衬。[大技:还不是你太菜]

游戏全程最过瘾的就是玩[划掉]和旁白和平相处。玩艾希最本质的原因就是奔着可爱滴旁白来的!自从旁白上线后,我就再也没认真走过剧情,每天都是在摸索着如何让旁白再多说几句话,多崩几次溃[划掉]。

[这段是微剧透发言,吧]摸索成就的过程非常好玩,让我感受到旁白最可爱的就是在什么也没有的房间里,他的表现可爱到我了![心动倒地]主线和成就的剧情表现形式很文艺,我有时有点看不懂……不过四舍五入还是大概知道发生了什么,让我觉得有点触动的就是在某个房间那个谁?哪个boss,我没有杀她,她也放过了我,和睦相处,旁白君无法置信让我一念之间有种“我该如何做才能拯救她呢”的想法。还有,艾希说话的时候我好激动,但是总觉得和印象中她的声音有点出入……感觉上她的声音应该更冷冰冰,僵硬一点。[个人感觉]

剧透发言完毕!!总之这个游戏很值得认真品味。旁白君的可爱和boss们的故事十分值得观赏体会[感觉这个是个病句]

• ㅤㅤㅤ

大家好!我是哲♂学之宝香蕉君~emmmmmm好久以前就买了这个游戏,然后就快速一个晚上通关!写个攻略吧。

新手玩家在此推荐,先把加护甲和护盾的那两个点上,接着点重击!疯狂爆点!因为炒鸡好用hiahia!如果你是高手的话,就推荐点捏核心血量恢复那个,当然啦!既然都是高手了就不用攻略了hiahia,接着呢,点闪避弱点,在两个打锤子boss那关超好用!准备捶你就闪一下!接着疯狂重击!有一次我就是只用闪避弱点无伤一打二。。然后再点分身斩,毕竟后续伤害需要补足啊~好了!我是香蕉君,拜拜~

• ㅤㅤㅤ

话说好久不关注了,杰克这个boss是新出的??

• 索提费什·金

贼好玩的游戏,入了吧,十八块值了,真值了。

pros&cons:

+:打击感。移动端只要十八块钱,但打击感不输于一些steam上价更高的pc端游戏;尽管已经通关,我还是会时不时去打一打无尽挑战爽一波。

+:旁白。游戏核心所在,这游戏的主要内容就是调戏旁白、不听话,然后看旁白发飙;旁白配的也很不错,听起来一点也不违和,而且莫名很萌(?)

+:艾希。(抱起我的艾希就交五个闪跑掉)

+:音乐。建议配合耳机食用。

-:剧情。本作剧情不知是理解之故还是其他问题,玩起来感觉比较迷,一直不太明白具体讲了什么故事(神选之子为艾希所引导?旁白黑幕?)各个片段收集完毕也不很清楚,大致上只知道使用了部分克苏鲁世界观而已;若说哲学思考,也有些太不明晰了。而且,看到能调戏旁白还以为有多结局,结果就一个隐藏关主之名,有一些失望,希望制作组后作进行改进。

α:个人感觉游戏不难,除了无限挑战基本没死过,被 怪逼到角里就闪出去,或者开个流收一波伤害。跳来跳去的怪(罪恶的黑脚)以及扫激光的小鸟不太好打,其他都还行,可能我经常打各种手(ド)残(M)游戏如埃王娜磨练了自己。

β:别跟箭头!别跟箭头!

γ:这游戏又不是early access阶段,为何有人叫嚷着要求新内容?

δ:游戏时间什么鬼。。。

ε:我!打!了!主!之!名!了!但觉得之前太不明确,略微影响游戏体验。