9.8

• 木寺有

终于完成了全部内容?大概~(撒花撒花)

以下评论可能有剧透~

分割

分割

果然调戏旁边很好玩啊,而且有三种语言可选四舍五入三倍快乐~自史丹利寓言以来再一次感受到了调戏旁边的愉悦~(每错我大概真的是抖s)

不过,果然我还是想吐槽战斗系统啊,感觉……还是有点虐的,并不是真的可以无脑莽啦。是因为我选了困难难度吗?还是因为我不听旁边的话到处乱走,导致好多怪没有打金币不够没钱升级呢?(帕克是我打的第一个boss,打完了犹大我后我才知道有下水道这个地图…)还是说只是我单纯的太菜了23333

战斗方面,如果等级低的话很容易被怪物群一套带走啊,一但被打到就会疯狂硬直眼睁睁看着血条狂掉。所以,护盾是个好东西,嗯~

以及我通关了才发现可以反复刷图拿钱升级啊……

嗯,如果有和我一样卡关被虐的小伙伴的话,可以试试等级压制,感觉还是有用的~

另外,感觉伊丁(是这个名字吗)这个boss设计的好套路~初见的时候真是被这地图虐的不行,摔下平台还掉血……直到我发现,在boss旁边有两个平台,跳到那上面的话boss就只会远程发激光了……

emmm……吃我闪反啦!

不过其他boss感觉还是很帅气的,我这种技术菜等级低的咸鱼只能用死亡来积累经验~

剧情方面……emm,果然还是感觉有点迷啊,每个分支结局的后面都有一段话,奖杯描述也和结局有关,不过我果然还是不太明白这个剧情在meta背景下该怎么理解,所以,犹大,你真的是坏人嘛?我很纠结诶。

以上,总体来说还是很棒的游戏的,绝对对得起价格,而且一想到可以调戏旁边就不忍心卸掉2333

• Destiny.错过

购于2018年12月1日(一个月的第一天我觉得还是很吉利的啦😂)

当时这个游戏能是同学推给我的他就说了句好玩的雅痞我就信了邪了买了,买完才发现这是个横屏格斗类的以前都没有接触过真的一脸蒙蔽。于是便开始了一边啃攻略一边打(心累呐😓)

印象最深的就是那个开头的闪图游大,嘛也原本认认真真的盯屏幕看着突然闪了张有点瘆人的图吓了一跳。还有就是那个无敌可爱的旁白,在最后选择之间里面逗旁白真的挺好玩的(快乐源泉所在🙃)唔,还有不得不说艾希那个配音小姐声音级好听呀。操作上面吧挺容易的就那几个搭配按的时候掌握规律就可以啦打出来的效果还是很炫酷的(一开始玩的时候碰一boss死了7次真的很绝望了😑)

悄咪咪的说一句那些奖杯和剧情打完了还挺有成就感的,我可是把游戏里全部的宝藏间都逛完的人说实话还是那个计时塔一层那个获得一击必杀技能那里给的钱💰最多哈哈哈就是打的时候有点烦(所以到现在我所以技能都升满了还多好多钱😂)

总之这个我第一次玩的横屏格斗的游戏还是棒的啦果断⭐⭐⭐⭐⭐还在犹豫买不买的朋友们这个游戏值得玩哦

• 清风破―残云

第一周特价买的,直到现在我才想起来我似乎没写评论╮(╯▽╰)╭

说一说我对这个游戏的整体看法,虽然它的确是一个好游戏,不管我说不说,优缺点早就摆在那里,五星我交的有点迟了,抱歉。

当初看的是别人的推荐视频,我是一个单机玩家,中国国产单机不说都懂我在视频里看到它的时候就觉得心动了,说起来可能有点另类,你们为了调戏旁白去的,我是为了看历史之间去的(真的)。

总觉得要为国产奉献点什么,加上其他原因,我是从朋友那里提前半个星期预约好的借的钱买的游戏(学生党 ,有钱但是至今不用微信。)

整个游戏不用说,画质精美,就那登陆界面举例子,我心目中的理想没有之一,剧情看不太懂,至今还在分析,但这样才有乐趣不是吗。

第一次通关之后我感觉哪里有问题,后来才知道艾希有自我觉醒的剧情。

我觉得我对游戏的适应感挺强的,但是一开始选困难的我非常幸运的被一群怪(特别是小飞眼)直接一管血连到死,然后就你又又又死了,就很气。

最开始玩的时候不是有技能升级点吗,我直到打到了游大才发现是可以往下划得,体会一下只升了普攻技能的我的绝望。(想一想杰克哪里,多少人的噩梦)

当时回到家第一时间就是把艾希买下来,与朋友分享,然后安装,看剧情,被犹大吓一跳,后来过成就,然后再被犹大吓一跳,想在想想当时挺好笑的,然后昨天我又被吓了一跳,唉。

不管怎么说,艾希是我当时对国产的一个信心,也是现在的,如果没有发现艾希,我可能至今都会逃避开大部分的带有国产标签或类标签的游戏。

也发现了确实不少好游戏,类似于九黎(由于不是买断方案,导致在玩完艾希之后觉得平衡性和肝度受不了,就弃了,所以说我到现在还只是一个单机玩家。)

如今出了他国配音,作为第一批购入的玩家突然觉得升值了有没有,反正我是觉得挺开心的。

总之,不管怎样,我喜欢这个游戏,或者说我爱这个游戏,还有里面的艾希,(不要想歪,我是正经的在说话。)

我是希望艾希的故事能继续下去的,如果有可能的话。

了解一下我的购买记录,就一个艾希,原因是我之前就写了,没有支付媒介,但是如果更了,我一定会想方设法的在弄出一笔钱来买她的续集,我想不只有我一个人这么想做的吧。

最后的最后,吐槽一句,在我眼里,如果不是旁白,抛去战斗,简直就是一个恐怖游戏,迷失那个车下的娃娃我盯着看了至少有五分钟,就以为有什么,我最开始都不敢在半夜玩,直到现在才好,到那个最开始的犹大还是吓人,明明都知道哪一个字会闪图了的。。。。

那啥,刚写完看到了兼容性那里,是不是可以把日文配音也加上了,只在简介里看得到的话是搜不出来的吧。。。

• 野

画质和特效是非常好的,连招也是非常的顺畅,是我非常喜欢的动作类型,还有中间那个俏皮的旁白君,中间仓库还有一个小彩蛋。整个页面也是非常的有科幻感,最喜欢的就是闪避系统。可以躲过很多很多的攻击,像我这种反应速度有点慢的来说,这个系统真的很贴心。一些觉得不足的地方呢,玩法比较单一,通关很快。感觉通关了就没有什么玩的了还是就是受到dnf的荼毒,总感觉加入杀怪爆装备,效果会更好一些。但是会增加开发成本,甚至变成一个专门氪金的游戏,这个也是公司和玩家最不愿意看到的,希望公司能够综合一下。游戏粘度增加了,玩家也会多起来。毕竟游戏不是一锤子买卖,期待后续吧!

• 首望天空/shd

这游戏嘛,玩着总体感觉还挺舒服的,即使手机版的摁键特别难受,但由于游戏难度太低所以没多少影响(我玩的困难模式)。最难的也就是那个dlc了吧,第一次玩时误进了,只靠3段闪跟普通攻击打到了两关。后来学了自残斩跟回复提高,小怪就是个回血包。没学之前打小怪也很无脑,击飞后空中一直拍篮球拍到死,这么说就觉得这游戏超简单了吧。最后技能满了,通关剧情了,回头打dlc,无脑自残、终结。莽到最后一关,一个为了躲攻击的闪避都没用,结果自残到最后一滴血被连续冲击波教育了。所以我觉得这游戏唯一亮点在于调戏旁白君,可能是我日漫看多了,觉得中文配音有点尴,日文听着旁白的激情惨叫超舒服(认真)。但是游戏本身几乎没有可以挑剔的地方(除了不能跳过演出剧情外),bug也只遇到一次,成就达成方法与完成度透明度高好评……啊对了,有个地方我一定要吐槽。艾希是不是有点发福啊?当时刚下游戏进去看到艾希模型肥嘟嘟的脸,差点把游戏给卸了,仔细分辨才能理解艾希脸并不胖。

最后,其他的也就是一些可以理解并接受的小瑕疵了(并没有完美的游戏存在于这个世界上)。

这个游戏还是很好评的,为了游戏性而想买iecy的同学建议在电脑上买,为了休闲的就随意啦(后悔了的话在电脑下载安卓模拟器也能用键盘玩了)。

• 桂魄

五星,PC手机都是正版买的。

全成就了,怎么说呢,假如有续作会继续支持,我对游戏还蛮挑的,艾希是我第一个强烈安利给周围所有人的游戏。

第一次接触meta,朋友说相同类型的还有史丹利的寓言,以后有机会试试。

ICEY让我对meta游戏产生了比较大的兴趣(不过到最后因为懒还是只玩过ICEY)

游戏很有趣,内容比较少。

我PC记得我是下午买的,到第二天凌晨就全成就肝完了,后来再也没想拿起来玩过。

出了手机端自己买了一份,移植的还不错,还原度很高,手机端一下午到晚上睡觉之前也全成就通关了。玩的时候很多情况可以博君一笑,关卡《汐》可以用手柄操作,这样就简单很多,很容易就打通了。

先写这么多吧,词穷。

最后建议:如果没玩过建议果断买买买,你不会后悔的(›´ω`‹ )

• 蕾姆

我的天!!汐可以过去??

• 桂魄

是啊,用手柄很简单就过了_(:D)∠)_

• 首望天空/shd

汐的难度在于添加了真实的惯性判定,对于比较怂的玩家是劝退型的,但是它在艾希里的关卡设计还是非常简单的,一路不用回头冲过去(需要部分小调整),即可通关。

meta我推荐心跳文学部(认真脸)

• 靖芮

史丹利的寓言真的是神作了

• 仟

首先呢,我个人觉得这个游戏很短,一个晚上就通关了

第二天早上直接就集齐了成就(为了看真结局)

打击感很强,喜欢打架的建议选困难模式,不过我选的简单一开始乱跑直接跑迷城也被打的不轻。。一个小时也才打过去。。。这个事实告诉我们乱跑并不好。。

剧情满分,这就是调戏旁白的游戏,如果没这个可爱的旁白我个人觉得最多只有三星

总的来说,这个游戏拥有不错的自由性,也会有适当的幽默感,短是短了点,不过浓缩的都是精华对吧,18块钱也确实不亏,手机上玩我觉得也比较舒服,有喜欢剧情向的这游戏一定要下

• @友人♊️6⃣2⃣1⃣

购于2018年7月13

这个游戏打4星或打5星还有点纠结……所以先写评价

第一次玩,选了困难模式,相信不少玩家也是如此。这么多关卡中就杰克卡我好长时间!过是过了,但奖杯还没收齐!

对于从开局到结束的旁白君,说真的可有可无…有旁白:旁白君可以在玩家玩的过程中不止于单调,有的地方旁白君的确吐槽Max,幽默有乐趣,也可以说是这个游戏的一个亮点。无旁白:旁白君全程在告诉你只有两件事①跟着箭头走②杀死游大,说实话有时烦了无感,而且缺少神秘性与探索性(因为不管玩家最终跟着箭头走,还是不跟箭头走,这都是被动的选择)。建议:在玩家买下这个游戏,初始玩的时候,可以让玩家选择有旁白或者没旁白。有旁白是为乐趣和声控(旁白君可以用声音更加好听(๑ºั╰╯ºั๑)),无旁白是为了探索(可以加1个成就“不需要指引”奖杯)。

☘☘☘

☘☘☘

对于操作我要吐槽方向键(相对于我),非常的不适应,特别是用来闪避的时候,老点错方向,为什么不是上下左右箭头的形式。攻击键用的非常少(成功闪避后吸收光点要用),刚开始的第一二关小怪可以用用,从后面关卡开始小怪和boss攻击键没有啥用啊。我全程打怪都是闪避加重击。卡出招时间,进行闪避(用的最多);重击只是辅助,因为重击出击慢,衔接招数跟不太上,很难击退(倒)boss,面对面招对招怼不过boss(就连一些小怪都怼不过),全程只能闪避。…………🌸🌸🌸提示:在后面打怪不要心急,卡招数空档闪避过去。当怪物身上出现‘终’,用重击快速出击,不然怪又会加血🌸🌸🌸

游戏的音乐,剧情都是可以的,我还是比较喜欢,艾希这个角色我很喜欢。但是玩下来感觉这个游戏少点什么!?或许玩多了有色彩的,这款游戏全程就一个色,相对于来说有点单调不适应吧。(游戏中有个小隐藏关卡,作者吐槽不上色)。

突然想到缺少什么了,并不是色彩!这是动作游戏,缺少操作打击感!游戏中后期全程闭避,攻击操作无力,单调。所以修改评论,五星变四星。

⭐️⭐️⭐️但这是个好游戏,毋庸置疑。感谢开发者们✨✨✨……改四星🌟🌟🌟🌟

………………第三篇长评

🌸🌸🌸🌸🌸

以下补充:收集奖杯和动作爽点是我追逐的。集奖杯和动作操作需要多玩来熟练(特别手机),但如果真的是以这种方式来写评价就不真实了。我只玩一次(过犹大后)来评价就是把自己第一次玩的时候的感觉想法写下来,不需要一次又一次的去玩熟悉它来写评价,因为我不是测评师,不是攻略组,只记录第一次玩后感觉。我后面不管怎么玩集奖杯,操作熟练,排分都没影响。

• 舒梅卡特

两周年纪念打半折,把零钱用了就把艾希入了。

剩下的一点一点分开来讲评价好了。

1、爽快感:五星~硬核无双,不失华丽

作为二维动作横版过关类的游戏,打击和爽快感肯定是要点。游戏中可供使用的招式比较丰富,可以凭招式的特点进行连击,简单难度下完全可以体验切菜无双的快感。有终结技系统,虽说击杀动画是固定的,但是丝毫不影响游戏爽快的节奏。

2、游戏流畅度和操作体验:四星~丝般顺滑

我的手机是老版诺基亚6,高通430,只能说是个中低端的U。然而在中画质下30帧设定下战斗时基本没啥卡顿问题,不过在场景变化时会发生小小卡顿。操作上虚拟键位的设计还是蛮不错的,安卓端搓屏并没影响战斗的体验,操作顺畅方便。不过在多怪同场时被怪压到墙角时往往因为键位挡住自己,略有不便。困难难度下,杂兵和bossHP增加,boss规律性比较明显,但是杂兵在困难模式下是比较让人头疼的。尤其是杂兵多个同场又彼此连击,很难有还手之力。游戏也支持多平台,让更多用户有了更多选择。

3、游戏创意与设计:五星~诙谐幽默,设计独到

这游戏很大的亮点就是各位所提到的旁白系统(对,是可以调戏的旁白)。同时旁白系统也穿插了剧情和游戏设计者在工作中的调侃。玩家想触发奖杯,不少奖杯要在不按旁白的规则进行才能获得。旁白作为引导本身是固定的,中立不变的,但游戏中却给予了玩家更多的选择,看似矛盾却又能让玩家会心一笑。风格诙谐幽默,创意别具一格。美中不足:游戏系统中靠旁白获取的不少奖杯小剧情都比较单薄,更多的是依靠CV的演出达到效果。游戏中主人公艾希的效果和boss的效果都很具特点,招式简单明了,却具有一定的视觉冲击力。

4、游戏音乐:四星~气氛渲染效果好

没达到啥神作的配乐,但是在各类场景中却很合时宜,正如作品所说,戴上耳机,效果会很不错。有兴趣的也可以去找专辑去听,有艾希的音乐专辑的。

5、剧情:四星~

神话体系,剧情单薄,线索零碎

按照旁白的正常线路走的话剧情没有太多的亮点,干掉反派,拯救世界。而更多的潜在内容在为真结局铺设道路,升华本身游戏想表达的意义。因为游戏是依靠真结局的奖杯系统的各个小故事而最终把真结局的主题托出来,所以奖杯和真结局系统实际上是把剧情割裂成不同的碎片了。剧本在没有足够的故事情节的铺垫下发生各类结果就会变得突兀,主题的升华就变得不自然。尽管制作团队通过旁白系统引导玩家去挖掘真结局,但是如果碰上了中规中矩的玩家,没准真是一遍通关就已经结束了,那么真正结局的意义就很难从暗线中理清了。要说整体唯一比较明显的瑕疵,个人认为就在剧情线索的零碎上,延长了游戏时间,却埋葬了剧情本身的整体性。

现在补充一点,就是还是有不少玩家很认同游戏结合克鲁苏神话的神话体系的。但我的个人观点还是不变的。剧情着之于剧本,而剧本的概念更多在于讲好一个故事,而不是借助一个体系。另外真结局揭示意图的例子也可以谈个比较经典的例子,PSP上的白金级作品合金装备和平行者。和平行者的真结局也是一样需要挖掘的,不过其剧情的成功跟其流程的丰富有很大的关系,这样剧本中就将需要的内容铺设完善了。艾希常规流程较短,而真结局的暗线流程却是不短的。常规流程短节奏快对于手机端不是个问题可能反倒是优势,但对于剧情来讲,依靠暗线的零散线索,升华到真结局,可能就容易产生突兀感。不过后续想想,三星半的成绩还是惨淡了些。剧本相对于电影,游戏文化等都是需要有功底的编写者才会有不同凡响的效果。这对于国产良心游戏的成本来讲,是个不小的挑战。从结合神话体系和良心程度来谈,已经改成了四星评价。

综上所述总结:

整体游戏评价:四星~四星半(我之前给的五星评价,18年7月22改成了四星评)。国产良心作

,素质很高。但后续玩了不少游戏后,仔细权衡之下我觉得本作还到不了神作的地位,游戏只有各方面全面才能称为五星神作,评价也要客观,我仍然坚持剧情上艾希存在单薄的现象。四星级佳作,值得玩赏。

注:本评级仅代表个人观点,不要因为任何人的观点和评测就失去体验一款游戏的乐趣,玩赏还是要自己亲自来。

• iyiyan,

为什么我以前买过了现在又要买

• 空城-清冷

主线剧情没亮点的你是不是没搞懂这克鲁苏风格的一些点? 还是蛮有意味深长的感觉的 关于宗教信仰的东西也蛮有感觉啊 总得来说 这游戏就算只有主线剧情也足以称得上优秀了

手机哪买的

• 舒梅卡特

结合宗教的剧情不代表就能提高剧本本身的设计。我并没有说主线剧情没亮点,而是作为本身重要的真结局需要拆成零碎的剧情线索,实质上变成了暗线,是这种形式一定程度上不利于玩家体验制作人真正的意图。

结合克鲁苏神话不代表本身的剧情和剧本就能快速提升高度。个人认为这一点上游戏并不是结合了宗教艺术等文化设计元素就能完成剧情的升华。

总之剧情这点仅个人看法而已,每个人玩得开心就好。

还是问下客服吧…我是TapTap重新提供下载服务后买的

• 索提费什·金

贼好玩的游戏,入了吧,十八块值了,真值了。

pros&cons:

+:打击感。移动端只要十八块钱,但打击感不输于一些steam上价更高的pc端游戏;尽管已经通关,我还是会时不时去打一打无尽挑战爽一波。

+:旁白。游戏核心所在,这游戏的主要内容就是调戏旁白、不听话,然后看旁白发飙;旁白配的也很不错,听起来一点也不违和,而且莫名很萌(?)

+:艾希。(抱起我的艾希就交五个闪跑掉)

+:音乐。建议配合耳机食用。

-:剧情。本作剧情不知是理解之故还是其他问题,玩起来感觉比较迷,一直不太明白具体讲了什么故事(神选之子为艾希所引导?旁白黑幕?)各个片段收集完毕也不很清楚,大致上只知道使用了部分克苏鲁世界观而已;若说哲学思考,也有些太不明晰了。而且,看到能调戏旁白还以为有多结局,结果就一个隐藏关主之名,有一些失望,希望制作组后作进行改进。

α:个人感觉游戏不难,除了无限挑战基本没死过,被 怪逼到角里就闪出去,或者开个流收一波伤害。跳来跳去的怪(罪恶的黑脚)以及扫激光的小鸟不太好打,其他都还行,可能我经常打各种手(ド)残(M)游戏如埃王娜磨练了自己。

β:别跟箭头!别跟箭头!

γ:这游戏又不是early access阶段,为何有人叫嚷着要求新内容?

δ:游戏时间什么鬼。。。

ε:我!打!了!主!之!名!了!但觉得之前太不明确,略微影响游戏体验。

• 神一样的飘

ICEY是一款基于横版动作,以meta为最大卖点的朋克风格类作品。

以“玩家”所在的“高维度”与“人物”所在的“低维度”之间进行各方面互动。

接下来涉及剧透,谨慎观看。

将游戏分为五个探索进度,分别代表玩家对游戏内容的理解深度。

“第一进程”即“最初的艾希”或者“第N次的艾希”在“旁白”的指导下击杀“犹大”完成“结局”,我们都知道这只是“最低维度”,里面出现的几个彩蛋“金融助理”或者“老婆”都不过是是一段设置在“旁白”的程序中的内容。游戏的真正内容还需要玩家去探索。

“第二进程”即“旁白”多次在“艾希”叛逆行为后的“暴走”,并且被机器人强行清除记忆。从多次“清零”程序的成就可以看出“旁白”被强制进行重启,但我们仍然不知道重启旁白的原因。此时一切进程仍然按照安排好的故事进行。崔妮蒂前来阻止“神选之子”的苏醒,艾希一路击杀敌人打败犹大。

“第三进程”则是跟随各项成就达成后出现的信息所得出的结论:“艾希”就是“神选之子”,在无数次轮回中完成“黄衣之主”的指引并且被其附体,期间还有一名叫做“佑希”的生物,其与艾希的关系并不普通,在达成“艾希佑希”成就后玩家的名称变成“佑希”,而我们也发现,犹大的死亡并不是游戏的结束,他们都像是毫无“自我”的机器人一般,沉默地等待艾希来打败自己。而“通关”后的“黑星降临”也带给了玩家莫大的不详预感。

“第四进程”就是艾希达成除“为了与你相遇”以外的全体成就后进入额外隐藏的“绿色关卡”,之后“旁白”彻底暴走失控并且发觉到一切任务不过是一个游戏,并且开始“破坏游戏”,而此时艾希觉醒了“自我”,跟玩家进行最后的“告白”:感谢你,我很开心遇见你,但我终究要离开你,因为我没有“手”,没有“脚”,所以我只能离开这里,去下一个故事,而最后所做的这一切,都是为了——与你相遇。伴随山新感人的配音,玩家达成最后的成就“与你相遇”,并且打出了“真结局”,至此,艾希的无限轮回彻底结束。玩家的名字也浮现出水,不再是艾希或者佑希,而是玩家自己的名字。

“第五进程”,艾希离开游戏,旁白被彻底删除,“艾希”这个游戏似乎也没了“拥有自我的生命”

,然而在最后的故事中,屏幕上仍然出现了文字,两个不同身份的人分别以“你”“我”为名称对话。似乎游戏的一切都是他们的设定,而艾希产生自我,离开了这个无限轮回的“游戏”,让他们决定放弃这个游戏,继续去下一个目的地,也就是下一个游戏,而在两人彻底离开后,“艾希”却又回来了,并且声称“走着瞧”,给玩家一种会有后续故事的信息。

meta类作品的卖点,就是“高维度”与“低维度”之间存在落差,给玩家一种“比较普通作品更加强烈的真实感与突如其来的心理落差”,之前俯视的故事中的角色突然成了同一维度的“角色”,仿佛身临其境成为故事的角色一般。而ICEY从一开始就开始强调meta的因素,所以在最后的结局中,并没有给我们太大的震撼,这是一种可惜,meta仍然需要精深的剧情掌控力,而制作组仍然需要努力。

• 宇文サ洚辰

这不是制作组的锅,是发行商的锅,本来横版动作游戏就是包裹metagame的外衣,制作组本意就是让玩家自己发掘游戏的乐趣,但发行商为了吸引玩家,将这一核心要素直白的剧透给了玩家,所以才丧失了原本的意义。

• Lv.5

我想问一下mate是什么意思,我查了一下百度给出的中文意思是伙伴

uas

问一下,那个萌萌的喊着托尼托尼的桃子是啥?

是泼泥泼泥

• Holya

那个是赞助商的形象…

• 一点儿都不瓜

♬艾希能够脱颖而出最重要的一点还是在于旁白的存在,很魔性,对,就是很魔性!你能够享受到这款游戏酣畅淋漓的打击感,但是,你却永远无法忽视旁白的存在。固然从画质,打击感,流畅度无可挑剔,但是,没有旁白它将变得索然无味。

♬这款游戏算不算的上优秀?算。优秀在哪?这是一款有着鲜明特色且创新独立于其他游戏的游戏,让你不禁会想原来游戏也可以这么玩!游戏开发者很成功,你肯定不止一次在游戏途中突然笑出来,而这在一款科幻风的街机类rpg里他做到了。游戏最重要的是什么?快乐首当其冲!

♬游大是谁?我不关心。艾希是谁?我也不关心。我关心的只有:旁白你咋又不说话啦?说到底这款游戏不需要故事,也不需要逻辑,只需要以boss为引子,告诉我们游戏可以不用固定的套路,怎么开心怎么来!当然,对于剧情党和手残党来说,这款游戏或许会变得乏味很多。不过,值得一提的是闪避是神技,实在打不过的话,可以把注意力放在闪避反击回血上多研究研究。

♬游戏中:“艾希只要记住跟着箭头走就一定能找到游大”,嘿,我咋就是不信嘞,我偏不跟箭头走!结果,看到了不该看的不说,死了很多次不说,我还是没法相信旁白→_→尤其是,一键必杀,好吧,我毫不犹豫的点了,请无视…

♬操作上,不再是单纯的上下左右,艾希可以360度无死角的走位嗖嗖嗖,这是在我玩过的游戏中第一次见的,这就让流畅感提升了不止一个档次。并且在无怪的场景,艾希可以几乎无cd的穿梭场景,这让游戏整体节奏变得很快,不拖沓,舒服!还有闪避反击回血这个神技,我通关靠的全是它,原谅我总是被打→_→

♬总的来说,这游戏在我心里能打个4.5星,0.5星还是因为我本人是比较偏剧情党的。能带来快乐的游戏就是好游戏,相信未来能有越来越多优质的游戏出现,希望大家都能用心玩游戏吧!

最后,18块就是三瓶饮料钱,那么游戏愉快^O^

• 蕉♂

哇,兄弟,这游戏剧情还不优秀?

• 一点儿都不瓜

什么是剧情?在我看来是有故事性能跌宕起伏的才叫剧情,这款游戏明显是打斗为主,关剧情什么事?

• 阿离、

本来这也不是剧情类游戏,你硬要把他当成剧情向来评价?比如说打个吃鸡还需要评价剧情吗?请先认清游戏的分类,这是个优秀的2D横版格斗游戏,旁白是游戏特色。我建议你改一改评论,把有关剧情的评价删掉吧。

• 一点儿都不瓜

我的评价从头到尾哪里有说到剧情向的内容?请看清楚再评论。再者,我本人是剧情向的玩家,只是说该作不是剧情向的,在我心里打不了满分,但这并不是说这游戏不优秀,懂吗?

• 一点儿都不瓜

再告诉你个事实,隐藏剧情再有亮点,就能说明这是个剧情很好的游戏?玩过剧情向的游戏没有?还有,这个游戏和剧情向是怎么扯到一块的?

• Time Dream 时光梦

现在5点半,我玩这个游戏通关后来评论。

言归正传,我买这个游戏的原因是想着国产游戏,支持一下,随便买一个来玩,再说评价也不错。抱着随便玩玩的心态,我下载了游戏。

游戏本身不算难,只要你手不是特别残,通关是没有任何问题的,但是,我第一次遇到佑希剧情时,我开始意识到这不是一款简单的动作游戏,接下来我第一遍打完后看了一下攻略,把所有成就以及隐藏剧情刷完一遍,我突然想到一个游戏《史丹利的寓言》。

是的,这个游戏的剧情方面很相似于《史丹利的寓言》它的主角是两个,一个表面主角艾希,一个隐藏主角旁白,旁白的任务与其它的一切boss一样,引导艾希走向程序设定道路,而艾希,则是为了使黄衣之主复活或是附身于艾希身上的一个道具,最后,城市依然是黑暗一片,黄衣之主是为了利用艾希,艾希最后产生了自我意识,解脱了,反而是前期一直控制艾希的路线的旁白,最后虽然也产生了自我意识,但是却没有了利用价值,被消除,就像游大一样对这个轮回已经绝望,不过旁白不是选择像游大一样,成为倒挂者(倒挂者基本含义—希望破灭、因私欲而受罚、做无用功、没有必要的付出、自我毁灭、缺乏实施能力、事如泡影。)而是选择消灭艾希,所以被艾希消除,最后艾希在聊天室以及与玩家的对话,无一不在体现艾希有了独立人格。

总的来说,游戏手感十分好,剧情方面我更是敢说在中国如果艾希剧情不好,就没有游戏剧情好了(我知道这样说会引战,但确实艾希剧情在国内绝对是一流)所以五星好评为这款国产游戏献上。(不喜欢我的评价的手动滑稽,请自重自己的素质)

补充:艾希有个小巷子里有个DLC,玩完全剧情的人不知道去哪里可以去那玩玩(反正我现在没去,打困难杰克我觉得很难,当时是侥幸通关的所以现在天天练杰克,没有去看那个DLC)

补充2:刚刚才发现,删除重下是可以删除所有数据的,想要再听一遍艾希的声音的可以删除重下。

• 少女心鸭。

打过完了,

真的说真的真的,第一个花钱买的游戏,第一个真的是第一个,一直一直想买没舍得买,终于没忍住买了,说真的,无论是建模场景特效语音,真的是非常棒非常棒,旁白真的是哈哈哈笑死我了,还有就是有一点技术性,但总体来说不会说打不过的情况,多试几次就行了,还有最后的代入感真的棒,我真的以为艾希有自我意识了,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia有点蠢,但是真的好玩。但是剧情方面因为旁白的原因容易出戏,有时候就觉得跟主线没啥关系。(个人这么感觉,也不会说话。)第一次买游戏,玩的真的开心,真的推荐,真的推荐,真的推荐。

• 少女心鸭。

如果有后续一定会接着支持,因为真的是太棒了!哈哈哈哈

• 包训

五星好评

(/≧▽≦/)——————————

打击感还是比较爽的,战斗什么的都很不错,讲真有的boss还挺难的,一周目的时候没发现技能加强那里可以下拉滚动,遇到后边几个boss的时候就进入无限重来模式

———————————————

以下评论带有些许剧透(因为是随手打的其实我也不确定?)Σ(っ °Д °;)っ

———————————————

emmmmmmmm打完之后还是很绝望啊

寻找自我什么的哈哈哈哈哈哈哈

别闹了程序拥有自我不也**是设定吗

突破设定的设定到头来还是设定啊!

就算三星小姐姐跟我缩森猫谢谢也完全没有——啊不是,内心骚微有那么点波男啊哈哈哈(绝望让我吐字不清)

恩,这么长时间的游戏基本都在调戏旁白

恩,从一开始就觉得旁白语气贱贱的就忍不住调戏什么的,基本一周目下来基本也就成就刷了个八九不离十了

因为之前玩过有一款叫做【there is no

game】也是调戏旁白的尿性所以本能的就想调戏旁白也不是什么问题吧

什么?那我游戏时间为什么这么长?

emmmm因为不小心搞错了啥都没有的房间的位置在时钟塔二层那个电梯呆了一宿啊?

并不是因为手残!并不是!并!不!是!

手机插着充电器就那么放置play了然并卵

系统的名字叫Itm

翻译成中文不就是*妈不是吗

啊写评论的时候感觉根旁白附体一样逼逼逼逼逼个不停可能也是被旁白传染了吧

什么?我的所有评论都是这个尿性?

我听不见!听不见!

【退出编辑】'

——————————————————

【想起了什么又开始编辑】

对了,你们看了我的评论还在犹豫买不买?

觉得十八块贵了?

不贵!我跟你们说,根本不贵!

别说看电影,就是去电影院买爆米花都得这个价!不看电影出门逛个街俩杯奶茶都这个价!

午饭从黄焖鸡变成泡面也就只需要两天!

就当作被骗了一次买下吧不会亏的!真的相信我!

说一下,我不是托。。(突然消沉)

真的不是托。。。。

• 荞麦粉

崔妮蒂的那一幕,是最完美的演出

我玩角色扮演类游戏时一般都会把自己代入进去,以最完美的姿态享受作者的心意与游戏的乐趣,我认为这也是一种尊重。

所以当我把崔妮蒂当作一个强大的boss,抓紧时间在操作解锁后迅速输出。结果一刀就放倒了——毫无反抗。我当时真的是呆住了,细想才发现没有boss动画,和之前旁白的诱导,再加上我是率先动手的一方,我是真的感受到心痛了,就好像在现实中真的杀了一个原以为罪大恶极却实际上只是手无寸铁的无辜人一般。

这是我第一次对旁白君生气了,他虽然不靠谱,语气猥琐,但至少从开始一直陪着我到现在,指引我,就如同父亲或兄长一般,所以即使违背他也只是想调戏他一下而已。只有这次,我感觉自己仿佛遭到了他的背叛,手脚冰凉。

所以我固执的读档,重新来到崔妮蒂面前,静静着看着他气急败坏又无可奈何最后妥协的样子。

直到最后,你说让我直接通过?原本锁上的门也被你解锁了,感觉自己仿佛人偶一般只能去你想让我去的地方,只能在你掌心起舞?

于是我叛逆的转身,虽然明知毫无意义,但我依旧想要抗争,即使这抗争与你来说是多么的微不足道,从来时的门离开了这个房间。

出门后,你责怪我软弱,批判我的虚伪,这让艾希沮丧,令我愤怒。

你不理解我,也不理解艾希,你根本没有资格评头论足。

于是我坚定了抗争的决心。

我从门前的高台跳下,于是,艾希也顺从的从高台跳下,

然后,是一阵心碎的声音。

她选择以这样的方式结束了这次轮回,这是首次也是唯一的一次任性。

那一刻,我为自己的愚蠢决定后悔,我感觉我对不起艾希

我想也就是那一刻,艾希真正拥有了自我。

没有成就,没有浮华的剧情。

那只是一场破碎的“爱”

• 回首,掏

还在上高中时候,就在b站敖厂长那看过艾希的游戏介绍,但是就觉得:作者脑洞好大,这个游戏好新奇,吧啦吧啦的。在手机上看见要移植后,第一时间就关注了,但是一直没有买下来测试一下。

昨天无聊找游戏又看见这个游戏,在下面翻了翻评论,感觉这个游戏真的还不错,于是毫不犹豫就买了。今天终于完成全部成就,艾希开口说话那一瞬间,差点泪目,总之感觉很感动。给我的感觉,她不仅仅是一个游戏角色,就像是打破次元壁,不再是一个二维角色。也能感受到制作者在打造这个角色的过程中也是倾注了很大心血,将艾希w安全作为一个真是存在的人来制作。游戏过程中,旁白君也是给我带来很大乐趣,(全程调戏旁白君😂😂😂),结果他生气的时候也是给我吓了一跳,最后知道他因为唤醒了“自我”而被删除了几次也是感觉很难受了。

总之就是,这个游戏最大的特点就在于很多彩蛋和隐藏都是自己去发现去探索,画质和动作特效也是没得说,毕竟是个动作格斗游戏嘛

五星好评绝不为过,评分9.9也绝不夸张!!

• 魔窟ぅ鬼龙

对我也是

• 月半

我的扣扣,3230152597

• こ鈊黎

请问大大,那个“什么都没有的房间”在哪

• 回首,掏

那个成就是在下水道那一关,房间在整个地图的左上角,在那一共可以完成四个成就,“什么都没有的房间”“铜奖杯”“银奖杯”“为了奖杯”

• 取名什么的最讨厌了

黑而蓝的衣服,一把简单的剑,头上小小的饰品。

“她是‘艾希’,没有情感,没有记忆。”

一双眼眸纯洁而冷漠。

“她是为打败犹大而生。”

面对悬崖,她又一次掉下去。

他疯了。

“好!你赢了,你赢了!”

他又一次宽容了她。

“你看这还有个宝箱.........哇,那么多的金币!”

“我是‘艾希’,是为‘打败’犹大而生。”

她暗中匿笑。

“好,我要给你点惩罚。我为你编写场景,给你宝箱,你居然........”

她直接冲进弥城。

她去挑战杰克。

“恭喜你,获得‘一击必杀’。”

她打开了潘多拉。

“我求求你,千万要忍住。”

他崩了,死死苦求着她。

“我是‘艾希’,没有情感。”

刀光剑影,她击退第一波怪物。

“真是奇迹,你居然忍住了,请坚持......”

她冷漠而果断,在倒下那一刻。

“一击必杀。”

“你个作弊者!!!”

他完全崩溃了。

“你们都是这样........当知道‘规则’可以无视时.......我一心为你!你却作弊,‘故事’不是无‘规则’的!”

.........

她又一次违背“命令。”

“我是旁白,也是一个虚拟的东西.......不管你做出什么,我,我都是会按照一样的程序来执行,一切都是设计好的......我只要杀死‘艾希,’我就不是一个‘角色。’”

‘艾希’疑惑着。

“我已经锁定了你的控制器,你动不了了!”

他招来一些小兵,看着束手无策的她,他满心欢喜。

“怎么可能,我锁定了你的控制器,你不可能操控她的,怎么可能!难道,难道是,你。”

“谢谢你。”

她终于开口了。

(旁白和艾希说话内容与游戏有些出入)

(毕竟我忘了)

______________________________________________

ICEY。

欧耶\(^o^)/,我买了艾希,我买了艾希!(切,还不是元旦打折花了12大洋)

我好兴奋,我好激动\(≧▽≦)/。

好吧(∩_∩)。我直接切入正题吧。

游戏最大特点就在于旁白啦,正经而又崩坏。

他是玩家的指导者,但我知道游戏主旨就是违背旁白,把他逼疯对吧(雾),虽然跟着旁白的确能完成主线,但违背他反而更快更有有趣不是吗(滑稽)。

一般的横版游戏,会将人物设计成三至五头身(简单说就是人物头身比例,可以理解成人物高度,三至五头身大概是一米到一米六),但ICEY把主人公艾(佑)希设计成了七头身(大概),这就导致玩家无法完整看清艾(佑)希的样子(就是一团马赛克),我还是自己看了官方高清图才看清艾(佑)希的样子

游戏中的目标就是打败犹大,剧情什么的你们是不是都认同那个zz的话啊。但真正的剧情,个人认为反而是那个黄字配显示屏呢。什么“神选之子,”“深渊,”我完全看不懂。

全游戏作为动作游戏,自然重点是动作了,但缺点也在此十分明显(所以打了四星),无限制的闪,导致玩家可以不断通过极限闪避,来回血刷伤害。但攻击十分酷炫欸!\(≧▽≦)/。

(我还能再扯些什么呢......)

ICEY,终极目标当然是奖杯🏆啦,在不断苦肝和调戏中,我终于,终于.....被旁白逆♂推了(滑稽)。对,没错,我几乎一个奖杯就是0.5个人头.......

本来打算给4.5的,结果因为这辣鸡评分机制,害得我只能评4了(你就是在找借口吧)。

“等等!我是不是花了三桶泡面买了这辣鸡游戏!?”

• 中二小林

终于通关了,说说我的感受吧

不知道大家有没有和我一样的经历,调戏旁白调习惯了,在弥城死镇的时候非要往深处走,就此,噩梦开始了…

我一开始还觉得没什么,就是有个计分面板很奇怪,然后我照常打怪,以为刷刷就过了,没想到…

一波又一波,从第一关的BOSS开始,越来越多,越来越多,到后面甚至出现了之前没有的怪物,看着自己的血条渐渐减少,望着一波又一波没有尽头的怪物,到了后面,就是无限的被控,是真TM痛苦!终于,我死了…

回到存档点,我就在反思,TM的怎么这么难,这游戏不是9.9分吗!,况且我选的还是简单难度,怎么会这么难?大家都过了这关了?我真的这么菜?

身为一个游戏玩家的高傲使我不能屈服,我就不信大家都过了这关我就不行。

一个小时过去了…第二次死,第三次,第四次,第五次…

两个小时过去了,第八次,第九次,第十次死…

渐渐的,一种绝望在心头蔓延,我想用一句话形容最贴切:你经历过绝望吗!

最后打到两万多分我实在熬不住了,正当我准备回TapTap打一分的时候(游戏体验极差),我突然想到,MD不对啊,这不会是个刷分关卡吧,我都打了600多块钱了,怎么还不让我过?不可能是最后一关吧…然后我就直接走过了深处

……啊啊啊啊,啊啊啊啊!原来TM有路啊,旁边君,我错了,我以后一定听你话(其实没听啦,多拿了不少宝箱)

简直是柳暗花明又一村,真TM刺激,接着我继续了我的路途,由于经过了俩小时的绝望,我震惊的发现,我居然一路血虐过去,所有的BOSS全部血虐!,看着我使出我刚玩时绝对施展不出的各种华丽操作,我渐渐的,也觉得那个噩梦不是那么讨厌了,至少,他让我变强了!(不过真TM痛苦)

最后,看着犹大被我满血虐杀的倒下了,一种通关的喜悦油然而生!

不同于大家的通关,我的这趟路途中间曾有过两小时的噩梦,令人绝望的噩梦!但通关后的喜悦感自然也比一般通关大的多,我一开始是奔着剧情和旁白来的,结果被那个关卡血虐,气的想给一星,但后来磨练的技术又血虐的BOSS,真是人生的大起大落啊,故此,来这里给五星。

想告诉大家,别像我一样傻啊

• 中二小林

差不多三个多小时了,游戏到一半没电重启了

• 夜白

然而,那个确实可以通关,我都通了,并不是什么刷分的

• 夜白

而且我和你相反,一开始没进去(因为一直往前瞬移,没注意),一直通到了boss,而且被他虐得很惨,也学到了技术,就通了那个弥城死镇

• 茻然

犹大我没打过,最后那几个都没打,旁白直接让我通关了

• 牙存依

简单大概30分钟左右过,困难40分钟,越快分越高,困难40分钟以上20万分以下,30分钟左右,30万分左右。,靠a,别靠技能

• 刻度三的渊源

事先声明,这游戏我已经打通关了,选的是困难路线,所有技能都已经升级满了(三级)。目前还差一个真实的结局没肝出来,现在正在努力。但是我不知道为什么我手机上显示我游戏1分钟(12块买的) 。

这游戏彩蛋很多(虽然有的彩蛋有广告嫌疑),汐这一关是有一个独立游戏的,唱〖喊我的名字吧〗那个女团也确实存在,有兴趣的可以去搜一下。

切回正题,我来聊聊这游戏本身。我觉得有的怪物设置是不是有点问题?艾希有一个技术能叫〖磁阱〗,简单来说就是把周围的对方怪兽聚集起来然后一个重击,然后在实战里你会发现。。。这个技能几乎只能对那些小车子小轮子起作用,那种机械手会在你还没打完一套的时候就来抓你,然后你就只能闪避,更别说那些合体的大怪了,它们攻速太快了根本不等你去a三下然后再重击,而且这个重击还不一定能把对面的盾给打掉。而那些怪兽只要抓到你就注定会破盾然后被扔到地上砸一下。难受啊马飞。你那个单纯的重击攻速那么感人,我也很绝望啊!那个扫来扫去的激光,对新人来说是恶梦(因为伤害高),对我们来说简直福利,你顺着激光扫射方向一直闪闪闪,每一闪都能触发极限闪避,极限闪避五六次是个怪都差不多了吧?我在打那个趴在台子上的那个怪兽打的时候,我发现他能放扫射激光于是乎我没怎么上中间那台子就把它解决了,当然犹大也是如此,血条那么多然而每一条都脆的一批,一道激光扫过来,不是它掉一命就是你掉半血。

另外,这游戏打击感比较差,打小怪还好,大怪身上唯一的打击感怕是终结那段动画。有时你会觉得艾希和那怪兽都不在一个次元。这一段如果冒犯了谁还请原谅我,谢谢。

事到如今说实话我已经有点审美疲劳了,动作重复感逐渐显现,感谢这游戏给我带来的快乐,所以我给了五星。艾希应该也暂时不会再出现在我的面前了。

最后,TapTap一定要挺过来啊!