ICEY
Editor’s choice

1560305 purchased Followed 2554795 times

Total Ratings:

9.8

• Jane

好紧张第一个评论

游戏去年买的时候只玩两个多小时就过关了 还觉得挺没意思的,后来才知道原来有隐藏剧情,但是也懒得去打了

---------------

这次把隐藏剧情找了一下,怎么嗦呢

事实证明所有游戏只要调成困难模式都能给我掘地求生般的绝望(主要还是菜 又菜又爱玩

杰克真是太难打了 死了不知道多少次卡着动不了 像杰克这样蹦蹦跳跳像猴子一样角色我就跟xing无能一样

今年也是爱旁白君的一年(⑉• •⑉)‥♡不过去年玩的时候只是感觉旁白君很可爱,今年看了隐藏剧情,旁白君出大问题。

讲道理这游戏我觉得最有意思的就是旁白,单纯的打斗没有让我感到无聊,总是在想下一次旁白会说什么(哈哈哈哈超级喜欢旁白气急败坏的声音哈哈)游戏很简洁,脑洞也蛮大的,没什么东西的房间真的有点东西

我觉得这个互动真的很有意思(问哈大家还有没有类似的游戏

对我来说游戏是挺好的,但是总感觉有点单调...不过单机游戏嘛也可以理解

非常流畅!我拿垃圾手机玩的!非常流畅!

希望可以快一点出2 快一点出2ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ

总体体验非常好,画质呀,音效呀,剧情呀,人物动作呀,等等都感到挺不错的,我建议选择困难模式的,因为我感觉困难模式才有体验感,虽然我没有玩过简单模式,目前我奖杯都有了。

给制作组的建议就是,别把奖杯连在一起,就是比如说我做了这个任务就能连拿几个不同的奖杯,我感觉很不好,但是那个空房间的铜杯银杯除外,因为这个是剧情需要,另外我感觉不错的就是那个汐关卡,只是进去就能拿奖杯而不是通过拿奖杯,这点对我来说还不错,因为我本身就手残

• 狮蝎是我妻

主机也好,pc也好,我玩过很多款这样类型的横版格斗游戏,但艾希给我的感觉不一样,有一种让人眼前一亮的感觉,在找到之后就被深深的吸引了,果断买下之后迫不及待的打开了游戏,游戏界面也是,是我喜欢的简约风,还带有一些科幻的元素,选择好语言后我点开新的游戏,刚进去整体的画风又给我一种新的感觉,我玩的横版格斗大多有些像素风,艾希游戏背景有一种科幻风加乌托邦的感觉,上手体验了一下之后,开始向前走,这时候旁白君开口,我当时真的震惊了,从来没有见过这样的游戏模式和风格,我是速通主义,本来两个个小时能结束的硬生生被找成就和调戏旁白君给延后三个小时,看着找到的彩蛋奖杯,完成的成就,很多游戏都没有这样的感觉,那种很舒心的感觉,尤其是艾希意识体对话和旁白君黑化的时候,真的被带到剧情里去了,玩完之后,看到steam上也有,果断买下开始了二周目,艾希吹爆!!!

Played game for 2 minutes

这款游戏讲述了叛逆的哑巴少女--艾希,和她的话痨监护人--庞白君的故事(手动滑稽)

说实话,作为一款动作游戏,icey只能算是一般般,不过icey的重点也不在于此

icey最大的亮点可能就是逗比的庞白君了吧,跨越次元壁的交互,不过我并没有感到特别惊艳,(lz可是玩过心惊肉跳文学社的人,那是真tm惊艳,惊艳到360都作出反应了)

ps:什么时候再和机动联动一波,之前联动都赶上我退坑。。。

• 鲁不识字

你可以试试老G吧十二神器的君与彼女之恋

• 咸鱼

心惊肉跳文学部!niiiice!

• KiShi.H

两分钟宁就体验出这么多?🌝

• Seele

自从英国小男孩自杀后,我就不敢玩心跳文学部了,优里自杀的画面还历历在目

• 初白的慕天兮

tap的计时是必须从tap打开,很多人没那个习惯,或者没给开权限

• Sakura

pc,手机双全成就。

本人比较喜欢这种类型的格斗游戏

就icey这款游戏来说,战斗特效没的说,很惊艳。打击感也不错。游戏音乐也不错,不过有一首陷入了抄袭风波。

格斗游戏中植入旁白的因素,这个想法很有创意,也使得游玩变得很有趣,因为调戏旁白君真的很有趣呢。

游戏以克苏鲁神话为背景讲述的神选之子故事我觉得很吸引人。

真结局最后的对话貌似暗示会出新作,我很期待呢。

祝国产游戏越来越好。

• Sakura

emmm,明明玩了一天,全成就,TapTap搁这儿给我显示游玩5分钟,我傻了,杠精别跟👴对线

• Dr

最后的结局打一次就没有第二次了,我删档了,他还是没了,就好像艾希未曾来过一样,结局稍微有点,不是说虐吧还是有点让人惋惜,旁白黑化,艾希的告别,希望能和你再次重逢,艾希会有2吗,你会回来吗?虽然你是量产的,但是你就是你,记忆是不能量产的

• 船到桥头自然沉

(转自我自己在TapTap游话说的回复)

ICEY可能是世界上最不正经的动作游戏了。

明明操作流畅,特效炫酷,剧情(?)满分的游戏偏偏要搞成“你看这个奖杯它又大又亮”...(心疼旁白君一秒)

ICEY,是艾希斩妖除恶,恢复世界和平的故事?是艾希叛逆命运,寻找自我的故事?抑或两者都是?抑或两者都不?

主角,是艾希,还是玩家自己?

这是 ICEY带给我们的思考。

(玩家:主角当然是成就啊!旁白君: qnmd)

• 旅客小鹏展翅

旁白是16年的人,他只会说wlgq[滑稽]

• 冰河来客

Icey的剧情贼复杂,我第一次玩的时候也没看懂,以为打完犹大就没了。几个月后再玩就会发现以前的一些彩蛋。现在看到网上的解析,我才能明白剧情。

• 快乐划水樱

玩通了好久,才来评论。

文笔不好,所以说得会比较少。

艾希给我的体验很好,虽然流程不算长,但是过程却很惊喜。和旁白之间的互动,真的很有趣,配音也是很有灵魂。希望有生之年会有艾希II。

大家还是要支持正版,这个价格真的不贵,比起其他平台的独立游戏,安卓体验艾希真的便宜,而且质量很好,就当作看了一场电影付的票钱。

最后,我5年前的骁龙650竟然能60帧高画质不卡顿。

• 篆颉尊
    Played game for 1 hours

如何定义角色的自我意识觉醒?角色自我觉醒了,也还是作者让他/她/他觉醒,说的话,也还是早就编辑好的。

无趣。

游戏本身值得那价钱,但如果不是成就系统,很难让人提起二周目的欲望。

英文旁白没有感情啊…翻译也很奇葩,【流】翻译成了死亡迪斯科???

• かおぃぃ喵酱

游戏很好,成就系统需要用不同的思维去获得,旁白的设计很新颖(安利一下日语旁白,声音超好)。难度是有的,不过摸熟了就不算难,就是激光攻击太恶心,一连连很久。剧情设计得还算可以,要是能把一些分支剧情的cg提出来就好了,让玩家感受收集齐的成就感。美中不足的是剧情有点短,不去找隐藏的话,游戏时间会少至少一半,倒是那个小巷还可以,打架时间够长,虽然那个杰克是真的难。不过这些小问题不影响它得到五星,因为游戏就值这么多。

• 平泽唯

在犹豫了一段时间后才入手这款游戏,在历经6个多小时终于全成就通关,整个游戏充斥着旁白的解说声,不过由于这是一款国产游戏,旁白的话语很多时候都符合我们说话的方式。骚骚的解说让旁白君甚至抢了icey的风头,icey并不是什么神作,但我觉得它依然算是一部真正值得一玩的作品,作为一款横版过关游戏,它的战斗系统真的一般,远不如同为国产游戏的《雨血》系列。TapTap上评分9.8稍有虚高,但18元入手这款游戏稳赚不亏。建议各位可以尝试一下(。ò ∀ ó。)

• 君莫笑

以前活动的时候是六块钱入手的哈哈,你亏了。

• 平泽唯

不咋亏

• 殇~浩羽

你们可能不亏,但我们真的赚了,还有这游戏是2,3年前的游戏了,还是买断独立游戏,9.8分配的上

• 猫仙人

我25入手的ios版,有点亏。。不怎么好玩。

横版闯关,还是月下夜想曲好玩, 技能更多,剧情更好。。

• 上仙

不是中间有个下水道可以玩一个只能跳跃的那变态玩意,你过去了????????????????,我玩了半个小时了我哭了😭

• ~commandet in c

嗯~游戏很好,关卡其实很简单,最后的游大也没什么难的,我感觉这款游戏最主要的其实是寻找各种各样的彩蛋,并且当你获得“神的九十亿个名字”这个成就之后你会越来越感觉这个旁白君其实才是最终boss,尤其是在进入第一个场景的隐藏场景(在大桥下面)时。。。那一句“希望下次能遇到一个听话的,最少不是你这样的”“愿黑星照常升起”真是令人浮想联翩😳,并且艾希在游戏当中似乎是被旁白君洗脑了,当解锁“艾希?佑希”这个成就时有一段剧情,里面是另一个艾希闯关,击杀了佑希以及他的朋友(小怪),并且有人专程把佑希关了起来,最令人细思恐极的是佑希旁边还有另一个被关起来的艾希😱,总之,游戏很好,打击感十足,就是到后面剧情发展的有点惊悚😂

• ג'נטלמן

十分不正经的一款游戏……

主线剧情(指打犹大)通关就算是困难也很容易 解锁成就才是最累的……害我找了半天

游戏不是很木大木木大木大木大木大

对于很少玩RPG的我来说 体验还算不错

可能热卖的原因是在神经的旁白君和高冷(哑巴)的艾希吧……

不知为何 我觉得中配旁白声音过于刺耳 所以果断切了日语

姑且就这样 好歹也是玩了十四个小时才解锁真正结局的弱鸡 还是与艾希深入了解了一番的

• 小浔®
    Played game for 3 minutes

主之名难以名状

欲穷尽主之名,只知其结构为9

欲穷尽主之名,终结永恒之苦

欲穷尽主之名,不知其倒吊

欲穷尽主之乐,唯有犹大知其真相

欲穷尽主之名,选择毫无意义

欲穷尽主之名,必须献出自我

欲穷尽主之名,唯有跟随向导

欲穷尽主之名,势必堕入轮回

在昂宿星团的卡尔寇沙中沉睡,主正等待其真名被披露的一刻

主的名字成百上亿,花成百上亿的时间终究可以探明

于是花成百上亿的时间

主的名字终于显现

HASTUR

• 酷逼少女
    Played game for 12 minutes

我竟然没有来评论。

艾希好像是我第一个玩的超过十天的游戏。

喜新厌旧党出没。

很可爱。对于我等手残来说又双叒叕死掉也非常难受。

旁白君很可爱。就是我后来换手机重新下回来没有存档真的很难受了。

不想重新通关了。我会回来的。等我。艾希姐姐~

• 交浅言深.

之前买来一直没玩,昨天下午终于开始尝试,今天早上就通关了。

旁白君真的是这游戏最大的亮点了,挑逗他生气的感觉真的很爽哈哈哈。

第一次真正跟他杠上的是在下水道的一个名为“真的什么都没有的房间”,他怀疑我听力不行然后假装手机调大音量怒吼:“这样足够响了吧!”我是真的被逗笑了。还真没哪个游戏可以把旁白做得这么有人性,好啦,剧透太多了,这游戏真的有好多有趣的地方等你发掘,TapTap评分这么高不是水军搞出来的,它是真的有足够多的亮点!

另外,劝各位想玩却还没买的玩家,18块真的不贵,点个外卖的钱而已,别去玩盗版了,这么好的游戏厂商要是被盗版游戏搞破产了那中国独立游戏又失去了一大批人才。应该也有许多人知道,诺基亚时代的丁果科技,做出来的《七夜》和《天地道》等手游大作,真的是塞班平台上堪称经典中的经典,结果被盗版游戏搞破产了,国内游戏商再无丁果,假如没有盗版,他们将在我国的独立游戏中占有不小的分量。

现在又有这样用心的一个游戏商,你却为了贪小便宜玩盗版?事后又在抱怨我们国家的独立游戏不行?盗版玩家,请自重。

• thechainsmokers

这款艾希的特效十分酷炫,刚开始旁白样这款游戏有了升华,他把闯关以幽默的语气表达出来,他的隐藏关卡花了我好久才找到,可以说这款游戏融合的很好,打击感也很棒,一般这种闯关的要不就是上装备提高战斗力买好多皮肤样特效更加酷炫,但这个不一样他打破了以往的笨重感,3d特效也是制作人的良苦用心,所以我觉得这笔买卖值得。

• 悟空SAMA

自古以来,旁白永远是没人疼没人爱的配角,而在这游戏里,旁白居然翻身做主人了!!!(也许是大boss?)

没错,这游戏的旁白是存在感超高的绝对存在,因为如果你想拿到成就(奖杯),你就得跟旁白对着干!这个游戏的玩法就是,仔细听好旁白君说的话,然后反着来,从头到尾都是这样(基本上就能全成就了)。

作为配角(误)的艾希,立绘很棒(对这样的角色我统称老婆),游戏的打击感特别强,作为动作游戏玩起来很带感。

这个游戏重点还是在旁白上阿!!强烈建议熟悉了剧情以后的玩家们在试试其他的旁白配音,日语配音的小哥哥声音特别好听阿!

• 白夜Blink

个人感觉icey是本人目前玩过的最好的单机。从各方面来看,不论是剧情还是战斗系统亦或者是旁白都是非常吸引人的,个人感觉唯一的不足就是剧情太短。。。。而且剧情打完后除了去刷分似乎就没什么可玩性了,希望icey以后还能出后续。icey确实是一款好游戏。

• 冰河来客

剧情不是短,而是几乎都隐藏在奖杯中,而且拿到了你也看不懂。建议上完查一查剧情解析

• c位出殡
    Played game for 2 minutes

圈在家里无聊下了TapTap来玩,第一眼就看到了艾希,玩了大概五小时左右通关了,第一次因为成就原因打完犹大删档了,然后又打了一遍做成就,剧情对于我这种对克苏鲁可以说一无所知的人来说很难懂,上网查了才懂了一些,难度真的不高甚至可以说是爽游,但确实爽到点子上了,打击感不错,流畅度极高(攻击没有后摇),还能疯狂调戏旁白(游戏主要卖点),要是真结局结束以后能把旁白换成艾希就更妙了

Related Events