9.9

• 虚假的牧羊人

ICEY做的很好,画面感和打击感很强,旁白也很用心特别喜欢调戏他,彩蛋很多也不难找,最喜欢听当你找到彩蛋时旁白的抱怨,给游戏增加了很多乐趣。

模型很不错哟!艾希很漂亮,模型很精细,大大的好评(虽说高画质还是有点吃不消)。官方要不要考虑出个手办啊(别太贵)超喜欢艾希大大的。

打斗的方面做的很好,特效很炫酷,打击感很强,操作流畅,一路上玩起来都十分畅快,除了BOSS几乎不会出现卡关的现象,连招虽少但够用,一路勇往直前通关简直爽。

在游戏中找彩蛋成了比主线还重要的事,甚至为了一个彩蛋找上几十分钟,因为旁白太有趣了,这样延长了游戏时间,慢慢的18元造成的伤痛就被艾希和旁白带走了("你带走了我的人却带不走我的心"表面是好了,可一想起支付18元的那一刻就感觉心在滴血)。

继续向前走,找到了"历史之间",随着旁白的介绍了解了这款游戏的发展,作者用了10年的青春,将IEXY打造的十分出色。也许会觉的连招太少,怪太单一,但是作者用心去做了,用全力去做了,付出大量时间.汗水.金钱,这就值得给作者一个五星。再做更大的场景会消耗大量资金别说升级游戏玩法什么的,这样我很满足了。毕竟谁会希望做游戏做到一半破产啊。

到最后说到艾希的使命远未结束,就是说有续作喽,续作什么时候出来?艾希会变吗?变成什么样?犹大是不是还没死?最后的黑星和续作有关系吗?还要做多长时间?到时候我这手机还能带起来吗?......总之,你给我好好做,别把艾希大大做丑了,要不然把你当犹大同谋给办了。

也许续作还会花上十年,会带走你十年时光,但没关系,我们在等,等着作者的其他游戏等着艾希的再次出现,等你大笑着和我们说«艾希2»发布了。这十年,我们陪你过,当你坚持不住时,记得来看看我们,我们来分担你的劳累,我们对«艾希2»的期望可是很高的,别垂头丧气的和我们说你做不到,因为我们认识的他,不是这样的人。为了艾希,我们会共同努力。

我说完了。(艾希尝试向下探索,可那里什么都没有)

下面没了,还往下翻干什么?(艾希再次尝试向下探索,可那里真的什么都没有,她应该跟着箭头走)

哎,我说你,有这时间去看别的评论啊,还在看什么?(哎,那里真的什么都没有,你就不能老老实实跟着箭头走吗?)

好吧,你赢了,确实没完。(可这里只有一滩死水,回去吧)

往下翻干什么,你是觉的你时间很充足是吗(我我我......都说了这是死水,你还往下跳)

那个...你说的那个«鲤»确实不错,不过下一个只用跑跳的是什么游戏?你的新作?什么时候发布?贵吗?(期待脸)......(都是你害的我变成了受虐狂心理)你给我如实回答。(毕竟十年啊,还是要有些小插曲的)

我说完了(真的完了)

说完了(回音)

完了(回音)

了(回音)

(回音)

(音)

困难通关,奖杯全收集(虽然看了攻略)。在这里简单的说几句。

金币不要攒着不用,该升级就升级,流是必点的。

打的时候注意如果敌人头上有终,用重终结后,他们是会掉能量晶的,不要和我一样打到一半才发现。

打到弥城后千万不要进深处,深处是一个类似于高难关的地方,很难打。

还有达哈尔,如果你之前旁白让你打死崔妮蒂,除非你技术好,否则不要打,那个boss很难。如果你不打崔妮蒂,达哈尔是一个被击败的状态,可以跳关去打游大。(达哈尔等技能升级再说)

杰克我也没有什么太好的方法,苟苟,用闪闪技能,耗血就过去了。(杰克向前打完枪后不要贪输出,它接下来大概率打浮空,那一套伤害是必吃的。)

就是这样了,我本身也是个手残,也没什么能教的,奖杯的话还是看攻略吧,我自己是绝对找不出来的。

• 不知道叫啥

前天买了艾希,买的时候心有点点痛,昨天通了关(当然是困难啦),用了好几个个小时时间(还没有全奖杯)

怎么说呢,感觉通完关以后并没有想象中的那种喜悦感,取而代之的反倒是一种失落,因为通关以后(假结局),尤其是想到真结局以后就没有什么能干的了,就感觉很不舍

玩这款游戏的时候也总是感觉旁白君挺辛苦的了2333,开始玩的时候一直在尝试调戏旁白君,直到从佑希,就有一种说不出的心痛的感觉,还有旁白君扔掉的前几代艾希,和在你(记不清是哪里了,应该就是我说的这里)跳下死水他给你找游戏,找到那个跳灯笼的游戏,你通关以后他说的话,大概就是“你的选择是正确的,艾希,也许我不该去规划你走的路”之类之类的

还有一处令我惊讶的就是时计塔二层,你不去杀掉那个毫无还手之力的女人之后,第六个boss居然不会攻击你,真是让人有一种无法言说的感受啊!

最后,真的非常非常非常非常期待艾希的下一个故事,真的真的,我知道作者花了十年的时间,身体瘦了那么大一圈(手动滑稽)才做出这个游戏,但还是希望作者可以排除万难再把艾希这款游戏做下去,相信您也不会忍心让我们这些期待着艾希续集的玩家失望吧,如果可以的话也务必请将您当初的梦想坚持下去!不管你的续集需要5年,10年,也许更久,也许到时候我已经成年了,或是成了老骨头了,我都会等你

❤❤❤

• 江南岸

第一次长评

TapTap用了一年多了,当时第一次知道艾希实在某嗷视频里,然后在tap上的预约榜上看见了预约——对于用不了steam的学生党简直不能太开心

一天天等预约,艾希没让我们失望,很快就出了(不过还是等了好一会的,好像也有一个多月吧,不过比起很多游戏都好了太多,然后首周就赶紧买买买(才不是因为打折!)

然后就开始了肝肝肝之旅,讲真,我是因为某嗷才知道旁白可以调戏的,所以一开始就奔着调戏旁白而去——但这并没有影响游戏性,艾希的成就和彩蛋还是给我了一个又一个惊喜。因为学习比较忙,肝的时间比较少,大概一周才集齐所有的奖杯,然后刷小巷。这是我第一个全奖杯集齐的游戏,看的时候真的是成就感满满,甚至还想把自己打失忆再来一次(不)看着艾希在(氪金)榜上面,一星期,一个月,一年,纵使总有新游戏出,但总能在前三榜上看见它,我总是觉得特别感动——那么多人和我一样,日哭了黄衣之主,干翻了尤大,坚持不懈调戏着旁白。今天翻一翻氪金榜,艾希还在,还在第一,但是因为打通好久早就,早已不在我手机了。。。留个念,谢谢艾希的陪伴。最后我只想说——

艾希牛逼!艾希还能再占榜十年!

• 氿 木

之前是看了厂长的推荐,才认识了ICEY ,然后迫不及待地跑去steam买了这款游戏,然后……家里电脑配置……额嗯……卡帧

后来没想到居然出了手游,趁着首周优惠就在TapTap买了,然后发现……我的手机配置也!不够!直接闪退[爆哭啊啊啊啊]

再后来后来……换了新手机终于……高画质60帧也没问题了[简直感动涕零]

这真的是一款很棒的游戏,打击感帅到爆炸啊啊啊,虽然我觉得剧情……明明你说的是中文,但是为什么我没看懂……不过那又怎样……总之就是一种[哇哦~好厉害]的高逼格感hhh

旁白炒鸡可爱啊,呵,和我比耐心?到处都是官方吐槽,开发秘辛……经费不足也是够了,这就是你光明正大插入广告的理由?艾希追寻的真相居然是第一关时自己无意杀死的佑希和她的小伙伴……简直笑死hhhhhh

不过我是因为看了攻略,才知道原来有这么多的小彩蛋,到后来大概知道了套路,就开始想这里是不是也有别的路,是不是也有宝箱?整个游戏的流程虽然不长,但是可玩味的地方很多,个人觉得最不好打的是伊汀,不过我是闪避流产生晶体过去的嘿嘿,通往真结局的密码用ASCII 代换也是很骚了……

自认为是一个手残党,一开始自然选的是简单,通过之后觉得意犹未尽,忍不住又开了一把困难,也许技能升上去了吧,也不算难打,大不了多试一两次就好了,看了评论……原来有人比我还手残啊[虽然这样不太好,但是……啊哈哈哈哈啊哈哈哈]

弥城那个深处挑战模式的设计挺好的,增加了游戏的可玩性,让玩家不至于通关后只能无奈卸载,因为手残,之前一直以为是无穷尽的试炼这样,今天第一次通关那条巷子,才发现有一个小剧情?

还有最后看到的聊天室对话,这不是暗示着工作室之后会出新的游戏嘛?加油开发啊,万分期待w

ICEY,I see。

• 黙名朢想

七个小时全成就通关!

总的来说,不愧是9.9分的佳作,不论是人物还是场景还是战斗都看得出来是费了大心思的,而且表现出的效果也同样令人满意。

玩法方面,单纯的战斗就足够在2D横版游戏里称雄,拥有非常顺滑的流畅度,操作熟练之后打起来的感觉也非常赞!

然而这只是表面,艾希的内外玩法,通过自己探寻这个世界的真相,而不是跟着被设定好的剧本做一个提线木偶,这令人耳目一新,也令人乐此不疲。单纯的战斗剧情甚至一个多小时就能打完,但是在游戏里寻找剧本外的真实,却是令人驻步其中半天甚至一整天。最后接触到真实的结局,或多或少会触动到玩家们的内心吧。

艾希,只存在于《艾希》之内,但是她有勇气选择直面真实,她是艾希,她也不仅是艾希,或许我们也应该选择直面真实,来塑造真正的自己吧。

最后的结局呢,会不会是个伏笔呢?真希望能有后作来延续艾希的旅程呢⊙ω⊙

• @友人♊️6⃣2⃣1⃣

购于2018年7月13

这个游戏打4星或打5星还有点纠结……所以先写评价

第一次玩,选了困难模式,相信不少玩家也是如此。这么多关卡中就杰克卡我好长时间!过是过了,但奖杯还没收齐!

对于从开局到结束的旁白君,说真的可有可无…有旁白:旁白君可以在玩家玩的过程中不止于单调,有的地方旁白君的确吐槽Max,幽默有乐趣,也可以说是这个游戏的一个亮点。无旁白:旁白君全程在告诉你只有两件事①跟着箭头走②杀死游大,说实话有时烦了无感,而且缺少神秘性与探索性(因为不管玩家最终跟着箭头走,还是不跟箭头走,这都是被动的选择)。建议:在玩家买下这个游戏,初始玩的时候,可以让玩家选择有旁白或者没旁白。有旁白是为乐趣和声控(旁白君可以用声音更加好听(๑ºั╰╯ºั๑)),无旁白是为了探索(可以加1个成就“不需要指引”奖杯)。

☘☘☘

☘☘☘

对于操作我要吐槽方向键(相对于我),非常的不适应,特别是用来闪避的时候,老点错方向,为什么不是上下左右箭头的形式。攻击键用的非常少(成功闪避后吸收光点要用),刚开始的第一二关小怪可以用用,从后面关卡开始小怪和boss攻击键没有啥用啊。我全程打怪都是闪避加重击。卡出招时间,进行闪避(用的最多);重击只是辅助,因为重击出击慢,衔接招数跟不太上,很难击退(倒)boss,面对面招对招怼不过boss(就连一些小怪都怼不过),全程只能闪避。…………🌸🌸🌸提示:在后面打怪不要心急,卡招数空档闪避过去。当怪物身上出现‘终’,用重击快速出击,不然怪又会加血🌸🌸🌸

游戏的音乐,剧情都是可以的,我还是比较喜欢,艾希这个角色我很喜欢。但是玩下来感觉这个游戏少点什么!?或许玩多了有色彩的,这款游戏全程就一个色,相对于来说有点单调不适应吧。(游戏中有个小隐藏关卡,作者吐槽不上色)。

突然想到缺少什么了,并不是色彩!这是动作游戏,缺少操作打击感!游戏中后期全程闭避,攻击操作无力,单调。所以修改评论,五星变四星。

⭐️⭐️⭐️但这是个好游戏,毋庸置疑。感谢开发者们✨✨✨……改四星🌟🌟🌟🌟

………………第三篇长评

🌸🌸🌸🌸🌸

以下补充:收集奖杯和动作爽点是我追逐的。集奖杯和动作操作需要多玩来熟练(特别手机),但如果真的是以这种方式来写评价就不真实了。我只玩一次(过犹大后)来评价就是把自己第一次玩的时候的感觉想法写下来,不需要一次又一次的去玩熟悉它来写评价,因为我不是测评师,不是攻略组,只记录第一次玩后感觉。我后面不管怎么玩集奖杯,操作熟练,排分都没影响。

• 舒梅卡特

两周年纪念打半折,把零钱用了就把艾希入了。

剩下的一点一点分开来讲评价好了。

1、爽快感:五星~硬核无双,不失华丽

作为二维动作横版过关类的游戏,打击和爽快感肯定是要点。游戏中可供使用的招式比较丰富,可以凭招式的特点进行连击,简单难度下完全可以体验切菜无双的快感。有终结技系统,虽说击杀动画是固定的,但是丝毫不影响游戏爽快的节奏。

2、游戏流畅度和操作体验:四星~丝般顺滑

我的手机是老版诺基亚6,高通430,只能说是个中低端的U。然而在中画质下30帧设定下战斗时基本没啥卡顿问题,不过在场景变化时会发生小小卡顿。操作上虚拟键位的设计还是蛮不错的,安卓端搓屏并没影响战斗的体验,操作顺畅方便。不过在多怪同场时被怪压到墙角时往往因为键位挡住自己,略有不便。困难难度下,杂兵和bossHP增加,boss规律性比较明显,但是杂兵在困难模式下是比较让人头疼的。尤其是杂兵多个同场又彼此连击,很难有还手之力。游戏也支持多平台,让更多用户有了更多选择。

3、游戏创意与设计:五星~诙谐幽默,设计独到

这游戏很大的亮点就是各位所提到的旁白系统(对,是可以调戏的旁白)。同时旁白系统也穿插了剧情和游戏设计者在工作中的调侃。玩家想触发奖杯,不少奖杯要在不按旁白的规则进行才能获得。旁白作为引导本身是固定的,中立不变的,但游戏中却给予了玩家更多的选择,看似矛盾却又能让玩家会心一笑。风格诙谐幽默,创意别具一格。美中不足:游戏系统中靠旁白获取的不少奖杯小剧情都比较单薄,更多的是依靠CV的演出达到效果。游戏中主人公艾希的效果和boss的效果都很具特点,招式简单明了,却具有一定的视觉冲击力。

4、游戏音乐:四星~气氛渲染效果好

没达到啥神作的配乐,但是在各类场景中却很合时宜,正如作品所说,戴上耳机,效果会很不错。有兴趣的也可以去找专辑去听,有艾希的音乐专辑的。

5、剧情:四星~

神话体系,剧情单薄,线索零碎

按照旁白的正常线路走的话剧情没有太多的亮点,干掉反派,拯救世界。而更多的潜在内容在为真结局铺设道路,升华本身游戏想表达的意义。因为游戏是依靠真结局的奖杯系统的各个小故事而最终把真结局的主题托出来,所以奖杯和真结局系统实际上是把剧情割裂成不同的碎片了。剧本在没有足够的故事情节的铺垫下发生各类结果就会变得突兀,主题的升华就变得不自然。尽管制作团队通过旁白系统引导玩家去挖掘真结局,但是如果碰上了中规中矩的玩家,没准真是一遍通关就已经结束了,那么真正结局的意义就很难从暗线中理清了。要说整体唯一比较明显的瑕疵,个人认为就在剧情线索的零碎上,延长了游戏时间,却埋葬了剧情本身的整体性。

现在补充一点,就是还是有不少玩家很认同游戏结合克鲁苏神话的神话体系的。但我的个人观点还是不变的。剧情着之于剧本,而剧本的概念更多在于讲好一个故事,而不是借助一个体系。另外真结局揭示意图的例子也可以谈个比较经典的例子,PSP上的白金级作品合金装备和平行者。和平行者的真结局也是一样需要挖掘的,不过其剧情的成功跟其流程的丰富有很大的关系,这样剧本中就将需要的内容铺设完善了。艾希常规流程较短,而真结局的暗线流程却是不短的。常规流程短节奏快对于手机端不是个问题可能反倒是优势,但对于剧情来讲,依靠暗线的零散线索,升华到真结局,可能就容易产生突兀感。不过后续想想,三星半的成绩还是惨淡了些。剧本相对于电影,游戏文化等都是需要有功底的编写者才会有不同凡响的效果。这对于国产良心游戏的成本来讲,是个不小的挑战。从结合神话体系和良心程度来谈,已经改成了四星评价。

综上所述总结:

整体游戏评价:四星~四星半(我之前给的五星评价,18年7月22改成了四星评)。国产良心作

,素质很高。但后续玩了不少游戏后,仔细权衡之下我觉得本作还到不了神作的地位,游戏只有各方面全面才能称为五星神作,评价也要客观,我仍然坚持剧情上艾希存在单薄的现象。四星级佳作,值得玩赏。

注:本评级仅代表个人观点,不要因为任何人的观点和评测就失去体验一款游戏的乐趣,玩赏还是要自己亲自来。

• iyiyan,

为什么我以前买过了现在又要买

• 空城-清冷

主线剧情没亮点的你是不是没搞懂这克鲁苏风格的一些点? 还是蛮有意味深长的感觉的 关于宗教信仰的东西也蛮有感觉啊 总得来说 这游戏就算只有主线剧情也足以称得上优秀了

手机哪买的

• 舒梅卡特

结合宗教的剧情不代表就能提高剧本本身的设计。我并没有说主线剧情没亮点,而是作为本身重要的真结局需要拆成零碎的剧情线索,实质上变成了暗线,是这种形式一定程度上不利于玩家体验制作人真正的意图。

结合克鲁苏神话不代表本身的剧情和剧本就能快速提升高度。个人认为这一点上游戏并不是结合了宗教艺术等文化设计元素就能完成剧情的升华。

总之剧情这点仅个人看法而已,每个人玩得开心就好。

还是问下客服吧…我是TapTap重新提供下载服务后买的

• 索提费什·金

贼好玩的游戏,入了吧,十八块值了,真值了。

pros&cons:

+:打击感。移动端只要十八块钱,但打击感不输于一些steam上价更高的pc端游戏;尽管已经通关,我还是会时不时去打一打无尽挑战爽一波。

+:旁白。游戏核心所在,这游戏的主要内容就是调戏旁白、不听话,然后看旁白发飙;旁白配的也很不错,听起来一点也不违和,而且莫名很萌(?)

+:艾希。(抱起我的艾希就交五个闪跑掉)

+:音乐。建议配合耳机食用。

-:剧情。本作剧情不知是理解之故还是其他问题,玩起来感觉比较迷,一直不太明白具体讲了什么故事(神选之子为艾希所引导?旁白黑幕?)各个片段收集完毕也不很清楚,大致上只知道使用了部分克苏鲁世界观而已;若说哲学思考,也有些太不明晰了。而且,看到能调戏旁白还以为有多结局,结果就一个隐藏关主之名,有一些失望,希望制作组后作进行改进。

α:个人感觉游戏不难,除了无限挑战基本没死过,被 怪逼到角里就闪出去,或者开个流收一波伤害。跳来跳去的怪(罪恶的黑脚)以及扫激光的小鸟不太好打,其他都还行,可能我经常打各种手(ド)残(M)游戏如埃王娜磨练了自己。

β:别跟箭头!别跟箭头!

γ:这游戏又不是early access阶段,为何有人叫嚷着要求新内容?

δ:游戏时间什么鬼。。。

ε:我!打!了!主!之!名!了!但觉得之前太不明确,略微影响游戏体验。

• 神一样的飘

ICEY是一款基于横版动作,以meta为最大卖点的朋克风格类作品。

以“玩家”所在的“高维度”与“人物”所在的“低维度”之间进行各方面互动。

接下来涉及剧透,谨慎观看。

将游戏分为五个探索进度,分别代表玩家对游戏内容的理解深度。

“第一进程”即“最初的艾希”或者“第N次的艾希”在“旁白”的指导下击杀“犹大”完成“结局”,我们都知道这只是“最低维度”,里面出现的几个彩蛋“金融助理”或者“老婆”都不过是是一段设置在“旁白”的程序中的内容。游戏的真正内容还需要玩家去探索。

“第二进程”即“旁白”多次在“艾希”叛逆行为后的“暴走”,并且被机器人强行清除记忆。从多次“清零”程序的成就可以看出“旁白”被强制进行重启,但我们仍然不知道重启旁白的原因。此时一切进程仍然按照安排好的故事进行。崔妮蒂前来阻止“神选之子”的苏醒,艾希一路击杀敌人打败犹大。

“第三进程”则是跟随各项成就达成后出现的信息所得出的结论:“艾希”就是“神选之子”,在无数次轮回中完成“黄衣之主”的指引并且被其附体,期间还有一名叫做“佑希”的生物,其与艾希的关系并不普通,在达成“艾希佑希”成就后玩家的名称变成“佑希”,而我们也发现,犹大的死亡并不是游戏的结束,他们都像是毫无“自我”的机器人一般,沉默地等待艾希来打败自己。而“通关”后的“黑星降临”也带给了玩家莫大的不详预感。

“第四进程”就是艾希达成除“为了与你相遇”以外的全体成就后进入额外隐藏的“绿色关卡”,之后“旁白”彻底暴走失控并且发觉到一切任务不过是一个游戏,并且开始“破坏游戏”,而此时艾希觉醒了“自我”,跟玩家进行最后的“告白”:感谢你,我很开心遇见你,但我终究要离开你,因为我没有“手”,没有“脚”,所以我只能离开这里,去下一个故事,而最后所做的这一切,都是为了——与你相遇。伴随山新感人的配音,玩家达成最后的成就“与你相遇”,并且打出了“真结局”,至此,艾希的无限轮回彻底结束。玩家的名字也浮现出水,不再是艾希或者佑希,而是玩家自己的名字。

“第五进程”,艾希离开游戏,旁白被彻底删除,“艾希”这个游戏似乎也没了“拥有自我的生命”

,然而在最后的故事中,屏幕上仍然出现了文字,两个不同身份的人分别以“你”“我”为名称对话。似乎游戏的一切都是他们的设定,而艾希产生自我,离开了这个无限轮回的“游戏”,让他们决定放弃这个游戏,继续去下一个目的地,也就是下一个游戏,而在两人彻底离开后,“艾希”却又回来了,并且声称“走着瞧”,给玩家一种会有后续故事的信息。

meta类作品的卖点,就是“高维度”与“低维度”之间存在落差,给玩家一种“比较普通作品更加强烈的真实感与突如其来的心理落差”,之前俯视的故事中的角色突然成了同一维度的“角色”,仿佛身临其境成为故事的角色一般。而ICEY从一开始就开始强调meta的因素,所以在最后的结局中,并没有给我们太大的震撼,这是一种可惜,meta仍然需要精深的剧情掌控力,而制作组仍然需要努力。

• 宇文サ洚辰

这不是制作组的锅,是发行商的锅,本来横版动作游戏就是包裹metagame的外衣,制作组本意就是让玩家自己发掘游戏的乐趣,但发行商为了吸引玩家,将这一核心要素直白的剧透给了玩家,所以才丧失了原本的意义。

• Lv.5

我想问一下mate是什么意思,我查了一下百度给出的中文意思是伙伴

uas

问一下,那个萌萌的喊着托尼托尼的桃子是啥?

是泼泥泼泥

• Holya

那个是赞助商的形象…

• 羽墨羽忆

♬艾希能够脱颖而出最重要的一点还是在于旁白的存在,很魔性,对,就是很魔性!你能够享受到这款游戏酣畅淋漓的打击感,但是,你却永远无法忽视旁白的存在。固然从画质,打击感,流畅度无可挑剔,但是,没有旁白它将变得索然无味。

♬这款游戏算不算的上优秀?算。优秀在哪?这是一款有着鲜明特色且创新独立于其他游戏的游戏,让你不禁会想原来游戏也可以这么玩!游戏开发者很成功,你肯定不止一次在游戏途中突然笑出来,而这在一款科幻风的街机类rpg里他做到了。游戏最重要的是什么?快乐首当其冲!

♬游大是谁?我不关心。艾希是谁?我也不关心。我关心的只有:旁白你咋又不说话啦?说到底这款游戏不需要故事,也不需要逻辑,只需要以boss为引子,告诉我们游戏可以不用固定的套路,怎么开心怎么来!当然,对于剧情党和手残党来说,这款游戏或许会变得乏味很多。不过,值得一提的是闪避是神技,实在打不过的话,可以把注意力放在闪避反击回血上多研究研究。

♬游戏中:“艾希只要记住跟着箭头走就一定能找到游大”,嘿,我咋就是不信嘞,我偏不跟箭头走!结果,看到了不该看的不说,死了很多次不说,我还是没法相信旁白→_→尤其是,一键必杀,好吧,我毫不犹豫的点了,请无视…

♬操作上,不再是单纯的上下左右,艾希可以360度无死角的走位嗖嗖嗖,这是在我玩过的游戏中第一次见的,这就让流畅感提升了不止一个档次。并且在无怪的场景,艾希可以几乎无cd的穿梭场景,这让游戏整体节奏变得很快,不拖沓,舒服!还有闪避反击回血这个神技,我通关靠的全是它,原谅我总是被打→_→

♬总的来说,这游戏在我心里能打个4.5星,0.5星还是因为我本人是比较偏剧情党的。能带来快乐的游戏就是好游戏,相信未来能有越来越多优质的游戏出现,希望大家都能用心玩游戏吧!

最后,18块就是三瓶饮料钱,那么游戏愉快^O^

• 蕉♂

哇,兄弟,这游戏剧情还不优秀?

• 羽墨羽忆

什么是剧情?在我看来是有故事性能跌宕起伏的才叫剧情,这款游戏明显是打斗为主,关剧情什么事?

• Atlantis、

本来这也不是剧情类游戏,你硬要把他当成剧情向来评价?比如说打个吃鸡还需要评价剧情吗?请先认清游戏的分类,这是个优秀的2D横版格斗游戏,旁白是游戏特色。我建议你改一改评论,把有关剧情的评价删掉吧。

• 羽墨羽忆

我的评价从头到尾哪里有说到剧情向的内容?请看清楚再评论。再者,我本人是剧情向的玩家,只是说该作不是剧情向的,在我心里打不了满分,但这并不是说这游戏不优秀,懂吗?

• 羽墨羽忆

再告诉你个事实,隐藏剧情再有亮点,就能说明这是个剧情很好的游戏?玩过剧情向的游戏没有?还有,这个游戏和剧情向是怎么扯到一块的?

• Time Dream 时光梦

现在5点半,我玩这个游戏通关后来评论。

言归正传,我买这个游戏的原因是想着国产游戏,支持一下,随便买一个来玩,再说评价也不错。抱着随便玩玩的心态,我下载了游戏。

游戏本身不算难,只要你手不是特别残,通关是没有任何问题的,但是,我第一次遇到佑希剧情时,我开始意识到这不是一款简单的动作游戏,接下来我第一遍打完后看了一下攻略,把所有成就以及隐藏剧情刷完一遍,我突然想到一个游戏《史丹利的寓言》。

是的,这个游戏的剧情方面很相似于《史丹利的寓言》它的主角是两个,一个表面主角艾希,一个隐藏主角旁白,旁白的任务与其它的一切boss一样,引导艾希走向程序设定道路,而艾希,则是为了使黄衣之主复活或是附身于艾希身上的一个道具,最后,城市依然是黑暗一片,黄衣之主是为了利用艾希,艾希最后产生了自我意识,解脱了,反而是前期一直控制艾希的路线的旁白,最后虽然也产生了自我意识,但是却没有了利用价值,被消除,就像游大一样对这个轮回已经绝望,不过旁白不是选择像游大一样,成为倒挂者(倒挂者基本含义—希望破灭、因私欲而受罚、做无用功、没有必要的付出、自我毁灭、缺乏实施能力、事如泡影。)而是选择消灭艾希,所以被艾希消除,最后艾希在聊天室以及与玩家的对话,无一不在体现艾希有了独立人格。

总的来说,游戏手感十分好,剧情方面我更是敢说在中国如果艾希剧情不好,就没有游戏剧情好了(我知道这样说会引战,但确实艾希剧情在国内绝对是一流)所以五星好评为这款国产游戏献上。(不喜欢我的评价的手动滑稽,请自重自己的素质)

补充:艾希有个小巷子里有个DLC,玩完全剧情的人不知道去哪里可以去那玩玩(反正我现在没去,打困难杰克我觉得很难,当时是侥幸通关的所以现在天天练杰克,没有去看那个DLC)

补充2:刚刚才发现,删除重下是可以删除所有数据的,想要再听一遍艾希的声音的可以删除重下。

• 包训

五星好评

(/≧▽≦/)——————————

打击感还是比较爽的,战斗什么的都很不错,讲真有的boss还挺难的,一周目的时候没发现技能加强那里可以下拉滚动,遇到后边几个boss的时候就进入无限重来模式

———————————————

以下评论带有些许剧透(因为是随手打的其实我也不确定?)Σ(っ °Д °;)っ

———————————————

emmmmmmmm打完之后还是很绝望啊

寻找自我什么的哈哈哈哈哈哈哈

别闹了程序拥有自我不也**是设定吗

突破设定的设定到头来还是设定啊!

就算三星小姐姐跟我缩森猫谢谢也完全没有——啊不是,内心骚微有那么点波男啊哈哈哈(绝望让我吐字不清)

恩,这么长时间的游戏基本都在调戏旁白

恩,从一开始就觉得旁白语气贱贱的就忍不住调戏什么的,基本一周目下来基本也就成就刷了个八九不离十了

因为之前玩过有一款叫做【there is no

game】也是调戏旁白的尿性所以本能的就想调戏旁白也不是什么问题吧

什么?那我游戏时间为什么这么长?

emmmm因为不小心搞错了啥都没有的房间的位置在时钟塔二层那个电梯呆了一宿啊?

并不是因为手残!并不是!并!不!是!

手机插着充电器就那么放置play了然并卵

系统的名字叫Itm

翻译成中文不就是*妈不是吗

啊写评论的时候感觉根旁白附体一样逼逼逼逼逼个不停可能也是被旁白传染了吧

什么?我的所有评论都是这个尿性?

我听不见!听不见!

【退出编辑】'

——————————————————

【想起了什么又开始编辑】

对了,你们看了我的评论还在犹豫买不买?

觉得十八块贵了?

不贵!我跟你们说,根本不贵!

别说看电影,就是去电影院买爆米花都得这个价!不看电影出门逛个街俩杯奶茶都这个价!

午饭从黄焖鸡变成泡面也就只需要两天!

就当作被骗了一次买下吧不会亏的!真的相信我!

说一下,我不是托。。(突然消沉)

真的不是托。。。。

• 荞麦粉

崔妮蒂的那一幕,是最完美的演出

我玩角色扮演类游戏时一般都会把自己代入进去,以最完美的姿态享受作者的心意与游戏的乐趣,我认为这也是一种尊重。

所以当我把崔妮蒂当作一个强大的boss,抓紧时间在操作解锁后迅速输出。结果一刀就放倒了——毫无反抗。我当时真的是呆住了,细想才发现没有boss动画,和之前旁白的诱导,再加上我是率先动手的一方,我是真的感受到心痛了,就好像在现实中真的杀了一个原以为罪大恶极却实际上只是手无寸铁的无辜人一般。

这是我第一次对旁白君生气了,他虽然不靠谱,语气猥琐,但至少从开始一直陪着我到现在,指引我,就如同父亲或兄长一般,所以即使违背他也只是想调戏他一下而已。只有这次,我感觉自己仿佛遭到了他的背叛,手脚冰凉。

所以我固执的读档,重新来到崔妮蒂面前,静静着看着他气急败坏又无可奈何最后妥协的样子。

直到最后,你说让我直接通过?原本锁上的门也被你解锁了,感觉自己仿佛人偶一般只能去你想让我去的地方,只能在你掌心起舞?

于是我叛逆的转身,虽然明知毫无意义,但我依旧想要抗争,即使这抗争与你来说是多么的微不足道,从来时的门离开了这个房间。

出门后,你责怪我软弱,批判我的虚伪,这让艾希沮丧,令我愤怒。

你不理解我,也不理解艾希,你根本没有资格评头论足。

于是我坚定了抗争的决心。

我从门前的高台跳下,于是,艾希也顺从的从高台跳下,

然后,是一阵心碎的声音。

她选择以这样的方式结束了这次轮回,这是首次也是唯一的一次任性。

那一刻,我为自己的愚蠢决定后悔,我感觉我对不起艾希

我想也就是那一刻,艾希真正拥有了自我。

没有成就,没有浮华的剧情。

那只是一场破碎的“爱”

• 中二小林

终于通关了,说说我的感受吧

不知道大家有没有和我一样的经历,调戏旁白调习惯了,在弥城死镇的时候非要往深处走,就此,噩梦开始了…

我一开始还觉得没什么,就是有个计分面板很奇怪,然后我照常打怪,以为刷刷就过了,没想到…

一波又一波,从第一关的BOSS开始,越来越多,越来越多,到后面甚至出现了之前没有的怪物,看着自己的血条渐渐减少,望着一波又一波没有尽头的怪物,到了后面,就是无限的被控,是真TM痛苦!终于,我死了…

回到存档点,我就在反思,TM的怎么这么难,这游戏不是9.9分吗!,况且我选的还是简单难度,怎么会这么难?大家都过了这关了?我真的这么菜?

身为一个游戏玩家的高傲使我不能屈服,我就不信大家都过了这关我就不行。

一个小时过去了…第二次死,第三次,第四次,第五次…

两个小时过去了,第八次,第九次,第十次死…

渐渐的,一种绝望在心头蔓延,我想用一句话形容最贴切:你经历过绝望吗!

最后打到两万多分我实在熬不住了,正当我准备回TapTap打一分的时候(游戏体验极差),我突然想到,MD不对啊,这不会是个刷分关卡吧,我都打了600多块钱了,怎么还不让我过?不可能是最后一关吧…然后我就直接走过了深处

……啊啊啊啊,啊啊啊啊!原来TM有路啊,旁边君,我错了,我以后一定听你话(其实没听啦,多拿了不少宝箱)

简直是柳暗花明又一村,真TM刺激,接着我继续了我的路途,由于经过了俩小时的绝望,我震惊的发现,我居然一路血虐过去,所有的BOSS全部血虐!,看着我使出我刚玩时绝对施展不出的各种华丽操作,我渐渐的,也觉得那个噩梦不是那么讨厌了,至少,他让我变强了!(不过真TM痛苦)

最后,看着犹大被我满血虐杀的倒下了,一种通关的喜悦油然而生!

不同于大家的通关,我的这趟路途中间曾有过两小时的噩梦,令人绝望的噩梦!但通关后的喜悦感自然也比一般通关大的多,我一开始是奔着剧情和旁白来的,结果被那个关卡血虐,气的想给一星,但后来磨练的技术又血虐的BOSS,真是人生的大起大落啊,故此,来这里给五星。

想告诉大家,别像我一样傻啊

• 中二小林

差不多三个多小时了,游戏到一半没电重启了

• 夜白

然而,那个确实可以通关,我都通了,并不是什么刷分的

• 夜白

而且我和你相反,一开始没进去(因为一直往前瞬移,没注意),一直通到了boss,而且被他虐得很惨,也学到了技术,就通了那个弥城死镇

• 茻然

犹大我没打过,最后那几个都没打,旁白直接让我通关了

• 牙存依

简单大概30分钟左右过,困难40分钟,越快分越高,困难40分钟以上20万分以下,30分钟左右,30万分左右。,靠a,别靠技能

• 刻度三的渊源

事先声明,这游戏我已经打通关了,选的是困难路线,所有技能都已经升级满了(三级)。目前还差一个真实的结局没肝出来,现在正在努力。但是我不知道为什么我手机上显示我游戏1分钟(12块买的) 。

这游戏彩蛋很多(虽然有的彩蛋有广告嫌疑),汐这一关是有一个独立游戏的,唱〖喊我的名字吧〗那个女团也确实存在,有兴趣的可以去搜一下。

切回正题,我来聊聊这游戏本身。我觉得有的怪物设置是不是有点问题?艾希有一个技术能叫〖磁阱〗,简单来说就是把周围的对方怪兽聚集起来然后一个重击,然后在实战里你会发现。。。这个技能几乎只能对那些小车子小轮子起作用,那种机械手会在你还没打完一套的时候就来抓你,然后你就只能闪避,更别说那些合体的大怪了,它们攻速太快了根本不等你去a三下然后再重击,而且这个重击还不一定能把对面的盾给打掉。而那些怪兽只要抓到你就注定会破盾然后被扔到地上砸一下。难受啊马飞。你那个单纯的重击攻速那么感人,我也很绝望啊!那个扫来扫去的激光,对新人来说是恶梦(因为伤害高),对我们来说简直福利,你顺着激光扫射方向一直闪闪闪,每一闪都能触发极限闪避,极限闪避五六次是个怪都差不多了吧?我在打那个趴在台子上的那个怪兽打的时候,我发现他能放扫射激光于是乎我没怎么上中间那台子就把它解决了,当然犹大也是如此,血条那么多然而每一条都脆的一批,一道激光扫过来,不是它掉一命就是你掉半血。

另外,这游戏打击感比较差,打小怪还好,大怪身上唯一的打击感怕是终结那段动画。有时你会觉得艾希和那怪兽都不在一个次元。这一段如果冒犯了谁还请原谅我,谢谢。

事到如今说实话我已经有点审美疲劳了,动作重复感逐渐显现,感谢这游戏给我带来的快乐,所以我给了五星。艾希应该也暂时不会再出现在我的面前了。

最后,TapTap一定要挺过来啊!

• 奇乐

这几天这个游戏疯狂霸占首推,翻看评论感觉真的是非常棒呢,忍不住暗戳戳的买下来了,可惜流量不够,不敢下载,啊哈哈,表示很期待( ๑‾̀◡‾́)σ»,等我玩完再来补评论呐。

——————补评论来啦————————

在玩之前我看了看评论,还以为只是一个单纯的调戏旁白的游戏。

然后开始游戏后,才意识到,哦哦哦!原来这是一个打怪游戏。

一开始,我选择的难度为困难,我玩游戏从不看血条,于是

我:啊哈哈哈哈,这流畅的打击感!

哈!我tm砍爆!!!

呵!何方小怪,敢阻挡我艾希的去路!看我的!死!哈哈哈哈哈,诶诶诶,昂...我怎么,死了・_・?

死x1

死x2

死x3

......

死x13

我:.........感觉,玩不下去了

朋友【凑过头看】:诶你这什么难度

我:困难

朋友:***啊,打不过换简单啊

我:!!!!!!

于是我踏上了在简单版虐菜的路上

因为只知道一个成就怎么刷,而又沉迷打怪,于是在桥那里

旁白:&#%%*

我:啊啊啊这玩意儿话真多,我特么要打怪啊啊

终于说完了,mmp又来...

——————

一个晚上后

我:哈哈哈哈哈,我通关了!

朋友:嗯?我才打到杰克

我:???杰克???【思考】有这东西?

朋友:难度不一样吧,貌似难度不同怪也不同

我:应该吧【并没有放在心上】

朋友:奇乐,你成就打完了没

我:....【看着空空的成就栏】

【重新开始玩刷成就ing】

——————————

【又一个晚上后】

我:我....放弃

【卸载游戏】

然后就发生一件很尴尬的事情,我想起来,我貌似说玩了要来补评论来着,可是现在还有游戏时长吗emm,那就自己说吧,我大概玩了五个多钟头吧,唉,心累_(:зゝ∠)_

——————————————————————

总结:

一个很好的2D横版游戏,打击效果非常好,这个钱是很值的,而且我能说艾希的大长腿很好看吗哈哈哈哈,只是旁白还有一种书面语的感觉,不是很好。对我来说,简单打得过,困难不断死,而且我这种人没有耐心一个一个刷成就(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

游戏体验极差,五星差评,哼

-奇乐

――――

2017,11,15

对没错,我又下了一次,这次,我终于打好成就了哈哈哈哈哈哈,可是还是差一个-恶魔妈妈买面膜→_→,让我再肝一肝,我觉得我可以的

2017.11.18

好的我放弃,我不会再下了emm

18.7.21

我胡汉三又回来啦,我错了,对不起,我走

• Exploder Hoshi

五星奖励游戏。

这一个评分不仅仅是为了支持国产,更是为了其游戏性、创新性的赞许。

敝人购买艾希这一款游戏是在《Muse Dash》首页推荐的时候一并购买的(实际上敝人也忘了这一段时间是否能算是很久。)。那一段时间之前,有很多的主播都相继录下了《Icey》这款游戏,并相继因为游戏一大卖点之一——旁白而推荐给他们的粉丝团体。幸运的是,敝人就是其中的粉丝之一。于是出于对优质游戏的追求,我用原价买下了这一个游戏。(敝人觉得用原价来支持作者是对作者最好的鼓励。)

——————————

○这一个游戏的目标:

1.消灭犹大。

2.寻求游戏的真谛。

(不过可能是因为敝人的探索能力很弱小,每一次的通关都是只达到了目标1。)

○这一个游戏的画工

敝人在这些方面只是一个门外汉,所以请诸位行家不要见笑。

这款游戏是花费十年青春而制作出的游戏,暂且可以称之为呕心沥血所制作的作品,所以事实上它的每一个方面都已经优化地可谓相当完善。

○这一个游戏带来的“打击感”

“打击感”是每一个动作游戏的灵魂,如果动作游戏失去了打击感,那么它只是一个躯壳罢了。

在这一方面,实际上我认为这款游戏有所欠缺。具体的欠缺还请尝试,因为某一种感觉是无法通过言语可以感受到的。

○这一款游戏的旁白

这一点是被诸多评论家和玩家们津津乐道的一方面,也是这款游戏的宗旨“让玩家探索游戏”的具体表现。

旁白的指示,只是让你完成特定的目标而已。

但是,未知也同样危险。

这一点,不失为一个好游戏的作风,让玩家按照自己的意愿去行事。

——————————————

你……期待着自我吗?

其实我是很期待啦emm,特别是它的续作或者是衍生作品。

“愿黑星照常升起”,

也祈祷“我能够看到这颗黑星,也希望它所处的世界仍然缤纷艳丽。”

• 许个愿吧~

五星!!

有一种“woc 还能这样!”还有“莫非。。果然是这样的感觉” 国产游戏已经有如此大的进步很开心!

一开始下载仅仅只是因为被宣传视频暴爽的打击感给震撼了,玩了才发现这并不是单纯的“砍砍砍 没内涵的英雄救世”游戏,彩蛋真的很多,游戏中很多东西也耐人寻味。战斗场面和bgm(时计塔bgm总猛然想起寄生兽啊喂)也很容易让人沉浸其中。好了赞扬的话就说到这,哪里好别的评论也都有说,总结几个我个人感觉游戏中的槽点。。。

一、闪避技能太过重要,成也闪避败也闪避,尤其boss战更为明显,连招使用环境苛刻很多时候不得不用闪避去打伤害,作用远远超过普攻、连招、甚至必杀技,有一种“只要老子会闪,所有boss都是渣渣”的感觉。

二、金币、技能升级存在感薄弱(这个可能仅仅是我个人的体会吧)。就如上面说的。闪避技能太过重要,升级技能,连招,往往作用不大,个人一开始就选择了困难模式,但还没有体会到技能升级用处多么明显,(虽然通关后加满技能再通一遍确实轻松很多)。不过升级生命上限和护盾还是很有用的。

三、boss太大太蠢了喂!一般游戏不是只有第一关的rbq才是大家伙吗,反派boss就要帅帅的嘛!!只有崔妮蒂后边那个(抱歉我忘了你的名字)和杰克是小型boss,最终boss居然也是庞然大物,感觉还是有一丢丢小失望。。

四、旁白。。。存在感太强了喂!其实我不觉得这是个槽点,毕竟旁白是这个游戏的特色。可是不要总是强调箭头箭头好不好,别再此地无银三百两了你暴露了那边有彩蛋(喷水表情)。不过旁白君好可爱啊我很喜欢。

虽然个人有几个地方想吐槽但是这绝对是一款好游戏,买来玩不亏的!!!

• 深感于心的羁绊

作为一款国产的2D横版动作游戏,艾希已经算得上是精品甚至超越了精品,而那充满委屈的庞白君便是本作最大的特色,与旁白作对也成了这款游戏最大的乐趣

旁白:呜呜呜,全世界都在作对我啊呜呜呜呜呜…

(算了,编不下去了,直接进入正题吧)

尽管艾希是一款少有的精品游戏,但是也存在着一些问题,不过这些问题也就只有1星的价值

1.故事凌乱(不不不,我不是说主线,我是说那些穿插的片段),尽管制作人很用心,在每个完成后就会回到I系统的彩蛋的后加上了故事片段(那个TM的标志我这个输入法没有),但是这些片段不一定是按照一定顺序出现的,而且如果想回顾的话需要再次完成彩蛋,这样一些记忆力差的而且不想百度的人便无法串起整个故事

2.战斗对手过于简单(别说了,我玩的是困难模式),整个游戏连同全成就我用3个小时便可以完成,boss中我最关注的只有杰克

emmm,我不满意的暂时只有这些,之后,我便想谈谈艾希评论里的1星问题

TapTap的评论区还是比较正常的(我说的是全部游戏的评论区),其他应用中心和游戏中心简直是乌烟瘴气,评论基本没用。但也有少部分人,评论乱写,就举艾希的评论区来说,因为付费的故障打1星或者用1星评价来向用户推荐艾希的我还可以理解,但是那些说好玩却打1星的、说什么玩过免费版本在这里却要付费的、因为是付费游戏打1星的、说什么就是想打1星的也是够了,到底是故意的,还是不知道玩过的是破解版?我也是越翻越气,大哥啊,制作游戏难道不需要资金吗?不想玩付费游戏就去软天空吧,葫芦侠也行,这些评论也太无脑了

最后,我想说一句你们可能不想听的话:支持正版(因为没有人民币去玩盗版倒是可以原谅)