超脱力医院

超脱力医院

8.2

8.2

• ♞꧂

下列可能涉及大量剧透请!!!!

请慎重考虑是否往下看

故事梗概,

为了战后猫星快速建设,猫星颁布公猫法,即母猫生出公猫后有大量政府补贴,重男轻女就在猫社会中普遍存在。

白云作为一名偏僻农村玄针村的雌猫与村里的丘虎结婚,并为其产下三只雄猫。但根据超脱力医院记录,几年期间其至少有8次堕胎记录,并伴有流产。而多次入院也使得赫医生对其抱我恋慕之心,虽然多次求爱不得,但赫医生无法看其继续受苦便偷偷帮她将一胎产下,产下的女孩命名为丘小雨。在产下丘小雨后白云遭到了大量家暴,而在丘小雨成长过程中也受尽了旁人的歧视与生父的虐待,长期压力环境中丘小雨患上了抑郁症,而母亲白云也患上了暴躁症。终于一天,白云给超脱力院长(可能就是当年那位赫医生)写信求助,并携小雨一同逃离了玄针村。丘小雨最终学业有成,考上了国家第一科技大学,并顺利完成学业,与初恋佟亮结婚。

佟亮创建了游戏团队,并获得3000万融资,与同事夏暖暖出任公司CEO,在此期间丘小雨又与就任于超脱力医院的虾米博士(曾就任于汪星第一精神医院,并参与过霍金1型脑电波扫描仪的开发)相遇,两人一见钟情,但丘小雨母亲知晓后便极力反对,并致信给超脱力医院院长,希望他能与虾米博士谈谈,将两人分开。一段时间后,丘小雨怀孕,虾米得知后懊恼不已但也无力回天,被院长派往羊驼星学习深造,而丘小雨怀孕期间佟亮也与同事夏暖暖暧昧不已,确定虾米离开的丘小雨也写信给虾米放弃这段爱情。

过了段时间,夏暖暖被微博谣传弃养生母而人肉导致压力倍增,最终精神失常而疯癫,公司也在很大方面运营受挫,宣告倒闭。佟亮欠债逃跑,期间他与丘小雨的孩子佟小雪出生。而佟亮为了还债将自己女儿高价卖给猫贩子被警察抓获。丘小雨母亲找到了自己的孙女并与猫贩子抢夺孙女被子弹打中身亡,而女儿佟小雪也因失血过多死亡,而丘小雨受到巨大精神打击而精神失常,几日后冲进了看守所乱刀将丈夫佟亮砍死,事后被收容到超脱力医院控制治疗。

学成归来的虾米被钦定为超脱力医院下一任院长,看到了丘小雨现在的样子后悔不已,发誓要守护她一辈子。虾米博士开发了霍金扫描仪新功能,即逆向传输感情给受试者。他希望能用这个技术治疗丘小雨,但在一次实验中,发生了大型事故,虾米博士脑死亡,整个超脱力医院也被夷为平地。之后丘小雨彻底丧失生活表达等能力,被主治医生申请流放放逐之地(银河系边缘的一处黑洞附近,时间流速很慢)妥善疗养。

最终,经过长期女权运动猫星废除了长达50年的公猫法。而后超脱力医院宣布重建

而放逐之地丘小雨写下了一个个的漂流瓶,慨叹着自己的一生

与这个游戏表面上神经病的不同,它其中的故事碎片记载着多么可悲的一个故事。

我不知道这部法律存不存在过,但其引发的重男轻女的现象广泛存在。这种吃人的东西至今还被捧为家法什么的也是令人作呕。

这个故事大概有着很大的虚构成分,但却又真实得可怕。我可不敢说脚下这么大土地下找不出一个相同的例子来。

制作组大概就是将现实中一个活生生的悲剧写给了我们看,希望能改变我们什么吧。

我打的是4分,故事我给你5分,剩下-1分是那游戏里铺天盖地的内购和这麻烦的要死要活的故事碎片的分。

• 超高校级的幸运E

我觉得这个游戏最吸引我的就是这个故事碎片了,看到故事碎片的时候我才相信它跟《返校》是同一家公司出的。但是碎片太难收集了OTL

• 南汪汪

嘿小可爱!٩( 'ω' )و 你的故事梗概逻辑超清晰的!想要把你写的故事梗概分享到华为论坛里,注明作者和出处的那种,可以问你要个授权咩~不管怎样先谢谢啦~

• ♞꧂

注明出处就行,不过我之后发现这还是一半的故事,还有一半没集齐[扶额]

• 南汪汪

好的!谢谢你呐!(*/∇\*)祝你早日集齐所有碎片!

• 🍟

还有间谍的身份 老葛和间谍是认识的,秘书莉莉也是有其他身份来着 故事碎片太棒了

• 大魔王と清梦国主

怎么说呢

玩了这款游戏

我感到非常的.....心情复杂

倒不是内容太过深刻或是感同身受

只是一种吃了苍蝇的感觉(´-ι_-`)

——————————

两分给游戏,两分给玩梗

对我来说

这个游戏最主要的乐趣不是游戏流程

而是在地图和各种元素里找梗

突然觉得看得懂很多梗真是件幸福的事情【bushi】

——————————

至于游戏本身,真是和吃了苍蝇一样难受

一进入游戏看到开场画面

一股浓烈的经典劣质国产气息扑面而来

变音加速的配音

上个世纪的老梗

少儿卡通的UI

严重的审美疲劳画风

如果有有意而为之,那可真的是很恶趣味了

——————————

不过只是在意梗的话,这个游戏还是挺有意思的吧

毕竟玩梗比玩游戏好玩多了

暂且为看不懂一些梗的朋友们科普一下

可能不多,毕竟我玩的也不是很久

1.医院门口的俩气球人

来源于一个gif的动图,商场门口随风飘扬的长条气球人,特别喜感

2.医院外面的KDG

日常黑KFG,这个大家心里都有数

3.扫描疾病

扫描新疾病的时候屏幕前坐着的一看就是霍金爸爸【虽然也的确标注了霍金二号扫描系统】

4.至于为什么升级要用黄油

我当时也想了半天,直到看见扫描疾病的时候玻璃仓里有只猫,才想起来

这也是一个gif,说的是面包掉在地上,沾有黄油或果酱的一面一定会旋转之后朝向地面,把猫倒着从空中扔下去,猫会在空中旋转然后用脚落地,把黄油朝上的面包绑在猫的身上,然后从空中扔下,猫就会在自身和面包的“决定落地论”中在空中疯狂旋转,然后变成了永动机【mmp写太多了都不知道在说什么了|・ω・`)】

5.院长室

院长办公室和秘书间都在同一个房间,就隔着一层窗帘,秘书间只放着一个双人圆形床【量词破碎】,这么社会险恶人性泯灭的东西大家懂了就行了

6.粉红冰淇淋车

冰淇淋车里卖的有KFG大礼包,以及某旺旺大礼包

7.治疗手段

选择困难症:五秒钟内在安卓与苹果,天猫与京东,麦当劳与肯德基之间做出选择,无法选择将被物理治疗

——————

8.医院里广播会警告病人不要私自逃离医院,而医院的围墙全是带电的铁丝网,再加上不知道是不是有意而为之的暴力治疗方法,感觉这是顺手又黑了一波磁暴王和某豫章书院(´▽`ʃƪ)

深刻意义?也许有吧

把现代人的各种小毛病大毛病全收集了起来,目前游戏里好像是66种

我现在终于明白“总能在上面找到自己的影子”是什么意思了

看似只是普通的坏习惯,实际上已经是非常不健康【包括心理不健康】的生活了

而这种不健康已经渗透到年轻人乃至中老年人的生活中了,每个人都或多或少会有一些

虽然游戏用的是夸张的手法

但如果这些不健康的生活真的演变为“猫抓逗猫草”那样的无法控制的行为

其实还是非常可怕的

也许能起到个警醒作用吧

虽然我到现在依然怀疑这是个单纯商业产物就是了

• 不想做晚饭

走心评论 路过点赞

• 寒晓心

这评论真的很好,解释了一些梗,玩起来代入感会强很多

• Gesso

其实这个游戏,是好几年前的游戏了,所以说画面配音各方面的,以及老梗,在那个时代,还是可以的…

• 未闻岛风

永动机梗还行,可惜我怕我们家喵皇生气,还是不实验图

• 未闻岛风

秘书房间的壁画也够了

• meow

不明白为什么老是闪退……其他游戏都没这个问题🤔应该不是手机问题吧~

喜欢这个设定~扫描疾病坐在椅子上的霍金~黄油和猫咪设定~各种玩梗!而且有种收集癖的感觉!看着各种疑难杂症~爽~看着熟悉的图标以及各种梗也是蛮爽~不过有些梗比较色情2333333ಥ_ಥ比如那个自拍狂魔从手机里伸出的香蕉

还有这个游戏的病真的是感觉自己身上多多少少都带点!窒息!

可玩性还是可以的!之后有出诊,然后各种碎片成就!就是吐槽派星座医生我都没选对过!

我要马一下,看我三分钟热度能记几个病!

1.选择恐惧症

天猫还是京东!肯德基还是麦当劳!苹果还是安卓!

京东 肯德基 苹果+安卓

2.深度拖延症

夜猫子!猫头鹰太适合这个特征了!天天熬夜到3.4店的我无话可说

3.强迫症

猫咪蹦来蹦去萌!

治好了手机图标显示消息强迫症的我哈哈哈哈哈哈信息几十条都不带点的!!!

4.洁癖

哇!身为一个垃圾桶你居然往外扔香蕉皮???还有这个诊室的卫生间标语233333

5.考试焦虑

互扔粉笔头了解一下~

6.密集恐惧症

7.自拍成瘾

这个蜜汁2333香蕉emmmmm

8.游戏成瘾

这个🤔手机里没几个游戏不敢讲话!你已经来到了TapTap,我相信你最起码有点瘾了

9.wifi依赖

对不起!无限流量的我依然会选择到一个地方先找wifi!!!

10.摇一摇成瘾

企鹅摇微信23333

11.收快递成瘾

快递云好可爱的!

12.

13.重金属狂热

14.英雄型幻觉

妈妈教你做人系列

15.洗剪吹痴迷

16.少年期思春

祝天下有情人终成兄妹!

17.

• 小排
    游戏时长1小时

典型放置类游戏,但同该工作室的寻找地球一样,是个伪自由的游戏,所有的病症解锁应该都是一样的顺序,目前看不存在什么经营策略,就单纯的累积资源,开医院,顺便可以装修成自己喜欢的风格。同时,游戏还存在一定的通过收集故事碎片而产生的剧情。

优点:故事的题材耳目一新,深井冰的画风,三次元熟悉的各种症状,奇葩崩坏的治疗手法,恶意满满的广播,让我联想起很久之前淄博超有名的那个杨医生电击治疗改变世界(喂),在一定程度上,讽刺了现实。

以上可以说是噱头十足,然而,从游戏的角度来说,很多地方依然做的差强人意。

1.自由度问题。既然是个经营游戏,自由度无疑是其中的关键点,只有足够的自由才能使玩家走上不一样的经营之路。条条道路通罗马,但条条道路上的风景不一样,带来的体验不一样,而游戏过程体验才是游戏最重要的东西,目标不过是努力的方向。可惜,本游戏并不存在经营自由度,大概唯一能体现自由度的就是,可以把医院装修成不同的风格_(:з」∠)_。

2.氪金。这个游戏充满了鼓励人氪金的意味啊,礼包形式多种多样,连金币的兑换商店都变成了刷新和通过挂机时间累积才能打开。然而,在没有经营策略的前提下,玩家对于自己下一步想做什么并没有选择权,故而氪金的收益并不大,只是让心急的玩家快点到达旅途终点。

3.内容容易产生审美疲劳,看了两个小时医院后,我脑子也有点崩坏了。

总而言之,作为一款放置类游戏在内容题材槽点整合方面有可取之处,但其他游戏性的问题还有较大进步空间。

编辑一下:

是不是和《主题医院》有点太像了啊?

…………………………………………………………

震惊,某医院违规给植物人患者注射葡萄糖竟导致患者质壁分离!

上面这种只要读过初中就能发现是在扯淡的段子,相信很多人都会笑出声,这款游戏也是同样的风格。玩法本身不值一提,值得细说的是玩法以外的游戏内容。“有病”的游戏很多,但是同时又有深度和内涵的游戏很少。我最推崇的是猫猫和兔兔的那个游戏《我满怀希望的有病信仰》,而相比之下脱力医院则更加“通俗”:画风不必多说,游戏中的各种小物件也是充满槽点,甚至可以像《黑暗之魂》一样从只言片语推测一个故事。一开始的那个“威廉伯爵”也让我这个11年就开始看鬼畜的人会心一笑。(话说回来现在的鬼畜都是什么啊?)扫描设备同时neta了霍金和x教授。另外,很多人不知道,长按扫描仪的供电部分会弹出提示告诉你,因为猫落下总是脚着地,而涂了黄油的面包总是有黄油的一面朝下,因为可以在猫背上涂黄油来产生运动(拳师七号:形成了永动)。

而这个游戏在我看来最有价值的,是可以“照镜子”,治治玩家自己。那些病症都是现代人常患的,你我的身上说不定就有好几条。不同于猫猫和兔兔的问题往往偏向于精神层面,这家医院治疗的病症更倾向于实际层面,各有特色吧。总之是值得一试。

不过这些东西别人估计也夸过多遍了,我今天却是想ky地说点别的东西。还是一开始那个段子,不管懂的人怎么懂,总会有太多太多的人不知道“植物人”和“质壁分离”到底什么关系,不知在哪看到之后愤而感慨道“医院如何如何,国家如何如何”。诚然,大到国家的方方面面,小到一个TapTap,不完美的地方实在是太多太多,但是如果对别有用心之人的说法全盘吸收不假思索(比如玩赏家报团排外这种节奏),那就万万不可了。希望大家少一点愤怒,多一点………………

快乐~

以上,一个第一天来TapTap就因为安利一款只是和炉石都是卡牌游戏就被人说是抄袭的可怜国产游戏而被扣上水军帽子的人说道。

(还是那句话,游戏名字别问了,一起等原作者新作吧)

(另外这篇评论是不是有点少?那……我接下来尽量评论个能不水的游戏吧。)

哦对了,

患者的命运就由我来改变!

hy——per——大变身!

• 御坂10453号

鬼畜那个稍微有点不服,鬼畜本身其实就是将某段视频部分重新播放或者疯狂循环以获得某种笑点,就算真的要你说怎么好笑也没几人说的出来,所以鬼畜变更只是题材的问题,如果说很多人都看过很多遍的素材再做成视频就是有点傻了,因为看着腻烦,题材的更新才会更吸引人气,所以鬼畜的变化才会有点厌恶

• 御坂10453号

说的有点乱 ,,,反正差不多意思就好,鬼畜本身并没法指责,它本身并不代表某种文化(例如哲学,你不能说鬼畜就是它),鬼畜从来不会变,它只是一种手法而已,不代表某种文化

• 陈雨

不,不是题材,是用心程度。我当然不会循规蹈矩只认那几个老掉牙的题材,新事物是欢迎的。但是在鬼畜越来越被商业气息侵蚀的今天,很多东西比起当年那个纯靠爱发电的时候,更像是猪场量产的游戏一样。

• 御坂10453号

中国人本能,就好像国漫好的不多一个道理,只想着怎么捞钱,

• 陈雨

哎,所以……还是祝愿越来越好吧。

• 阳莱瞎bb

欢迎收看阳莱瞎bb~

今天我们来看的游戏是----超脱力医院!

好的让我们打开游戏

纤细的手指用来举牌子实在太可惜了

一身白大褂是ta身份的象征

那么

ta如此美丽

ta高举的牌子写了什么呢?

难道是性感护士,在线聊天?

是小哥哥,人家要xxxxxx?

不可能的

这难得一见的美人怎么可以出卖肉体

让我们看看到底写了什么

健康游戏忠告

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏

。。。

。。。。

(观众:我裤子都脱了你就给我看这个?)

好了切入主题

你以为你治的是感冒发烧肚子疼吗

你以为你治的是头疼脑热血压低吗

都不是!

你要治的病症都是疑难杂症

都是现代人的病!

选择恐惧症

洁癖

甚至还有WiFi依赖症

少年期思春?

治疗方法也很清奇

让洁癖患者捡勒涩等等

----并没有什么卵用的分割线----

音乐:★★★★★

什么?你要音乐评价?没有!自己听!

画风:★★★★★

画风清奇,人物贼漂亮(我相信你们玩过后会喷我的)

游戏体验:★★★★

还算可以,

罐头有点难得

建议:多提供些获取罐头的渠道

装饰什么的不要太贵

要不然这个游戏也成氪金游戏了

----分割线-----

这个游戏有着很深的讽刺意味

讽刺了现代人的“新奇疾病”

也客观的反映了社会现实

医院前台小美发牢骚

说明了现在医院服务质量不好

医院也会广播一些看起来没有用的东西

其中有一句“我们不欢迎没有钱的患者”

说明了现在医院唯利是图

等等

最后祝愿这个游戏越办越好

我们下期再见

(都看到这了也不点个赞和关注,你是魔鬼么

• 梦河星海

超脱力医院哎。

没想到有一天这个游戏也会上编推,正好我还没有评论过这个游戏,既然看见了就评论一下吧。

首先,超脱力医院真的很超脱力,各种地方都显得不那么正常,但是真的要仔细去看会发现似乎又没有那么不正常。再转而一想又变得不正常了,哎,别嫌我话多。我确实这么觉得,下面是我的分析(强行分析,个人感觉,有异议的欢迎讨论):

比如说选择困难症,是章鱼,我想到的就是他有很多手,让我想起了很久之前的一个冷笑话“你们说章鱼那么多只手,他知道用哪只手来吃饭吗?”

再比如说强迫症,是猫,要点掉手机上面的红点,就像是猫见到移动光点就控制不住自己想想扑?

还有大概就是拖延症,不到最后一刻不睡觉,拜托,猫头鹰哎,夜行动物了解一下。

(以上,全是个人分析,不喜勿喷,谢谢大家。)

好了,回归正题。

游戏整体给我的感觉就是很耐玩,真的很耐玩,耐玩到恐怖的级别,毕竟这么大一个医院。

耐玩是真的,但是难不难就不一定了,如果不想开销大的话,可以雇佣低级医生,少花点罐头出去啊。

不得不说的是玩在个游戏真的很有意思,因为它把病人动物化过后我看起来居然意外的有些蠢萌。

当然,我个人认为这个游戏映照了现实,相信大家都清楚,现实生活里这一类“精神病人”并不少,就像我就是拖延症,拖到现在还不愿意去睡觉。

这么又偏了。

好吧,最后做一个总结。

超脱力医院呢还是很有意思的,不需要有什么操作能力,一般来说只需要挂机等钱就行了

画风奇葩,bgm十分悦耳,有时候看着,还能顺带思考一下自己是不是也是这样的。

一定要记得升级诊治间,很重要!罐头什么的不要小气,统统都抛出来吧。

哦,还有一点,就是强行把单机游戏变成可以和朋友一起玩的游戏,当然了,我这里指的是赠送和雇佣朋友家的医生啦~

---2018.6.20

• 杯沿游戏社

虽然这个游戏引发了一点争议,但是我还是认为这款游戏是这几年国内较为优秀的经营放置类游戏之一。这款游戏画风非常有趣,其中夹杂着不少黄段子。还将现代年轻人的某些现象作为病情,配以非常爆笑的治疗方式,可以说是脑洞大开。这款游戏到处透露着冷幽默,着实新奇。虽然日子久了还是会沦为点点点类游戏,但是为了开发新的有趣的病情做一点等待也非常值得啊。虽然我本以为它会对一些病情进行一些更为深刻的思考的,但是没有,不过不妨碍这款休闲游戏的游戏性。然而,我就知道制作人是不会甘心的,还是挖了一个非常大的坑,收集故事碎片。通过慢慢收集一点只言片语,慢慢拼凑出一个有些骇人的故事,慢慢慢慢……这个收集速度真的是非常的慢。只有捉汪星间谍和扫描好友的二维码获得的两种途径。

然而,最让人诟病的也还是这个扫描好友二维码获得的功能。这款游戏作为一个单机游戏,非要出一个扫描好友二维码的任务,不过就不能继续扫描新病,还不让氪金掉这个任务,前期扫描一个好友的时候我好不容易拉了一个人帮我,然而后面有一个需要三个好友去扫描的任务来到的时候,我就知道我玩这个游戏的日子到头了。关于这一点我真的有很多话说。真的不是所有玩游戏的人都是现充,身边就那么几个朋友还都喜欢玩几率不是很大,前面帮了我扫描过的朋友也是后面因为任务重复每天点点点觉得烦才卸载的。再者说,我为什么玩单机游戏心里没点X数吗……如果能让我用罐头快速过任务还好,因为这种任务过不去而不得不放弃继续下去真的很遗憾,就算故事碎片的收集速度再慢再慢,是好故事,我愿意玩下去,但是现在,只能说抱歉了。

但是,不论如何,这款游戏还是一款精良的游戏,不论是从画风画面还是收集物上,都很用心,希望能见到更多优秀的作品吧。

(杯沿游戏社)

• whatever dude

这是一个很神奇的游戏

在首页看到的,入坑几天,十九个疾病,进度不是特别快,但是玩的挺爽(´゚ω゚`)

先评价一下

①游戏模式 呃莫名其妙让我想起模拟人生。姑且把这归类为经营类,放置类游戏。护肝,一两个小时登一次, 收钱收黄油外诊培训探索,好,关闭。挺好 给四星半

②游戏画面 画风很……鬼畜,不养眼,这也跟游戏想表达的有关 给三星半

这游戏很好的指出了当今社会的很多个人毛病,那些治疗方法很鬼畜,但好像也有那么码事?!这可以当作一个自我改进的镜子,如果自己有这些问题不妨改改。但是其中一些“疾病”的描述让我反感,言过了

给萌新的一些建议(虽然我也是萌新)

前期招聘就赤脚大仙成了,10000那个太贵,而且招到五星也买不起(血的教训),之前抽到个五星,95000😂😂😂没钱 再见!

出诊那个界面左边会有章鱼诶!点掉有图鉴

遇到过一两次医闹,这玩意就不停点掉就可以了(这也反映了现在乱七八糟的医患关系)

罐头不氪金还是省着点用

还有,这游戏可以改日期拿签到!我也是今天才发现的。不过会一定程度破坏游戏体验,慎用!

有一些改进的建议

能不能搞个一键加满清洁度?真的累死人

多点获得罐头的途径呗

• 鹿杏子

玩了很久,觉得是时候来写个评价了。

首先,真的极其夸赞嗷,真的真的。

不管他人,我个人是非常喜欢这样的游戏的。

优点:

①对于各种疾病的设计,以及他的治疗方式,是非常符合我的喜好的。每天都习惯性地打开收点金币黄油什么的,完成任务,然后又可以看见新的疾病,有趣的治疗内容,真的特别好。

②【剧透ING】日常会刷新的一些新的点,以及一些吸引我的有趣的梗。门口扭动身躯的两个欢迎小人,居然会换颜色;每个病人点击后会出现不同对话;草垛点击几次会出现小猫;时常会出没汪星间谍嘿嘿;办公室隔着一道门帘的秘书室;广播里出现的女声提示音;各个现代疾病...里面的有趣的点我简直说都说不完,真的值得下载了,自己慢慢探究着去试。

③整个画风是我非常喜欢的。感觉正经中带着很多搞怪。虽然有人觉得这是十分劣质的表现,但我觉得并不是这样。我个人认为这类游戏就是需要这种画风的。

④夸赞一波故事碎片。我原本以为这就是一款简单的模拟经营类游戏,没想到从故事碎片这参悟了一些悬疑的色彩?这让我更加产生了玩下去的念头。

缺点:

①故事碎片的收集过于缓慢。我认为我玩的时间也不算少的,但是目前只有五片故事碎片,每个碎片只是短短几句话,不带这么勾引好奇心的。

②医生培训过程有点太过麻烦。我升级,也就是培训每个医生,我需要一个个去点击然后选择,再等待。由于游戏内病房很多,对医生的需求量也很高。我没办法只升级星级高的医生,因为是需要整个医院的业绩的。于是我只好不停不停地点啊,培训啊,点完二十几个下来都有点生无可恋了(此点与病房的打扫清洁需要一下下按,这个道理,是一样的,都特别特别麻烦。)

③空白的区域过多。我玩了也不少,但是现在病房还没有填满。整个游戏下部分都是人满为患的景象,但是往上或者旁边划的话,其实没有的东西还有很多。我发现了建筑物增添的功能,但实际上这金币需要量太大。我的金币基本都用于医生培训招聘,病房升级或是研发新疾病,实在没有多的钱去修建筑。

总之:

每个游戏都有优缺点这是正常的。

但我觉得这款游戏的优点完全大过于缺点。

十分值得一试!并且希望继续加油!

• NL不分

游戏中的大多病症,与生活里相似。以暗讽社会现象构成主线,决定了这款游戏恶搞的基因。游戏中病理表现直观生动,选择恐惧症用的是章鱼,收快递成瘾用的是袋鼠,而脑残粉聚集用的则是一碗拿着荧光棒筷子的粉丝;治疗手段简单粗暴,让患洁癖者捡垃圾,让自拍成瘾者发丑照到朋友圈,让动作片成瘾者看东京HOT。当然,这些只是模拟行为,更多时候像是把一些段子放在这里逗乐你。你的那些都市病,在这个游戏里不会有丝毫改善,反而可能越演越烈。

这个荒诞的医院,整个过程不会给你好脸色看。导医台除了使用“滚开”“赶紧滚”“打车滚”这种递进句式骂你,不会告诉你任何其他的事。就连系统语音提示的也是“我院不欢迎没钱的患者”这种饱含恶意的话语。

在这条荒诞的路上,游戏也越走越污。这个“污”是由内而外表里如一的,加载进入游戏时,喵医生和喵护士就站在“超”字那里明目张胆OOXX,游戏里你可以通过在秘书间“爽爽的睡”来加快各诊室的工作进度,这时候配的图是活塞运动,而且你的床头也有一幅小孩子看了脸红的画。

而故事碎片收集,则增加了整个游戏的厚度。我这里说的厚度,并不是指游戏玩法加深,而是故事碎片里包含的整个完整故事,这个故事是一个实实在在的悲剧。讲述了在社会法律和生育政策影响下,一只叫做白云的母猫身上发生的悲剧,这样的悲剧也以另一种形式在她的女儿小雨身上延续。

《超脱力医院》的玩法单一,它都算不上是一款模拟经营类的游戏,因为游戏中所有病理研究的前后顺序和诊所位置都是固定的,你也不用计算收支平衡这些问题。说到底,这只是一款放置类游戏,或者说是一款换了皮的收菜游戏。游戏在玩法上并无新意,但是依靠医院这个平台载体,让那些病态现象放到一起而不显得生硬,槽点的堆积,加上故事碎片的立意递进,让这款游戏仍然有可圈可点的地方。

• 哈密瓜呱呱

❌选择恐惧症、❌拖延症、❌强迫症

⭐️这些常见病需对症下药⭐️

一个对策,便可根治👏

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

👍🏻这款游戏出彩的地方莫过于这家医院治疗的患者都非常能反应社会现状的。

👽在这里你便化身为医院院长,你需要探索新的疾病为新的疾病开设诊室治疗病人;💪

😈为医院诊室进行美化装修升级,聘请好的医生,对医生进行培训;👨

1️⃣选择恐惧症:

💍不知道买安卓好还是苹果好?三秒答不出就给你一巴掌!

2️⃣强迫症:

💍手机短信有157条没看,微信有264条未看3信息!!简直崩溃了!让你点个够本!

3️⃣自拍成瘾:

💍去哪都要自拍,自拍还要开八级美颜!按下拍摄键时让你一秒打回原形

❗️我就不信,你没病❗️

😏这游戏不仅有梗,还带点污。作为院长的你,睡觉的方式也可以有好几种👅👅

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇

还有很多蛇精病症状等待我们去探索,探索的所有病种都可以在副功能表中查阅到,并可以使用你所收集到的病种做一个恶搞

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍄游戏世界采用俯视镜头🎃,经营模拟类的标配镜头,虽然可以放缩世界地图去仔细观察每个诊室;但是NPC分布在医院内外不太显眼的地方:

⭕️ 利用RPG模式般将NPC摆放在角落里未必不好,起码这样用NPC可以减少HUD🖥上按钮过多难以查看;

❌ 但是地图采用的是俯视的镜头,NPC跟病人的比例大小相同,你需要仔细查看NPC身上的特点才会注意到它所起到的“作用“👀

🙊游戏的目的性不太强,终究是游戏套路相同:🍎发现病情、开设诊室、配置医生、培训医生、收钱-每天一样的流程你可能会有些枯燥了

🎤这时候可以去寻找一下支线(小故事情节)这些支线包含完整的故事让人心碎让人愤怒

💰有些额外的需购买的物品作用在前期不是很大,烤鸡圣诞袜等等,这些商品的作用没有突显,因此在这个游戏中就算不氪金也是有办法让医院发达起来。

🖥它的HUD主要是摆放金币、任务、购买、副功能表(不常使用的功能)、

主线功能(发现新病情)分别摆放在四个角落。这样显得HUD干净简洁不乱!

👻每个角色的人物设计都独一无二,有各自的特点;配合整个场景跟背景音乐与音效,莫名般配:鬼畜👽

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🐷创新性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🐷整体性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🐷复玩性:⭐️⭐️⭐️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍈莫名喜欢这一款风格别致的超“社会”游戏

• 柠条

大概是从高中开始玩这个游戏,现在大学了。总体来说其实游戏很有趣,或者说是一个隐藏的恋爱游戏,但不足之处太过于明显。

一分给在创意。

看过很多放置类游戏,医院题材的也不少,但是把日常生活现象作为素材的其实不多。这款游戏的素材给我耳目一新的感觉。拖延症?玛丽苏综合征?雾霾恐惧症?这里只有你想不到,没有他们做不到。玩这个游戏最大的乐趣就是——

“我倒要看看你还能有什么病!”

一分给在趣味性。

与其说是趣味性,不如说是有毒。(话说院长室那个爽爽的睡好污啊2333333)我不会告诉你们我最爱听猫娜娜骂人的“打车滚!”。这个医院从院长到病人真是没一个正常的,可能我笑点比较低,有时候看医生的长相我都想笑哈哈哈哈哈哈哈哈。

一分给在故事碎片

这一分必须要给故事碎片了。后面有时间的话会详细讲讲。一开始觉得这是个多欢乐的游戏,等到你收集全了故事碎片以后你发现你被骗了。怪不得叫碎片呢,喂你玻璃碴,然后笑着吃下去,最后哭都哭不出来。真·致郁。

———————————————————————

一分扣在放置时间过长。

到后期你会发现放置时间长到不能忍,研究疾病十多个小时,升级诊室十多个小时,虽说是休闲养成游戏,但时间过长真的让我有种失望感。辛辛苦苦等了那么久结果也没什么不一样。

一分扣在氪金地方太多

对于一个单机类游戏,这个氪金地方是不是多了点?基本都是需要罐头的地方,加速研究要罐头。升级诊室要罐头,医生招聘要罐头,只有获得成就可以给罐头,但基本也不超过五个。后期加速研究基本三位数甚至更多,升级诊室也基本两位数,很影响游戏体验。

我能理解甚至愿意为好的游戏付费,但这种情况我真的受不了,也请官方考虑下游戏受众群体,不是每个人都有能力支付这笔钱的。

说一下希望优化的地方

①游戏加载界面加载时间过长

②玩游戏不久手机就特别烫

③横竖屏切换增加手动切换

④一键清理所有诊室

———————————————————————

这游戏最让我感动的,那就是故事碎片了。

这不仅仅是三代人的故事,你仔细看完,你会发现你在每一个角色上,或许都找到了自己的影子。

被女性原罪的社会轻易改变的丘虎;唯唯诺诺又过于保守的白云;勇敢反抗一切最后又失去一切的丘小雨;余生都在后悔的虾米;朝三暮四什么都没得到的佟亮;注定走错了路的夏暖暖;还未绽放就凋零的佟小雪;以及连自己感情都不敢说出口的申克。

96个碎片,上面轻描淡写的一句话,却是很多人的一生。

如果以后有人想看的话,再把碎片贴出来吧。

• 一路向朔丶

典型的模拟经营放置类游戏,建房子等时间升级房子等时间拿钱然后继续建房子等时间,玩过《疯狂超市》系列和《模拟人生》系列的玩家肯定不陌生。游戏自身的质量和制作也并不算出彩新颖,竖屏操作,横版2D,有时候还容易卡屏,只能说是中规中矩。

但是从另一个角度来评价,这游戏或许可以算是一部另类神作。

《超脱力医院》中处处有着反常和怪诞:精神病院通常是肃静死寂的,但是在欢脱快活的BGM的衬托下超脱力医院里反而呈现喜感热闹的氛围;医院门口的警卫被替换成了嬉皮笑脸体型柔软的布条,前台的咨询小姐毫无礼貌破口大骂“赶紧滚”;来问诊的病人是八只触手犹豫不决的章鱼,大眼瞪小眼的猫头鹰和骚首弄姿的乖乖兔......里面的大多数形象都进行了一定的反转,或僵直木讷,或世道圆滑,疯话和真理并存,癫狂和清醒共生,善变成了恶,正变成了反。游戏中多多少少揉杂了超现实主义的影子,在滑稽荒诞之余,给予玩家的是对现实生活中一些恶劣现象的反思。这种现实主义与象征主义相交融的手法,早在百年前十大文豪之一的鲁迅先生也曾使用过。但这样的技艺出现在了游戏里,真可谓是脱力系创新。

既然说到了脱力,就不得不提到这款游戏的名字,《超脱力医院》。脱力在网络用语中意思是“ 源于日常又带着荒诞性的情节、不时出现的滑稽细节、放在异常语境中的正常台词、有些许怪僻的人物……”(源自搜狗百科),这里用来倒也合适。

但是脱力也有着另一层意思,“超负荷的运动之后对身体产生的损伤。”游戏中医院里主要治疗的就是一些现代病,强迫症,选择困难症,失眠症......这些病症大多我们在现实生活中都或多或少的有一点,游戏时也能够会心一笑。但追根溯源,这些看似无伤大雅的病症就来自我们的“超负荷运动”。超负荷的使用手机催生了现代人熬夜晚睡;现代人日益增长的压力导致了加班恐慌和失眠率的上升......这也许是一种警示:我们已经脱力了,如果我们现在不再做出些改变,那些滑稽的病人可能真的就是我们的未来。

当然,其实折射社会现实的成分也不少:医生是地摊上随便找来的还误诊病人;秘书和高官之间不可告人的情色交易;院长和市长之间进行的***......这些内容底下的大佬们写的比我更好,在此我就不赘述了。

要是非要我说这个游戏有什么缺点的话,那就是氪金的元素在里面穿插的太多了。每每我抱着“这可能是个彩蛋”的幻想点击一个小人,它跳出来的都是喊我去充钱(ಥ_ಥ),但瑕不掩瑜。

总体而言是款有突破,有意义内涵的佳作。

还有就是,不够持久。一旦那种猎奇的新鲜度一过,趣味性就会大打折扣。但是,

这款游戏绝对值得你去下载体验一下,强推。

lin

欧你这个模拟人生应该加一个注明是手机上的免费版。。。

• 白小白

我记得2年半过年期间玩过一阵子,现在怎么突然出现了,吓得我还以为出2了……

两年没玩了,不知道现在更新的版本情况如何,说说我玩的时候的一些游戏评价吧,仅供参考。

游戏脱胎于经典单机《主题医院》,主要的玩法是模拟建设医院。不断的开设新的科室针对新病症,招募新的医生并培养医生成长,逐渐提高医院知名度和满意度,成为医院中的霸者。

当然,看游戏画面就知道是恶搞为主了。

在此基础上,游戏增加了很多中国本土特色。比如说病症,低头族啊,嗜睡症啊,宫斗症啊,拖延症啊,选择恐惧症啊等等经常会让人会心一笑;比如在医院的门口总是能发现有贴小广告的;还有奸商老葛会定期出现来贩卖东西。

但要说的是在游戏后期长线追求上有所缺失,这也是我玩了一段时间流失的主要原因。在后期成长变慢并且不怎么氪金的情况下,医院发展到了一定程度很难有新的成长。每天上去就是收收物资,然后退出,没有新元素出现的游戏历程是乏味的。游戏的主线追求是什么呢?一定不是故事碎片,一定是模拟建设把自己医院每天每刻都能变得更壮大更强,但在卡到一定数值后,这里就变成了乏味。

最后说一句,那句“打车滚”实在是深入人心啊,直到现在我们在互呛的时候还会时不时冒出来一句:“你滚!打车滚!”

• Pile樣の零四Haruka

这个游戏我从七月中旬开始玩,玩到现在。之前另一个号的评论太简短了,这里多说一些。

这个游戏,看介绍你可能觉得只是单纯的经营游戏,肯定连下载都不会下载吧?之前我看到这个游戏也是这样的。后来下载下来,发现这个游戏有很多细节很有趣,与一般的经营游戏不一样。

首先,这些病都是很有意思的,很多都让我感同身受(诶?)而且病人形象超经典,能够巧妙地体现病症的特点。

然后还有一点,我也是最近才发现的。那就是故事碎片。我以前一直以为故事碎片只是个做收集任务的东西,所以从来没有看。那天我无意看了看收集到的剧情,意外地发现这些碎片可以组成一个很棒很正经的剧情,当然目前还没有收集完,也不知道到底发生了什么,这也成了我玩这个游戏的一个动力。

另外的什么小细节也很赞,前台护士姐姐超棒好喜欢听她辱骂我(嘿嘿嘿)

扣一颗星,每次进去都要加载很久,另外有的时候病房里的动画显示不完整或者不显示,这些似乎都不是我一个人遇到的问题。

• 千律梦

这个游戏玩了大半年了,也压箱底大半年了,结果被一个小妹妹翻了出来...心血来潮评个价。

在培训医生方面,真的太、辛、苦!最好的方式还是刷二维码获得别人的医生,可惜不是长久之计,招聘是最大的医生来源,但是招到四星五星的医生比较靠脸,关键是招到之后还很麻烦,属性可能是个位数(愚者的话还是1...),还得不断de去训练,训练居然还有概率失败,星级高的医生间隔好几个小时才能再训练(绝望)。

病房真的很有意思,几乎可以找到自己的影子。然而我很怀疑那个程序员病是什么鬼,病人看起来就是衣服改了个颜色,带不带个眼镜,头发有没有炸过。深度怀疑堆砌病房,不如没有。(也许是策划想暗讽自己的团队?就像艾希?...)

总体而言还是不错的,但是玩到后面建个病房好几天,收币和黄油很费力,让人很难坚持玩下去,只能当收菜种菜慢慢玩下去。

• 官泽

一年前的评论了!游戏居然上了首页!恭喜啊~

看评论看了这么久怎么没人提扫二维码可以拿罐头?

你点一下公共栏,有个群,群里有发和公众号对话的图片(或者官方网站论坛也有),你关注公众号,发同样的消息,点进蓝链,有个二维码,保存,然后在扫碎片那边扫就行了

我推荐群因为比较集中,而且有专门的相册放碎片

满能力的医生也有人发,可以用他们的∠( ᐛ 」∠)_

☆感受

这个游戏主要还是玩梗吧,经营倒是其次。

肛真,风格很像我小学玩的主题医院(有安卓移植)

“请患者不要死在走廊上”

“咳嗽和打喷嚏会传播疾病”

“请患者尽量不要呕吐”

“警告,现在发布警告”

“警告,有医生正在偷懒”

“到这里来的病人实际上是在冒险”

“请生气的患者尽量保持安静”

“请不要在医院中乱扔废弃物”

“将队尾的患者放到队首”

“今日特别服务:理发半价”

“请不要饲养老鼠,谢谢”

“垃圾炸弹警告”

“请患者不要在走廊上呕吐”

还记得小时候简直玩入魔

橘子限免的时候入正了

知道牛蛙倒闭的时候也有点伤心

毕竟是我的童年

还记得我老是拒绝升职换医院,结果直接bug了

• 惊梦狸

游戏不错,就不多做评论了。然而我依旧选择3分,首先是因为tm感觉和那啥虚荣一样,刚上来一脸懵逼就被迫进入游戏,ID都没起,完全不知道干什么,一步步跟着引导来半天才能反应过来进入正轨。但,主要降低评分的原因还是…

我喜欢躺着手游,正躺着抬着手累,所以我一般是侧躺着玩……而当我特么侧躺的时候,游戏特么尽然成横屏的了(ノ=Д=)ノ┻━┻,我只好无奈的横过来拿…结果游戏特么又竖过来了ヽ(≧Д≦)ノ,尽管我锁了屏但这玩意依旧在我屏幕上旋转跳跃,简直了。(╥ω╥`)

另外设置能不能再完善下啊,表示比如说缩小了人物不进气泡这种,没法设置简直浑身难受,气泡状态根本看不出来有没有礼物在头顶。(;一_一)(声音不能详细设置也很别扭呢,)

• †††乌托邦测试骑士团†††

看到这熟悉的图标私就记得在哪看过(好像是逆风尿)非常解压的经营元素小游戏,由国内椰岛公司打造,想必大家肯定玩过开罗公司旗下的经营类游戏,模式上区别不大。游戏本身比较偏向于玩梗(病症都是什么现代病)仔细观察图标或者对话就会发现(秘书室爽爽的睡一觉的图标(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)和发现疾病里那只猫,是猫落地必须用脚和黄油面包落地必须是黄油面然后把黄油面包沾在猫背上就不会落地的梗)

给游戏大概评分4.3分

优点:

欢快的游戏过程

到处都是彩蛋

人物很萌(?)

缺点:

游戏优化有待提高(滑动不流畅,缩放有点问题)

游戏场景有点乱(内购 广告和任务等等都加入其中,不知道是不是为了还原当今社会环境)

总体来说游戏本身没有太大问题(反应了当今社会的普遍现代病),有着传统的经营元素,也有素材创新,制作方在这方面想必下了很多功夫,但是在性能优化上需要加强

最后说一下,游戏要联网(好像简介没写),有内购但不必要