超脱力医院

246361 人安装
8.4

8.4

• 陈雨

震惊,某医院违规给植物人患者注射葡萄糖竟导致患者质壁分离!

上面这种只要读过初中就能发现是在扯淡的段子,相信很多人都会笑出声,这款游戏也是同样的风格。玩法本身不值一提,值得细说的是玩法以外的游戏内容。“有病”的游戏很多,但是同时又有深度和内涵的游戏很少。我最推崇的是猫猫和兔兔的那个游戏《我满怀希望的有病信仰》,而相比之下脱力医院则更加“通俗”:画风不必多说,游戏中的各种小物件也是充满槽点,甚至可以像《黑暗之魂》一样从只言片语推测一个故事。一开始的那个“威廉伯爵”也让我这个11年就开始看鬼畜的人会心一笑。(话说回来现在的鬼畜都是什么啊?)扫描设备同时neta了霍金和x教授。另外,很多人不知道,长按扫描仪的供电部分会弹出提示告诉你,因为猫落下总是脚着地,而涂了黄油的面包总是有黄油的一面朝下,因为可以在猫背上涂黄油来产生运动(拳师七号:形成了永动)。

而这个游戏在我看来最有价值的,是可以“照镜子”,治治玩家自己。那些病症都是现代人常患的,你我的身上说不定就有好几条。不同于猫猫和兔兔的问题往往偏向于精神层面,这家医院治疗的病症更倾向于实际层面,各有特色吧。总之是值得一试。

不过这些东西别人估计也夸过多遍了,我今天却是想ky地说点别的东西。还是一开始那个段子,不管懂的人怎么懂,总会有太多太多的人不知道“植物人”和“质壁分离”到底什么关系,不知在哪看到之后愤而感慨道“医院如何如何,国家如何如何”。诚然,大到国家的方方面面,小到一个TapTap,不完美的地方实在是太多太多,但是如果对别有用心之人的说法全盘吸收不假思索(比如玩赏家报团排外这种节奏),那就万万不可了。希望大家少一点愤怒,多一点………………

快乐~

以上,一个第一天来TapTap就因为安利一款只是和炉石都是卡牌游戏就被人说是抄袭的可怜国产游戏而被扣上水军帽子的人说道。

(还是那句话,游戏名字别问了,一起等原作者新作吧)

(另外这篇评论是不是有点少?那……我接下来尽量评论个能不水的游戏吧。)

哦对了,

患者的命运就由我来改变!

hy——per——大变身!

• 御坂10453号

鬼畜那个稍微有点不服,鬼畜本身其实就是将某段视频部分重新播放或者疯狂循环以获得某种笑点,就算真的要你说怎么好笑也没几人说的出来,所以鬼畜变更只是题材的问题,如果说很多人都看过很多遍的素材再做成视频就是有点傻了,因为看着腻烦,题材的更新才会更吸引人气,所以鬼畜的变化才会有点厌恶

• 御坂10453号

说的有点乱 ,,,反正差不多意思就好,鬼畜本身并没法指责,它本身并不代表某种文化(例如哲学,你不能说鬼畜就是它),鬼畜从来不会变,它只是一种手法而已,不代表某种文化

• 陈雨

不,不是题材,是用心程度。我当然不会循规蹈矩只认那几个老掉牙的题材,新事物是欢迎的。但是在鬼畜越来越被商业气息侵蚀的今天,很多东西比起当年那个纯靠爱发电的时候,更像是猪场量产的游戏一样。

• 御坂10453号

中国人本能,就好像国漫好的不多一个道理,只想着怎么捞钱,

• 陈雨

哎,所以……还是祝愿越来越好吧。

• 梦河星海

超脱力医院哎。

没想到有一天这个游戏也会上编推,正好我还没有评论过这个游戏,既然看见了就评论一下吧。

首先,超脱力医院真的很超脱力,各种地方都显得不那么正常,但是真的要仔细去看会发现似乎又没有那么不正常。再转而一想又变得不正常了,哎,别嫌我话多。我确实这么觉得,下面是我的分析(强行分析,个人感觉,有异议的欢迎讨论):

比如说选择困难症,是章鱼,我想到的就是他有很多手,让我想起了很久之前的一个冷笑话“你们说章鱼那么多只手,他知道用哪只手来吃饭吗?”

再比如说强迫症,是猫,要点掉手机上面的红点,就像是猫见到移动光点就控制不住自己想想扑?

还有大概就是拖延症,不到最后一刻不睡觉,拜托,猫头鹰哎,夜行动物了解一下。

(以上,全是个人分析,不喜勿喷,谢谢大家。)

好了,回归正题。

耐玩是真的,但是难不难就不一定了,如果不想开销大的话,可以雇佣低级医生,少花点罐头出去啊。

不得不说的是玩在个游戏真的很有意思,因为它把病人动物化过后我看起来居然意外的有些蠢萌。

当然,我个人认为这个游戏映照了现实,相信大家都清楚,现实生活里这一类“精神病人”并不少,就像我就是拖延症,拖到现在还不愿意去睡觉。

这么又偏了。

好吧,最后做一个总结。

超脱力医院呢还是很有意思的,不需要有什么操作能力,一般来说只需要挂机等钱就行了

画风奇葩,bgm十分悦耳,有时候看着,还能顺带思考一下自己是不是也是这样的。

一定要记得升级诊治间,很重要!罐头什么的不要小气,统统都抛出来吧。

哦,还有一点,就是强行把单机游戏变成可以和朋友一起玩的游戏,当然了,我这里指的是赠送和雇佣朋友家的医生啦~

---2018.6.20

• 小排
    游戏时长1小时

典型放置类游戏,但同该工作室的寻找地球一样,是个伪自由的游戏,所有的病症解锁应该都是一样的顺序,目前看不存在什么经营策略,就单纯的累积资源,开医院,顺便可以装修成自己喜欢的风格。同时,游戏还存在一定的通过收集故事碎片而产生的剧情。

优点:故事的题材耳目一新,深井冰的画风,三次元熟悉的各种症状,奇葩崩坏的治疗手法,恶意满满的广播,让我联想起很久之前淄博超有名的那个杨医生电击治疗改变世界(喂),在一定程度上,讽刺了现实。

以上可以说是噱头十足,然而,从游戏的角度来说,很多地方依然做的差强人意。

1.自由度问题。既然是个经营游戏,自由度无疑是其中的关键点,只有足够的自由才能使玩家走上不一样的经营之路。条条道路通罗马,但条条道路上的风景不一样,带来的体验不一样,而游戏过程体验才是游戏最重要的东西,目标不过是努力的方向。可惜,本游戏并不存在经营自由度,大概唯一能体现自由度的就是,可以把医院装修成不同的风格_(:з」∠)_。

2.氪金。这个游戏充满了鼓励人氪金的意味啊,礼包形式多种多样,连金币的兑换商店都变成了刷新和通过挂机时间累积才能打开。然而,在没有经营策略的前提下,玩家对于自己下一步想做什么并没有选择权,故而氪金的收益并不大,只是让心急的玩家快点到达旅途终点。

3.内容容易产生审美疲劳,看了两个小时医院后,我脑子也有点崩坏了。

总而言之,作为一款放置类游戏在内容题材槽点整合方面有可取之处,但其他游戏性的问题还有较大进步空间。

• whatever dude/b

这是一个很神奇的游戏

在首页看到的,入坑几天,十九个疾病,进度不是特别快,但是玩的挺爽(´゚ω゚`)

先评价一下

①游戏模式 呃莫名其妙让我想起模拟人生。姑且把这归类为经营类,放置类游戏。护肝,一两个小时登一次, 收钱收黄油外诊培训探索,好,关闭。挺好 给四星半

②游戏画面 画风很……鬼畜,不养眼,这也跟游戏想表达的有关 给三星半

这游戏很好的指出了当今社会的很多个人毛病,那些治疗方法很鬼畜,但好像也有那么码事?!这可以当作一个自我改进的镜子,如果自己有这些问题不妨改改。但是其中一些“疾病”的描述让我反感,言过了

给萌新的一些建议(虽然我也是萌新)

前期招聘就赤脚大仙成了,10000那个太贵,而且招到五星也买不起(血的教训),之前抽到个五星,95000😂😂😂没钱 再见!

出诊那个界面左边会有章鱼诶!点掉有图鉴

遇到过一两次医闹,这玩意就不停点掉就可以了(这也反映了现在乱七八糟的医患关系)

罐头不氪金还是省着点用

还有,这游戏可以改日期拿签到!我也是今天才发现的。不过会一定程度破坏游戏体验,慎用!

有一些改进的建议

能不能搞个一键加满清洁度?真的累死人

多点获得罐头的途径呗

• 大魔王と清梦国主

怎么说呢

玩了这款游戏

我感到非常的.....心情复杂

倒不是内容太过深刻或是感同身受

只是一种吃了苍蝇的感觉(´-ι_-`)

——————————

两分给游戏,三分给玩梗

对我来说

这个游戏最主要的乐趣不是游戏流程

而是在地图和各种元素里找梗

突然觉得看得懂很多梗真是件幸福的事情【bushi】

——————————

至于游戏本身,真是和吃了苍蝇一样难受

一进入游戏看到开场画面

一股浓烈的经典劣质国产气息扑面而来

变音加速的配音

上个世纪的老梗

少儿卡通的UI

如果有有意而为之,那可真的是很恶趣味了

——————————

不过只是在意梗的话,这个游戏还是挺优秀的吧

毕竟玩梗比玩游戏好玩多了

暂且为看不懂一些梗的朋友们科普一下

可能不多,毕竟我玩的也不是很久

1.医院门口的俩气球人

来源于一个gif的动图,商场门口随风飘扬的长条气球人,特别喜感

2.医院外面的KDG

日常黑KFG,这个大家心里都有数

3.扫描疾病

扫描新疾病的时候屏幕前坐着的一看就是霍金爸爸【虽然也的确标注了霍金二号扫描系统】

4.至于为什么升级要用黄油

我当时也想了半天,直到看见扫描疾病的时候玻璃仓里有只猫,才想起来

这也是一个gif,说的是面包掉在地上,沾有黄油或果酱的一面一定会旋转之后朝向地面,把猫倒着从空中扔下去,猫会在空中旋转然后用脚落地,把黄油朝上的面包绑在猫的身上,然后从空中扔下,猫就会在自身和面包的“决定落地论”中在空中疯狂旋转,然后变成了永动机【mmp写太多了都不知道在说什么了|・ω・`)】

5.院长室

院长办公室和秘书间都在同一个房间,就隔着一层窗帘,秘书间只放着一个双人圆形床【量词破碎】,这么社会险恶人性泯灭的东西大家懂了就行了

6.粉红冰淇淋车

冰淇淋车里卖的有KFG大礼包,以及某旺旺大礼包

7.治疗手段

选择困难症:五秒钟内在安卓与苹果,天猫与京东,麦当劳与肯德基之间做出选择,无法选择将被物理治疗

失眠拖延症:诊室里数羊

红点完美强迫症患者:让他在大屏幕上疯狂点红点

洁癖:看不太懂,也许是把他扔在垃圾桶里让他把香蕉皮全扔出来

——————

8.医院里广播会警告病人不要私自逃离医院,而医院的围墙全是带电的铁丝网,再加上不知道是不是有意而为之的暴力治疗方法,感觉这是顺手又黑了一波磁暴王和某豫章书院(´▽`ʃƪ)

凭这个暂且给五星吧

深刻意义?也许有吧

把现代人的各种小毛病大毛病全收集了起来,目前游戏里好像是66种

我现在终于明白“总能在上面找到自己的影子”是什么意思了

看似只是普通的坏习惯,实际上已经是非常不健康【包括心理不健康】的生活了

也许能起到个警醒作用吧

虽然我到现在依然怀疑这是个单纯商业产物就是了

• NL不分

游戏中的大多病症,与生活里相似。以暗讽社会现象构成主线,决定了这款游戏恶搞的基因。游戏中病理表现直观生动,选择恐惧症用的是章鱼,收快递成瘾用的是袋鼠,而脑残粉聚集用的则是一碗拿着荧光棒筷子的粉丝;治疗手段简单粗暴,让患洁癖者捡垃圾,让自拍成瘾者发丑照到朋友圈,让动作片成瘾者看东京HOT。当然,这些只是模拟行为,更多时候像是把一些段子放在这里逗乐你。你的那些都市病,在这个游戏里不会有丝毫改善,反而可能越演越烈。

这个荒诞的医院,整个过程不会给你好脸色看。导医台除了使用“滚开”“赶紧滚”“打车滚”这种递进句式骂你,不会告诉你任何其他的事。就连系统语音提示的也是“我院不欢迎没钱的患者”这种饱含恶意的话语。

在这条荒诞的路上,游戏也越走越污。这个“污”是由内而外表里如一的,加载进入游戏时,喵医生和喵护士就站在“超”字那里明目张胆OOXX,游戏里你可以通过在秘书间“爽爽的睡”来加快各诊室的工作进度,这时候配的图是活塞运动,而且你的床头也有一幅小孩子看了脸红的画。

而故事碎片收集,则增加了整个游戏的厚度。我这里说的厚度,并不是指游戏玩法加深,而是故事碎片里包含的整个完整故事,这个故事是一个实实在在的悲剧。讲述了在社会法律和生育政策影响下,一只叫做白云的母猫身上发生的悲剧,这样的悲剧也以另一种形式在她的女儿小雨身上延续。

《超脱力医院》的玩法单一,它都算不上是一款模拟经营类的游戏,因为游戏中所有病理研究的前后顺序和诊所位置都是固定的,你也不用计算收支平衡这些问题。说到底,这只是一款放置类游戏,或者说是一款换了皮的收菜游戏。游戏在玩法上并无新意,但是依靠医院这个平台载体,让那些病态现象放到一起而不显得生硬,槽点的堆积,加上故事碎片的立意递进,让这款游戏仍然有可圈可点的地方。

• 一路向朔丶

典型的模拟经营放置类游戏,建房子等时间升级房子等时间拿钱然后继续建房子等时间,玩过《疯狂超市》系列和《模拟人生》系列的玩家肯定不陌生。游戏自身的质量和制作也并不算出彩新颖,竖屏操作,横版2D,有时候还容易卡屏,只能说是中规中矩。

但是从另一个角度来评价,这游戏或许可以算是一部另类神作。

《超脱力医院》中处处有着反常和怪诞:精神病院通常是肃静死寂的,但是在欢脱快活的BGM的衬托下超脱力医院里反而呈现喜感热闹的氛围;医院门口的警卫被替换成了嬉皮笑脸体型柔软的布条,前台的咨询小姐毫无礼貌破口大骂“赶紧滚”;来问诊的病人是八只触手犹豫不决的章鱼,大眼瞪小眼的猫头鹰和骚首弄姿的乖乖兔......里面的大多数形象都进行了一定的反转,或僵直木讷,或世道圆滑,疯话和真理并存,癫狂和清醒共生,善变成了恶,正变成了反。游戏中多多少少揉杂了超现实主义的影子,在滑稽荒诞之余,给予玩家的是对现实生活中一些恶劣现象的反思。这种现实主义与象征主义相交融的手法,早在百年前十大文豪之一的鲁迅先生也曾使用过。但这样的技艺出现在了游戏里,真可谓是脱力系创新。

既然说到了脱力,就不得不提到这款游戏的名字,《超脱力医院》。脱力在网络用语中意思是“ 源于日常又带着荒诞性的情节、不时出现的滑稽细节、放在异常语境中的正常台词、有些许怪僻的人物……”(源自搜狗百科),这里用来倒也合适。

但是脱力也有着另一层意思,“超负荷的运动之后对身体产生的损伤。”游戏中医院里主要治疗的就是一些现代病,强迫症,选择困难症,失眠症......这些病症大多我们在现实生活中都或多或少的有一点,游戏时也能够会心一笑。但追根溯源,这些看似无伤大雅的病症就来自我们的“超负荷运动”。超负荷的使用手机催生了现代人熬夜晚睡;现代人日益增长的压力导致了加班恐慌和失眠率的上升......这也许是一种警示:我们已经脱力了,如果我们现在不再做出些改变,那些滑稽的病人可能真的就是我们的未来。

当然,其实折射社会现实的成分也不少:医生是地摊上随便找来的还误诊病人;秘书和高官之间不可告人的情色交易;院长和市长之间进行的***......这些内容底下的大佬们写的比我更好,在此我就不赘述了。

要是非要我说这个游戏有什么缺点的话,那就是氪金的元素在里面穿插的太多了。每每我抱着“这可能是个彩蛋”的幻想点击一个小人,它跳出来的都是喊我去充钱(ಥ_ಥ),但瑕不掩瑜。

总体而言是款有突破,有意义内涵的佳作。

还有就是,不够持久。一旦那种猎奇的新鲜度一过,趣味性就会大打折扣。但是,

这款游戏绝对值得你去下载体验一下,强推。

• 白小白

我记得2年半过年期间玩过一阵子,现在怎么突然出现了,吓得我还以为出2了……

两年没玩了,不知道现在更新的版本情况如何,说说我玩的时候的一些游戏评价吧,仅供参考。

游戏脱胎于经典单机《主题医院》,主要的玩法是模拟建设医院。不断的开设新的科室针对新病症,招募新的医生并培养医生成长,逐渐提高医院知名度和满意度,成为医院中的霸者。

当然,看游戏画面就知道是恶搞为主了。

在此基础上,游戏增加了很多中国本土特色。比如说病症,低头族啊,嗜睡症啊,宫斗症啊,拖延症啊,选择恐惧症啊等等经常会让人会心一笑;比如在医院的门口总是能发现有贴小广告的;还有奸商老葛会定期出现来贩卖东西。

但要说的是在游戏后期长线追求上有所缺失,这也是我玩了一段时间流失的主要原因。在后期成长变慢并且不怎么氪金的情况下,医院发展到了一定程度很难有新的成长。每天上去就是收收物资,然后退出,没有新元素出现的游戏历程是乏味的。游戏的主线追求是什么呢?一定不是故事碎片,一定是模拟建设把自己医院每天每刻都能变得更壮大更强,但在卡到一定数值后,这里就变成了乏味。

最后说一句,那句“打车滚”实在是深入人心啊,直到现在我们在互呛的时候还会时不时冒出来一句:“你滚!打车滚!”

• 文豪白夜行

这是一款足够有噱头的游戏,却不是一款足够好玩的游戏。

话说回来,椰岛的游戏都蛮有噱头的,比如之前的《黑暗料理王》。但个人觉得,开发商的着力 点过多于这些噱头以及付费点了,而忽略了游戏是否真的好玩。

《超脱力医院》的设定真的很不错,用动物拟人化,处处都透着槽点,映射现实。能看出文案和 美术的用心。但是,除去题材和设定,《超脱力医院》的玩法还是过于商业化了。做一款开罗那 样的模拟经营的真的那么难吗?其实不难,只是那样的游戏,会缺少更多的付费点。在所谓的国 产模拟经营或者SLG游戏看来,时间付费是重中之重,要么肝,要么付费,所有的体验都被拉的很 长,这种所谓的放置游戏玩的轻松吗?其实一点都不轻松。试想,当你去玩开罗游戏和《模拟城 市》、《海岛大亨》、《监狱建筑师》这类的PC模拟经营游戏时,有注意过建造时间问题吗?更 多的不应该是去平衡收支,迅速扩张,发展多种产业,短时间获得成就感,短时间内体验真正的 商业。这才是模拟经营应有的可玩性吧。模拟经验,是在模拟,是将各种商业与现实,浓缩在几 十个小时内,呈现给你。而国内的大多数游戏,却是本末倒置,为了付费,非要把这种体验拉的 很长,甚至要将他打造成为你的游戏乐趣。

试想《玩海岛大亨》的时候,一栋居民楼升级了一天,然后你告诉我,看!升级了,开不开心? 你获得了数值的提升呢?

我大概会删了他吧。

• 正直君

这是一款很魔性的模拟养成经营游戏,玩过PC主题医院的应该能看出来两个游戏画面玩法有挺大的相似度。制作者表示:“我们之前都玩过主题医院,也是主题医院的粉丝,所以肯定多少会有点影子在里面”。

游戏是作为院长管理一家精神病院,它专门治疗现代人的各类奇葩病症,爱情动作片成瘾、WIFI依赖症、上北下南路痴深、度拖延症、自拍成瘾、游戏成瘾……一共能治疗三十多种现代病,欢迎对号入座~

必须说一下的就是这游戏的细节是真的秀,各式各样恶搞和恶趣味,花式治疗手法,有洁癖是吧,那就一直捡垃圾,啥时候不难受了啥时候就ok了。强迫症就让你在一个不停的冒出小红点的手机屏幕上玩打地鼠式的游戏,真的是太毒了HHHHHHH。

游戏最大的乐趣也是看那些奇葩疗法治各种奇葩病了,不过这些奇葩的疾病现在社会里都是比较常见的个人状态,游戏大概就是在用这种方式呼吁玩家需要更健康生活方式,不然就会被送进超脱力医院进行鬼畜疗法~

• 波斯小奶喵

来自一个新手玩家的评论

在TapTap上面第一个评论,有什么不对的地方请包容。玩过很多经营类,放置类游戏,也许是因为我没有耐心吧很快就卸载了。超脱力医院的画风很鬼畜啊!莫名好感度,大多数这类游戏都是中规中矩的,要不然就是萌系\(//∇//)\医院这个题材非常吸引人,毕竟从小就要当果冻人,教师和医生orz每次都非常期待新发现疾病!认认真真看然后截图收藏,无聊的时候一个个去“收租”,一个个病房去看。密集恐惧症的梅花鹿用皮撅子射中花点点的假人,考试焦虑症的山羊被粉笔丢了一次次,失眠的猫头鹰数羊,洗剪吹少年们被弄成乖乖小猫咪……出诊还会收到小礼物,在解决医院问题的同时还要去身兼拯救城市的大任呀!好了,我的黄油满了,去看我的新患者啦(。・ω・。)ノ♡

• 蜉蝣

这个游戏令我想起了风靡一时的H5小游戏,界面各种花乱,对不起原谅我没深玩给了一星,如果我能玩下去那就不是这分了。

游戏的界面给人一种low的感觉

虽然我没玩过主题医院,好像主题医院的界面也没有这么不简洁吧?

◉ ◉ 小馒头

画面UI且不说,本质问题游戏性很一般,靠各种病症梗,用搞怪作为游戏的内核是不是有点偏差。难道我要说这个游戏很搞笑,有很多梗所以我玩它。不应该是这个游戏好棒啊,玩起来很好玩,所以我玩它?

大概是我没玩过主题医院,没有情怀,虽然大家给了很多分,但是对不起,我就是玩起来不好玩。

以上为个人观点,请不要过来强调你的个人观点,就算你的是对的那也与我无关,谢谢。

• 柠条

大概是从高中开始玩这个游戏,现在大学了。总体来说其实游戏很有趣,或者说是一个隐藏的恋爱游戏,但不足之处太过于明显。

一分给在创意。

看过很多放置类游戏,医院题材的也不少,但是把日常生活现象作为素材的其实不多。这款游戏的素材给我耳目一新的感觉。拖延症?玛丽苏综合征?雾霾恐惧症?这里只有你想不到,没有他们做不到。玩这个游戏最大的乐趣就是——

“我倒要看看你还能有什么病!”

一分给在趣味性。

与其说是趣味性,不如说是有毒。(话说院长室那个爽爽的睡好污啊2333333)我不会告诉你们我最爱听猫娜娜骂人的“打车滚!”。这个医院从院长到病人真是没一个正常的,可能我笑点比较低,有时候看医生的长相我都想笑哈哈哈哈哈哈哈哈。

一分给在故事碎片

这一分必须要给故事碎片了。后面有时间的话会详细讲讲。一开始觉得这是个多欢乐的游戏,等到你收集全了故事碎片以后你发现你被骗了。怪不得叫碎片呢,喂你玻璃碴,然后笑着吃下去,最后哭都哭不出来。真·致郁。

———————————————————————

一分扣在放置时间过长。

到后期你会发现放置时间长到不能忍,研究疾病十多个小时,升级诊室十多个小时,虽说是休闲养成游戏,但时间过长真的让我有种失望感。辛辛苦苦等了那么久结果也没什么不一样。

一分扣在氪金地方太多

对于一个单机类游戏,这个氪金地方是不是多了点?基本都是需要罐头的地方,加速研究要罐头。升级诊室要罐头,医生招聘要罐头,只有获得成就可以给罐头,但基本也不超过五个。后期加速研究基本三位数甚至更多,升级诊室也基本两位数,很影响游戏体验。

我能理解甚至愿意为好的游戏付费,但这种情况我真的受不了,也请官方考虑下游戏受众群体,不是每个人都有能力支付这笔钱的。

说一下希望优化的地方

①游戏加载界面加载时间过长

②玩游戏不久手机就特别烫

③横竖屏切换增加手动切换

④一键清理所有诊室

———————————————————————

这游戏最让我感动的,那就是故事碎片了。

这不仅仅是三代人的故事,你仔细看完,你会发现你在每一个角色上,或许都找到了自己的影子。

被女性原罪的社会轻易改变的丘虎;唯唯诺诺又过于保守的白云;勇敢反抗一切最后又失去一切的丘小雨;余生都在后悔的虾米;朝三暮四什么都没得到的佟亮;注定走错了路的夏暖暖;还未绽放就凋零的佟小雪;以及连自己感情都不敢说出口的申克。

96个碎片,上面轻描淡写的一句话,却是很多人的一生。

如果以后有人想看的话,再把碎片贴出来吧。

• 孑

很有趣的一款游戏呢qwq

玩多了感觉自己都尼玛有病hhhh

创意画风都满分!

很喜欢的经营游戏

《超脱力医院》是一款治病游戏,你将作为精神病院的主治医生,需要面对各种奇葩的病人,给他们看病施药,然而总会发生点奇怪的事情,药不能停,有病得治哦。

在这,你会遇到一些稀奇古怪的病人,通过治疗他们的疾病,赚取医药费。与此同时,你可以扩建更多的诊室,培养你的专科医生,以及收集一些奇怪的神秘道具。

虽然玩了两天就卸载啦,不过无法否认,这款游戏确实在经营类游戏中,给我带来了新奇的体验

ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

• 费伦的喵崽

很多年前玩过几秒,那时候被这画风和看着很乱的界面吓跑了(其实是个好游戏)。我看了些帖子,回复,结合自己3个小时的游戏体验谈些看法。这个游戏完全没必要作弊,破解,5分钟左右一个广告(可能更短)广告可以减少培训建筑时间,一次快两小时吧。不足的地方是很多东西要自己发现,比如礼物我收了七八个才知道可以打开,这还是我刻意去找礼物道具在哪←_←,广告票据,看了20多广告才发现用处。还有到现在没找到在哪的已获得道具。

• 一个人、眺望碧海蓝天

游戏立意有创意,各种各样奇葩的病人也是吸引人玩下去的动力,游戏细节很好,可玩性很高,能看出来制作者很用心。不过美中不足的是后期有点难,容易让人放弃。一是研究病和升级病房的钱太多;二是升级病房和研究新病例耗时太久,竟然都超过一天了!!以上两种都是因为要玩家等太久,等的没激情不想玩了。游戏整体给我的感觉就是很耐玩,真的很耐玩,耐玩到恐怖的级别,毕竟这么大一个医院。

• NONGZHENG

初步试玩了一下,各种现代信息社会“疾病”的病人很有意思,画风也很不错,很多文字和声音还有病人的吐槽很好玩,院长室一张大床还有一个美猫护士很暧昧啊2333,然后广播小姐姐的声音很好听!手机mate9有点发热,但是并不耗电,挺好的,就酱~

• 哈密瓜呱呱

❌选择恐惧症、❌拖延症、❌强迫症

⭐️这些常见病需对症下药⭐️

一个对策,便可根治👏

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

👍🏻这款游戏出彩的地方莫过于这家医院治疗的患者都非常能反应社会现状的。

👽在这里你便化身为医院院长,你需要探索新的疾病为新的疾病开设诊室治疗病人;💪

😈为医院诊室进行美化装修升级,聘请好的医生,对医生进行培训;👨

1️⃣选择恐惧症:

💍不知道买安卓好还是苹果好?三秒答不出就给你一巴掌!

2️⃣强迫症:

💍手机短信有157条没看,微信有264条未看3信息!!简直崩溃了!让你点个够本!

3️⃣自拍成瘾:

💍去哪都要自拍,自拍还要开八级美颜!按下拍摄键时让你一秒打回原形

❗️我就不信,你没病❗️

😏这游戏不仅有梗,还带点污。作为院长的你,睡觉的方式也可以有好几种👅👅

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇

还有很多蛇精病症状等待我们去探索,探索的所有病种都可以在副功能表中查阅到,并可以使用你所收集到的病种做一个恶搞

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍄游戏世界采用俯视镜头🎃,经营模拟类的标配镜头,虽然可以放缩世界地图去仔细观察每个诊室;但是NPC分布在医院内外不太显眼的地方:

⭕️ 利用RPG模式般将NPC摆放在角落里未必不好,起码这样用NPC可以减少HUD🖥上按钮过多难以查看;

❌ 但是地图采用的是俯视的镜头,NPC跟病人的比例大小相同,你需要仔细查看NPC身上的特点才会注意到它所起到的“作用“👀

🙊游戏的目的性不太强,终究是游戏套路相同:🍎发现病情、开设诊室、配置医生、培训医生、收钱-每天一样的流程你可能会有些枯燥了

🎤这时候可以去寻找一下支线(小故事情节)这些支线包含完整的故事让人心碎让人愤怒

💰有些额外的需购买的物品作用在前期不是很大,烤鸡圣诞袜等等,这些商品的作用没有突显,因此在这个游戏中就算不氪金也是有办法让医院发达起来。

🖥它的HUD主要是摆放金币、任务、购买、副功能表(不常使用的功能)、

主线功能(发现新病情)分别摆放在四个角落。这样显得HUD干净简洁不乱!

👻每个角色的人物设计都独一无二,有各自的特点;配合整个场景跟背景音乐与音效,莫名般配:鬼畜👽

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🐷创新性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🐷整体性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🐷复玩性:⭐️⭐️⭐️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍈莫名喜欢这一款风格别致的超“社会”游戏

• 杯沿游戏社

虽然这个游戏引发了一点争议,但是我还是认为这款游戏是这几年国内较为优秀的经营放置类游戏之一。这款游戏画风非常有趣,其中夹杂着不少黄段子。还将现代年轻人的某些现象作为病情,配以非常爆笑的治疗方式,可以说是脑洞大开。这款游戏到处透露着冷幽默,着实新奇。虽然日子久了还是会沦为点点点类游戏,但是为了开发新的有趣的病情做一点等待也非常值得啊。虽然我本以为它会对一些病情进行一些更为深刻的思考的,但是没有,不过不妨碍这款休闲游戏的游戏性。然而,我就知道制作人是不会甘心的,还是挖了一个非常大的坑,收集故事碎片。通过慢慢收集一点只言片语,慢慢拼凑出一个有些骇人的故事,慢慢慢慢……这个收集速度真的是非常的慢。只有捉汪星间谍和扫描好友的二维码获得的两种途径。

然而,最让人诟病的也还是这个扫描好友二维码获得的功能。这款游戏作为一个单机游戏,非要出一个扫描好友二维码的任务,不过就不能继续扫描新病,还不让氪金掉这个任务,前期扫描一个好友的时候我好不容易拉了一个人帮我,然而后面有一个需要三个好友去扫描的任务来到的时候,我就知道我玩这个游戏的日子到头了。关于这一点我真的有很多话说。真的不是所有玩游戏的人都是现充,身边就那么几个朋友还都喜欢玩几率不是很大,前面帮了我扫描过的朋友也是后面因为任务重复每天点点点觉得烦才卸载的。再者说,我为什么玩单机游戏心里没点X数吗……如果能让我用罐头快速过任务还好,因为这种任务过不去而不得不放弃继续下去真的很遗憾,就算故事碎片的收集速度再慢再慢,是好故事,我愿意玩下去,但是现在,只能说抱歉了。

但是,不论如何,这款游戏还是一款精良的游戏,不论是从画风画面还是收集物上,都很用心,希望能见到更多优秀的作品吧。

(杯沿游戏社)

• tttr

玩梗请适度。

首先,强行妖魔化一波精神疾病医院我并不太接受……本身普罗大众就对精神类疾病认识不到位,作者再帮忙明里暗里黑一波我觉得是火上浇油。可能作者只是想黑一下社会赚一下钱可能并没有去试图了解这方面的情况?

其次,我觉得这个游戏只是在疯狂贴标签。我根本没有感觉到有评论说的讽刺反黑之类的东西。这明明就是一个把莫名其妙的梗不分青红皂白搅吧到一块然后用上不合主题的经营模式的游戏…我是这样认为的。

我没有在这个游戏里看到一点深意抑或是新意,哪怕是游戏细节都和日本某经营系列游戏一样……刻意迎合年轻人的转瞬即逝的玩梗游戏?反正我不打算掏钱为这个游戏买单。

大概就这些吧。欢迎有人来反对来交流,拒绝无意义的骂街x谢谢。

• 维和peace

没有步入社会的孩子确实玩不懂

• 蕾斯蒂亚

我觉得现实多多少少是有这样的,觉得这纯粹是玩梗的可能真的就是十指不沾阳春水吧

• 维和peace

其实我觉得光是看着这些病症,如果让你产生了共鸣,那这款游戏就已经成功了,给人一种 哇现实中也有这种人,甚至 卧槽我不就是这种人吗

• 喜玖.

我完了,我觉得每种病我都占了一些(・ิϖ・ิ)っ