Vovu

Vovu

8.1

8.1

• STOL

类同于这样玩法的益智游戏,其实有很多种,而我对这种游戏一见钟情无非出于这两方面:

1.颜色部分

大多数类同的游戏,其运行界面上最多只有两种颜色(游戏对象,和游戏背景),而这款游戏则大胆的采用了四种颜色。

橘红色: RGB值 255 85 33

橙黄色: RGB值 247 170 74

强青色: RGB值 0 174 181

背景色: RGB值 238 239 238

有兴趣的朋友,可以发现这些颜色的RGB所对应在色轮上的位置,出于一个分割互补色的状态。而采取了这样一组配色方案好处在于,强青与橘红的搭配(比起红配蓝来说),极大的舒缓视觉对于颜色感知的压力的同时,还能让玩家快速的区分游戏中的元素(到了后面,线路变复杂了是另一会事)。除此之外,如果玩家们细心游玩的话,会发现橙黄与橘红这样(色轮上的位置)相邻颜色的搭配,也很巧妙——当扭动橙黄色的旋钮,至于橘红色的线条重合时,其颜色的转变,并不让人觉得突兀。所以,我觉得这款游戏对于颜色的选取方面,做得极为优秀。

2.BGM部分

进入游戏后,先是舒缓的钢琴曲漫漫地展开,此后,随之而来的是沥沥的雨声并伴有阵阵春雷,待雨停雷收后,又是清脆的鸟鸣声。不得不说,这样的安排,使得经历过整个游戏体验后能让人感到极其自然与舒展。就算因为后面的卡关而产生的烦躁情绪,也会随之消散(其实开着游戏,只听背景音乐也是一种很好的享受)。

以上,就是我对于这款游戏给出5星评价的理由。

• 十里清嘉

玩到记得好像是31吧实在是打不过去了。。。哭泣

好难啊,后面的关卡,绕的像个毛线团

而且我这种常年眼睛聋的人,本来满心欢喜的想着:啊,终于把所有圈圈弄好咯,看我惊世骇俗的一拉!!

然后因为眼睛被绕晕了,有一只圈圈没有看到。。。_(:3」∠)_

喂,那可是我花了十多分钟弄好的圈圈们啊,一下子倾家荡产。。。

更不要提两个圈圈永远不会同时变成弄好的样子那种情况了,简直怀疑人生---你们两个是有什么仇嘛??为什么只能有一个对上口的啊!!

圈圈1:愚蠢!想同时得到我们是痴心妄想!以你的智商我们当中有一个青睐你就很不错了!!总想些有的没的

圈圈2:呜。。。明明是我先。。。排列顺序也好,和拉点连接也好,明明都是我先!!为什么要在乎那个家伙的事。。。只有我不可以吗??

。。。。。。。。。

不可以啊我要通关啊(ノД`)

(你戏好多)

噗,总之是一个由浅入深的郅郁游戏吧,前面挺有意思,后面就比较绝望了。或许努努力,欧一下可能过吗?

。。。。。。。。。

有的评论说画电路图。是没用的喔。

• TheCave

为什么这么像电路图...

===

√突然觉得好玩

√烧脑过关

√听了评论去画电路图结果没什么X用,这么听话的就我一个吗?

√很容易失去新鲜感

===

无聊人士推荐,地铁打发时间专用

• 冰皮悦饼

关键词:益智。

8.5分。

没事儿打开点一点,晃晃悠悠通关。整体难度在解谜益智类游戏里不算特别大,但是的确需要很多的思考。

游戏配色是一个亮点,难得一见的彩色,同类游戏确实多以黑白为主。bgm也是加分项。

游戏内容并不十分出彩,中规中矩的动脑解谜。个人觉得选关菜单界面的设置不太好,经常点错。

• 但为君故

挺好玩的小游戏,有点费脑,打到25关了,不知道一共有多少关。

• 殷寥

我可能,是个智障。

我最近真是疯狂打脸,因为是从dash玩过来的,很长时间不适应这个玩法,是耐着性子玩下去的。

直到40关左右,有两三关超级难,难到让我怀疑人生,难到让我觉得自己是个智障。费劲千辛万苦终于解开迷题时,简直身心舒畅。

整体难度偏简单,偶尔关卡很难。总共45关,不算多,中途不停的话一天也能玩完。挺好的游戏,期待更新

• 嘟嘟喵pl

我也是和dash一起下的…结果忍不住把这个删了专心通关dash…放在一起对比其实这个游戏不太有优势。另外有点像hook

• 静夜

通关了,游戏还是很有趣,最后几关怎么反而简单了一些不如前面难了。还是一个有趣的游戏

• 烨羯

能让人变成智障的游戏哟~

请放心食用~

• 歌者文明

非常烧脑的游戏,越到后面你需要同时兼顾的机关越多,这时不如在纸上画个草图,理清一下思路?

• 嘟嘟喵pl

颜色搭配不是蛮喜欢…不过游戏部分还是可以的,但总觉得难度排列不太对。可能是智商下线hhh

• 洛城

……和一个叫hook弯钩的游戏太像了

• 傲♚辰

弯钩机关,玩过,挺有意思

• 洛城

我也觉得不过有点累 我觉得klocki好玩你可以试试 和那个弯钩是一个公司出的

• 森下柚

属于我最喜欢的益智游戏类。趣味可能还缺点,画面是点与线的结合,干净。

• NX_cattt

玩个蛋蛋哦,像我这种低智商的人擦第二十四关死都过不去啊┳━┳ノ(°_°ノ)游戏是好游戏不过不适合我´_>`五星差评!!!

• 2-喵基-3-甲基戊烷

只说一点,按钮可以控制机关,而机关本身也可以影响按钮对机关的控制。

• 维里埃市民

游戏挺好的,越往后就越有点无聊

• Saki

静心的一款游戏

• Jin

打发无聊时间

• 梦醒了 他喝醉了

很好玩 不错的小游戏

• 嗯

游戏很好,谁知道bgm是什么。。

• 诱柚

感觉有点无聊😌