以数绘画

No2g: Nonogram Griddlers

9.8

9.8

• 裸奔斯基

就如同兩個相愛的人,怎麼就這麼錯過了呢。

——題外話

我還年輕的時候,很喜歡報紙上的這類遊戲,時常做的。

後來報紙也沒有再訂,竟也忘了還有這麼種遊戲。難道只有重逢的時候才能明白自己的心意麼?

——也是題外話

這遊戲的規則恐怕大家——尤其是老一輩人——都很熟悉了,看一眼簡介就能明白。

本遊戲也有詳盡的新手引導,可謂是非常貼心。

做題過程中既可以選擇將方塊塗黑,也可以選擇排除,還會自動幫你檢查有哪些要求已被滿足,方便至極。簡單的關卡可以上手就劃,比起做紙質的題目要快上許多。

並且同時支持點擊,劃動和虛擬鍵操作,還有聲音和震動反饋,行列高亮提醒,進一步提高操作的準確性和速度,哪怕在手機上玩30乘30的地圖也完全沒有問題(過不過得去另說)而不會點錯。而且每張圖的進度都可以單獨存儲,做不下去可以立即換一關

還有一個這類遊戲共有的特點:幾乎可以永續更新。

可以說,如果喜歡這類遊戲,下載一個是不會錯的。

• 红小菱

这个游戏是很小众,但是真的玩过的都说好!

• 你有毒

这个游戏真是超赞!

没事儿的时候就拿出来摸两把,过不去就玩一半儿放那儿,过两天再来看就灵感闪现:唉!这不是这样的嘛~前两天咋没过,真蠢!哼唧

一张张图玩下去还有点做题的感觉233

难度一步步提高,慢慢上手,不论怎样都是对智商的考验啊(叹)

游戏后来出现的那个跟游戏机一样的界面给32个赞( • ̀ω•́ )✧

玩过同类游戏但是因为手指粗而摁错了五次死掉的真是气的立马删游,还是No2g好( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• Knight

玩了大概2、3个月

个人认为超好玩~

似乎以前在诺基亚上玩过类似的游戏

画面干净简约,非常舒适

可以锻炼人的逻辑思维和推理能力

个人建议在判断不可能的格子上打叉叉比较好

不足之处上30的格子太小,也不能放大

不过这么棒的游戏为什么这么少人?

我要去安利!不过好像身边的人不是很理解这款游戏是怎么回事?

希望能增加更多关卡(๑•̀ω•́๑)

• webber

还不错的休闲游戏。

10*10的格子,左侧和上面写着数字,数字代表了连续出现的黑色方块数量。玩起来会有数独和扫雷那样的推理感,也算是一个比较传统的,经受时间考验的玩法了,一般会出现在较大体量的游戏中充当小玩法,但是这次是作为一个完整的游戏~

制作组据说勤勤恳恳更新了好几年的图...包括后面出的大型的20*20.....唔,手机上好像有点眼花~

总之是一个很不错的游戏,闲暇时候来打发时间挺不错的。更新到现在,看起来没个一年半载还通不了关😂 有什么事想暂存的话就直接退出就行,也是比较贴心了~

• 兔

烧脑又有趣的逻辑解谜游戏。类似数独的玩法,上手很简单,行列的数字代表应填充的连续黑色格子的数目。

如果是多个数字,每个连续黑格之间需要有一个以上白色格子分开,熟悉后很容易就掌握规律。

内置大几百个图案谜题,大概可以玩很久很久了。

每次解开谜题绘出图像都能收获到满满的成就感。

有时候会蹦出广告弹窗,关掉应用无线数据权限就可以告别所有广告了。

不管消磨时间还是锻炼脑细胞都是上上之选。

ヾ(´∀`。ヾ)

• 🍭餹餹の餹餹🍭

玩完数独后被朋友推荐来玩这款游戏。给出的评价是,算是一款可以打发时间的烧脑游戏。

算是一款休闲益智类游戏,整体来讲十分烧脑。

玩法就是根据每个关卡中给出的数字来涂色,最终绘制成一个图案。

刚开始在10x10 15x15中以为掌握了技巧,结果在20x20之后就开始被教做人。

不过每次画完过关,都很有成就感。

个人感觉游戏的问题在于,在我十分无助脑子混乱的情况下,一点提示也不给我,我连最终图案是什么样都无法构思,好难受。

• stmorita

莫名喜欢这样的游戏ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

1.游戏难易很有层次感,不会出现欺负新手的情况

2.图样丰富不单一,很少能够审美疲劳

只不过在30*30有点眼花。。

但依然不影响好感度

即便换了多少个手机还是留着这款游戏

不多说,直接五分

• 凌cc

有毒,玩了一天停不下来。慢慢开始掌握了一些技巧。15x15的格子好小,点起来费劲费眼QAQ又把同类的游戏一口气下了5个,看啥时候能肝完吧~

• 软件学院 管茂伟

非常好玩,我本人是非常喜欢玩数独这类游戏。这游戏类似于数独与扫雷的结合,比同级别数独简单,难度非常合适,不会让你抓狂,也不会太无趣。游戏本身也更有趣味性,大部分都可以推理出来,即使不行也可以通过图形比较轻松的猜出来,非常推荐。

• 回到最初

超级棒,和同类游戏相比,操作按键不管是位置和大小都非常合适,图很多很耐玩,更新速度也很快。有些图还连成了童话故事非常可爱

期待更新O(≧▽≦)O

• you.

这个游戏很耐玩啊,可以零碎时间慢慢拼。难度也是从简单到复杂。✪ω✪好评

玩来玩去同类型的还No2g最棒了,操作方便顺手。

• Dyin

看上下去是品像素图的游戏

• you.

差不多,但有的图简直了。你自己玩玩自己慢慢体会吧。(。・ω・。)ノ♡

• 馋嘴猫

绝对五星!逻辑严谨,关卡多,唯一的不足就是30*30的格子太小了,总是点错地方,我玩了好几天了,上瘾,也有玩过别的类似游戏,但是不如这个逻辑严谨,虽然答案都是唯一的,但是这个游戏你完全可以根据数字推理出正确答案,不像有的游戏,明明根据数字推出来的是多个答案,但是就要根据图案来规定唯一的答案,觉得那样很差劲。

推荐大家感兴趣的都来玩玩~

• 馋嘴猫

嗯,收回严谨的那句评价,SF Ⅰ的第三关出现了不唯一答案,拼出来哪个都算你对,但是显示的答案却是唯一的CPU

• pinckney

30*30推荐用gamepad操作

• 萌雀

习惯了gamepad后10*10也在用

• 御喵女王

非常有趣的益智游戏,近似数独和扫雷,却又不同。玩法是横向竖向两列都写着数字,竖向上面如果是5,代表竖着连续五个格子填色,如果是15,代表1和5要隔开填色。√是填黑色,X是代表这个地方你确定不能填色,可以用来提示自己。

最终勾勒出一个个图案,非常有成就感~关卡蛮多种类蛮多,喜欢💖

• 阿葩哒哒哒哒哒哒哒哒哒

这个游戏是真的无敌

玩这个游戏得两三年了 具体多久记不住了 基本上从出这个游戏我就下载了 应该是我高中时候

前前后后换几个手机就下几次这个游戏 全通关了好几遍

恨不得向全世界安利它!!!

可惜就是更新的太慢了 慢的我想撞墙

• Quilt

特别耐玩,图形的种类、数量特别多,玩到后面几个图包是类似连环画一样的相关联的图形组,正在慢慢刷“小红帽”。

• MIO小懒懒

非常棒,关卡很多,而且还有故事剧情

并且那个?的系统做的不错,这样就不怕试错了又要重开了

• McerMark

目前鄙人深深怀疑xx大脑抄袭了voi和这款游戏……

你以为小众就代表没有人知道吗?

• 请按井号键

所有图都过了,放在手机里一直没删,坐等更新,之前更新了玩家可自制图后就一直没有新图过。。。

这一类型的游戏用来打发时间很不错,就是有些伤眼睛。同类的游戏还有逻辑方块、CrossMe、Paint it back、PicrossLUNA、Falcross,就是手感都没有No2g好,感兴趣的可以试试。

• jen199

呜呜呜连续过了十几关根本停不下来😭。

实在令人上瘾的数独类型游戏。

建议喜欢数独的玩家一定一定尝试一下!

现在上班都没心思😢。

规则上网小到处都是(推荐某乎平台上的介绍,比较详细)。

有些图案实在搞笑。。。完成图案的那个音效总是吓我一跳。。。。好玩!

• 你是我一世的春暖花开

必须5星!!不过有没有dalao可以告知商店里的怎么玩,好尴尬。。。