行界:零

行界:零

8.6

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩98 画面优秀33 音效动听26 UI美观18 剧情跌宕6 运行稳定性150 玩法设计6 UI设计2 操作体验2 画面视觉1 故事情节1
小杰小黄
Taptap这个时间计算有问题……我是不知道它怎么算出来的……
这款游戏内置的介绍基本上概括了它的优缺点,简单谈一下:(从介绍来看)零是行界这个连载企划中的第一作,平心而论,这个第一作并不算是多么成功,自身的玩法很单一,BUG频发,叙述让人捉摸不透,所谓的“遗迹”会无视地理条件而出现在任何地方——事实上,我们几乎可以认为零和现实除了需要移动以外并没有任何交互,这个缺点对于这类ARG游戏来说几乎是致命的,而遗迹收集过程的漫长和途中难以获得与支出相当的成就感更放大了这个问题,我在收集齐一半遗迹之后就非常不愿意点开它了,因此,我对于零的游戏性很难给出多么高的评价。
零是很命运多舛的那种游戏,发布之后没有宣传,随着某Go的发布和Taptap的推荐热度提升之后发现自己只剩下一个炎热的、人们打死都不愿意出门的夏季的寿命,从制作组的自述来看它的开发过程也并不是一帆风顺,但是即使在资金并不充裕的情况下,他们还是把零做出来了,整款游戏全程没有广告,没有内购,作画和音乐都并非粗制滥造,能够看出制作组是很用心的,零有很多值得诟病的地方,但是它是第一作,它同样还有很大的潜力可以挖掘,作为游戏来说它不算好,但是作为希望来说它足够大,足以让我们期待遗的诞生。我不知道十月之后还能否看到这款游戏,但我更期盼十月之后能够看到崭新的行界出现在我的眼前。
官方灵冶游戏 : 哇哦,成功从坟墓中复活的评论! 评论很中肯,实际上我们的7类遗迹是和现实中的7类地点一一对应的,但是可能出现了位置的便宜,所以感觉没有对应~ 我们考虑是不是要改一下0,0
忘归
算是独树一帜的AR佳作了。五星支持游戏风格和制作团队。
与大热的pokemon不同,行界的主题是安静肃穆的遗迹寻找。单纯的黑色背景和古老的白色指针,简易却深有故事的遗迹图腾,比起冲动更能让玩家产生跟随指引安然散步的愿望。
————————————————
· 恰到好处的BGM,和作品风格相同的寂静神圣,不骄不躁。
· 富有趣味性的探索玩法,「遗迹」的特殊主题很能勾起玩家兴趣。
· 值得称颂的制作精神,团队人员对行界系列的认真有目共睹,期待新作「遗」的发布。
(找遗迹真累)
很友好地,我的第一个遗迹刷新在了家里的隔壁房间,爬也能爬过去(不是)
消耗完半年的运动量,归纳总结一下:
· 雷达的精密度有待提高,指针晃来晃去偶尔会飘orz
· 有些遗迹的定位出现在「怎么可能拿得到」的地方。虽然这样的尴尬情况大部分AR都会出现,还是希望能减少问题的发生。
——————————————————
「关于搜索不到遗迹的应对」
· 确认手机指南针系统是否配备完全。
· 相应开关是否打开,GPS信号接收是否正常。
· 应用需要消耗的少许流量准备好了吗。
· 你可能距离遗迹太远了,寻找方向位移几十米看看是否能搜索到新的遗迹。
· 以上,如果仍旧不能发现遗迹,也许是有缘无分吧,不妨等等制作组的新作「行界:遗」。
最后,祝各位少躺尸多运动,少嗑肥宅套餐多出门找遗迹(?)
官方灵冶游戏 : 感谢你的评论~
Vergissmeinnich
补充一下……这游戏遗迹分布是分区的。我记得当初官方说过 比如人类遗迹主要分布在聚集区,三角类的遗迹是银行周围,盾牌那个形状是分布在商业区周围……
然后遗迹密度是和人口密度有关系的,所以有时候到了荒凉的地方是真的遗迹少……
作为一小群人众筹做出来的游戏,真心超棒。(行界遗什么时候出啊哭)
画面很棒。比起大多数ar游戏,更喜欢这种简洁的。而且遗迹设定也很有意思,(不剧透,嘿嘿嘿),画面也很美。
特别是那些拿不到的。一直不是很明白那些要求跟现实地图吻合的……因为这样才更有带入感啊~毕竟游戏背景就是文明遗留,那么文明遗留在哪不就是随机吗,只是说人口密度大的地方遗迹也会密度大,不同人口聚集区遗迹分布类型也不一样(这一点游戏是做到了的)。而且看见却拿不到,只好无奈的去寻找下一个,或者想方设法绕过去,这样才更有冒险者的感觉。只知道起点和终点,中间都是未知。
而且这个游戏不是说那个遗迹只有一个地方有……这里拿不到还有别的地方也可以拿到。
感受文明的尘埃~简单的画面就像是一个真正的探险者,拿着一份地图,不知道中间有什么,只能靠自己一点一点去靠近,而图标的设置又充满了魔幻的感觉,超级棒!(这游戏是有背景世界观的啊喂大家看看嘛!很精彩的……)
官方灵冶游戏 : 谢谢你的回复!mua
肆季枫
肆季枫嗒啦啦生日 : 【】基本玩法:点开左下角通讯按钮,里面有说明,还有好听的bgm 【】指针无法旋转:你的手机可能缺少指南针硬件,这样找遗迹需要极强的方向感  【】指针移动:出门,打开GPS,并位移10米以上,仔细查看,因为没有参照物,所以有点难发现移动 【】白圈的半径:60米 【】能收集到的范围:大概有白圈的一半 【】周围没有遗迹:尽量往百度地图上东西多的地方走,因为算法是基于百度地图的 【】游戏需要少量流量:Android实测300-500kb每小时 【】指针来回抖动:确保周围没有磁场,并将手机平放,或矫正指南针(拿着让手机八字形绕圈 【】方向:当指针朝向上方的时候,你朝着正北