8.9

• 小杰小黄

TapTap这个时间计算有问题……我是不知道它怎么算出来的……

这款游戏内置的介绍基本上概括了它的优缺点,简单谈一下:(从介绍来看)零是行界这个连载企划中的第一作,平心而论,这个第一作并不算是多么成功,自身的玩法很单一,BUG频发,叙述让人捉摸不透,所谓的“遗迹”会无视地理条件而出现在任何地方——事实上,我们几乎可以认为零和现实除了需要移动以外并没有任何交互,这个缺点对于这类ARG游戏来说几乎是致命的,而遗迹收集过程的漫长和途中难以获得与支出相当的成就感更放大了这个问题,我在收集齐一半遗迹之后就非常不愿意点开它了,因此,我对于零的游戏性很难给出多么高的评价。

零是很命运多舛的那种游戏,发布之后没有宣传,随着某Go的发布和TapTap的推荐热度提升之后发现自己只剩下一个炎热的、人们打死都不愿意出门的夏季的寿命,从制作组的自述来看它的开发过程也并不是一帆风顺,但是即使在资金并不充裕的情况下,他们还是把零做出来了,整款游戏全程没有广告,没有内购,作画和音乐都并非粗制滥造,能够看出制作组是很用心的,零有很多值得诟病的地方,但是它是第一作,它同样还有很大的潜力可以挖掘,作为游戏来说它不算好,但是作为希望来说它足够大,足以让我们期待遗的诞生。我不知道十月之后还能否看到这款游戏,但我更期盼十月之后能够看到崭新的行界出现在我的眼前。

• 青眼

看错。最近。。。眼残看什么都少重点

• 斐黎

Tap的这个计算时长是要你打开Tap后台运行才能计算

• 肝不到Miku不改名

毕竟只是大学生的团队辣,要多多支持啊

• Jhin

TapTap计时是从TapTap打开开始算的

• 重明

本来该给5星的,但是我刷到遗迹然后一走就瞬移了,本来遗迹在身边的现在什么也没有,留给我一片黑屏和黑屏上的箭头…

我…………

然后现在就是疯狂网络异常,明明我信号满格流量够用wifi满格的你给我说异常…我…………

• 可怕

刚到了一个遗迹附近,就差一点,结果瞬间刷走…

我个人感觉这款游戏找遗迹全看运气

遗迹没有固定地点,刷到哪里算哪里

非常浪费时间,可玩性很低

同时游戏箭头的指向有时会出现BUG,无尽转圈

简介里说按照提示和地理知识找遗迹???

对不起我太菜了真的没看到任何提示,没有用上一点地理知识

这全靠运气啊,有提示吗…

不过游戏的UI界面简洁大方,还是很不错的

综上所述

三星中评奉上

• iShow

不知道是不是只有我是这样,登录只能通过qq的方式。可是我用的是QQ简约版qqLite,所以玩这游戏还得让我下载QQ。别问我为什么不用全家桶广告版的QQ,就算我用的不是简约版,你这登录方式也不太合理吧,还有选择的权力没有了...

讲道理冲着音乐和美术风格暂时给个及格分,不知道其他人是不是这样,还是说有什么隐藏入口我没发现??如果是真的,我真不敢信8102年还有这么蠢的设定,腾讯自家游戏还至少提供微信qq和手机三种方式呢

• 肆季枫

玩了一段时间了,还加了官方三群,然后发现聊天聊到根本停不下来hhh,连游戏都没时间玩了(T_T),以下转自官方三群公告:

感谢各位行者对于零的支持

如果你已经探索世界,并寻找到49个遗迹,请将你登陆所用的的QQ号发到微信公众号【行界之零】后台,我们会根据你发送到后台的时间顺序,整理并核实你的遗迹数量。

前10位行者将永久在新作《行界·遗》上榜

前50位行者将会有后台与你联系,寄送团队定制的行界T恤

前100位行者将获得《行界·遗》内测名额

所有收集完49个遗迹的朋友可以解锁隐藏剧情(需要下个版本更新后才能触发)

2016年7月20号

益行游戏 · 行界开发团队

• 肆季枫

【】基本玩法:点开左下角通讯按钮,里面有说明,还有好听的bgm

【】指针无法旋转:你的手机可能缺少指南针硬件,这样找遗迹需要极强的方向感

【】指针移动:出门,打开GPS,并位移10米以上,仔细查看,因为没有参照物,所以有点难发现移动

【】白圈的半径:60米

【】能收集到的范围:大概有白圈的一半

【】周围没有遗迹:尽量往百度地图上东西多的地方走,因为算法是基于百度地图的

【】游戏需要少量流量:Android实测300-500kb每小时

【】指针来回抖动:确保周围没有磁场,并将手机平放,或矫正指南针(拿着让手机八字形绕圈

【】方向:当指针朝向上方的时候,你朝着正北

• 肆季枫

【】iOS:暂时还没法用,老大已经在开2000/年的苹果开发者账号

【】行界-遗:正在开发中,欢迎交流,百度脑图链接:http://naotu.baidu.com/file/122e6b735d0ddfe6897f2143c0844272?qq-pf-to=pcqq.c2c

【】版权问题:我们和某go,某ress,某人,某边际均不存在版权问题,只是类型一样

【】关于十月份下架:由于广电新规,所有手游都需要审核,没有审核的应在10月1号前下架,我们还没有达到提交审核的门槛,但是下架并不是结束!

• 肆季枫

下架依旧可以玩,只是不能下载安装包了

• Dyin

感谢分享~

• 舊曉

模拟器哭了

• lonely_walker

希望可以推出更多的登陆方式 而不仅仅局限于QQ一种方法 最要命的是 QQ简化版也不能登陆。

五星支持

• Vergissmeinnich

补充一下……这游戏遗迹分布是分区的。我记得当初官方说过 比如人类遗迹主要分布在聚集区,三角类的遗迹是银行周围,盾牌那个形状是分布在商业区周围……

然后遗迹密度是和人口密度有关系的,所以有时候到了荒凉的地方是真的遗迹少……

作为一小群人众筹做出来的游戏,真心超棒。(行界遗什么时候出啊哭)

画面很棒。比起大多数ar游戏,更喜欢这种简洁的。而且遗迹设定也很有意思,(不剧透,嘿嘿嘿),画面也很美。

特别是那些拿不到的。一直不是很明白那些要求跟现实地图吻合的……因为这样才更有带入感啊~毕竟游戏背景就是文明遗留,那么文明遗留在哪不就是随机吗,只是说人口密度大的地方遗迹也会密度大,不同人口聚集区遗迹分布类型也不一样(这一点游戏是做到了的)。而且看见却拿不到,只好无奈的去寻找下一个,或者想方设法绕过去,这样才更有冒险者的感觉。只知道起点和终点,中间都是未知。

而且这个游戏不是说那个遗迹只有一个地方有……这里拿不到还有别的地方也可以拿到。

感受文明的尘埃~简单的画面就像是一个真正的探险者,拿着一份地图,不知道中间有什么,只能靠自己一点一点去靠近,而图标的设置又充满了魔幻的感觉,超级棒!(这游戏是有背景世界观的啊喂大家看看嘛!很精彩的……)

• 月下冷风吹

四颗星,但是却是一款良心游戏,期待下个版本的内容。

游戏内容非常有趣,界面非常简洁流畅,让人感到非常舒服,晚上带上耳机,听着游戏音乐在外面找遗迹非常有感觉。

至于为什么扣一颗星,主要有三点:

1,还是磁场紊乱貌似,自己总是瞬移,搞得有点懵逼,靠近了遗迹,结果瞬移一下遗迹飙的更远。

2,我在家看外面不远处大约五十米有个遗迹,我兴奋的下了楼,我家是五楼,当我到楼下的时候发现遗迹点瞬间飞远了,到我再上楼,发现遗迹又飞回来了,由此我判定,我需要到楼顶保持水平飞出20米左右才可以拿到该遗迹。。。我有一句***不知当讲不当讲?

3,当我寻找第二个遗迹点,快到达的时候我发现,该遗迹点居然在别人家的灵棚里。。。我该进去上柱香,磕个头,随份礼,然后拿个遗迹?。。。好吧,我讲出来了,***!

总体来说,这是我见过音乐,画面,操作感受,和对游戏将来内容期待的想法,最最最好的一款雷达探索游戏了。

PS:就算再好,鉴于以上三点,我还是扣了一颗星,希望制作团队可以看到前两点,并且可以采纳。

• Undefined

完全不懂操作以至于还以为这游戏没有开发完

旁边几个同学在一块

看了看视频,挺尴尬的😂😂😂😂

画风清奇,BGM依旧好评,续作什么的,难道不该入无限核聚变的专题吗

• 摸鱼

创意很赞的小游戏,有点像pokemao go,要步行到指定地点寻找遗迹,也就是游戏和现实结合。玩法很简单,就是走走走,但是相当有寻宝的乐趣,画风也是我的菜。不过看了评论我有点担心定位到奇怪的地方怎么办😂

——————————————————————————

要说缺点的话定位系统有待改进,有时会出现圆圈的箭头乱转或者箭头方向不对,根本不能作为参考,我只能行走以后靠实际的圆圈移动方向判定。不过好处是定位范围足够大,方便get遗迹。

这个游戏成功地让我一个懒癌到处跑啊跑啊跑,这个意义来说相当成功啊。期待续作。

• 威廉·M·銀羽

本来想给五星,但是为什么没有给,说来话长,长话短说。那就是...

这个遗迹!居然TM刷在女厕所里了!

---------------------------

关于这件事的后续啊,我趁着夜深人静的时候偷偷溜进去收集了,mmp.

_______________________

卧槽有毒吧,我到现在收集了三个遗迹了,全都是刷在厕所附近的,开发能不能过来解释下这是什么原理?弄得我成天在厕所附近转悠。

我要投诉,现在已经有一些学妹看我的眼神怪怪的了,再这样下去我的一世英名啊

• 君竹

表示根本就不知道怎么玩,从学校上车开始打开游戏,都到家了,圈圈还是在原地,从郊区到市中心,小圈圈压根就没变过,GPS打开的,使用最精确的GPS,wifi和移动网络定位,也许是我不会玩吧,真让人头大┐(─__─)┌。

从市中心打车,都过了一个桥加七、八个站了,指标依然没动,评论说一个圈60米,感觉我圈是以万米计算的

卸载了,玩的真累

• 北堂楠

其实我本来想给一星。

是这样的,去年在高速公路的服务区发现一个遗迹,很开心的要去找结果发现在高速路上。

我是不是要冒着生命危险……

所以超级希望【遗】的世界能够在现实的基础上建立,不要出现在河里啊宾馆隔壁屋啊成人用品店啊公园草坪里啊这种奇怪的情况。

但是无论文案还是画面都精致的不得了,有想让人印成卡片收藏起来的冲动。

期待【行界:遗】

弃坑半年再次回坑,28/49打卡。

• 是梦

你知道刷遗迹刷到市政府是什么概念吗,想进又不敢进

• 名字土土的冒险者啊库啵

第一次看到这个游戏的评论,我一脸懵B,谁能告诉我这个游戏发生了什么。。?

update:我不是小粉红,但是我想为广电说两句。现在国产手游,尤其国产移动网友乱象丛生。各种垃圾厂商抱着“赚一波就跑”的心态,滋生出各种快餐游戏。希望广电新文件对国产手游市场是一种净化。

• 云淡风轻

我的遗迹和坐标就没有同时出现在屏幕上过,走多远都一样

• 汐霜っ

表示游戏里的遗迹位置肯定是开发者故意这样做的喵,总是定位到那些奇怪的地方喵←_←

第一次的时候就定位在我家楼下了喵,这是要本喵跳楼的节奏喵?不行喵,主人会伤心的喵(*/ω\*)

不过游戏似乎可以把我培养成一个侦查兵喵←_←感觉真要这样做的话喵,我觉得老外们一定觉得chinese实在是太可怕了喵(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 漠北

可以说非常棒,然而作为一名十分有职业素养的幸运E,我的手机没有手机卡,悲催的我只能在家里活动😭,最nice的那一次,在bxb找到了6个左右,然而——又因为我怂,面对校长室……我还是走吧QwQ,从此以后,我再也没有遇到这么多了QAQ。so sad。(一分钟什么鬼,我前几天才玩了很久的说)

• 姜琢玉

终于找到个没手机卡的人了,互相取暖

• 白子友

????

好吧,这个游戏我在1年多前玩过的…那时pokemon go出来不久,这个游戏还在我的空间出现了几次…

看你们的游戏体验不错嘛…哈哈哈哈哈

我第一个是在草坪里,还蛮庆幸的,第二个就在楼里面了…进不去哇不知道到底在哪里…绕着别人家走了一圈目标也移动了一圈,是在我面前的这堵墙里吗(▔□▔)/?

期待游戏能做得更好,制作组我看好你们哦

• 李先森的李

暑假和基友约出来吃早饭然后就到处跑着找遗迹。要么就是晚上约出来压马路的时候找,偶尔在网吧开个夜机半夜出来透气的时候也找。

后来出现双双闪退打不开惨案就弃了。

我差3章,基友只差一章就齐了(这是最气的23333)

记忆尤深的是有次我拉着他跑了两条街才找到的我第四章缺的最后一个遗迹。到了目的地一看。。。

10米不到的距离就是一道天堑。

那个遗迹在一家高档的烟酒礼品店里。我拿着手机贼尴尬的。。。我总不能拿着手机走进去晃一晃又走出来吧2333

但我还是走了进去。看店的小姐姐问我需要什么。

我说“我来你们店里找个宝贝。”(个屁)

我说我随便看看,然后让基友叫了我一声(秘笈·假装偶遇2333)然后我顺理成章的走了出去。

遗迹get√