穿越迷雾

只愿今生与你相逢

————————————————————————

这便是我在游戏里见到的所有景色了

每一段对应相应的关卡

第八段讲的是通关时的情景,每个场景在100%的时候,我们会进入一个像白色的山谷中间长长的裂缝然后随之隐入雾中。

印象最深的是第一关最后走出黑暗的山洞白莲盛开,花瓣漫天飞舞的情景。还有最后一关,走过漫长的黑夜,在最后的时候绿色的幼苗在身边漫开,然后伴随着新生走向终点。

音乐实在是太美了,它就是支撑着我死了一遍又一遍还玩下去的力量。

上面那几段话我用了不到10分钟就写出来了O(∩_∩)O哈哈~,这个游戏真的能给人很多很多美的感触。就像纪念碑谷一样。

愿你也有一段美好的旅程~

9.22补充

请大家不要赞了,这只是带有私心的一个抖机灵的评论,谢谢你们的喜欢

重新再玩了一次把四星改成了三星

补充一下游戏性的问题

这个游戏的广告插入很差,所以请使用修改器修改或者断开网络来进行游戏

如果是冲着音乐来玩游戏但是玩起来觉得很难玩不下去的,可以去找视频或者等官方原声

这个游戏对手机配置要求较高,开高画质的话容易卡顿,所以大家记得在玩的时候更换画质

总的来说,这个游戏其实有点不友好,但是音乐和画面的亮点还是非常突出的

最后还是祝各位游戏愉快

• 👑女王👑

dancing line

这是boombit公司的更加受欢迎的游戏,也是through the fog的升级版。

其实对于朕而言更喜欢这个,因为这个的自由度更大,在DL的评论区下面说了两个游戏值得玩的点,然后在这里主要说一下二者的区别。

首先这两个游戏有一样的歌曲:peaceful stagnation对应秋天,storm of anger对应风暴。

区别:(总体部分)1、总的来说,这个的游戏没有固定的轨道,自由度更大,但与此同时音乐的节奏感就削弱了,虽然后面难度更大的关卡节奏感不弱于DL。

2、视角的变化,有些转弯的地方会有前后视角的变化,这个感觉是很奇妙的

3,歌更好听,尤其喜欢tranquil settlement,lake of opportunity和peaceful stagnation

(细节部分)4、方块不是必须拿到的(不会像DL一样有皇冠计)只是作为指引作用,大佬们也可以全拿方块增加难度

最后一点。更新很慢(눈_눈)

由于是DL的实验版,没有那么强烈的节奏,宽轨道的地方可以拐n次只要不撞到,因此对于有些人来说可玩性就不那么高,受众玩家也没有DL多,更重要的是公司主推的是DL啊,不是TTF (ノಥ益ಥ)

果然DL才是正宫,TTF是那个小妾,好桑心(ノಥ益ಥ)

优点的地方跟DL一样,画风棒!可惜是小妾Ծ‸Ծ

--------------------------------------------------------------------今天更评论到这里。明天更音游的评论。更多的细节差异更新了再追加评论(⑉°з°)-♡

• Caoxiaoze

大家好,我是caoziaoze,首先作为先玩dl再玩ttf的玩家,就不把dl的感觉带入进来了。

___________分割线_____________

个人认为ttf是挺不错的,之前我也玩过很多类似的游戏,但是没有一个是把音乐结合进游戏并且做的如此唯美的。就单凭这一点来说,我就认为这款游戏在当时很有想法,很前卫。我相信游戏的工作人员也是具有想象力与创造力的人才。ԅ(✧_✧ԅ)

然后呢,对于这款游戏本身,我认为啊,音乐自由带感,游戏玩法多样,你可以去吃所有钻石,也可以躲避钻石,你可以走一些不寻常的路,也可以走大家都走的路。真的就像人走路一样,穿过重重迷雾,哪一个是走相同的路呢?(。>∀<。)

ttf这款游戏呢,现存的这些关卡,都挺独特,音乐带有迷雾的感觉,不知道是不是因为这款游戏厂商的技术人员在忙着创作dl,关卡好像不在更新了,有点可惜。

总体来说,作为玩过dl后再来玩这个前世ttf的我来说,ttf注重了迷雾这个关键词,很切合主题,我很喜欢。希望技术人员什么时候能把ttf休整一下,关卡优化,画质优化,音乐优化,继续ttf还没有结束的重重迷雾。相信这也是一款不输给dl的游戏!

___________分割线_____________

最后说一下,不要把dl和ttf混作一团。他们都是技术人员创作出来的结晶,不可以玷污劳动人民的辛苦汗水。再说了dl和ttf本身就不冲突,别说谁抄袭谁,他们两个本质上就不是一个游戏。(。•ˇˍˇ•。)

好了。溜了溜了…

• L-Glucose

其实我是从Dancing Line那边过来凑热闹的啦。

────────

之所以喜欢这个游戏,大概有下面这么几点:

首先是音乐。

无可挑剔的好听,百听不腻,而且与关卡设置相得益彰。

其次是内容。

宁静的湖泊、萧索的郊外、狂怒的风暴等等。将许多景观糅合在其中,与其说是游戏,不如说是到关卡中去品味风景。

在障碍的设置上,开发者别有用心地将障碍物与音乐结合,每一个音符都能带动一个障碍物的出现,或是消失,亦或是变换。而Dancing Line也继承了这一点。

存档点的设置也很合理,不会太分散,也不会太密集,有限的复活次数更是对玩家技术的考验。

──────────

不足之处也比较明显,与后作DL相比,TTF的场景优化还是不足,特别是在低画质下更是意蕴大减;而高画质对配置的要求又很高,普通的手机根本吃不住光影和水反,这也是一大遗憾。

游戏虽然不再更新,但是我还是会保留在手机里,没事的时候练练手,虐虐心,也是非常愉快的。

• 朽木睦月

白莲轻绽,雨怒浪嚎,这是给我印象最深的两关。第一关真是把我惊艳到了,雾头莲海,恍若梦中景,还有就是游戏视频的那关,难是真难,但音乐不要太带感!!!看视频都让我小心肝砰砰的跳,尤其是在后面从雾中驶向前的那个镜头大转,可谓是这关的高潮了!

同时,音乐的美也是关键,可以这样说,没有音乐,就没有这个游戏,就没有灵魂!是的,我认为这是一款可以挖掘深度的游戏,冲破迷雾的主题配合上七种风格各异的音乐,重重的障碍,都给人一种寻游,奋勇向前的激昂情绪,到达终点,迷雾拨开,大门出现,那一瞬间的激动想必大家都深有体会!那种之前所有的紧张都有了回报的感受,也激励着我们燃起努力的决心。

★当然,说了这么多,我还是想说一句,这个游戏有毒啊,我一直过不了啊(இωஇ ),难啊,而且上瘾。希望小伙伴跳坑时能多感受一下这个游戏在做评价和评论,私心认为这游戏很不错的╰(*´︶`*)╯当然,已跳的小伙伴也要注意别太沉迷了呦。

ps(希望能换个封面,刚看封面都不打算打开,完全表现不出感觉啊)

• Cthugha

emmm…这个游戏我感觉像dl饭制……

• 绝世佳人汤抖森

emm,纵观了一下评论打算好好来写写了……

———

首先我就是ttf和dl厨[你

玩dl是在它挺久之前上首页的时候,就下来玩了。既然开头叫戴上耳机体验,我就老老实实戴了。游戏体验超——好,bgm很好听游戏方式也很有意思,虽然挺难的但还是执着的通关√。后来闲得无聊去b站搜了dl相关视频,那个时候就发现了ttf,发现这游戏,也太有意思了,看起来视角转换什么的超级难,不过bgm更好听,画面也很美。

然后各种找ttf下载渠道,找不到,国内不能玩。当时把ttf的视频分享给同桌,我俩一天就听ttf的bgm,看大佬的通关视频,什么时候自己能玩啊,这样。

今天闲得无聊上TapTap找游戏,找半天没有想玩的,就说找找音游吧,就找到了这里。

很兴奋的下载了,痛快的通了两关之后想起回来看看评论吧……

看完了于是组织组织语言

-和dl是同一家公式,是在dl之前

-bgm一如既往的好听

-是会难,因为视角切换比较变态,不过因为这个就说这游戏不行emm不太好吧,手残怪不得游戏呀!不然你让人家dynamix怎么活![打住

-打不过可以看看别人的通关视频!的确有用!而且能安安静静听完bgm!

—以上

它真的是个好游戏!!要耐心啊!

• 雪落江南梅沁北方

试玩祖宗级别的游戏Though The Fog(穿越迷雾)

卧槽(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃,这游戏实在是太恶心了,哪儿那么多要收集的元素啊,收了你又不告诉我有什么用(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃,我要卸游!!!!(滑稽)

—————————————分割线—————————————

可以说是跳舞的线的前身了吧,鼻祖级别的游戏,风景依然是很棒的,可以说猎豹会去代理这游戏应该也是受了很多启发,难度我最多给1分(满分10分),毕竟我是从跳舞的线过来的,这个已经没有太大难度了。

之所以说这是跳舞的线的祖宗,那是因为,猎豹把这游戏的风暴和秋天捡了起来重做了一下,似乎效果还不错(总感觉没有ttf成功),可惜BBT有那个创意却没有料到节奏感问题,新关卡更新依旧存在视野让人非常难受的情况,没有节奏却突然加一些触发元素,很是让我难受了一番,最终被猎豹代理(玩过DL的小伙伴应该知道DL的节奏感)

总的来说,创意无限,是个好游戏,可惜虽然有创意,但没有及时修正,导致这款游戏的成功归功了猎豹,而这款游戏呢,也因为诸多原因已经停止了更新,但不否认这的的确确是一款好游戏,像这款逝去的游戏致敬,默哀三分钟!

PS:虽然停更,但是出了Online模式,可以联网对战,这是很有趣的,大家还是值得去感受一下!

• 食人鱼队长

我打听过了,据说BT放弃了TTF,所以很久都没更了。(是不是把所有希望都放到了DL啊(毕竟是两个公司出的音游吧,作为资深音游狗,我好想玩TTF呀,因为我是iOS啊))(打了那么多字,好累呀。。。)

• 雪落江南梅沁北方

也算是放弃了吧,更新不出新关,这游戏又不收费,支持的人也真的不多,撑不下去了,然后猎豹发现了这个游戏想收代理,然后BBT就转了,最后留下一个Online模式,就在无下文了,很是可惜,个人认为穿越迷雾的风暴做的是真的棒,DL的风暴连穿越迷雾一半都不及,有机会用安卓机玩儿一下吧,哈哈(我码字也累啊QAQ)

• 陨宙

iOS可以下了

• 食人鱼队长

真的吗?

反应是我的硬伤……还是觉得好难555

• 小怒

我非常不忍心打差评,可是这游戏开头真的卡的我一脸懵比……而且,似乎引起了我手机一年前的毛病,屏幕失灵,不是因为别的,主要是我玩到一半突然卡的失灵令我真心难受,我也因为这个第一关都过不去,想象一下,玩的好好的,突然屏幕不好使了,你使劲夸夸的点屏幕依然不好使,然后眼睁睁的看着自己屎去,什么感觉,我不是很想赖这个游戏,也许是巧合,最好是吧,我几个月前下载的,一直没玩,手机也没问题,但自从刚刚我点开游戏卡的那一下,我现在打字都费劲了,动不动就失灵,本机vivoX9,恕我直言也许你这款游戏对我的手机很不友好……现在我手机居然开始卡了,诶,希望是巧合吧,毕竟这款游戏以及跳舞的线都是我的最爱……情怀7星,引发手机潜在毛病扣两星,emmm,五星

• 懒羊羊

第四次评论参上!

之前有一个TAPER问了这是不是与DANCEING LINE有关,我现在回答:是的,这个THOUGH THE FOG(不知道打对了没)是DANCEING LINE的前身,只不过DL由BOOMBIT和猎豹公司合作推出的,而这款TTF已经被BOOMBIT放弃了。

要说不同点,自然是这款游戏无需内购啦,仅有的25次复活是需要好好把握的,场景超漂亮(可惜手机只能带动最低级画质,不过无特效也很漂亮)😊,并且难度不大,每一关至少有三个复活点,音乐动听到不知该说什么了……通路很多,不按节拍来照样过得去……这款游戏还有多人模式!多人啊!

缺点自然也很明显,广告多得真令人想大喊一声“无路赛!”,而且这镜头推那么远是想干嘛的啊?看都看不见了啊!

仔细玩下来,该游戏适用于爱不走寻常路,想尝试虐心手游的玩家,这游戏值得打9分。

• Narcissus

玩过DL玩这个各种没手感……_(:зゝ∠)_

因为先玩DL的关系感觉这个不那么惊艳,反倒有些粗陋?游戏机制类似,不过DL更倾向音乐游戏,而这个对节奏的要求不那么高,反倒对反应的要求会高一些。

有联机,曲较多,相对来说比较成熟和完整,此处和DL应该受众有一定差距?不足之处是弹广告比较烦,重新开始的时候总是会误点。

没有体力限制,但续关次数有限制。比较主流吧。

为什么老是把它和DL做对比呢?

因为我就是DL过来的呀_(:зゝ∠)_

• spspste

表示先入TTF再入DL同时玩两游戏无压力

• 白鸽.

我想哭555,先入dl然后ttf,我手速很快,就是反应……

• Narcissus

233333摸摸头,手滑党玩这个真是欲仙欲死

• qwq
    游戏时长3小时

Dancing Line跳舞的线前作

画风和音乐都很好,对节拍要求没有那么高,而反应要求就很高了,因为节拍不那么大所以有自由性也很高。

还有多人游戏,可以用WLAN局域网游戏,还可以和全国人挑战,匹配不到游戏自然会找个AI。

但是因为很多原因,很多BUG没有来得及修正,支持的人也不多,所以这款好游戏的开发厂商BoomBit留下了Online功能后停止了更新。默哀三分钟。

还有多人游戏还可以暂停(谁家多人游戏能暂停,BoomBit学着点吧)

• 澪惜栎

首先说下这款游戏和跳舞的线这个游戏很类似,

其次。画风很不错,

可是,为啥扣一星呢?因为1.关数太少了2.这款游戏难度系数为4星,那个跳舞的线系数为3星,如果相比之下来说,太有难度的话,都不想玩了,,(◔◡◔)这个是个人想法忽略不计哈就

3.这个游戏不按套路来,(规律)比如那个跳舞的线,你只要摸清一遍规律,过关很easy的,但这款游戏只有自己慢慢摸索着前进了(ー`´ー)

ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

我比较喜欢玩关数多的游戏,可以耐着性子一步一步玩到最后。

关数多是有挑战性的,

不过嘛。关数少的话可玩性强的话也是很不错的

• 吃evak糖吃出糖尿病的海莉

刚开始玩的,玩了一会过来写评论。一开始以为是抄袭DL,毕竟画风和模式都和DL太像了…但是看了评论才知道是DL的前身。总的来说和DL还是有区别的,首先,它的路线不像DL一样限定死了,几乎可以说是想怎么走就怎么走,只要不死就好。其次它的宝石比DL多很多。bgm没有DL那么好听…感觉…不过画风挺美…先留着吧…DL玩不下去了就来试试这个…

• 芹九

我给满分,理由如下:

1画面唯美清新不缭乱

2配乐悦耳舒适不噪杂

3界面简洁干净不

4多人游戏很有乐趣

记得以前玩过一款叫Zigzag的手游,和朋友们在一台机子上争夺最高分,这个应该就是它的升级版吧(不要跟我讲抄袭之类的,没有意义)

给了我从前的美好回忆,这才游戏是满分的理由!!!

最后,我知道我有两个字没有打,逼死强迫症哈哈😏

• AI丶JID

这个是后来才玩到的,和跳舞的线风格类似。难度同样很大,但也正是因此游戏的重复性大大提高,不过游戏的趣味性弥补了这个缺点。TTF没有与音乐合拍的节点,自由随性得到提高,但同时这款游戏更加需要重复。画面很精致,总体来说非常不错的游戏!

• 桐死一马

这游戏是我推荐给TapTap收录的,当官方回复我时,不停的搜为看TapTap有没有收录,希望大家多玩多人联机,没收录时多人联机配的都需要挺长一段时间,还能局域网联机,甚至还有双人同屏。希望大家喜欢它,喜欢的点个赞。超棒的游戏,真心喜欢,肯定能冲上排行榜!TapTap快推荐它

• THE FALL

心中的朱砂痣

• CHOCO

看评论说很像DL……于是下载了🌝

表示除了画风都不太一样啊!!😂

作为一个手残党这游戏对我来说难了不止一点点🌚

但是开头开花花的地方吸引到我了(๑•́ ₃ •̀๑)

实在很漂酿啊(๑•́ ₃ •̀๑)好喜欢(๑•́ ₃ •̀๑)

所以就算过不了关也必须给五星(๑•́ ₃ •̀๑)

• 白鸽.

这是跳舞的线老前辈谢谢,还有,有两关音乐一样的,字体一样谢谢

• 超光速螺旋晕酱

音乐不错,画风不错,意境不错。契合度高。

玩法一般,创意一般,广告插入方式糟糕。

难度较高,可联机。

休闲玩玩还是可以的,但要放松……至少我很难放松下来。

游戏已卸载,原因是广告插入得防不胜防。免费游戏,插入广告我能理解。甚至你专门让我看5分钟广告都成。但是在玩的进入状态的时候,死了,点到广告就很烦心了。

但总体而言还是值得一玩的。

• 蓝咖啡

作为跳舞的线的前身,这款游戏可以说是非常优秀的

1.音乐

等等,猎豹。。。。。。不是一个音乐公司嘛!(๑•̀ㅂ•́)و✧

2.场景

场景与音乐的配合相当完美,比DL(跳舞的线)感觉都好一些,每个关卡都讲述着一条线的冒险经历。和DL比起来有种很强的史诗感

3.节奏

TTF(穿越迷雾)虽然不像DL那样线随乐动,有那样实实在在的节奏,但场景却虽音乐节奏变化。可以说,对音乐节奏的体现还是很明显的,只是不需要玩家自己去抓节奏罢了。

4.探索

TTF从另一种角度讲或许也是。。。。。。冒险探索类游戏?它不像DL,DB(跳舞的球),滚动的天空那样给你指明了道路(音乐节奏与场景)。这些都需要玩家自己去探索。

5.优化

美中不足是优化。因为已经不再更新了,所以优化也就停止了。我以前的手机4G运存都只能开个低品质。虽然现在新手机已经可以完美运行高品质了~

6.音乐

还是音乐,因为TTF的音乐太美了啊!