四目之神

四目之神JP

四ツ目神 【謎解き×脱出ノベルゲーム】

最新版本 :10 Android:10 iOS:9.9
  • 空永 信明

(请注意有剧透)作为esc-ape/seec的脑残粉,四目神都发售这么久了在下才下载来玩,实属羞愧……但不得不说无论是从剧情还是解谜、BGM来说,四目神绝对是esc-ape/seec目前来看最棒的游戏。主页的BGM一响起就能给人带来震撼。大半夜的玩到真由子妈妈那一章真的是被虐哭了(๑ १д१)。本作的12个结局都不是完美的,但是都有意犹未尽的感觉……特别是ED12,虽然说总一,真由子和悠真都活了下来,过着幸福的生活。但田形却要孤独地守望着彼方,小黑和小白说不定哪天就被四目神带走,四津村那可笑又可悲的传统还在延续,真依和诚也形同陌路……还有那些在四目神神社里经历过的一切,都不复存在了,似乎只是一场梦,让人感觉怅然若失。大概这就是不完美的美吧……要获得些什么,就必须狠心放弃另一方。很残忍,但必须做出选择……

总之,四目神真的是在下心目中的神作!就算是平时不怎么玩解谜类游戏的朋友也可以尝试一下,你会发现它真的很优秀!

PS:汉化请移动至扑家或者手谈,开场的BGM为“古都に咲く花”,在网易云音乐里能搜到。

• vV_CL

【10.29】“…………再见了,要连“悠真”的份一直幸福下去啊,真依”——《四目之神》通关纪念

我之前做过这个制作者的前作《爱丽丝的精神审判》评测,当时玩了那个以后我以为“还有比这更好的游戏吗?”然后现在玩完了这个觉得“woc,还真有!”现在全结局达成(这个游戏一共12个结局!)包括隐藏结局,真的好辛苦qwq

在音乐和画面方面都继承了前作的风格,刚打开游戏的时候就被优美的和风曲目惊了一下,随即下决心要玩下去并做个评测!画面的话看一下以下CG就知道了(و•̀Δ•́)و

在剧情方面真的是非常棒,真的是猜到开头却猜不到结尾系列…中间有段时间没想玩的说,不过后来玩完了才发现之前有多愚蠢,另外剧情真的挺影响心情的,从刚开始听到婴儿哭声的诧异,到中间听到时的恐惧,知道现在再听到已经成为了感动…

总而言之!《四目(之)神》是一款好游戏!喜欢前作和文字类游戏的一定不要错过!

ps:由于我玩的汉化版本有bug,所以最终结局无法达成(woc揪心啊qwq)所以个别图片来源于网络~

pss:另外这个游戏向我们诠释了封建迷信的危害性…所以还是相信科学吧,我的朋友|•ω•`)

• 腐烂音调

“四目之神。”

“彼岸涅槃。”

——————————

大家好我是你好久不见亲爱的あき。

SEEC老变态(?)的正经游戏,弥补其前作【爱丽丝的内心法判】剧情收尾匆忙仿佛被砍了腰的遗憾,可以让我欢欢喜喜打几个小时的游戏。

游戏背景为“四目之神”的传说,依旧是seec的祖传画风。迷题还不算太难,最多也就是偏上(当然某些地方当我没说)。港真这是一个不存在he结局的游戏,结局其实hai挺好摸索的。

先说说游戏。

◎对话中大多都隐含着过关提示,如果仔细查看的话不太容易卡关,毕竟是剧情游戏做那么难会掉粉的噢。

◎人物表情动作不至于单调、恰到好处的烘托气氛的BGM、以及对话中包括一些双关加分。

◎名字是很重要的东西,别忘了哦。那么...你叫什么?

废话不多说了哈。

给星!

☆一星友谊分.

☆一星给剧情的完整性.

☆一星给卡片收集(虽然虐我千百遍).

☆一星给催人泪下的体验和沉浸感。

☆一星给云里雾里的迷题(大声)

——————一条一年前的消息

• 初音未来

_(:з」∠)_在我心中的经典神作!

_(:з」∠)_对seec路人转粉之作!

_(:з」∠)_个人认为四目神把日本文化里的那种执着之美发挥到了极致,却又有一种和风物哀之感,在美与丑,真与假,善与恶的对比之下,歌颂了亲情羁绊的美好,讽刺了封建迷信糟粕文化的残酷。有对环境的积极反抗,也有在大环境下不得不区服沉沦的无奈,各种身影交错复杂,讲述了一个平凡的故事。

_(:з」∠)_最喜欢最后一个结局了!

__________________________________

那天,少女像往常一样,和弟弟一起去上学

快点啦,真依酱~要迟到了哟!

啊,等等我啊......悠

少女为了追赶弟弟向前奔跑,却不小心撞到了一个人

没事吧。意外的,并没有粗鲁的责骂和叫嚷,一个和蔼的大叔扶住了少女。

下次,小心点哦。

擦肩而过的瞬间,大叔就没入了人群中,消失不见。

诶,为什么,眼泪,划过了眼角,明明只是一个陌生人而已啊。

呐呐,真依你在干什么啊,快点啊,要迟到了哦!

哦,来了来了,真是的谁让悠跑这么快啦!

少女擦去脸颊的眼泪,拉着弟弟往学校跑去~

路边落下的樱花瓣,飘过少女的肩头,虽然好像失去了什么很重要的回忆,不过,有现在这样的幸福,就很好w

_(:з」∠)_这游戏绝对值得我打这么多字,每一个角色都很令人感动!

是值得一玩的佳作_(:з」∠)_为防止剧透不透露更多

• 空档

玩完就四目就过来评价了。这里没汉化怪可惜的。到别处下汉化版的,没看简介,导致我因为bug重来好几次T_T。玩之前看图片还以为悠真是女生来着😂

四目的剧情和音乐方面真心不错,虽然有些结局玩的挺揪心的,个人最满意的结局只有真结局,也有一个结局是悠真和真依都还活着的,不过这个结局代价是忘掉了爸爸,我不怎么能接受。

但真结局是悠真和真依两人之间事都得到解决,又和父亲两人敞开心扉,成为真正的父女,我觉得这样就很好了。

到真依与母亲和悠真分别的时候好虐π_π,好想哭,如果不是相良家和这个村子的制度,事情也就不会那么糟,和爱丽丝的精神审判一样,都有种悔恨的感觉,心里好复杂Ծ‸Ծ。

之前一直剧情会很长,其实还好,不是很长,游戏稍微有点难度,看了点攻略,有些选项不看攻略,会因为bug,像我一样重来ಥ_ಥ。

还有游戏开始界面会根据游戏进度发生变化,这点挺让我惊喜的,各个人物的小短篇也很不错(*๓´╰╯`๓)♡我是玩完好结局再玩的怪结局,心里有点……唉。

• 星の所在

个别地方还是有点小错误的,重开悠真章的话在鸟居跟悠真对话一开始悠真的名字还是显示忌子,但是等到女主最后离开之前悠真摘下面具的时候名字又变成了悠真,不过没什么影响。

结局9不用从四目神那章开始重打,直接从悠真那章开始,最后选爸爸就行。还有就是结局9为什么女主非要说只有诚一个爸爸啊,就不能说两个都是自己的爸爸吗…就好像不承认亲生父亲似的看着好难受。还有结婚照左边明明是诚啊,根本不是总一好吗,发色都不一样。

SEEC公司的游戏我都很喜欢,剧情超棒,尤其是四目神这部,收集内容很丰富啊,一点点把结局、档案和画廊里卡牌集齐的同时,对故事也有了更深入的了解,还有就是主界面在结局收集的过程中,从一个人没有到真依出现在左侧,然后真依和悠真也依次出现在上面,最后真结局之后真依和悠真笑着,一直在变感觉超棒,下一作监狱少年我已经安上了,一会就去玩。

修二真是应该遭雷劈的玩意,心那么狠,害了自己的哥哥和嫂子不说,甚至在多年后见到真依还骗她去做巫女,真是没人性,结局7最后的笑真是太恶心了,下地狱吧。

画廊的卡牌要先收集到1号,才能收集2号,来回重刷了很多次终于集齐了,很有成就感。

最后真结局是he,超开心。

就是等体力恢复比较麻烦,要是能恢复快点就好了。

• 岑十玖

十章前有三个分支结局,十章后分支增多,每打出一个BE就会给一段总一(女主父亲)的日记,日记记录女主的身世。如果不想打出BE就只能看攻略了,结局大概有十二个,还有收集照片和档案(据说很困难并不是必须收集,反正我玩到第八个结局就撑不住了)

———————剧透分割线———————

村子信仰四目神,会把忌子(生多了无力抚养的孩子,双胞胎,有生理残疾的孩子)用曼陀罗毒死献祭给四目神。

田形的弟弟被献祭,田形活了下来成了村子的族长,田形重病去世后也被献祭成了黄泉守卫,于是田形就在黄泉建造了和人世一摸一样的神社。

小白和小黑有特殊的能力,被当做忌子献祭给了四目神。

相良家三兄弟出生,总一,修二,诚。

总一和真由子结婚生下女主和悠真,悠真被献祭,诚在总一的帮助下离开了村子,总一将女主交给诚抚养。

总一和真由子因为反抗死去,诚没有结婚独自抚养女主长大。真由子死后怀着对孩子的渴望和对村子的怨恨与四目神融合。

修二找到诚希望他能带女主回去扫墓,诚答应了,带着女主回到了村子。

↑以上就是一部分的剧情剧透,后面我就不打了,扑家有汉化版,完整的剧情还有攻略,感兴趣的玩家可以去看一下。

• 爱到极致是变态

今年二月底 玩了汉化版的四目神 说实话 我对于这类解谜游戏比较笨 基本上都是靠着攻略过的 本来想过完全部的人物卡 但是体力回复好像有点小问题 很慢很慢 最后也懒得等了 通关之后就删游戏了

【……拜拜啰,连同“悠真”的人生也幸福会下去哦。真依】

那段时间 真的很沉迷四目神的bgm

每每听到 心里就会想起悠真的脸

/片头 古都に咲く花

/片尾 はなごよみ~さくら~

中间有一段应该是变奏 就是通用结局的那部分 真的太好听了qwqqqq 但是一直没有找到曲子 有点遗憾

可惜这个游戏并没有真正意义上的HE 还是很希望 相良家可以没有这种莫名其妙的【习俗】 不会有【忌子】【不需要的孩子】这种事

qwqqqq其实我比较喜欢田方啦hhhhhh开玩笑的

• 三乌污污污

玩了汉化版……非常的良心!!!!!哭成()

剧透分割线——————

————————

——————

也就只说最后一个结局吧,很幸福美满。可能那个结局田形先生依旧是孤单的一人,小黑和小白也会和四目神合为一体……虽然我希望是田形先生得到了解脱…修二叔叔可能……也……会好受些吧?这忙的话自己就不是不被需要的孩子了。…最后虽然主角自家幸福的生活下去了,但是真依和诚叔叔就成为了陌路人……真的希望诚叔叔后来成家然后联系上主角一家,然后大家一起生活!(இωஇ )如果有更好的结局就好了(醒醒

• 奔水与梦

seec家我最喜欢的游戏,至今为止也是最喜欢的

说起来有点不好意思,我一开始玩四目神,是因为背景音乐【天作之合的玩家们应该懂】,发现质量真的不错,接着去玩了监狱少年,爱丽丝精神审判之后,觉得果然还是最喜欢四目神,带着点悲伤带着点异奇的风格,是我心目中的日游的味道

无论是be还是he,都是跟亲情有关,想着那位少年的事情,或者“父亲”的事情,觉得这种无关风花雪月的相思,更为动人,只是我不明白所谓的最终he,为何会完全跟“父亲”失去了联系,难道只是因为女主出现在婚礼上,告诉了未来的事情,爸爸后来就没有去联系父亲了么?不管既然女主能够在路上碰见了父亲,证明两家住在同一个地方,日后肯定能相遇的,我坚信这是he

• 百目鬼木更

给一个迟来的五星。

对我个人而言《四目神》是一款各方面都很优秀的解密游戏,无论是充满和风的故事背景,BGM,还是人设或是剧情,虽然不一定应和所有玩家做到十全十美,但它至少确确实实地俘获了我的心。迷信和旧时代日本的一切都扎根在了这里。不过剧情还是可能有些虐心,就连打开游戏时的BGM听久了都会觉得有点悲凉,仿佛在八百万神明的御前祷告。从头到尾都存在于背景中的彼岸花仿佛在警示那位迷失的少女。若是习惯了致郁解密游戏欢迎试玩,这部作品毋庸置疑值得一试。承受能力不够的朋友或许玩着玩着就不敢玩下去了吧(笑)。

• ╰追忆°似水流年

同感,剧情设定超棒,为了看全结局偷偷看攻略。。。但最后和相遇的人道别时表明身份时真的被震撼到了,非常棒。

• 百目鬼木更

就是真的有点虐啊……我本来以为自己是铁石心肠毫无波动的那种,推到后面都有些自闭了……

• 只有沉默最好

剧情很赞,音乐好听,解密要素设计合理,人物塑造的很好,伏笔和暗示很多,多重结局,一共有12个,true end真的很让人泪目呢,特别是悠真的那句话,直接泪奔了,最后的new end一家四口离开了那个村庄,都没有死,很让人欣慰。最喜欢的就是悠真了(也可以说是忌子),第一次看见就觉得好可爱,特别是那个作弄人的性格,各种戳中萌点,正能量满满,帮助田县解开心结,最后也是他帮助了依真,改变了历史。还有小黑和小白,萌萌哒的正太和萝莉呢,一开始还觉得他们是双胞胎,悠真和真依才是呢。(除了最后的卡片收集,必须卡时间,忍不住要吐槽,不看攻略很难发现)

• 懒羊羊

第一次评论给四目之神。

实话实说,《爱丽丝的精神审判》是SEEC的出名作(我因为这款游戏认识了SEEC),这款游戏就是SEEC的巅峰作。

真心好玩。如果能像《爱丽丝的精神审判》一样出中文版(不在意是不是繁中)的话,我会很乐意下载的。

玩的是汉化破解版,两个小时通关(仅仅是因为我需要赶作业才要跳一段玩过的剧情),剧情感人,虽然没有一个好结局(ED12或许能被成为“好结局”),但是音效很棒,赞一个。

唯一不满的是,TapTap上都出了一个新图标(应该是有新版本了吧),我下载的还是老图标。:O

• 初霁

一款包含着许多日本神社文化以及传说的游戏,有点烧脑,毕竟结局发展方向太多了!´∀`

还有bgm有点渗人!!!∑(゚Д゚ノ)ノ我坚!决!不!凌!晨!玩!嘿嘿

另外人物美型prprpr想将主角都画下来233333

• Iori

画风真的超赞!入SEEC的坑很久了,不过这次真的佷惊艳。有更多结局,而且这不单纯是一个游戏,反映了很多现象,看到真依和忌子离别的那一刻,忌子说“一定要连我的份一起幸福”真的更让人掉泪,玩到12结局,虽然忌子没有被献祭,但是真依与他叔叔擦肩而过的那一刻真的很伤感,而且是错过,每一个结局多多有一点小遗憾,不过享受过程永远最重要,真的很值得试一试

• Magi影🍭

撒花~~有史以来第一个完整通关的解密类游戏!

之前对解谜一直兴趣不高←主要是自己太笨了每次都要翻攻略才能玩下去玩久了就觉得很累哈哈!

四目神算是难度适中的解谜,中间借助了几次攻略不过大多数时候还是能自己解开的~

给剧情点一万个赞!真的是又惊险又紧张又虐又感动QaQ这个设定就注定了这个故事不能有完美结局吧,都是封建迷信酿成的错啊!

虽然是一款一年前的老游戏,现在玩起来还是觉得一样精彩!

• taptap已删

扑家网有汉化,需要联网才能打开。

上一部作品叫【爱丽丝的精神审判】

总之就两个字可以概括「神作」

目前所知,只有扑家网的汉化组,

才一直去汉化SEEC系列作品,

真的非常感动,感激不尽。

• 十六夜咲夜

其实呢,好像这部作品的前作并不是爱丽丝……但是这家公司做的也的确不错,顺带一提扑家常驻的有两个汉化组,一个是扑家本组一个是手谈,爱丽丝是手谈的代表译作

• 余准准

爱丽丝的精神审判好评!!!!

• 末路之翼

第一款通关后依然舍不得卸载的游戏。

画风太美,剧情太棒。

也是我开始写灵异小说的启发源头吧……

真的无愧于五星。

唯一不满的就是……

修二的卡片2到底怎么收集啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

逼死强迫症啊~(TロT)σ

• ラッカ

不知道吗……现实时间11点钟在进入佛坛那个地方的地下详细百度吧我当时把全部能收集收集完了顺便结局全部打出来了

• 末路之翼

我试过了还是不行QAQ

• 红小菱

嗨呀,开心,四目之神终于出了引进的官方繁中版了!

来补一个原作的满分,是个人和锈湖一样超喜欢的经典剧情类解谜。

满分推荐!繁中版直接搜四目神即可。

• 碧渊

很好玩的游戏!虽然还没通关!但是我会用我可怜的日语啃完它的!啊啊啊词库全开!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴