9.8

带图3 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕58 画面优秀22 有趣好玩22 音效动听16 运行稳定性57
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这是个非常厉害的游戏,曾经在出的那一年的表现力压无数,现在来说,也是一个传奇了。
以前是在手机和电脑玩了一线而已,最近补了票,十七个小时打满,完成了所有线,虽说只打了百分之九十八的cg,但是这个完成度,我也是非常满意了(没有打完彩蛋估计)
总的来说,这是一个非常不容易的游戏,作为游戏党才懂得了,因为你所要做的不仅仅是对应上每一个选择,更要积极地养成感情,这个游戏厉害的就在于,你短信不光是情节的关键,可以度过一个个时空,也是情感的关键,可以与角色培养出亲密的关系。
这个游戏的te难就难在与助手培养出亲密关系。你不仅在情节上顾得来,还要及时地回复正确信息,我存档都差不多打满四十个了,所以说感情真是麻烦。。。。
比起精英版,真是,手机才是灵魂嘛,花更多钱?我选择老版的好吧。
至于攻略的主线吧,一般来说,对于动漫党,很容易打到真有理线或助手线的,但这两条线对于真结局的区别来说,就是是否你用手机和助手培养了真挚的感情,毕竟后面0时胸针都讲过,没有那三个星期助手真诚的帮助,他也将无法完成任何事情。
比起动漫党你可以跟推荐这个游戏给他们玩一下,因为吧,游戏更添加了胸针的心理描写,以及中二的变化以及理由。
可玩性没的说,yyds,音乐能说该有的都有了我说煽情时,你都能说你已经哭起来了。。
总的来说,你乐意批评他逻辑不好有缺点,他的时空观有错啊之类的,但是就他阐述的时空观在这个展示来说,我能看到的是非常令人满意的一个结果了,并且非常非常打动人心,感情描写充沛到令人五体投地。
这一切都是命运石之门的选择!
El psy kongroo.!/
落日余晖你很美
游戏没玩,动漫已补。游戏仅仅推了开头就没时间玩了。什么时候有空再补上
现在给这个游戏满分评价也算是我提前对这部作品以及5pb.和n+这两个游戏品牌的肯定
这也算是提前支付我的满分评价了
作为大名鼎鼎的《命运石之门》系列,暂时抛开游戏不谈。
在动漫方面,就算只是在近10年的轮回动画作品史上。也算是一根支持轮回系优秀作品的其中一根承重柱
不管是后面的新起之秀《夏日重现》,还是比在《命运石之门》更早之前的老前辈《寒蝉鸣泣之时》等轮回作品
《命运石之门》带给我的震撼以及感动也算是数一数二的
虽然早在之前就已经听闻过命运石之门的大名
但是却一直没有提起来兴趣去主动接触过,无论是游戏还是动画
值得一提的是,本人曾经知道了命运石之门是游戏改编的动漫作品后
就刻意不让自己去了解动漫,因为在动漫中能够展现出来的东西。在原作游戏中能够展现的更加完美(当然最后还是因为某天无聊打开了命运石之门,于是那一天我成功熬夜通宵看完了动漫。。。。)
本人起初认为命运石之门的剧情会有一个非常宏大的世界观。从上层到中层再到底层的故事,就和八月社的galgame《秽翼的尤斯蒂娅》类似
但在实际了解到了以后并我想象中的那样,但却依然能够给我一个足以评以佳作之上的剧情线路
命运石之门的剧情靠的不仅是反转,还有突然给你当头一棒的刀子
打个比方:
如果说key社的
Clannad,星之梦,summer pockets,loopers
等游戏的里面的虐心剧情像是一把刀子从你的身体你一点一点的刺入。让你感受到难以忍受的煎熬感的
那5pb.和n+写的游戏剧情里的刀子就像是你正沉浸在主人公和配角们的诙谐相声时,突然给你捅一刀。然后再你差不多从中找着希望的时候。突然再给你捅一刀子
让你感受到痛苦煎熬的时候忍不住向编剧骂娘寄刀片
最后虽然本人还没开始推游戏,仅仅只是推了序章
但是如果各位还没有看过动漫的朋友们
请一定要先推完原作游戏再看动漫
因为能被改编成动漫的galgame,galgame上着重的笔墨和剧情描写只会比动漫好不会比动漫还差。更不用说大部分被改编成动漫的galgame大部分都拉胯。。。
本人现在就是非常后悔先看了动漫再刷游戏
虽然命运石之门被改编成动漫也很优秀就是了
最后等我游戏推完后再补完推完游戏的感想吧
2022年7月20日
。。。。。
郇锎 : 这个助手好好看
命运石之门
加入了时间因素的命运石之门,真的可以让故事变得相当奇妙以及震撼
因为时间这个因素,让我觉得这个是个恐怖游戏,并非视觉上的恐怖和场景的压抑 ,
而是细思极恐啊!还有bgm真应景。
铃羽线是我打出的第一个结局
在铃羽准备去1975年和大家告别,和刚刚见面的父亲说再见的时候,桶子站在时间机器外无助的喊话时,和读信的时候瞬间泪目。铃羽作为时间旅行者有着常人没有的敏锐。仅靠刚部不正常的只言片语就猜到了刚部被锁在了这两小时间无限循环的真相。在刚部精神快要崩溃的时候,给他带去了安慰和转机。同样作为穿越了时空的人,更能给刚部带去安慰。
我最先打出铃羽结局几乎是必然,除去助手之外最喜欢的角色就是铃羽了,而且那时的我还不知道命运石之门剧本的残酷,本以为可以拯救所有人,没想到必须要有所放弃。天真的想要拯救所有人的我理所当然的选择不发送Dmail,然后就死循环了,最终进了铃羽线结局。
紧接着是绯莉斯线
这次和以往不同绯莉斯也有记忆。在这条世界线唯一能帮冈部分担痛苦的人。因为这点绯莉斯也成为了我喜欢的角色。
在这条世界线唯一能让刚部倾诉的人。我再一次感受到了世界的恶意或者是剧本的残酷。必须舍弃一个。“凶真反正都还要回去重新来过的,可你还是舍命救了我。所以,我也想帮凶真完成愿望”“我说过了吧?现在的现实不是现实,是奖励”这里突然有些难受,原本还觉得绯莉斯是一个一直脱线的女孩,现在突然变得愿意放弃已经改变了的现实,放弃已经握在手里的幸福。感觉 天下雨了。我要先完成绯莉斯线,给绯莉斯一个幸福的结局。再一次感受到世界(剧本)的残酷。
这一切都是命运石之门的选择!!!
或许完成其他结局的时候会有新的感受吧。
逐火之蛾QAQ : 绯莉斯线不是二选一吗,我又低估了剧本的残酷,本该想到,选了绯莉斯就放弃了真由理,lab也会不存在的吧,大家也都会成为陌路的吧。绯莉斯能看穿人心这点给了我一丝安慰,刚部的痛苦只要说出来,绯莉斯也会知道他没有一丝假话。
根据我的理解哈,游戏开始是未变动的,应该叫零线,此时肛部所在的时间线未发生变动,发送第一条信息(牧濑被捅了)变线,这条线(这一部分线,可以理解成变动率0.010到0.019这部分(也有可能是更大范围,这只是个例子))就是牧濑活真有理死,完成愿望,消除完成的愿望不过是在0.01这部分下来回跳动,要想跳出这部分线就得回到零线附近的那部分牧濑死的那条线上,也就是消除牧濑被捅的那条消息,在我看来,其实实现愿望使世界线向0.1靠拢了,消除实现的愿望不但没回到零线,反而更向0.1靠拢(毕竟多发了一倍的信息,而且更好解释)证据就是打工战士身份的变动,世界线变动率,顾名思义,就是与零线的差距,大概是0.05之前是任务失败,坏掉的、不先进时空机0.05之后就是先进的、缺油的时空机,到了0.1命运石之门线,和零线在冈部的视角中是一样的,有人就认为在最初也有可能骗了世界救了牧濑,但是在我看来不对,因为这都是以冈部(观测者)的视角来看的,在原来的线中即便是牧濑什么事都没发生两人在未来也不会有交集,所以即使有差异也是等未来几十年后时空机器竞赛时是否有牧濑找上身为反抗者的冈部有关,恐怕找上冈部的那(部分)条线就是用高级时空机来的打工战士,而牧濑死掉那部分就是低级时空机的打工战士了,具解说,0.1是特殊的线,不受约束,是不是可以理解为其他的线都是直线(始终存在)而0.1是射线(随着观测者不断前行)
——————————————
以上可推断,0-0.05线时间顺序为
冈部听牧濑他爸讲座,以00年约翰提尼的事反驳
l
冈部发现牧濑被捅发消息(假定消息不发挥作用或者说零线跳走了一个冈部,平行的-0.00000001又跳来了一个冈部,所以研究这段没什么意义)
牧濑他爸发表论文
大国时空机器军备竞赛
冈部化身反抗势力
l
制造时空机让筒子女儿回去找ibn5100用以破解最大恶势力的信息(破时光机)
l
打工战士失败,留在了2000年(曾来到游戏的时间线找爸爸被冈部打断未果,到00年化身约翰提尼)
l
(推测)反抗者失败(be)
0.05-0.1线顺序
冈部听牧濑讲座,被反驳的五体投地
真由理死
牧濑发表时空机器论文
各大国开展时空机器军备竞赛
冈部化身反抗武装首领
l
牧濑找上冈部(反抗首领),增加了反抗者知识
l
筒子女儿(打工战士)找ibn5100成功(游戏内那部分待会说)在找爸爸的时候化身约翰提尼
打工战士带ibn5100直接回原时代
l
(推测)反抗武装胜利(good end)
命运石之门线(0.1线)事件(这里体现出0.1的特殊性)
(注意,在这开始所说的所有冈部都是这条线上的冈部,不是主角冈部,因为前两条没什么影响所以没说)
在很久之前被穿越的牧濑亲了(另一个故事,符合领域的既视感)
听牧濑爸讲座
l
牧濑被捅(被真主角冈部救)
发消息
发现还活着
助手加入小组
l
研究时光机(微波炉)
l
实现愿望,(救真由理)消除愿望
l
真由理活(在这条线上原本的冈部因为救真由理跳线了)
l
真主角救完牧濑到这补位,开始幸福美满的生活
以上是我自己的想法,希望有人发现bug告诉我,我完善一下
——————
推测一下,如果变动率达到1(100%)会怎样,世界与原本世界完全不同,甚至连冈部(观测者)的身份都会变化,还是说根本不可能达到100%,因为有观测者的存在,所以总会有一部分空间来盛放冈部的数据
紫云院Sora。嗒啦啦生日 : 好大的脑洞。。。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的