命运石之门

STEINS;GATE

9.6

9.6

• 阿里卡多

《前方剧透》之前一直对石头门无感😑,偶而看了它的剧场版之后,忽然觉得很有意思😮。然而因为懒🙄,还是一直没去看它的动漫😓。要说我玩石头门的契机,还得从一个AR游戏ingress说起。因为专业的原因,我接触到了***🔑,开启了新世界(游戏)✨🌏的大门,玩上了进入异世界(误)的ingress。在与大佬😎的交流中,我了解到了TapTap👏这款神奇的软件。于是便在不久后,玩了当时的新游 《异次元通讯》📱 。从此便在文字游戏的道路上越走越远。不用想的,我便遇上了文字游戏的神作《命运石之门》加上第一印象不错,沉迷于石头门无法自拔。呵呵哈哈哈哈,这一切都是命运石之门的选择!!!

,======有剧透======

游戏前前后后花了我近半年,实际游戏时间30小时左右。要说为什么,一方面是学业的原因,另一方面在游戏中其实有弃坑几次。

第一次弃坑,是因为第一次接触这种纯剧情的模式,给的分歧点很少。发现点了半天,没有一个选择,后来才知道短信是关键。在厌倦这不愠不火的剧情后,我弃坑了。

弃坑后去玩了一下命运石之门零发现我想的太简单了。便又入坑了。

第二次弃坑是因为打出了菲利丝线,凶真和菲利丝这么好的CP,而且真由理没有死,助手也不会死,菲利丝的爸爸也不会死,世界上也没有时间机器这种邪恶的东西。多么好的结局,我已经受够了虐心的剧情了。这样就好了。

然而很久以后,我还是重新入坑了,忍着挖心般的痛苦从分歧点再出发。期间让我唯一感到慰藉的是萌郁被狠狠地教育了一番。除此之外便是一如既往地虐心π_π。终于在小绹的人设崩坏(将手指抠入主角的胳膊中)的时候,我麻木的心灵又受到了刺激。这便是我的第三次弃坑。

在比游戏还虐的期末考试之后,我又怀念起命运石之门了。。。

在打出真由理结局后,我意识到这之后将是新的开始。我在网上搜到了助手的重要条件,不惜将这几个月的存档全部覆盖掉,从第四章重新开始。然而助手还是没有活。感觉心脏已揪成一块。我一定会拯救你。

后来,我搜到了真结局的达成条件。又是一段艰辛的重刷。十一章,终于,我掩面大笑。可当阿万音说明来历的时候,我的心情和主角是一样的。这**是什么狗血烂尾剧情。牺牲了伙伴的还有自己的换来的是什么。如果结局可以改变,那真由理那个又算什么呢?为什么说是拯救却又亲自捅死了助手?

最后,在听到15年后的自己解释之后,我不禁感慨起编剧的强大,这一套神操作。欺骗自己,欺骗世界!!!α世界线上的三周是谁也无法否定的,是存在的。当然,编剧有一个给你一颗糖,再给你一巴掌的好习惯。伦太郞最后用的是自己的血。

还好编剧还是有良心的,即便在不同的世界线红莉栖会忘了伦太郞,但那一起生活过的三周是无法被否定的,官方CP终会相遇。一切都是命运石之门的选择,happy ending终会到来。

• Genos丶ItaChi

真的,你去看一下动漫,真的是神作,没玩过游戏的人前八集完全看不下去,太无聊了,然后你就会发现越看越有意思,到二十四集是佳作,第二十五集是使之成为神作的原因,就是从现在助手死了的线(其实没死但与主角不认识)跳到命运石之门线(就是和助手搞好感情的线),简直完美,我觉得十年后再看肯定又有感觉

• 阿里卡多

补番去

• 永生不死无敌不灭

我跟你说啊,我没玩过石之门的游戏,我是听别人说这番好看的,于是我硬着头皮看了12集,才发现是真的神作的,除此之外我只看过人形电脑天使心。

• 踏尽天涯路

看tv版之前没听过游戏,前几集看的不知所云,直到看完,无疑神作

• ☕

我觉得可以开头认识TapTap可以玩***的梗了hhhh

• 花の魔術師

因为很早以前在ipod touch3上通关过,这边就不再下载了,随便说一下吧(因为是凭借记忆所以可能不太靠谱)

剧情非常跌宕起伏,但是需要注意,前期有大段日常情节,追求快节奏的人可能会觉得无聊然后跳过

实际上前期全程都在为后面情节埋伏笔,前后所有剧情都是有所联系的,直接跳到后面,很有可能会完全搞不懂前后的因果关系,就算可以理解大致内容,也会get不到一些重要的点

可以说这部游戏出场的所有有名字的人,没有一个是龙套,全部都是和主线剧情相关联的角色,所以希望各位玩家,在前期剧情的时候不要失去耐心,注意一些细节,这样的话在看完全部剧情之后就能发现很多承接之处,可以加深对全部剧情的理解,还有恍然大悟的快感(笑)

游戏共有五个路线结局,动画改编自真结局也就是助手结局,其他路线的结局进入方法非常简单明了,但是游戏中助手结局则要达成很多要求,一开始玩就想看助手结局的人最好百度攻略,不然可能三周目也玩不到助手结局

顺带说一下续作命运石之门0改编的是真由理结局,这里不便剧透就不详细展开来说了

音乐方面,石头门的音乐个人是非常喜欢的,在玩的时候也非常紧张,可以很好的带入剧情

其中有一些猎奇元素需要注意,但实际上并不多,相比混沌头或者混沌子简直小巫见大巫,但是心理承受能力过低的人谨慎入坑

由于是galgame所以没有什么可玩性之说,全程就是看剧情的,后期的剧情相当刺激且一气呵成,我还记得以前的我是通(xiu)宵(xian)着玩的

不过会玩这游戏的人动画党应该至少占了一半,剧情鉴赏也没必要做的太详细

总的来说,石头门是一部精品(现在神作都变成贬义词了= =),喜欢这类题材的人请务必尝试一下

• 开辟之星-柯南

根据我的理解哈,游戏开始是未变动的,应该叫零线,此时肛部所在的时间线未发生变动,发送第一条信息(牧濑被捅了)变线,这条线(这一部分线,可以理解成变动率0.010到0.019这部分(也有可能是更大范围,这只是个例子))就是牧濑活真有理死,完成愿望,消除完成的愿望不过是在0.01这部分下来回跳动,要想跳出这部分线就得回到零线附近的那部分牧濑死的那条线上,也就是消除牧濑被捅的那条消息,在我看来,其实实现愿望使世界线向0.1靠拢了,消除实现的愿望不但没回到零线,反而更向0.1靠拢(毕竟多发了一倍的信息,而且更好解释)证据就是打工战士身份的变动,世界线变动率,顾名思义,就是与零线的差距,大概是0.05之前是任务失败,坏掉的、不先进时空机0.05之后就是先进的、缺油的时空机,到了0.1命运石之门线,和零线在冈部的视角中是一样的,有人就认为在最初也有可能骗了世界救了牧濑,但是在我看来不对,因为这都是以冈部(观测者)的视角来看的,在原来的线中即便是牧濑什么事都没发生两人在未来也不会有交集,所以即使有差异也是等未来几十年后时空机器竞赛时是否有牧濑找上身为反抗者的冈部有关,恐怕找上冈部的那(部分)条线就是用高级时空机来的打工战士,而牧濑死掉那部分就是低级时空机的打工战士了,具解说,0.1是特殊的线,不受约束,是不是可以理解为其他的线都是直线(始终存在)而0.1是射线(随着观测者不断前行)

——————————————

以上可推断,0-0.05线时间顺序为

冈部听牧濑他爸讲座,以00年约翰提尼的事反驳

l

冈部发现牧濑被捅发消息(假定消息不发挥作用或者说零线跳走了一个冈部,平行的-0.00000001又跳来了一个冈部,所以研究这段没什么意义)

牧濑他爸发表论文

大国时空机器军备竞赛

冈部化身反抗势力

l

制造时空机让筒子女儿回去找ibn5100用以破解最大恶势力的信息(破时光机)

l

打工战士失败,留在了2000年(曾来到游戏的时间线找爸爸被冈部打断未果,到00年化身约翰提尼)

l

(推测)反抗者失败(be)

0.05-0.1线顺序

冈部听牧濑讲座,被反驳的五体投地

真由理死

牧濑发表时空机器论文

各大国开展时空机器军备竞赛

冈部化身反抗武装首领

l

牧濑找上冈部(反抗首领),增加了反抗者知识

l

筒子女儿(打工战士)找ibn5100成功(游戏内那部分待会说)在找爸爸的时候化身约翰提尼

打工战士带ibn5100直接回原时代

l

(推测)反抗武装胜利(good end)

命运石之门线(0.1线)事件(这里体现出0.1的特殊性)

(注意,在这开始所说的所有冈部都是这条线上的冈部,不是主角冈部,因为前两条没什么影响所以没说)

在很久之前被穿越的牧濑亲了(另一个故事,符合领域的既视感)

听牧濑爸讲座

l

牧濑被捅(被真主角冈部救)

发消息

发现还活着

助手加入小组

l

研究时光机(微波炉)

l

实现愿望,(救真由理)消除愿望

l

真由理活(在这条线上原本的冈部因为救真由理跳线了)

l

真主角救完牧濑到这补位,开始幸福美满的生活

以上是我自己的想法,希望有人发现bug告诉我,我完善一下

——————

推测一下,如果变动率达到1(100%)会怎样,世界与原本世界完全不同,甚至连冈部(观测者)的身份都会变化,还是说根本不可能达到100%,因为有观测者的存在,所以总会有一部分空间来盛放冈部的数据

• 超高校级的手残RESA

情怀,和我的时间观。

虽然现在还没学会安装中文补丁的办法,但是我是不会删掉的!(论坛区有教程帖子,我好像也有收藏噢。

从动画开始接触的石头门,让我感受最深的应该是剧场版。在台湾旅游的时候,窝在夜班火车座位里面看完了2011年他们的故事。六年过去了,不知道这一条世界线上的他们怎样了呢。听到OP就脑补助手坐飞机,听到ED就脑补冈部和助手在熙熙攘攘的秋叶原街头重逢。

其实个人来说对比起剧情向的游戏,我更喜欢操作多一点的。因为觉得剧情游戏很拖拉让人着急。但是既然这是从游戏开始的原作,也想看看没画出来的0线上面是什么样子的世界。

也强烈安利大家去看看动画!非常滴好看!

目前进度我凑着日语点到了麻油喜买乌帕那里,因为有很多和动画不一样的画面我还是,很喜欢的!虽然字母和语音都是半懂不懂的状态(

大概我不会安装补丁而没法看懂所以要更晚才能玩上这个也是命运石之门的选择吧!(借口

• 吉尔伽美什老公

补完番的滚过来,先五星为敬

————中二病没治好的世界线————

漆原琉华处失败一次

成功跳跃至β世界线

助手死亡,五次

成功跳跃至命运石之门

任务完成,Eru Pusai Konguruu

这个未来,就由我疯狂科学家凤凰院凶真来改变

————中二病治好了的世界线————

果然被胸针的中二传染的很严重_(:з」∠)_但是很喜欢他这样呢

作为个助手粉但是手癌党在助手死的时候哭的稀里哗啦的

说实话第一次被感动到哭(还被家长问你脸是捂的吗怎么这么红

先补的动漫后补的游戏,然后发现果然不愧为神作动漫和游戏都是ww表白胸针和助手ww

最后——吾乃疯狂科学家凤凰院凶真,欺骗世界这种小事又有何难!

————半个月后的世界线————

完了后遗症出来了_(:з」∠)_现在一听那个游戏里助手死了的bgm我揪心,真的是那种胸闷的感觉

• 皇庭旌

神作,按照章节顺序一直打到真由理线,最后通关红莉栖线和真结局,体验着凶真的无助与疲劳,最后通关时那畅快的心情真是无与伦比。

我是用psp模拟器玩的,游戏时间记录20小时通关六结局。科学妄想ADV系列四作改编动画最好的一个(C;H难以理解,R;N完全一机甲战斗,今年的C;C太赶),可以说前面完全是给结局做铺垫和渲染气氛的。

游戏也是前五章都是轻松的日常,中间突然怀表停了,凶真开始不断的穿越时间与世界线,章末邮件都关系着一个女人、一个世界线的命运。

在真结局最后,凶真豁然开朗的一瞬间,身为玩家的我们是否也感动了呢!一条条结局打过,最后通关真结局的我是真的被撼动了呢!

我们是玩家!

我们是主人公!

我们是冈部伦太郎!

我们是凤凰院凶真!

我们是疯狂科学家(mad scientist)!

我们是欺骗世界的人!

PS.觉得钱包紧的去玩PSP版的吧,就是bug多清晰度底而已。

• 雨落生花

我下了3次还是不能玩。没办法,只好自己看评论来找解决方法了。。。。。。

看完很多评论后,发觉要想让这款游戏在手机上正常运行的过程好像有很多,而且不同的手机和型号的不同都会导致结果不同。

下面是我整合的几个问题。

(1)上面有提到的,是不是不同的手机或型号不同会导致游戏无法正常运行。(华为荣耀6X可以吗?系统EMUI5.0)

(2)是不是一定需要模拟器?(这一方面我是小白)

(3)完成后是否是简体中文版?如果不是,大概还要进行那些操作?

(4)是否需要goole商店支持

现在找到的大致问题基本就是这些,希望有人能给出解答,真心想玩这款大作。

• 弥华散灵

好伤心,我也6x闪退

• 蓝桥下的凤凰院

荣耀的手机貌似都不行

• 風が吹く

真想玩命运石之门,之前原本想要攒钱去steam上买的,但是时间有点长,攒起来的钱都被我花在其他地方了,然后,再也买不起了。

• 洛风

命运石之门的话剧情安排的十分严谨,孤独的观测者,这是在动漫里op的最后一句,说的应该就是胸针,从一开始的惨叫声,躺在血泼中的红发少女,到世界线跳跃后真由里的秒表无限停,和最后的世界线收束,回到了原来的世界线,发现杀死牧濑红莉栖的是自己后的崩溃以及最开始就出现过的打不开的视频文件能打开了(这个动漫有番外,失败一次后,打工战士要扇胸针一巴掌的时候被真由里拦住了,最后那个世界线助手死亡,胸针放下了白大褂穿上了西服正式参加工作,但在几个月还是几年后忘了,牧濑红莉栖的身影再一次出现在电视的新闻报道里,胸针再一次崩溃,并用手机录制了一段视频发给了曾经的自己,也就是游戏一开始那条打不开的视频文件),最后创造出了一个新的,没有人死亡的世界线等,是绝对不能错过的大作,个人是强力推荐的,而且游戏右边那个手机做的我个人觉得很好啊,就是有的时候有点诡异就是了……

EMT

不应该是β线的冈部伦太郎参加了真帆他们的人工智能测试,发现牧濑红莉栖死前记忆上传做成人工智能,从此开始时间跳跃拯救助手、录视频吗?

• 洛风

我看的不是这个番外哦…

哦,我看的是命运石之门0的游戏剧情

不过好期待命运石之门0动画化啊

• 陌离

这个就是0的开头

• 果子果子狸

发出贵贵的声音

• 佐佐木那个啥

有时间在玩吧,动漫已经看过了

• 舞园沙耶香

很多科学幻想动漫里所说的名词一般都是有科学依据的。

科学幻想类动漫《命运石之门》里就涉及世界线、相对论、时间悖论(有些我听不懂,就不一一列了)这些理论

命运石之门中就发生了一个很大的时间悖论【命定悖论】

什么是命定悖论?

例:A回到过去,尝试避免B的车祸,谁知却是A的劝告令B执意驾车,继而发生车祸。此悖论与自我实现预言相似。

动漫中:冈部伦太郎目睹了在RAJIO会馆8楼牧濑红莉栖的死亡,于是无意间运用了自己发名的时间机器给未来发送了一条信息改变了世界线,但在这条世界线上真有理必死,但拯救真有理的同时就必须失去牧濑红莉栖,最后冈部决定,利用自己发明的时间机器找到一条任何人都不会失去的世界线,在这过程中牧濑红莉栖一直都在帮助冈部,只有她相信冈部所说的一切。在回到牧濑红莉栖死去的世界先上拯救牧濑红莉栖时,竟然发现杀害牧濑红莉栖的竟然就是去拯救她的自己,冈部的情绪陷入了混乱…………

相信了解了什么是命定悖论之后大家也就知道了为什么第一集男主听到的惨叫是男声了(是未来的冈部在拯救牧濑红莉栖时误杀的牧濑红莉栖,所以痛苦的发出惨叫,被当时那个世界线上的冈部所听到),所以才发生了后面的故事,可以说本动漫剧情十分严密,第一集就来个很大的伏笔,但本剧最大的败笔也就是铺垫太多了,整整11级的铺垫,这也是很多人弃番的原因

• 董可可

不能说是败笔吧,前面的铺垫都是有意义的,那些没坚持下去的只能说是可怜,如果没有前面冗长的铺垫怎么会有最后的爆发

• 秋天

为什么要说是败笔?如果没有前面那么多的铺垫,又怎么会赢来后面的高潮,又怎么会被成为满分神作?那些放弃的人就让他们放弃好了,自己没检坚持到最后并不能怪剧情

• 南小鸟

记得原来在PSP上和IOS上付费玩了两次这个游戏

安卓的游戏如果觉得钱包吃痛的玩家可以选择模拟器完成游戏

剧情肯定是一样的,但是交互性上可能没有这么好

推荐模拟器:ONS,不过安装过程肯定会比APK安装包复杂很多,这里就需要大家自行去百度解决了,因为我今天就开学了也没办法再为大家排忧解难了,而电脑Gal玩家就不用炸鱼了,也欢迎大佬在下面评论方法。先在此谢过~

嗯,就像萝莉控说的一样,我也动漫、游戏双推荐,而且它在我的心中的确是神作的地位,至于大家是否认可,这就不得而知

最后一句大家都懂的话:一切都是命运石之门的选择

石头门

期望你的CN版早日登陆Tap

End

by、南小鸟

• 秦书梦叶

steam正版玩家六线结局全通后过来评分!

嘛~秋季特惠50块钱买的,真的很值!

其实我是动画党,并且还是多周目的动画党,要我说我到底看了多少次动画我还真数不出来,但肯定超过5次并少于10次。

这次买了游戏之后,总时长34小时,在查了攻略之后终于到达命运石之门线的真结局,同时也见识到了动画没有展现的其他几个结局,对于人物们又有了更深入的认知。

————————下含剧透————

说实话,除了命运石之门线以外,我最喜欢的应该是打工战士线,毕竟铃羽真的太可爱了!而且这种私奔一样浪漫的剧情真的很棒。

当然,令我感到意外的一个结局就是菲利斯喵的结局,真没想到除了命运石之门线以外还能有一个所有人都活下来了的结局。

啊,神作不愧是神作,其中所有的结局我都超喜欢!

很期待0上架steam,也不知道要等待到何年何月,总之,出必买!!!因为这一切——都是命运石之门的选择啊!唔哈哈哈哈嗝!

• 妖六

虽然是神作,但还是不想盲目吹,毕竟‘石头门辣鸡’嘛(ಡωಡ)

对于喜欢Galgame 玩家,石头门是一部绝对不能错过的好作品;对于剧情控的玩家,既想体验神作,又被石头门(游戏)漫长的铺垫吓到的,可以先去看一下动漫,再来体验游戏(我就是这么做的),虽然有一部分被剧透了,但玩起来也别有一番滋味。至于其它想要寻求感官刺激的玩家,抱歉,这游戏真不适合你,也请不要因为是Galgame就用没有经过大脑处理的话来喷这部作品(貌似TapTap 上没有这样的弱子)。

最后,关于这个游戏的下载方式已经有很多人介绍过了,有能力的人也可以购买支持一下。游戏安装完成以后好像3g左右(隐约记得应用管理里是这个大小),嫌太大的话可以用PSP或模拟器玩,剧情没什么变动,而且也只有1g多。

啊,一不小心就写了这么多了,么哈哈哈哈哈,这一切果然是命运石之门的选择啊,EL PSY CONGROO 。

• 龍華

没想到有手机版的了。。。当年在大学被窝里玩出真结局的时候哭的泪流满面。

石头门是一部非常戏剧性的作品,一开始出在xbox上,然后移植ps3,然后psp,然后动画化。。这一系列跨平台跨领域的扩展大概也就一年左右的事情,了解的人应该明白这是多么了不起的成就。

当年游戏还未发行的时候看着op宣传片我就已经沦陷了,准备看优酷的游戏解说视频时候突然说移植psp,忍了下来,最后在psp上得到圆满。从此成为5pb的粉。

bgm无敌,op无敌,作画无敌,故事设计不能说无敌但是绝对能自圆其说,还有结局的设计无敌,人物塑造无敌。

还记得前两年在网易云上石头门的op的评论下和别人讨论时间谬论的事情,这作品真的很受人喜欢,而且很多都是那种认真的认同这部作品。

这条评论纯粹怀念当年玩游戏所带来的快乐和满足。

• shifu

。。。上海通耀好几年前就代理了简体中文的手机版。 。。

• 龍華

当年没听说过这件事。。然后现在去百度这家公司好像已经跑路了。

• shifu

然后steam上才会有简中版更新 估计是一样的翻译

• 烤死拆路的候群症的宫代拓留

5pb就是神👊科学作品我都有玩过,当然超九还在预订中。重点是我很容易带入角色,四个作品的主角都和我有或多或少的共同点。最好代入的还是情强哥,各种行动换作是我的话也八成会这么做的,不管最后怎么样情强哥也算是我的男神级别的人物

• 龍華

(゚⊿゚)ツ说来我还欠了几个5pb的游戏债。

• 豹萨卡

石头门算是不可多得的神作。补完一个星期左右了 说说对它的看法

这个科学设定特别nb,志仓老贼理科功底没话说,飘升机 世界线理论 时间机器 原理居然神他妈自圆其说,99%都是真的

胸针的人物性格塑造的特别成功,那个由中二到沉默最后到悲痛再到石头门0里最后的凤凰涅槃,既没有怂逼到顶也没有突然爆种,而是作为一个孤独的观测者一直坚持下去,才进入了sg世界线(5pb历代主角都苦逼,胸针算是最好的一个,混沌头混沌崽的两个阿拓有多惨自己看)

其他人物的目的性就比较强,卖萌的卖萌,yooooo的yooooo,黑客的黑客,但是处理的很好,不怎么生硬

助手,噫,我喜欢

• Heinrich

世界观其实相当正经

以平行时空原理跟时空悖论为基础原理

以剧场版为例子,男主的初吻给了女主,但是男主初吻给女主时女主不是初吻,但是女主初吻不是给了别人正是给了男主,而且女主把初吻给男主时男主初吻已经在之前给了女主。其实这就是先有鸡还是先有蛋的故事,两个故事都是对时空悖论的事实诠释。

• Always

老铁没毛病

• 零语天

不服不行

• SCP–166

差点就信了你的邪

• 昔柚

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

(๑•̀ㅂ•́)و✧虽然现在没机会玩,但必须满分不会犹豫!

神作,自己体会剧情吧,这两个字当之无愧!

因为看了动漫才想玩游戏的,以后也一定要玩的!

想说的太多了又不知道怎么表达,算了不说了,大家去游戏和动漫中亲自体验剧情吧,绝对不会失望的!

对了,还有:

(*/ω\*)我家助手美如画!!

游戏已经入手啦,真的是太开心了,

对我家助手的爱真的是越来越深啦!

• 坑爹的银桑

当年看TV的时候还没有感觉 后来看了剧场版之后觉得不错,现在玩完游戏才真的感觉命运石之门是个神作(本来只想找个galgame玩玩,看了批评空间的排行,发现非18禁galgame居然加入了排名,而且命运石之门是总榜第4名。于是特地来玩玩游戏,不得不说这一切都是命运石之门的选择)。

剧情超棒,音乐超棒,穿越理论超棒,助手和打工战士超棒,宫野真守的配音超棒(当然男主我也非常喜欢),总之是一部超棒的作品,只要你能忍受冗长的文字和毫无游戏性的缺点(当然这也是大部分galgame的通病),把它当作小说来看,那么你就能从这部获得极大的乐趣。

PS:刚刚通宵到6点发现第五章一个短信没发没有进真结局(╥_╥),不说了我去快进游戏去了

• 一路的莫名

游戏五星,音乐五星,人物五星,设定五星,剧情100星的一款游戏😀然而我想说的就一句: …没汉化……没汉化……没汉化……作为二次元浪荡已久的一条xian鱼表示我要不是看过动漫也大概是一脸萌笔吧,另外有些小伙伴说只能小屏玩其实是设置问题,挨个试试总会调出来的😉另外另外,pc端steam上有正版资源,不过…好贵…好贵…好贵…不过pc端至少能打汉化补丁了的说