沉默年代

沉默年代

美服
9.6

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩115 剧情跌宕81 画面优秀43 音效动听22 设定独特6 运行稳定性14 故事情节9 操作体验2 音效音乐1 氪金付费1
[9.2/10]完全被这个游戏折服。(含剧透及一些解题攻略 慎点)
首先作为一个以触摸操作为基础的解谜游戏,其中的道具应用炒鸡贴合!贯穿故事中的时光转换器实现了未来和现在的两个时间段的穿插,通过改变现在来改变未来(把现在的树浇死,未来后的荆棘消失了;在现在种下一个烂苹果,去未来收获一个好苹果)、在未来寻找关于现在的线索。
其次,剧情太引人入胜。从第一章开始发现鲜血,到我被押去警察局被迫使用时光机来到未来,你都是一直在迫不及待地想进行下面的故事。不知道是我玩的时候太放松了还是游戏本身就特意设计,我当时只是普通的震惊人类世界的灭绝,但当我完成所有剧情之后回想那样的未来世界才觉得毛骨悚然。相对于第一章的谜题,我可以说付费的这一篇绝对没有免费的构思精巧,但我敢肯定如果你玩完了第一章,你绝不会不购买第二章。
最后,人物设计巧妙绝伦。主人公乔,一个小清洁工,却默默担起了拯救世界的责任。(去博士家探险时,观察博士书架上的日记可以发现他们两个之间的互动甚是有趣)在最后发现自己是感染者后,毅然决然地将自己冰冻。再到了解冻后的现代,乔作为唯一一个仍神智清醒的人回到了现代世界,融入现代生活。但从没有人知道,他为世界做出的一切,和他看到的绝望的未来。那个世界真的对他没有影响吗?他之所以没有像那些时空旅行者一样发疯又是为什么?这一切都指向这个沉默的时代。在这样一个时代,没有人会真正关注其他人的真实内心。
我敬佩作者有做出如此游戏的信念,感谢他们给我们带来这样一个好游戏!
fangshenghaha编辑部替补 : 感谢分享
红尘君
穿越梗在解救世界这个设定上算是很老套了,比如大家想想妇联三结束之后网络上各种猜测,对没错复联四就是穿越梗。不得不说穿越真的特好使!有人说万一回到过去我把自己的祖父谋杀了那我还会存在吗?那我不存在我怎么能穿越回来呢,这种时空论设定真的是让人很头疼,这个题材也出现了很多相关的电影跟游戏,有个故事从头到尾下来所有人都是主角一个人,这个穿越梗一直让我打脑壳。
穿越时空类型的游戏还是国外偏多,所以《沉默年代》在国内不是很有名气。开头的动画是交代了游戏主人公的经历同时也标明了主人公本身所在的时间点。一个退役之后平凡想要安稳生活的乔治,却因为突然被卷入一场死亡案件,被托付了穿越时间拯救世界的任务。听起来很带感。游戏一开始对于怎么拯救世界,未来世界到底发生了什么都没有说明,都是要靠着玩家在进行游戏中一步步去了解。“啊原来是这样。”
定义成一款悬疑解谜类游戏,游戏操作简单,但有时候画面跟不上人物移动速度造成卡顿,道具物品有时候可能拾取不敏捷。玩法特殊利用时光机来回切换现实跟未来吗,搜寻道具来帮助主人公,有时候也会在对白中提醒解谜线索。难度并不是很大也不会出现冷门的知识,比如一开始美国总统的画像我还以为还去查年份发生事件之类的,看来是我脑洞太大了。
主角的自我吐槽也是游戏的一个亮点,利用独特的表达方式跟简约的画风再加上诡异的配音,虽然没有血腥画面跟恐怖之处但对未知世界还是觉得不安,这种心情刻画的很到位。因为是穿越时空题材的游戏,所以剧情发展因为时空变化也产生了一些无法解释的bug,最后的结局让人慎思极恐的,穿越时空的题材最后总会有一些牺牲,这也让我们思考着更深的含义。
之前的第一部作品,因为不可抗力开发商强势的停做游戏,让游戏戛然而止也好过有一个烂尾结局,现在《沉默年代2》也出来了,建议两部一起玩,无论是画面还是细节都是游戏的亮点。