沉默年代

9.2

9.2

最新版本 :10 Android:9.2 iOS:9.5
  • BLING SULLIBI💎

[9.2/10]完全被这个游戏折服。(含剧透及一些解题攻略 慎点)

首先作为一个以触摸操作为基础的解谜游戏,其中的道具应用炒鸡贴合!贯穿故事中的时光转换器实现了未来和现在的两个时间段的穿插,通过改变现在来改变未来(把现在的树浇死,未来后的荆棘消失了;在现在种下一个烂苹果,去未来收获一个好苹果)、在未来寻找关于现在的线索。

其次,剧情太引人入胜。从第一章开始发现鲜血,到我被押去警察局被迫使用时光机来到未来,你都是一直在迫不及待地想进行下面的故事。不知道是我玩的时候太放松了还是游戏本身就特意设计,我当时只是普通的震惊人类世界的灭绝,但当我完成所有剧情之后回想那样的未来世界才觉得毛骨悚然。相对于第一章的谜题,我可以说付费的这一篇绝对没有免费的构思精巧,但我敢肯定如果你玩完了第一章,你绝不会不购买第二章。

最后,人物设计巧妙绝伦。主人公乔,一个小清洁工,却默默担起了拯救世界的责任。(去博士家探险时,观察博士书架上的日记可以发现他们两个之间的互动甚是有趣)在最后发现自己是感染者后,毅然决然地将自己冰冻。再到了解冻后的现代,乔作为唯一一个仍神智清醒的人回到了现代世界,融入现代生活。但从没有人知道,他为世界做出的一切,和他看到的绝望的未来。那个世界真的对他没有影响吗?他之所以没有像那些时空旅行者一样发疯又是为什么?这一切都指向这个沉默的时代。在这样一个时代,没有人会真正关注其他人的真实内心。

我敬佩作者有做出如此游戏的信念,感谢他们给我们带来这样一个好游戏!

• 旗袍狐

沉默年代是我接触的第一款手机端,也是我印象最深的一款解密游戏。

游戏的剪纸风格一直是我钟爱的画风,还有简约清晰的风格玩起来不至于融入过多黑暗悲伤的感觉,甚至一度尝试自己画这种风格的话。

游戏总流程不算短,难度也不高。但这些都是次要,我觉得沉默年代的吸引我的主要是剧情。

以下涉及剧情。

一个清洁工拯救世界的故事。

游戏讲述了主人公作为一名参加过战争清洁工,在为美国某科技公司服务的时候无意接触到 时空机器这一概念。

随后发现人类在未来灭亡的事实,各种未来残破的,充满藤蔓,杂草铁锈的场景,加上现代完好场景的对比形成了非常强烈的对比,这是游戏最精妙的描写手法。主角于是开始在各个场景不断变换时空,寻找原因。

发现是时空机器的问题,导致人类从未来带来了本时代本不应该存在的流行病,所以一时间内导致这种高致死率的病毒扩散到了全世界。

经历一系列的努力,主角在最后发现自己也是带回病毒的人,于是毅然决然的冷冻了自己 。

由于没有太多对话,主角本身没有展现太多的内心活动,但我认为主角是最坚强的,他默默接受一切,强过我们任何一个人

游戏另一个给我震撼的,在于ppt式的结尾,与游戏开头遥相呼应,一个跨越近一个世纪的人,告诉我们活在当下。

关于游戏标题silent age,我有两种看法一,指人类灭亡后沉寂的时代,一种指主角默默无闻的年纪,但主角的作为大家都看到了,一种反衬的意味在其中,英雄总是寂寞的,总是在他的the silent age作着些什么。

好好活着,因为我们会被冷冻得很久很久。

本来打算不评论游戏的,因为有人说我为了评论而评论,没错我还是来了,因为这个游戏叫 沉默年代

• 繼幾雞

扣半分没有汉化,半分剧情以及没有追逐战,全英文虽然不至于影响游戏,到故事还是不可能理解透的,要不是中途恶补了下攻略,这知道剧情,其中绿色的按钮,也就是时光机,谁看的出啊!!

开始我一直以为是个宝石,就是个绿色的钮哎,没救了真的是。。。

全程我都在想哪里会出现追逐战,是从警察逃走那里??还是从进入公司总部那里??(弄的我还在那里等半天看看有没有人抓走男主角。。)

BGM满分,整体气氛沉重,广泛使用大地色和深色的背景,营造出一种浓厚的哀伤,玩到通关尸体出现不止六次,转化场地基本屏幕都要全黑几秒,算是掐准了人心,基本全程内心都是高度紧张。

中途那个在医院和下水道那里,不看攻略根本想不到针的用处和打火机的用处2333绝对不是我太笨!!!

总而言之,望各位小姐姐小哥哥玩的愉快,不要犟脾气的不看攻略,全英文还烧脑,你不看攻略就不是玩游戏了,是游戏玩你╮( •́ω•̀ )╭

确实,这游戏穿越现在和未来的设定很棒呢,当然就会有一定难度来实现穿越的梗了。总而言之很好玩呢。

• 繼幾雞

对的,还不错的,就是我大晚上玩真的有点吓人,可能胆子不够大2333

口我,你真棒棒(:3_ヽ)_

我我我我我!我没看攻略!那个地方我整整玩了三天 刚玩一直怕男主被抓走啊啥的后来发现这是一个男主不会死的游戏 只有走的通走不通没有会重来这种

哈哈哈很厉害欸!愿意磨那么久!是个很认真的人呢

• 星子

必须要承认,如果从解密手法上来看,这游戏担不起五分,但是从剧情上来讲,超级超级想给十分😱😱😱😱!!!!!!!!

可能是因为近几年穿越题材的作品确实蛮多的🤔🤔而且都是类似于【治愈】【寻找自我】类似的主题,非常审美疲劳……

能正视穿越非浪漫的一面,非常让人耳目一新!!

在最后一章心塞到想哭,讲真,个人看来无论是疯疯癫癫好似窥见了上帝意志,还是暴躁抑郁逃避的反应,其实都好过于乔的静默无声,接受一切…

乔虽然是“未来”的英雄,可是“未来”却没有他的任何资料,因为他在“过去”只是一个清洁工,一个小小的人物。

最后的几张cg很明显,乔很好的适应了“未来”,也像是一个“未来”人,但是cg的天气都是凄清的秋,依旧是沉默的年代。

说起来,汉化组超级可爱😂乔坐船去博士家的时候,唱得是“让我们荡起双桨”,在地铁里唱歌的老汉,唱得是“那些花儿”😂😂😂艾玛,把朴树按在地铁站里,其实也是挺带感的设定,就像是霉霉在地铁里弹吉他一样玩😂

而且乔很偶尔走一走会站住咳嗽一下,和后期感染病毒,是个很微妙的呼应呢!

• 魚亁🐟

《沉默年代》官方出iOS中文了,相信安卓出中文也将不久了(ฅ´ω`ฅ) ,这是一款可以穿越时间与平行世界来解谜的游戏,故事剧情叙事完整,玩法和一般的解谜游戏相同,收集关键道具破解难题;

先玩了免费章节,共五个:现在、未来、机器、入口、尸体。前五关都像是逃脱类的体验,每个章节由剧情引导着,玩家扮演男主乔,遇到了时间穿梭者,得知人类将面临巨大危难,肩负起解救人类命运的重任,BGM等音效都很配合剧情,塑造了不同空间的变化~

游戏中非常依赖手中的时间穿梭器,需要不停地切换,寻找关键物品,解谜难度适中,还好有中文~

很多提示可以从他人的对话和主角呐呐自语中得知..

免费章节之后,还有后五章需要解锁下载,试玩感受觉得值,游戏伏笔埋的深,在《尸体》一章结束后,乔的自言自语仿佛在告诉玩家,更可怕的事情还在前面等着,他还不知道怎么去面对,就连时间穿梭者的生死和存在都感到匪夷所思...

---------

留个位置,等全通关再写感受~

• 御喵女王

这个游戏玩了免费章节可以给五分,解密部分很有趣不单调思路清晰,用错道具后的吐槽也很有意思。不过在心目中不是完全满分的,悬念没有丝毫解决游戏就结束了只是为下一个连载app作铺垫。个人还是更喜欢"博士的家"的处理,把本篇的疑虑解答后摆出新的悬念,引发新的思考,这才算完结,不然只是把一个游戏强行掰成上下部了而已。

只靠一个剧情悬念维持整个不同场景的游戏是不足的。且有些逻辑太牵强,比如现代里博士已经死了,为啥剧情就变成了去医院找博士问前因后果?你知道他在哪间房有没有人监视?然后去了医院发现博士死了以后就立马翻找博士的地址要去他家?谁知道日常博士的东西是放在公司还是实验室还是自己孩子的住处呢,而且去博士家是要找什么呢,逻辑都不明。

剧情只能给3分,不过看在解密部分的精彩,还是满分了~毕竟我是来玩解密游戏的,剧情只是让解密显得更丰满一些,比“逃离房间”之类的天生高一个层次~

期待下部。

• 兔三岁

(注意评论有剧透)

画风简洁,配音十分到位,里面不乏很多美式幽默的吐槽,最吸引人的是整个故事的构架,主角曾去过几十年后因为病毒肆虐而没落的世界,也去过几百年或几千年后人类消失已久那个地球回归到远古的世界,目睹了一片荒凉又回到2017的现代社会,主角真的没有心理阴影么?我觉得他只是沉默而已。

我们看看游戏里的几个重要人物:

法兰克作为一个卧底很多年的前苏联特工,最后葬身于荒无人烟的遥远未来,死前向主角表达了对两人友谊的感慨,博士自行穿越失败,几次都未避免被主角误伤而死的命运,而乔呢,作为世界毁灭导火索的零号病人(让我想起了十二猴子)独自拯救世界后沉默地融入了现代社会

游戏里每一个为病毒费心甚至拯救世界的人最后都只是茫茫历史长河里的一滴水而已,渺小到不曾有人知晓,乔永远活在了自己的沉默年代里

二十年前一波可以摧毁世界的病毒,二十年后只是一针药剂就可以解决的普通流感。更让人唏嘘的是你永远无法预估未来,也不能像游戏里乔一样改变过去,所以我们能做的只能是活在当下而已

• 龙纹身的谢广坤

“假设你回到过去,在自己母亲出生前把自己的外公杀死了,结果会怎么样?”

—— 如果外公已经死了,那你就必定不会存在,也就不可能回到过去杀自己的外公。

在单位做清洁工的主角遇到了从未来穿越而来的垂死的科学家,接受了将时空机送给现在时空的该科学家的任务。主角利用时空机解决了各种困难,成功的将时空机送到了科学家的手上,科学家将时空机送给了主角,表示现在的政府正计划将未来的灭世病毒带回现代作为***,并导致了人类在今天的灭绝,要求主角去昨天破坏政府掌握的时空机。主角利用时空机回到了昨天,发现自己晚来了一步,政府的时空机已经被开走了,破坏了政府手中的时空机资料后,主角用科学家给他的时空机追去了未来并导致自己的时空机彻底损坏无法使用。主角在未来看见了已经被灭世病毒传染奄奄一息的前同事。前同事坦诚自己是苏联派来的间谍,在事迹败露后偷了政府的时空机潜逃至了未来,来了以后才知道未来病毒横行已经不适合人类生存,自己也命不久矣。临死前,前同事将政府的时空机送给了主角,希望主角可以回到现代好好生活。主角回到了现代,发现自己已经感染了灭世病毒。原来自己才是那个预言中从未来将病毒带回现代导致了人类灭绝的人。为了不将灭世病毒传染给其他人,主角爬进了冰冻仓,失去了意识。2012年,主角从陌生的病床上醒来,医生告诉他灭世并没有发生,他身上的超老流感病毒已经被治愈了。然后主角过上了平凡的生活。

• せん变小铁

“时间的是无法掌控的,不用妄想走好每一天。”

做最有态度的评论

画面:5星

必须的

画风为像素风格

人物形象符合剧情

苍老,没有生机和活力的面孔

会不会给你一种身临其境的感觉呢

操作:5星

没什么要操作的

但是因为解谜

所以给5星吧!

游戏性:5星

都说了是解谜了!

而且剧情设定很好

未来会和现实的穿梭给人感觉

很新,毕竟现在这类游戏少了

玩了中文版以后

他们可能知道了未来

他们便不会去追求梦想

他们知道自己在未来肯定会实现

他们不知道的是

未来,往往因为一件小事所改变

• whisper

才得知回忆之旅与沉默年代是同一开发组。想当年,因机械迷城入解谜坑,因逆转、雷顿而热情高涨,接触了大大小小各种解谜游戏。而沉默年代绝对是让我眼前一亮的佳作。

当初玩完第一部后,看到作品结尾开发者自述没有钱,希望筹资制作第二部,不免有些动容,想尽办法捐出了一份力量,如今第二部已出,也算是不留遗憾吧。

(微剧透)

最初是因为借助时光机的新奇玩法而上手,而每次在过去与未来间切换时,总会因巨大的反差而唏嘘不已。漫步于时间轴上,视角不觉扩大,一举一动里,仿佛渗入了生命的哲思。

沉默年代第二部没有让我失望,剧情衔接上部,难度更大,内容也更丰富。作为主角,我背负了拯救人类的命运,于一次次惊险的探寻中,寻找人类灭绝的原因,从而做出改变。

Neo

纠正一下,是同一个发行商,并非开发组。

_(:з」∠)_谢谢指正

• tlxy

沉默年代2哪里有下载么?_(:з」∠)_

• whisper

下载最新版应该就行,一和二在一起,不清楚是否要内购解锁。

• Ariel

游戏下了挺久的 今天才第一次打开玩 早上开始玩到现在 一共6个小时左右 玩完了所有免费和付费的情节 一共十章 没看攻略 都是自己想的 剧情内容还不错 偏科幻故事 解谜难度也刚刚好 不会太难也不会很无聊 本来不想买的 但是一玩起来就跟着情节进去出不来嘤嘤嘤 就花钱买了后一半的五章 12块钱 性价比很高 推荐

开头会提示你带耳机 这个游戏的音效真的好喜欢啊 一直带着耳机听他的背景音乐 进去后还可以选语言 有中文和英文 这一点比较好 所以全程中文无压力 翻译的也很好 甚至有一段主人公划船唱歌 字幕也是挺别应景的翻译成了“小船儿荡起双桨……”哈哈哈😂 美中不足的一点就是作为一个解谜游戏这个游戏有点大1.51GB 扣半星 所以建议大家清理好手机内存再下载这个游戏哦

ps游戏结局有点小意外 玩到最后有一段我还莫名的感动了半天 可能玩久了就把自己也带入了吧 还挺感人的 就不剧透啦 你们自己去玩吧 玩不过去的地方欢迎来问我嘻嘻

• Raeb

首先,5星推荐!

以前玩过盗版,最后几关太难完全是看着攻略过的(但我实在不建议这么做,后面有些关卡是可以独自过的,但产生依赖了)。

想不到tap上有!是时候还债了。

(下面的内容如果没玩过可能看不懂)

个人认为该游戏优秀的几方面:

操作:时间的转换,这是最有趣也是最难的东西,一定要注意切换啊!有时卡关就是因为这时需要切换、切换、再切换。

剧情:防剧透就举一个例子,后面有一关需要一个苹果,而你只有种子,首先拿到土,在一个滴水的地方种下,转换时间到未来,种子已经长成大树,摘下苹果,再转换时间到现在,把苹果给那个要苹果的人就行。看起来容易是吧?实际上这几个线索是分开的,能想到的话真的很难。

环境渲染:未来的破败景象……尸体……唯有你独自走在街上……与现在的景象一对比,心情挺压抑的。

画面:独爱这种动画的风格,其他解密游戏用写实风格看起来反而失真、没带入感。

最后,卡关了不要气馁,先思考,30分钟后不行再看攻略!要知道自己玩是会有很大成就感的。

• MisXcert

移动端原生解谜最爱一作。算是个人私心作品,在移动端做到游戏性、创意和剧情三者结合的作品实在不多。一开始被安利我也是拒绝的,这个画面也看不出什么端倪,玩了十分钟,知道玩法以后瞬间爱上,少有的停不下来通关的欲望。

游戏解谜难度适中,剧情也是很大的亮点,这么精彩的剧情放到移动端是秒杀一大片。在安卓端,有内涵,有震撼,完整性兼具的解谜游戏扳指头都数的过来。

更补:看到满屏的溢满之词,我都觉得有点水。说点内容吧。

剧情关键词为:科幻/穿越时空/人类

游戏通过时空跳跃完成解谜,这一设定算是很有创意的。我一开始是想到了独立神作《时空幻境》,但并非相同。剧情采用章节制,往后几章需要付费,这点注意。

流程中等,个把小时都有的,就当是看一场长电影。

依我之见,本游戏水准是可以放到其他平台和类似作品比较的。剧情什么仁者见仁了,相信购买的同学不会失望的。

• 倾涟

之前玩过完整的

首先我觉得剧情是很棒的,即使是很老套的穿越梗(?),但是我觉得十分有深意吧。开始剧情不是很明朗,后续当不断深入之后线索也越来越多,当发现真相的时候其实我也犹豫了,我究竟是在拯救世界还是推进它的灭亡。

以我的见解,我觉得第一是有些事情后悔是来不及的,即使真的创造出了时光机让你返回过去,但成为事实的东西它就是事实,以一种无法以人的意志为转移的客观实在,无论多么想改变终将是无用功。其次吧,从不同层次上说,毁灭人类的还是人类自己吧,即使没有给出最后人类的结局,但是也可想而知了吧。

然后背景音乐和画风也非常不错,其实大叔还挺帅的(_(¦3」∠)_)。

最后我觉得解密设置的也很棒,主要细节和逻辑还是挺重要的。

总之,安利这款游戏。

• Outbreak

玩的是iOS未付费版,以下是几点感受顺被给大家吃一下安利w

第一个是解谜类游戏重要的剧情性和可玩性。剧情因为没有玩到后面付费部分所以可能会觉得有点奇怪,但我坚信后面会明晰起来的w以及可玩性的话,首先男主人公能跑这一点我想点一万个赞,因为刚刚评论过的love you to the bits的男主人公的走路速度就有些慢啊quq然后关于手指长按有交互物品提示真是不能再棒,因为有时候想不清楚该怎么继续下去的时候滑一滑简直起飞w所以总的来说可玩性很高。以及像楼下某位说的一样,男主人公在你乱点的时候会开心地(…)吐槽的风格让人欲罢不能啊哈哈。

第二个是bgm和画面。音乐和画质一样清晰。( ´▽` )ノ

最后虽然能感觉到关于科技的什么反思但是……也许我需要玩一下付费版再来做评论了(´・ω・`)

• 姜Jampin

玩完前五章!真的巨好玩啦~

英文很简单,不用英文很好的人也可以看得懂(只过四级,没过六级的垃圾英语。。)在我卡关的时候,男主角也会挠挠头,感觉是个很萌的大叔呢~用时间按钮切换的方式来玩,感觉很有新意~不知道为啥我没法用手机付费,发现有电脑版的,所以就打算在steam上买,一般36块,如果G胖减价的话,好像3块吧,不知道电脑版有没中文,总之,是款很喜欢的解密游戏呢~~

• 氰化钾KCN

穿越题材的解谜游戏,流程不长不过剧情还算完善,穿越引起的因果问题也都有考虑。谜题难度适中,没有太过牵强的也没有枯燥的重复劳动;因为加入了时光机的元素,也给谜题设计增加了更多可能性。

画面和音效的气氛渲染很到位,略带压抑却不失美感。

游戏的细节做得很好,不同道具错误运用时会有不同的文字提示而不是像大多数密室游戏一样的的“这个不能用在这里”。多处可见彩蛋和致敬,令人会心一笑。

五星好评强烈推荐!12块钱绝对值(看场电影还要三四十呢),steam上最近打折只要三块钱,不过没有汉化,英语好的可以喜+1了。

• 枫木桑

【以下有少量剧透】

很喜欢这个游戏,尤其是这个游戏的意义。

沉默年代最大的特点在于未来与现在的转换,利用时间流逝造成的不同来解谜。而且时光机是太阳能的,晚上及一些昏暗条件下不能使用更为真实。

玩完上篇实在没忍住购买了下篇。乔是个极其普通的人,却因机缘巧合,改变了未来。

虽然看似穿越时光、病毒爆发、世界毁灭很夸张、不实际,但真的如此嘛?科技发展、新事物的发现与创造,如为了眼前的好处、利益,不计后果,这些便可能在未来等着人类。

故事的结尾算是很完美了。乔染上了病毒,为了不让病毒传染,他将自己封冻。三十年后,乔等人终于能解冻苏醒,病毒被消灭,他慢慢融入现代的生活。很美好,但也有些假,若在乔被封冻是结束是否更为实际呢?不过游戏的结尾还是应留些希望吧……

• MVPX

点评下游戏后的心得吧

我这里先通过自己不走心的游戏过程明确的告诉大家,末日劫难已经被主角避免了,主角是个英雄。

然后圈几个重点给大家

1.因果法则,这是老头提到最多的东西。常识是先应后果,有果必有因。也就是时间旅游互相影响。

2.病毒来自未来

3.三个宇航员,最后因为未来疯了两个

最后,根本没有未来,也没有过去,所有的一切都发生的,改变的都在现在。仔细回忆主角所经历过的一切,你就知道为什么是the silent age ,因为他和大多数在时代背景下的人一样,无法对命运自觉,自决。

• Sex

给五星,其实这款游戏并不烧脑,稍微逆转一下思维就变得非常简单,花了2小时通关,第二章节需要付费购买。

1 游戏主角是1972年进入这家公司两年的清洁工,一开始他发现了实验室的血迹,后来拿着带血的毛巾去找老板的秘书(小三) 然后女秘给了他一个创口贴,让他走了,哎,这个大叔也是很无奈啊,拿了创口贴走人后发现了实验室记得一个老头,那个老头给了他一个时光机后,故事就开始了!好啦,废话有些多其实这个游戏看不看得懂剧情文字没关系,因为剧情讲述的其实都是废话跟游戏里的迷题没有关联的

2 ……最后想要吐槽的一点就是,😒😒这护士说这个清洁工睡了30年,现在他醒来是2017年,那么1972年+30是2002年啊?