沉默年代

沉默年代US

9.2

9.2

• Chelios

(纯剧透向)相对于其他那种不可打破时间循环的穿越故事,这种因果论也很科学呀,结尾有种轻描淡写中的震撼,而且有道理到难以反驳嘛,现在的小病,在过去确实可能造成灾难,有些黑色幽默,也有些细思恐极。主人翁是浑浑噩噩的清洁工,呆萌,但心里很有爱,他似乎并不能理解那些阴谋啊什么的,但是他懂得在各种情况下利用周边环境想尽办法找到出路(虽然是我们在指挥),很聪明;甚至能毫不犹豫地将自己冷冻了,以免伤害其他人,且不说其他,至少确实是很有爱嘛。

• 繼幾雞

扣半分没有汉化,半分剧情以及没有追逐战,全英文虽然不至于影响游戏,到故事还是不可能理解透的,要不是中途恶补了下攻略,这知道剧情,其中绿色的按钮,也就是时光机,谁看的出啊!!

开始我一直以为是个宝石,就是个绿色的钮哎,没救了真的是。。。

全程我都在想哪里会出现追逐战,是从警察逃走那里??还是从进入公司总部那里??(弄的我还在那里等半天看看有没有人抓走男主角。。)

BGM满分,整体气氛沉重,广泛使用大地色和深色的背景,营造出一种浓厚的哀伤,玩到通关尸体出现不止六次,转化场地基本屏幕都要全黑几秒,算是掐准了人心,基本全程内心都是高度紧张。

中途那个在医院和下水道那里,不看攻略根本想不到针的用处和打火机的用处2333绝对不是我太笨!!!

总而言之,望各位小姐姐小哥哥玩的愉快,不要犟脾气的不看攻略,全英文还烧脑,你不看攻略就不是玩游戏了,是游戏玩你╮( •́ω•̀ )╭

确实,这游戏穿越现在和未来的设定很棒呢,当然就会有一定难度来实现穿越的梗了。总而言之很好玩呢。

• 繼幾雞

对的,还不错的,就是我大晚上玩真的有点吓人,可能胆子不够大2333

口我,你真棒棒(:3_ヽ)_

我我我我我!我没看攻略!那个地方我整整玩了三天 刚玩一直怕男主被抓走啊啥的后来发现这是一个男主不会死的游戏 只有走的通走不通没有会重来这种

哈哈哈很厉害欸!愿意磨那么久!是个很认真的人呢

• 热爱

目前到第二章僵住了,等我来追评

• 魚亁

《沉默年代》官方出iOS中文了,相信安卓出中文也将不久了(ฅ´ω`ฅ) ,这是一款可以穿越时间与平行世界来解谜的游戏,故事剧情叙事完整,玩法和一般的解谜游戏相同,收集关键道具破解难题;

先玩了免费章节,共五个:现在、未来、机器、入口、尸体。前五关都像是逃脱类的体验,每个章节由剧情引导着,玩家扮演男主乔,遇到了时间穿梭者,得知人类将面临巨大危难,肩负起解救人类命运的重任,BGM等音效都很配合剧情,塑造了不同空间的变化~

游戏中非常依赖手中的时间穿梭器,需要不停地切换,寻找关键物品,解谜难度适中,还好有中文~

很多提示可以从他人的对话和主角呐呐自语中得知..

免费章节之后,还有后五章需要解锁下载,试玩感受觉得值,游戏伏笔埋的深,在《尸体》一章结束后,乔的自言自语仿佛在告诉玩家,更可怕的事情还在前面等着,他还不知道怎么去面对,就连时间穿梭者的生死和存在都感到匪夷所思...

---------

留个位置,等全通关再写感受~

• BLING SULLIBI💎

[9.2/10]完全被这个游戏折服。(含剧透及一些解题攻略 慎点)

首先作为一个以触摸操作为基础的解谜游戏,其中的道具应用炒鸡贴合!贯穿故事中的时光转换器实现了未来和现在的两个时间段的穿插,通过改变现在来改变未来(把现在的树浇死,未来后的荆棘消失了;在现在种下一个烂苹果,去未来收获一个好苹果)、在未来寻找关于现在的线索。

其次,剧情太引人入胜。从第一章开始发现鲜血,到我被押去警察局被迫使用时光机来到未来,你都是一直在迫不及待地想进行下面的故事。不知道是我玩的时候太放松了还是游戏本身就特意设计,我当时只是普通的震惊人类世界的灭绝,但当我完成所有剧情之后回想那样的未来世界才觉得毛骨悚然。相对于第一章的谜题,我可以说付费的这一篇绝对没有免费的构思精巧,但我敢肯定如果你玩完了第一章,你绝不会不购买第二章。

最后,人物设计巧妙绝伦。主人公乔,一个小清洁工,却默默担起了拯救世界的责任。(去博士家探险时,观察博士书架上的日记可以发现他们两个之间的互动甚是有趣)在最后发现自己是感染者后,毅然决然地将自己冰冻。再到了解冻后的现代,乔作为唯一一个仍神智清醒的人回到了现代世界,融入现代生活。但从没有人知道,他为世界做出的一切,和他看到的绝望的未来。那个世界真的对他没有影响吗?他之所以没有像那些时空旅行者一样发疯又是为什么?这一切都指向这个沉默的时代。在这样一个时代,没有人会真正关注其他人的真实内心。

我敬佩作者有做出如此游戏的信念,感谢他们给我们带来这样一个好游戏!

• 城中老鬼㊣

很明显给五星是打了个情怀⭐

高中的时候玩过第一作

后来因为某些事情,开发商表示做不下去了,没钱了倒闭了

所以到了今天还能看见这款游戏真的很高兴

整个游戏的解密过程并不难

画面

游戏的画面十分简单但是,抓住了所谓沉默年代的代表因素把很多细节做的非常真实

解密

解密的过程中逐步的渗透剧情,代入感很强

现实与过去的切换,成为了这个游戏的亮点

还是建议先去玩一代

然后再来玩这部作品

五星tap上的第一个五星⭐

评价为牛逼的游戏不用解释

• whisper

才得知回忆之旅与沉默年代是同一开发组。想当年,因机械迷城入解谜坑,因逆转、雷顿而热情高涨,接触了大大小小各种解谜游戏。而沉默年代绝对是让我眼前一亮的佳作。

当初玩完第一部后,看到作品结尾开发者自述没有钱,希望筹资制作第二部,不免有些动容,想尽办法捐出了一份力量,如今第二部已出,也算是不留遗憾吧。

(微剧透)

最初是因为借助时光机的新奇玩法而上手,而每次在过去与未来间切换时,总会因巨大的反差而唏嘘不已。漫步于时间轴上,视角不觉扩大,一举一动里,仿佛渗入了生命的哲思。

沉默年代第二部没有让我失望,剧情衔接上部,难度更大,内容也更丰富。作为主角,我背负了拯救人类的命运,于一次次惊险的探寻中,寻找人类灭绝的原因,从而做出改变。

Neo

纠正一下,是同一个发行商,并非开发组。

_(:з」∠)_谢谢指正

• tlxy

沉默年代2哪里有下载么?_(:з」∠)_

• whisper

下载最新版应该就行,一和二在一起,不清楚是否要内购解锁。

• 旗袍狐

沉默年代是我接触的第一款手机端,也是我印象最深的一款解密游戏。

游戏的剪纸风格一直是我钟爱的画风,还有简约清晰的风格玩起来不至于融入过多黑暗悲伤的感觉,甚至一度尝试自己画这种风格的话。

游戏总流程不算短,难度也不高。但这些都是次要,我觉得沉默年代的吸引我的主要是剧情。

以下涉及剧情。

一个清洁工拯救世界的故事。

游戏讲述了主人公作为一名参加过战争清洁工,在为美国某科技公司服务的时候无意接触到 时空机器这一概念。

随后发现人类在未来灭亡的事实,各种未来残破的,充满藤蔓,杂草铁锈的场景,加上现代完好场景的对比形成了非常强烈的对比,这是游戏最精妙的描写手法。主角于是开始在各个场景不断变换时空,寻找原因。

发现是时空机器的问题,导致人类从未来带来了本时代本不应该存在的流行病,所以一时间内导致这种高致死率的病毒扩散到了全世界。

经历一系列的努力,主角在最后发现自己也是带回病毒的人,于是毅然决然的冷冻了自己 。

由于没有太多对话,主角本身没有展现太多的内心活动,但我认为主角是最坚强的,他默默接受一切,强过我们任何一个人

游戏另一个给我震撼的,在于ppt式的结尾,与游戏开头遥相呼应,一个跨越近一个世纪的人,告诉我们活在当下。

关于游戏标题silent age,我有两种看法一,指人类灭亡后沉寂的时代,一种指主角默默无闻的年纪,但主角的作为大家都看到了,一种反衬的意味在其中,英雄总是寂寞的,总是在他的the silent age作着些什么。

好好活着,因为我们会被冷冻得很久很久。

本来打算不评论游戏的,因为有人说我为了评论而评论,没错我还是来了,因为这个游戏叫 沉默年代

• 姜Jampin

玩完前五章!真的巨好玩啦~

英文很简单,不用英文很好的人也可以看得懂(只过四级,没过六级的垃圾英语。。)在我卡关的时候,男主角也会挠挠头,感觉是个很萌的大叔呢~用时间按钮切换的方式来玩,感觉很有新意~不知道为啥我没法用手机付费,发现有电脑版的,所以就打算在steam上买,一般36块,如果G胖减价的话,好像3块吧,不知道电脑版有没中文,总之,是款很喜欢的解密游戏呢~~

• 坐上来自己动

大概是我打开方式不对,可是就2个选项一个免费的一个购买,点了免费然后开始剧情?我看见有跳过的标志就点了,结果就3个房间,2个房间密码门3个垃圾桶不能点进去能打开的房间只能点到一个电灯泡,还安不上去,并且语言里面没有中文的选项啊。没有线索,

• 星子

必须要承认,如果从解密手法上来看,这游戏担不起五分,但是从剧情上来讲,超级超级想给十分😱😱😱😱!!!!!!!!

可能是因为近几年穿越题材的作品确实蛮多的🤔🤔而且都是类似于【治愈】【寻找自我】类似的主题,非常审美疲劳……

能正视穿越非浪漫的一面,非常让人耳目一新!!

在最后一章心塞到想哭,讲真,个人看来无论是疯疯癫癫好似窥见了上帝意志,还是暴躁抑郁逃避的反应,其实都好过于乔的静默无声,接受一切…

乔虽然是“未来”的英雄,可是“未来”却没有他的任何资料,因为他在“过去”只是一个清洁工,一个小小的人物。

最后的几张cg很明显,乔很好的适应了“未来”,也像是一个“未来”人,但是cg的天气都是凄清的秋,依旧是沉默的年代。

说起来,汉化组超级可爱😂乔坐船去博士家的时候,唱得是“让我们荡起双桨”,在地铁里唱歌的老汉,唱得是“那些花儿”😂😂😂艾玛,把朴树按在地铁站里,其实也是挺带感的设定,就像是霉霉在地铁里弹吉他一样玩😂

而且乔很偶尔走一走会站住咳嗽一下,和后期感染病毒,是个很微妙的呼应呢!

• 御喵女王

这个游戏玩了免费章节可以给五分,解密部分很有趣不单调思路清晰,用错道具后的吐槽也很有意思。不过在心目中不是完全满分的,悬念没有丝毫解决游戏就结束了只是为下一个连载app作铺垫。个人还是更喜欢"博士的家"的处理,把本篇的疑虑解答后摆出新的悬念,引发新的思考,这才算完结,不然只是把一个游戏强行掰成上下部了而已。

只靠一个剧情悬念维持整个不同场景的游戏是不足的。且有些逻辑太牵强,比如现代里博士已经死了,为啥剧情就变成了去医院找博士问前因后果?你知道他在哪间房有没有人监视?然后去了医院发现博士死了以后就立马翻找博士的地址要去他家?谁知道日常博士的东西是放在公司还是实验室还是自己孩子的住处呢,而且去博士家是要找什么呢,逻辑都不明。

剧情只能给3分,不过看在解密部分的精彩,还是满分了~毕竟我是来玩解密游戏的,剧情只是让解密显得更丰满一些,比“逃离房间”之类的天生高一个层次~

期待下部。

• MVPX

点评下游戏后的心得吧

我这里先通过自己不走心的游戏过程明确的告诉大家,末日劫难已经被主角避免了,主角是个英雄。

然后圈几个重点给大家

1.因果法则,这是老头提到最多的东西。常识是先应后果,有果必有因。也就是时间旅游互相影响。

2.病毒来自未来

3.三个宇航员,最后因为未来疯了两个

最后,根本没有未来,也没有过去,所有的一切都发生的,改变的都在现在。仔细回忆主角所经历过的一切,你就知道为什么是the silent age ,因为他和大多数在时代背景下的人一样,无法对命运自觉,自决。

• せん变小铁

“时间的是无法掌控的,不用妄想走好每一天。”

做最有态度的评论

画面:5星

必须的

画风为像素风格

人物形象符合剧情

苍老,没有生机和活力的面孔

会不会给你一种身临其境的感觉呢

操作:5星

没什么要操作的

但是因为解谜

所以给5星吧!

游戏性:5星

都说了是解谜了!

而且剧情设定很好

未来会和现实的穿梭给人感觉

很新,毕竟现在这类游戏少了

玩了中文版以后

他们可能知道了未来

他们便不会去追求梦想

他们知道自己在未来肯定会实现

他们不知道的是

未来,往往因为一件小事所改变

• 哎呦喂,金啊

来回切换现在和未来的场景这点让我想起弗兰的悲惨之旅里现实与幻景的切换。

背景音乐让我感觉紧张和小害怕,但实际不恐怖,还好还好。

游戏里的道具格外明显,颜色也相对比较鲜艳,简直就是“我是道具啊!快点我啊!”哈哈哈哈哈哈哈

总体不错的。

• 黯然入睡

早在其他地方玩过了,游戏中我感到淡淡的悲剧感。

乔因生命中遇到博士而改变了平庸的人生,因果循环才发现一切因己,最后自行冷冻后被未来世界拯救。

可是乔因自己抹杀了所有与其接触过的人员,在未来苏醒后迅速融入了社会,可是他没有和任何人讲述这奇幻的故事,同样,他也完全否定了所有人员努力。完全抹杀了所有人的存在。

• OutSider『局外人』

声明一下,没有中文看编辑,只有ios才有中文

作为一款解谜游戏,说它轻松主要是画面的表现让玩家们比较放松,比起那些逼真度十足的恐怖解谜游戏来说,精神上会放松很多。游戏同样需要玩家利用各种线索与道具来一步步破解关卡谜题,以小章节为片段,又让玩家们的思维不会跨越太大,在略带紧张的音乐中情不自禁开始自己的冒险,喜欢解谜游戏的玩家们,一定不要错过这款游戏!

• 寤冰

游戏很好玩,很喜欢的解谜,画面很有感觉,剧情也挺棒。

通关后想不明白为什么最后结局是90年代的禽流感,于是翻了很多解读,可是我觉得都不是我想要的答案。

看着看着突然想通了,不知道有人记得遥远的未来有一张公司发出的文件,上面有一句话“超长的潜伏期”,根据这句话可以推断,不是没有病毒,而是病毒已经被传播,潜伏在都有人体内,直到某一天,突然爆发。

不过这样解释好像又无法解释为什么他们会死在原地这件事了。。

啊啊 反正很好玩就是了!

• 旗袍狐

关于病毒的问题是因为使用了时空机器从未来带回来当下本没有的病毒 一时间没有解决办法导致人类灭绝。

主角冷冻自己就是为了这个。

从最后两个部分 冷冻 和 医院就可以得出

• 倾涟

之前玩过完整的

首先我觉得剧情是很棒的,即使是很老套的穿越梗(?),但是我觉得十分有深意吧。开始剧情不是很明朗,后续当不断深入之后线索也越来越多,当发现真相的时候其实我也犹豫了,我究竟是在拯救世界还是推进它的灭亡。

以我的见解,我觉得第一是有些事情后悔是来不及的,即使真的创造出了时光机让你返回过去,但成为事实的东西它就是事实,以一种无法以人的意志为转移的客观实在,无论多么想改变终将是无用功。其次吧,从不同层次上说,毁灭人类的还是人类自己吧,即使没有给出最后人类的结局,但是也可想而知了吧。

然后背景音乐和画风也非常不错,其实大叔还挺帅的(_(¦3」∠)_)。

最后我觉得解密设置的也很棒,主要细节和逻辑还是挺重要的。

总之,安利这款游戏。

• 吴污污

玩了免费章节,超级好玩啊~~一向喜欢玩解谜类游戏,这个真的太棒了!同类比较的话优点真的很突出。

首先呢情节具有很强的连贯性,必须将整个章节内容串联起来才能更好的获得线索。

第二点:时光机的设置很有意思,跟the room three的目镜有差不多的感觉,不过加入了更加完整的元素,紧贴时空穿梭的主题,很有意思,要注意运用。

第三点:很有意思的互动,你会从操作中得到来自于操控人物口中的线索,或者,嘲讽……

总之,很喜欢!

• 吴污污

回老家的高铁上玩了全部章节,不得不说很!好!玩!也不得不说通过免费章节的练习之后,熟悉了套路就会非!常!简!单!可玩性很强,结局比较耐人寻味,算得上一部佳作。比较失望的是我个人以为付费章节会增加难度以增强趣味性,但是实际整个感觉就比较平淡了,没有达到我的预期。画面精致音乐也很棒,还是和之前一样要把整个剧情前后连接起来,解谜会更顺畅。对我来说,唯一的缺点就是不!够!难!

• 虫子特工

大师球,成功捕获小白菜O(≧▽≦)O