风子(测试版)

7.9

7.9

• 长毛女怪

我气哄哄的来评价

开始一局之后自动弹出广告 ,吓我一跳!

自动弹真的影响心情。

画风和音效还不错。

• 一只小怪兽

▶前言:随风而动,取乐于柔风,却不因逆风阻扰而带一丝尘埃。

▶评论标题:华而不实的绿叶

▶简评:①经常看到别人推荐这款游戏,无意间浏览小白的游戏目录时再次看到,便下载体验了一番。

②清新水彩画风挺美,游戏中为了突出柔风的魅力,不仅让叶子迎风飞舞,绿草也附和着轻轻点头,加上静态的蓝天白云,蓦然感到美,但GIF般卡顿的画面让游戏体验降低,看得不太舒服。

③每次绿叶在空中飞舞触碰其他叶子,会发生清脆的音符,但游戏只有音效而没有音乐,加点风声也不至于如此单调。

④点击屏幕控制飞舞,触碰到不同颜色的叶子会有不同的效果。绿叶加速飞舞,黄叶增加分数,红叶阻碍飞行。

⑤这款游戏很小白,但我认为小白需要个游戏设计,游戏华而不实,有点无趣。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐(帧率太低)

游戏音乐:⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐

总评:⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 十万伏特

像风一样/你靠近云都下降/你卷起千层海浪/我躲也不躲往里闯....

很多人都劝过我放弃 我明知道他们说的都没错 但还是要固执的坚持下去 没有为什么

所以 你会在一个晴朗的日子里见到我 我不会再躲避你的目光 而是勇敢的 定定的看着你

以我所能表达出的真诚 和炽热

我不会告诉你 来的路上 有多大的风卷着沙粒和尘埃迎面刮来 吹得人睁不开眼

好多好多的叶子从我身边擦身而过

有的匆匆的相遇了又匆匆的错过了

有的能陪我一段路程 但最终还是散在了风里

有的会帮助我前进 但其实我前行的动力一直都是你

有时候我会犯错误 我会迷失了自己 即使是跌跌撞撞的前行 我也要到你身边去 我要把我想说的话亲口说给你听

如果你能接受那是再好不过

如果你不能接受 既然努力过 那也没什么好遗憾的了 只要再最后看你一眼 我就轻轻的张开手 和周围的其他人一样 不声不息的消散在风里 就像没来过一样 绝不回头看 绝不多留恋

• 十万伏特

开头用了老薛的歌词 抛开别的不说 老薛的歌写的真是好 像风一样很符合这个游戏 染着一丝淡淡的忧伤

• 谦友

我是老薛粉丝啊我是谦友!看到老薛的歌词自觉地开嗓了。

老薛估计没想到自己的歌能和游戏配上啊哈哈哈哈哈哈哈

• 十万伏特

老薛的歌真的超好听的啊 歌词也是写的真的好~\(≧▽≦)/~

• 看见猫就想太阳

同谦友啊!!!

• 谦久-QIAN

竟然在这里看到谦友了,太开心了!像风一样超级好听!!!

• Slender

第一眼吸引我的是画风,真的是非常小清新了。整体的玩法其实和flappy bird 会比较像,控制叶子上下飞,撞击的时候会有不同的声音。

【个人感觉的一点问题】

1、持续可玩度不高因为只有一个模式,收集树叶达到更高的分数,没有其他的彩蛋之类的,总之是稍微玩一会容易厌,打发时间还可以

2、对于这个分类的问题,归为音游其实是有点疑问的。因为树叶撞击是无序的音符,并不像是击键类的音游。

3、。。。手残党还是觉得控制有点困难。叶子上下飞舞的动画有点影响控制lol(编不下去了就是我菜(捂脸)

• 名为神威

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~

朴素清纯的画风引起了我的遐想:它是一个童话故事?王子从叶之国逃了出来,寻找那个唯一属于自己的公主?或者是一个逃亡游戏?主人公从禁锢自己的地方逃了出来,尽情享受自由?

游戏中,落叶随风而飘,收集着黄色的叶子。每收集一片就会有一声音调,不断地收集,就会谱成一首属于你自己的歌。

看来我的想像都错了,这分明就是叶子音乐家在作曲!

游戏不错,可惜玩法有些单一,希望有更多的想法~(不知道我们玩家也能不能一起想~)

说实话,我第一次看到这游戏,把“风子”看作了“疯子”。但在游戏中,逆风而行的你难道不是叶子中的“疯子”?人啊,总是希望和身旁的人一样,过着平凡无味的生活,那些稍微有些不一样的人,却被当做“疯子”。

不知道“疯子与天才只有一线之差”?可笑而又无奈。

人类啊,为何要顽固的保持一成不变的生活?哪怕只是偶尔,偶尔改变一下,与平常不一样,尝试做一个“疯子”怎样?

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭~

• 宸岚彻

风子我三年前就玩过了,怎么现在还是测试版啊_(:з」∠)_

不过画风真的很好看,但是玩一会就会腻,比较典型的单一跑酷游戏吧。

• 一重妄想

阁下何不逆风而行,扶摇直上万里?

咳咳,好叭,正经点,游戏画风很不错的,我喜欢小清新。吃到黄色叶子是加分的,吃到绿色叶子可以往前飞一会,叶子偏后时吃个绿叶飞回中间比较好〖嗯,我在说什么?〗我这个人就是属于那种管他绿叶黄叶红叶统统吃掉hhh

不过呢,玩久了就会玩腻了,适合在坐火车啊,无聊的时候消遣消遣_(:з」∠)_

• 一橙

像这个工作室的其他游戏一样,《风子》的玩法依然简单,玩法依然清新。玩法上几乎没有什么创新,是很经典的那种按住屏幕上升,松开屏幕下降的飞行游戏。但不是「撞到障碍物就死」的模式,而是要尽力多吃绿叶子和黄叶子。

我觉得最有深意的一个设计在于,几乎所有游戏都是在向右前进,而在《风子》中,玩家操纵的那片叶子,却是一直在向左飞行——逆着风,逆着其他所有被风卷着的叶子。

说到这儿会想到《野子》:

「怎么大风越狠 我心越荡」

「你看我在勇敢地去挥手啊」

但《野子》里的倔强是张扬的,《风子》里的倔强却是温柔而淡然的。

另外音乐可以改进,游戏没有背景音乐,只有吃到树叶时候的音效,我觉得太单一了。

• 佳兒

小清新的画面,给人一种舒服,安逸的感觉,初看画风时,就十分肯定会是治愈系的游戏呢,随风飘扬,随遇而安,

o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o

当下载了,开始玩时,你会觉得作者一定是个正能量蛮蛮的人,绿色前进的叶子永远比红色后退的叶子多的多,而且可能是自我感觉作怪吧,总觉得绿叶子比红叶子跑的远o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o,作者棒棒哒,告诉我们,顺境一定会比逆境多的多,不要灰心,总有希望,哈哈

美中不足的地方就是配乐了,感觉既然是风,为嘛不是一阵一阵的,而是一滴一滴的,玩到后面越来越安静,偶尔几个音符,特别闷

• 叶可凉

emmm不知道说的对不对

碰到红色叶子会变淡 同时好像往后

碰到绿色叶子会往前走一段 捡多了会叶子会走到屏幕最前所以绿叶子要适量取

越往后红叶子绿叶子越多

还有一局的时间……是怎么定的

怎么算game over

我也不知道😂

• 暮三少

画风很清奇,让人眼前一亮。但总感觉树叶一帧一帧的行动让人看了不是很连贯,感觉一卡一卡的,风刮来的时候会有很多树叶,有一些红色的树叶会和黄色的树叶重叠在一起【反正我这个手残党被阴了】

新手简绍的时候还差点卡了,原来是不停的按着飞出屏【苦笑】

总之很好的一个游戏:D

• PQ–17

玩之无聊,删之可惜。

无聊,在于内容单薄。游戏虽然来源于生活,但感觉也只停留在生活。可以的话希望添加点别的元素。

可惜,在于画面之美。特别是这种彩铅手绘的感觉,加上其来源生活的朴素,让人玩的时候,内心异常平静。

• 呵呵

叶子破风而行,就像少年一样,等到叶子慢下来到尽头的时候就像老人家该停歇的时候就得停歇了。玩的时候想了很多,更多是对自己生活的反思,我现在年少只剩轻狂了吗,不知道为什么游戏给我一种孤独的感觉,不过这游戏也给了我一记强心针的感觉,是该在这个年龄做点该做的事了。

• 杀手很冷

首先是在音游标签下找到的游戏,游戏玩法中叶子碰到绿色红色黄色叶子会有音符出现,然而,音符是零零散散,杂乱的,手残患者前期只能听到一小节就结束了。

接着就是玩法真的很单调,很难让人有想要继续下去的欲望,所以这个游戏只有前期。

最后,画面是真的治愈,但操作感受是很揪心,反而会觉得玩起来很烦躁。

意见:增加背景音乐呗,以背景音乐为基调,触碰叶子出现的音符增加音乐层次感,还有将你玩过的这段音乐保存下来,自我欣赏一下????

• 昔日秋

画风小清新没有杂质。,简洁易懂易上手,却也让人没有玩下去的想法。

也许加些更有意境的东西会更好?

给4分支持一下,毕竟这年头这样的游戏不多见。

• 落忆流年

游戏很好,有一种清新脱俗的感觉,但是广告太多,每玩一局都会有广告,厂商需要赚钱这一点我是可以理解的,但是广告内容大多都是赌博的让我很为这游戏担忧,国家禁止赌博的啊,希望厂商注意,愿厂商出更多更好的游戏

• webber

轻轻轻轻量级游戏....

风中吹来了一群叶子,枯黄的、泛红的,嫩绿的。躲开泛红的,收集其他的,叶子触碰的时候会有音效,很舒适,但是等待风来的时候是没有bgm的,不得不说是个失策。

动画方面也很简单,逐帧的动画甚至有轻微的卡顿感...游戏本身的成败判定也比较模糊,其实可以简单的加一下关卡的概念,收集到多少绿叶加速后去到叶子更快的区域...也好过现在这样在固定场景里飘浮...

本来这类游戏我是会给2星的,但是玩着竟也有一丝禅意,这样只为展示自己的设计理念的小作品其实也挺好的。

• 南溟有渊

游戏整体来说很不错,画风很清新很精致,手绘风格很可爱,叶子在碰到其他叶子发出的叮叮当当声很好听。

但是也有不足,玩法有些过于单调,总而言之是有很大的提升空间的,加油!

• 雨晨莉丝

游戏确实是很治愈,叶子飞呀飞,有种自由自在的感觉(然而实际上不是emmmm)努力收集其他叶子,在蓝天白云下快乐的飘动,很文艺也很治愈。

但是觉得可能过于单调了些 可玩性不是特别强,容易厌倦?增加音乐、背景和叶子皮肤的解锁怎么样?就是收集一定叶子就可以兑换背景啊音乐之类的,叶子的颜色和形状也可以兑换到,觉得那样也不错。不过这个打发时间还是不错的哈哈哈。

• 拾穗行歌

我会永远相信 最后一片落叶