天鹅之歌:绝唱

天鹅之歌:绝唱

9.1

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀135 音效动听73 有趣好玩40 剧情跌宕8 运行稳定性139
奇翼
终有一天人类会为自己所犯下的罪孽负责,终有一天环境的恶化将会报复在人类身上,终有一天地球会变成废墟,末日终究会到来。那一天白色的怪物会侵蚀世界,而那些怪物都是由人类亲手创造的,他们不仅毁灭了地球,也毁灭了自身。在末日之时,仅有一个少女愿意用她的能力去净化怪物。。。
先分点分析吧
画面:画面真是特别棒,很对的起高画质这个标签,整体都细腻,颜色鲜艳,细节丰富。而且画质真的特好。
音乐:bgm挺好听的,不同的环境有不同的bgm,并且都很适合当时的情况。整体而言,bgm还算柔和。
剧情:就如图我开头所写的,这是我个人对剧情的理解。整个游戏的剧情没有明写,不过可以通过游戏中的各种要素推出,只是结局有些虐心。而且中间的剧情有几个谜点我无法理解,还需要反复推敲。
游戏性:操作简单,解谜部分也不难。很容易上手的一款冒险游戏,通过划动操作天鹅,游戏中有部分有趣但不困难的迷题,每章最后都有一个boss。要打败boss不仅需要操作好,而且还要知道boss的弱点,这是对解谜和动作的双重考验。
bug:第六章有很严重的bug,首先这一章很容易卡到地图外而且回不去。另外在boss身体里存档,如果死了,复活后boss就会消失,只能章节重来。这些bug希望可以修复下。
最后总结一下,这确实是一个有画面有音乐,有解谜有动作的好游戏,特别推荐大家玩玩
User1253745原神首发限定 : 呃,第六章的那个boss,它体内设置的存档点并不是bug,而是故意给你设好的陷阱,让你死了重来,要存档的话必须在打boss前存好。
极具艺术感又特立独行的美术风格,唯美的音乐,展现出的世界荒诞不已却又仿佛让人置身其中。一个没有活物,只有机械在运作,充满死气的城市。背景里压抑色彩的流体诉说着这里的破败和混乱,而主角——一只黑天鹅和骑着它的一个小女孩,用着与场景里大多数物体相同的黑色色调,然而黑天鹅灵动的扇翅、小女孩发出的微光却又与这样的场景形成了巨大的反差,因为他们是这里仅剩的“活物”。
若隐若现的剧情,给人冲击又留下了无限的想象空间。流程中遇到的各种令人恐惧的巨大怪物,外形怪异、尖锐,玩家甚至无法同时看到它们的全貌,只能通过绕一大圈如同盲人摸象一般探清它的外形。起初会受到它们不停的“攻击”,然而在看到更多怪物之后,你会发现它们根本不是在攻击你,而是在自顾自的运作,它们甚至不会注意到你,因为它们根本就是死的,是机械。你的战斗,不过是停止这些死物的运转。这时,一种更深层的压抑会涌上心头。而故事的发展也充满着曲折和离奇,从逃离工业废土中的巨大机械,到后来乘坐太空电梯登上太空与发射激光的卫星缠斗,最后甚至在“天堂”战斗。整个故事似乎明了却又满是留白。相信每个玩过的人心中都有一个不同的故事,是冒险、是反抗,又或者是一场救赎......
当之无愧的神作,极其有内涵的一款冷门作品,可惜当初操作设计得不太方便,流程后期还有一个致命性的死档bug,导致知道的人很少,非常可惜。