天鹅之歌:绝唱

Swan Song: Fantasy chronicles

8.7

8.7

• 小杰小黄

Swan song是款…怎么说呢…很“艺术”的游戏…无论是从音乐、背景、解谜还是如天鹅振翅一般的操作方式上来说,表现都是不俗的,很优美,很震撼,心旷神怡。

然后呢,次要的问题是每关时间有点长,一关大概半小时到一小时左右(TapTap这个时间计算好像还是有问题…),不过中途可以保存然后花DNA载入,而DNA获取并不是非常难,所以还可以接受。

主要的问题有两个,一个是在载入后场景重置经常会出现机关复位但无法再次打开或者干脆是在机关变换的过程中飞进莫名其妙的地方被困住的问题,需要Restart;另外一个是为了艺术性多多少少抛弃了故事性,可供解读的材料太少了,几乎没有办法把故事复述出来——事实上能看懂就不错了,我不知道这款游戏是不是借用了什么传说或是在游戏外有着什么注解,都是就游戏本身来说,这些素材很明显是不够的。

总体来说还是一款可玩的游戏,如果时间充裕的话比较推荐,没有谷歌框架似乎也可以玩,建议关闭网络,不然会跳广告,很烦人。

• 觉醒

那是一次性机关,你走到看不到他的地方再回去也会重置,不然弄错机关就卡关了

• 奇翼

终有一天人类会为自己所犯下的罪孽负责,终有一天环境的恶化将会报复在人类身上,终有一天地球会变成废墟,末日终究会到来。那一天白色的怪物会侵蚀世界,而那些怪物都是由人类亲手创造的,他们不仅毁灭了地球,也毁灭了自身。在末日之时,仅有一个少女愿意用她的能力去净化怪物。。。

先分点分析吧

画面:画面真是特别棒,很对的起高画质这个标签,整体都细腻,颜色鲜艳,细节丰富。而且画质真的特好。

音乐:bgm挺好听的,不同的环境有不同的bgm,并且都很适合当时的情况。整体而言,bgm还算柔和。

剧情:就如图我开头所写的,这是我个人对剧情的理解。整个游戏的剧情没有明写,不过可以通过游戏中的各种要素推出,只是结局有些虐心。而且中间的剧情有几个谜点我无法理解,还需要反复推敲。

游戏性:操作简单,解谜部分也不难。很容易上手的一款冒险游戏,通过划动操作天鹅,游戏中有部分有趣但不困难的迷题,每章最后都有一个boss。要打败boss不仅需要操作好,而且还要知道boss的弱点,这是对解谜和动作的双重考验。

bug:第六章有很严重的bug,首先这一章很容易卡到地图外而且回不去。另外在boss身体里存档,如果死了,复活后boss就会消失,只能章节重来。这些bug希望可以修复下。

最后总结一下,这确实是一个有画面有音乐,有解谜有动作的好游戏,特别推荐大家玩玩

• 国家小卖部部长

呃,第六章的那个boss,它体内设置的存档点并不是bug,而是故意给你设好的陷阱,让你死了重来,要存档的话必须在打boss前存好。

• 嘻嘻

这个游戏我是一定要写评价的,第一次写评价有不足之处求谅解

在第一次玩绝唱的时候它就把我惊艳到了

真的,画面太美了

夸张点就是美到哭泣quqqq

好了正题

首先,绝唱的界面很简洁,游戏也比较容易上手,关卡难度我先不说,对于我这种重度手残(画重点)来说勉强过了第一关,后面就过不去了。。。

因为当时是在别的地方下载的所以没有游戏时间的记录,但我记得玩了很久。。。久到遗忘(bu

然后就是画面,美到窒息不用多说,渡鸦飞翔的细节、背景、障碍都非常走心,bgm也超好听!!!

其实一开始小孩坐到渡鸦身上的时候我还真以为是黑天鹅x

然后就说一下关卡,就我玩的第一关来说,是很有深意的

我个人认为这个游戏是在呼吁人类保护环境,爱护动物

毕竟一个渡鸦,本应该在大自然中自由翱翔的,可为何会穿越各种的现代化建筑、各种齿轮,甚至还有弹药?应该是因为人类建造工厂,研制弹药使动物们失去了家园,加上碰撞那些建筑就会受伤,难道不是意味着我们的所作所为对动物造成了很大的伤害么?

再结合名字《绝唱》,似乎在叱责着我们给动物们带来的绝境

思考人生中。。。

以上只是个人的观点,一切以官方为主

最后,这个游戏真心不吃配置,我这种垃圾机也就有一点小卡

谢谢你能看到最后

• 猫团

1不联网也可以玩,(有广告?)

2这个玩不起来的话,你先看你有没有装谷歌框架,大概装了就可以运行了~( ̄▽ ̄~)~

3手指在手机屏幕上向某方向滑动才可以使天鹅向某方向飞起来

4动画很美,制作方面可以看出花了很大的心思

5有点闪闪发光的建筑都是可以撞坏的(有些是剧情必须要撞的),纯色的撞了只会让自己受伤

6天鹅也是有hp的!天鹅的羽毛越亮说明hp越少...(你撞到了东西就会扣hp...)发现有点点荧光的草地就轻柔地站上去吧 可以存档~hp也会慢慢回升来着

7这个地图真的很大 而且基本没有什么任务指引 所以 在此听我一言 顺着风向顺着橙色球 球DNA走 那说明你还在主线上

8等我摸到第二关才发现原来按暂停可以看地图...虽然只是部分地图(你所看过的地方不会完全体现 真的只是按部分来看的地图)..

9这游戏有解谜!世界那么大 你可要多去看看

10地图太大啦啦啦啦啦啦啦而且真的很容易撞 所以扣了一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• ㌍㌫㌶㍊㍍㍑㌫㌶㍍㌫㌍

游戏的艺术性很强,无论是BGM还是操作时天鹅振翅的力度,画面或者说画风,色彩都给人一种另类的享受,但是文艺游戏的通病节奏慢还是有的,扣掉的一颗⭐在于此,但是如果不把她当成要攻克的难关而只是当做风景去欣赏的话,我相信你会收获到满眼的缤纷。

场景设计也有艺术留白的感觉,很简单,但仁者见仁智者见智,每个人都能从中体会到不同的内蕴,无论是孤寂的世界中唯一的相伴,还是将自己交付给黑暗颠覆世界的疯狂,都是每个人对这款游戏不同的理解,不同的美的感受。

说说游戏本身,游戏性相对来说不高,很容易腻,所以我说把她当做风景去体验更好,游戏操作很简单,关卡也不难,基本上不存在卡关一说,这类游戏关卡设计都不会很难。

看到有人说游戏的目的性不强,其实并不是,可能在玩耍的过程中会感觉不知所措,但这也是游戏的初衷吧我想,那种在迷茫中坚定的为着一个不知在何处的遥远的未来振翅。其实后来游戏关卡还是很明显的,可以很清楚自己该干嘛,走哪里,为那个未知而启程。

最后要说我真的很喜欢里面的上色,色彩让人的眼睛都像是在喝一杯咖啡,美好而宁静。

• 鱼白

惊叹,多少年后人类全部消失的秘密!

居然是人类自己毁灭了自己

遍地机械,毫无生机,可怕,可悲

最后,地球该何去何从!!

黑暗中的飞行者黑色不明飞行物

竟然是世界的救星

看那矫捷的步伐,呸,是翅膀

看那婀娜的身体,呸,是翅膀

鱼白一看,就知道这是世界的救星!!

——不知道正不正经的分割线——

这款游戏,我敢保证,去掉所有闪退低分评论,绝对是,9.8,9.9的高分游戏。

BGM不仅感人而且有时还十分富有紧张感,可以说,BGM陪这款游戏简直绝配。

游戏里的机械城【我自己取的名字】使人遐想,或许多年后的世界就会变成这样,遍地机械,毫无生机,但是如果知道会变成这样不去改变的话,你就回想白天鹅一样死去【因为只有黑天鹅】,但是世间终会有人站出来改变,不然,今天就不会是日本投降66周年,因为有人站出来改变不是吗?【可能是跑题了,但是这也算是个例子】[qwq法克,变成昨天是日本投降66周年了]

游戏操作简单,适合我这种手残党,就是地图有时候会看不明白,但是并不影响玩,反正没有时间限制,对吧。

【自我介绍!!】

我乃天神界第一天才,鱼白是也!

• 斑马爱穿格子衫

游戏本身是不错的,画面和音乐都可以说是上等。

试玩了一下,游戏的操作还是不太清楚,有些地方有时候撞得过去,有时候又过不去。

第一关通过了,但是看到紧接而来的第二关,我真的就卸游了。主角和天鹅伙伴一同被强行吸到第二关的空间,然后就是巨大的行动中的机械脚,强烈的压迫感和恐惧感使我停止了游戏。但这只是我个人的原因,接受不了这款游戏视觉上的冲击,就像深海恐惧一样无法克服,抱歉…

• 潶慕

说句老实话,很久没有一款解谜游戏能让我如此着迷和喜欢,这款游戏,做的真的非常用心。背景从一开始就吸引了我,和一般的游戏不一样,它很抽象,同时很具有代表性。 一股黑暗压抑的背景,近现代的城市,都让人感觉到莫名的恐惧和荒凉,bgm充满紧张和危险还有悲伤。

关卡不同背景不同,无论是操作模式,还是解谜方式亦或是道具机关的运用,都让我眼睛一亮,独特的hp和光影表现方式都让我感觉很新鲜。但是,它的内容,或许并不只是游戏那么简单。

当我玩到(好像是)第7关时,看着那背景,让我感到莫名的心酸………

这个游戏我放在手机很久,也没有玩到头,我不想太早结束,也太压抑,一直放到现在也才玩到第7关,然后就退了………等着下次………

你可以看看论坛有没有攻略之类的哦。好游戏还是值得玩下去的哦。

• 潶慕

还是自己摸索有意思……我不知道我这关打完了还有没有下一关 所以我不想太早结束……所以就留着…………

• 潶慕

攻略看了就失去了意义了……而且还是蛮有意义的东西……

好吧。。。总比放弃好呀。

• 潶慕

我这不是放弃啊=_=……太早结束就会太早的无意义 有时来点惊喜才是最好的

• 大神曰:

玩了三个章节之后的感想——

第一章:这boss蛋蛋好多,跟笑笑有的一拼。

第二章:你追我,如果你追到我,我就让你……(又可以这样说:我就静静地看着你转圈~从来都不会打断你~)

第三章:论一只鸟为何要学游泳,又为何要和一只(?)螃蟹大战三百回合,这究竟是道德的沦丧还是人性的扭曲

• greentrain

画面很精美很用心!!尤其是背景啊!!云里雾里看不清楚但是深蓝浅绿灰绿蛋白……什么的云,搭配起来草鸡心水,而且还会流动,很舒服ヾ(≧O≦)〃嗷~还有黑色的......地图(?),很!好!看!(不好意思词穷了)

配乐很圣洁,玩着玩着整个人都得到了升华!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

唔......至于攻略,我也挺想知道呢......

目前只会到处飞来飞去 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

时不时吃点dna点数(这总让我想起瘟疫公司)

• 你丸🍡

被室友安利的…唔 说是排行榜比纪念碑谷还高的游戏

大概是期望值太高玩起来反倒觉得没什么意思

这种类型的游戏 见过很多但是我大概只玩过limbo? 就是智障如我只能玩玩纪念碑谷 这种游戏不看攻略过不去🌝

非要说的话 我觉得swansong在画面故事性和游戏性上来说还不如limbo呢

玩的时候脑子里只有一句话

阁下何不同风起 扶摇直上九万里(滑稽

• 喵呀

翱翔着的白天鹅。

在这被污染的、被机械化的世界里,荒芜而冰冷,带着难以诉说的寂寞与悲伤,一下又一下的,挥动着翅膀。

怎么能够停止?

想要再看一眼蔚蓝天空,想要再看一眼萋萋芳草,想要再看一眼澄澈湖泊……

我只是想要……再看一眼。

当双翼被撕裂。

当身躯被刺穿。

当黑色攀上纯白之羽。

耳畔略过的风声哽咽。

――好想再看一眼……看这世界恢复……

如过去般美丽。

(很久以前玩的,现在才发现TapTap上也有,画风满分,寓意也很深刻,嗯……就是比较考验操作能力,不过耐心一点都是可以过的)

• NIKO

试玩之后,感觉操作简单,很容易上手,地图很重要,要常常暂停看看地图,画风很美,画面也比较流畅

除了打boss要浪费些时间,基本不会死,有草地最好停下来,大概可以存档和回血,天鹅变成白色就死了,吃豆豆可以有重生的机会

不过很心疼天鹅,撞来撞去的,我替他疼

• Hua

很喜欢游戏的画风,不多见的游戏风格(那啥,啥,好像是蒸汽风格)

说是名字取绝唱,游戏体验起来倒别有一般烂漫,自由自在的孩子和天鹅(确定不是只胖胖的鸡吗)在天空中翱翔,不小心突然撞碎了什么...好像没什么问题。

一开始我还以为要把天鹅的翅膀归回白色,然后拼命去撞东西,之后发现天鹅白了,小孩死了,游戏结束...想来是我想多了-_-。

目前除了卡关没发现什么缺点😅

• 弗兰德的苹果

画风炒鸡好看。一开始进游戏的时候一脸懵圈,后来才知道移动。完全是乱走。后来看到半空中浮着的红色的东西才知道那玩意可以吃……

地图是在海洋的时候发现的,那个时候想退出游戏,莫名没有强行退出而是按了暂停……当时我想死的心都要了。天知道我前几关绕了多久!

最后看了评论才知道最后出现的那玩意儿是BOSS啊,我还以为是在走剧情……因为对上BOSS一直是追逐战,绕着绕着就结束了。以及这游戏真心不容易挂,好几次都把自己往BOSS上糊都没死成。回血回的屌屌的

• 卍

这个游戏大概是我玩儿过的最小众的游戏了,没有之一。我玩儿这个游戏的时候还是在大学的时候,好像还不容易下载,真的是费了老大劲才下载上。

游戏体验是很不错的,画面特别的美,随便截一张图都是可以直接当壁纸用的!过关难度的话,还是有点儿难得,反正我花了挺长时间的。

我看到有人说这个游戏为了艺术性而放弃了故事性,确实,这个游戏并没有讲故事。但我觉得没有直白的用大白话文把故事说出来,才是这个游戏的点睛之笔!它通过游戏画面氛围只露出了一点皮毛,让人大概会明白这个游戏想说明什么,其他并没有。剩下的需要你自行想象,给了玩家很大程度的想象空间,每个人都会有不同游戏感悟,不一样的想法,我觉的这才是这个游戏最大的亮点。再者就是他的名字是绝唱,他本身给人一种末路绝境的氛围,如果有对白或者过多的文字表述,会破坏这种氛围吧。

这就是我对这个游戏的看法。

• 水心

游戏画面非常唯美,飞行的痕迹,回复的光效,真的是非常用心的作品。对于最求游戏画面的人来说,真的是太棒了。

但是为了体现沉重的主题,游戏里不会有文字提示,而且经常是一只渺小的天鹅对抗巨大的机器,还有非常寂静的深海,荒林的环境,所以玩的时候经常会很压抑,很寂寞,让我有点难受,所以扣一点分吧。

总体还是很喜欢的,解密加欣赏画面,推荐。

• 丑白子

就因为她能带给你这些,才表示这个游戏达到了整个画面和剧情带来的情感,减这一分我个人认为不适合,看个催泪片你还能当喜剧一样大笑吗?不对吧?

• 菌(あなだ)

嘛,很多人把这个和limbo比,我觉得这个更好玩些,limbo更加注重解谜吧【滑稽】,不过港真这游戏手残估计还玩不过……limbo画面太过压抑了,感觉很沉重,而这个则是到处飞ヾ(・ε・`*)虽然并没有剧情,但是我觉得画面和音乐更重要啊,一步一步向前走,一边听着bgm,感觉心灵就像被洗礼了一样……顺便一提当天鹅落到草地上,草地上向上浮起星星,那个画面真的被治愈了有木有……(*'▽'*)♪攻略就不说了……太久了不太记得了,祝大家有一个完美的体验。哦对了,屏幕向左走或者向下划可以向对应方向飞出一截,教程貌似没说

• MonaYe夜弦

看评论都是华为p/v系列…vivo x系列…乐系列闪退…

我丝毫不例外的中了…闪退。

不管游戏好不好先不说,这么多机型都闪退,说明这个游戏的版本不兼容部分配置机型。

希望tap在收录游戏时,能注意一下这个问题。

因为不止是这一个游戏不兼容机型,而是tap上一部分游戏都是这样。

扣一星给tap。

最后,我在豌豆荚上下到了能玩的版本……

闪退的小伙伴可以去豌豆荚下载。

刚开始玩…快被撞死了!!!!

• -浩

大兄弟们啊 你们有谷歌套件吗 不闪退我都不信😂😂😂😂

• 我意凌云

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

以天鹅作为游戏的主角,真的很少见。

你需要通过点击手机屏幕来让天鹅飞上天,滑动屏幕让天鹅飞向某个特定的方向,并且吃到桔色的光点可以得分。整体上来说,操作还算流畅,一些特定的场景,如风向、建筑物等都需要自己默默探索才能过关,这方面扣掉一颗星。

• Tokuro

你好 能不能解决华为手机闪退现象呐?